Аболмасов Егор : другие произведения.

Урроды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Все те, кто подобием в бога не вышел
   И в дьяволы лезет напрасно,
   Их лица подходят как раз, но
   Не в лицах тут дело, а выше"
   (c)Зимовье Зверей, "Комплекс уродов"
  
  
   2324й год. Улица Прокисшей Материи.
  
   -Рылоухий, слышал новость?
   -Чего? Опять деревья нападают?
   -Да забудь. После того, как мы их последний раз подпалили, они ни одной почкой сюда не сунутся.
   -Еще бы, костерок неплохой мы тогда развели! Стоны дуплоголовых на несколько сотен километров слышны были...
   -Да, было дело. Но сейчас поинтересней слух пошел! Говорят, в нашем городе нашли "чистого".
   -Да ну? Где? Откуда? Рассказывай, Носоглот, не томи!
   -Короче, смотри на меня: появился он прямо в центре Городской Площади. Говорят, что словно бы из воздуха...
   -Телепортёр, чтоли?
   -Да не, нормальный.
   -И где он сейчас? Чистый этот...
   -Да там же на площади его и повязали.
   -Так чего сидим? Пошли смотреть!
   И два человека со словами "хана ему", "вот урод!" ускорили шаг по направлению к Городской Площади.
  
  
   2256й год. Институт временных искажений.
  
   -Год наибольшего временного отклонения установлен. Сергей Николаевич, вы готовы?
   -Абсолютно.
   -Итак, вы - начинающий журналист, собираете материал для исторической статьи. Необходима вся основная информация о том времени, через которое вы "перепрыгните". Все ясно?
   -Да.
   -И не забудьте, ваш таймер действует ровно трое суток. Это все, на что мы можем рассчитывать, после чего вы будете немедленно возвращены в исходное время. То есть вас здесь не будет где-то около секунды...
   -Ясно, я готов.
   -Отлично. Приступаем к перемещению.
  
  
   2324й год. Площадь Грызлина Запотевшего.
  
   Слух о появлении чужака в центре города за какие-то полчаса заполнил площадь мутантами всех мастей и размеров. Возможно, этому способствовали те, гены которых были смешаны с генами городских птиц, крыс и прочих помойных зверей... Многие узнали про новость благодаря Вещателю, способному передавать свои мысли на различных частотах... Но большую часть толпы все же собрал Горластый - его голос способен перекрыть собой любую мысль:
   -В-Т-О-Р-Ж-Е-Н-И-Е-Е-Е-Е!!! Ч-И-С-Т-Ы-Й В Г-О-Р-О-Д-Е-Е-Е...
   -Да заткнись ты! Уже каждый глухонемой знает об этом, - подошедший Рылоух едва сдерживался, чтоб не заткнуть каким-нибудь булыжником огромную пасть Горластого.
   -И где этот чистенький уродец? - спросил Носоглот, всматриваясь в толпу.
   -О-Н Т-А-М... кх-кхм, давно не практиковался. Там он, в центре, - Горлан указал рукой в центр толпы.
   Носоглот еще раз осмотрел толпу и покачал головой:
   -Нам туда ни за что не пробраться. Эти люди словно бы открытие века совершают. Все вместе.
   -А разве нет? - Горластый удивленно посмотрел на него, - За мной! Раздвинем их немного...
   Подойдя к месту, где народ стоял так, что невозможно было пошевелиться, Горластый сложил руки у рта рупором и прокричал в толпу: "Д-О-О-Р-О-О-О-О-О-О-Г-У-У!". Через несколько секунд по направлению крика образовался вполне проходимый путь - те, кто имел нормальный слух, сразу поспешили убраться в сторону (особо чувствительные чуть ли не ползком ушли, заткнувши уши руками), остальных же вполне можно было обойти. Добравшись до места, троица увидела следующую картину: в середине лицом к лицу стояли два брата-близнеца Щуплые, а между ними, окруженный щупальцами-руками как в клетке, стоял...
  
  
   ***
  
   -Урод!
   -Убить его!
   -Сжечь!
   -Скормить его крысам!
   Ярости толпы не было предела - каждый предлагал избавиться от чужака в своей излюбленной манере. Подойдя к чужаку, Горлан обратился к толпе:
   -Т-И-Х-О! - дождавшись, когда все успокоятся, он продолжил чуть тише, но так, чтобы слышали все, - Благодарю. Итак, в нашем городе объявился чужак. Я понимаю ваше состояние, уважаемые сограждане, но давайте будем гуманнее. Он не виноват, что родился таким уродливым, и мы не имеем права отбирать у него эту жизнь! Природа создала этого монстра, так пусть она и решает его дальнейшую судьбу. Предлагаю выпустить его за стены нашего Города!
   На пару мгновений площадь погрузилась в абсолютную тишину. Затем толпа взорвалась возгласами: "Да!", "Правильно!", "Пусть его там сожрут!", и под всеобщее ликование, всего обплеванного и забросанного мусором, "чистого" повели к воротам города.
  
  
   2256й год. Институт временных искажений.
  
   -Господи, что же случилось? Кто же его так изуродовал...
   -Профессор... Что делать с останками? -Так. Тело срочно на экспертизу! Исследовать каждое инородное ДНК, определить степень мутации, изучить все укусы, порезы и прочее. Нужна полная информация о произошедшем! Кажется, грядет апокалипсис...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"