В зимней ночной тишине Черная тень выплыла из-за угла продрогшего пятиэтажного дома, замерла на долю мгновенья, словно принюхиваясь, и стала бодро набирать высоту. Скругленные широкие крылья были почти неподвижны, но уверенно несли ее к третьему, к четвертому этажу.
Выше она не пошла.
Вдруг остановившись у ярко освещенных изнутри окон четвертого этажа пятиэтажки тень, будто передумав, оставила своим вниманием балкон, повернулась к дому хвостом, осмотрелась и медленно заскользила в темноте в сторону. Несколько раз, приближаясь к пятнам тусклого света высоких уличных фонарей, она на ходу уже намеревалась будто переменить направление, но ... шаг назад, легкий кивок вниз, и она вновь устремлялась к неведомой постороннему цели.
Только она знала куда.
Или искала? Но уверенность, с которой она двигалась, не оставляла сомнений, - она знала, что искала.
Внезапно взмыв снова вверх, снова набрав былую высоту, она, наконец-то, нашла и в резком пике устремилась туда. Быстро спланировав, тень снизила скорость, еще раз замерла, окончательно примериваясь и вот только тогда, идеально ровно, будто в учебном фильме, совершила мягкую, красивую посадку ...
Черный мусорный пакет, спланировав с высоты третьего этажа в зимней слепой от желтых фонарей полумгле, идеально плавно приземлился прямо в бездонно черную тень разинутого зева одного из больших зеленых мусорных ящиков и замер, - бесшумно счастливый и вполне удовлетворенный своей жизнью.