Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Расплата - отзыв на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Расплата (The Accountant)
США, 2016
Режиссёр - Гэвин О'Коннор
Сценарий - Билл Дюбюк
В главных ролях - Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К.Симмонс
Жанр - криминальная драма, боевик
Не знаю, почему в нашем прокате название фильма перевели как "Расплата", когда должно быть "Бухгалтер". Наверное, решили, что для проката это окажется выигрышно, хотя в самом деле боевиков с названием "Расплата" пруд пруди, а "Бухгалтер" мне встретился только один.

Итак, некий Кристиан Вульф (Бен Аффлек) - человек неординарных способностей. У него потрясающая математическая память, а кроме того, он прирождённый снайпер и мастерски владеет искусством индонезийской борьбы пенчак-силат. Не слишком привычное сочетание умений. Есть у него и слабое место - Вульф с рождения страдает аутизмом. Он - "другой", как называет его психолог. Его навыки развиты и отточены благодаря упорству отца, который учил Кристиана и его младшего брата выживанию. Флэшбэки покажут, как происходил процесс воспитания. Но в настоящее время Вульф - уже взрослый, и он очень замкнутый, одинокий человек. Работает на преступные организации, проводя аудиторские проверки. А в свободное время тренирует себя в том, что для него является труднопереносимым. Выглядит он совершенно бесстрастным, но это бесстрастие скрывает огромное напряжение. Оно - результат полного контроля над самим собой. Однажды Вульф начинает проверку бухгалтерии легальной организации, но и здесь произойдёт череда криминальных событий.

Бен Аффлек отлично вписался в роль. Хотя его герой нелюдим и явно имеет сложности в общении, он вызывает у зрителя откровенную симпатию. Понимаешь, что руководствуется он определённым кодексом чести, который заставляет его защищать невинных и наказывать виновных. Явственно видно, насколько тяжело ему бывает преодолевать себя в ситуациях, которые для других людей не вызвали бы никаких затруднений.

У О'Коннора в фильме получилось интересное жанровое сочетание. "Расплату" нельзя назвать просто боевиком. В первой половине фильма больше психологических, чем боевых сцен. Но и полноценной драмой он никак не является - это всё-таки развлекательное произведение. 8 из 11.

скачать (дубляж или титры)

Расплата


РасплатаРасплатаРасплата


РасплатаРасплатаРасплата


РасплатаРасплатаРасплата
Превью кликабельны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"