Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Изгнание - рецензия на минисериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мальчики взрослеют...

В суете жизни, преисполненные старых обид и текущих забот, правильно ли мы воспринимаем действительность и те события, которые с нами, происходят? А может, всё вовсе не так, как нам кажется? Может, мы упустили что-то очень-очень важное? Только для того, чтобы это понять, нужно потерять вообще всё на свете, вернуться, словно блудный сын, на круги своя, к родным пенатам, уткнуться носом в собственное свинство и начать докапываться до истины, как бы глубоко её ни закопали окружающие...

Этот путь к истокам и самому себе предстоит сделать потерявшему работу журналисту Тому Ронстадту (его роль исполняет Джон Симм, многим известный по сериалу "Жизнь на Марсе"). Вернувшись в родной город, он узнаёт, что его отец (Джим Бродбент) страдает болезнью Альцгеймера, а сестра, как проклятая, ухаживает за ним, словно за младенцем; лучший друг не в ладах с женой. Ничего сверхъестественного для провинциального городка. Обычная суета. Но есть одна старая тайна, с которой Тому предстоит разобраться. Однако, сложность в том, что все нити, ведущие к этой тайне, обрываются на его отце, который давно уже перестал внятно мыслить и не может ответить ни на один вопрос...

Трёхчасовой фильм "Изгнание" подкупает отсутствием привычного для кинематографа экстрима: никаких погонь, убийств, зверств, все ситуации узнаваемы. Да и люди тоже. Обычные, ничем не примечательные, до которых есть дело только самым близким, да и то не всегда. Лишь Сэм Ронстадт, отец Тома, выделяется своим неадекватным поведением старика-маразматика. Кстати, интересная фишка - сделать одним из ведущих героев человека с Альцгеймером, ведь он самый неординарный в фильме человек и всё, что происходит, включая расследование, вертится вокруг него.

Сценарий и режиссура на высоте, и трио актёров, исполняющих роли отца, сына и дочери подкупает великолепной игрой и искренностью.

8,5 из 11


Великобритания, 2011
Сценарий: Пол Эбботт, Дэниэл Блоклхёрст
Режиссёр: Джон Александр
В главной роли: Джон Симм
Жанр: триллер, драма



Изгнание

Изгнание

Изгнание

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"