Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Кровавая река - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дешёвая, словно выцветшая плёнка, минимум сценических средств, унылые пейзажи пустыни, всего три персонажа - малобюджетка, одним словом. Мало того, рейтинги ниже плинтуса. Попсовое название. Не знаю, как решилась на этот фильм. Посоветовали. Однако, цепляет. И сильно цепляет.

Начало уверенно напоминает легендарного "Попутчика". Сидишь, сравниваешь и, конечно, не в пользу "Кровавой реки". Сценарий слабей, режиссура - само собой. Эндрю Ховард, хоть и очень как хорош, но отнюдь далеко не зловещий и холодный Рутгер Хауэр. Ждёшь, что так будет до самого финала. Молодая семейная пара: офисный клерк с беременной женой - едут по пустыне на встречу с родителями, спускает шина, запаски нет, связи тоже, вода быстро заканчивается, молодые оказываются в мёртвом, заброшенном городе с неприятным названием Кровавая река. Вскоре к ним присоединяется странный зловещий человек по имени Джозеф...

Однако, проходит время, и действие меняется самым непредсказуемым образом. Будучи весьма искушённой, не думала, что меня так проведут. Но - провели. Поставили всё с ног на голову. И кинули наживку для интеллекта. Думающему зрителю тема для размышления надолго обеспечена. Короче, начиналось как триллер, ужастик, а закончилось как притча, почти арт-хаус.

Разумеется, кино не для всех. И в качестве предупреждения - довольно много ненормативной лексики.

В конечном итоге фильм оставляет очень сильное впечатление. Без соплей. Игра жёсткая, но честная. Готовы ли вы быть честным с самим собой? Ответ в том, как вы воспримете этот фильм, потому что это даже не совсем кино, это небольшая репетиция страшного суда для зрителя.

При первом просмотре 7-8, при втором, как ни странно, 9-10 из 11.


США, 2009
Режиссёр: Адам Мэйсон
Сценарий: Адам Мэйсон, Саймон Бойес
В главных ролях: Эндрю Ховард, Тесс Панцер, Йен Дункан
Жанр: вне жанров (псевдоужастик, псевдотриллер), арт-хаус


скачать можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3509369
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"