Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Дикая штучка - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Дикая штучка" - прекрасный образец чёрного английского юмора и, что особенно радует, юмора без тени пошлости, присущей многим современным комедиям.

Немолодой профессиональный киллер Виктор Мэйнард (Билл Найи) , педант по натуре, тщетно пытается выполнить очередной заказ - убить очаровательную в своей наглости мошенницу Роуз (Эмили Блант). То ли девушке невероятно везёт, то ли Виктор начинает испытывать к ней сильную симпатию, но он сам не успевает понять, как из человека, который собирался убить намеченную жертву, становится её защитником. Попутно он находит себе добродушного и наивного увальня-ученика - Тони (Руперт Грин), считающего Виктора частным детективом. Тони присоединяется к компании Виктора и Роуз. Им противостоит новый, нанятый для убийства Роуз и Виктора, киллер Диксон (Мартин Фриман) - жестокий и беспощадный, как машина.

Действие лёгкое, быстрое, искромётное, брызжущее юмором, хотя пара моментов показались мне слегка подзатянутыми. Трудно представить, как актёры, без тени улыбки, могли играть до невозможности смешные сцены. Особенно хотелось бы отметить Мартина Фримана и Руперта Грина.

Мартин Фриман, известный как Доктор Ватсон в сериале "Шерлок Холмс", будучи совершенно не в своём амплуа, замечательно сыграл циничного и бездушного, но при этом азартного убийцу.

Руперт Грин - знаменитый Рон Уизли в "Гарри Поттере" - в "Дикой штучке" повзрослевший, но по-прежнему очаровательный оболтус, на которого невозможно сердиться.

Фильм совершенно не обязательный к просмотру, но с ним можно замечательно провести семейный вечер.



8 из 11


Великобритания, Франция, 2009
Режиссёр: Джонатан Линн
Сценарий: Люсинда Коксон, Пьер Сальвадори
В главных ролях: Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт
Жанр: комедийный триллер


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"