Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Стоило за них умирать? Наверное, нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Старина Шекспир лучше разбирался в майданах всех мастей, чем многие из украинцев. Прошло полтыщи лет с той поры, как он написал пьесу о древнеримском деятеле Гнее Марцие Кориолане, который спас свою родину от врагов и которого "благодарные" соотечественники, подстрекаемые местными не слишком добросовестными политиками, приговорили к смерти (но потом смилостивились и отправили в изгнание).
  
  Какое имеет отношение майдан, спросите вы, к этой чудовищной неблагодарности? А вот какое.
  
  Майдан - это не только отморозки из правого сектора. Это и каждый лавочник, и каждая канцелярская крыса, и каждый обманутый украинец - все те, кто его поддержал. Когда их хватали за фалды и говорили: "Остановитесь! Вы впускаете в этот мир чудовище под именем фашизм", - они талдычили, что им изнутри событий видней, что у них творится. Хотя всем давно известно, что "большое видится на расстоянии". На расстоянии было видно, как за три месяца люди превращались в нелюдей. Не все. Но очень многие.
  
  Как это случилось? Мне кажется, виной всему непомерная и неадекватная гордыня украинского народа, его склонность к гигантомании, самовосхваление, самолюбование. Чего стоят только одни непрестанные возгласы "Слава Украине", когда весь мир понимает, что Украине - не слава, Украине - нескончаемый и несмываемый позор. Славы там достойны немногие, как раз те, кто о ней не кричат. Те, кто встали против фашизма. А мы смеялись над их "украинскими глобусами", над их "вырытым протоукрами Чёрным морем", прекрасно зная, что они не герои, а из тех, кто "не зъим, так понадкусываю".
  
  Вчера я разговаривала с другом. Он общался перед этим со знакомыми украинцами. Как раз с теми - средними. Которые сами никого не убивали и убивать не будут, но майдан-то поддерживали. О, да. Теперь они в ужасе, потому что страна разделилась на Правый сектор и иже с ними и "Колорадов". И кто же во всём этом виноват? Оказывается, не они - те, что поддерживали фашистов. Не они виноваты. Виноваты Путин, коррупционеры, милиция.
  
  "Какая милиция? - спрашиваю. - Случаем, не те героические менты, что вчера жизнь отдали, чтобы не стрелять, как им велели, в этих лавочников, канцелярских крыс и прочих обманутых украинцев?"
  
  И знаете, у меня слов после этого для хохлов из словарного лексикона не имеется. А несловарный "злодей Путин" запретил. Вот так взять и обосрать память тех, кто за них вчера же погиб. А вы спрашиваете, при чём тут старина Шекспир... Просто жутко больно от этих неблагодарных и жестоковыйных людей.
  
   Стоило за них умирать? Наверное, нет. Но те, кто умирал, об этом не думали. Они просто были людьми, в отличие от...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"