Узелковый дневник ветра ч. 108. тридцать три удовольствия в один снежный день
01 декабря 2017. пятница
От пятницы до пятницы?
Ну, да - прошлый выход тоже был в пятницу. Но там была вода и парус, а здесь - лед и кайт. Одно неизменно - ветер.
С новым сезоном вас - зимние!
С вечно продолжающимся - ветровые!
Иногда подумаешь - до чего же бестолковы местные власти. Сегодня, все, что нужно было бы сделать - это выгнать на лед одного таджика со скребком и - идеальный каток на всю зиму, хоть сто метров на сто. Немножко внутриместечковой рекламы после - и вот они - перевыборы благодетелей и увеселителей в правители и законодатели.
Не, ума не хватит.
А сегодня именно тот день. Если чуть раскиснет и снег прилипнет к скользкой поверхности - пиши пропало, в смысле - дармовой каток. А чтобы сделать его снова, понадобится заливать, а это уже целый комплекс как их там ... организационных мероприятий и фондовых отчислений? Чушь.
Комплекс дурака. Ну, или жадины (если в свой карман все пихают) - но, это уж кому как больше нравится. Только суть от этого не изменится - катка снова в этом году не будет.
Да и ладно - нам больше места достанется, а то ветер порывом и направлением в какие только уголки не занесет, в какие только щелочки из озорства не загонит.
Класс!
Ветер, снег, лед, все смешалось - это в прошлом году было или уже новый пришел?
Не знаю.
Будто бы ничего и не было. Вчера выходил на снег, сегодня - снова на снег ... вот только вчера - это было весной, в апреле, кажется, а нынче - ноябрь, самый его хвостик. Здорово.
Лед непрочный? Глупости. Не верь рыбакам у пристани сидящим. Ну, или "данаям, дары приносящим". Он, этот лед подо мной будет прочным, потому что я так хочу - пусть прибрежные боятся. А я буду скользить и выпрыгивать и падать и даже, поскальзываясь, грохаться всей спиной - а с ним ничего не будет.
Потому что мы дружим.
Я - с ветром, а он - с дождем, а тот - со льдом, ну и со снежной вьюгой. И со мной поэтому ничего не будет. Никогда.
А если будет с теми, кто пришел сюда за славой и популярностью и селфи? Но это их путь. "Путь славы".
Меня это не касается.
Все, что могу сделать для них - это вытащить, если мой мир вдруг клацнет зубами у них над головой и попробует их мягкие тела на вкус. Тогда я их вытащу. И даже тогда он подо мной не треснет.
А я просто не люблю, когда в моем мире что-то там разлагаются, тычась головой в берег неживым. В моем мире должно быть чисто!