Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Мистер Чёрч - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА
Мистер Чёрч (Mr. Church). США, 2016. Реж. - Брюс Бересфорд. В главных ролях: Эдди Мёрфи, Бритт Робертсон, Наташа МакЭлхоун.

Если вам повезёт и вы встретите в жизни человека, подобного мистеру Чёрчу, вам непременно захочется рассказать о нём, что и случилось со Сьюзен МакМартин, написавшей автобиографический рассказ. Этот рассказ лёг в основу сценария фильма, а фильм, хоть и совершенно бесхитростный (а может, благодаря этому) растрогал немало сердец. Я думала сперва, что он чисто женский, но на форумах немало мужчин признаются в том, что плакали во время просмотра. Сьюзен МакМартин добилась того, чего хотела.

Начало 70-х. В доме, где проживают умирающая от рака Мэри Брукс (Наташа МакЭлхоун) и её малолетняя дочь, появляется чернокожий парень - Генри Джозеф Чёрч (Эдди Мёрфи). Его нанял в качестве повара незадолго до смерти и происходящих событий бывший любовник хозяйки - он оплатил услуги мистера Чёрча на полгода вперёд - столько дали женщине врачи. Однако, прошло положенное время, а затем ещё годы и годы, Мэри Брукс всё не умирала, а чернокожий парень продолжал ежедневно приходить и готовить. И не только готовить...

Это не тяжёлая история больной женщины. Это лёгкая и светлая, переложенная на киноязык, новелла о любви. Не плотской, а той самой, которая "долготерпит, милосердствует" etc. В фильме есть недосказанности, которым виной кажется слабая фабула, но на деле это стилистический приём, ведь всё, что видит зритель - он воспринимает глазами главной героини - дочери Мэри Брукс, в памяти которой остались те или иные фрагменты происходящего, а кое-во-что она ни изначально не была посвящена, ни впоследствии не узнала. Ведь даже в самых близких нам людях скрывается тайна. А в мистере Чёрче тайн немало... 8 из 11. скачать (любит.многоголос.закадр. + внешние субтитры )

Мистер Чёрч


Мистер ЧёрчМистер ЧёрчМистер Чёрч

Мистер ЧёрчМистер ЧёрчМистер Чёрч

все превью кликабельны

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"