Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Мир Дикого Запада - рецензия на сериал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

MIR-DIKOGO-ZAPADA-1.jpg


Некий доктор - Роберт Форд (Энтони Хопкинс) - выступает в роли Бога для парка аттракционов "Мир Дикого Запада". Здесь андроиды играют роли ковбоев, шерифов, индейцев, бандитов, мирных фермеров, солдат, проституток в ярких сюжетах, которые, как правило, заканчиваются кровавой бойней. Посетители - "гости" парка - могут безнаказанно творить с "хозяевами", что им заблагорассудится, вплоть до бесчеловечных истязаний и убийств. Действия "хозяев", в свою очередь, весьма ограниченны, они не могут принести реального вреда "гостям". По завершении сюжета память андроидов о произошедших событиях стирается, и после починки они вновь и вновь играют ту же самую роль, что и прежде.

MIR-DIKOGO-ZAPADA-2.jpg

Вся беда в том, что люди, которым дозволено всё, постепенно теряют человеческие качества. Тем временем, андроиды, благодаря набору разных причин, приобретают человеческие черты, причём не лучшие, а те самые, что "с кем поведёшься..."

У парка есть свои секреты, которые кое-кто из гостей не прочь разгадать.

MIR-DIKOGO-ZAPADA-7.jpg

По итогам полутора сезонов. Сериал вызвал двойственное чувство. С одной стороны, задействованы мощные силы: такие, как создатель Лоста Джей Джей Абрамс; или Джонатан Нолан в качестве сценариста, режиссёра, продюсера; или совершенно не требующий представления сэр Энтони Хопкинс, исполнитель одной из главных ролей в первом сезоне; или композитор Рамин Джавади, создатель саундтреков к знаменитым сериалам "Игра престолов" и "Побег". Я уж молчу про оригинальную идею великолепного фантаста Майкла Крайтона, снявшего в 1973-м году одноимённый фильм, ставший предшественником сериала. Отличный кастинг, замечательные спецэффекты, оригинальный жанр, смешавший в одно действо классический ретровестерн и футуристичную роботофантастику. В общем и целом блестящее исполнение. НО...

MIR-DIKOGO-ZAPADA-6.jpg

Но, к сожалению, у меня не возникло ощущения целостности и естественности происходящего. Видно невооружённым глазом, как идеи, фрагменты, сюжетные линии грубо пришиты друг к другу. Слишком чувствуется желание произвести эффект, порой весьма дешёвый. Кроме того, в погоне за неординарными идеями, авторы упустили очень важный момент - в конечном итоге, после всевозможных перипетий, происходящих с персонажами, ни один из них, кроме ковбоя Тедди, не вызывает ни капли сочувствия, это чисто рациональное, безэмоциональное зрелище. Да и Тедди, оставшийся к середине второго сезона, единственным положительным персонажем, выглядит карикатурно и жалко.

MIR-DIKOGO-ZAPADA-3.jpg

То, что поначалу казалось новым грандиозным шоу, оказалось бесчувственным черновиком, требующим значительной смысловой и эмоциональной проработки. "Мир Дикого Запада" продлён на 3-й сезон, и у создателей его есть все шансы учесть свои ошибки, как это сделали в своё время, к примеру, творческие коллективы "Ходячих мертвецов", поднявшие увядающий сериал на новый уровень.

Рейтинг у сериала высокий, но, по-моему, это скорей зрительская фора, чем реальная оценка. Возможно, кто-то ещё надеется, но меня как зрителя создатели "Мира Дикого Запада" уже потеряли.

MIR-DIKOGO-ZAPADA-5.jpg



ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВЕСТЕРН, СЕРИАЛ
Мир Дикого Запада (Westworld). США, 2016-... В главных ролях - Энтони Хопкинс и др.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"