Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Джонатан Крик - рецензия на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сериал 1997-2004гг (4 сезона)
Страна: Великобритания
Режиссёр: Сэнди Джонсон
Сценарист: Дэвид Ренвик
Жанр: детектив, драма, комедия

В один прекрасный день судьба сталкивает нос к носу Джонатана Крика (Алан Дейвис) и Меделин Магеллан (Кэролайн Квентин).

Он - всего лишь помощник фокусника, но его IQ позавидовал бы сам Гудини, ведь именно Джонатан придумывает умопомрачительные, невероятные трюки для своего босса - шоумена Адама Клауса (Стюарт Миллиган). За мягкой интеллигентностью Джонатана скрывается недюжинный ум,способный разгадывать необъяснимые тайны. Внешность его обманчива - выглядит он простачком и увальнем, и окружающие подчас злоупотребляют его покладистостью, хотя причина её отнюдь не в бесхребетности Джонатана, а в том, что он невероятный флегматик, которого, как ни старайся, невозможно вывести из себя. Живёт он на старинной мельнице, в полном уединении, предаваясь размышлениям, придумывая и разрабатывая фокусы и нимало не беспокоясь о том, что остается в тени тщеславного бабника Адама Клауса, купающегося в лучах заслуженной его ассистентом славы.

Она - криминальный писатель со взбалмошным характером. Она всюду суёт свой нос, то и дело рискуя его прищемить, но она находчива и на всю катушку импровизирует, благодаря чему умеет выходить сухой из воды из самых невероятных ситуаций. При этом нисколько не стесняется использовать окружающих в своих целях. Она некрасивая, угловатая, резкая, и в довершение всего - отвратительная домохозяйка. Но за её брутальностью прячется ранимая и добрая душа, очень даже милая - только нужно разглядеть. Джонатан разглядел...

Они совершенно разные, но подошли друг к другу, как две картинки пазла. А если точнее - как доктор Ватсон к Шерлоку Холмсу. Ведь "Джонатан Крик" - это великолепный английский детектив. Один из самых ярких, красивых, бодрящих, свежих, с готическими пейзажами, старинными замками, колоритными персонажами и леденящими душу, мистическими преступлениями, каждое из которых в конечном итоге оказывается всего лишь невероятно сложным фокусом. Приправьте всё это доброй порцией прекрасного английского юмора и вечной недосказанностью отношений между полными обаяния главными героями.

Не раздумывайте, садитесь смотреть и получите массу удовольствия. 10 баллов из 11.

(с) Оксана Аболина

Скачать сериал можно по этой ссылке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"