С утра поляки принесли на завтрак пакет со своей ("кошерной" что ли?) едой и тут же, не присаживаясь, кинулись к официантам, требуя дать им непременно Острый нож. И испуганные официанты, вместо того, чтобы тут же вызвать полицию в ответ на такое агрессивное поведение неведомо чего задумавших с ножами "русских", посовещавшись и опасливо покосившись на горделивых иностранцев, быстро выполнили просьбу, - принесли столовый нож с зубчиками (на всякий случай точно такой же как был на каждом столе, но чуть более заточенный).
Одержавшие так легко Очередную Евро-победу гордые "ляхи" тут же начали шинковать в салат Свой, принесенный ими (или привезенной из родной Польши?) лук. Один сбегал к раздаче, прихватил весь выставленный запас уксуса в бутыли и вылил его ... весь, в тщательно перемешиваемую оставшимися глубокую миску.
Общее меню салатов на завтрак "шведского" стола в этот день (это только салаты, не считая всего остального):
Лук репчатый кольцами (огромное блюдо, такое же как под каждым из салатов)
Салат из чечевицы
Свекла кубиками
Сыр тертый
Салат "оливье" (дань русским гостям)
Капуста тертая (то ли брюссельская, то ли кольраби, не знаю)
Помидоры порезанные, не тепличные, свежие
Зелень (ворохом)
Нарезанный соломкой отдельно красный, отдельно зеленый сладкий перец
Все свежее, только что с солнечного зимнего испанского огорода, думаю, еще вчера росло.
Зачем Европе нужен агрессивный (по подаче) варшавский лук? И чем отличается он от свежего испанского по Вкусу?