Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Поезд в Пусан - отзыв на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Поезд в Пусан (Busanhaeng)
Южная Корея, 2016
Режиссёр - Ён Сан-хо
Жанр - фильм-катастрофа, ужасы, триллер

Мощный корейский зомби-апокалипсис. Причём зомби здесь совсем не такие, как вы привыкли их видеть, к примеру, в "Ходячих мертвецах", где они медленно слоняются стадом по округе. Нет, они тут носятся, как угорелые, так что если кто хочет спастись - времени на раздумье не остаётся. Ноги - в руки, и бежать. Идеальное адреналиновое кино. Какой бы зомби-вирус ни подхватило на этот раз человечество, но одним из основных признаков обращения человека становится мощный гормональный выброс, который заставляет новоиспечённого зомби со всех ног кидаться в поисках жертвы. Пока ещё целым и невредимым героям тоже без адреналина не обойтись. Ну, а заодно и зрителю. Вряд ли кому удастся на всё это спокойно смотреть. Сплошное переживание и желание крикнуть: "Ну давай же, давай, беги!" или "Куда вы, идиоты, собрались?! Останьтесь, где безопасно!" Я, как обхватила себя судорожно за плечи, так до финала и досидела.

Действие, как явствует из названия, происходит преимущественно в сверхскоростном поезде, идущем из Сеула в Пусан. Главные герои: биржевой брокер (Кон Ю) и его маленькая дочурка (Ким Су Ан). Эгоистичный и не очень внимательный, но всё-таки любящий отец пообещал дочке отвезти её в день рождения в гости к маме. Он и не собирался выполнять своё обещание, но поскольку напортачил с подарком, вынужден, чтобы загладить вину, перестроить свои планы.

Вместе с ними в поезде оказываются молодёжная команда бейсболистов (повезло героям, будет навалом бит, чтоб защищаться), сопровождающая спортсменов девушка из группы поддержки, оригинальный и грубоватый мужчина с беременной женой, две пожилые дамы-сестры, бомж-безбилетник, руководитель компании. Никто ещё не знает о случившейся социальной катастрофе, в новостях только говорят о каких-то беспорядках. Но в вагон случайно заскакивает девушка-зомби и дальше события разворачиваются с бешеной скоростью. Причём идёт не лихорадочное действо, драматургия фильма продумана до мельчайших деталей.

Блокбастер "Поезд в Пусан" стал самым кассовым фильмом года в Корее, он получил положительную, даже востороженную критику. 8,5 из 11.

скачать (дубляж)

Поезд в Пусан


Поезд в ПусанПоезд в ПусанПоезд в Пусан


Поезд в ПусанПоезд в ПусанПоезд в Пусан

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"