Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Миссис Даутфайр - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миссис Даутфайр

Пародист Дэниэль (Робин Уильямс)- замечательный добрый и славный чудак, слегка не от мира сего, рядом с которым окружающим становится светлее. Он поступает не всегда логично и может расстаться с работой, не думая о последствиях, только лишь из-за творческих разногласий с начальником. Он может сымпровизировать искромётный праздник для своих детей. Но жена Дэниэля (Салли Филд) предпочитает жить более размеренной жизнью, она тяжело переносит непредсказуемые выходки мужа и подаёт на развод. Теперь Дэниэль может видеть своих троих детей лишь раз в неделю, и то в присутствии проверяющего. Чтобы иметь возможность побольше с ними общаться, Дэниэль, использует свои артистические способности, перевоплощается в строгую пожилую даму - миссис Даутфайр и устраивается к ним няней. Миссис Даутфайр, суровая, как Мэри Поппинс, должна завоевать доверие и любовь детей, а также многому их научить.

Эта история - почти как рождественская сказка. Добрая, душевная, в ней много юмора, но и грусти порядком. Удачное соединение мелодрамы и комедии положений. Но главное - это великолепная игра Робина Уильямса, перевоплощающегося на каждом шагу в своего экзотического персонажа.

"Миссис Даутфайр" снята в 1993 году, так что никаких политкорректных пошлостей там нет ещё и в помине, и фильм можно смело рекомендовать для семейного просмотра, он одинаково понравится и взрослым, и детям.

9 из 11


Страна: США, 1993
Режиссёр: Крис Коламбус
Сценаристы: Рэнди Мейем Сингер, Лесли Диксон, Энн Файн
В главной роли: Робин Уильямс
Жанр: мелодрама, комедия, семейный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"