Абов Алекс : другие произведения.

Токсоплазма 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разум - это Равновесие?


   Токсоплазма 10
  
   Зима началась в этом году рано. Даже в Праге.
   Жажда жизни росла, не находя пока эффективного выхода. Правда, новенький велосипед давал ногам нагрузку, - отдаленно сходную с "ветро-досочной". Но для необходимого уровня адреналина, наверное, требовалось больше, чем просто почти горизонтальная гонка по булыжным мостовым старого Града. А до уровня маунтинбайка Семен еще не докатился.
   Выхода к морю у Чехии нет, хотя, экстрим-выход оказался прямо перед глазами. Многие местные студенты "болели" горами. Вообще, спорт - это что-то национально чешское, что бы ни говорили о иных странах. Также как и пиво.
   Мотокросс, горные лыжи, сноуборд, тот же маунтинбайк и даже "сухопутный" кайт.
   Как-то он увидел рекламу одного их чешских парашютных заводов, где, помимо всего прочего шили еще и кайты. Это такие относительно небольшие прямоугольные как-бы парашюты, которые местная продвинутая молодежь пользовала вместо парусов. По ТВ обычно показывают морской вариант, но тутошние кайтеры предпочитают доступное - гоняют на трехколесных сидячих тележках по полям. Семену это показалось уж слишком. А из остального перечисленного привлек только сноуборд. Горные лыжи, почему-то представлялись чем-то банально архаичным.
   Привычно вкатившись в Интернет поглубже, Семен накопал "инфу" о предмете, ориентируясь, для начала, на популярность раскрученных "спецов" и на их адекватность и логичность в преподнесении основ техники.
   Положительно, русский язык в последнее время все дальше и дальше уходил от его привычного, усвоенного еще во времена книжно-запойного детства, литературного варианта изложения мысли, благодаря которому его еще в школе искренне ненавидели одноклассники уровнем от трех баллов и ниже. Правда, остальные тоже часто проявляя искренне вежливое недоумение и время от времени просили "тормознуть" и разговаривать с ними по-человечески. "По-русски".
   К сожалению, большинство Интернет-инструкторов связать два слова не могли, постоянно ссылаясь не некие субъективные ощущения. Все же истинное знание требует не только накопления и запоминания "инфы". Знание, - это умение доступно изложить базовые постулаты любому постороннему слушателю.
   Набрав и отфильтровав 5-6 приличных русскоязычных лекций и комментов, Семен усвоил, что, как ни странно, дешевле и надежнее брать собственный, желательно, "топовый" борд и подгонять всю снарягу сразу и плотно непосредственно под себя, не экономя на ботинках и крепкой защите. Борд - не лыжи. Падать придется часто и много. И в основном на самое болезненное место - на голову. Челюсть, затылок ... ну, и спине тоже достанется. Может быть, даже в первую очередь. Особенно по краям.
   Тот, кто говорит, что ни разу не падал на борде - или пижон и враль или искренний дурак, уверенный, что самое крутое на горе - это "бульдозером" поднять фонтан снега. Убийца и для самого склона и для окружающих. Бугро-строитель.
   Но все эти затраты, согласно собранным указаниям, имели смысл, если Ты собрался "въехать" в экстрим всерьез и надолго. Тупо бегать с девочками от кабака к кабаку можно и с прокатными поскребушками. Выбери тода "погремушку" поярче, прикинь ветровочку поприкольнее - и вперед. Желательно с "голой" головой. Типа, круто.
   Но "креза" Семена, выражаясь этим языком, состояла в привычке глубоко и подробно, с головой, влезать в решение задачи. К тому же девочек долговязый нелюдимый ботаник до сих пор привлекал не очень. Так что выбора в плане оборудования не было. Надо брать "топ". Единственная дилемма осталась в выборе места. Чехия, Словакия ... Но эти места в каникулы, как правило, оккупировали его студенты и даже краем мелькнуть перед ними в неприглядном виде "птенчика" никак не улыбалось.
   Оставалась Болгария. Судя по форумам, - там обретались только русские и шотландцы. Ну, и сами болгары, конечно. Да и дешевле выходило. А с деньгами на этом начальном уровне "нове миста" у начинающего адреналинового наркомана пока было не густо. Да еще с учетом необходимых закупок,
   Ощущение "чайника", бродящего среди стеллажей и покупающего первую доску, не забывается никогда. Пожалуй, то же самое чувствует человек, покупающий свою Первую Машину. Заглавные буквы здесь стоят на своем месте. Это подтвердит Вам каждый "перво-ездок".
   Довериться в этом случае можно только или профи-продавцу или Другу "с опытом". В последнем случае, почти сто процентов, купишь белую раздолбанную "шестерку" по принципу - "Подешевле, а зачем тебе другое, все равно пока научишься". И средний род покупки тоже будет полностью соответствовать моменту.
   Понятно, что доверять продавцу авто никакому никогда нельзя в принципе. Но специфика экстрим-торговли такова, что большинство продавцов досок сами катаются. И, как правило, всерьез. Именно поэтому они и работают в этой сфере. Скидки, новинки, "тесты" - все всегда под рукой. И все свои рядом. Что важно. Экстрим - территория изгнанных общественной Завистью. А любые невинно пострадавшие изгнанники во все времена стремились обрести мир среди единомышленников. Конечно, это не касается около-экстримных продавцов цветных носочков, красивеньких "специальных" бутылочек, курточек и прочей бакалеи и галантереи "около".
   Кинувшись с головой в этот омут, Семен сначала, разумеется, как все "грамотные чайники" изучил Интернет-тестовые отзывы, но ... Но внутри магазина он тут же почувствовал себя "как рыба об лед". То есть, - полным идиотом. Странно чувствуешь себя, когда перед тобой стоит крайне нормальный вежливый паренек в реально привычных ему, а не понтовых дредах и Реально благожелательно улыбаясь, искренне пытается тебе помочь в том, о чем ты сам и понятия не имеешь. Он показывает тебе штуки, которых ты никогда в руках не держал и всерьез объясняет преимущества той или иной модели. А их, даже топовых, штук двадцать и все разные по свойствам. Остается только "упереться рогом" в свои ранее полученные из И-нета знания. Повезет - получишь мечтаемое. Не повезет - купишь то, что надо именно Тебе - лет через 3-5, когда сам разберешься, что к чему.
   Семену повезло, хотя реально он осознал это гораздо позже. "Колорадская" неяркая, но самая жесткая ручной американской сборки доска определила будущее: "Only carving forever!" - "Карвинг навсегда!" [1]/
  
   [1]/Карвинг - идеальная, математически-выверенная дуга. Тонко рисуемая на плоскости изогнутым кантом (краем) любой доски. Снежной, водной ... даже велосипедными и мотоциклетными покрышками в высокоскоростном повороте при максимально-возможном наклоне рейсера (гонщика) к центру дуги.
   --------------------------------
   Толкающая исключительно к равновесному риску, Токсоплазма недаром обретает для себя гармонию только в недрах центральной нервной системы ... Только воспитание умения опираться исключительно на выверенную базу алгоритма принятия корректных решений позволяет рассчитывать на благоразумие, долгую жизнь и выживаемость любого существа в самых неблагоприятных условиях.
   Конечно, если существо изначально Разумно.
  
   "Токсоплазма 1" http://www.proza.ru/2014/11/07/36
   "Токсоплазма 2" http://www.proza.ru/2014/11/08/44
   "Токсоплазма 3" http://www.proza.ru/2014/11/09/85
   "Токсоплазма 4" http://www.proza.ru/2014/11/11/72
   "Токсоплазма 5"                                      http://www.proza.ru/2014/11/12/67
   "Токсоплазма 6"                                      http://www.proza.ru/2014/11/13/24
   "Токсоплазма 7"                                      http://www.proza.ru/2014/11/14/46
   "Токсоплазма 8"                                      http://www.proza.ru/2014/11/15/48
   "Токсоплазма 9"                                      http://www.proza.ru/2014/11/16/65
  
   Сборник миниатюр - "х3м - экстрим изнутри"
   "Купола в небе" http://www.proza.ru/2014/09/30/579
   "Серфер" http://www.proza.ru/2014/08/28/48
   "Тик-так" http://www.proza.ru/2014/09/27/20
   "Шаг" http://www.proza.ru/2014/07/03/30
   "Инженер" http://www.proza.ru/2014/06/30/83
   "Джонка" http://www.proza.ru/2014/06/14/30
   "Вода с высоты человеческого роста" http://www.proza.ru/2014/06/07/199
   "Сталкер" http://www.proza.ru/2014/06/15/68
   "Ружин" http://www.proza.ru/2014/06/16/107
   "Шарм" http://www.proza.ru/2014/07/08/120
   "Гулливер. Хождения по воде" http://www.proza.ru/2014/06/23/79
   "Ты когда-нибудь видел небо?" http://www.proza.ru/2014/06/10/157
   "Адреналин" http://www.proza.ru/2014/06/20/73
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"