Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Племя - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ШКОЛЬНАЯ ДРАМА
  Племя . Украина, 2014. Режиссёр - Мирослав Слабошпицкий
  
   Cum tacent clamant. Когда молчат - кричат. Насилие в мире молчания ужасает. Насилие - где не слышны крики ни палачей, ни жертв, где боль, страх и ярость поглощаются безмолвным окружением. В фильме не произносится вслух ни одного слова. Персонажи общаются между собой на языке жестов, который зрителю не понятен, но экспрессия, динамизм, эмоциональность движений героев весьма красноречивы и говорят сами за себя. Почти пантомима, смысл ясен без слов. Насилие есть насилие, что тут лишнего скажешь?
  
  Действие происходит в интернате для глухонемых и слабослышащих подростков, практически в замкнутом круге, лишь иногда ребята вылезают "в свет" - чтобы кого-нибудь ограбить, избить, обокрасть. Новенький Сергей (имена героев зритель узнает из заключительных титров) - на вид совсем домашний паренёк. Правда, он силён и умеет за себя постоять. Но он не хочет выделяться из коллектива (странно эту банду называть коллективом). Быстро поняв принципы построения местной иерархии, он вливается в "племя". Он не так жесток, как остальные, он слишком цивилизован для того, чтобы ударить лежащего человека без сомнений, но быстро учится... И ещё к нему приходит первая любовь - совершенно дурацкая, глупая, не нужная никому. В том мире, где он оказался, любви вообще нет места, и очень скоро Сергей почувствует это на собственной шкуре. А в итоге - опять насилие. Насилие рождает насилие, и ничего больше. Мир, где царит зло. Полный беспросвет, но снято очень здорово, хотя снимались и не профессиональные актёры. Множество наград, в том числе в Каннах.
  
  Артхаус (кино не для всех). 8 из 11. Поставила бы больше, но безнадёга достала до печёнок. И да, фильм местами чрезвычайно жестокий, с наличием откровенных сцен, держите детей подальше от экрана. скачать (язык жестов, перевод не требуется )
  
  
Племя
  
  
ПлемяПлемяПлемя
   ПлемяПлемяПлемя

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"