Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Неадекватные люди - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Россия, 2010
Режиссёр: Роман Каримов
В главных ролях: Илья Любимов, Ингрид Олеринская
Жанр: мелодрама


Если сбился с пути, то для того, чтобы найти дорогу, следует вернуться назад по своим следам. К российскому кинематографу это тоже относится. Пока другие ленты вязнут в безысходном болоте непрофессионализма, молодой режиссёр Роман Каримов снял свой дебютный фильм "Неадекватные люди" в манере перестроечных лент. И получилось, надо сказать, очень даже удачно. У картины есть недостатки, но в целом она хорошо смотрится и вызывает интерес и симпатию, несмотря на сплошную безнадёгу.

Неадекватные людиГлавный герой картины - Виталик (Илья Любимов), мужчина лет эдак за тридцать, переезжает в другой город, надеясь начать новую жизнь. Позади у него серьёзная душевная травма. Впереди - неясная надежда на то, что жизнь каким-то образом исправится. Для того, чтобы помочь ей ускорить этот процесс, Виталик штудирует нлп-шную литературу и ведёт себя среди людей культурно и воспитанно. Некоторым он даже безропотно позволяет на себе ездить. Но не всем. Чтобы нарисовался образ не слишком мягкотелого хлюпика, в соответствующих ситуациях Виталик может и по роже въехать, и ноги переломать. В общем, образцовый мужчина: не пьёт, не курит, бабских приставаний избегает, хотя и не гей, в конфликтных ситуациях ведёт себя образцово показательно.

Неадекватные людиОдна беда. Окружающие люди подобрались такие, что с ними новую жизнь начать - ох, как трудно. И послать их подальше у Виталика язык не поворачивается, все они несчастные, обособленные, потерявшие контакт друг с другом, агрессивные - одним словом, неадекватные. Всем им хочется помочь, а помочь не выходит, ибо у каждого из них на Виталика свои планы.

"Неадекватные люди" - может быть, не очень уверенный, но это печальный диагноз общества, где каждый сам по себе, закручен в свои проблемы, как гусеница в кокон, где стремление каждого не идёт дальше сиюминутных желаний, где попросту не осталось надежды. Отблеск надежды всё-таки маячит в самом финале, но это скорее мираж, чем что-то реальное.

6-6,5 из 11. Очень неплохо, посмотреть вполне можно.

Неадекватные людиНеадекватные людиНеадекватные люди


Неадекватные людиНеадекватные людиНеадекватные люди

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"