Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

США, 2011
Режиссёр: Джонатан Либесман
В главных ролях: Аарон Экхарт, Мишель Родригес, Бриджет Мойнэхэн
Жанр: фантастика


Снятое в а-ля документальном стиле, "Инопланетное вторжение" можно скорее назвать военным фильмом или фильмом-катастрофой, чем фантастикой. Этим оно и цепляет поначалу. Навалом экшна, зрелищность выше всех похвал, а в конечном итоге всё сводится, как всегда, к набору штампов.

Взвод американских морпехов попадает в дьявольскую мясорубку, устроенную инопланетянами (ни одного из которых мы толком, разборчиво, и не увидим). Задача бойцов - вернуться на базу, захватив с собой несколько сумевших спастись штатских. Сделать это оказывается очень непросто. Но бравые морпехи не только справляются со своей основной задачей, которая по сути оказывается бессмысленной, ибо базы больше нет, но и уничтожают боевой центр пришельцев.

Весь фильм - это по сути одно большое сражение, в эпицентре которого находятся герои, а вместе с ними и зритель. Ничего другого, собственно, и не происходит. Героизм, героизм и ещё раз героизм. А самым геройским выглядет штаб-сержант Майкл Нанц (Аарон Экхарт). В общем-то, этот персонаж прописан намного лучше других, да и Экхарт очень недурственно справился со своей ролью, и благодаря этому фильм вполне смотрибелен. Однако, этого всё-таки мало.

Любой жанр имеет право на существование. И псевдодокументальная военная фантастика тоже. Но одной зрелищности всё-таки маловато. Хотелось бы и раскрытия характеров персонажей, и новых идей, и отсутствия пафоса.

Пожалуй, 6,5 из 11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"