Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Меч короля Артура - отзыв о фильме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword). США, 2017. Режиссёр - Гай Ричи. В главных ролях: Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу. Жанр - боевое приключенческое фэнтези.
Нагло оболганная американскими критиками, новая работа Гая Ричи. Ричи есть Ричи. Кино у него экспериментальное, энергичное, напористое и забористое. Нечего от Ричи ждать штампов (если только своих собственных), исторической достоверности и глубины мысли. Это не его стиль. Его стиль - мощный взрыв. И не один, а целая череда - один за другим. И этого у него в очередной картине, как и в других фильмах, не занимать.

Итак, вы поняли: "Меч короля Артура" - нестандартная и очень отдалённая не только от традиционного британского эпоса, но и от всех последующих литературных реконструкций, трактовка событий то ли 5, то ли 6 века, приведших короля Артура (Чарли Ханнэм) на трон.

Задолго до Шекспира люди знали, что брат короля - отличная кандидатура на роль злодея исторического масштаба. У короля Утера Пендрагона (Эрик Бана), отца маленького Артура, тоже есть брат-негодяй. Это Вортигерн (Джуд Лоу), собравший огромное войско, в том числе гигантских боевых слонов (это фэнтези, не забывайте, слоны там кинг-конговских масштабов), чтобы завоевать Камелот. И да, он не брезгует самой отвратительной чёрной магией. Он убивает королевскую чету и захватывает трон. Можно сказать, Артуру, хоть он и остался круглым сиротой, крупно повезло - Вортигерн открыл за ним охоту, а он остался жив. Мальчик попал в город Лондиниум и вырос, как сейчас выражаются, в неблагополучной криминальной среде. Он давно забыл, что его настоящее призвание - быть королём, ему это и даром не надо... Но судьба распорядилась по-своему...

Одно из самых больших достижений картины - великолепный музыкальный ряд, то энергичный, бодрящий, то мрачный, напряжённый, то печальный, ностальгический. И всегда очень красивый. Так что композитору Дэниэл Пембертону отдельное спасибо. Саундтрек из тех, что не задумываясь, включаешь в коллекцию.

В принципе, задуман цикл про короля Артура из 6 лент, но пока неизвестна судьба последующих. Критики, действительно, с картиной обошлись жестоко. 8,5 из 11.

Меч короля Артура

Меч короля АртураМеч короля АртураМеч короля Артура

Меч короля АртураМеч короля АртураМеч короля Артура

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"