Очень тяжело человеку сменить систему координат. Почти невозможно. Особенно, если это женщина. Поэтому их так мало катается на сноуборде, да и те, что катаются - не катаются, а едут.
Парадокс? Нет. Простейшая линейность, но объяснять это долго, а если интересно - см. и складывай пазлы предыдущих зарисовок за несколько лет. А если неинтересно мозг травить - просто поверь, как веришь в то, что сегодня твой лифт после нажатия нужной тебе кнопки поедет вверх и остановится точно на требуемом этаже. Чудо!
Так и с женщинами.
Они так устроены, - просто и незамысловато, а все, что наворочено в литературе на тему "загадочности" - чушь. Желания и решения женщины проще яблока, надо только знать алгоритм работы решающего устройства. Это как хакнуть ее комп. - че там сложного? Намусорено - да, хлама - как в сумочке, ногу сломаешь, ... если сортировать. Но там же ни одного файла, длиннее трех "метров" (стандартный размер хорошей фотки или текста на пару страниц), так зачем раскладывать их по полочкам?
Хочешь поставить ее на борд или научить кайту - дай четкий набор стандартных коротких операций "на все случаи жизни" и заставь выучить как стишок в школе, а если она еще и отличница - ваще как два пальца - на второй день поедет по строго назначенному и вызубренному.
Но нового никогда, ни за что и нигде не сотворит.
Она - женщина.
Идеальный солдатик из парадного оркестра. Тебе так маршировать или держать на сноуборде идеальный кант никогда не выучиться, - не твое это. Тебе бы только по буеракам, по оврагам, да по раздолбайкам на фигне разной без номеров и с мигалками и чтоб каждую секунду новое, неведомо-изобретательское. А трамвайная колея, как и любая железнодорожная или, там, троллейбусная электрическая линия, или конвейер на точном часовом заводе - дело сугубо женское.