Нет. Оказалось, при владении виндсерф-техникой и "снежный борд" в почти безветрие можно заставить глиссировать - когда набирается скорость и нос доски взлетает и начинает хлопать по снегу как виндсерфовая доска по воде при глиссировании на чопе.
Прим.: "чоп" - короткая резкая обрывистая волна, обычно на пресной воде.
Катание на доске может быть "интересным", может быть "доступным", "с которым справится и ребенок" (цитата из проспекта производителей), может быть даже - "безопасным" - в последнее время это почти совсем уже так (если даже Обама после увольнения освоил водный кайт всего за неделю).
Фуфло.
Каталка должна вызывать Оргазм, по хорошему - на грани Катарсиса.
Каждый раз.
Прим.: "Катарсис" - нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания.
.
А иначе - все это не стоит потраченных денег (цена новой или слегка подержанной "Лады"), времени и неудобств снего-ветро-водно-каменных препятствий. Постоянного обитания на грани простуды, почти ревматических судорог перенапряженных конечностей, вваливания в сон на первом же диване и патологического стремления расслабить неразгибающуюся к вечеру спину.
Скажете, -, буратинки ведь "катаются"?
Катаются - в горах от кабака до кабака и по гладким улицам на спортивных "Ламбордини", "Феррари" и SLC-Мерсах ... не смущает, что ставлю эти модели в один ряд? Нет? Так и есть - для них - это одно и то же - как в рекламе - цена же одинаковая.
А все, что они сами чувствуют - "Ж...е удобно и ладно". Ну, и прохожие все в "окошки" на них заглядываются:
- А кто это там у нас едет? Кто это у нас там такой хорошенький в новенькой голубой курточке? - у-тю-тю-теньки ...
Экстрим - это не оборудование. Это умение. Это состояние, при котором отсутствие ветра - не препятствие, а стимул для поиска.