Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Залечь на дно в Брюгге - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Залечь на дно в Брюгге"Залечь на дно в Брюгге" Мартина МакДона - очень неординарный британский фильм, в котором произошло фантастическое смешение жанров. Это криминальная трагикомедия с философским подтекстом, довольно страшная по содержанию, но по форме до того похожая на сказку, что её хочется отнести к святочным историям. Правда, к святочным историям для взрослых, учитывая наличие в фильме кокаина, экстази, проституток и подобных тому радостей. Сказочности сюжету придаёт и сам город Брюгге - словно вышедший из книги волшебника, готический, старинный, загадочный...

Итак, два добрых-предобрых киллера: Рэй (Колин Фаррелл) и Кен (Брендан Глисон) отправляются в бельгийский готический город Брюгге по приказу босса Гарри (Райф Файнс). Представили? А они вправду такие, совершенно не злые, уютно домашние. Убивают легко и просто, потому что это работа, а между делом не прочь поговорить о душе, о Боге, рае и аде, и кому вообще что уготовано. Одному нравится бродить по древним улочкам, словно туристу, другому - невыносимо скучно в такой дыре, как Брюгге. Старый киллер - мудрый и добродушный. Молодой - взбалмошный и совестливый. Так бы они и продолжали свою кровавую работу, но обстоятельства распорядились их судьбой иначе.

Непринуждённо, а местами даже весело, со всеми оттенками юмора - от чёрного до белого, показывается история злодеяния и покаяния, а затем и искупления.

Ироничный и добрый триллер. И музыка прекрасная. И смотрится легко и захватывающе. Совершенно нестандартное кино.

У фильма несколько престижных наград за лучший сценарий. И она входит в список "250 лучших фильмов по версии IMDb".

8,5 из 11


Великобритания, США, 2007
Режиссёр: Мартин МакДона
Сценарий: Мартин МакДона
В главных ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон
Жанр:криминальная трагикомедия, ироничный триллер

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"