Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Маленькая мисс Счастье - рецензия на фильм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Маленькая  мисс Счастье

Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фарис        В главной роли: Эбигейл Бреслин

Добрая комедийная мелодрама о маленькой некрасивой, угловатой, но обаятельной девочке Олив, которая мечтает победить в детском конкурсе красоты. У Олив специфическая семейка: дедушка-наркоман с замашками хулигана; помешанный на идее успеха отец; мать, режущая правду-матку, где надо и не надо; дядя-гей в состоянии глубокого эмоционального кризиса и старший брат - тинейджер, вообразивший себя человеконенавистником. Все персонажи слегка утрированы и оттого выглядят временами немного гротескно, что создает особую атмосферу семейного шарма. Семья не слишком дружная, кроме того, фатально невезучая, однако главная героиня, благодаря своей доброте, открытости, доверчивости и любви к близким, успевает везде оказаться примиряющим звеном. Игра Пола Дано и Эбигейл Бреслин, исполняющих роли брата и сестры, великолепна. Долго вспоминала, откуда помню образ главной героини. Ба! Да это младшая дочь священника в "Знаках" Найта Шьямалана.

Главная мысль фильма проста и незатейлива: хроническое невезение не такая уж и беда, если все умеют поддержать друг друга, когда в этом возникает необходимость.

После просмотра фильма остается теплое чувство, которое долго сохраняется. Рекомендую к просмотру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"