Абориген : другие произведения.

Кукла Ver. 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, я перечитываю, что написал, и начинанаю в срочном порядке переделывать то, что получилось...

  Просыпаясь по утрам, подходишь к зеркалу, смотришь на розовый овал еще чистого лица. Достаешь краски из тумбочки и начинаешь рисовать.
  
   Рисуешь подбородок, сегодня он будет мягким и нежным. Смотришь на себя...
  
   Рисуешь рот, сегодня он будет с чуть приподнятыми уголками. Значит, ты всегда улыбаешься. Мягкий нежный подбородок и улыбка, что может быть лучше для начала дня?
  
   Затем умелыми штрихами дорисовываешь брови, морщины на лбу, щеки, нос. Смотришь на себя. Красивое безупречное лицо, но чего-то не хватает. Не хватает глаз. Нехватает души. Ты просто берешь и рисуешь два темных провала. Ты мертв. Ты умер как человек, ты глупая бездушная кукла из мяса. Где твой билет на небо? Ты обменял свою душу, на кучу материального хлама, грустной кучей валяющегося в дальнем углу трехкомнатной квартиры.
  
  Одеваешься, выходишь на улицу, прячась в глубоких синих тенях, не разрешая желтой свастике солнца растопить краску на лице. Ты кукла с нарисованным лицом. Ты ходишь в толпе таких же одинаковых клонов как ты, ты боишься, что луч света прожжет твою маску. Почему?
  
  Потому что ты боишься свободы, ты боишься принимать решения, ты жалкая кукла болтающаяся на нитях судьбы. А ведь могло быть когда-то по- другому. Могло быть совсем не так.
  
  Тебе ведь всегда предлагали выбор. Что может быть проще, чем выбрать одно из двух. Можно было выбрать красную или синюю таблетку, можно было выбрать ответ да или нет.
  
  Ты могла остаться чистым красивым ребенком, могла найти свое счастье в обычных человеческих радостях.
  
  Но ты решила, сделала свой выбор, блеск глянцевых обложек и свет софитов был для тебя ближе. Ты продаешь свое лицо, ты продаешь свое тело, чтобы дизайнеры, как пчелы повисли на тебе, обвешивая десятками разноцветных тряпок. Ты радуешься каждой горке денег оседающих зеленым илом в твоих карманах, ты меняешь свою молодость на белые дороги протянувшиеся по зеркальному пространству.
  
  Постепенно ты привыкаешь к дежурной дозе алкоголя по утрам или одной дороге перед сном. Ты знаешь, что ты наркоман, но тебе уже все равно.
  
  И спустя некоторое время ты приходишь ко мне. Ты стоишь под дождем вся изможденная и худая на тебе только черный плащ поверх яркого платья.
  
  Я улыбаюсь тебе. Я пускаю тебя в свой дом. Ты будешь прощена за все, потому что ты пришла в мой дом просить прощения. Ибо я твой Бог... Преклоните колени и каждый из вас получит Мое прощение.
  
  Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"