Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
полиграф
(аксиомы деда Степана)
Как известно, всего менее 8-ми процентов наших ученых поддерживают СВО, менее 1-го процента судей поддерживают СВО, чиновников ... ???
"Ученые" (на деле, в нашей стране это "преподаватели") воспитывают не "завтра", а наше военное и критическое для страны "сегодня", и оно должно защищать страну, если не штыком, то делом. Но 92 процента "ученых-преподавателей" сегодня стараются воспитать ... предателей.
Чиновники обеспечивают управление потоками "за линией фронта".
А судьи гарантируют, пойдет ли стране или будет разворовано, вывезено в испанские порты и английские имения. Из воюющей в окружении международных врагов страны.
Время не проводить тотальные диктанты на знание русского языка.
Время тотального общероссийского полиграфа для поголовно всех чиновников, судей и преподавателей (ВУЗов), на предмет их лояльности к Российскому государству. Точка.
Это не больно. А для государства и незаметно, раз и всё, в течение одного месяца. Включая изамену негодных "звеньев". Без понижения профессионального качества обслуживания государства. А также, без снижения уровня судейства и преподавания.
"Механизмы" даже на минуту не остановятся. Легко подтвердит любой специалист, знающий систему изнутри, знаю, что говорю.
Тем более, что на каждое чиновное и судейское кресло сегодня претендуют обычно 10-12 человек (уже успешно сдавших квалификационные экзамены). И за каждым преподавателем в каждом ВУЗе "стоят" не менее 3-4 претендентов с кандидатской и, иногда, даже с докторской степенью.
А министров и их замов можно пока не трогать - им подписывать приказы о полиграфе.
Да, и мало ли какие у ВВП на них планы? И на виду они все, их страх держит.
Чтобы автомобиль по зиме ездил, нужно мотор перебрать, каждую гаечку, слава богу, запчастей целый гараж, и машина не импортная, а своя, российская классика. Это водителей подбирать долго, а с машиной за месяц управимся, в Арктике и в Сибири по другому нельзя.