Отметиться под такой ураганчик - святое дело. Да, в общем-то, не так, чтобы и ураганчик. Волны через дорогу огромными валами не перехлестывают. Обычные такие небольшие волны. Нормально.
Ветер ... ну, так. Нормальный ветер, не запредельный, при таком и парус, если сронишь - подымешь. Не восьмерка, но для семи метров - в самый раз. И не осень еще - нет того ажиотажа - в жажде схватить последний порыв, будь он хоть даже самый распоследний в твоей жизни. Так что все, кто выскочил "до" - с еще большими парусами, так же предсказуемо под грозу и убрались - смена парусов занимает время, да и черное на юге небо в совокупности с устрашающими теле-прогнозами к этому не особо-то располагает.
Но красиво. Когда черное вот так накатывает, а за ним, за этим валом - синий и подсвеченный чем-то сверху широкий столб и молнии там, вдалеке за ним резкие и четкие, будто бы нарисованные кривой острой искрой - Красиво!
А погоду надо продумывать вперед, хотя бы на полчаса. Ведь, мало у кого есть такой вариант, чтобы моментально допрыгнуть до берега и мгновенно сменить этот "двигатель" на более подходящий для усиливающегося ветра. То есть, допрыгнуть при таком дутье - можно, а вот сменить ... так чай, мы не на общественном пляже в Египте, где всегда под рукой куча арендуемых "шансов" под единым навесом. В "частности" такой выбор, да чтобы наготове - это хорошо, если у одного-двух найдется, но их, таких счастливчиков, сегодня нет.
И поэтому под грозу - только ты по пустому пространству и в полном одиночестве - йё-о-хо!
Нормально.
Нормально. И не надо оглядываться, и к кому бы то ни было примериваться. Нет смысла на кого бы то ни было надеяться и в случае чего - ты или сам, или никак. И это хорошо. Надежно, когда только на себя надеешься. Че я дурак - себя подводить? И соизмеряешь в этом случае все сам. И планируешь-предсказываешь - тоже. Сам же прикидываешь, когда край как надо развернуться и пора гнать, гнать скорее "домой", пока не накрыло приближающимся ливнем.
А на ливень лучше смотреть через запотевшее стекло и блаженно подремывать под его крупный барабан в тепле, время от времени ожидая окончания этого вселенского потопа.
А чего? Потоп - не ураган, деревья при нем не летают, разве что плавают в глубоченных, образовавшихся в одну минуту лужах, на которые сам ты смотришь из безопасного, сидячего в удобном кресле прогретой автомашины полусонья.