Абра Алиса : другие произведения.

Неслучайные встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга написана в начале 2017г последние главы, дописаны в 2018г, как фанфик к тексту "Волчьи повадки" неизвестного автора, они несколько отличаются по настроению и написанию. Но вернёмся к книге: Обычная девушка с Земли, но ...так ли всё просто? Открываются семейные тайны и её жизнь меняется. Необычный мир - он здесь, совсем рядом. Нежданно вспыхнувшая любовь обречена, или есть надежда? Слишком много тайн и преград... Но на всё воля Судьбы. Городское фэнтези, фантастика, приключения, эротика.

Обложка [Алиса Абра]
  Будни Ангела
  Неслучайные встречи
  Глава 1
  Алька ехала на своей синей малышке, небольшой городок в середине декабря выглядел сказочно. Иней крупными хлопьями покрывал деревья и дома. Любоваться тихими улочками было приятно, но Альку ждали дела. Она ведь в командировке. Такие задания она любила. Досье на её "жертву" давно получено, но она его не открывала, предвкушая и оттягивая момент. Сначала нужно снять квартиру, обустроиться, и вот потом... Квартиры она выбрала аж три штуки, теперь ездила и смотрела, благо городок небольшой. Уже первая квартира её вполне устроила, но она привыкла рассматривать все варианты - чего бы это не касалось.
  Удовлетворив своё любопытство, она заселилась именно в первую квартиру, и весь день занималась хозяйственными делами: распаковывала вещи, наводила уют, готовила еду. С жильём ей определённо повезло. Квартира в новостройке, двухкомнатная, с отличной мебелью и техникой. Альке предстояло прожить здесь около месяца, хотя она надеялась управиться раньше. Ну, вот не любила она проводить новогодние праздники непонятно где!
  Наконец, все бытовые дела были закончены, и Алька, устроившись с чашечкой кофе на кухне, включила вожделенный планшет. И кто же наша "жертва"? Девушка с интересом рассматривала фото. Она привыкла составлять собственное мнение по фотографии, а потом уже читать информацию. Мужчина, лет 30-35, темные волосы, короткая стрижка, волевой подбородок, плотно сжатые губы. Явно военный - человек привыкший отдавать и выполнять приказы. Лицо открытое, решительное. Такой за друзей - "в огонь и в воду". Но вот глаза... Глаза напрягают, серые, слегка прищуренные, взгляд острый, но в нём столько тоски и безысходности. Да, с таким взглядом долго не живут. Ещё эти складки - горькие складки в уголках губ, суровая складка между бровей. Нужно торопиться. Алька быстро читала досье. Служил - спецназ, командир группы. Группа не выполнила задание, двое погибли, несколько - получили ранения. Обвинили его. Лишили звания, уволили со службы. Сейчас - тренер по стрельбе в детской спортивной школе. Вечерами ведёт группы рукопашного боя и самообороны. Артём Белин, 34 года, разведён, детей нет. Семьи нет - это облегчает задачу. Живёт один, постоянной подруги сейчас нет. А вот это нужно проверить. Да ты просто подарок - Артём Белин! Надеюсь, до Нового года управиться.
  Она быстро надела широкие джинсы, толстовку, собрала волосы в "хвостик", открыв слегка оттопыренные ушки, впихнула ноги в коротенькие сапожки, торопливо нацепила куртку с капюшоном, сверху намотала объемный шарф и подхватила рюкзачок с брелоком в виде забавного ангелочка. Благодаря своей хрупкости и способности к перевоплощению, она могла выглядеть и как подросток, и как светская дама. Сейчас на неё из зеркала смотрело грустное существо лет шестнадцати. Да, это то, что нужно! Ведь "солдат ребёнка не обидит"?
  "Артёма определённо назначили "стрелочником"" - думала Алька, топая к спортивному комплексу, который находился в нескольких кварталах от её дома. В её организации очень тщательно подбирали кандидатуры, и если было бы, хоть малейшее сомнение в его невиновности, она бы это "дело" не получила.
  
  Алька с растерянным видом ходила в фойе спорткомплекса. Занятия первой группы Артёма уже закончились, а второй ещё не начались.
  - Ты кого ищешь, девочка? - подошёл к ней мужчина.
  - Наверное, вас, дяденька, - смущенно улыбнулась она. - Вы ведь ведёте группы по самообороне?
  - А что, у тебя есть проблемы? - улыбнулся Артём.
  - Да, бывают...
  - Но мои занятия только для взрослых.
  - А я совершеннолетняя, просто выгляжу вот так... - Алька опустила голову, сдерживая смех. Она уловила недоумение и чувство жалости, исходящее от мужчины. Жалость - это хорошо, с этим уже можно работать. - Вообще-то я и раньше занималась, сначала - с братом, потом в разных местах... - Алька бросила умоляющий взгляд на Артёма. - А можно мне к рукопашникам? - решила совсем обнаглеть она.
  - Да ты на себя посмотри! - возмутился тренер. - У меня там одни мужики здоровенные!
  - Ну, попробовать-то можно? - жалобно попросила она.
  - Пойдём в зал, горе горькое, сначала посмотрим на твои "умения", а потом подумаем, что с тобой делать.
  
  Алька быстро сбросила на лавку рюкзачок и верхнюю одежду, скинула сапожки и отправилась к матам делать разминку.
  - Девушка, а вам никто не говорил, что вы разминаетесь как штангист? - съязвил Артём.
  - Братец говорил, что это быстрая разминка для экстренных случаев. Думаете - врал? - с миной искреннего удивления взглянула на тренера.
  - Ладно, хватит. У меня совсем мало времени до следующего занятия осталось.
  
  Алька легко уходила от атаки и неизменно роняла противника.
  - Я смотрю, ты - мастер, - лёжа на матах после очередного броска, пробурчал Артём. - И что сразу не сказала?
  - Да я пыталась..., - Алька плюхнулась рядом, - только вы ведь твёрдо решили послать меня ... вышивать крестиком.
  - Было дело, каюсь! - рассмеялся мужчина, разглядывая девушку.
  Алька вслушивалась в его эмоции: удивление, интерес, уважение и ... намёк на флирт? Неужели? Замечательно! Она приветливо улыбнулась.
  - Так, где ты, говоришь, занималась?
  - С детства с друзьями - в секциях, а потом один хороший знакомый учил. Он учеников давно не берёт, а меня взял, говорил - реакция хорошая. А реакция - из-за брата, - рассмеялась Алька. - Он на мне всё время приёмчики отрабатывал.
  - А здесь ты чего хочешь?
  - Просто поддерживать форму. И спарринг - партнёров - "мальчиков для битья". Вы говорили, они у вас здоровенные, - хихикнула Алька.
  - Интересно будет посмотреть на их лица, - ухмыльнулся Артём. - Приходи завтра к семи.
  - Артём, а можно я буду с тобой на "ты"? Ненавижу официоз!
  - Договорились. Тебя-то как звать, чудо - чудное?
  - А что меня звать? Я сама прихожу, - улыбнулась девушка. - Я Алька.
  - Алька - это Алевтина?
  - Нет, я Алина.
  - Красивое имя. Ну, до завтра, Алина.
  - До завтра, Артём.
  
  Вернувшись к себе, она села в машину и покатила вести наблюдение: сначала к дому Артёма, затем к спорткомплексу, откуда и сопроводила тренера до самого подъезда. В квартире он явно проживал один. Её интуиция молчала как партизан, а, значит, никаких катаклизмов не ожидалось. Своей интуиции Алька доверяла целиком и полностью.
  Перед сном она снова взялась за досье. Ещё раз вгляделась в фотографию - никакой тревоги не возникло. "Успела", - удовлетворенно подумала девушка. Она внимательно перечитала досье и выключила свет. Теперь предстояло вспомнить в деталях сегодняшнюю встречу с Артёмом. Работая над очередным заданием, она каждый вечер прокручивала в памяти события текущего дня, анализируя детали и нюансы. Это помогало лучше почувствовать "жертву", что в дальнейшем сильно экономило время. Её сослуживцы называли себя "охотниками", а ей больше нравилось называться Ангелом, ведь задача у них была - вывести человека из-под удара. Шутить с Судьбой и отбирать у неё намеченную жертву очень опасно. Есть только один способ - не дать состояться ключевому событию, после которого процесс жертвоприношения становится необратимым. Сегодня Алька успела, но это только начало. Нужно полностью изменить жизнь Артёма, чтобы он снова не стал жертвой. Для этого ей необходимо досконально изучить его личность, его эмоции. Она раз за разом прокручивала в голове сегодняшнюю встречу, мысленно отслеживая изменения эмоций тренера. Сегодня всё прошло хорошо.
  
  Утром, с удовольствием нежась в постели, Алька пыталась почувствовать Артёма. Отклик был слабый, но позитивный.
  Днём она наведалась к спортивной школе и к дому Артёма. К счастью, ничего тревожащего не обнаружила.
  Вечером она снова "вошла в образ" подростка. Кинула в рюкзак широкие спортивные штаны, футболку, лёгкие кроссовки и отправилась на занятия.
  - Ну, здравствуй, Алина! - прозвучало у неё над ухом, когда она сдавала одежду в гардероб.
  - Привет! - она смущённо улыбнулась Артёму.
  - Пойдем, проведу тебя в раздевалку. Форму взяла?
  - Угу, - отозвалась девушка. Она чувствовала, как Артём хочет обнять её за плечи, но не решается. Надо приободрить парня. Телесный контакт усилит ментальную связь.
  
  Алька сидела по-турецки, Артем лежал рядом на матах.
  - Ну что, ты готова? - спросил он.
  - Да я, как пионер, всегда готова.
   В зал постепенно заходили мужчины, удивлённо поглядывая на них.
  - Всем добрый вечер! - бодро поприветствовал их Артём. - Девушка изъявила желание поучаствовать в тренировке.
  - И что она будет делать? - раздался ехидный голос.
  - Медитировать! - хохотнул другой.
  - Вообще-то она хотела поучаствовать в спарринге. Дадим ей такую возможность? - Артём хитро подмигнул Альке.
  - Мы с детьми не бьёмся, - ответил кто-то.
  - Разминаемся! - скомандовал Артём.
  Алька встала в третью позицию, опустила глаза в пол и начала балетную разминку. Из-под ресниц она наблюдала, как ржут мужчины.
  - И что ты делаешь? - тихо поинтересовался Артём.
  - Как что? Над мужиками издеваюсь.
  - Ну, ты зараза! - рассмеялся он.
  - Сама знаю, но ничего поделать не могу.
  
  - Внимание! Я обещал Алине один бой, - заговорил Артём, - если выдержит, то сможет тренироваться с нами. Поскольку желающих, как я вижу, нет, в пару Алине идёт Влад.
  - О, нет! - застонал молодой парнишка.
  - О, да! - передразнил его тренер. - Приказы не обсуждаются. Вперед!
  - Не бойся, малышка, я буду нежен! - Влад отвесил шутовской поклон.
  - Как Вы добры, сударь! - Алька закатив глаза, изобразила нечто похожее на реверанс. А дальше она, почти не сходя с места, уклонялась от ударов, а парень всё падал и падал.
  - Спасибо, Влад! - Артём подал ему руку, помогая подняться. - Вчера она меня точно так же валяла! Всё! Работаем в парах!
  - А ты чем бы хотела заняться? - Артём подошёл к девушке.
  - Ножевой бой, если можно, - потупилась Алька.
  - Давай попробуем...
  Артём показывал основные движения, постоянно прикасаясь к ней, управляя её руками. Он обнимал её, объясняя, как работать корпусом. Алька ловила его эмоции: радость, нежность, желание. Да, он хочет эту несуразную девушку. Теперь главное - не сломать игру. Артём ей понравился сразу, а взаимная симпатия - это почти половина дела. Теперь нужно постепенно выводить жертву на нужные эмоции и решения.
  - Ты устала? - горячее дыхание тренера коснулось её шеи.
  - Есть немного! - она села на мат.
  - А ты пострелять не хочешь? - Артём устроился рядом.
  - А можно?
  - Конечно. Я днём в спортивной школе работаю, там и тир есть. Давай, завтра встретимся в кафе в тринадцать ноль-ноль. Тебя устроит?
  - Угу, - кивнула она.
  - Пообедаем, а потом в тир!
  - Хорошо. А в каком кафе?
  - В "Глории", конечно.
  - Ладно.
  - Запиши мой номер.
  Алька достала из заднего кармана штанов телефон, вбила номер и позвонила на него.
  - Теперь и мой номер у тебя есть.
  - У тебя что, телефон всю тренировку в заднем кармане лежал? - изумился мужчина.
  - Да я забыла про него, рюкзак в шкафчике оставила, а телефон в карман сунула, и вот... - вздохнула она.
  - За тобой глаз да глаз нужен, - Артём притянул её к себе, уткнулся носом в макушку. - Без меня не уходи - провожу.
  
  По дороге домой Алька рассказывала о тренировках с братом, Атрём молчал. Прощание возле дома вышло нелепым. Артём хотел поцеловать, но не решился. Притянул к себе, пробормотал "До завтра", в это время входная дверь открылась, выпуская людей, и Алька, пискнув "Пока", юркнула в подъезд.
  Дома, после горячего душа и ужина, она забралась в постель. Просмотрела почту с планшета, накропала и отправила краткий отчёт руководителю и, наконец-то, приступила к разбору сегодняшних событий. Отследив эмоции, после многократного прогона воспоминаний, она пришла к выводу, что ситуация развивается в нужном направлении. Ментальная связь после совместной тренировки значительно окрепла, сейчас Алька могла легко считывать его настроение. Скомканное прощание слегка расстроило Артёма, но ненадолго. Теперь он думает о ней и о завтрашней встрече, желание борется с опасением.
  
  Глава 2
  Алька, как следует, выспалась и занялась собой. Пора постепенно выходить из образа подростка. Никаких серьёзных изменений она не планировала, просто придала ухоженный вид коже и волосам. Объёмную толстовку заменила тонким, но тёплым свитерком, так хорошо подчёркивающим её весьма неплохую грудь.
  Подходя к кафе, Алька заметила Артёма, сидящего за столиком у окна и оживлённо беседующего с официанткой. Опаздывать девушка не любила, но ещё больше она не любила ждать, а потому была рада, что тренер уже на месте. Она быстро сдала куртку в гардероб и прошла в зал.
  - Привет! Чем здесь кормят? - она подошла к столику.
  - Есть бизнес - ланч, и можно сделать заказ из меню, - ответила официантка.
  - Комплексный обед меня вполне устроит. А ты уже заказал что-нибудь? - взглянула на Артёма, усаживаясь за стол.
  - Я тебя ждал. Может, попросим что-нибудь из меню?
  - Тогда вам ждать около часа придётся, - сообщила официантка.
  - Нет, я голодная! - засмеялась Алька. - Пусть будет бизнес - ланч. - Она обратила внимание на то, с каким удивлением Артём разглядывает её.
  - И чем же моя грудь так тебя заинтересовала? - спросила она, проводив взглядом официантку.
  - Меня удивляет, зачем ты её скрывала, - усмехнулся он.
  - А что, мне надо было ходить на тренировки в бикини? - улыбнулась девушка. - Я не думаю, что откровенные наряды среди толпы разгорячённых мужиков - хорошая идея.
  - Многие женщины ради этого и ходят в спортзал.
  - Видимо, я не из их числа.
  - Да ты у нас просто девочка-загадка! Каждый день удивляешь.
  Алька пожала плечами и принялась за салат.
  - Алина, а ты вообще, чем занимаешься? - спросил Артём.
  - В смысле?
  - Ну, учишься или работаешь?
  - Я работаю в охранной компании.
  - Это в ЧОПе что ли?
  - Нет. Наша компания занимается разработкой комплексных охранных систем. А я работаю в сфере компьютерной безопасности.
  - А как-то попроще объяснить можешь? Для тупых, - рассмеялся мужчина.
  - Если совсем просто, то я - хакер, - улыбнулась она.
  - Я, конечно, догадывался, что не белошвейка, но ты снова удивила. И в чём заключается твоя работа?
  - На данный момент у меня два задания. Я тестирую защиту одного банка. Точнее, я пытаюсь её взломать, а когда нахожу слабые места - сообщаю разработчикам. И второе задание - обеспечить безопасность одного человека.
  - Ты что, ещё и телохранителем подрабатываешь? - съязвил он.
  - Ну, какой из меня телохранитель? Я аналитик. Собираю информацию, определяю возможную уязвимость.
  - И как реагирует твой подопечный?
  - Он ничего не знает, ну, я так думаю.
  - А кто же тебя нанял?
  - У меня приказ от начальства, а остальное - не моё дело.
  - Алька, признайся, ты издеваешься? Ты хочешь, чтобы я повёлся на весь этот бред? - усмехнулся Артём.
  - И в мыслях не было. Не я начала этот разговор. Ты спросил, я ответила. Верить или нет - твоё дело.
  - Я понял, девочка-загадка хочет казаться ещё загадочней, - мужчина снисходительно усмехнулся.
  - Стоп! Артём, давай разберёмся сразу, пока ты не наговорил лишнего. Вспомни, как мы с тобой познакомились?
  - О, это было незабываемо, - он закатил глаза.
  - Я просилась в группу рукопашников и говорила, что раньше занималась. Так?
  - А кто бы на моём месте поверил?
  - Артём, а дальше что было?
  - Наваляла ты мне.
  - А после, ты ещё и обиделся, что я тебя, вроде как, не предупредила. Так?
  - Ну, вроде того.
  - И какой ты сделаешь вывод из этой ситуации?
  - Сам дурак, да?
  - Ход мысли верный, но вывод неправильный. А правильный вывод: ты получил информацию, но не поверил, вследствие чего недооценил противника. Но это не главное. Хуже то, что ты разозлился, потому что я оказалась не такой, как ты себе вообразил. Сейчас ситуация повторяется. Я тебе рассказала о своей работе, ты считаешь, что я лгу, и злишься. Ты живёшь в рамках своих стереотипов, а то, что в них не вмещается - бред и враньё. Если бы я сказала, что работаю воспитателем в детском садике, ты был бы вполне счастлив, потому как это прекрасно вписывается в твою картину мира. А хакер и аналитик - это уже перебор, выход за те самые рамки!
  - Алина, прости, но мне и, правда, трудно поверить.
  - Я понимаю, ты далёк от компьютерных технологий, но это не значит, что их не существует. Так стрелять-то мы сегодня пойдём? Или ты обиделся и передумал?
  - Да не обиделся я, просто с тобой всё так странно... Ты мне сразу скажи, может, ты и в стрельбе профи? А я к тебе со своим школьным тиром лезу?!
  - Стреляю я неплохо, но заниматься негде, так что я любой возможности рада.
  - А что, в вашей крутой "конторе" тира нет?
  - В "конторе" есть, только я бываю там нечасто, ближайший отсюда филиал в столице, а работаем мы по всей стране.
  - И как же тебя туда занесло?
  - Как-как?! Братик постарался...
  Они встали из-за стола и направились к гардеробу.
  - Аль, не сердись на меня, ладно? - Артём притянул девушку к себе, зарываясь носом в её волосы.
  
  Алька так соскучилась по стрельбе, что разрешила Артёму командовать и обучать. Правда, всё обучение сводилось к тому, что тренер плотно прижимал её к себе, помогая удерживать оружие. Периодически он ласкал её шею лёгкими поцелуями, благо в тире они были одни. Несмотря на такие "тяжёлые" условия, стреляла Алька вполне сносно и получала удовольствие и от стрельбы тоже. После очередной серии выстрелов Артём развернул девушку к себе лицом и впился в её губы страстным жёстким поцелуем.
  - Поехали ко мне, - хрипло выдохнул он.
  - Прости, я не готова ... у меня дела, - она попыталась отстраниться.
  - Будешь оберегать своего клиента? - он недовольно хмыкнул.
  - Нет, утром разработчики прислали исправленную версию программы, буду банк доламывать.
  - А как же клиент? - язвительно заметил он.
  - Надеюсь, с ним всё будет в порядке, - спокойно отреагировала Алька. - Кстати, я хотела пригласить тебя на ужин, завтра.
  - А на тренировку ты не пойдёшь?
  - Пойду. Значит, будет поздний ужин.
  - А что родители скажут? - улыбнулся Артём.
  - Не знаю, я одна живу.
  - И ты не боишься приглашать мужчин на ночь глядя? - довольно промурлыкал он.
  - Я приглашаю не каких-то абстрактных мужчин, а одного, вполне конкретного. И уж с ним я как-нибудь справлюсь.
  - Уж в этом я не сомневаюсь! - рассмеялся Артём.
  
  Глава 3
  Алька ковыряла программу почти сутки с перерывом на сон и еду, зато в середине следующего дня она отправила разработчикам развёрнутый отчёт с не всегда цензурными комментариями и примечанием: "Если ещё раз так налажаете, то каждую версию будете отправлять с официальным письмом за подписью директора". Настроение резко улучшилось. В ближайшие две недели разработчики к ней не сунутся, и можно всё время посвятить Артёму. На радостях Алька наготовила еды, навела порядок в квартирке и со спокойной душой отправилась на тренировку.
  
  Только они с Артёмом расположились на матах в ожидании группы, как у Альки зазвонил телефон. Она глянула на экран и скривилась - звонил руководитель группы разработчиков. Несколько минут она слушала его стенания, потом не выдержала:
  - Тоха, я, конечно, всё понимаю, но нянчиться с твоими раздолбаями больше не буду. Сам разбирайся. Возьми мой отчёт и прилепи каждому на монитор, пока все пункты не отработаете, ко мне не суйтесь, а то будет как в примечании. Я сутки за вами разгребала, и сейчас мне очень хочется кого-нибудь порвать! Всё, пока! Я на тренировке.
  - Артём, куда можно положить телефон, пока я его не грохнула?
  - Да вон на подоконник, где мой лежит. И кто же тебя так достал?
  - Работа, чтоб её! Я сегодня отчёт в нецензурной форме отправила, вот ребята и переживают. Переписка внутренняя, но разные службы её периодически читают, и если дойдёт до руководства, то будет весело!
  - У тебя могут быть неприятности? - озабоченно спросил он.
  - У меня - нет, потому что, по сути, я права, а что по форме грубо, так это от избытка эмоций. Вот разработчиков могут тряхнуть хорошенько. Программистов-то много, а хороших хакеров - единицы.
  - Чем ты хочешь сегодня заняться? - желая её отвлечь, тренер решительно поднялся.
  - Ножевой ... дай мне кого не жалко, хочу активно поработать! - она кинула мобильник на подоконник.
  - Сам с тобой встану.
  
  На разминке Алька выкладывалась по полной, ловя удивлённые взгляды мужчин. Потом она гоняла Артёма в ножевом бою, пока он не перестал её щадить и не начал работать в полную силу. За ними наблюдали все, Алька постепенно успокоилась и к концу занятия была уставшая и довольная.
  - И что это было? - вымотанный Артём рухнул на маты и закрыл глаза, его футболка темнела пятнами пота.
  - Нервный срыв на производственной почве, - хихикнула она. - Теперь ты понимаешь, почему я в зал хожу?
  - А это не опасно для окружающих? - он приоткрыл один глаз.
  - Ну, ты ведь жив и даже не пострадал, - она села рядом.
  - У меня глубокая моральная травма, - простонал он, - ни один мужик меня так не гонял!
  - Хочешь, буду твоим персональным тренером?!
  - Хочу! А что там насчёт ужина? - скосив глаза в её сторону, осведомился он.
  - Он готов и ждёт! - фыркнула Алька.
  - Хорошо, встречаемся в фойе, - улыбнулся Артём, быстро поднимаясь.
  
  - Поехали? Я сегодня на машинке, - Алька подошла к ожидающему её Артёму.
  - У тебя и машина есть? - он распахнул перед ней дверь.
  - Ага, служебная.
  - Где бы мне такую работу найти?
  - Да хоть у нас! Ты отличный тренер, хороший командир... - она выудила ключи из рюкзака.
  Сев на сиденье, Алька включила тихую музыку, ожидая, пока машина прогреется.
  - Про "командира" откуда знаешь? - нахмурился Артём.
  - Я не могу пойти в любой спортзал к первому попавшемуся тренеру без согласования с руководством. Зная мои привычки, мне предложили тебя, так что твоё досье я видела.
  - И их не смутило, что меня уволили со службы? - не скрывая раздражения, усмехнулся он.
  - Да все "всё" прекрасно понимают, - фыркнула Алька. - Тобой пожертвовали, чтобы не слетели с должностей высшие чины.
  - Вот после всего этого мне совсем не хочется снова работать в какой-нибудь структуре.
  - Ты мне лучше скажи, как мужики отреагировали на наше "выступление"? - перевела разговор Алька, отъезжая.
  - Бурно, - засмеялся Артём. - Вопросами замучили: "Кто? Откуда?"
  - А ты? - девушка взглянула на тренера.
  - Пока молчу.
  - Значит, будем говорить правду. Но не всю. Брат - крутой боец - натаскивал девчонку с детства; у него бизнес где-то в Сибири. Девчонка работает программистом в банке. Думаю, этого достаточно.
  - Вполне, - кивнул Артём, - а причина "драки"?
  - Плохое настроение не прокатит?
  - Они считают это ссорой.
  - Ну, тогда скажи, что я приревновала тебя к блондинке в жёлтом костюме.
  - А откуда ты...?
  - Видела, когда в холл заходила.
  - Ты и вправду ревнуешь? - промурлыкал он.
  - Да нет между вами ничего, - фыркнула Алька.
  - Почему ты так думаешь? - ехидно ухмыльнулся Артём. - У Елены такие аппетитные формы...
  - Ну да, только, несмотря на формы, ты её терпеть не можешь!
  - И с чего ты взяла? Мы разговаривали всего пару минут!
  - Профессиональное,- вздохнула Алька. - Это как в бою - оцениваешь ситуацию за доли секунды.
  - Ты вот заметила, что её повышенное внимание мне неприятно, а Елена этого почему-то не видит.
  - Она видит, но не считает это важным. Она дама состоятельная, решительная, привыкла добиваться желаемого.
  - У тебя и на неё досье есть? - подколол Артём.
  - Да зачем оно мне?! Но если хочешь - найдём! - Алька вышла из машины. - Там сумки в багажнике, помоги вытащить.
  
  Она надела любимый шёлковый халат, похожий на вечернее платье, и отправилась на кухню. Артём разбирал сумки с продуктами.
  - Ты меня каждый день поражаешь всё больше и больше, - он восхищённо разглядывал девушку. Алька быстро накрыла на стол в кухне, решив, что так будет уютнее.
  - Мой руки и ужинать! - скомандовала она.
  - Хорошо, я сейчас. - Артём вышел в коридор и вернулся с бутылкой вина.
  - Я алкоголь плохо переношу, - поморщилась Алька. - Давай лучше я тебя одной штукой угощу ... это по спецзаказу для нашей "конторы" делают. - Она достала бутылку с тёмной жидкостью.
  - Друг Горыныч, - хмыкнул Артём, разглядывая этикетку. - Забавное название.
  - Да, незатейливый армейский юмор, - девушка разлила жидкость по рюмкам.
  - Это точно не опасно? - улыбнулся мужчина.
  - Годами проверено на себе, - Алька села за стол. - Только закусывай сразу.
  - Ну, за встречу! - Артём опрокинул содержимое рюмки в рот. - Ух-х! Крепкая, зараза! - дернул плечами.
  - Ты закусывай, закусывай, - она подкладывала ему на тарелку салаты. - Крепости тут всего 7 градусов, это специи дают такой эффект.
  - А что это вообще такое? - сморщился он, активно дыша.
  - Энерготоник на травах, - Алька выпила, выдохнула и захрустела листьями салата. - Разработан специально для быстрого восполнения сил. Только дозировку строго соблюдать нужно, а то спать не будешь, и с другим алкоголем употреблять нельзя.
  - Жалко, а я уж хотел повторить.
  - Лучше жаркое ешь, остынет ведь!
  - Ты хорошо готовишь! Признаться, этого я от тебя совсем не ожидал.
  - У каждого свои недостатки, - пожала плечами Алька. - Пожрать я люблю, - улыбнулась она, - вот и готовить приходится.
  Она убрала со стола, помыла посуду и налила чай.
  - Алина, - Артём взял её за руку и усадил к себе на колени. - Я взрослый мужик, - он уткнулся носом в её шею, - я очень хочу тебя, но боюсь напугать...
  Алька провела пальцами по его щеке, обняла за шею, ероша ёжик волос на затылке, скользнула лёгким поцелуем по губам. Он ответил поцелуем глубоким и нежным.
  - Сегодня был тяжёлый день, - тихо сказала она. - Пойдём в постель!
  - Ты хочешь, чтобы я остался? - он развязал пояс её халата.
  - А ты хочешь уйти? - Халат соскользнул с плеч.
  - Ты провокатор, - шептал он, лаская губами её грудь.
  - А ты - соблазнитель! - выгибалась она навстречу ласкам.
  Он отнёс её в спальню, уложил на кровать, отвернулся, стягивая футболку и штаны. Алька лежала на боку, подперев голову рукой, и разглядывала Артёма. Его тело было великолепно.
  - Да ты - бесстыдница, деточка! - засмеялся он, поворачиваясь.
  - А я должна хлопнуться в обморок от смущения? - она отогнула одеяло и похлопала по кровати, приглашая мужчину.
  - Я уже понял, что ты и обморок - несовместимы! - он лёг, потянул её за руку, укладывая на себя.
  - Ты всё время такая разная... - целовал её, поглаживая спину. - Даже не представляю, чего дальше ждать, ты точно уверена, что хочешь этого? - он сжал её ягодицы, крепко прижимая к себе.
  - С одним условием, - она потянулась к тумбочке, достала коробку и вручила ему презервативы.
  - Какая предусмотрительная! - усмехнулся он, откидываясь на подушку.
  - Осторожная, - парировала она, сползая с него и устраиваясь сбоку. - Безопасность - наше всё!
  - И надеть поможешь? - съязвил он.
  - Нет. Предпочту посмотреть мастер-класс!
  
  Он ласкал медленно и нежно, чувствуя, как её тело откликается жаром и влагой.
  - Ты такая узкая, - хрипло прошептал он, - тебе не больно?
  - Не торопись, дай мне привыкнуть, - выдохнула она ему в губы.
  - Обхвати меня ногами.
  Она подчинилась, выгибаясь навстречу его движениям. Её стоны возбуждали и сводили с ума. Его желание, так долго сдерживаемое, требовало освобождения. Он двигался резко и быстро, упиваясь её запахом, солоноватым вкусом кожи. Когда её руки сжали его ягодицы, прихватив слегка ноготками, мир взорвался и уплыл. Он ещё двигался по инерции, шептал ей на ушко милые глупости, целуя и прикусывая шею. Она жадно ловила ласки, чувствуя сладкую волну, которая накатила и отозвалась резкими толчками её тела. Они лежали не в силах пошевелиться. Ей нравилось чувствовать его в себе, лёжа распластанной под тяжёлым расслабленным телом.
  
  Глава 4
  Алька удивлялась своей решительности, никогда в отношениях с мужчинами она не заходила так далеко, если не считать её первого раза, о котором она позволяла себе вспоминать лишь изредка. То, что она творила в постели с Артёмом, она списывала на свою артистическую натуру, а наедине с собой заливалась краской, воспоминая о прошедшей ночи. Она запретила себе думать об этом, пора было заняться делом.
  Алька прекрасно понимала, что Судьба так просто не расстанется со своей "жертвой". Исчезновение "печати смерти" на лице Артёма говорило только о возможности выхода из-под удара, но смертельный процесс Судьбой давно запущен, так что следует ждать неприятностей. Серьёзные опасения внушала Елена. По Алькиной просьбе группа техподдержки, что вчера прибыла в город, уже собрала информацию по Елене и её окружению. Утром, пока Артём был на работе, Алька тщательно изучила эти данные, отметила в окружении Елены подозрительных людей и дала задание группе на их тотальный контроль.
  
  - Привет! Я так рад, что ты заехала, - Артём сел в машину и поцеловал Альку.
  - А давай сегодня дома пообедаем, - предложила она. - Не люблю кафешки.
  - Я только "за"! Правда, я хотел к себе заскочить - переодеться.
  - Давай сейчас и заедем, возьмёшь всё необходимое, чтобы каждый день не мотаться.
  - Ты предлагаешь перебраться к тебе? - удивился мужчина.
  - А ты против?
  - Ну что за манера на вопрос вопросом отвечать?! - чмокнул Альку в висок. - Поехали!
  
  - Так не хочется никуда идти, - Артём потянулся, вставая с кровати. Алька повернулась на бок, наблюдая, как он одевается. - Всегда любил вечерние тренировки, а сейчас совсем в зал не хочу. - Он сел и зарылся носом в Алькины волосы. - От тебя уходить не хочу!
  - Давай, я с тобой пойду! - встрепенулась она.
  - Ревновать не будешь? - улыбнулся Артём.
  - Я возьму планшет и в фойе посижу тихонько.
  - Хорошо, собирайся!
  Алька облачилась в подростковый "прикид".
  - Ты красивая девушка с прекрасной фигурой! - Артём притянул её к себе, целуя. - Зачем так странно одеваться?
  - Чтобы не привлекать внимание. Я ведь тоже немножко работаю, - притворно надулась она.
  - Что-то своему "клиенту" ты не слишком много внимания уделяешь. Как он там?
  - За ним присматривают профессионалы. А ты предпочёл бы, чтобы я с ним время проводила? - она попыталась вывернуться из крепких рук.
  - Ещё чего! - обнял крепче, впиваясь в её губы властным поцелуем.
  
  Алька устроилась на диванчике за колонной. Оттуда открывался хороший обзор. В перерывах между занятиями Артём заглядывал в её уютный уголок.
  - Тём, а ты сегодня на занятиях ничего странного не заметил? - спросила она по дороге домой.
  - Нет. Мне так хотелось быстрее освободиться, поэтому я ни на что внимания не обращал. А почему ты спрашиваешь?
  - Приедем - расскажу.
  
  После ужина Алька забралась на кровать и уткнулась в планшет. Артём устроился рядом.
  - Ты даже в образе подростка такая соблазнительная, - потёрся носом о её шею. - Как вспомню твои мягкие ушки, так мурашки по спине бегут, - он легонько прикусил её ухо.
  - Тёма, не расслабляйся! Так мы до завтра из постели не выползем! - возмутилась она. - Лучше посмотри на это. - Она загрузила видеофайл, на экране появилась худенькая брюнетка. - Кто это? - спросила Алька.
  - Не знаю. Новенькая. Сегодня появилась.
  - А кто её привёл?
  - Сама пришла.
  - Она в группе с кем-то общается?
  - Да я не обращал внимания...
  - Какие у неё отношения с Еленой?
  - Я ничего про новенькую не знаю!
  - Смотри сюда. - Она загрузила следующий файл. - Видишь, брюнетка стоит с Еленой.
  - Ну и что? Ну, стоит и пусть стоит...
  - Тёма! - Алька требовательно взглянула на мужчину. - Брюнетка ужасно Елену боится, и они явно давно знакомы. Елена заставляет её что-то сделать!
  - С чего ты взяла? - он прижал девушку к себе, нежно целуя.
  - Артём! Я не ошибаюсь! Елена что-то задумала, похоже, против тебя.
  - Какая ж ты подозрительная, - промурлыкал он.
  - Да подожди! - отстранилась она. - Вот, смотри дальше! - она включила следующую запись. - Какую дверь открывает новенькая?
  - Это моя подсобка с инвентарём.
  - Ключ ты ей дал?
  - Нет.
  - А что она там забыла? И откуда у неё ключ?
  - Да не знаю я! Али-и-ина! Я так соскучился, что сейчас всё равно ничего не соображаю. Давай, ты меня пытать потом будешь!
  Алька с ворчанием убрала планшет на тумбочку и скользнула в объятья Артёма.
  
  Её разбудил звуковой сигнал планшета. Ребята из техподдержки прислали аудиофайлы. Она попыталась разбудить Артёма.
  - Малышка, ну что ты такая шебутная? - бормотал он, прижимая её к себе. - Спи уже!
  - Рота, подъём! - гаркнула Алька.
  - Ты что, сдурела?! - подскочил Артём.
  - Мне файлы прослушки пришли. Фигню бы среди ночи посылать не стали. Проблемы у нас! Понимаешь?!
  - Ладно. Сейчас умоюсь... - начал приходить в себя Артём. Он направился в ванную, а Алька прослушала файлы. Судьба замкнула круг, загоняя жертву. Выход был один - исчезнуть. Тогда место жертвы займёт кто-то другой. Артём вернулся, и Алька включила первую запись.
  - Константиныч, - услышали они голос Елены. - Парня моего прессуешь двое суток морально, тело не портишь - оно мне самой пригодится, - хихикнула она. - Мой перстень ему уже подкинули, обвинишь его в краже.
  - И зачем он тебе сдался? - возразил Константиныч. - Ты дама видная, да и друг у тебя серьёзный.
  - А из спортивного интереса. Не привыкла, чтобы от меня нос воротили! - разозлилась она. - Тебе какое дело? Ну, ты всё понял?!
  - Да понял я, понял, - проворчал Константиныч, заканчивая разговор.
  
  - Ты думаешь, это обо мне? - не мог поверить Артём.
  - Теперь понятно, что та новенькая в твоей подсобке делала?
  - Перстень?
  - Угу, есть ещё одна запись, - Алька включила следующий файл.
  
  - Здравствуй, уважаемый! Узнал? - зазвучал голос Константиныча.
  - И тебе не хворать! Чего надо?
  - Подруга твоя хочет парня одного подержать у меня.
  - Ну, это её дело.
  - Да понимаешь, поразвлечься она с ним хочет, а мне это на моей территории совсем ни к чему. Разобрался бы ты сам с ним по-тихому.
  - Что за парень?
  - Да тренер из спортклуба.
  - М-м, а я-то думаю, что это она туда шастает? Ну, я тебя услышал.
  
  - Алина! Тебе опасно рядом со мной находиться, - нахмурился Артём.
  - Обо мне они узнают не раньше, чем завтра. А сейчас одевайся, поедем в одно место.
  
  Глава 5
  Алька, немного покружив по улицам, направила машину к окраине. Они ехали по неосвещённой дороге, ведущей из города.
  - Пристегнись! - попросила она. - Сейчас поедем очень быстро и даже взлетим. Машина резко увеличила скорость и легко устремилась в небо.
  - Мы что, правда, летим? - Артём глянул в окно, и вперил в Альку обескураженный взгляд.
  - Ну, я же говорила, что у нас крутая "контора". Вот и транспорт соответствующий, - улыбнулась она.- Свет! Трансформация салона! Курс на большой порт! - она быстро отдавала команды. Очертания салона машины поменялись, превращая его в уютную светлую комнату с куполообразным потолком. Артём с Алькой оказались в мягких креслах возле небольшого столика.
  - Может, объяснишь...? - мужчина повертел головой и растерянно взглянул на Альку.
  - Если коротко, то мы летим в "контору". Будем через десять минут. Подробнее расскажу потом, когда время будет, - она достала из недр стола бутылку, чашки с горячим чаем и бутерброды.
  - "Горыныч" не повредит, - Артём повертел бутылку в руке. - "Колобок"? - удивился он, прочитав этикетку. - Какой ещё колобок?
  - Это успокоительное, чтобы тебе легче было воспринимать действительность. - Алька забрала у него бутылку и налила чайную ложку содержимого в чай.
  - А почему название такое дурацкое? - спросил, отхлебнув из чашки.
  - Будешь весел и доволен жизнью, как колобок до встречи с лисой, - фыркнула она. - Ешь бутерброды!
  - Это точно не сон? - Артём хмуро взглянул на неё.
  - Теперь это твоя новая реальность, - ответила она. - Привыкай!
  - Алина, иди ко мне! - позвал он, девушка села к нему на колени, чмокнула в щёку и взъерошила волосы.
  - Знаешь, что странно, - он уткнулся носом в её шею. - Обычно я просто дурею от твоего запаха, а сейчас всё как-то не так...
  - А-а, - хихикнула она, - так это "Колобок". Он влечение тоже снижает.
  - Да? А ещё он что снижает?! И что самое обидное - даже рассердиться не могу! Эту вашу микстуру нужно было назвать не "Колобок", а "Овощ". Чувствую себя полным баклажаном!
  - Да не переживай ты так! Через пару часов пройдёт, - успокоила она. - Если, конечно, с дозировкой не переборщили...
  - Вот! Зараза ты, Алька!
  - Знаю- знаю, - беспечно отмахнулась она. - Вставай! Приехали.
  Стена разомкнулась, выпуская их в слабоосвещённую трубу перехода, и через несколько секунд они вышли в зал огромного аэропорта.
  Их встретил гул множества голосов: группки снующей молодёжи, медленно вышагивающие семейные пары с детьми и редкие пенсионеры, отдыхающие в креслах. Молодёжи оказалось больше всего: некоторые сидели на полу с гитарами и что-то напевали, другие оживлённо спорили, кое-кто носился по залу, взрывая монотонный гул громким смехом. "Беззаботная студенческая жизнь" - подумал Артём. Он отметил, что большинство ребят одето в необычную камуфляжную форму. Неужели стройотряды снова популярны?
  Алька подошла к девушке за стойкой, возле которой была рамка металлоискателя:
  - Здравствуйте! Молодой человек со мной.
  - Добро пожаловать в корпорацию! - приветливо улыбнулась сотрудница, она вышла из-за стойки, провела Артёма через "рамку", а затем надела ему на шею цепочку с узорчатой металлической пластинкой. - Это универсальный ключ, - пояснила она. - Пожалуйста, не теряйте!
  - У "конторы" отдельная стойка регистрации? - Артём глянул на Альку.
  - У "конторы" отдельный аэропорт, - улыбнулась она. - А стойка с "рамкой" - единственный пункт пропуска для новичков. Теперь, имея ключ, сможешь ходить везде - в пределах допуска.
  - Все люди в аэропорту...
  - Это сотрудники "конторы".
  - А ребята?
  - Приехав однажды на стажировку, как правило, остаются.
  
  Они устроились за столиком в кафе. Алька тронула пирамидку в центре стола, из неё вырвался неяркий луч, развернувшийся в голографический экран, она пошевелила пальцами, выбирая нужные опции. На экране появилось улыбающееся лицо молодого человека.
  - Здравствуй, Ангелочек! Ты молодец! - поприветствовал он Альку.
  - Привет, Страж! А мама у нас где?
  - В тундре, как обычно. Хотела навестить?
  - Возможно, позже, что-то в тундру совсем не тянет...
  - Какие планы?
  - Отдохнуть! До середины января, можно?
  - Постараемся в командировки не дёргать, но рутина всё равно на тебе.
  - Ну, это понятно!
  - Твой отчёт стал "бестселлером"! Генеральный долго смеялся.
  - Зато Антохе теперь, похоже, не до смеха... - вздохнула девушка.
  - Сам виноват, - улыбнулся молодой человек. - Артём! - заметил он Алькиного спутника. - Добро пожаловать в наш мир! Обживайтесь! - экран отключился.
  - Это, как я понимаю, твой брат? - мужчина взглянул на Альку, она кивнула. - Я думал, ты с ним лично встретишься.
  - Я обязана доложить о выполнении задания сразу по прибытии, а встреча - это уже потом.
  - Но ты ведь, ни слова не сказала!
  - Он увидел тебя живого. Этого достаточно.
  - Не понял...
  - Ты и был моим "заданием", - вздохнула она. - Пойдём, спать ужасно хочется. Потом объясню...
  
  - Рия, работаешь в обычном режиме, - отдала распоряжение Алька, когда они вернулись в своё транспортное средство.
  - И чего же хочет наша деточка? - заворковал бархатный женский голос.
  - Деточка хочет жрать и спать. И быстро! - устало буркнула Алька.
  - Бегу, бегу... - отозвался голос.
  - Артёма любить, беречь и уважать. Он теперь живёт с нами, - продолжила девушка, провожая Артёма к уже накрытому столу.
  - Вам и постель одну стелить? - сварливо уточнил уже не очень бархатный голос.
  - Да, благонравная ты наша.
  - Он же сегодня под "Колобком"? - хихикнул голос.
  - Помолчи, юмористка!
  - Молчу, молчу! Постелька готова...
  - И кто это? - Артём с тревогой взглянул на Альку.
  - Это моё интеллектуальное жилище. Оно же - машина. Последняя версия - разумная, даже слишком.
  - Может, и хорошо, что я под "Колобком"... А то всё так... странно.
  - Пойдём спать, - зевнула Алька. - Завтра поговорим. - Рия, курс домой. И - ночной режим, а то болтаешь много.
  
  - Алька, мне такой сон приснился! - Артём подмял девушку под себя, осыпая поцелуями. - Будто твой дом разговаривает и летает!
  - Кхе-кхе! - раздалось над ухом. - Вы есть будете? - спросил скрипучий голос.
  - Рия! - завопила Алька. - Режим без звука!
  - Значит, не сон, - вздохнул Артём.
  - Тём, не обижайся. Она хорошая! Только временами так достаёт... Ладно, давай вставать. Нужно поесть, а то разговор долгий предстоит.
  
   - Сейчас я расскажу самое важное, - начала Алька, когда они устроились на диване, - а потом будешь спрашивать о том, что тебя интересует. Итак. Корпорацию организовали люди, обладающие уникальными способностями, я - одна из них. Нас несколько десятков, и все мы - родственники. Способности могут передаваться не только по наследству, но и через кровь. Если кто-то из нас вступает в отношения с обычным человеком, то через некоторое время у этого человека происходит изменение крови, и появляются сверхспособности.
  - Ты хочешь сказать, что у меня они тоже появятся?
  - Пока нет. Сначала ты должен решить, нужны ли они тебе.
  - Но ведь мы с тобой...
  - Мы предохранялись. Если помнишь, я за этим следила.
  - Какие способности могут появиться?
  - Чаще всего это отменное здоровье, сила, выносливость, ментальное общение. Реже проявляются способности к предвидению, яснознанию, ментальному воздействию.
  - У кого я должен просить твоей руки? - усмехнулся мужчина.
  - У нас это не принято, - улыбнулась Алька. - Здесь свободные отношения. У нас нет браков, зато и разводов тоже нет. Я ещё не рассказала про привязку крови. Когда человек вступает в отношения с нами, у него начинает изменяться кровь. В это время он очень зависим от своего партнёра. Это как медовый месяц, только жёстче. Почти весь месяц они проводят в постели.
  - Вот этот момент мне особенно нравится! - зашептал Артём, прижимая её к себе.
  - Но ты ведь понимаешь, что за всё приходится платить? А именно - соблюдением ряда правил и ограничений. Ты войдёшь в "семью", а, значит, не сможешь жить своей привычной жизнью. Артём Белин должен исчезнуть, скорее всего - уже исчез. Ты сможешь наведываться туда под чужим именем, но не сразу, а после того, как научишься пользоваться способностями. Все командировки за пределы корпорации - только по приказу вышестоящего руководителя, и только в составе группы. На деле всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Может, хватит на сегодня? Пойдём знакомиться с местным населением?
  - Пойдём, - согласился Артём. - Только позже. Я уже настроился получать способности, - уложив её на диван, мужчина навис над Алькой. Они несколько мгновений парили в воздухе, пока диван трансформировался в широкую кровать с подушками, одеялами и шёлковым постельным бельём.
  - Я уже почти люблю твоего интеллектуального "домового" несмотря на её вредный характер, - прошептал Артём.
  - Только ей об этом не говори, она-то считает себя высшим духом, - так же шёпотом отвечала Алька, стягивая с мужчины халат.
  
  Артём медленно голубил свой снова отяжелевший член, тихо вздыхал, стараясь не потревожить мирно сопящую Альку. Она сладко потянулась, её ладошка проворно скользнула, опередив его руку, и обхватила нежную головку.
  - М-м-м, какая у тебя рука мягкая, - млея, стонал Артём, - а кожа нежная...
  Алька довольно муркнула, уткнувшись в его шею, и продолжила ласкать своего мужчину.
  - Нет, это невозможно, - заныла она, снова пытаясь заставить себя подняться и "выйти в люди". Очередная попытка успехом не увенчалась. Девушка опять оказалась в плену сильных рук, выбираться из постели категорически не хотелось. - Артём, обещай, что завтра мы обязательно пойдём...
  - Завтра - обязательно, - согласился он, ласково поглаживая её обнажённую спину. - Алина, а почему именно меня выбрали? Я про твоё "задание".
  - Наш "видящий" считает, что здесь ты сможешь наилучшим образом реализовать себя.
  - Это из-за тех способностей, которые у меня могут появиться?
  - Нет, главным образом из-за личных качеств.
  - А если способности окажутся в руках негодяя, ведь и такое может случиться?
  - Не может. Симпатия возникает только к достойному - таковы свойства нашей крови. Недостойных она просто убивает.
  - Жёстко! Но, пожалуй, справедливо, - согласился он.
  
  Глава 6
   Платье тяжёлое, огромная юбка мешает, сил нет удерживать спину ... только бы не упасть,... жёсткий корсет впивается в тело... не думать,... не думать об этом,... дышать тяжело... Первый выход новой фрейлины,... только бы не упасть... опозориться нельзя,... считать шаги как учили... смотреть на фрейлину рядом... повторять за ней. Пришли,... заходим... только б не упасть... шаг, шаг, поворот, поклон... шаг, шаг, поворот, реверанс... стоим... Можно немного расслабиться.
  Зачем отец отдал меня во дворец? Поговаривают, что он потерял состояние и хочет выгодно выдать меня замуж. Нет, лучше не думать,... посмотреть в зал из-под ресниц,... столько людей ... мужчина огромный ... смотрит на меня ... серые глаза ... взгляд недобрый, колючий ... страшно ... не смотреть ... вдох, выдох ... скоро пойдём. Шаг, шаг, поворот, поклон ... шаг, шаг, поворот, реверанс ... держать спину ... вдох, выдох ... только б не упасть. Выходим, мало воздуха ... вдох, выдох ... темнота,... обморок ... теперь отдохну...
  Голоса... лекарь? Поят чем-то горьким ... можно полежать. У бабушки было хорошо: уютное поместье, светлые комнаты, лошадка ... любимая. Лучше не вспоминать ... спать,... спать ... заснуть ... голова болит ... парик душный,... почему не сняли? Спать ... заснуть и ... не просыпаться никогда...
  
  Приснится же такое! Алька открыла глаза. К снам она относилась очень внимательно, во снах к ней приходило будущее. Что мы имеем? Девушка-фрейлина - это что-то из прошлого. И что она чувствовала? Усталость, сильная усталость, тоска, безысходность, страх... Стоп! Откуда резкий страх? Глаза ... серые глаза... мужчина. А что там у мужчины? Удивление. Да, только удивление. Не поняла.
  Так, начнём сначала. Сильная усталость, тоска, безысходность, беспричинный страх, нежелание жить. Вот! Она - "жертва" Судьбы. Почему мне это показывают?
  Она взглянула на спящего Артёма. На его губах блуждала почти детская улыбка. Девушка потянулась к нему и поцеловала в уголок губ. Её тут же "захватили в плен", зацеловывая и ероша волосы.
  
  Ближе к полудню они всё же выбрались из дома. Несколько шагов по "трубе", и они уже в просторном зале, напоминающем холл солидного отеля. Прозрачный купол вместо потолка, живые деревья, фонтан, зоны отдыха с уютными кафе, детские площадки.
  - Давай зайдём к руководителю, - Алька потащила Артёма на второй этаж. - Привет, Степаныч! - она повисла на шее у крупного бородатого мужчины, выходящего из кабинета.
  - Что, Ангелок, соскучилась? Ну, заходите! - он распахнул дверь. - Иван Степанович, можно просто Степаныч, - он протянул руку.
  - Артём, - представился, Алькин спутник, отвечая рукопожатием.
  - Что, имя менять не будешь? - спросил бородач, Артём удивлённо глянул на Альку.
  - Спасибо, Степаныч, что напомнил, - встрепенулась она. - Сегодня всё решим. Можно мы тут всё посмотрим?
  - Гостям всегда рады! - отозвался он. - Ты ему спортзал покажи.
  - Степаныч, а к тиграм можно? - попросила Алька.
  - Завтра пойдёте, с группой биологов, выход в 9-00.
  - Спасибо!
  
  Алька показала Артёму бассейн с банями, тренажёрный и спортивный залы, творческие мастерские, а потом они отправились бродить по теплицам и оранжереям. Обедали в центральной столовой.
  - Тут даже платить не нужно? - удивился Артём.
  - Ага, тут, как на курорте, "всё включено". Здесь деньгами вообще не пользуются.
  - А в магазинах?
  - Какие магазины? Тут леса вокруг, дорог вообще нет. Всё необходимое закупается через корпорацию, а продукты здесь производят.
  - Где мы находимся?
  - Где-то в уссурийской тайге, - улыбнулась Алька.
  - А мне здесь уже нравится, - хмыкнул он.
  - Это ты ещё в лесу не был...
  
  - Артём, давай, наконец, займёмся твоей новой личностью, - Алька выбралась из-под одеяла и устроилась на его груди. - Имя можно оставить прежнее, а вот фамилию точно менять придётся, нужно взять какую-нибудь распространённую, и лучше, чтобы она была для тебя привычной. Например, взять фамилию кого-нибудь из родственников или друзей.
  - А зачем менять-то?
  - Потому, что через год ты сам изменишься. Наша кровь стремится всё улучшать, так что изменения коснутся и внешности, и характера.
  - Я стану голубоглазым блондином? - промурлыкал он.
  - Нет, всё не так радикально,- рассмеялась Алька, - изменения в пределах типажа, но значительные.
  - Мой дед был Соколов.
  - А что, тебе подходит! Соколов, а не сходить ли нам на "вечерние посиделки?"
  - Можно и сходить. А твою фамилию я так и не узнал...
  - Михайлова я, - лукаво улыбнулась Алька.
  - Я так понимаю, это часть "легенды"?
  - Само собой!
  - И имя?
  - Имя настоящее ... почти.
  - Что значит почти?
  - Настоящее имя знают только родители и брат.
  
  На площадке возле фонтана дети устроили представление. Вокруг импровизированной сцены, прямо на полу расположились участники, рядом резвились маленькие слушатели, подпевая и танцуя, чуть дальше за столиками в кафе устроились взрослые, поддерживая исполнителей аплодисментами. Когда детская программа закончилась, на сцене появились ребята с гитарами.
  - Всем привет! - вышел вперёд стройный блондин. - Хочу сообщить, что ... Ангел с нами! - выкрикнул он, вскинув вверх руку, и широко улыбнулся Альке. - Ангелочек, мы ждём песен...
  По залу прошёл гул, люди оглядывались по сторонам, и Альке ничего не оставалось делать, как поторопиться на сцену. Сначала были дружеские объятья, потом она взяла гитару и, устроившись на бортике фонтана, начала петь. Её голос струился по залу, завораживая и заставляя забыть обо всём. Она исполняла балладу, недавно написанную Стражем. Он писал песни, которые тут же становились популярны, и никому бы и в голову не пришло, что серьёзный суровый Страж является автором романтических баллад. Порой авторство приписывали Альке, он она всегда отвечала, что услышала песню в одной из многочисленных командировок. Новую песню встретили с восторгом. Затем уже вместе с ребятами она исполнила ещё несколько песен, а дальше устроили концерт по заявкам с участием дружного зрительского хора.
  - Да ты у нас талантище! - Артём обнял Альку.
  - Это у нас семейное, - отмахнулась она. - Тебе, Соколов, это тоже грозит, - он удивлённо поднял бровь. - Свойства крови, - пожала плечами девушка, - талант обязательно должен быть реализован. Поэтому и устраиваем концерты, выставки, различные представления.
  - Так здесь собраны члены семьи?
  - Нет, конечно, простых людей гораздо больше, хотя и без присутствия нашей крови обычными их сложно назвать. Они талантливы каждый в своей области, но ведь неплохо развивать и другие способности, особенно это касается детей, они участвуют в творческом процессе и могут попробовать всё, к чему душа стремится.
  - Здесь всегда так весело?
  - Ты ещё многого не видел! - улыбнулась она.
  
  - Знаешь, у меня и в мыслях не было, что ты меня так умыкнёшь, - размышлял Артём, рисуя пальцем на Алькиной коже. - Я думал, твои ребята попробуют воздействовать на Елену и компанию.
  - А как бы ты поступил, имея приказ доставить "объект" живым?
  - Так же, только увёз бы сразу!
  - Верно, но у нас были проблемы помимо Елены, - вздохнула Алька.
  - Я ещё чего-то не знаю?
  - Всего ведь сразу не расскажешь,... на тебе была "печать смерти".
  - Это "порчу" навели что ли? - хмыкнул он.
  - Нет, - рассмеялась она, - всё несколько не так. - Судьба выбирает себе "жертву". Как правило, это человек потерявший интерес к жизни, либо наоборот, стремящийся ухватить всё и сразу. Мир любит равновесие, как говорится, всё хорошо в меру. Серьёзное нарушение равновесия вызывает ответную реакцию, вплоть до летального исхода. Иной раз смотришь, живёт себе человек, пакостит потихоньку, и доживает до глубокой старости, а какой-нибудь, совершенно замечательный, погибает молодым. Говорят - судьба. Если Судьба наметила себе "жертву", то вывести её из-под удара достаточно сложно. Этим собственно мы и занимаемся.
  - Знаешь, если бы мне об этом кто-нибудь сказал пару недель назад, я бы его послал ... к доктору, в лучшем случае.
  - Давай спать, - зевнула Алька, - завтра вставать рано.
  - Прямо вот так вот сразу и спать? - промурлыкал он.
  
  Глава 7
  Карету трясёт,... усталость ... хочется спать ... холодно, холод не даёт заснуть, меховая накидка не спасает,... болит голова ... сероглазый мужчина, кажется граф, забрал из дворца ... он что-то говорил, от страха ничего не поняла,... едем в какое-то поместье,... неужели отец отдал меня ему? Страшно ... холод,... остановились,... хоть бы постоялый двор ... отдохнуть в тепле ... дверь открылась, сероглазый мужчина, высокий, тёмные волосы собраны в хвост, протягивает руку ... не смотреть на него, ... ноги замёрзли ... постоялый двор ... тепло,... комната. Почему он со мной в комнате? Что-то говорит - Элеонора, вы меня слышите? ... кивнуть... смотреть в пол... - Я мог бы взять вас в свою постель, но в дороге это неразумно, я в смежной комнате. Он сказал постель ... в дороге неразумно ... болит голова ... скорее лечь ... значит, отец всё решил, ... хочется уснуть насовсем...
  
  Она меня не узнаёт. Я и сам её с трудом узнал. Что сделали с бедной девочкой? Я помню её весёлым жизнерадостным ребёнком, а теперь тень, безжизненная тень. Она меня не видит и не слышит, но очень боится. Как ей всё объяснить? Как заставить услышать? Сказал про постель в надежде на какую-нибудь реакцию, истерику, слёзы, а она молчит. Это страшно. Скорее бы добраться в поместье. Нужно вызвать матушку, может быть, её девочка вспомнит.
  
  Опять этот странный сон. Лицо мужчины кажется знакомым, надо бы набросать портрет. Одно понятно, девочка - "жертва", а он, похоже, "ангел". Подумаю об этом позже.
  - Соколов, вставай! Ну, просыпайся же, - нудела Алька, обводя пальцем контур лица Артёма. Он приоткрыл один глаз.
  - Что это твоего домового давно не слышно? - потянулся мужчина.
  - А ты хотел бы, что бы она тебе и в постели советы давала? - ехидно осведомилась она, Артём озадаченно хмыкнул. - Мне лично, хватает того, что она ментально мне мозг выносит, прямо как добрая нянюшка, - передразнила она один из голосов "дома". - И не называй её домовым, она этого терпеть не может.
  - Хорошо, буду называть её "добрая фея" - согласился мужчина.
  - Вставай, Соколов, у нас два часа на сборы.
  - Два часа говоришь, - коварно прошептал Артём, - тогда мы точно всё успеем, - добавил он, стягивая с Альки ночнушку.
  В результате одевались они, как солдаты, поднятые по тревоге. Попутно Алька успела сообщить, что данный комплект камуфляжа, класса "вторая кожа", обладает уникальными свойствами. Артёма особо впечатлили высокие сапоги, комфортно облегающие ногу, но не стесняющие движений. К шлюзу выхода они успели вовремя. Кроме них в группу входило ещё десять человек.
  - Двигаемся быстро, во второй половине дня будет метель, - инструктировал командир группы. - Ангел, с тобой в паре..., - он глянул на Артёма.
  - Соколов, - подсказала она.
  - Артём, - представился тот.
  - Медведь - ответил на рукопожатие командир. - Правила сама объяснишь, - кивнул он Альке. - Выдвигаемся!
  Морозный воздух ударил в лицо тысячами ледяных игл, сбивая дыхание. Алька надвинула капюшон. Ясное утро, красный диск солнца поднимался над лесом, до которого предстояло идти по заснеженному полю.
  - С тропы не сходи, - предупредила Алька, - снегу по пояс.
  Шли цепочкой, замыкающим встал Медведь. Он отдавал команды, постепенно ускоряя темп.
  - Злой ты, Медведь! - сказал кто-то, переводя дух, когда группа добралась до опушки леса.
  - А где ты видел добрых медведей? - отозвался он. - В сказке что ли?
  К лесничеству дошли без приключений. За высоким забором виднелось несколько деревянных строений. Группа сразу направилась в здание биостанции. Там их уже поджидал лесник Егорыч. Его жена Мария разливала по чашкам горячий душистый чай с травами. Алька достала из рюкзаков угощение, предусмотрительно подготовленное её заботливым "домом".
  - Медведь, мы с Соколовым на горку сходим, - предупредила она.
  - Иди, иди! - засмеялся Егорыч. - А то Васька уже с утра кругами ходит.
  - Тебе что, Соколова совсем не жалко? - лукаво усмехнулся Медведь. - Ревнивый больно Васька-то!
  - Медведь! - девушка закатила глаза. - Ты же знаешь, что Васька мне как брат!
  - Ага, только он об этом не знает! - глумился Медведь, хитро поглядывая на Артёма.
  - Может, объяснишь? - нахмурился Артём. Они уже вышли за ворота лесничества и пробирались по узкой тропинке через молодой ельник.
  - Да, что объяснять, ты только не пугайся, Тём! Вот он Васька-то. - Из-за ёлки показалась огромная рыжая морда тигра.
  Зверь в один прыжок подскочил к Альке и боднул её под коленки. Девушка, падая, ухватила его за ошейник, и они рухнули в сугроб. Тигр проворно отскочил, отфыркиваясь, а Алька села и принялась вытирать снег, облепивший лицо. Зверь ткнулся носом в её мокрую щёку.
  - Вот совести у тебя нет, наглая морда, - она ухватила его за загривок. Тигр довольно заурчал. - Да ты просто рыжий наглый котяра! - ворчала Алька, поднимаясь. - Я тоже ужасно соскучилась!
  - Пойдём! - толкнула она, ошеломлённого мужчину. - Тут недалеко есть пригорок - наше с Васькой любимое место.
  Тигр спокойно шёл рядом с Алькой, не обращая внимания на Артёма. Миновав ельник, они забрались на вершину горки. Алька потопталась, разгребая снег, и отыскала лавку, занесённую по самое сиденье. Девушка устроилась на деревянной поверхности, а тигр улёгся рядом, положив голову ей на колени и прикрыв глаза.
  - Садись! - она хлопнула рядом с собой, приглашая мужчину. Артём сел, Васька приоткрыл один глаз, глянул искоса на него, потом зажмурился и довольно заурчал.
  - Ваську Егорыч нашёл совсем маленьким. Я его выходила, он слабенький был. Думала, что в тайге он жить не сможет, слишком ко мне привязался и к людям привык. У нас образовалась ментальная связь, и мы научились немного понимать друг друга. Мне удалось ему объяснить, что чужих людей нужно опасаться. Постепенно он начал уходить в тайгу. В ошейнике есть маячок, я всегда могу его отследить. Васька у нас хорошо чужаков находит и даёт мне знать, а я сообщаю в охрану и Егорычу.
  - Он разговаривает? - удивился Артём.
  - Нет, мы чувствуем эмоции друг друга, и он может предавать мне мыслеобразы. Сначала было сложно, но через некоторое время я научилась их понимать. Сейчас Васька живёт в тайге, часто заходит в гости к Егорычу. Я стараюсь встречаться с ним, как только приезжаю сюда. Есть ещё другие тигры, которые воспитывались похожим образом, но Васька - лучший. Нам пора! - Алька встала. - Пойдём в лесничество, Васька чужих видел, нужно Медведя предупредить.
  
  - Смотрите, кто пришёл! - насмешливо бросил один из биологов. Тигр пренебрежительно фыркнул, прошёл к печке и растянулся на полу. Алька с Артёмом сели за стол.
  - Медведь, Васька засёк нарушителей, двигаются к лесничеству, их четверо. Я просканировала местность, есть ещё одна группа из трёх человек, тоже идут в нашем направлении. Подождём, пока их "периметр" уложит, а потом - по обстоятельствам? - она взглянула на командира.
  - Что значит "уложит"? - обеспокоился Артём.
  - Не переживай, Соколов, - отозвался Медведь. - Они просто уснут, тут мы их и подберём.
  - Я хотела бы на них взглянуть, - Алька налила чай себе и Артёму. - Они только прикидываются браконьерами.
  - И что потом? - Медведь взглянул на девушку.
  - По результатам осмотра решим. Пограничникам всё равно сегодня сдать не успеем из-за метели, а оставлять их здесь не хочется, - размышляла она. - В любом случае я вызываю свой летающий "домик" сюда, а дальше видно будет.
  Через час пришло подтверждение от "периметра" о поимке нарушителей. Алька с Артёмом, Медведем и Егорычем загрузились в транспорт и отправились на осмотр "добычи". Первую группу они нашли на небольшой поляне, люди лишь одеждой походили на браконьеров, небольшое ментальное воздействие, позволило Альке увидеть всё, что было необходимо.
  - Они приняли лесничество за секретный объект, - объяснила она. - Отчёт я напишу.
  - Куда девать будем?- спросил Медведь, неприязненно взглянув на нарушителей границы.
  - Думаю, загрузим вторую группу и отправим всех километров за триста, по ту сторону границы, подальше от селений, - предложила девушка. - Проснутся - сюрприз будет!
  - Вариант! - хохотнул Медведь.
  Разобравшись с живым "грузом", они высадили Егорыча в лесничестве и забрали биологов. В поселение вернулись в сумерках, вокруг бушевала метель.
  - Нам срочно нужно в горячий душ, - шепнул Артём, снимая с Альки одежду. - Я, между прочим, соскучился, а ты меня весь день игнорировала! - с притворной обидой заявил он.
  - Обоснуй! - возмутилась девушка, стягивая с него футболку и прихватывая ноготками кожу.
  - Ну, как же, миловалась целый день со своим "котиком", - поддразнивал он. - А я ревновал!
  - К кому? К Ваське? - фыркнула она. - А к столбу фонарному ты тоже ревновать будешь?
  - Надеюсь, ваши столбы тебя облизывать не будут, - рассмеялся Артём. - Хотя, кто вас знает, я уже ни в чём не уверен... - он сжал её попку, плотно прижимая Альку к себе и покрывая шею жадными поцелуями.
  Закинул её ногу себе на талию, осторожно качнулся, она подалась вперёд, обнимая за шею, он подхватил её, вжимая в прозрачную стенку душевой кабины, она обхватила его ногами.
  - Не останавливайся, - прошептала ему в губы и запрокинула голову. Горячая волна уже пульсировала в ней в такт его движениям. Струи воды стекли по её лицу, приглушая стоны.
  
  - А Васька твой биологов не жалует, или мне показалось? - улыбнулся Артём, расположившись на кровати и поглядывая на разомлевшую Альку.
  - Он хорошо чувствует людей и исходящую от них силу, - ответила она, устраиваясь у него под боком. - Он любит Егорыча, уважает Медведя и ещё некоторых, а к остальным относится, как к неизбежному, но не существенному.
  - А к тебе?
  - Сначала - как к матери, потом - как к товарищу по играм, а сейчас - по обстоятельствам. Мы отлично понимаем эмоции друг друга, и он прекрасно знает, когда можно поиграть, а когда нужно подчиниться. А я всегда помню, что он, прежде всего, зверь.
  - Знаешь, чем больше я узнаю, тем больше вопросов возникает.
  - Веришь? У меня так же! - усмехнулась она.
  - Может, расскажешь, как удалось усыпить "диверсантов" и куда мы их выгрузили?
  - Ну, хорошо, - согласилась Алька. - "Периметр" - охранная система из нескольких контуров датчиков, излучателей, видеокамер и ловушек. Отпугивает крупных хищников, кроме наших тигров, у них в ошейниках пропуск к лесничеству, но к поселению они подойти не могут. Операторы "периметра" все инциденты просматривают по видеокамерам, если есть необходимость, могут вмешаться в работу системы. Обычно система сама справляется. Если забрело раненое животное, его погружают в сон, и система оповещает медиков. Животному оказывают помощь. Если на территорию попадают люди, их усыпляют излучением и вызывают спецотряд. Излучение, аналогично импульсам человеческого мозга и абсолютно безвредно. Наших "диверсантов" мы отправили восвояси.
  - Мы, что летали через границу? - опешил Артём.
  - Ага, да не бойся, у нас "антирадар", их системы нас не видят, - успокоила Алька. - Мне, кстати, отчет пора написать.
  Она взяла планшет и откинулась на подушки. Алька подготовила и отправила стандартный отчёт, а также свои соображения по инциденту на личный канал Стража. Ей очень не понравилось, что лжебраконьеры искали секретную базу. Сонный мозг хорош тем, что не сопротивляется ментальному воздействию и легко даёт посмотреть необходимую информацию. Алька внимательно изучила каждого "диверсанта", но ни у одного из них не было конкретного задания, просто искали "нечто" в районе лесничества.
  Страж тут же отозвался развернувшимся галоэкраном, чем слегка напугал Артёма.
  - Я оценил твой юмор, - улыбнулся он Альке, - а шпионам, видимо, не до смеха. Хорошо, что снабдила их маяками, мои ребята приглядят за ними. Привет, Соколов! - подмигнул он Артёму, и экран исчез.
  - Ф-у-х, никак не привыкну к вашим штучкам, - пробурчал Артём. Алька скользнула ладонями по его груди.
  - С делами закончила? - прошептал он, даря нежный поцелуй.
  
  Глава 8
  Мрачный дом ... длинный коридор ... холодно ... устала,... хочется спать. Комната ... камин ... тепло ... прилечь на кровать,... отдохнуть в тепле,... спать. Служанки ... раздевают ... ванна ... тёплая вода ... хорошо. Заснуть не дают,... причёсывают,... одевают. Платье белое ... тяжёлое ... накидка на голове ... длинные коридоры ... меня куда-то ведут.
  Свечи ... храм ... священник что-то говорит,... не понимаю,... сероглазый граф отвечает. Спрашивают меня,... я на всё согласна,... мне всё равно ... очень устала ... коридор ... темнота.
  Светло ... незнакомая комната ... служанка вышла. Сероглазый сел рядом на стул, он что-то говорит,... не смотреть на него.
  - Элеонора, откройте глаза. Элеонора, вы меня слышите?
  Взял за руку,... зачем он здесь?... Не смотреть на него...
  - Элеонора, пожалуйста, выслушайте меня. Ваша бабушка завещала мне своё состояние и назначила вашим опекуном ... Элеонора, вы слышите меня?
  - Я хочу спать.
  
  Темно ... где я? Женщина в кресле ... служанка? Нужно встать...
  - Госпожа, я помогу вам!
  Госпожа,... как странно.
  - Мне нужно умыться.
  - Конечно, госпожа, я провожу вас. Я должна сообщить графу, что вы проснулись, или хотите сначала поесть?
  - Мне всё равно.
  Мужчина, высокий, сероглазый ... какое знакомое лицо...
  - Элеонора!
  - Мы знакомы?
  - Элеонора,... Элли! Я Артур, мы с матушкой бывали в вашем поместье. Вы помните тётушку Маргарет?
  - Граф Белинфорд? Что вы здесь делаете?
  - Я привёз вас сюда.
  - Зачем?
  - Элли, ты помнишь меня?
  - Конечно, дядюшка Арти! Странно, что я вас сразу не узнала...
  - Элли, как хорошо, что ты меня вспомнила, - он взял её руку и поцеловал пальчики. - Ты помнишь, что было несколько дней назад?
  - Я ... болела?
  - Можно и так сказать. Ты меня не узнавала. Ты голодна? Давай за ужином я тебе всё расскажу. Накройте нам здесь, - отдал распоряжение граф, служанка быстро покинула комнату.
  - Элли, ты помнишь, как попала во дворец?
  - Отец появился неожиданно, я ведь его совсем не помнила, сказал, что меня пора представить ко двору. Бабушка не соглашалась, но он настоял, а мне было интересно. Мы с ним жили в столице. Однажды отец сообщил, что бабушка умерла, и теперь он будет обо мне заботиться. Я долго плакала. Он сказал, что мне выпала честь стать фрейлиной королевы. Потом мне было плохо и страшно, я много плакала, а потом почти ничего не помню.
  - Тебе давали какие-нибудь лекарства? - нахмурился Артур.
  - Да, поили чем-то горьким от нервного расстройства.
  - Понятно..., - мужчина задумался. - Я увидел тебя в первый твой выход в качестве фрейлины. Сначала даже не узнал. Ты выглядела болезненной и вела себя весьма странно. Я понял, что что-то не так. Твоя бабушка завещала всё своё состояние мне. Это меня крайне удивило. Ещё она назначила меня твоим опекуном. Благодаря этому я смог увезти тебя из дворца в своё северное поместье. Твой отец может оспорить моё опекунство, поэтому я взял на себя смелость и провёл обряд бракосочетания. Позавчера ты стала моей женой.
  - Правда? - удивилась Элеонора, провожая взглядом девушку, накрывающую стол к ужину. - Я ничего не помню.
  - Можешь быть свободна, - граф отослал горничную и помог Элеоноре сесть за стол. - После того, что ты мне рассказала, кое-что стало понятным, - задумчиво проговорил Артур. - Ты знаешь, что отец растратил состояние твоей матери и остался без средств?
  - Да, при дворе ходили слухи.
  - Не хотелось бы плохо говорить о нём, - граф поморщился, - но, похоже, он причастен к смерти твоей бабушки.
  - Я тоже об этом думала...
  - Он знал, что наследницей станешь ты, но бабушка переписала завещание сразу после того, как он появился. Когда его план не удался, он решил выгодно тебя продать, а чтобы не сопротивлялась, тебя опаивали зельем, подавляющим волю.
  - За что он так со мной? - всхлипнула девушка.
  - Он никогда не знал тебя, ты для него - чужой человек, просто источник денег. Элли, - граф пристально взглянул в её глаза, - ты согласна быть моей женой?
  - Но мы ведь вроде бы уже ... женаты, - она опустила взгляд.
  - Наш брак не подтверждён близостью, и при желании твой отец может потребовать признать его фиктивным и расторгнуть.
  - Я согласна, - смущённо, прошептала Элеонора.
  - Я торопить не буду, понимаю, что всё для тебя слишком неожиданно. Если твой отец предпримет какие-нибудь действия, мне сообщат, но мы должны вести себя как супруги. В доме полно слуг, нам нельзя давать повод для сплетен.
  - Что я должна делать? - прошептала она, не поднимая глаз.
  - Быть хорошей женой! - рассмеялся Артур. - Скоро приедет матушка, она тебе поможет. А пока мы должны как можно чаще бывать вместе, чтобы ты ко мне привыкла и перестала стесняться. - А ещё, - лукаво улыбнулся граф, - муж должен целовать жену. Он лёгким поцелуем коснулся её щеки. - Это учтивый поцелуй, - объяснил он. - А вот это - супружеский, - он мягко поцеловал её в губы. Девушка прикрыла глаза, покрываясь ярким румянцем. - Элли, это никуда не годится, - улыбнулся он, - придётся повторить.
  Он снова коснулся её губ, притягивая ближе к себе, и углубляя поцелуй.
  
  Алька проснулась, потрогала слегка припухшие губы, она всё ещё чувствовала поцелуй. Какой-то уж очень реалистичный сон. Так, об этом не думать! Нужно набросать портрет этого Артура. Она взялась за карандаш, и портрет получился достаточно быстро. Алька посмотрела на спящего Артёма, и рука сама вернулась к карандашу, вскоре и его портрет был готов. Когда она положила два портрета рядом, её поразило явное сходство. "Если Артёму добавить аристократический шарм и сменить причёску, он, возможно, стал бы выглядеть так же", - думала она, всматриваясь в портрет графа.
  - Что ты там разглядываешь? - Артём потянулся и перебрался ближе к ней. - Сама рисовала? Здорово, я очень похож! А это что за мужик? - он взглянул на второй портрет.
  - Слушай, Соколов, а у тебя в роду графьёв случайно не было? - спросила Алька. - Смотри, как вы похожи!
  - Не знаю, - он пожал плечами, - у прадеда предки вроде были из Голландии, а, может, из Дании.
  - Вот если вскоре станешь похож на этого мужика, значит - точно были!
  - Что это у тебя с утра такие мысли странные? - усмехнулся он.
  - Сон видела.
  - Эротический? - мурлыкнул Артём.
  - Ага, вот как раз с этим мужиком, он там графом был, - рассмеялась она.
  - Так ты мне во сне с графом изменяешь?! - Артём, смеясь, подмял Альку под себя. - Коварная!
  
   - Аль, как тебе удаётся так легко менять внешность, - спросил Артём, когда они, наконец-то выбравшись из постели, решили поесть.
  - Всё дело в характере и поведении, ну и в одежде. Я не стараюсь кого-то изобразить, я становлюсь им. Поведение меняет восприятие внешности. Это как с портретом графа - у вас очень похожие черты, но характеры разные. У него на лице написано - аристократ. Властный взгляд, холодно поджатые губы, - она застыла с вилкой в руке, вспоминая Артура.
  - А тебе кто больше нравится? - усмехнулся Артём.
  - Для службы - он, для дома - ты! - Не задумываясь, ответила Алька, возвращаясь к омлету. - А тебе какая из моих личностей ближе?
  - Наверное, как сейчас, чтобы всего в меру, - он закинул в рот ломоть ветчины.
  - Согласна. Вас с графом, если усреднить, тоже неплохой вариант получится.
  - А что у тебя во сне с этим графом было?
  - Если коротко, то он спасал девушку - "жертву" Судьбы.
  - А ты, значит, эта самая девушка? - прищурился Артём.
  - Нет, не думаю,... просто я вижу всё её глазами, чувствую то же, что и она, но ситуацию оцениваю по-своему.
  - Кстати, ты мне обещала рассказать, как вы "жертвы" спасаете, - напомнил он.
  - Знаешь, что меня поразило в поведении графа? Он действует так же, как мы. Возможно, конечно, что у него просто других вариантов не было..., - Алька задумчиво ковыряла овсяную кашу, которую не слишком любила, но умный дом строго следил за её рационом, а спорить с Рией по мелочам - себе дороже.
  - Ты рассказывай, рассказывай, - торопил Артём, уже проглотивший кашу, и раздумывающий, что съесть оладьи, или булочку с павидлом.
  - Судьба помечает свою "жертву" "печатью смерти" - это едва заметные изменения внешности. Если нам удаётся снять "печать смерти", то человека можно спасти. Чтобы её снять, нужны яркие положительные эмоции, побуждающие активное желание жить. Если "жертва" - "сжигатель жизни", то нужно, наоборот, унять жажду деятельности, и перенаправить человека на созерцание. Это в общих чертах. К каждому свой подход. Но Судьба так просто "жертву" не отпустит, ей нужно предложить замену. Как правило, вокруг "жертвы" собираются недоброжелатели, готовые нанести удар. Они и есть орудие в руках Судьбы, и вот, когда ситуация обострится, "жертву" нужно выводить из-под удара и увозить как можно дальше. А Судьба уже сама решит, кто из её "орудий" станет "жертвой". Бывшей "жертве" необходимо полностью изменить свою жизнь, что бы снова не попасть под удар. Есть люди, которые сами интуитивно уходят из-под удара Судьбы. Они чувствуют, когда в их жизни происходит что-то не то и пора внести изменения, а, может, и начать всё с начала на новом месте.
  - Но у меня до последнего времени не было особых проблем, - возразил Артём, поглощая пышные оладьи с земляничным джемом.
  - У тебя была одна, но очень серьёзная проблема, - возразила Алька. - Ты не смог смириться и отпустить прошлое, а оно перекрыло твоё будущее. Мы "жертвам" предлагаем полностью изменить жизнь, изменить личность, забыть прошлое, не думать о возмездии и справедливости, а просто начать жить. В своих бедах люди привыкли винить кого-то и совсем не хотят посмотреть на жизнь под другим углом. Есть такая поговорка: "Смиренного судьба ведёт, а упрямого тащит". Судьба каждому указывает путь, но мало кто обращает внимание на эти знаки. Выбор ведь всегда остаётся за человеком. Думаю, если бы ты внимательно отнёсся к подсказкам Судьбы, то уволился бы со службы раньше, чем попал в неприятности.
  - Ты считаешь, что изменив личность, можно Судьбу обмануть? - хмыкнул Артём.
  - Судьбу обмануть нельзя. Нужно изменить своё отношение к действительности, а прошлое переосмыслить и оставить в прошлом.
  - Ещё пару недель назад я бы такой разговор посчитал полным бредом, - нахмурился он, - а теперь есть о чём подумать.
  - Думать - это хорошо, - согласилась Алька, допивая кофе, - но и про тело забывать не стоит. - Давай-ка, мы с тобой посмотрим расписание бассейна и спортзала, - предложила она, листая, появившейся перед ней галоэкран. - Так, через час можем сходить в бассейн, там ещё есть свободные места. Ты готов?
  - Всегда готов! - рассмеялся Артём, откидываясь на спинку стула.
  - Тогда резервирую, ... смотрим на завтра,... есть спортзал, а через час бассейн. Замечательно!
  
  - Бассейнов всего три, один - для взрослых и два детских, - рассказывала Алька, пока Артём разглядывал тёплый довольно мягкий пол, который моментально впитывал влагу, оставаясь при этом совершенно сухим. - Вода проточная, природной очистки, поселение стоит над руслом подземной реки, - продолжала она. - Из бассейна нагретая вода уходит в теплицы и в систему жизнеобеспечения поселения, а излишки очищаются и возвращаются в реку, - она улыбнулась и нырнула в прозрачную воду, Артём поспешил за ней.
  - Привет, Ангел! - подплыл к ним синеглазый блондин, с ним она пела на импровизированном концерте.
  - Привет, Вихрь! Ты что тут делаешь? Тебя в списках на этот сеанс не было.
  - Тебя увидеть хотел! - дерзко улыбнулся парень. - С тебя бой!
  - Я что, похожа на самоубийцу? - фыркнула Алька.
  - А что? - не унимался блондин. - Я потренируюсь, а ты мастерство повысишь.
  - Я слышала, Луна у соседей гостит, вот с неё спарринг и требуй, - ехидно улыбнулась она.
  - Ты смерти моей хочешь! - блондин картинно закатил глаза.
  - Мастерство повысишь, - передразнила его Алька.
  - Жестокая! - притворно застонал парень. - А это тот самый тренер? - он заинтересованно взглянул на Артёма.
  - Вих! - возмутилась Алька. - Вот даже не думай! Даже в его сторону не смотри! Он мой, ты понял?! Ты лучше со своими братьями ... развлекайся, - засмеялась она.
  - Ну, на тренировку-то хоть придёшь? - умоляюще, канючил он.
  - Ага, к тебе придёшь, потом от твоих подружек замучаешься отмахиваться! - веселилась Алька.
  - А ты вместе с ним приходи! - парень кивнул в сторону Артёма.
  - Вих, я - то тебе зачем? У тебя всегда аншлаг на тренировках.
  - Не знаю,... соскучился, наверное, - вздохнув, ответил блондин. - Да и тренировка последняя, праздничная. Новый год ведь! - улыбнулся он.
  - Точно, Новый год!! Мы обязательно придём.
  
  - И что это было? - недовольно поинтересовался Артём, наблюдая, как Вихрь, разрезая воду мощными гребками, стремительно направился в сторону вышки для прыжков. - После ваших непонятных намёков в мой адрес, я чувствую себя неуютно, - проворчал он, притягивая Альку к себе.
  - Вих - один из лучших воинов..., - начала она.
  - Воинов? - не понял Артём.
  - Или бойцов. Сам понимаешь, тайга, браконьеры, диверсанты... - нужна серьёзная охрана. Вихрь - командир группы. Мы называем их "воины".
  - Вот этот смазливый пацан? - изумился мужчина.
  - Ага, многие новички ведутся на его внешность, - улыбнулась Алька, - и ... недооценивают противника, а потом позорятся на тренировке.
  - А от тебя-то он что хотел?
  - Соскучился, наверное. Если бы не ты, они бы ещё в первый день ко мне всей командой завалились.
  - Я тебе мешаю? - Артём стал серьёзен.
  - Ну, что ты! - Алька обняла его за шею. - Мне самой не особо хочется гостей принимать, возможно, привязка так действует.
  - Ангел! Этот полёт для тебя! - донеслось с вышки.
  Они обернулись и увидели, как Вихрь завис в воздухе, исполняя немыслимые пируэты, а затем мягко вошёл в воду. Над бассейном пронёсся одобрительный возглас.
  - Вот неугомонный! - рассмеялась Алька.
  - Может, ты ему нравишься? - предположил Артём.
  - Больше всего ему нравится, что я не строю в отношении него никаких далеко идущих планов, - она многозначительно взглянула на мужчину.
  - А кто такая Луна? - быстро сменил тему Артём.
  - Дома расскажу, а то поплавать не успеем.
  
  Глава 9
  - Ты мне обещала рассказать про Луну, - напомнил Артём, нежась в постели. Алька, устроившись на его плече, задумчиво выводила пальчиком узоры на его обнажённой груди.
  - Ладно, - она потянулась, выползая из-под одеяла. - Наш род произошёл от одной необычной женщины и удивительного мужчины.
  - Это у вас легенда такая? - усмехнулся Артём.
  - Нет, женщину эту я видела несколько раз...
  - Так она до сих пор жива?! - изумлённо перебил он.
  - Да, и по-прежнему красива. Её зовут Арина, у нас её называют королева-мать, - улыбнулась Алька. - А вот того мужчину никто не видел. Их дети весьма примечательные близнецы Солнце и Луна, оба высокие, красивые, сильные. Они - высшая кровь, это просто не человеческий уровень силы. Наш Вихрь - внук Солнца. На тренировке посмотришь, на что он способен, но до Луны ему, как до луны, - хихикнула Алька.
  - Хочешь сказать, что бабушка сильнее внука? - хмыкнул Артём.
  - Их нельзя мерить человеческими мерками. Они иные, понимаешь, совсем иные. Их силы и способности за гранью нашего понимания, чем чище кровь, тем сильней представитель рода. Здесь их называют "высшими". Мы вообще о них мало что знаем.
  - Закономерное разделение на высшее общество и простолюдинов, - констатировал Артём.
  - Смотря, какой смысл в это вкладывать, - не согласилась Алька. - Вихрь и мой брат принадлежат к "высшим", но я не чувствую себя ущербной рядом с ними. Разделение идёт по реальным способностям, а не по вымышленным достоинствам.
  - И где живут эти высшие?
  - Кто где, в зависимости от вида деятельности. Солнце и Луна живут в другом мире, а сюда иногда наведываются.
  - Ты шутишь?!
  - Нет. Страж и Вихрь там бывают. Моих способностей, к сожалению, для этого недостаточно. Возможно, когда заработает стационарный портал, и мы сможем там побывать.
  - Это просто в голове не укладывается! - Артём нервно ерошил волосы.
  - Вот, видишь, у тебя вызывает шок то, что для "высших" - обыденность. Может быть, разделение на высших и прочих не так уж плохо, тем более что это придумали, как ты выразился, простолюдины. Люди привыкли к понятиям "высокое начальство" и "высшее руководство". Просто в данном случае разделение полностью оправдано, слишком велика разница даже на физическом уровне.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть, - он чмокнул Альку в макушку.
  - Тебе нужно время, чтобы понять, у нас здесь жизнь устроена совсем по-другому, - ответила она, прижимаясь к нему.
  Раздался оповещающий сигнал, и перед ними развернулся галоэкран.
  - Смотри, ребята подборку новостей прислали, - прокомментировала Алька. - Елена и Константиныч погибли в автомобильной аварии, за рулём находился Константиныч и он был пьян. Врезались в экскаватор, стоящий на обочине. Судьба получила свою "жертву" и не одну. Теперь у тебя есть время, что бы изменить свою жизнь, - она обняла Артёма, удобнее устраиваясь на его плече.
  - Сегодня ночью опять будешь мне изменять со своим графом? - улыбнулся Артём, не желая вспоминать прошлое.
  - Не дай Бог! - вздохнула Алька. - Эти сны такие тяжёлые, я чувствую все эмоции той бедной девочки. Раньше у меня таких снов никогда не было, а теперь три ночи подряд участвую в чужой жизни. Понять бы - зачем...
  - А расскажи, что там за история? - Артём медленно поглаживал её волосы.
  - Жила-была девочка Элли, - начала Алька. - Жила она в поместье у своей бабушки, но вдруг появился папашка девочки, промотавший состояние её матери. Отец увозит девочку в столицу и представляет ко двору. В это время внезапно умирает бабушка. Мне это кажется весьма подозрительным. Отец, похоже, знал, что бабушка всё завещала Элли. Но старушка перехитрила его, переписав завещание. У него остался единственный выход - выгодно продать дочурку замуж. Благодаря связям, он пристраивает Элли в свиту королевы, а чтобы девочка была послушной, её поят какой-то гадостью, подавляющей волю. Во время первого выхода в свет девочку видит граф, который оказывается её дальним родственником. Ему бабушка и завещала своё состояние и опеку над Элли. Благодаря завещанию и связям графу удаётся вывезти Элли в своё поместье. По дороге он пытается поговорить с девочкой, но она его не узнаёт, не понимает, что происходит и всего боится. Граф осознаёт, что отец, имея серьёзных покровителей, постарается оспорить права на дочь, поэтому, приехав в поместье, сразу женится на ней. Через пару дней девочка приходит в себя и узнаёт графа, в которого влюблена с детства.
  - Ну, вот, видишь! - Артём чмокнул Альку. - Сказка со счастливым концом!
  - Понимаешь, Тём, если Судьба так настойчиво втягивает меня в эту историю, значит, в этом есть какой-то смысл, просто я его пока не вижу. Единственное, что меня связывает с этой историей, это то, что граф очень похож на тебя. Хотя это, может быть, просто моё воображение придало ему твои черты.
  - По-моему, ты просто всё усложняешь! - он потёрся носом о её щёку.
  - Хотелось бы верить, но сильно сомневаюсь, - Алька сладко зевнула.
  
  Вечер ... тепло,... уютно потрескивают дрова в камине,... книга интересная ... благородный герой ... на Артура похож. Я жена Артура! Неужели это правда? Поверить не могу! Он тако-о-ой..., а я ... маленькая и глупая. Он сказал, что брак не подтверждён. Что это значит? А если он передумает? Тётушка Маргарет говорила, что Артур - завидный жених, многие влиятельные семьи хотели бы породниться. А что будет со мной? Может, спросить у Артура? Нет. Не хочу ничего знать. Пусть хоть ещё немного побуду его женой. С ним так хорошо, спокойно, а какие у него губы ... он меня целовал - мурашки по коже ... стыдно-то как. Лучше не думать, лучше читать...
  - Элли! - Артур вошёл в комнату, пытаясь собраться с мыслями.
  - Что-то случилось? Вы выглядите таким расстроенным...
  - Элли, твой отец едет сюда и будет через несколько дней.
  - Это плохо?
  - Он может забрать тебя. Ты хочешь остаться здесь?
  - Да.
  - Тогда нужно подтвердить брак до его приезда, а лучше прямо сегодня. Ты согласна?
  - Согласна.
  - Ты хоть знаешь, что это такое?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Понятно, тебе не рассказывали...
  - Может быть, вы объясните?
  - Теперь уже нет смысла, - вздохнул граф. Он отдал распоряжения слугам. Пока горничная готовила ванну, слуга принёс вино, закуски и фрукты.
  - Попробуй, Элли - это вино для особых случаев, - Артур сам наполнил бокалы и подал один девушке. Вино оказалось сладким и терпким.
  - Похоже на жаркий солнечный день в бабушкином поместье, - с грустью сказала она.
  - Интересное сравнение. Ты хотела сказать, что это вино напомнило о счастливых днях?
  - Да, пожалуй...
  - Выпей до дна, Элли, сегодня это необходимо.
  - Это какой-то ритуал? - девушка взглянула на графа.
  - Точно, лучше не скажешь! - мужчина улыбнулся. - А теперь иди в ванную.
  "Какое замечательное вино!" - думала Элеонора, пока горничная умащивала её распаренную после ванны кожу, ароматическим маслом. На душе было светло и радостно. Служанка проводила её в спальню, помогла снять пеньюар и улечься в постель.
  Элеонора заметила около кровати небольшой столик с десертом, вином и фруктами. В спальню вошёл Артур в халате, слегка влажные волосы, не забранные в хвост, свободно лежали на плечах, он был умопомрачительно красив. Элли судорожно вздыхала, не в силах отвести глаз. Он подошёл к столику наполнил бокалы, и предложил один ей. Девушка вскинула удивлённый взгляд на графа.
  - До дна! - кивнул он. - Сегодня такой день,... особенный.
  Он сел рядом, кормил её фруктами и десертом из ложечки, как маленького ребёнка. Она морщилась, смеялась, когда взбитые сливки размазывались. Артур собирал их своими губами, а она забывала дышать. Она совершенно не заметила, как оказалась полностью обнажена и прижата к кровати, а Артур нависал над ней, жадно и жарко целуя её лицо, шею, грудь. Когда его губы касались её груди, тело выгибалось, её накрывала сладкая волна, а с губ срывался стон. Нестерпимый жар разливался по всему телу, она не понимала, что с ней происходит. Она вскрикнула от резкой боли, пронзившей тело. Что-то плотное, горячее разрывало её изнутри. Она пыталась вывернуться, он Артур держал крепко.
  - Потерпи, малышка, скоро всё закончится,...- шептал он, тяжело дыша.
  Боль продолжала терзать и сотрясать её тело, от крика она сорвала голос. Блаженная темнота окутала её.
  "Да что здесь происходит?! Этот придурок просто свихнулся! У девчонки болевой шок!" - Алька усилием воли заставила тело Элли раскрыть глаза. То, что она увидела, повергло её в ужас. Заострившиеся черты исказили красивое лицо графа, в глазах бушевали красные всполохи, побелевшие губы растянулись в хищном оскале, верхняя губа приподнялась, обнажая внушительного размера клыки. Он явно намеревался впиться в шею девушки.
  - Ах, ты тварь! - зарычала Алька, подчиняя тело девушки, и оттолкнула урода. Граф моргнул, тряхнул головой, словно избавляясь от наваждения, и на неё уже смотрело удивлённое вполне человеческое лицо. Артур отстранился, с ужасом разглядывая кровь на её бёдрах и кровавое месиво, вытекающее из неё на постель.
  - Боже! Как он мог сотворить такое?! - граф схватился за голову.
  - Кто он? - сухо спросила Алька.
  - Моя вторая сущность, - отозвался Артур, - порой он выходит из-под контроля, требуя продолжения рода.
  - Тварь, ты меня слышишь?! - зашипела Алька, крепко вцепившись в волосы на загривке графа, и потянула к себе.
  - Не называй так моего друга, - вспыхнул Артур, пытаясь вырваться.
  - Это для тебя он друг, а для меня - тварь безмозглая, которая вести себя не умеет. Ты меня слышишь? - она сильнее дёрнула за волосы, а другой рукой сдавила шею. Услышав в ответ сдавленный хрип, слегка ослабила хватку. - Кто ты, блохастый? Волк? Медведь? Шакал?
  Услышав обиженный рык, она отпустила шею: - Значит, не шакал! Кто он, граф? - Алька продолжала удерживать его, зарывшись рукой в волосы на затылке.
  - Не знаю, - отозвался граф, с удивлением услышав собственное утробное урчание. - В летописях говорилось, что мужчины нашего рода могли обращаться в разных диких животных, но это было много поколений назад. Ни мой дед, ни отец не могли обращаться, хотя зверь у них проявился.
  - Ну, что, зверюга? - Алька запустила обе руки в волосы графа, отчего урчание усилилось и прерывалось не то всхлипами, не то стонами. - Веди себя хорошо! Ещё раз обидишь девочку, я с тобой разберусь! - она грозно рыкнула и больно куснула графа за ухо, зверь заскулил. - Вот то-то! - Алька отпихнула графа.
  Он, накинув халат, ушёл в ванную, а она лежала не в силах пошевелиться. Алька тревожно наблюдала за Элли, которая начала приходить в себя. Девушка явно не понимала, что произошло. "Может и к лучшему, что её память заблокировала это событие", - думала Алька. - "Пожалуй, я очень вовремя вмешалась, и опыт общения с Васькой пригодился, тигрёнок, подрастая, постоянно проверял на прочность".
  Артур вернулся с влажной тканью и принялся оттирать её бёдра от подсохшей крови. "Кровотечение быстро остановилось", - отметил он, - "видимо, у девочки сильна древняя кровь, только она даёт возможность женщинам рода выдерживать темперамент зверя". Они со зверем привыкли довольствоваться прачками и обществом нескольких светских дам со специфическими наклонностями. Они проходу не давали графу, а он терпел их только из-за "друга". Временами тот был милостив и разрешал Артуру общество более утончённых леди.
  - Пойдём, я помогу тебе вымыться, - он бережно придержал её и накинул пеньюар.
  - Что это? - она увидела кровавое пятно на простыне.
  - Твоя кровь - это и есть подтверждение брака, и твоей девственности. Она залилась румянцем и опустила взгляд, быстро направляясь в ванную.
  - Я помогу... - начал Артур.
  - Я сама, - она закрыла дверь. "Теперь я жена Артура, брак подтверждён.
  Почему же так стыдно"? Элеонора долго мылась, надевала ночную рубашку, пеньюар, в надежде, что Артур уйдёт к себе. Артур оказался в комнате.
  - Малышка, теперь всё у нас будет хорошо, - шептал он, обнимая её, - пойдём спать.
  Элли быстро уснула. Артур долго ворочался, пытаясь понять, кто остановил его зверя. Зверь был весьма силён, что не раз спасало жизнь Артуру и его семье, поэтому ему приходилось мириться с выходками своего "друга". То, что это была не Элли, он понял по её зардевшемуся от смущения личику, когда она пришла в себя. Про вторую сущность у женщин он никогда не слышал, и в летописях ничего похожего не встречалось. Незнакомка, появившаяся в теле Элеоноры, была откровенна и дерзка, но она очень понравилась его зверю. Артур впервые слышал, как зверь довольно урчал и скулил, как побитая собака.
  
  - Алька! Проснись! Проснись! - Артём тряс девушку за плечо, до тех пор, пока она не открыла глаза. - Что случилось? Ты кричала и ... рычала.
  - Меня девственности лишили, - сипло прошептала она.
  - Что?! - Артём выругался и удивлённо уставился на неё. Она села и тряхнула головой.
  - У графа с женой первая брачная ночь была, а ощущение такое, что надо мной надругались в особо жёсткой форме. Этот граф - просто зверь!
  - Аль, а может к доктору? Сны эти твои,... то кричишь, то рычишь, то разбудить не могу ... тревожно как-то.
  - Тём, врач тут не поможет, мне самой разбираться придётся, - вздохнула она, уткнувшись в грудь мужчины. - А знаешь, что самое обидное? Они получили, что хотели, а у меня никакого удовлетворения, ни морального, ни физического. Про "физическое" - вообще молчу - сплошной стресс!
  - Ну, "физическое" мы сейчас подправим, - улыбнулся мужчина, подминая её под себя.
  
  Глава 10
  - Аль, может, сегодня никуда не пойдём? - Артём с тревогой посмотрел на девушку.
  - Пойдём, пока есть такая возможность. Я хочу тебе всё показать, пока мы ещё в состоянии выходить из дома.
  - Не понял? - он бросил на неё удивлённый взгляд.
  - Ты обращал внимание, сколько времени мы проводим в постели?
  - Ну-у... - мужчина довольно улыбнулся.
  - Следующие пару недель мы вообще вряд ли из постели выбраться сможем, а после завершения привязки я уеду работать.
  - А я?
  - Либо со мной поедешь, либо расстанемся - это тебе решать.
  - Почему это мы должны расстаться? - нахмурился он.
  - Потому, что твоя привязанность ко мне, это действие крови, когда привязка закончится, страсть уйдёт, а что останется - ещё не известно.
  - Почему раньше не сказала? - обиделся Артём.
  - А смысл? Ты вообще мог погибнуть. Только вчера стало понятно, что тебе дали шанс начать всё с начала. После привязки ты станешь ещё более привлекательным, но ты должен учитывать, что это действие крови. Представляешь, каково высшим?! За Вихрем толпа девиц бегает.
  - Что же получается, что с каждой нужно месяц прожить, что бы понять истинные чувства или нет?
  - Ну, не так всё печально! - улыбнулась Алька. - Кровь тебе подскажет, на кого стоит обратить внимание, а на остальных сам смотреть не захочешь. Впрочем, всё как у людей, только быстрее. У нас уже через месяц понятно - подходит тебе человек или нет, а люди живут годами, а потом ... развод и делёж имущества.
  - Но ведь и у вас пары расстаются?
  - У нас всё проще. Члены "семьи" обладают ментальными способностями и хорошо чувствуют друг друга, а уж свою пару - тем более. Нет смысла обманывать или что-то скрывать. С обычными же людьми работают психологи и менталисты. Они помогают решить многие проблемы.
  - А дети?
  - Менталисты дают совет, что будет лучше для ребёнка, а с подросткового возраста многие дети предпочитают жить не с родителями, а командой. Здесь особый маленький мирок, где все друг друга знают. Серьёзные требования предъявляются только к безопасности, а всё остальное достаточно неформально.
  - А дети высших...
  - У них не бывает детей, в нашем понимании. Они создают потомков для определённых целей и для взросления им нужно всего несколько дней. Впрочем, я мало, что знаю, у них свой весьма закрытый мир.
  - Так они не люди? - изумился Артём.
  - Так же как и мы, мы ведь с тобой тоже уже не совсем люди...
  - Как-то это всё у меня в голове не укладывается...
  - Значит, хватит болтать, Соколов! Идём на тренировку.
  
  Запах хвои настойчиво напоминал о приближении Нового Года. В большом зале шли последние приготовления. Все тропические растения отправили в оранжерею, а на их месте красовались разнообразные хвойные деревья, которые наконец-то дождались своего часа. По сложившейся традиции, украшали не одну крупную ель, а много небольших ёлочек, и они после окончания праздников вернутся в оранжерею до следующего года. У каждой творческой мастерской был свой "уголок" в большом зале и своё новогоднее дерево, в украшении которого участвовали и дети и взрослые.
  - Аль, ведь Новый год скоро! - опомнился Артём.
  - Ага, завтра, точнее сегодня ночью...
  - Так нужно готовиться! Я что-то совсем из жизни выпал со всеми этими событиями.
  - А всё уже готово. Видишь, ёлочки наряжаются. Агрономы отчитались, что ананасы и арбузы к столу поспели. Общепит салаты уже нарезал. Развлекательная программа обширная. Нам с тобой остаётся только решить, чем заняться. Тем более - у нас привязка, причина уважительная, так что мы можем вообще обращать внимание только друг на друга. Начнём со спортзала и бассейна, а потом можно и ... в баню, - улыбнулась она.
  - А подарки?
  - Предлагаю, отказаться от материальной составляющей. Будем дарить друг другу положительные эмоции! - рассмеялась Алька.
  - Согласен! - Артём обнял её и чмокнул в кончик носа.
  
  - Хорошо, что ты меня в спортзал вытащила, - уставший после тренировки Артём довольно щурился, прихлёбывая горячий чай. - Давно такого удовольствия не получал!
  - Ты двигаться стал гораздо быстрее, - заметила Алька, - скоро не угонюсь за тобой.
  - Получается, всем здесь управляют "высшие"? - он окинул взглядом холл, полным ходом готовящийся к празднику.
  - Нет, высшие обеспечивают безопасность, а управляют те, у кого есть такие способности и желание.
  - А как получилось, что брат у тебя из "высших", а ты нет?
  - У нас отцы разные, а о том, что он мой брат, стараюсь не распространяться.
  - Угу, понял, - отозвался мужчина.
  - Что, Ангелочек, соскучилась? - весело подмигнул Страж из, возникшего над столом, галоэкрана. - Тут работёнка образовалась, как раз для вашей парочки!
  - Как срочно? - спросила Алька, моментально сосредоточившись.
  - Пока время есть, это я так, что бы вы сильно не расслаблялись. С Новым годом! Пока, Соколов! - экран исчез.
  - Как он точно под разговор угадал, будто слышал, что о нём говорили, - усмехнулся Артём.
  - А он слышал, - подтвердила Алька. - Если у тебя появятся ментальные способности, ты тоже будешь "слышать", что о тебе говорят и думают.
  - Вот, знаешь, я уже даже удивляться устал! Пойдём домой!
  - Пойдём, ты, кстати, родителям не хочешь позвонить?
  - А можно?
  - Теперь можно, твои преследователи мертвы.
  - А что можно рассказать родителям?
  - Правду, но без лишних подробностей, - улыбнулась Алька. - Скажешь, что работаешь по контракту в службе безопасности одного из предприятий крупного холдинга. Предприятие находится в тайге.
  - А разрешение на контакт разве не нужно?
  - Так я только что получила, Страж ведь не просто так появился, - усмехнулась она.
  - Тогда идём быстрее домой!
  
  - Родители тебе привет передают, - улыбнулся Артём, - и новогодние поздравления.
  - Даже так? - удивилась Алька.
  - Ага, я сказал, что меня завербовала очаровательная девушка, и я от неё теперь ни на шаг, - он прилёг рядом с Алькой.
  - Как родители?
  - У них всё нормально. Аль, - Артём медленно перебирал её волосы, - а ты тоже мысли слышать можешь?
  - Угу, - сонно отозвалась она, - ты не переживай, твои фантазии мне даже нравятся...
  - Аль, но ведь подслушивать нехорошо!
  - Это думать всякие гадости нехорошо, а я не подслушиваю, а просто слышу.
  - Аль, может, я ещё чего-нибудь о тебе не знаю?
  - Может быть,... только давай узнавать будешь в рабочем порядке, а то я так сразу и не вспомню всё. Рия! Разбуди нас через два часа! Надеюсь, днём меня к графу не утащит, - пробурчала она засыпая.
  
  Она почувствовала дыхание на затылке, тёплые губы коснулись шеи, нечто твёрдое упиралось в её бедро, она повела бёдрами, насаживаясь. Сзади приглушённо охнули, и сильные руки тут же сжали её. Она прогнулась, давая возможность войти глубже. Он любил брать её сонную, разомлевшую, и такую горячую внутри. Ей нравилось, когда на грани сна разум теряет контроль над телом, все ощущения становятся ярче, острее. Его размеренные глубокие, сильные толчки, вырывающие непроизвольные стоны, отозвались в ней ярким спазмом и жаркой волной, разливающейся по телу. Он застонал, толкнувшись несколько раз, и расслабился, уткнувшись носом в её макушку.
  От резкого звона будильника, она распахнула глаза, пытаясь понять, что происходит. Он выругался, когда раздался вой пожарной сирены.
  - Рия! Заткнись! - завопила Алька.
  - Сами же просили разбудить, - хихикнул старческий голос.
  - Она, что издевается? - грустно спросил Артём.
  - Нет, развлекается..., издевательства в её комплектацию не заложены, хотя ... я уже ни в чём не уверена, - рассмеялась Алька, целуя своего мужчину.
  - А если бы она это сделала чуть раньше?
  - Тогда это было бы последнее, что она сделала в своей жизни! - нарочито громко произнесла девушка.
  - Уж и пошутить нельзя, - бубнил голос, - всё равно не спали, а теперь вы уже опаздываете!
  - Тём, быстро собираемся, на представление к Вихрю опаздывать нельзя! Желающих посмотреть всегда намного больше, чем мест в зале.
  
  Глава 11
  Несколько ярусов кресел располагались вдоль стен спортивного зала. Почти все места уже были заняты, Альку с Артёмом проводили к свободным креслам в первом ряду. Нарастающий гул барабанов эхом разнёсся по залу, следом появилась группа девушек - барабанщиц, а за ними вбежали обнажённые по пояс крупные мускулистые парни. По залу пронёсся одобрительный гул. Барабанщицы выстроились в углу зала, задавая ритм, а парни начали синхронную разминку. Они двигались хищно, агрессивно, но очень пластично.
  - Танцы диких варваров, - усмехнулся Артём.
  - Зато девушкам нравится, - парировала Алька.
  Ребята разбились на пары, демонстрируя различные техники боя. Барабанщицы ускоряли ритм, и движения бойцов становились всё быстрее, и вот уже по залу мелькали лишь смазанные тени. Ритм постепенно замедлялся, и тени принимали очертания людей.
  - Вот это да! - изумился Артём. - Кто они?
  - Команда Вихря, такие же парни как ты, по разным причинам получившие кровь "высших".
  - Привет, Ангел! - подошёл Вихрь, поглядывая на танцевальный девичий коллектив, появившийся на сцене. - Ты покажешь нам свой коронный номер с ножичками?! - он умоляюще посмотрел на девушку.
  - Жертвовать кем будешь? - рассмеялась она.
  - Собой, разумеется! - лучезарно улыбнулся блондин и протянул ей руку. Он проводил её к столу с реквизитом. Алька сняла курточку, оставшись в тонкой майке, закрепила чехлы с ножами на предплечьях, проверила, как ножи ложатся в руку.
  - Ну, что "жертва", пойдём! - громогласно заявила она, хищно улыбнувшись Виху. В зале послышался ропот.
  - Нет, Вихрь! Не делай этого! Не надо! - кричали из зала. Блондин подошёл к деревянному щиту, прижался к нему спиной и раскинул руки.
  - Вих, я тебе не позволю! - бросилась ему на шею красивая подруга. - Эта ненормальная тебя убьёт!
  - И правда, Вих, одумайся, - Алька подбрасывала в руке нож. - Вдруг рука дрогнет, и подпорчу тебе что-нибудь жизненно важное, - лукаво улыбнулась она. Притихший зал настороженно следил за разговором.
  - Вих, я запрещаю! - кричала девушка. Блондин прижал её к себе, жадно целуя.
  - Ну, попрощались? Вих, а может её впереди тебя поставить?! - глумилась Алька.
  - Нет! - взвизгнула девушка, отскакивая в сторону. Один из бойцов проводил её на место. Алька облегчённо вздохнула.
  Она отошла от щита, выбрала позицию, взглянула в синие глаза блондина, и начала метать ножи, то одной, то другой рукой по очереди. Сталь гулко входила в дерево, обрисовывая контур стоящего парня, когда последний нож вонзился в щит, по залу пронёсся облегчённый вздох. Вихрь отлепился от щита, повернулся, разглядывая контур тела. В это время Алька взмахнула руками и две стаи ножей, ринулись к парню. Зал ахнул, ужас застыл в глазах Вихря. Ножи почти одновременно вошли в щит, не задев парня и обрисовав второй контур. Зал загудел. Довольно улыбающийся блондин подошёл к Альке, наклонился, целуя руки, и проводил её на место.
  - Вот зараза, ты, Ангел! Я уж боялся, что мы без командира останемся, - пробасил один из воинов.
  - Хорошие у тебя парни, Вихрь, но наи-и-ивные, - оскалилась Алька.
  - Алина, как? - изумился Артём. - Я понимаю, что с твоей подготовкой можно точно метать ножи, но что бы вот так... все разом...
  - Тёма, - простонала Алька, - я только эффектно бросила ножи, а остальное сделал Вихрь.
  - Аль, но это невозможно..., - Артём ждал разъяснений.
  - Он "высший", - вздохнула она, - для него искривление пространства и перемещение предметов привычное дело.
  Снова ударили барабаны, и Вихрь объявил о начале боёв.
  Парни в образе тёмных лордов утроили настоящее огненное шоу. Битва огненными мечами сопровождалась метанием плазменных шаров, возникновением столбов пламени и дыма, затем зал погрузился в полную темноту, расцвеченную огненными узорами и всполохами.
  Следующими бились "маги воды". Они ставили на пути друг друга реки и водопады, обрушивали ледяные глыбы и снежные лавины, поднимали водяные столбы и смерчи.
  Их сменила группа "эльфов" с их знаменитыми клинками, которые пели под звук барабанов. "Эльфы" то эффектно зависали в воздухе, то развивали стремительную скорость, превращаясь в едва уловимые тени.
  В заключение представления Вихрь держал бой против всех. Он оборонялся, выбивая противников одного за другим, под восторженные крики зрителей.
  - Как представление? - спросила Алька, покидая зал.
  - Это за гранью моего понимания, - растерянно ответил Артём.
  В большом холле уже шёл детский концерт. Алька с Артёмом сели перекусить в кафе, наблюдая, как зал заполняется нарядными людьми, а на столах появляется праздничное угощение.
  - Может, нам тоже приодеться? - предложила Алька.
  - А есть во что?
  - Думаю, Рия подсуетилась. Главное, успеть вернуться к полуночи, - подмигнула она.
  - За три часа многое можно успеть, - многообещающе улыбнулся Артём.
  
  К полуночи они сидели за одним столом с командой Вихря. Рия расстаралась, приготовив Артёму костюм благородного разбойника, а Альке - феи воздуха. Роль феи девушку не сильно радовала, но Артём был в полном восторге. Она ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин, а полный ненависти взгляд подруги Вихря, она просто проигнорировала. Альку в первый раз видели в вечернем платье и с высокой причёской.
  По старой доброй традиции они дружно посмотрели видеопоздравление Арины - основательницы корпорации, поздравление президента страны, выпили шампанского под бой курантов. Глава поселения поздравил всех с уже наступившим годом и предложил на этом официальную часть закончить. Начался концерт. Выступления чередовались с танцевальной музыкой. Алька танцевала с Артёмом медленный танец, размышляя, какую из баллад ей лучше спеть.
  - Аль, пойдём домой и быстрее, - мужчина прижал её к себе. Она почувствовала шквал эмоций, его эмоций. Его страстное желание она ощущала, как своё собственное. "Связь установлена, привязка в завершающей стадии", - подумала она, держа его за руку и прибавляя шаг.
  Они набросились друг на друга, стягивая одежду, прямо в прихожей, едва вход закрылся за ними. Он прижал её к стене, она обхватила его ногами, со стоном выгибаясь навстречу. Минуты бешеной страсти, и они лежат в ворохе сброшенной одежды. Дальше они отметились в каждом уголке дома. Спать улеглись лишь под утро. Алька, готовя подарок Артёму, дала мысленную команду Рии и спокойно уснула.
  
  Глава 12
  Коридор ... тихо ... покои тётушки Маргарет где-то здесь ... только не шуметь ... открытая дверь, голоса ... Артур и тётушка ... подслушивать нехорошо ... я просто мимо прохожу...
  - Я рада, что ты спас девочку от этого страшного человека! Ты уверен, что стоило жениться, а если кровь не проснётся? Сколько ей лет?
  - Шестнадцать.
  - У девочек кровь просыпается гораздо раньше, может ты ошибся?
  - Матушка, она уже моя жена, и оставим этот разговор! А её кровь я чувствую. Помогите мне, пожалуйста, она совсем ребёнок, и ничего не знает о супружеском долге. Поговорите с ней.
  - Мальчик мой, я всю жизнь прожила с одним мужчиной. Это у тебя богатый опыт, - ехидно заметила женщина, - свою жену, уж как-нибудь научишь.
  - Матушка, - простонал он.
  - Ладно, ладно, Артур, поговорю, но сначала нужно дом в порядок привести. Слуги у тебя совсем распустились!
  - Да, матушка, на Вас вся надежда!
  - Завтра с утра пришли ко мне Элли, пусть привыкает домом заниматься.
  
  Ой, нужно уходить ... тихо, тихо ... коридор ... лестница ... дверь ... фух, не заметили. Тётушка что-то про кровь говорила,... я ничего не поняла. Интересно, Артур придёт ко мне вечером? Он два дня уже меня не целовал. Так хочется чувствовать его губы, его тело ... тогда он целовал мою грудь, я была обнажена ... стыдно как ... пожар внутри.
  "Так, пора прекращать этот дурдом"! - подумала Алька.- "Нужно попробовать подавить Элькину сущность и отправить спать. Надо же - получилось! Пока этот ребёнок не бубнит, можно спокойно подумать. Мать Артура говорила, что кровь должна проснуться, значит, я здесь не по ошибке. Надо поговорить с графом. Пойдем к нему? Нет, пусть сам сюда придёт! Так, раздеваемся. Ночная сорочка. Нет, этот ужас-ужас надевать не стоит. Пеньюар без ночнушки выглядит развратно, похож на наши вечерние платья. То, что надо, граф будет в шоке! Теперь, улечься красивенько... Пробуем мысленно позвать графа. Смотри-ка, идёт! Какие они здесь послушные, а наших пока дозовёшься, весь мозг вывихнешь!"
  Граф с недоумением смотрел на кровать. Девушка лежала на боку, обнажённая нога выглядывала между полами пеньюара.
  - Добрый вечер, граф, - она лучезарно улыбнулась, - нам нужно поговорить.
  - Элли...- начал граф.
  - Её я отправила спать, детям не стоит слушать взрослые разговоры.
  - Элли, что с тобой?
  - Граф! - рявкнула Алька. - Вы же менталист, вот и посмотрите, что с вашей Элли!
  Граф сосредоточился и помрачнел.
  - Дорогой, - пропела девушка, - вот только не надо подозревать меня в связях с вашими врагами.
  - Да откуда ты...? - начал он.
  - У меня встречный вопрос. Какого чёрта меня впихнули в тело вашей малолетней жены и заставляют участвовать в вашей супружеской жизни?! И мы с вами должны найти ответ на этот вопрос, иначе "весёлую жизнь" я вам гарантирую!
  - Я ничего не понимаю, - мужчина растеряно смотрел на неё.
  - У меня есть некоторые догадки. Не раскисайте, граф! Посмотрите, что у меня на ментальном плане?
  - Элли и правда спит.
  - Это я и без вас знаю, а что ещё? Какое-нибудь постороннее вмешательство?
  - Мне нужно сесть ближе.
  - Так садитесь, можете даже прикоснуться, это, в конце концов, тело вашей жены. Артур сел на кровать, Алька расслабилась и закрыла глаза. Граф положил ей на лоб ладонь, но его взгляд всё время скользил по её губам.
  - Не о том думаете, граф, - хихикнула она, - сосредоточьтесь уже.
  Он честно пытался, но эта странная девушка с телом его жены так его возбуждала, что ему хотелось накрыть поцелуем эти дерзкие губы.
   - Граф, - простонала Алька, - я, между прочим, в теле вашей жены и чувствую то же, что и вы. У вашей жены началась привязка крови, а значит, кроме постели, она, вряд ли сможет о чём-то думать, ну и я, соответственно.
  - Что такое привязка крови? - хрипло спросил граф.
  - Вы это называете "пробуждение крови", или как-то так.
  - Откуда тебе известно? - голос мгновенно стал жёстким.
  - Элька подслушала ваш разговор с матерью.
  - А про эту ... привязку, откуда знаешь?
  - Я сама с особенной кровью, поэтому знаю достаточно.
  - Кто ты? - выдохнул граф в губы девушке, нависая над ней.
  - Называйте меня Нора.
  - Но-о-ора, - граф впился в её губы властным поцелуем. Она развязала шнурок, стягивающий его волосы, они рассыпались темной волной. Она запустила в них пальцы, отвечая на поцелуй. Его зверь довольно урчал и поскуливал. - Особенная кровь может быть только у высших родов, ты на высокородную не похожа. - Прошипел граф и ощутимо прикусил её шею. Она оттолкнула его и отвесила звонкую оплеуху.
  - А ты ведёшь себя, как мужлан неотёсанный, граф, твою мать! Твой зверь и то приличнее! - Артур ошалело мотал головой, пытаясь унять звон в ухе. - Граф, - она встала с кровати, - ты можешь хоть ненадолго сосредоточиться, это важно?!
  Мужчина злобно глянул на неё и дёрнул завязки пеньюара, разрывая ткань. Она успела ухватить его запястье и резко вывернула, свалив мужчину на пол. Схватила со стола кувшин с водой и вылила ему на голову.
  - Дорогой, - проворковала она, - тебе лучше остыть, а то сейчас слуг за матушкой отправлю.
  Артур сел, убирая мокрые пряди волос с лица. Она закуталась в покрывало и подошла к нему.
  - Вот что ты творишь? Ты понимаешь, что это тело твоей жены, а если бы ты его покалечил? Ты бы в жизни себе этого не простил! Иди, переоденься, и давай поговорим как нормальные люди. Меня в любой момент может выкинуть из этого тела, и ты не узнаешь самого важного!
  
  Алька открыла глаза, Артём спал, уткнувшись носом в её макушку. "Интересно, я подумала, что меня может выкинуть, и оказалась дома, вдруг, это и в обратную сторону работает"? - Размышляла она. - "Или не стоит возвращаться? Этот озабоченный граф с повадками насильника..., хотя, с другой стороны, такой реакции следовало ожидать. А с Элли ментальный блок снять нужно, а то так и будет спать, до следующего моего появления, надо возвращаться, ... ну, хотя бы попробовать".
  Она представила спальню, тело Элли, лежащее на кровати, ментальный блок. Подумала, хорошо бы, чтобы он сам отключался в её отсутствие, открыла глаза. Тусклое пламя свечей. Повернув голову, наткнулась на внимательный взгляд Артура. Мужчина лежал рядом.
  "Как долго меня не было"? - адресовала ему мысленный вопрос.
  "Нора, тебе доступно ментальное общение"? - он удивлённо вскинул бровь.
  "Это единственное, что тебя удивляет в этой истории"? - усмехнулась она. - "Я переживала, что не сняла с Элли ментальный блок, и мне удалось вернуться".
  "Я сам могу его снять. Я очень рад, что ты вернулась".- Он нежно провёл пальцами по её щеке, коснулся губами её губ.
  "Ты должен всё время быть рядом с женой до окончания привязки, если расстанетесь хоть на день, у неё могут начаться проблемы с психикой, вплоть до полного сумасшествия". - Она обнимала его, отвечая на поцелуи.
  "Да, такие случаи бывали, но мы не предполагали, что это связано с разлукой". - Он медленно целовал её шею.
  "Именно потому у нас это и называют привязкой. Твоей жене необходима близость, но она совсем ребёнок, и не понимает, что с ней происходит. Да ещё ваше дурацкое воспитание. Она никогда не расскажет, что её тревожит. Ты менталист и можешь отслеживать её эмоции. Если она не будет получать удовольствие от близости, полноценных наследников у вас не будет".
  - А это, как связано? - возмутился мужчина отстраняясь.
  - Ну, это ведь только у простолюдинов дети легко родятся, - усмехнулась девушка, - а у высших родов явные проблемы с наследниками. Так что Вам, граф, придётся очень постараться! Я, конечно, впечатлилась списком ваших любовниц, но количество ещё не значит качество. Судя по тому, что вы творили в первую брачную ночь, вы и представления не имеете, как доставить удовольствие женщине. Да еще и зверя в узде держать не можете.
  - Да как ты смеешь! - Глаза графа полыхнули гневом, он вскочил.
  - Ой, да какая мне разница, - отмахнулась Алька, - можете и дальше насиловать своих жён, это же ваши высшие роды вымирают один за другим.
  Она с удовлетворением смотрела, как гуляют желваки на благородном лице. Граф, сжимая кулаки, прошёлся по комнате.
  - Ты специально доводишь меня до бешенства? - злобно взглянул на неё.
  - Нет, граф, это вы впадаете в бешенство от непомерной гордыни, вместо того, чтобы решать проблему.
  - Меня ещё никто так не унижал!
  - Я просто говорила правду!
  - Ни одна женщина не поднимала на меня руку!
  - А я всегда бью наглецов!
  - И ни одну женщину я ещё не хотел так, как тебя, - он улёгся рядом.
  - Не расстраивайтесь, граф, это всего лишь действие вашей крови.
  - Нет, - буркнул он. - К Элли я не испытываю и десятой доли того, что испытываю к тебе, - он подмял её под себя, покрывая, страстными поцелуями. - Только не исчезай, - шептал он.
  Когда он накрыл губами её сосок, она выгнулась, застонав, и скользнула руками по его обнажённой спине к ягодицам. Он раздвинул коленом её ноги.
  - Вы слишком торопитесь, граф, ваша девочка ещё не готова, - шепнула ему на ухо, прикусывая мочку. Мужчина устроился рядом, продолжая ласкать её грудь. Она накрыла его ладонь своей рукой, и направила в низ своего живота. Управляя его пальцами, она ласкала самую чувствительную точку.
  - Смотрите, граф, какая у Вас влажная, чувственная девочка, со временем из неё получится страстная жена и изысканная дама, если, конечно, вы проявите чуткость и терпение. Вы можете воспитать девочку так, что будете всю жизнь желать свою жену, а не упиваться её благонравностью.
  - Хочешь, чтобы моя жена была распутной? - прошипел он.
  - Не перегибай! Раскованность и распутство - разные вещи, - она застонала, когда он ввёл в неё палец. - Иди ко мне, - шептала она, - только медленно... Больно, - простонала, обхватывая его ногами, - не торопись. В первый раз ты порвал её.
  - Я очень сожалею, правда. - Он уперся лбом в её лоб. - Я просто не знал, что с ней делать, а зверь сходил с ума от её близости.
  - И это говорит первый любовник страны? - фыркнула девушка.
  - Я никогда не имел дела с детьми, - обиженно возразил он, продолжая медленно двигаться.
  - Да ты и женщин ... использовал, впрочем, это их дело.
  Она легонько толкнула его, поворачивая на бок. Теперь она сама задавала ритм. Она двигалась медленно, плавно, прислушиваясь к откликам тела. Она ещё раз повернулась и оказалась сверху.
  - А ты предпочитаешь подчинять мужчин? - он ловил губами её соски, слегка покусывая.
  - Я предпочитаю мужчин, способных доставить удовольствие, а остальное не важно.
  Она скользнула грудью по его груди, прошлась губами по его шее и остановилась на его губах глубоким поцелуем. Она чувствовала, как стремительно растёт его возбуждение. Вдруг она отстранилась, сползая с него, граф повернулся к ней, пытаясь поймать. Она встала на четвереньки и потянулась, прогибаясь в пояснице.
  - Не-е-т, - застонал Артур, - в этой позе имеют только прачек, приличные дамы себе такого не позволяют!
  - Может, поэтому, благородные господа предпочитают прачек и прислугу своим жёнам? - засмеялась она. - И внебрачные дети плодятся вместо наследников?! Не торопись, - попросила, почувствовав, как он входит, - именно эта поза используется в ритуале зачатия у родов с особой кровью. Если хочешь наследников, приличиями придётся пренебречь.
  - Есть какой-то ритуал? - удивился граф, продолжая размеренное движение.
  - Сейчас мы как раз его совершаем. Ты всё запомнил, что мы делали?
  - Нет, придётся повторить, - ехидно усмехнулся он.
  Она взяла его руку, направляя его пальцы на чувствительную точку, прогнулась и положила голову на подушку.
  - Быстрее, - просила она, чувствуя, как тёплая волна накатывает на неё. Она стонала в голос от каждого его движения.- Быстрее, ещё быстрее! - Жаркая волна накрыла её, отзываясь мощными толчками её тела. Граф вздрогнул, издав хриплый стон, навалился на неё, распластывая под собственным телом.
   - Прости, я тебя не слишком придавил? - спросил он, освобождая её. - Меня сжало так неожиданно, я не сдержался.
  - Это было, как раз то, от чего женщины получают удовольствие в постели, но не всем мужчинам удаётся этого добиться, - ответила она переворачиваясь. - Теперь тебе есть к чему стремиться! Если тело жены будет отвечать таким сжатием, то есть шанс на наследников с особой кровью, - улыбнулась она.
  - Может, останешься? - спросил, зацеловывая её лицо.
  - Не могу, там мой дом, моё тело спит рядом с любимым мужчиной.
  - У тебя есть муж?
  - В нашем обществе свободные отношения. У меня есть мужчина, очень похожий на тебя, и он ревнует к тебе.
  - Он знает про меня?
  - Да, я нарисовала твой портрет, так, набросок, а потом портрет Артёма и оказалось, что вы очень похожи, просто одно лицо.
  - Как называется твоя страна?
  - Россия.
  - Там не может быть особой крови.
  - Ты ошибаешься, у нас есть один мощный род и видимо, какие-то отголоски старых родов. Просто я живу в будущем, лет на триста позже тебя, судя по вашим нарядам.
  - Но это немыслимо!
  - Тем не менее, это так. Я подумала, что Артём может быть твоим потомком. Он считает, что его предки прибыли в Россию из Голландии, но они могли быть и англичанами. Я могу тебе его показать.
  - Ты хочешь показать свои воспоминания?! Не боишься?
  - Нет. Ты готов? - Она расслабилась и закрыла глаза, выбирая подходящие фрагменты. Вот она рисует портреты, они с Артёмом перед зеркалом, тренировка в спортзале, прогулка в оранжерее, отдых в кафе. Артур жадно тянул воспоминания, она не успела вовремя отсечь поток, и ему улетело несколько откровенных сцен.
  
  Глава 13
  Алька проснулась дома, Артём ещё спал. Боже, что я вытворяла во сне?! Совершенно непонятно, откуда я знаю про ритуал, и вообще, откуда это всё во мне? Эта раскованность, эта страсть?! Там, во сне я твёрдо была уверена, что поступаю абсолютно правильно. Только вот сейчас почему-то ужасно стыдно...
   "Ты красивая, но одеваешься совершенно неподобающим образом", - ворчал граф.
  "У нас так принято", - не задумываясь, ответила Алька. - "А ты, вообще, что тут делаешь"?!
  "С тобой разговариваю"! - Довольно сообщил Артур. - "Наша связь, как видишь, работает". "Зачем тебе оружие? Тебя некому защитить?"
  Алька сначала не поняла о чём речь, но вспомнила, что показала ему фрагмент тренировки.
  "Это просто урок, он позволяет держать в форме тело и волю. Учит быстро мыслить". "Ты бы, кстати, поучил свою жену фехтованию и стрельбе. Ей это точно понравится, а тебе позволит сблизиться с ней. Мы с Артёмом на уроке познакомились".
  "Артём тебе не подходит! Он слабее тебя и на меня совсем не похож". - Мрачно сообщил граф.
  "Пока у него идёт привязка, он в любом случае останется со мной, а дальше посмотрим..." - вздохнув, ответила Алька.
  "Пробуждение крови в таком позднем возрасте"? - удивился Артур.
  "Мы хорошо изучили свойства крови и привязку можем проводить в любом возрасте, если в этом есть смысл".
  "Я хочу на тебя посмотреть, подойди, пожалуйста, к зеркалу", - попросил граф.
  Она встала с кровати, и подошла к стене, включив режим зеркала, на неё смотрела растрёпанная стройная девушка в короткой шёлковой ночнушке на тонких бретелях.
  - Аль, - сонный и совершенно голый Артём протопал к ней. - Опять мне со своим графом изменяла? - Граф сдавленно хмыкнул. Артём прижал девушку к себе, целуя шею. Одной рукой он ласкал её грудь, другой скользнул между ног, поднимая сорочку.
  - Тёма, - застонала Алька, - я с графом общаюсь, у нас ментальная связь.
  - Теперь, значит, ещё и ментальная! - возмутился мужчина. - У него, между прочим, жена есть, вот пусть на ней он все свои связи и отрабатывает! А у меня с утра только одно желание..., - он упёрся своим весьма ощутимым желанием Альке в бедро.
  Граф рассмеялся. Алька заметила, как он установил ментальную связь с Артёмом, и заблокировала её, оставив только возможность наблюдения.
  "Ну и зачем ты это сделала"? - ворчал граф.
  "Вот не до тебя мне сейчас, а будешь возмущаться, вообще всё отключу"! - отозвалась девушка, подхваченная на руки Артёмом. Он сгрузил её на кровать, освобождая от сорочки, раздвинул её бёдра, устраиваясь между ними, и с гаденькой улыбкой, начал целовать внутреннюю сторону бедра, продвигаясь выше.
  - Тёма, - взмолилась Алька, - ты же знаешь, как я это не люблю! - Она приподнялась на локтях, заглядывая в глаза, этому нахалу.
  - Терпи, несчастная, ты наказана! - Ответил он, добираясь языком до её входа. Она со стоном рухнула на подушку.
  - Ну, объясни мне, что в этом ужасе хорошего?
  - Не знаю, - задумчиво ответил он, продолжая её вылизывать, - мне нравится. Я почему-то Ваську твоего вспомнил, - ухмыльнулся он.
  - А Вы не извращенец, батенька?! - хихикнула она, пытаясь вырваться.
  - Ах, так! - коварно усмехнулся он, и, встав на колени, подтянул её за бёдра к себе, сел на пятки и медленно начал входить, натягивая её на себя. Остановившись, принялся ласкать пальцами её самую чувствительную точку, беззастенчиво открытую его взгляду. Когда её бёдра задрожали, а стоны перешли в крик, он подмял её под себя.
  - Ты даже не представляешь, какая ты сладкая там, - шептал он, двигаясь резко и быстро. Она успела обхватить его ногами, и горячая волна захлестнула её, тело ответило сильными толчками. Мужчина вздрогнул и расслабился, продолжая двигаться по инерции, но более медленно и плавно. Он чувствовал, что такие моменты она любит больше всего. Он с тихим стоном придавил её своим телом, выпадая из реальности.
  
  - С Новым годом, Тём! - Алька поцеловала сонного мужчину.
  - Точно! С твоим графом, всё из головы вылетело. И тебя с Новым годом! - он прижал её к себе.
   "Я то, здесь причём"?! - проворчал Артур.
  - Тём, пойдём, я тебе кое-что покажу, - Алька загадочно округлила глаза.
  - А может, никуда не пойдём? - его руки блуждали по её телу.
  - Пойдём, - припечатала она, - тем более, что нам даже одеваться не надо, только халат накинуть и всё.
  - Ты уверена? - промурлыкал он, зацеловывая её шею.
  - О-о-о, тебе это точно понравится, - прошептала она, прикусив мочку его уха и, вывернувшись, быстро соскочила с кровати.
  - Аль, ну, на самом интересном месте, - разочарованно вздохнул он.
  - Будет гораздо интереснее, обещаю! - игриво сообщила она, запахивая махровый халат. - Валенки надень!
  - Валенки? Это, что новогодняя шутка?! - рассмеялся Артём.
  - Нет, это моя новогодняя традиция! - подумав, сообщила Алька, надевая, валенки на босу ногу. Артём, ухмыляясь, последовал её примеру.
  - Но, если это глупый розыгрыш, месть моя будет страшна! - кровожадно заявил он, страстно целуя девушку.
  
  - Ё....., где это мы? - Артём изумлённо смотрел на Альку.
  Они стояли одни на краю небольшой заснеженной долины, со всех сторон окружённой горами и никакого посёлка рядом не было, а был туман, поднимающийся из-за скалы.
  - Пойдём, - скомандовала она, прокладывая тропинку по глубокому снегу. Она направилась к облаку тумана и вошла в расщелину между скал.
  Туман покрывал всю низину, открывшуюся за скальными склонами, скрывая за своей завесой богатства долины. Алька скинула валенки, оставив их возле скалы и пошла босиком по чёрному песку. Артём не отставал, чтобы не потеряться в облаках пара. Алька взяла его за руку, уверенно топая вперёд. Скинув халаты, они вошли в теплую воду небольшого озера с каменистым дном. Потянув Артёма в сторону, где вода была горячее, она усадила его на плоский камень, словно специально приспособленный для того, что бы сидеть в горячей воде, оставляя на поверхности только голову, сама села сверху, лицом к нему.
  - Удивительное место, словно мы одни в целом мире, - прошептал Артём, прижимая её к себе. - Расскажешь, где мы, или это тайна? - он увлечённо целовал её шею.
  - Мы в кратере древнего вулкана. Попасть сюда можно только по воздуху, но для авиации это место недоступно. Мы тут действительно одни. Это новогодний подарок для нас с тобой. - Она, обняв его за шею, медленно опустилась на него. Артём судорожно вздохнул, подхватывая её под ягодицы. Вода сковывала движения, делая их, более плавными, замедленными, а туман придавал ощущение нереальности происходящего. Пар поглощал их стоны, а эхо разносило лишь отголоски страсти.
  
  Алька с улыбкой смотрела на спящего Артёма, разомлевшего после водных процедур и сытного ужина. Она провела кончиками пальцев по его щеке и поправила одеяло.
  "Страж"! - позвала она.
  "Слушаю, Ангелочек"!
  "Ты в курсе истории с графом"?
  "В общих чертах".
  "А разве не ты устроил мне это приключение"? - подозрительно спросила она.
  "Нет", - ответил он. - "Мы сами ещё не разобрались в причинах вашей связи".
  "Мне кажется, что Артур предок Артёма".
  "Совершенно верно, я в этом уже убедился".
  "Он создал связь с Артёмом".
  "Ты вовремя её пресекла".
  "Граф может быть опасен для нас"?
  "Ни для нас, ни для мира, он опасности не представляет".
  "Я могу дать ему доступ к библиотеке"?
  "Да, но только через Рию".
  "Я не понимаю, какова моя роль в этой истории"?
  "Доверься своему чутью".
  "Спасибо, утешил".
  "Удачи, Ангелочек"!
  
  "Граф"! - позвала Алька.
  "Я здесь".
  "Я заблокировала доступ к Артёму, потому что ментальное воздействие на людей, без их согласия - серьёзное преступление. Это могли расценить, как атаку и последовал бы жёсткий ответ".
  "Прошу прощения, я не думал, что могут существовать подобные законы".
  "Если хочешь, я поговорю с Артёмом о возможности вашей ментальной связи".
  "Спасибо, мне очень жаль, что так получилось. Нора, я видел..."
  "Я знаю, я оставила тебе возможность наблюдения. Тебе это может быть полезно".
  "Прости, но то, что он с тобой делал - крайне неприлично".
  "У нас другие понятия о приличиях, но Артёму лучше не знать, что именно ты видел".
  "Чувствую себя негодяем".
  "Ты не думал, что ваши правила приличия в постели - спланированная акция против сильных родов с особой кровью"? "Возможно, кто-то знал ваши особенности, и постарался уничтожить все упоминания о ритуале".
  "Возможно, но избавляться от нас подобным образом слишком долго".
  "Зато надёжно и подозрений никаких. Убить менталиста обычным способом достаточно сложно. Думаю, когда у твоей жены проявятся способности, нужно сохранить это в тайне и от дворца держаться подальше".
  "Я уже оставил службу".
  
  - Алька, ну, где ты витаешь? - Артём чмокнул её в плечо.
  - Со Стражем общалась, - вздохнула она, - он подтвердил, что граф твой дальний предок.
  - И как же он смог это выяснить? - скептически усмехнулся мужчина.
  - Он может заглянуть и в прошлое, и в будущее. Я раньше тоже не верила, и он мне терпеливо и подробно всё объяснял, а я чувствовала себя полной дурой. Это совсем другой уровень знаний, понимаешь?! Теперь я просто верю ему и всё.
  - Получается, что тебя выдёргивают в прошлое из-за меня?
  - Может, и не из-за тебя, но ты являешься связующим звеном в этой истории, в которой я пока ничего не понимаю. Граф смог связаться со мной даже здесь, он и с тобой установил ментальную связь, но я её заблокировала.
  - Так это он утаскивал тебя? - сердито рыкнул Артём.
  - Нет, он сам был в шоке, когда узнал. Теперь он хочет общаться с тобой, но без твоего согласия я не могу разрешить.
  - Я буду разговаривать с ним мысленно?! - удивился Артём. - А с тобой тоже смогу?
  - Со мной сможешь после окончания привязки.
  - А с ним, почему могу?
  - Кровь рода, он просто активировал эту связь. Ты готов с ним общаться?
  - Думаю, это будет интересно!
  - Скорее всего, он захочет посмотреть твою память. Ты согласишься на это?
  - Даже не знаю, а вдруг он сможет управлять мной?
  - Нет. Я разрешу только то, о чём мы с тобой договоримся.
  - Совершенно не хочу, чтобы кто-то рылся в моей памяти, пусть даже он из прошлого!
  - Хорошо, значит, разрешу только общение.
  - А ты смотрела мою память?
  - Нет, мы пользуемся этим только в крайних случаях.
  "Тёма, ты меня слышишь"? - мысленно позвала она.
  "Да" - пришёл ответ, и мужчина удивлённо взглянул на неё.
  "Связь установилась, я просто проверить хотела, вообще-то рано ещё".
  "И что теперь"?
  "То же, что и вчера, только с ментальным общением и ощущением эмоций друг друга".
  - Из постели вылезать не будем! - обрадовался Артём.
  - Ещё как будем, у нас есть чудесные горячие источники!
  - Надеюсь, не сегодня? - мужчина прижал её к себе.
  - Думаю, источники подождут до завтра, - согласилась она.
  Они предавались неспешным ласкам, познавая, ощущения друг друга. Это было так необычно, так волнующе. Для Альки это был первый опыт жизни с мужчиной, не считая, конечно, самого первого раза. За годы работы, это были первые её отношения с "жертвой". Обычно она ограничивалась дружеским общением или лёгким флиртом, но не более. Возможно, из-за того, первого раза, воспоминания о котором она хранила, как драгоценность на дне шкатулки своей памяти и доставала иногда, когда становилось особенно грустно. С Артёмом не было волшебной романтики, с ним было легко и спокойно.
  Время летело незаметно. Всплесков бешеной страсти, как в новогоднюю ночь, больше не наблюдалось, помогли источники, свежий воздух и тренировки, которыми Алька загружала Артёма. Граф тоже не тревожил девушку, понимая, что ей совсем не до него. А она с тревогой думала, сохранятся ли такие отношения с Артёмом после окончания привязки, или исчезнут, как туман, как мираж. От этого становилось грустно. Она успокаивала себя тем, что теперь в её тайной шкатулке будет ещё одно драгоценное воспоминание.
  
  Глава 14
  - Нора! - Она открыла глаза и увидела довольное лицо графа.
  - Ну, и зачем ты меня вытащил? - она потянулась.
  - Почему сразу вытащил?! Может, тебя перенесло! - ехидно возмутился Артур.
  - По глазам вижу! Говори уже, что хотел?
  - Тебя! - выдохнул ей в губы, подминая под себя.
  - О, нет! - застонала она. - А ничего, что я только что была в постели с другим?
  - Досадно, конечно, но это где-то в другой жизни, да и тело другое, хотя твоё мне тоже очень нравится.
  - Подглядывал?! - засмеялась она.
  - Любовался и наслаждался, - обиженно проворчал он. - Вы всегда себя так ... оживлённо ведёте?
  - Не завидуй, тебе это тоже предстоит, и помни, что жизнь твоей жены сейчас от тебя зависит.
  - Всё время помню, - мрачно ответил он, отстраняясь и ложась рядом. - Я посмотрел документы, сопоставил факты, похоже, ты права, уничтожение родов с особой кровью шло намеренно. Появилась новая аристократия, торговцы с крупными капиталами, стремящиеся к власти.
  - Да, а высокомерие и самоуверенность обладателей особой крови не позволили увидеть угрозу. Возможно, вам с женой лучше отправиться в путешествие, а потом осесть в какой-нибудь другой стране.
  - Удивительно, я сам об этом думал. А как ваш правитель относится к особой крови?
  - Не знаю, я далека от политики. Мы живём обособленно, вдали от больших городов и стараемся не привлекать внимание. Когда бываем в городах, ведём себя как обычные люди. Кстати, тебе разрешили пользоваться библиотекой, и можешь общаться с Артёмом.
  - За библиотеку огромное спасибо! А с Артёмом ... если честно, я хотел видеть тебя его глазами и чувствовать, то, что он чувствует с тобой.
  Артур целовал её нежно. Едва касаясь кончиками пальцев, ласкал лицо, шею, обнажённую грудь. От этих трепетных прикосновений её тело вспыхнуло, лёгкий стон сорвался с губ, она ответила на поцелуй, запустив пальцы в его волосы. Граф тихо рассмеялся, зверь довольно заурчал. Артур продолжал выцеловывать её, опускаясь всё ниже.
  - Ты всё-таки нашёл описание ритуала, - усмехнулась она, когда он, раздвинув её бёдра, расположился между ними.
  - Пришлось обратиться к памяти рода и потратить больше недели, а ты кое о чём умолчала. - Он медленно её вылизывал. Она рвано вздохнула, когда он вошёл в неё языком.
  - Конечно, умолчала, с вашими-то понятиями о приличиях, - прерывисто дыша, ответила она.
  Он вернулся к её груди, его поцелуи стали жарче. Она обняла его, переворачивая на спину. Прошлась пальчиками по его широкой груди, лизнула и прикусила сосок, он застонал, удерживая её голову. Она повторила манёвр с другим соском, мужчина вздрогнул. Её рука устремилась к паху, обхватывая тугую плоть. Она открыла головку и прикоснулась к ней мягкой ладошкой. Зверь заскулил. Она переместилась ниже и накрыла головку губами, слегка посасывая и касаясь языком.
  - Хватит, - застонал граф, зверь рыкнул. Она отстранилась, он подмял её, жадно впиваясь в губы. Мужчина, выравнивая дыхание, придавил её к кровати, не давая пошевелиться. - Ещё рано, - прошептал он, медленно поглаживая её плечи.
  Немного успокоившись, он скользнул вниз и сел между её бёдрами. Он касался пальцами её входа, лаская чувствительную точку, входил в неё пальцами, расслабляя и раздвигая, она застонала, выгибаясь, когда почувствовала проникновение его плоти. Граф лёг сверху, она обхватила его ногами. Он двигался медленно, скользящими неглубокими движениями, окутывая её потоками своей силы. Она млела, купаясь в рубиновых всполохах, и даже не заметила, как выпустила нити своей силы. Её зелёные потоки сплетались с рубиновыми в удивительном танце. Ощущение неги сменилось чувством гармонии происходящего. Их тела и их силы сплетались и двигались в едином ритме. Она чувствовала, как жаркая волна подступает.
  - Пора, - шепнула она графу. Он отстранился, освобождая её. Она встала на четвереньки и прогнулась. Артур целовал её попку, ласкал бёдра, подхватив рукой под живот, подтянул к себе и вошёл. На каждый толчок она отзывалась хриплым стоном. Движения становились быстрее и резче. Силы пульсировали в их ритме, окружая сияющим облаком. Зверь рычал. Опаляющая волна накрыла её, мощный толчок её тела сжал его плоть. Яркий взрыв и он со стоном наполняет её, мир переливается рубиново-зелёным светом.
  - У нас получилось, - прошептала она, погребённая под его расслабленным телом.
  - Ты уверена? - он соскользнул с неё, ложась рядом и целуя спину.
  - Я чувствую, как силы сплели кокон, - выдохнула она, он прижался к ней, зарываясь носом в волосы.
  - Теперь и я вижу. Я так благодарен тебе! - он перевернул её на спину, нежно целуя.
  - Думаю, тебе стоит благодарить Судьбу!
  
  - Аль, мне такой сон приснился,- Артём потёрся носом о её щёку и поцеловал шею.- Представляешь, мы с тобой в огромной постели с балдахином, и ты совсем на себя не похожа, но я знаю, что это ты. Всё было так ... волшебно.
  - Да, уж! В спальне графа этой ночью было людно, - фыркнула Алька.
  - А граф тут причём?
  - Так это мы у него были.
  - Объясни, что-то я ничего не понимаю, - растерялся Артём. - Это, что не сон?
  - Для нас с тобой - сон, наши тела были здесь. Просто ты был в теле графа, а я в теле его жены.
  - Так ты тоже этот сон видела?
  - Ага!
  - У нас, что теперь и сны общие?
  - Не знаю, - засмеялась Алька, - наследника графу мы сделали, может на этом всё и закончится.
  - Так, может, мы и себе ... сделаем? Я не против! - улыбнулся Артём.
  - Себе только через год сможем, когда твоё тело окончательно перестроится.
  - Жаль, - вздохнул он. - Ладно! Иди скорей ко мне!
  Артём прочно обосновался в Алькиной жизни. С одной стороны её это радовало. С ним было легко и спокойно, но с другой стороны, она хорошо помнила, как больно расставаться с тем, кто стал по-настоящему дорог.
  
  Глава 15
  Родители развелись, когда Алька была маленькой, так что отца она совсем не помнила, жила с мамой и бабушкой. Мама работала преподавателем биологии в университете и занималась научной работой. Воспитание девочки целиком легло на бабушкины плечи. Алька росла настоящим сорванцом, бегала с мальчишками, одевалась как пацан, чем сильно её расстраивала. На каждый день рождения бабуля неизменно дарила ей платье, которое Алька надевала один раз, ну, собственно, на сам день рождения в семейном кругу.
  - Алёна, - причитала бабушка, - девочка должна быть грациозной и заниматься искусством, а не скакать по заборам, как павиан и увлекаться кулачными боями с местной шпаной.
  Друг Макс тихо ржал.
  - Ничего, Лёха!- говорил он ей, хлопая по плечу, - меня тоже воспитывают, даже в танцы пытались отдать. Представляешь, что я пережил? - он делал страшные глаза.
  С Максимом они жили в одном дворе и дружили с детства: учились в одном классе, вместе ходили в спортивную секцию, вместе чудили и хулиганили, вместе поступили в университет.
  - Лёха, я с та-акой девушкой познакомился! - Взахлёб делился Макс однажды по пути домой. - А она меня к тебе ревнует! - расхохотался он. - К тебе, представляешь?!
  Алька выдавила улыбку. Конечно, они с Максом были просто друзьями и никакой романтики, но обидно до жути. Да ещё эта девушка, она оглядывала Альку с выражением превосходства и брезгливости на миленьком ухоженном личике.
  "Права бабушка, права во всём", - думала Алька, примеряя бабушкины подарки. Она даже сделала макияж к новому образу, но выйти из дома так и не решилась, хотя получилось, вроде бы, неплохо. В широких штанах и объёмном свитере, она чувствовала себя куда как уверенней.
  "Изменения лучше проводить постепенно", - утешала она себя, - "это не так болезненно для психики". Для начала она решила отказаться от коротких стрижек и отрастить волосы.
  Алька пыталась подружиться со стильными девушками из университетской группы, но их вечные разговоры о брендовых шмотках и тусовках, наводили тоску. Тем не менее, она даже составила план по преображению себя и обзаведению подругами, но...
  Внезапно умерла бабушка, а мама уже несколько месяцев находилась в командировке. Всё было как в тумане: приезд мамы, похороны, сборы, дорога. В себя Алька пришла уже в посёлке биологов. Мама заключила долгосрочный контракт, с крупной компанией, и бросить работу не могла, оставлять дочь одну тоже не хотела. Так Алька стала лаборантом.
  На биостанции, как многие называли научный городок, ей сразу понравилось: необычное здание среди тайги, люди, помешанные на своей работе, и самое приятное, что ходить можно было всё время в удобной камуфляжной одежде. Она быстро влилась в бурную жизнь: работа, спортзал, бассейн, вечерние самодеятельные концерты.
  Однажды её пригласили в театральную студию и дали небольшую роль. Обычно ставили сказки для детей, и дети играли на сцене наравне со взрослыми. Оказалось, что ей очень нравится лицедействовать, менять характер и внешность. Это её так захватило! Ей удавались и Белоснежка, и баба-яга, и фея, и даже кот в сапогах. А самая первая маленькая роль в рождественской сказке навсегда сделала её Ангелом.
  
  - Алёна, нам нужно поговорить, - мама стремительно вошла в комнату, Алька уже собиралась улечься спать. Если мама называла её полным именем, то ничего хорошего ожидать не приходилось. Алька пыталась вспомнить, что такого могла натворить, но что-то ничего не вспоминалось. В тревожном ожидании она смотрела на мать, та нервно закусила губу.
  - Завтра приезжает твой брат, - огорошила она.
  - У меня есть брат? - Алька чуть не села мимо стула от такой новости.
  - Никогда не думала, что придётся вести такой разговор, - маме было явно не по себе, - в общем, он старше тебя и всю жизнь провёл со своим отцом за границей, теперь хочет познакомиться с нами.
  - Почему ты мне не рассказывала? - осторожно спросила Алька, видеть строгую, уверенную в себе женщину в таком состоянии было непривычно.
  - Не могла, - она отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
  Алька несколько раз открывала и закрывала рот, но если мама не хотела о чём-то говорить, все расспросы были бесполезны.
  - Покажи ему тут всё завтра, - попросила она выходя из комнаты.
  "Может новоиспечённый братец окажется разговорчивей", - подумала Алька, забираясь под одеяло.
  
  Глава 16
  - Привет, я Даниил, на Даню тоже откликаюсь,- сообщил высокий улыбчивый парень, разглядывая её.
  - Я Аля, но здесь все меня называют Ангел, - представилась она. - Ты завтракал? Можем начать экскурсию с кафе, - улыбнулась она.
  Парень оказался весёлым, рассказывал смешные истории из жизни студентов одного из престижных учебных заведений Англии. Сам с удовольствием слушал Алькины рассказы о жизни в городке, задавал много вопросов во время экскурсии по научной станции. День пролетел незаметно.
  - А почему ты только сейчас приехал? - решилась спросить она.
  - Мне недавно рассказали, - спокойно отреагировал он. - Я всю жизнь считал матерью женщину, которая меня вырастила. Сейчас представилась возможность встретиться с вами. Я приехал сюда на стажировку.
  - В наше поселение? - недоумевала Алька.
  - Сначала познакомлюсь с работой вашего подразделения, а потом отправлюсь в главное управление компании.
  
  Даниил напросился на вечернюю тренировку вместе с Алькой. После обычной разминки он встал в пару с ней. Его чёткие выверенные движения поражали своей пластикой. Специально для Альки он делал всё в медленном темпе, заставляя её отрабатывать каждое движение.
  - Повезло тебе, Ангел, - подошёл тренер, - я такое мастерство впервые вижу.
  Вскоре вся группа следила за ними. В какой-то момент Алька обратила внимание, что перед ней уже не улыбчивый парень, а сосредоточенный волевой мужчина, и она ... растерялась.
  - Что, устала? - Даниил обнял её за плечи. - На сегодня хватит. Ты молодец!
  Алька смутилась. Она настолько была увлечена, что ничего вокруг не замечала, а теперь оказалась в центре внимания, да ещё Даня был так близко, и его рука поглаживала её плечо.
  - Пойдём, поплаваем, - он направил её к выходу.
  В бассейне она старалась на него не смотреть, но сильное тренированное тело просто притягивало взгляд. Даниила тут же окружили девушки. Он веселился, шутил, потом эффектно нырнул и, проплыв под водой почти всю длину бассейна, вынырнул возле Альки.
  - За что я впал в немилость? - лукаво улыбнулся он. - Почему Ангелочек от меня бегает?
  Она оказалась в кольце его рук, почти прижата к бортику. Не зная, что ответить, она просто пожала плечами.
  - Ты очень необычная девушка, - шепнул он, наклонившись к ней. - Только одного меня не оставляй, а то я ваших напористых девиц побаиваюсь, - улыбнулся он, - пусть лучше думают, что мы пара.
  - Так ты же брат?! - удивилась Алька.
  - Но ведь об этом никто не знает, и ты меня, пожалуйста, не выдавай.
  - А что же я скажу, если спросят?
  - Ну, скажи, что я сын подруги твоей матери, её то, уж точно, никто расспрашивать не решится.
  - Это да... - хихикнула она, представив, что может ответить мама на подобный вопрос.
  - Надеюсь, я твоей личной жизни не помешаю?
  - Да нет никакой личной жизни, одна общественная!
  - И что, даже никто не нравится?
  - Я как-то не думала об этом... - она отвела взгляд.
  - Прости, больше не буду лезть к тебе с расспросами.
  После бассейна они ужинали в кафе и смотрели вечерний концерт, устроенный жителями посёлка.
  - Ангел, а у тебя гитара есть? - спросил Даниил, поглядывая на местных бардов.
  - Да. Хотела научиться, вот только всё времени не хватает.
  - Могу помочь, - подмигнул он.
  
  Они сидели на диване. Даниил своей рукой удерживал Алькины пальцы на грифе гитары, помогая освоить основные аккорды. Он был так близко, что она смущалась и не могла сосредоточиться. Алька обиженно сопела, когда аккорд не получался, а Даниил смеялся, утыкаясь носом в её макушку. От этого по её телу бежали мурашки, а уши горели от стыда.
  - На сегодня хватит, - наконец сжалился парень, - а то завтра руки будут болеть с непривычки.
  Алька подскочила и быстро потопала в ванную, нужно было срочно успокоиться. Она умылась холодной водой, пытаясь прийти в себя. Ещё ни один парень на неё так не действовал. А этот вообще - брат!
  - Вот, послушай, - Даниил задумчиво перебирал струны, наблюдая, как она заходит в комнату, а потом запел на английском. Алька устроилась в кресле и не могла оторвать взгляд от его лица. Приятный голос будоражил совершенно неприличные мысли в её голове. Её взгляд непроизвольно остановился на его губах. Ей очень хотелось узнать, какие они, почувствовать, прикоснуться.
  - Давай попробуем перевести на русский, - предложил он.
  Алька тряхнула головой, соглашаясь. Достаточно быстро у них получился вполне приличный текст. Он несколько раз заставил её исполнить песню, внося изменения. Результат Альке очень понравился. Она села рядом с Даниилом, запоминая аккорды.
  - Значит так, занятия музыкой и тренировки у нас чередуются через день, - постановил он. - Нужно ещё научить тебя целоваться, - совершенно серьёзно закончил парень.
  - Зачем?! - опешила Алька.
  - Не "зачем"? А потому что! - хитро прищурился он. - Потому, что ты совершенно не умеешь целоваться.
  - Да с чего ты взял?! - негодовала она.
  - О человеке можно узнать много интересного, если внимательно наблюдать за его реакцией, - просветил её Даня. - Твой взгляд непроизвольно останавливается на моих губах. Это говорит о твоём желании, но другие реакции показывают, что ты никогда не целовалась. Он накрыл её губы своими, постепенно углубляя поцелуй. Волна жара опалила её, сердце норовило выпрыгнуть.
  - Я же говорил, ты совершенно не умеешь целоваться, - констатировал Даниил, - придётся учить, - вздохнул он. Алька закрыла лицо руками.
  - Мама нас убьёт! - выдохнула она.
  - Нет, мы слишком ценные экземпляры, - рассмеялся он. - Твоя мама связана договором о неразглашении, а я могу кое-что тебе рассказать. Я являюсь наследником особенной крови. Раньше её назвали "кровь правителей и королей". Она значительно отличается от крови обычных людей и даёт нам ряд преимуществ. При отношениях между простыми людьми и носителями этой крови у людей возникают изменения, свойственные носителям, но менее выраженные. Твоя мама как раз занимается изучением воздействия нашей крови на людей. Корпорация и это поселение принадлежат нашей семье. Так что маму можно не бояться.
  - Но ведь ты мой брат?! - возмутилась она.
  - Официально - да, и ты должна об этом помнить, но не афишировать. Неофициально - я вообще другой генетический вид.
  - Ты хочешь сказать, что мы можем ... - Алька закрыла рот ладошкой.
  - А вот это нуждается в изучении, и мы можем поучаствовать в эксперименте, вернее, уже участвуем.
  - То есть для тебя это просто эксперимент?!! - вспыхнула она.
  - Для меня это возможность выжить, Алёна, но я не хочу подвергать опасности жизни других, и, тем более, твою.
  Алька всё надеялась, что Даниил пошутил, но он чмокнул её в нос и ушёл спать. Нет, поверить во всю эту бредятину, она никак не могла. Мама, как назло, дома не появлялась, хотя для неё жить на работе - в порядке вещей. Алька твёрдо решила поговорить с ней завтра и, наконец, заснула.
  
  Днём Альке удалось застать маму одну в кабинете.
  - Мне Даниил кое-что рассказал, - осторожно начала она.
  - Замечательно, - женщина оторвалась от монитора, - чем быстрее начнёте взаимодействовать, тем раньше получим результаты.
  - Но ведь я могу отказаться? - поинтересовалась она.
  - Ну, что ты за дура у меня? - мама, как всегда, не стеснялась в выражениях. - Ты и ему уже всё сказала?
  - Нет, хотела с тобой сначала поговорить.
  - Ну, значит, не совсем дура, - обрадовала она, - ты хоть понимаешь, какая очередь набежит из желающих?! А ты с чем останешься?
  - Но ведь это может быть опасно! - робко возразила Алька.
  - И это кто мне говорит?!!- взвилась мама. - Ты, которая, влипала во все передряги, вдруг об осторожности вспомнила?!!
  Алька втянула голову в плечи. С такой мамой лучше не отсвечивать.
  - Алёна, на меня посмотри! Вот я живая и здоровая, и говорят, выгляжу очень даже неплохо! Неужели ты думаешь, что я в угоду экспериментам поставлю твою жизнь под угрозу?
  - Так ты тоже...? - изумилась девушка.
  - В рамках договора была такая возможность, и я её использовала. Никакой опасности для жизни нет, просто необходимо детальное изучение воздействия.
  - Но Даниил намекал на какие-то сложности, - пыталась оправдаться Алька.
  - Сложности есть в любом деле, - пожала плечами мама. - Аль, не относись к Даниилу, как к ровеснику. Он намного умнее и мудрее нас всех вместе взятых, - мама была серьёзна, как никогда, - просто научись ему доверять. Ладно, иди уже! У меня совещание скоро.
  Алькина паранойя не сдавалась. В голове периодически булькали мысли: маму подменили, чем-то опоили, вообще всё это сон. Дальше фантазия работать отказалась, а паранойя осталась.
  - Мы на тренировку идём? - спросил Даниил, как только Алька появилась дома. - Или ты меня уже во вселенское зло записала, и будешь обходить десятой дорогой? - смеялся он.
  - А ты бы на моём месте что подумал? - нахохлилась она.
  - У меня таких проблем нет, я чувствую ложь, - ответил он. - Но ты ведь с мамой поговорила.
  - А откуда ты ...?
  - Аль, ну а с кем тебе ещё разговаривать? Ей ты тоже не веришь. Понял. Что делать будем?
  Она пожала плечами. Он обнял её, прижимая к себе.
  - Хорошо, я могу жить в другом месте. Найти девушку, думаю, тоже труда не составит...
  Алька представила, как он будет обнимать Маринку или Настёну, первых красавиц, и ей стало совсем тоскливо. Она завозилась, утыкаясь носом в его грудь.
  - Понятно, - вздохнул он, - другая девушка тебя не устраивает. Меня, честно говоря, тоже. К тебе я уже как-то привык. Он зарылся рукой в её волосы, поглаживая и успокаивая. - Пойдём в спортзал! - он отстранился. - Тренировка - лучший способ избавиться от лишних мыслей.
  
  Глава 17
  Сосредоточившись на движениях, Алька забыла обо всём. Она просто двигалась и получала огромное удовольствие от этого. Она удивилась, услышав "тренировка окончена".
  - Ты сегодня чудесно работала - тренер похвалил Альку. - Может тебе в тренеры пойти? - кивнул он Даниилу. - Всего два занятия, а девчонку не узнать!
  - Я здесь ненадолго, - отозвался парень.
  "Почему ненадолго? А как же я?" - чуть не закричала Алька.
  - Пойдём в бассейн, - Даниил потянул её за собой.
  
  - Пора взрослеть, Алёна, - Даниил подплыл, удерживая её у бортика. - Вчера ты решила, что я монстр, только потому, что я отличаюсь от остальных. Сегодня разозлилась из-за того, что я не буду сидеть возле тебя, а должен заниматься делами. Это поведение ребёнка, мечты которого не совпадают с действительностью. Предлагаю сегодня вечером обсудить наши отношения, чтобы у тебя не было напрасных иллюзий.
  Даниил стремительно поплыл дальше, а Алька ошарашено смотрела вслед. Таким суровым она его ещё не видела, но от этого он казался ещё более привлекательным.
  
  - Алёна, я не хочу тратить впустую ни твоё, ни своё время, - начал он, усевшись на диван. - Я наблюдал за тобой два дня, ты меня устраиваешь, за исключением некоторых моментов, которые я тебе уже обозначил. Ты должна решить, готова ты со мной работать или нет. В случае отказа завтра подберут другую девушку.
  - Я могу подумать?
  - Ответ нужен сегодня, у меня не так много времени.
  - А что за работа, ведь речь шла про участие в эксперименте?
  - В процессе эксперимента, ты получишь некоторые способности, которые я помогу тебе освоить, ну а потом будешь работать в нашей компании.
  - Что за способности?
  - Это кому как повезёт, что конкретно появится у тебя - неизвестно.
  - Я согласна, только не сердись, пожалуйста, - прошептала Алька.
  - Ты готова согласиться, лишь бы я не сердился? - вскинул бровь Данил. - Милым я бываю довольно редко, работа не позволяет.
  Алька перебралась из кресла на диван и положила голову ему на плечо.
  - Аль, хочу, чтобы ты сразу понимала, что романтические отношения с далеко идущими последствиями для нас с тобой невозможны, во всяком случае, в ближайшее время, - он обнял её.
  
  - Алёна, Алёна, проснись!
  Она открыла глаза, глубоко вдохнула, вырываясь из сна.
  - Ангелочек, что с тобой? Ты кричала! - встревоженный Даниил гладил её по голове.
  - Я так испугалась ... за тебя, - срывающимся голосом выдохнула она.
  - За меня? - удивился он.
  - Сон, такой страшный ... темнота заполняет всё, она злится ... она в ярости... тебе плохо, очень плохо ...., а я ... мне стало так жутко. Прости, что разбудила, - всхлипнула она.
  - Ну, что ты, всё хорошо. Это просто сон, - Даниил лёг рядом, обнимая её.
  Алька уткнулась носом в его грудь. Его запах, мерный стук сердца успокоили её, и она провалилась в сон.
  
  - Ангелочек, пора вставать! - нежный поцелуй в губы разбудил её. Даниил сидел на кровати, - я уеду на несколько дней, - он был уставшим и мрачным.
  - Что случилось? - встревожено подскочила Алька.
  - Надеюсь, ничего серьёзного, - он вяло улыбнулся. - Спасибо, что разбудила ночью. Мне пора, - обжигающий быстрый поцелуй и он ушёл.
  "Будто прощался навсегда" - подумала Алька. Она вспомнила сон, ей даже сейчас было жутко. Он сказал "спасибо, что разбудила", выходит, он действительно утешал её, спал рядом с ней, значит, ей это не привиделось. Она вспоминала его обнажённое тело, его запах, спокойное дыхание, сильные руки, обнимающие её. Как же хорошо было рядом с ним! Смущение, так мучавшее её, исчезло, на смену ему пришло спокойствие. Она вдруг отчётливо поняла - её место рядом с ним.
  
  - Мама, что с Даней?! - забегая в кабинет, выпалила Алька. - Ночью мне снился кошмар, что ему плохо. Я кричала, он проснулся, а утром уехал, - сбивчиво объясняла она.
  - Расскажи подробно, - встревожилась мама, Алька рассказала всё, что смогла вспомнить.
  - Что случилось, мам? - она умоляюще смотрела на женщину.
  - Его кровь повела себя ... непредсказуемо, - она задумалась.
  - Это из-за меня, да? - на глаза навернулись слёзы.
  - Нет, что ты! Скорее ... климат неподходящий, жаль, если он не сможет тут жить. А ты займись работой! - мама смерила её строгим взглядом.
  Всю неделю Алька загружала себя так, что добравшись до подушки, моментально засыпала.
  
  - Ангелочек уже спит? - раздался над ухом знакомый голос. Она распахнула глаза и увидела Даниила, склонившегося над ней.
  - Я думала, ты больше не появишься, - всхлипнула она, обнимая его.
  - Да как же я мог! - тихо засмеялся он, ложась рядом. - Я же обещал научить тебя целоваться! - Зарываясь рукой в её волосы, он нежно коснулся её губ, она ответила. Поцелуй получился долгий, чувственный, но ей уже хотелось большего. Её руки ласкали его под футболкой.
  - Не торопись, - прошептал он. - Нам с тобой торопиться нельзя, - он отстранился. - Моя кровь порой ... чудит, а я должен быть уверен, что с тобой будет всё в порядке. И я скучал, - вздохнул он, целуя её ладошку.
  - Мама сказала, что у тебя проблемы со здешним климатом.
  - Да, - усмехнулся он, - она умеет подбирать нужную формулировку.
  - И что делать?
  - Пока следить за состоянием и своевременно убираться отсюда, а со временем, думаю, решение найдётся. Злость и ярость, что ты чувствовала во сне, это были мои эмоции. Они предвестники тяжёлого состояния. Теперь, как почувствуешь, что я звереть начинаю, тащи меня к маме. У меня вот и датчик есть, - он показал браслет. Алька обняла его, устраивая голову у него на груди.
  - Ангелочек, с каких это пор ты меня бояться перестала? - он удивлённо вскинул бровь.
  - С тех самых, "кошмарных", - вздохнула она, - когда ты рядом со мной спать остался.
  - И я не орал и не ругался?
  - Нет, ты меня утешал и успокаивал.
  - Невероятно! Я хотя бы одет был?
  - Ну, я бы так не сказала, - хихикнула она.
  - Что, совсем голый? - ужаснулся он.
  - Не знаю, темно было, - пробурчала Алька. - А ты что, совсем ничего не помнишь?
  - Не-а, - отозвался Даниил, - абсолютно. Ангелочек, а ты не будешь против, если я тут посплю рядом с тобой?
  - Спи, конечно, и мне спокойнее будет, - зевнула она. Он быстро стянул футболку, штаны и забрался под одеяло. Алька закинула на него ногу, уткнулась в тёплую шею и засопела.
  Утром её разбудили лёгкие поглаживания, она потянулась, открывая глаза.
  - Вставай, соня, - Даниил притянул её к себе, целуя в нос.
  - В душ я первая, - подскочила Алька.
  - Иди! - засмеялся он, я там уже был.
  
  День пролетел в обычной работе, которой лаборанту всегда доставалось с избытком. Алька думала о предстоящем вечере с Даней.
  - Как хорошо, что ты появился, Даниил, - облегчённо вздохнул тренер. - Я уж боялся, что она мне всех парней ухайдакает, её темпа никто не выдерживает, - сокрушался он. Алька хлопала глазами, ничего не понимая.
  - Ну, пойдём, поработаем! - усмехнулся Даниил, подталкивая девушку.
  - Аль, ты заметила, что стала двигаться очень быстро? - спросил он в перерыве.
  - Нет, я всю неделю старалась загрузить себя, чтобы ни о чём не думать.
  - Что, совсем плохо было? - он прижал её к себе, целуя в макушку.
  - Не помню, меня как будто не было, - вздохнула она.
  
  Отдыхая после тренировки, она валялась на кровати, уставившись в ноутбук.
  - Аля, - Даниил прилёг рядом, - что такого произошло за эту неделю, что ты так изменилась?
  - Что было на этой неделе, я не помню...- поморщилась она, - а вот когда ты уходил, я вдруг поняла, что должна быть с тобой.
  - Я не думал, что для тебя всё так серьёзно...
  - А для тебя?
  - Аля, мы другие, у нас есть понятие "долг и ответственность перед родом", а понятие "любовь" у нас просто отсутствует.
  - Как это? - не поняла она. - А как же семья, дети?
  - Мы не создаём семей. Детей, в вашем понимании, у нас тоже нет. Есть наследники, которых мы производим, с наиболее подходящим для этого сородичем.
  - Бедные, как же вы живёте?!
  - Возможно, любовь просто не заложена в нас генетически, - пожал плечами он. - Иди ко мне!
  Алька убрала ноут и прижалась к тёплому боку Даниила.
  - Я рад, что твои страхи прошли, - он нежно целовал её, ероша волосы. - И ты очень мне нужна, я это понял, когда уходил, - он зарылся носом в её волосы, лаская кончиками пальцев шею. Алька млела от его прикосновений. - Такая девушка, как ты, мечта моей бабушки, - со смехом зашептал он.
  - Это шутка? - встрепенулась она.
  - В каждой шутке есть доля шутки, - фыркнул он.
  - И ты слушаешься бабушку? - она недоверчиво покосилась на него.
  - Конечно, она - глава рода, её все слушаются, - серьёзно ответил он, лаская Алькину грудь через тонкую ткань маечки.
  - Так это она решает с кем тебе жить?
  - Жить я могу с кем захочу, вернее с кем кровь позволяет, а вот сферу деятельности определяет бабушка. Я ведь совсем не горел желанием здесь работать, но бабушка настояла и оказалась как всегда права.
   Он сдвинул маечку, накрывая твёрдый сосок губами. Алька непроизвольно выгнулась, зарываясь руками в его волосы. Низ живота наполнился теплом, дыхание сбивалось, мысли путались. Его рука скользнула ей в трусики, пальцы двигались мягко, то слегка надавливая, то проникая в неё. Она пыталась что-то сказать, но из горла вырвался лишь хриплый стон. Он завладел её губами, продолжая ласкать рукой. Движения пальцев становились быстрее и ритмичнее. Её сердце колотилось, волна жара разливалась по всему телу, бёдра сжались, удерживая его руку, сладкий спазм прокатился по телу, и наступило блаженное расслабление.
  Даниил уже вернулся из ванной, а она всё ещё не могла пошевелиться. Он лёг рядом, поглаживая её по плечу.
  - А твоя бабушка, она какая? - спросила Алька.
  - Она - красивая, - задумчиво улыбнулся парень.
  "Ну, конечно, с такими-то деньжищами" - подумала девушка.
  - И мудрая, - добавил он.
  - Моя бабушка тоже была мудрая, а я её никогда не слушалась, а она ...- Алька всхлипнула.
  - Я знаю, - Даниил притянул её к себе, поглаживая по спине.
  - А пару для продолжения рода тебе тоже бабушка выбирать будет? - ворчливо осведомилась Алька.
  - Нет, это совет решает, давай лучше спать.
  
  Глава 18
  - Дань, сегодня ужинай без меня, - предупредила Алька, собираясь на работу, - я в спектакле участвую. - Увидев в его глазах полное непонимание, добавила: - Приходи в холл к восьми вечера, сам всё увидишь! - И, чмокнув его на прощание, умчалась.
  
  Она сидела в комнате, отведённой под гримёрку. Преподаватель изостудии Яна умело накладывала грим. Они хорошо понимали друг друга, и чего хотят добиться от образа. Алька закрыла глаза. Теперь она Снежная Королева. За неделю, пока не было Даниила, она полностью переосмыслила роль. Её королева не расчётливая эгоистка, а женщина, потерявшая любовь и живущая прошлым. Её возлюбленный не вернулся, сердце покрылось коркой льда, навсегда сохранив воспоминания.
  - Я закончила, - прошептала Яна. - Ну, как тебе это удаётся?! - изумилась она, когда Алька распахнула глаза. - Твоим взглядом море заморозить можно!
  - Да, Аль, как?! - подошла костюмер Ирочка. Снежная Королева величественно поднялась из кресла, вскинула бровь, скользнула взглядом по девушкам и покинула комнату.
  - Во даёт! - послышалось за спиной.
  Когда Снежная Королева вышла на сцену, по залу прокатился восторженный гул, но королева не видела зрителей. Баллада, которую пел Даниил, хорошо ложилась на образ и Алька, на последних репетициях, включила её в финальную сцену. Королева пела о потерянной любви, а зрители плакали. На поклон вместе с маленькими артистами вышла довольная Алька.
  
  - Аль, ты глаза свои видела перед выходом на сцену? - спросил Даниил, обнимая девушку, уютно устроившуюся у него на груди.
  - Нет, меня там вообще не было. Была она - Королева.
  - Знаешь, когда она вышла на сцену, на меня таким холодом повеяло, - он задумчиво перебирал прядки её волос. - Она была очень красива, но это была не ты! Понимаешь? Ты хотя бы помнишь, что происходило?
  - Хорошо помню всё, что было на сцене, как будто это и есть реальная жизнь, а всё остальное - незначительным фоном.
  - Ты можешь мне рассказать, как происходило перевоплощение?
  - Примерно, как на тренировке, когда сосредотачиваешься на движениях, а окружающий мир перестаёт существовать. Только сначала я размышляю над образом: каков характер, мотивы поступков, внешность, как может разговаривать, двигаться...
  - И давно ты так перевоплощаешься? - он уткнулся носом в её макушку.
  - С тех пор, как здесь оказалась. Мне маленькую роль ангела в сказке дали, так всё и пошло. Оказалось, что мне очень нравится меняться. Правда сегодня всё было быстрее и ярче.
  - Аль, а у тебя в роду каких-нибудь необычных родственников не было?
  - Кроме тебя? Нет,- рассмеялась она.
  - И чем же я такой необычный? - Даниил перевернулся, нависая над ней. - Я чувствую себя совершенно обычным, - он прошёлся языком по её шее.
  - Ты самый необычный из всех, кого я знаю, - она притянула его к себе, проводя языком по его губам. Он целовал её медленно, посасывая губы, лаская языком. Её рука скользнула по его спине, забираясь под футболку и стремясь избавиться от мешающей ткани. Вместе с футболкой на пол отправилась и Алькина маечка, а его горячие губы уже ласкали её грудь. От этих прикосновений внизу разливалась приятная тяжесть. Его губы блуждали по её животу, вызывая дрожь. Трусики снимались очень бережно, с поцелуями бёдер и коленок. Когда и с его одеждой было покончено, она потянула парня на себя, прижимаясь к горячему сильному телу. Сердце давно уже бешено колотилось, воздуха катастрофически не хватало. Он отстранился, медленно поглаживая её и выравнивая дыхание. Его губы ласкали её грудь, а рука скользнула вниз, погружаясь в её влагу. Пальцы двигались всё быстрее, подгоняя горячую волну. Она со стонами выгибалась навстречу его ласкам. Когда её бёдра начали сжиматься, он навалился на неё, раздвигая ноги и входя неглубокими толчками. Почувствовав преграду, замедлился. Очередной спазм, и он толкнулся, убирая её. Она вскрикнула, он остановился, давая отдышаться, и продолжил движение. Он двигался медленно, неглубокими скользящими движениями, успокаивая и расслабляя её тело. Её окутала волна опьяняющей неги. Она растворялась в его движениях и плыла вместе с ним. Несколько резких, глубоких толчков, и он со стоном накрывает её своим телом, зарываясь лицом в её волосы.
  - Добро пожаловать в семью! - прошептал он, ложась рядом.
  - И что это значит? - спросила она.
  - Что ты теперь член нашей семьи и обязана слушаться бабушку, - засмеялся он, Алька фыркнула.
  - А если серьёзно?
  - Я очень серьёзен. Мы с тобой обменялись кровью.
  - Какой кровью? - удивилась она. Даниил включил свет.
  - Простыню придется поменять.
  - Так это мы с тобой...? Это ты меня... Мама меня убьёт! - Алька, увидев пятна крови, закрыла лицо руками.
  - Думаю, мама отнесётся с пониманием, - он обнял девушку. - Хочешь, я с ней поговорю? Ну, что ты так расстраиваешься?
  - Конечно, тебе легко говорить! Это же не тебя невинности лишили!- ворчала Алька.
  - Ну, меня, в общем-то, тоже...- пробурчал парень.
  - Как? - удивлённо уставилась на него Алька.
  - Ты у меня первая женщина ... девушка ... ну, как-то так...- потупился он.
  - И ты мне ещё говорил, что я целоваться не умею?!! - её возмущению не было предела.
  - Зато у меня теоретическая подготовка лучше! - рассмеялся он, уворачиваясь от её ударов. - Ну, хватит уже, - он придавил её к кровати.
  - Как такой парень, как ты может не интересоваться девушками, - недоумевала она.
  - А когда? - вздохнул Даниил, - мы все много работаем и не отвлекаемся на подобное. Девушка ошарашено смотрела на него. - Моя адаптация и стажировка заканчиваются, - продолжил он, - скоро приступаю к работе, и мы не сможем часто видеться, - он грустно вздохнул.
  - Неужели деньги важнее нормальной жизни? - удивилась Алька.
  - Всё наоборот, мы работаем ради выживания, а деньги - это приятный побочный продукт. Думаю, когда-нибудь я смогу тебе всё объяснить. Сейчас ты ещё не готова, - он чмокнул её в нос.
  
  Даниил уехал и через некоторое время возглавил службу безопасности корпорации. Улыбчивый Даня превратился в сурового Даниила Сергеевича и получил позывной "Страж". После его назначения стали появляться технические новинки: транспортные средства, способные передвигаться в любой среде и менять форму, материалы, обладающие уникальными свойствами, средства коммуникации, работающие на совершенно новых принципах.
  Все новинки Алька получала первой, проводила тестирование и писала отчёт о выявленных недостатках. Сначала Страж привлекал её как обычного потребителя, но вскоре выяснилось, что у неё чутьё на "слабые" места любого изделия или проекта. Она тестировала и новые охранные системы, и новые дома. Так незаметно для себя она увлеклась компьютерными технологиями и даже окончила университет. Всё благодаря маме и Даниилу, они организовали дистанционное обучение для сотрудников корпорации.
  Отдушиной от рутины для неё стала работа в службе "охотников". Она разыскивала и доставляла сотрудников, в которых нуждалась компания. Корпорация разрасталась, поселений становилось больше. Вскоре Страж возглавил компанию по разработке систем комплексной безопасности. Алькина мама стала руководителем крупной лаборатории, которая располагалась в нескольких поселениях, а жить она предпочитала в одном из поселений в тундре.
  Альке больше нравились леса, а когда у неё появился тигрёнок Васька, она обосновалась в поселении рядом с тигровым заповедником. Страж смеялся, глядя на то, как она воспитывает своего "кота". Страж, пожалуй, был единственным, кого Васька не только уважал, но и побаивался. Алькины встречи со Стражем становились всё реже, оба были в постоянных разъездах. Свою тоску она заглушала работой и тренировками, и только баллады Стража давали понять, что он тоже ничего не забыл, хоть и прошло уже несколько лет.
  
  Глава 19
  Алька смотрела на спящего Артёма и думала, что однажды он тоже сможет устроить свою жизнь без неё, и от этого становилось невыносимо грустно.
  - Ангелочек, хватит расслабляться! - на галоэкране появился улыбающийся Страж. - Пора уже поработать, досье на "жертву" у тебя, Артёма берёшь с собой! - подмигнул он и исчез. Алька уже привыкла к тому, что Даниил всегда появляется, стоит ей подумать о нём или загрустить. Он всегда всё знает о ней, он всегда рядом и всегда так далеко.
  - Тёма, просыпайся! - она нырнула в тёплые объятья.
  - И что у нас случилось? - целуя её, спросил мужчина, - опять граф?
  - Нет, работа. Досье прислали, и ты едешь со мной!
  - Давай посмотрим, кто у нас "жертва"! - оживился Артём.
  - Нет, Тём, на "жертву" я смотрю только после знакомства с городом.
  - Зачем такие сложности?
  - У каждого человека есть привязка к городу или месту где он живёт. Порой, она очень сильна, бывает достаточно перевезти человека в другое место и у него сразу жизнь налаживается. Если я сейчас посмотрю на фото, то у меня уже сложится впечатление о человеке, и есть вероятность пропустить что-то важное.
  - Ну, хорошо, а куда едем-то?
  - А это мы сейчас узнаем, - Алька взяла планшет, - вот ... городок в Подмосковье. Давай сейчас сразу выберем несколько квартир, завтра с утра сразу объедем их и заодно город посмотрим. Где тут у нас раздел "снять жильё"?
  
  Рия быстро доставила их в место назначения, чутьё подсказывало Альке, что нужно торопиться, поэтому в квартиру, которая ей больше всего понравилась, они заехали в последнюю очередь, да там и остались. Алька даже не стала обустраиваться, как обычно делала, а села смотреть досье. На экране планшета появилось фото худенькой девушки в очках.
  - Что скажешь про Анну Антонову? - повернулась она к Артёму, показывая фото.
  - Взгляд у неё какой-то отсутствующий ..., потерянный что ли...
  - Совершенно верно подметил, это и есть "печать смерти", и времени у нас почти нет. Сейчас гляну карту города, и едем! Тём, свяжись с Кириллом из техподдержки, - попросила она, - пусть срочно дают координаты "объекта" и отслеживают перемещения.
  - У неё сильная привязка к кладбищу, - рассказывала Алька, надевая широкие штаны и свитер, - у девушки недавно кто-то умер, привязка с больницы перекинулась на кладбище и буквально убивает её. Есть ещё привязки более ранние, но не очень существенные.
  - Что будем делать? - Артём уже ждал у открытой двери.
  - Её нужно срочно вывозить из города, - Алька захлопнула дверь, и они помчались вниз по ступенькам.
  - Читай досье! - плюхнувшись за руль, она передала планшет Артёму.
  - Анна, 26 лет, биолог, безработная, недавно похоронила мать, жених, с которым встречалась несколько лет, ушёл к подруге.
  - Понятно, - отозвалась девушка, - потеряла всех разом и маму, и жениха, и подругу. Тём, на легенду времени нет, говорим почти правду. Мы с тобой работаем в компании, занимающейся охранными системами, приехали в командировку. Я программист, ты - в службе безопасности.
  Артём кивнул, продолжая рассматривать фотографию девушки.
  - Что ещё интересного увидел? - полюбопытствовала Алька.
  - Я тоже так жалко выглядел?
  - Нет, ты выглядел обречённо, открой вон ту папку, - она ткнула пальцем в экран, - там твои фото до ... и после.
  - Неужели я так изменился? И откуда фотографии?
  - Фото создаёт система, анализируя выражение лица с видеокамер. Она запоминает наиболее частые эмоции и может сформировать такой портрет в заданном промежутке времени.
  - А откуда ...- начал Артём.
  - Вот она, - перебила его Алька, указывая на перекрёсток. Горел красный свет, но девушка шла, ничего не замечая вокруг. Алька затормозила и остановилась у самых её ног. "Жертва" от неожиданности поскользнулась и упала на колени. Алька с Артёмом выбежали на догогу. Из остановившихся рядом машин стали выходить люди. Водители кричали, что они видели, как девушка сама бросилась под колёса, и нужно сдать её в полицию, потому что она похожа на наркоманку. Девушка, сжавшись в комок на скользком промёрзшем асфальте, тихо плакала. Артём угомонил мужиков, поднял девушку на руки, отнёс в машину и устроил на заднем сидении.
  - Ну что, в больничку? - спросила Алька, повернувшись к ней.
  - Нет, пожалуйста ..., - всхлипнула девушка, - я не наркоманка ... просто, ... просто, - она расплакалась.
  - Хорошо, хорошо, успокойся! - повернулся к ней Артём. - Ты адрес свой помнишь?
  - Да, - всхлипнула она и назвала адрес.
  Они подъехали к двухэтажному дому необычной постройки.
  - Какой дом интересный, - отметила Алька, посмотрев на девушку.
  - Дедушка у меня ... профессор, - тихо отозвалась она.
  - А зовут тебя как?
  - Аня.
  - Я Аля, а это Артём.
  Артём открыл дверь машины. Аня вышла и, охнув, снова опустилась на сиденье.
  - Аня, давай ключи! - скомандовала Алька. - А ты, Тём, бери её на руки, сама не дойдёт!
  Алька смотрела, как Артём бережно поднимает девушку, а она доверчиво прижимается к нему, он ей что-то говорит, она улыбается. "Наверное, так и должно быть", - думала Алька, - "он такой большой и сильный, она хрупкая и беззащитная". "Ну почему же на душе так тошно"?!
  Просторная, давно не знавшая ремонта квартира встретила их запахом лекарств и ощущением тоски. Артём отпустил Аню. Она начала их усердно благодарить, видимо надеясь, что гости быстро исчезнут.
  - Аня, я должен осмотреть вашу ногу, - сказал мужчина, - я спортсмен и тренер, в травмах разбираюсь.
  - Да, брат у меня крут! - поддакнула Алька.
  - Так Артём ваш брат? - улыбнулась Аня.
  - Ага, - не моргнув глазом, соврала Алька, - давай я помогу тебе переодеться, - предложила она, игнорируя, недоумённо-вопросительный взгляд Артёма.
  В халатике Аня выглядела ещё более трогательно и беззащитно.
  - Тём, осматривай ногу, а я схожу за средством от ушибов. Она спустилась к машине, нашла тюбик с мазью и вернулась обратно. Артём сидел рядом с Аней, прикладывая пакет со льдом к её коленке. Они оживлённо беседовали.
  - Вот, - Алька протянула тюбик Ане, - намажь сейчас, а потом ещё раз на ночь. Завтра бегать будешь!
  - А что это? - удивилась девушка, не увидев на тюбике никакой информации, кроме нескольких цифр.
  - В аптеках такого нет, это по спецзаказу наша компания выпускает, - ответила Алька.
  - Как интересно, мой дед занимался разработками некоторых средств, для армии. Я тоже пыталась работать в этой области, но ... не сложилось, - вздохнула она. - Спасибо за мазь, - она улыбнулась Альке и снова переключила всё внимание на Артёма. Алька почувствовала себя абсолютно лишней.
  - Тём, я к ребятам из техподдержки заскочу, - отвлекла его от разговора.
  - Что, вам уже пора? - Аня грустно взглянула на Артёма.
  - Нет, я его на обратном пути заберу! - крикнула Алька с порога, стремясь быстрее уйти.
  Она ездила по городу, чувствуя себя совершенно несчастной, но уговаривая, что всё правильно, что так и должно быть. Наконец она остановилась возле какого-то кафе, села за столик у окна и заказала кофе. Она задумалась...
  - Что, страдаешь? - напротив неё сидел Страж.
  - Это ты всё устроил? - спросила она, сжимая кулаки. - Ты специально подыскал эту "жертву"?
  - Алёна, ты так легко играешь жизнями людей, а потом ищешь виноватых! - жёстко ответил он. - Зачем ты сказала, что он твой брат?! Зачем дала девочке надежду?! А с ним? За что ты с ним так поступила?! Почему ты думаешь, что можешь решать сама за всех? Артёму теперь что делать?
  Слова Даниила хлестали её, как пощёчины. Она пришла в себя.
  - Даня, я ... я всё исправлю, ... я сейчас поеду, - бормотала она, порываясь встать.
  - Сидеть! - скомандовал он. - Ты отстранена. Нельзя свои личные переживания переносить на работу.
  - А как же Артём? - робко спросила она.
  - Без тебя разберутся, - бросил Страж, включая связь. - Артём, это Страж. Ангела я забираю. К вам едет Кирилл, он поможет доставить "объект". Ваша задача помочь "объекту" адаптироваться в поселении. - Даниил отключился прежде, чем Артём успел что-либо спросить.
  
  Глава 20
  - Ангелочек, я не могу дать тебе ни семьи, ни детей. Я так надеялся, что с Артёмом у тебя всё сложится! А ты...- он тяжело вздохнул. - Пойдём, горе моё! - Страж встал из-за стола.
  - Куда мы? - всхлипнула она.
  - Тебе понравится! Едем на моей, твою машину я отправил к техникам.
  На парковке хищно скалился чёрный внедорожник Стража, моментально взмывший в небо, как только они устроились на сиденьях.
  - Ты что? - возмутилась Алька. - Вокруг же народу полно!
  - А ты вниз посмотри! - ухмыльнулся Страж. - Вон, видишь, мы со стоянки выруливаем.
   Алька непонимающе взглянула на мужчину.
  - Техники наконец-то "призрака" до ума довели, - объяснил Даниил. - Мы взлетели в режиме невидимости, а наш образ, доехав до ближайшего безлюдного места, исчезнет. И возникнет около конечной точки, куда можно будет приземлиться. Кучу времени экономит! На твою машинку тоже такую штуку поставят. Будешь тестировать.
  - Так ты на меня не сердишься? - удивлённо спросила она.
  - Все мы ошибаемся... - вздохнул Страж, - тебе нужно разобраться, чего же ты хочешь от жизни, а пока будешь рутиной заниматься.
  - Но ты так сурово со мной разговаривал, что я подумала...
  - Ты знаешь, что пощёчина порой помогает от истерики? Тебя нужно было вывести из состояния ступора, в которое ты так усиленно себя загоняла.
  - А что будет с Артёмом и девушкой? - тихо спросила она.
  - Ничего, - он пожал плечами. - Когда не знаешь, что делать, лучше не делать ничего. Должно пройти время. Сейчас любое действие будет только во вред.
  - Дань, а ты ведь мне совсем не брат? - вдруг спросила она.
  - Совсем, - улыбнулся он, - просто у приличного бизнесмена должны быть человеческие родственники.
  - Почему именно мы?
  - Это всё бабушка... - засмеялся он. - Она давно знакома с твоей мамой. Я ненавидел людей, а бабушка свела меня с тобой, ... такой вот хитрый план.
  - Ненавидел? - изумилась Алька. - Почему?
  - Длинная история, ... но, думаю, пора тебе рассказать. Нам ещё долго лететь. Тебе удобно? Может изменить салон?
  - Пока не нужно, может потом. Куда летим, не скажешь?
  - Не-а! - хитро прищурился он, становясь прежним Данькой. - Так вот, Ангелочек, я принадлежу к древнему роду Хранителей Вселенной. Наш предок получил зов с Земли, хотя все проблемы должны были решать местные хранители. Земля оказалась на грани гибели, потому что хранители погрязли в интригах и совершенно перестали выполнять свои обязанности, а люди уничтожали планету, как саранча, сметая всё на своём пути. Мой предок навёл порядок у Хранителей Земли и оставил своих потомков разбираться со всем остальным. Тебе они известны как Солнце и Луна. У Солнца в основе сила созидания, у Луны - разрушения. Они, в свою очередь, создали меня для работы с людьми, наделив, обеими силами.
  - Получается, что твоя бабушка Арина?!! - не удержалась Алька.
  - По человеческим меркам, да, - кивнул Страж. - Я собирался уничтожить население Земли, как неудачный проект, а потом, восстановив планету, заселить её заново. Дело в том, что если погибнет планета, то исчезнут и все миры, связанные с ней. Лучше утилизировать одну цивилизацию, чем позволить погибнуть около сотни ни в чем не повинных миров. Но Арина выступила против таких радикальных мер. Она считает, что можно вырастить новое поколение людей, которое будет бережно относиться к Земле. Она, конечно, понимает, что спасти удастся лишь незначительную часть, поэтому начала строить экологические поселения в безопасных районах, а меня отправила к вам.
  - Когда это случится ... гибель цивилизации? - спросила Алька, ошарашенная такой новостью.
  - Это уже происходит, но люди не хотят ничего замечать, а если и видят, то ничего не могут поделать. Теперь процессы будут ускоряться. Кстати, знаешь, что ты однажды уже спасла мир?
  - Когда это?
  - Помнишь, когда тебе снился кошмар, и ты разбудила меня своим криком? Твоя мама моё раздражённое состояние тактично объяснила неподходящим климатом...
  - Конечно, помню, ты потом исчез ... я, думала, совсем...
  - Твоя мама была права, в вашем мире столько ненависти и боли, что находиться здесь таким, как я, опасно. Моё неприятие вашего мира росло, и я, потеряв контроль, начал принимать свою истинную форму, а моя истинная форма - это чистая энергия, разносящая всю плотную материю в клочья. Если бы ты не проснулась...
  - И как же ты теперь?
  - Создали специальное место для отдыха. Мир постепенно привыкает к нам, а мы к нему.
  - Я даже представить себе не могла, что всё так ... сложно и страшно, - Алька с ужасом смотрела на Даниила.
  - Не бойся! - он притянул её к себе. - Я понял, что не все люди негодяи, и стараюсь делать всё возможное...
  - Дань, у меня столько вопросов в голове крутится, что даже не знаю с чего начать.
  - Ну, начни с чего-нибудь, пока время есть.
  - Почему ты мне сначала говорил, что у тебя кровь особенная?
  - А если бы я сразу сказал, что выгляжу, как огромный светящийся столб, тебе бы легче было? - фыркнул он. - Ты даже из-за крови меня монстром считала. Мы с твоей мамой решили готовить тебя постепенно.
  - Так она всё знала?!
  - Конечно, она ведущий специалист по нашим контактам с людьми. Всё, что я говорил про кровь - правда, но это касается Хранителей Земли и полукровок.
  - А про то, что мы спали с тобой, она тоже знала? - ехидно уточнила Алька.
  - Ну, скажем, такой вариант развития событий тоже рассматривался, - усмехнулся Даниил. - Твоя мама понимала, что это шанс активировать твои способности.
  - Почему тогда у меня не было привязки к тебе?
  - Потому, что привязка идёт по крови, а у меня и крови-то, как таковой, нет. Я просто разблокировал способности, заложенные в тебе. Все люди - потомки хранителей, но человечество пошло по техногенному пути развития, поэтому многие способности были для них закрыты. Кровь хранителей работает так же, как и моя сила, но дольше и требует привязки.
  - Так твоё тело иллюзия? - Алька была ошеломлена.
  - Ну, что ты! Моё тело вполне материально. Я могу создавать или преобразовывать материю. У вас ведь "по одёжке встречают", - подмигнул Даниил. - Для нас тело - это одежда.
  - Ты можешь менять внешность?!
  - Легко! - И вместо Даниила в кресле уже сидела пухленькая тётенька и ехидно скалилась. - Так лучше? - сладеньким голоском спросила она.
  - Нет! Сними это немедленно! - расхохоталась Алька. - Прежний облик мне гораздо больше нравится.
  - Люблю, когда ты смеёшься, - сказал ... уже Страж. Алька немного смутилась.
  - Дань, почему все руководители служб безопасности в поселениях похожи на Солнце?
  - Бабушка называет его Сани, а Луну с ударением на первом слоге... - наставительно сообщил Даниил.
  - А на бабушку она не обижается? - хихикнула девушка.
  - Она не обидчивая, но вряд ли кому в голову придёт назвать её бабушкой. Так вот, внешность командиров, - продолжил он, - своего рода униформа, чтобы всем сразу ясно было, с кем имеют дело. Хотя среди них есть и мои потомки, и Луны.
  - Так у тебя есть дети? - ахнула Алька.
  - Алёна, они не дети, - строго напомнил Страж, - и никогда ими не были. Я понимаю, что ты всё воспринимаешь в человеческих реалиях, но мы не люди. Я постараюсь объяснить. Потомок создаётся для решения определённой задачи и наделяется силой и способностями, необходимыми для этого. Выглядит он, как сгусток энергии. В течение нескольких дней он адаптируется к условиям и создаёт себе тело, если это необходимо. Он сразу обладает нужными знаниями и навыками. Он может действовать самостоятельно только в рамках своей задачи, в остальном, полностью подчиняется предку. Мы с предками и потомками - единый организм. У нас нет зависти и предательства, но нет и свободы, потому что рука или нога не может гулять отдельно от тела.
  - Я даже не знаю, что сказать...- прошептала Алька.
  - Не переживай, Ангелочек, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд, со временем привыкнешь, - ободряюще улыбнулся Даниил. - Кстати, для создания командиров мы привлекали Хранителей Земли, они намного лучше переносят ваш мир, чем мы.
  - Эти хранители живут среди нас?
  - Нет, они живут в своём мире, а к вам наведываются. Луна и Сани тоже там живут, потому что ваш мир они переносят ещё хуже, чем я.
  - А ты был в том мире?
  - Конечно, меня там и создали. Хотел бы и тебе его показать, но твоих сил для этого недостаточно.
  - Может, есть какой-то способ увеличить силу?
  - Есть у меня идея по этому поводу... Мы уже подлетаем, смотри!
  Алька увидела огромную серую планету, несущуюся на них с бешеной скоростью.
  - Мы, что в космосе?!!
  - Угу, - отозвался довольный Страж. - Садиться будем медленно, успеешь всё рассмотреть!
  Планета надвигалась, постепенно увеличиваясь.
  - Это Марс?!!
  - Да, мы решили, что нужно и эту планету облагородить, раз уж мы здесь оказались. Возможно, даже удастся реанимировать, но об этом пока рано говорить.
  Они зависли над зелёной полосой, которая при дальнейшем приближении, оказалась огромной оранжереей. Рядом с ней находилось типичное поселение, к каким Алька привыкла, правда размеры его впечатляли.
  - И часто ты сюда летаешь? - с некоторой обидой спросила девушка.
  - Летаю впервые, - ответил Даниил. - Мне для перемещения транспорт не нужен, я сам себе неплохой транспорт, - хохотнул он. - А этот проект курирую с момента принятия решения.
  "Получается, что он летел сюда из-за меня, а я на него ещё и окрысилась. Вот дура!" - ругала себя Алька. Она хотела как-то извиниться, но не могла собраться с мыслями, наблюдая за открывающейся панорамой. Среди каменистой пустыни проявлялся оазис. Зелёные купола соседствовали с высотными зданиями, казалось, сделанными из голубого льда. Совершенно незаметные сверху, они проступали, как мираж, от которого просто дух захватывало.
  - Ну, как? Налюбовалась? - Даниил повернул её лицо к себе. - А теперь сделай глубокий вдох и задержи дыхание.
  Он наклонился и поцеловал её. Поцелуй вышел долгим.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он. Она удивлённо посмотрела на него. - Мы перенеслись на небольшое расстояние, - пояснил он. Алька огляделась. Они стояли в спальне, панорамное окно которой выходило в тропический сад. За окном порхали большие яркие бабочки и какие-то пёстрые птицы. Она двинулась к окну, но покачнулась.
  - Понятно! - Даниил подхватил её и уложил на кровать. - К перемещениям ты пока не готова. - Он снова целовал её. Приятное тепло разливалось по телу, когда он отстранился, она сама потянулась к нему, не желая останавливаться. Как же ей не хватало его всё это время! Все движения замедлились, она плыла, окутанная теплой негой. Она заметила золотистые нити, опутывающие её. Она собиралась связаться с ними своей силой.
  - Подожди, тебе рано ещё пользоваться силой, - прошептал Даниил, целуя её шею. "Ну, я же умею", - хотела возразить она, но вспомнила, что делала это лишь во сне. - Тебе уже лучше? - спросил он, устраивая её на своей груди и целуя в макушку.
  - Мне уже совсем хорошо! - улыбнулась она крепче прижимаясь к нему.
  - Сегодня торжественное открытие первого поселения на Марсе, - сообщил он. - У нас есть час на сборы.
  - Как? - подскочила Алька. - Ты раньше не мог предупредить? Мне же надеть нечего! - надулась она.
  - Ну, я же у тебя почти волшебник, - мурлыкнул на ушко. - Уж какое-нибудь платье сварганю.
  
  Они стояли перед зеркалом. Пару раз на Альке оказывалось что-то совершенно невообразимое. Она от души хохотала, понимая, что Данька просто развлекается. Наконец она увидела себя в струящемся платье в пол, на тонких бретелях. Они ещё некоторое время поэкспериментировали с цветом, и остановились на фисташковом, который так хорошо подходил к золотисто-русому цвету её волос. Она попросила украсить платье золотистой отделкой, а когда увидела на подоле пляшущих пухленьких ангелочков, просто неприлично заржала. Даниил смущённо развёл руками и уже хотел всё убрать, но Алька его остановила.
  - Знаешь, а мне нравится! - она, то отходила, то приближалась к зеркалу, разглядывая фигурки. Даниил довольно улыбнулся. Сам он быстренько сотворил себе брюки песочного цвета и фисташковую приталенную рубашку навыпуск, с таким же ангелочком на груди. Он пытался уговорить Альку на какое-нибудь, пусть самое простенькое, колье, но она отказалась. В поселениях драгоценности никогда успехом не пользовались.
  - Я только сейчас заметила, что у нас с тобой цвет волос одинаковый, - она взглянула на Даниила.
  - Так мы же с тобой, как бы родственники, что-то похожее должно быть, - он тряхнул густой шевелюрой.
  
  Глава 21
  - Узнаю руку мастера, - хихикнула, указывая на Алькино платье, златокудрая хрупкая девушка, стоящая рядом с великаном Сани. - Так вот, значит, какой у нас Ангелочек! - она приветливо улыбнулась Альке.
  - Знакомься, это Арина, - представил золотоволосую красавицу Даниил.
  - Бабушка? - хрюкнула Алька, сгибаясь от хохота, так близко она видела её впервые.
  - Наш человек! - Арина заливисто рассмеялась.
  - Сани, - представился, добродушно улыбаясь, здоровяк Солнце.
  - А вот и Луна, - радостно сообщила Арина. К ним подошла такая же высокая, как Солнце, но женственно - хрупкая девушка. Алька нервно сглотнула, почувствовав себя мелким мышонком.
  - Это, я так понимаю, наш Ангел?! - хрустальным колокольчиком зазвучал голос, Алька кивнула.
  Солнце и Луна были легендами для жителей поселений. Алька, не скрывая восхищения, любовалась ими.
   Луна - нордическая красавица. Длинные прямые, почти белые волосы, она предпочитала не убирать в причёски. Они свободно спадали, обрамляя лицо и оттеняя нежный румянец щёк, подчёркивая льдистую яркость голубых глаз, сочность, красиво изогнутых губ. Правильные черты лица, сочетаясь со сдержанностью в эмоциях, жестах, словах, придавали ей вид властной правительницы.
  Солнце - шутник и весельчак, с мощным телом бывалого воина. Золотые кудри пышной гривой вокруг головы, лукавый прищур синих, как майское небо глаз, и мальчишеская задорная улыбка.
  - Старшенькие в сборе - можно начинать! - хлопнула в ладоши Арина. Затянутая в ярко-алое платье, она выглядела сногсшибательно. Немного придя в себя от волнения, Алька наконец-то смогла оглядеться.
  Они уже покидали небольшую гостиную с диванами и креслами, куда попали сразу из специального лифта, что был в покоях Даниила. Алька вцепилась в его руку, они дружной группой выходили в огромный холл, где собралось большое количество народа. Впереди бодро шагала Арина. Она легко вспорхнула на невысокую сцену. Одобрительный гул пронёсся по залу.
  - Добрый день! - она, улыбаясь, помахала руками, и зал ответил приветствием. - Я рада, что мы вместе! Когда мы открыли первое экологическое поселение на Земле, я даже не думала, что мы сможем зайти так далеко..., - засмеялась она.- Спасибо всем! Предлагаю начать праздник!
  Она пригласила на сцену ребят, сидящих рядом. Один из них встал и с улыбкой протянул ей гитару. Зал взорвался аплодисментами. Арина взяла первые аккорды и запела одну из старых песен, которую постоянно поют в посёлках. Её низкий чувственный голос летел над залом. Вскоре к нему присоединился высокий чистый, как горный хрусталь, голос Луны. Она в своём серебристом платье, похожая на сказочную королеву, подошла и встала позади Арины. Затем присоединился мощный красивый голос Сани, и он встал рядом с Луной. Арина вопросительно взглянула на Даниила. Он взял Альку за руку и они, присоединив свои голоса, тоже вышли на сцену. Арина махнула рукой в приглашающем жесте, и весь зал подхватил припев.
  Зал не хотел их отпускать, и они спели ещё несколько, известных всем песен. "Ангел"! Ангел"! - раздались голоса из зала. Алька растерялась. Даниил ободряюще улыбнулся и взял гитару из рук Арины, а на сцене появился Вихрь со своей командой. Алька успокоилась, и они исполнили несколько баллад Даниила. Когда Вихрь переключил внимание зала на себя, Алька и Даниил ускользнули и устроились за столиком в нише позади сцены.
  - Они как боги, сошедшие с небес, - Алька завороженно следила за соседним столиком, где расположились Солнце и Луна.
  - В какой-то степени так и есть, - согласился Даниил. - Хранители всегда приглядывали за людьми, а люди считали их богами.- Ты что будешь? - спросил он, листая сенсорное меню.
  - Можно, я сама посмотрю?
  - Изучай, я скоро вернусь.
  Алька разглядывала меню, краем глаза наблюдая, как к соседнему столику подошла Арина, и как огромный Сани млеет от присутствия этой маленькой женщины.
  - Можно? - Арина подсела к Альке. - Ну что, внученька? - хихикнула она, и, заметив Алькино смущение, весело рассмеялась. - Я понимаю, на тебя так неожиданно свалилась наша семейка... Знаешь, они ведь совсем не такие жёсткие и холодные, какими хотят казаться. Все их разговоры про долг и ответственность, это, конечно, правда, но всё не так трагично, как они порой рассказывают! Я не хочу, чтобы у тебя сложилось ложное представление. Ты пока единственный человек, с кем они пошли на контакт...
  - А вы? - удивилась Алька.
  - К тому времени, когда я встретила главу их рода, я уже стала хранителем, - она улыбнулась своим воспоминаниям.
  - Они, правда, не знают, что такое любовь? - спросила девушка и тут же обругала себя за несдержанность.
  - Может, и не знают, - усмехнулась Арина, - но чувствуют, уж поверь мне!
  - Мне кажется, Сани вас любит! - выпалила Алька.
  - Мне тоже так кажется, - хихикнула Арина. - Но это большой-большой секрет, - зашептала она, наклоняясь к Альке.
  - Почему? - удивлённо прошептала девушка.
  - Как почему? - всплеснула руками Арина. - Потому, что каждый уважающий себя хранитель не должен знать, что такое любовь, а уж высший - тем более ... традиция у них такая, понимаешь ли, навыдумывают чёрте чего, а потом сами маются, - ворчала она.
  - Как всё сложно! - вздохнула Алька.
  - Так и с людьми не проще, - Арина с теплой улыбкой посмотрела на девушку. - Как бы ты ни поступила, - продолжила она, - ты в любом случае член нашей семьи, и мы всегда позаботимся о тебе. Была рада знакомству, маме привет! - она встала.
  - Я тоже очень рада! - Алька хотела встать, но женщина фыркнула и махнула рукой, прощаясь. Следом за Ариной направились к выходу и Сани с Луной.
  - Ты так ничего и не заказала? - подошёл Даниил.
  - Да как-то не сложилось... - пожала плечами Алька.
  - Пойдём, я покажу тебе кое-что интересное, - он помог ей встать из-за стола. - Там и поужинаем.
  Они нырнули в лифт и вскоре вышли в небольшом кафе, состоящем из ряда столиков, установленных вдоль длинного панорамного окна.
  - Отсюда открывается замечательный вид на пустыню, - Даниил усадил её за стол. Она взглянула на серо-жёлтую каменистую равнину на фоне тёмных зубчатых гор. Пейзаж не впечатлил.
  - Давай я сам закажу ужин, - улыбнулся Даниил, - а то ты так и останешься голодной, он быстро листал экраны меню, выбирая нужные пункты. - Смотри! - он повернулся к окну.
  Красный шар закатного солнца повис над чёрными зубцами гор, озаряя уже красную пустыню. Солнце почему-то виделось шаром, а не диском, как на Земле. Алька заворожено смотрела, как кровавый шар напарывается на чёрные пики, теряя свою яркость, и темнота расползается по пустыне. Последний алый отблеск, и тьма поглотила всё, лишь закатное марево ещё виднелось над горами. Алька перевела дух.
  - Это было так зловеще ... прекрасно, - она посмотрела на Даниила.
  - Мы смогли восстановить часть магнитного поля планеты, возможно, есть шанс её оживить.
  - А если нет?
  - Тогда люди не смогут тут жить. Если ты ещё не устала, можем погулять в оранжерее.
  - На сегодня мне уже хватит впечатлений, - Алька зевнула.
  
  Глава 22
  - Дань, наколдуй мне домашней одежды, - попросила Алька, сонно хлопая глазами.
  - Ангелочек, тут всё так же, как в любом поселении. Гардеробный узел в ванной, но если хочешь что-нибудь особенное, - он лукаво улыбнулся. - Я - всегда, пожалуйста!
  - Ой, какая красота! - она подошла к окну. В темноте мерцали мягким светом дорожки оранжереи, облачка светляков то тут, то там вспыхивали на деревьях.
  - Я скучал! - Даниил зарылся носом в её волосы. - Аль, я хотел тебе предложить пожить здесь со мной, если ты, конечно, захочешь.
  - А что скажут твои подруги? - она положила голову ему на плечо.
  - Какие? - не понял он.
  - Те, с кем суровый Страж появляется на корпоративных мероприятиях.
  - Я появляюсь со своей помощницей, младшей из рода, которая успешно изображает всех "подруг".
  Он целовал её шею, нежно поглаживая по спине, платье легко соскользнуло на пол. Мгновенное перемещение, и шёлк простыни холодит спину, а сверху жар его тела. Снова тёплая волна накрывает её, оплетая тысячами золотистых нитей и даря ощущение полного счастья.
  Даниил почувствовал вторжение чужого потока и мощное ментальное воздействие. "Интересно, кто это у нас такой дерзкий"? - но он не стал отвлекаться и просто заблокировал наглеца. Алька была настолько слаба, что свою силу ему приходилось вливать очень осторожно, тщательно контролируя поток. Её стон, его рык, последние тихие ласки, и она безмятежно засыпает на его плече.
  "Кто-то достаточно сильный, раз смог бросить вызов мне", - размышлял Даниил, - "скорее всего, просто не знает, с кем связался, или Аля настолько важна для него". Через некоторое время он снова ощутил чужую силу, пытающуюся пробиться к девушке. Даниил улыбнулся, определив, с кем имеет дело.
  "Дорогой граф, боюсь, что вам не удастся связаться с Ангелом".
  "Что с ней"? - встревожился нарушитель.
  "С ней всё в порядке. Её сила меняется, разрывая старые связи".
  "Кто вы"?
  "Я Хранитель, если это о чём-нибудь вам говорит".
  "Боюсь ни о чём, вы правы, но я знаю, вы близки с ней".
  "Да, я делюсь с ней силой".
  "Всё настолько плохо"?
  "Граф, она - человек. Выполняя волю Судьбы, Ангел каким-то образом смогла вам помочь, и если я всё правильно понял, она пользовалась силой вашей жены. Мы приняли Ангела в семью, и теперь я делюсь с ней силой рода".
  "Вы женились на ней"?
  "Я не могу этого сделать. Я не человек".
  "Да, кто же вы"?!
  "Когда-то нас называли богами", - рассмеялся Даниил. - "Мы себя называем хранителями".
  "Вот как ..." - растерялся граф.
  "Вас с Ангелом связала Судьба. Восстановить эту связь я не имею возможности, могу только передать наш разговор. Вы очень сильны, граф. Вы смогли пробиться сквозь пространство и время. Можете и дальше обращаться ко мне, если вас так волнует судьба девушки".
  "Спасибо, как мне вас называть"?
  "Называйте Страж".
  
  Алька проснулась, пытаясь выплести свои руки и ноги из Даниных.
  - О! Ангелочек проснулся! - Даниил прижал её к себе и поцеловал так, что ей тут же расхотелось выплетаться. Сладкая истома разлилась по телу...
  - А ты что, на работу не собираешься? - спросила она через пару часов активного отдыха, подумывая, что пора бы уже и подкрепиться.
  - Вся прелесть в том, - он потёрся носом о её щёку, - что я как бы на работе. Если что-то нужно будет, сообщат. Завтракать здесь будем, или пойдём куда?
  - Давай здесь, я голодная! - она направилась в ванную.
  Душ с тёплым влажным паром вместо воды, был непривычен, но компенсировался обдувом с распылением масла. После этой процедуры кожа стала шелковистая и источала приятный лёгкий аромат. В гардеробном узле она обнаружила привычный камуфляж, в который тут же и облачилась. Заметив на вешалках несколько откровенных ночнушек, она довольно улыбнулась. Даниил уже ждал её за столом.
  - Тебе привет от графа, - сообщил он, приступая к завтраку. - Он вчера пытался связаться с тобой, но мой поток его заблокировал.
  - Почему? - удивилась Алька.
  - Честно говоря, я даже не знаю, как ваша связь вообще могла существовать при твоём низком уровне силы... - Даниил задумался. - Вчера после перемещения тебе стало плохо, - продолжил он. - Я поделился своей силой, и она заблокировала все прежние связи. Возможно, ты их сможешь восстановить, когда научишься управлять потоками.
  - Может, это и к лучшему, - вздохнула Алька. - Значит, так угодно Судьбе.
  - Я тут думал про твою историю с графом... - Даниил пристально посмотрел на девушку. - Очень похоже, что ты стала посланником Судьбы, их ещё называют Вестниками.
  - И что это значит? - насторожилась она.
  - То, что Судьба может в любой момент отправить тебя в прошлое или будущее для исполнения её воли, причем и миры могут быть разными.
  - Это расплата за то, что я уводила её "жертвы"? - помрачнела Алька.
  - Что ты! - рассмеялся Даниил. - Это признание твоего мастерства. Вестники Судьбы - это как высшие хранители.
  - Я же ничего не знаю и не умею! - растерялась она.
  - Но в ситуации графа ты разобралась, - парировал он. - Я буду делиться с тобой силой, пока она не достигнет уровня хранителей, а потом ты будешь учиться управлять ей.
  - А разве так можно? - удивилась она.
  - Если бабушка одобрила, то можно, - усмехнулся Даниил.
  - А сколько ей лет? - Алька могла сдержать улыбку, вспомнив Арину.
  - Наверное, ровесница твоей мамы, но это не важно, в мире хранителей Земли есть источник, который показывает истинную сущность. Арина купается в нём. Её облик - это её истинная сущность.
  - Дань, почему ты возишься со мной? Зачем тебе всё это?
  - Мне нравится. С тобой я отдыхаю от всего и от всех. Убедил? - он чмокнул её в щёку. - Пойдём, прогуляемся. Ты ещё оранжерею не видела.
  Алька встала из-за стола. Стена, вмиг ставшая прозрачной, демонстрировала вид безжизненной пустыни, а рядом в панорамном окне бурлила яркая жизнь тропиков. Даниил, довольно улыбаясь, открыл вход в оранжерею. Они вышли на балкон среднего яруса, их тут же накрыло влажным жаром и многоголосьем неугомонных птиц. Алька даже остановилась от неожиданности. Даниил обнял её, подводя к лестнице, ведущей вниз.
  - На нижнем уровне не так жарко, и есть много уютных местечек для отдыха, - пояснил он. Алька во все глаза смотрела на порхающих бабочек, благоухающие цветы, стайки пёстрых птичек, мелькающих между деревьями.
  - Дань, я почему-то не видела здесь детей.
  - Тут нет ни детей, ни людей. На данном этапе это просто опасно.
  - То есть все, кто были вчера...
  - Хранители, - подтвердил мужчина. - Вчера здесь собрались все, кто принимал участие в строительстве.
  - Как вам вообще это удалось?
  - Ну, примерно так же, как твоё платье, - лукаво усмехнулся Даниил, обнимая её. - Как ты любишь говорить, "наколдовали"!
  - Дань, а серьёзно?
  - Хорошо, только давай присядем. - Они устроились на диванчике под огромным деревом. Внизу журчала речка, впадая в небольшое озерцо. Прозрачный пол позволял рассмотреть пёстрых рыбок и разнообразную живность, которая сновала возле озера.
  - Сначала сюда прибыли Солнце и Луна, - начал Даниил. - Они частично восстановили магнитное поле и создали защиту от метеоритов. Потом уже вместе со мной подобрали подходящее место для поселения. Мы нашли древнюю пирамиду хранителей, занесённую песком, активировали её, теперь она работает, как преобразователь энергии и средство связи. Возле пирамиды открыли стационарный портал и начали разворачивать поселение. Преобразовывать материю проще, чем создавать, а песка и камней тут полно, - улыбнулся Даниил. - Так мы выстроили холл и часть оранжереи, после чего сюда прибыли хранители Земли. Они, как и люди, не могут обходиться без воздуха и воды, поэтому на них возложили внутреннее строительство, а мы работали снаружи. Из-за этого в последние годы я так редко бывал на Земле, - он вздохнул, прижимая Альку к себе.
  - Кто же тогда управляет компанией? - удивилась она.
  - Это как раз не сложно. Я назначил младших потомков помощниками ко всем ключевым фигурам в компании, так что всё под контролем, и я в курсе всего, что происходит. Кстати, ты тоже можешь поработать, - он чмокнул её в нос.
  - И какие будут предложения? - она удивлённо воззрилась на него.
  - Да всё те же..., - улыбнулся Даниил. - Связь с Землёй есть, общая сеть корпорации работает. Всё, как дома. Глянь почту, там несколько заданий. Меня завтра целый день не будет, а у тебя есть возможность спокойно заняться делами.
  - Что же ты раньше молчал, что связь есть?! - негодовала она.
  - Чтобы ты мне время уделяла, а не экрану! - рассмеялся он.
  Вечером она снова тонула в его объятьях, оплетаемая золотистыми нитями и выныривала в реальность с хриплым стоном и ощущением блаженства.
  - Если в зале было так много хранителей, то, сколько же женщин было у тебя за последнее время... - размышляла она, путешествуя пальцем по его груди.
  - Тяжелее всего было Сани, - развеселился Даниил, - я-то здесь был, а ему пришлось срочно увеличивать численность хранителей Земли, зато сейчас он у них Великий Герой - почти бог, а над демографией давно работают его потомки.
  - И Арина это терпела? - ахнула Алька.
  - Почему терпела? - усмехнулся Даниил. - Она всячески поддерживала Сани, ведь она - Правительница хранителей Земли, чем больше хранителей, тем больше людей можно спасти. А ты что, решила поревновать? - ехидно уточнил он, прижимая её к себе. Алька фыркнула, но промолчала. - А если серьёзно, то нам для создания наследников и потомков тела не нужны, достаточно только силы. Чистая энергия беспола. Облик Сани и Луны, просто дань привычкам людей. Я тоже могу принять любой облик.
  - Я совсем запуталась наследники, потомки, в чём разница?
  - Наследники, - объяснял Даниил, - получают силу и память рода. Они сильнее прочих и их мало. Нас вот всего трое. А потомки - это более слабые создания.
  - А память рода - это что?
  - Все события, произошедшие за время существования рода. Спи уже, - он чмокнул её в висок.
  
  Глава 23
  Алька проснулась, Даниила не было. "Вот я соня", - подумала она, вспоминая утренний поцелуй, в ответ на который, она что-то пробурчала и снова уснула. Она умылась, заказала себе завтрак. Есть в одиночестве стало скучно, и она развернула галоэкран, углубившись в просмотр новостей корпорации.
  Про открытие посёлка на Марсе там не было ни слова, зато состоявшийся концерт был выложен полностью и пользовался огромной популярностью. Она с удовольствием отметила, что даже на фоне Арины, Луны и Сани они со Стражем смотрелись неплохо. "Возможно, Артём тоже видел концерт", - мелькнуло у неё в голове. Она хотела связаться с ним, но так и не решилась, совершенно не представляя о чём говорить. Прошло всего пару дней, а кажется, что Артём был в какой-то другой жизни. Она включила связь с мамой. На удивление, она оказалась свободна.
  - Привет, как дела на Марсе? - тут же отозвалась женщина.
  - Откуда ты знаешь?
  - Даниил очень внимательный, хоть и не человек. Он сразу мне сообщил, что ты с ним, и с тобой всё в порядке. Я рада, что ты, наконец, поумнела!
  - Мам, как там Артём?
  - Да, про "поумнела" - это я погорячилась! Артём занимается обустройством новенькой. Анна показалась мне перспективным специалистом, и я взяла её к себе в лабораторию.
  - Мам, они вместе?
  - Живут по отдельности, и вообще это не моё дело! Аля, таких Артёмов много, а Даниил - единственный!
  - Это ты мне, как мать говоришь, или как учёный?
  - Как то и другое! И не хами матери! - засмеялась она.
  - Мам, Даниил хотел, что бы я была счастлива с Артёмом. Он сам сказал.
  - Да мало ли, что он говорит! Ты же видишь, как он к тебе относится!
  - А почему ты мне не говорила, что знакома с Ариной? - быстро решила сменить тему Алька.
  - Потому, что есть такое понятие - конфиденциальность! Вся информация о "них" должна исходить от них самих. Я надеюсь, что ты тоже будешь придерживаться этого негласного правила. Всё, Аль, пока! У меня совещание!
  Алька открыла почту и обнаружила, как обычно, программы защиты, которые ей предстояло протестировать. Первые две - она взломала моментально. "Была бы я ведьмой, прокляла бы разработчиков", - хихикнула она, запуская - третью. И тут всё, как-то поплыло перед глазами. "Про ведьму - это я глупость сморозила", - подумала Алька, увидев перед собой огромный письменный стол тёмного дерева, а за столом сидело "нечто". "Наверное, глюк", - решила Алька, разглядывая мужчину с крючковатым носом, глубоко посаженными чёрными маленькими глазками и роскошными чёрными волосами, рассыпавшимися по широким плечам. Две серебристые пряди, идущие от висков, прихвачены чем-то сзади. Красивые губы кривились не то в улыбке, не то в усмешке. "Здравствуй, глюк"! - уже собиралась сказать Алька, но её опередили.
  - Ну, как женихи, Антония? Кого-нибудь выбрала? - "глюк" буравил её пристальным взглядом. Алька зависла в раздумьях.
  - Нет, господин, - послышался тихий голос.
  "Та-ак, я что, сплю"? "Вроде бы день ... был", - размышляла Алька.
  - Антония, - вздохнул глюк, - называй меня Аурелиус или магистр.
  - Но вы же - архимаг?! - изумился голос.
  - Архимаг - это слишком официально, - проворчал Аурелиус. - Можешь называть меня "дядюшка" - не обижусь.
  Раздался тихий смешок, видимо, Антонии.
  "Похоже, опять попадалово", - решила Алька и приступила к изучению предлагаемых обстоятельств.
  - Антония, по-моему, ты увиливаешь от разговора! - усмехнулся дядюшка. - Ещё несколько влиятельных семейств готовы просить твоей руки, - он показал ей пачку писем.
  - Но им ведь нужны вы, вернее - ваше расположение, а не я.
  - Ну и что? - не сдавался магистр. - В этих кругах все браки заключаются по расчёту. А у тебя есть выбор. Можешь выбрать мужа, который тебе понравится.
  - Мне всё равно, - тихо ответила девушка.
  "А ей ведь дядюшка нравится, ... какой ужас"! - скривилась Алька. - "Хотя, если она выглядит так же, как он, то совет им да любовь"!
  - Ладно, иди к себе, - устало вздохнул магистр. - Антония! - девушка замерла у двери, - Пойми, я не хочу избавиться от тебя, просто после твоего первого бала посыпалось столько предложений, что я уже не знаю, что с этим делать...
  - Может, ничего не нужно делать, - робко предложила она.
  - Может быть, ... ну, иди.
  Проходя мимо зеркала, Алька заставила её притормозить. Из зеркала смотрела очаровательная белокурая девушка, со светлой сияющей кожей и совершенно нереальными большими глазами янтарного цвета. На вид ей было лет 15-16, её хрупкость удачно сочеталась с округлостью форм. "Красавица и чудовище", - фыркнула Алька, вспоминая Аур... как его, в общем, магистра.
  Альку насторожило, что девушка выглядела подавленной и слишком бледной. Её дыхание стало прерывистым, словно ей не хватало воздуха. Она покачнулась и начала оседать. Алька, перехватив контроль над телом, сделала несколько шагов к столику, на котором стояла ваза с цветами.
  Она толкнула столик и плавно сползла на мягкий ковёр, закрыв глаза, и стараясь выровнять дыхание. Раздался оглушительный грохот. Вазу, конечно, было жаль, но зато сразу прибежали горничные и заголосили на весь этаж. Через несколько минут явился магистр. Он подхватил девушку на руки и понёс в спальню.
  - Тони, девочка моя, потерпи, сейчас тебе станет лучше, - он бережно опустил её на огромную кровать. Дверь захлопнулась, скрывая их от любопытных глаз. Он приник к её губам, и Алька увидела серебристый ручеёк силы, проникающий в безвольное тело. В дверь торопливо застучали.
  - Войдите! - разрешил магистр. К кровати быстро подошёл невысокий крепкий старичок с седой бородкой.
  - Что случилось? - взяв девушку за руку, он проверил пульс.
  - Дар просыпается, - встревоженно ответил магистр. - А девочка совершенно не подготовлена!
  - Я чем-то могу помочь? - озадаченно спросил, видимо, лекарь.
  - Приготовьте успокоительный отвар и что-нибудь для сна.
  Когда он вышел, магистр кончиками пальцев провёл по её щеке и снова склонился к её губам. Теперь он её просто нежно целовал. Алька приоткрыла губы, отвечая на поцелуй. Её рука скользнула по его шее. Магистр вздрогнул. Девушка открыла глаза.
  - Аур, пожалуйста, не оставляй меня, - зашептала она, прижимая его к себе. - Мне страшно, не оставляй меня ... они меня найдут, - её глаза наполнились слезами.
  - Тони, маленькая моя, кого ты боишься? - он целовал её лицо.
  - Не знаю ...- всхлипнула она, - мне очень страшно, не уходи, - она прижалась к нему, дрожа всем телом.
  - Тони, Тони, всё хорошо, я здесь, - он лёг рядом, прижимая к себе дрожащую девушку. Он гладил её по голове, погружая в сон.
  "Ну, что ж", - Алька мысленно потирала ручки. - "Сегодняшнее поведение можно списать на неадекватное состояние". "Зато они наконец-то сблизились". "Может, мне уже домой пора"?
  
  Приоткрыв глаза, увидела балдахин и поняла - "не дома". Из-под ресниц посмотрела на дремлющего в кресле магистра. Она пыталась разбудить спящую в коконе из серебристых нитей сущность Антонии, но безрезультатно.
  - Опять всё самой, - пробурчала Алька, потягиваясь и садясь в кровати. - Привет! - она улыбнулась изумлённому Аурелиусу.
  - Ты должна была спать ещё как минимум сутки, - он подошёл и сел на кровать, разглядывая её. - Ты кто? - вдруг спросил он.
  - Странный вопрос, учитывая, что вы сами уложили меня в эту постель, - заломила бровь девушка.
  - Сущность Тони спит, я это вижу, а вот тебя я не вижу! Кто ты и откуда?! - сурово повторил магистр.
  - Вот и помогай после этого! Ни тебе "Доброе утро!", ни "спасибо за заботу", - бурчала Алька, перебираясь на другую половину кровати. - Можно я буду звать тебя Аур? А то имя твоё никак запомнить не могу!
  - Так это ты меня вчера целовала?!
  - А что мне оставалось делать?! Вы жить друг без друга не можете, но шарахаетесь друг от друга, а я из-за вас домой попасть не могу!!! - она сложила руки на груди и обиженно надула губы.
  - Спрашиваю ещё раз, кто ты?! - нахмурился мужчина.
  - Ангел я, Ангел, - насупилась девушка.
  - Ты хоть знаешь, кто такие ангелы? - неожиданно рассмеялся он.
  - У нас Ангелами называют тех, кто сводит вместе двух идиотов, считающих себя недостойными друг друга! - выпалила Алька.
  - Ты это на что намекаешь?! - грозно рыкнул он.
  - Я не намекаю, я открыто говорю, - она села, откинувшись на подушки, и повыше натянула одеяло. - Кто будет подыскивать женихов для своей любимой, совершенно не поинтересовавшись, а нужно ли ей это? Только идиот, - припечатала Алька. "Или идиотка",- подумала она, вспомнив свою историю с Артёмом. - Антония, между прочим, считает, что вы - великий маг, а она - пыль под вашими ногами!
  - Тебе-то откуда знать? - пренебрежительно бросил магистр.
  - Работа у меня такая, - в тон ему огрызнулась она. - Ты вот видишь её сущность, опутанную серебристыми нитями, а я вижу её эмоции и чувства, да и твои тоже.
  - Ты видишь нити моей силы? - удивился он.
  - Вижу.
  - Но я не вижу ни твоей сущности, ни твоей силы! Тебя нет!!!
  - Наверное, потому что я - Ангел Судьбы, а у неё какие-то другие законы, - пожала плечами Алька.
  - Так ты Вестник Судьбы?! - изумился магистр.
  - Возможно, - ответила девушка. - Здесь я точно не по собственной воле, давайте уже женитесь быстрее, я домой хочу!
  - Почему ты думаешь, что сможешь вернуться, если мы поженимся? - проявил крайнюю заинтересованность магистр.
  - А-аур! - застонала Алька. - Сначала я хочу умыться и поесть, а потом буду отвечать на твои вопросы.
  - Прошу меня извинить, я увлёкся, - смутился мужчина. - Когда вам будет удобно принять меня? - спросил он, вставая.
  - Аур, называй меня Ангел и давай без церемоний. Найди мне какой-нибудь халат, покажи, где можно умыться и закажи завтрак.
  
  - Ещё несколько минут назад мы были на "ты", что же изменилось? - лукаво улыбнулась Алька, поедая отлично приготовленный омлет.
  - Я был неправ, я принял тебя за сущность - паразита, у нас их называют ангелами. Они тянут из хозяина силу, но, в общем-то, безвредны, если добиться подчинения.
  - А у нас ангелами называют посланников бога или судьбы, - она без стеснения разглядывала мужчину.
  - Что, не нравлюсь? - ухмыльнулся он.
  - Не знаю, - задумалась она, - что-то есть в тебе такое ... неправильное, верхняя часть лица, будто не твоя.
  - Так лучше? - спросил он. Крючковатый нос и маленькие глазки исчезли, а на Альку с улыбкой смотрел настоящий красавец.
  - И зачем нужен этот маскарад? - фыркнула она.
  - Что ты знаешь про инкубов? - улыбнулся магистр.
  - Ничего, какой-то сказочный персонаж, - пожала плечами девушка.
  - Демон, - уточнил магистр.
  - Сейчас узнаем! - Алька привычно щёлкнула пальцами, разворачивая галоэкран. - Надо же, работает! - она даже подскочила на стуле.
  - Что это? - нахмурился магистр.
  - Это - источник информации, - гордо отрапортовала девушка.
  - Что такое информация, и при чём тут источник?
  Алька задумалась.
  - У вас книги есть? - спросила она.
  - Конечно! - обиделся магистр.
  - Так вот, - обрадовалась она. - У нас говорят "книга - источник знаний".
  - А-а, ну если источник в этом смысле... - начал он, но в это время на открытой вкладке экрана запустилось видео концерта с Марса. Магистр впился взглядом в экран.
  - Боги...- простонал он.
  - Ты что, их знаешь? - удивилась Алька.
  - Это же боги, - он изумлённо смотрел на девушку.
  - Где? - не поняла она.
  - Да все они, кроме той, что напоминает тебя! - он перевёл ошеломлённый взгляд на Альку.
  - Эй, Аур, очнись! Это действительно я в своём родном теле, только они не боги, а хранители. Они, во всяком случае, себя так называют.
  - Ты связана с одним из них, я вижу!
  - Да, - подтвердила она, - и если я в ближайшее время не появлюсь дома, он сильно расстроится...
  - Разве ты не можешь к нему переместиться? - почему-то шёпотом спросил магистр.
  - Не могу, у меня нет ни силы, ни знаний для этого. Я обычный человек, который постоянно вляпывается в разные истории! - проворчала Алька.
  - Разве человек может быть Вестником Судьбы?
  - Да я - то откуда знаю? - вздохнула она. - У меня есть только два варианта, выполнить волю Судьбы, или ждать пока меня найдёт Даниил.
  - Если он найдёт тебя здесь, то наш мир перестанет существовать, - грустно сообщил магистр.
  - Да не расстраивайся ты так! Даня уже научился себя контролировать. Он сначала наш мир чуть не разнёс, но теперь приспособился.
  - Спасибо, утешила, - скривился мужчина.
  - Аур! - встрепенулась Алька. - Давай мы быстро решим, что мне с вами делать, а заодно и мир ваш спасём... - она умоляюще посмотрела на магистра.
  - А какова воля Судьбы, не подскажешь?! - усмехнулся он.
  - Если бы я это знала, уже давно была бы дома! - проворчала она. - Меня закидывают в чужое тело, а я должна найти проблему и решить её.
  - А если ты ошибёшься?
  - Я думаю, что Судьба ведёт меня.
  - Ты права, Вестника Судьбы просто так не присылают! - мужчина стал серьёзен. - Я тебя внимательно слушаю.
  - Я чувствую, что Антонии может угрожать какая-то опасность, - начала Алька. - Ты единственный, кто может ей помочь, и мне кажется, что женитьба - лучший выход. Но Антония считает тебя почти божеством, и это она ещё твоего истинного лица не видела, - вздохнула девушка. - Нужно что-то придумать, чтобы она не смогла отказаться от свадьбы.
  - С женитьбой всё не так просто, - поморщился магистр. - Я должен получить разрешение императора.
  - Ну, с императором ты договоришься, - улыбнулась она. - Обрисуй ему перспективу конца света...
  - Да, - хмыкнул мужчина, - это, пожалуй, сработает. А если он тебя захочет увидеть?
  - Пусть приезжает, но переодеваться в ваши платья и оказывать ему почести не буду, так и передай, может, передумает, - хихикнула Алька.
  
  Глава 24
  - Аурелиус, рад тебя видеть! - император обнял за плечи старого друга. - Все только и говорят о твоей воспитаннице, а я ничего не знаю! Непорядок!
  - Собственно, поэтому я и приехал...
  - Что? Привёз девочку? - обрадовался император.
  - Нет, у меня к тебе серьёзный разговор, и - только между нами.
  - Степень секретности? - усмехнулся монарх.
  - Наивысшая.
  Император удивился, но провёл друга в потайной кабинет и в ожидании посмотрел на него.
  - Мне срочно нужно разрешение на брак!
  - И ты приравниваешь это к государственной тайне? - расхохотался он. - Хотя, если учесть, сколько дам за тобой охотится, в этом есть смысл. И кто же эта счастливица?
  - Моя воспитанница, - хмуро ответил магистр.
  - И что не так? Где радость?
  - У девочки просыпается дар, а она к этому не готова. Я погрузил её в сон, но медлить нельзя, - магистр взглянул на друга.
  - Так может, обычным способом решить эту деликатную проблему, зачем же сразу жениться? Станешь её наставником ... у тебя вон очередь из одарённых девиц, желающих стать женщинами под твоим руководством, - хохотнул монарх.
  - Не смешно! Отец этой девочки - Таурус!
  - Да ты что?! Я и не знал, что у него была дочь, - растерялся император. - Я перед ним в долгу, он спас наш мир ценой собственной жизни!
  - Мы все перед ним в долгу, - поддержал друга магистр. - Про девочку я узнал только из завещания. Она росла в глухой деревне, ничего не зная ни о родителях, ни о своём даре.
  - Хорошо, - монарх задумчиво потёр подбородок. - Ты проводишь инициацию, а я объявляю её своей воспитанницей, и она живёт при дворе.
  - Невозможно! - не сдавался магистр. - Она не совсем человек.
  - Все мы немножко нелюди! - хохотнул монарх. - Кто она?
  - Сильный суккуб, разве ты не понял по рассказам? Меня уже женихи одолели.
  - Ух, ты! Тогда, точно - во дворец! - император потирал руки от удовольствия, уж очень он любил настоять на своём.
  - Ардоний, а не ты ли намекал, что пора бы мне детьми обзавестись? А тут сильный суккуб с даром Тауруса. Только представь, какие дети получатся! - широко улыбнулся магистр.
  - Понимаешь ли, Аурелиус, я тебя уже своей кузине обещал, а девочку твою - одному из племянников. Императорские обещания нужно выполнять, - он сурово взглянул на собеседника.
  - Вот, кто обещал, тот пусть и выполняет, - ухмыльнулся магистр. - А меня дома Вестник Судьбы ждёт и требует срочную свадьбу, так что - прости, друг, спешу.
  - Что же ты мне сразу не сказал? - обиделся император.
  - Не хотел тебя сразу расстраивать, а так ещё столько нового узнал...
  - А ты уверен, что он - Вестник? - оживился император.
  - Ты когда-нибудь Вестника видел? - спросил магистр.
  - Дед мой видел, я его воспоминания читал, - ответил монарх.
  - Я тоже читал, - подтвердил магистр. - Так вот, с нынешним - ничего общего! Но я полностью уверен, что у меня именно Вестник.
  - Надо было его сюда притащить!
  - Он не захотел, да это и к лучшему. Он своенравен, дерзок, этикету не обучен.
  - Поехали! Я хочу сам на него взглянуть, - монарх двинулся к двери.
  - Ардоний, ты уверен? Вестник меня предупредил, что оказывать почести и вести светские беседы не будет.
  - Вот как?! Я точно хочу на него взглянуть!
  
  Император быстрым шагом вошёл в гостиную, за ним следовал магистр. Девушка сидела по-турецки на диване и рассматривала какие-то символы на висящем в воздухе изображении. Магистр улыбнулся, увидев на ней свою рубашку и нижние штаны с подвёрнутыми несколько раз штанинами.
  - Аур, я есть хочу, закажи что-нибудь, - попросила она, не отрывая взгляда от странного изображения. - Я воспользовалась твоим гардеробом.
  - Я вижу, - усмехнулся мужчина, - только это нижнее бельё.
  - Ну и что? Все наши платья на ваше нижнее бельё похожи, так что разницы никакой, - она продолжала листать изображения, не обращая внимания на мужчин.
  - Так это же твоя подопечная! - толкнул магистра в бок монарх. - Мне её подробно описали.
  - Ты в этом уверен? А если внимательнее присмотреться?
  - Вот, тёмная бездна! Но так ведь не бывает... - монарх оторопело хлопал глазами.
  - Сам видишь, - развёл руками магистр, - сущность моей воспитанницы спит, а никаких других в теле нет.
  - А-у-р! Я е-есть хочу-у! - заныла Алька.
  - Сейчас, сейчас, - засмеялся он, - а у нас гость.
  Девушка подняла глаза и увидела статного светловолосого мужчину с цепким взглядом.
  - Привет, монарх! - отсалютовала она. - На этом торжественную часть считаю законченной!
  Император поперхнулся, но промолчал. Служанки тем временем накрыли на стол. Алька встала и, утопая босыми ногами в мягком ковре, направилась к столу. Тонкая ткань рубашки обрисовывала грудь. Мужчины нервно сглотнули.
  - Вам не говорили, - начал император, - что приличные девушки не носят мужскую одежду?
  - И кто тут из вас, - Алька перевела взгляд с магистра на императора, - приличная девушка?
  Магистр с трудом сдержал смешок.
  - Я говорю о вас, юная леди! - с раздражением заметил император.
  - Во-первых, я не такая юная, как это прелестное тело, во-вторых, я совсем не леди, а в-третьих, я сюда не рвалась и вашего общества не искала, так что терпите то, что есть! Чем раньше поженим молодых, тем быстрее я вас покину, - Алька сладенько улыбнулась.
  - А почему вы решили, что свадьба состоится?! Я своего разрешения не давал!
  - Какой у вас храбрый монарх! Да, Аур? - промурлыкала Алька. - Он решил бросить вызов Судьбе?!
  Девушка заметила, как лицо императора побагровело. "Вот чёрт", - подумала она, - "как бы его удар не хватил". Магистр заговорил с ним на какие-то политические темы. Пока он, таким образом, развлекал друга, Алька раскрыла галоэкран во всю ширину дальней стены, включила режим объёмного изображения и запустила видео с концерта. Когда из стены в гостиную шагнула Арина в натуральную величину в своём алом платье и с радостным приветствием, монарх потерял дар речи, ... сначала:
  - Аурелиус! - взревел он. - Ты что? Шлюх прямо сюда телепортируешь?
  Магистр хмыкнул, сдерживая смех, а Алька совершенно неприлично заржала. Когда вслед за Ариной появилась прекрасная Луна, лицо монарха вытянулось. При появлении Сани, император побледнел и вжался в кресло.
  - Боги, - хрипло прошептал он.
  Алька наслаждалась концертом. Всё же они с Даниилом отлично смотрятся вместе! Она даже начала подпевать, не обращая внимания на присутствующих.
  - Что это, тьма вас пожри?! - гаркнул монарх.
  - Запись с концерта, - мило похлопав глазками, ответила девушка. - Я хотела вас немного развлечь! - она улыбнулась очаровательной улыбкой ничего не понимающему монарху. Он, с грохотом отодвинул кресло и покинул комнату. Магистр отправился следом.
  - Ну, что? - спросила Алька, когда тот вернулся.
  - Он не даёт разрешения на брак, - мрачно сообщил мужчина.
  - И ты отдашь ему девочку? - грозно спросила она. - Хочешь, чтобы он подкладывал её под своих недругов в надежде, что её суккубья сущность выпьет их досуха или ослабит? Я уже получила представление, чем вы с Антонией отличаетесь от простых смертных.
  - Я не думаю, что император на это способен, - желваки заходили на лице магистра.
  - Ты всё ещё считаешь его своим другом, после того, как он тебя и её пообещал своим родственникам?! - с негодованием спросила она.
  - Откуда тебе известно?
  - Я видела ваш разговор, и если Судьба предоставила мне такую возможность, значит, в этом была необходимость.
  - Ты даже не представляешь, какой невыносимой сможет сделать нашу жизнь император, - магистр сел в кресло, опустив голову.
  - Расскажи мне, что он будет делать, когда вы поженитесь?
  - Скорее всего, призовёт её ко двору и заставит жить там, - устало ответил мужчина.
  - Это необученную девочку с нестабильным даром? - скептически усмехнулась Алька.
  - Ты права, какое-то время на обучение он даст.
  - Вот именно! - радостно подхватила она. - Антония намного умнее, чем ты думаешь, и вам не составит труда показать всем очень нестабильный дар, а если ещё подкрепить это способностями, доставшимися ей от отца, то придворные маги постараются держать её как можно дальше от дворца.
  - Это, конечно, может сработать, но боюсь, тогда Ардоний постарается сослать её куда-нибудь.
  - Замужнюю даму? А ты что, вообще права голоса не имеешь? Твой монарх манипулирует тобой, как послушной куклой. Может, он наложил на тебя заклятие полного подчинения, или как там это у вас делается? - Алька смотрела на магистра, а он сидел, задумчиво разглядывая свои руки.
  - Не так давно мы с Ардонием крупно поссорились, после чего в знак примирения он подарил мне этот перстень, - мужчина снял его с пальца. - А я даже не подумал проверить.
  - Зная твои способности, он вряд ли бы стал действовать прямолинейно, думаю с перстнем не всё так просто, но ты не похож ты на того, кто будет слепо подчиняться чужой воле.
  - Я сам чувствую, что в наших с ним отношениях стало что-то не так после ссоры, - магистр в задумчивости покинул комнату.
  
  - Правы были родители, когда говорили, что некоторые тайны стоит скрывать даже от самых близких друзей, - магистр достал из кармана злополучный перстень и улыбнулся Альке. - В этот ценный охранный амулет было искусно вплетено одно подчиняющее заклятие, которое я сам распознать бы не смог. Ардоний только не учёл руку Судьбы, в твоём лице, и друга, которого оставили мне родители.
  - Твой загадочный друг - это и есть, как я понимаю, та самая тайна, - улыбнулась Алька. - Надеюсь, колечко он обезвредил?
  - Ничего вредоносного перстень больше не содержит, - подтвердил мужчина.
  - Вот и хорошо, тебе стоит его и дальше носить, чтобы твой венценосный приятель не задумал ещё какую-нибудь пакость.
  - Пойдём приносить брачные клятвы! - магистр склонился, предлагая ей руку.
  - Подожди, - остановила она мужчину. - Я не знаю, в какой момент исчезну, поэтому хочу кое о чём тебя спросить, - магистр присел рядом с ней на диван. - Объясни мне, пожалуйста, что делает наставник с одарённой девушкой?
  - Эту деликатную тему не принято обсуждать, и тем более с дамами, - магистр сдержано улыбнулся.
  - Что делают мужчина с женщиной в постели, я и так знаю. Для чего нужен наставник и почему именно ты?
  - Так исторически сложилось, что лишение девственности одарённых всегда было ритуалом. Раньше его проводили в храмах, в присутствии родителей или свидетелей. Считается, что после этого дар стабилизируется. Сейчас ритуал проводят сильные маги.
  - Это действительно магический ритуал, или традиция? - уточнила Алька.
  - Яркие эмоции могут вызвать неконтролируемый выброс силы. Маг в таком случае помогает справиться с потоком.
  - Понятно. После женитьбы ты продолжишь этим заниматься?
  - Конечно, разве женитьба что-то меняет?
  - В нашем мире тебя бы посадили в тюрьму, скорее всего - пожизненно, - пробормотала Алька.
  - За что? - изумился магистр.
  - За то, что ты многократно вступал в отношения с несовершеннолетними.
  - Ты тоже считаешь меня преступником? - настороженно спросил он.
  - Нет, потому что ты мне всё объяснил. У нас разные миры и разные традиции. А вот как отнесётся к этому Антония? Она ведь росла в глуши, знает ли она об этих ритуалах?
  - Я об этом не думал.
  - Тебе нужно обязательно поговорить с ней.
  - Да, пожалуй, - согласился магистр.
  - А почему именно ты, у вас что - других магов нет?
  - Я редкое сочетание сильного мага и инкуба. Я впитываю все страхи и боль, забирая их у девушек, и при этом контролирую силу. Мой магический след остаётся с девушкой на всю жизнь. Все её дети, неважно, от какого мужчины, будут сильными магами. Поэтому влиятельные семейства стремятся увеличить силу потомков с моей помощью, - улыбнулся магистр. - А я благодаря этой работе не нуждаюсь в подпитке и не тяну силы из окружающих.
  - Надо же, как у вас всё занятно, - хмыкнула Алька. - Да, вот ещё, чуть не забыла, что-то мне подсказывает, что у вас назревает не только смена монарха, но и всей правящей династии. Готовься!
  Аурелиус удивлённо взглянул на девушку, но она лишь пожала плечами.
  
  Глава 25
  - Ангелочек, ты как? - Даниил коснулся губами её виска.
  - Вроде нормально, - она прислушалась к ощущениям, но кроме зверского аппетита, ничего странного не обнаружила. - Я долго отсутствовала? Есть хочу жутко!
  - Почти целый день, - он помог ей выбраться из постели. - Связь с тобой прервалась, я волновался, а когда восстановилась, решил не вмешиваться. Ты и сама прекрасно справилась!
  Алька была довольна, всё же приятно, когда хвалят и беспокоятся.
  - А как я в постели оказалась? Я вроде работала...
  - Я перенёс, когда нашёл твоё бессознательное тело.
  - А ты как? Выглядишь уставшим, - она села за стол и быстро выбирала на панели пункты меню. - Тебе что заказать?
  - То же, что и себе, - отозвался Даниил, устаиваясь рядом с ней. - Мы сегодня создавали небольшой вулкан в районе ледяной полярной шапки. Там сохранилось русло древней реки. Хотим её возродить. Мы накрыли куполом участок истока, вулкан растопит льды, а с появлением воды будем продвигаться дальше - до стыковки с оранжерей поселения.
  - Здорово! - Алька с восхищением смотрела на Даниила.
  
  Устроившись на его плече, она думала о том, что однажды вот так переместившись, может не вернуться обратно, от этой мысли стало так жутко, что она прижалась к мужчине, стараясь быть как можно ближе, стремясь запомнить губами каждую его чёрточку.
  - Аль, я сегодня устал и не смогу контролировать поток силы, - вздохнул он, отвечая на её ласки.
  - Не надо силы, - прошептала она, слегка прикусив его ухо.
  - Но как же...
  - Просто расслабься, - её ладошки медленно скользили по его телу, то сжимая, то поглаживая. Она ловила губами его стоны и сбивающееся дыхание, когда её пальчики касались самых чувствительных мест. Оказавшись сверху, двигалась медленно, отмечая удивление и восторг в его глазах. Наклоняясь за поцелуем, скользила, приникая кожей к коже. Чувствуя отклик его тела, двигалась быстрее и быстрее. Его руки сжали её бёдра, а губы жадно пили её дыхание. Она вскрикнула, выгибаясь, он глухо застонал, укладывая на себя её обессилевшее тело и зарываясь в волосы.
  - Это было так ... ярко, - прошептал он, поглаживая её спину. - Это какой-то ритуал?
  - Нет, обычные отношения между мужчиной и женщиной.
  - Обычные? А с какой целью?
  - Что бы доставить друг другу удовольствие, - улыбнулась она.
  - Надо же ... этой стороной жизни людей я как-то мало интересовался.
  Алька подавилась смешком, разглядывая озадаченную физиономию Даниила.
  - Дань, а мы с тобой каждый вечер, чем занимались? - хитро прищурившись, спросила она.
  - Исполняли ритуал передачи силы.
  - А если без передачи силы, что это будет?
  - Пустая трата энергии и времени.
  - Что?!! - взвилась Алька, но Даниил успел перехватить её кулак около своего лица. - Тихо, тихо, я же говорю, что эту сторону жизни я не изучал, - улыбнулся он.
  - А у вас что, все отношения к ритуалам сводятся? - насупилась девушка.
  - Не у нас, а у Хранителей Земли, они - ближе к людям. У них на самом деле очень многое основано на ритуалах. Любое взаимодействие с силой требует повышенного внимания, а ритуал - что-то вроде инструкции. Не сердись! Мне понравилось, хоть я и не понял практического смысла.
  - Ну, и как тебе объяснить? - Алька задумалась. - Дань, скажи, из каких практических соображений ты уделяешь мне столько своего драгоценного времени?
  - Да я и сам всё время удивляюсь..., - тихо отозвался он, прижимая её к себе и нежно целуя. - Может, я тебя изучаю? - предположил он.
  - Хороший вариант, - пробормотала она, проваливаясь в сон.
  
  Ласковая волна раскачивала её, окутывая золотистым теплом. Она застонала от удовольствия и от сожаления, что всё закончилось.
  - Просыпайся, уже утро, - прошептал Даниил, целуя её шею. Она слышала, как он прошёл в ванную и сладко потянулась.
  
  - Вставай, соня!!
  - Ой! Я что, опять уснула? - Алька подскочила, протирая глаза.
  - Пойдём завтракать! - умытый и одетый Даниил, смеясь, потрепал её по макушке. Девушка недовольно заворчала, пытаясь сунуть ноги в тапки.
  
  - Дань, я сейчас сон видела ... или не сон..., - она отщипнула и положила в рот кусочек тёплой булочки с сыром.
  - Что, опять граф? - насторожился он. - Или на этот раз магистр?
  - Нет, я видела разговор мужа с женой. Они давно женаты, но с детьми не торопились, желая пожить для себя, а потом не получалось. Они несколько лет ходили по врачам, но всё без толку...
  - Ты была в теле его жены? - прервал её Даниил, и тень отчуждения скользнула по его лицу.
  - Я наблюдала со стороны. У Алексея, так зовут мужа, обнаружили рак. Жена собиралась уйти от него, но узнав о болезни, не смогла, - Алька задумчиво ковыряла омлет. Даниил сосредоточенно допивал кофе.
  - Сегодня много работы, буду поздно, - сообщил он, вставая. Алька подошла к нему обняла и уткнулась в грудь.
  - У нас ведь всё хорошо? - она подняла глаза на мужчину.
  - Конечно! - он погладил её по спине и чмокнул в макушку.
  "И что меня дёрнуло рассказать этот сон, ведь знаю его болезненное отношение к семье и детям"? - Ругала она себя. - "А с другой стороны, нельзя же всю жизнь бегать от этой темы", - вздохнула она и решила поработать.
  Открыв галоэкран, с удивлением обнаружила, что все отчёты, которые она от нечего делать, писала в том мире, сохранились. Тут она вспомнила, что исчезла из того мира, так и не свернув экран. Она быстро отправила отчёты разработчикам, а затем нашла ещё одну открытую вкладку. Да, это была именно та, с которой она работала в другом мире. Алька затаив дыхание включила видеорежим и увидела гостиную магистра. Аурелиус и Антония сидели за столом, о чём-то беседуя.
  - Привет! - Алька улыбнулась.
  - Это Вестник Судьбы, - объяснил магистр встревоженной Антонии. - Я тебе про неё рассказывал.
  - Рад видеть тебя, Вестник! - улыбнулся мужчина. - К сожалению, должен вас оставить, меня срочно вызвали во дворец.
  Аурелиус кивнул, прощаясь, и вышел из комнаты.
  - Я не думала, что Вестником может быть человек, - тихо заговорила Антония.
  - А я вообще ничего не знала о Вестниках, - хихикнула Алька. - Давай я научу тебя управлять экраном, пока у нас связь работает.
  Антония оказалась девушкой сообразительной, и уже через несколько минут она с удовольствием изучала возможности галоэкрана, делая пометки в тетради, как прилежная ученица. Попутно она рассказала про свадьбу и про то, что таинственный друг магистра сделал ей браслет, позволяющий контролировать силу. Целый день девчонки провели вместе. Антонию интересовало всё. Алька показывала ей своё жилище, вид из окна на пустыню. Провела экскурсию по тропическому саду. Они и обедали вместе - каждая, само собой, в своём мире. Антония восхищалась всем увиденным, и, конечно же, попросила показать ей богов. Алька запустила концерт, а после рассказала о своём знакомстве с императором Ардонием.
  - С кем ты так оживлённо беседуешь? - Даниил сел на диван, обнимая Альку.
  - Ой! - Антония закрыла рот ладошкой и округлившимися глазами уставилась на мужчину.
  - Я что, такой страшный? - улыбнулся Даниил.
  - Не-е-т, - прошептала она.
  - Дань, не смущай девушку, - Алька пихнула его в бок. - Она тебя богом считает.
  - А-а-а, ну если так...- он притянул Альку и чмокнул её в висок. Рядом с Антонией появился магистр.
  - Добрый день, магистр, - приветствовал его Даниил.
  - Рад видеть вас! - магистр немного смутился. - Как мне вас называть?
  - Называйте Страж. Как дела у императора?
  - Он в гневе, впрочем, в последнее время это его нормальное состояние. А вы разве знаете о наших делах?
  - Конечно, я всегда слежу за своим Ангелочком. А императора вам нужно менять. Если ситуация станет совсем тяжёлой, зовите меня, я услышу.
  Алька попрощалась с друзьями и свернула экран.
  - Аль, вообще-то такая связь между мирами не должна работать, но она почему-то работает, - Даниил с недоумением посмотрел на Альку.
  - Может, это Судьба? - пожала плечами она.
  - Возможно, но это значит, что твоя миссия не закончена.
  
  - Не-е-е-т!!! - кричала Алька.
  - Ангелочек, что с тобой? - Даниил тряс девушку, пытаясь разбудить. Она открыла невидящие глаза, в них полыхали отблески огня. Через некоторое время её взгляд стал осмысленным.
  - Сон ... это сон. Что сейчас утро? Вечер? - бормотала она, постепенно приходя в себя.
  - Уже утро, - ответил он, укладывая её голову себе на грудь и зарываясь рукой в её волосы. - Что за сон?
  - Тот Алексей, из вчерашнего сна, он разбился на машине, - сбивчиво объясняла она. - Я знаю эту дорогу, она в Подмосковье, рядом с турбазой корпорации. Его машина, проехав поворот на турбазу, вылетела с трассы, перевернулась и загорелась, ... огонь, очень много огня. За рулём был Алексей, я знаю.
  - Все, всё, успокойся, - Даниил целовал её, оплетая золотистыми потоками силы, через несколько минут она крепко спала.
  
  Когда проснулась, Даниила уже не было. "Мне кажется, или он действительно меня избегает?" - додумать она не успела, вспомнив сон. Он представился в мельчайших деталях с грохотом, запахом гари и жаром огня, будто она стояла рядом и видела всё своими глазами. Запах гари преследовал её, она забралась в душ, запустив самую длинную программу, используя косметические средства, которыми пользовалась довольно редко. Закутавшись в махровый халат, она пила горячий кофе, потихоньку приходя в себя.
  - Леди Вестник, Леди Вестник! - послышался звонкий голосок. Сначала Алька решила, что это глюк на почве стресса, но потом вспомнила про свою иномирную подругу. Она открыла галоэкран. На неё смотрели огромные испуганные глазища, цвета янтаря.
  - Привет! - хрипло поздоровалась Алька. - Что случилось?
  - Прости, что беспокою, - тараторила Антония, - но император здесь.
  - О-о-о! Вот только его мне для полного счастья не хватало, - застонала Алька. На экране появилось лицо императора. Девушка раздвинула экран и поменяла ракурс, чтобы видеть всех. Перед ней стоял недовольный монарх, чуть сзади него - магистр, поддерживающий за талию испуганную Антонию.
  - Ну, привет, император! - хмыкнула Алька. - Господа, может, вам присесть за стол, что ли, - она повернула экран к столу. - И в чём дело? - спросила она, когда все расселись.
  - Мою семью постигло горе, - начал император. - Сначала заболели младшие дети, а теперь болезнь поразила всех родственников. Лучшие лекари бессильны.
  Алька удивлённо смотрела на императора, а он выжидающе на неё. Повисла пауза.
  - Возможно, вам известно средство, способное помочь? - нарушил неловкую тишину магистр.
  - Бросившему вызов судьбе помочь невозможно! Но детей жалко. Вас может спасти только магическая клятва. Ваш род отныне и навсегда отказывается от притязаний на трон.
  - Но это неслыханно! - возмутился монарх.
  - Тогда вы можете подождать, пока весь ваш род вымрет, - язвительно заметила Алька.
  - Да как ты смеешь! - взвился император.
  - Монарх, веди себя прилично! Сейчас с тобой Судьба разговаривает, а не я. Я в ваших клятвах ничего не понимаю, - Алька окинула императора равнодушным взглядом. Он притих, исподлобья поглядывая на неё.
  - Я слушаю, - тихо прошипел он.
  - Продолжаю. Ваша семья удаляется на остров Ронг. За год на этом острове надлежит выстроить храм. Вы будете жить, если каждый день станете молиться в храме. Новым императором должен стать присутствующий здесь Аурелиус. Магическую клятву у вас примет он, в присутствии двух свидетелей. Я всё сказала.
  Связь прервалась, экран исчез, похоже, эта история закончилась. Интересно, связь удастся восстановить? Завтра обязательно надо попробовать, а сегодня - работать.
  
  Глава 26
  Связь не восстановилась ни на следующий день, ни через день. Алька погрузилась в спокойную размеренную жизнь. Днём она работала, а по вечерам они с Даниилом ходили в спортзал, гуляли в оранжерее, участвовали в концертах. Альке всё чаще казалось, что история с Артёмом была не с ней, а с кем-то в другой жизни, вернее - на другой планете. Её никто не тревожил. Даже сны стали приятными и обычными. Она всё чаще ловила себя на мысли, что, может, и стоило бы прожить так всю жизнь, наблюдая, как возрождается Марс, как разрастаются поселения. Только вот Даниил... Он всё время был рядом, но по-прежнему далёк. Их отношения совсем не были похожи на те, какие её связывали с Артёмом.
  
  Она стояла посреди дороги, было холодно.
  "Опять сон"? - пронеслось в голове. Она окинула взглядом растянутый свитер, широкие штаны и домашние тапочки.
  "Да уж, одета я как-то не по сезону", - она поёжилась, в ночном воздухе уже пахло весной, но вокруг ещё лежал снег. Несмотря на отсутствие освещения, она поняла, что находится на дороге, рядом с турбазой.
  "До базы около километра, не замёрзну", - засунув руки в карманы, она бодро потопала вперёд. В кармане она нащупала цепочку с металлической пластинкой, а вытащив, убедилась, что у неё в руках "универсальный ключ", который выдают каждому прибывающему в поселение, и это был не её ключ.
  Свет фар вырвал из темноты участок трассы. Алька обернулась и, замахав руками, выскочила на дорогу. Тёмная машина, сбросив скорость, прижалась к обочине и остановилась возле девушки. Алексей - она сразу узнала крупного мужчину, сидевшего за рулём.
  - Ты что под колёса кидаешься? - хохотнул он, открывая дверь.
  - Подвезите, пожалуйста, - всхлипнула она, - турбаза ... тут рядом.
  - Садись, в тапках далеко не уйдёшь! - улыбнулся мужчина. - Ты как в таком виде на дороге оказалась?
  - Так уж получилось, - вздохнула девушка.
  - С парнем поругалась?
  - Ну, вроде того...
  - Тебя как звать-то?
  - Ангел.
  - Анжелка, что ли?
  - Просто Ангел, - насупилась девушка.
  - А знаешь, - задумчиво сказал Алексей, - ты издали, правда, была на ангела похожа. Ты махала руками, а мне показалось, что у тебя золотистые крылья за спиной. Потому и остановился. Ночью я на дороге никого не подбираю. Ну, где там твоя турбаза?
  - Сейчас будет поворот направо, он незаметный, не пропустите!
  
  - И куда ты меня затащила? Лес кругом и ворота впереди закрыты, - мужчина недовольно взглянул на девушку.
  - Да не бойтесь вы, эти ворота всегда закрыты! Вон, видите, дорога вправо уходит, а въезд там, где огни горят.
  - А я и не боюсь, - буркнул он.
  - С меня кофе, - примиряюще улыбнулась Алька. - На базе кафешка хорошая, круглосуточная.
  - Кофе - это хорошо, до дома ещё ехать и ехать.
  Они шагнули за ворота, их окружили высокие заснеженные ели, а справа, мерцая серебристо-голубыми огоньками, выплыла из сумрака огромная изба.
  - Ух, ты! - не сдержал эмоций Алексей. - Прямо, как в сказке!
  Они поднялись по ступеням и, пройдя через летнюю веранду, зашли внутрь. Их окутал аромат кофе и свежей выпечки.
  - И правда - кафе, - хмыкнул мужчина.
  - А ты думал логово разбойников? - усмехнулась девушка. Темноту зала разбивали пятна света от ламп с абажурами, висящих на длинных шнурах прямо над самыми столиками. Все столы оказались заняты. Алька подошла к барной стойке, за которой сидел длинноволосый парень с косичками у виска, украшенными цепочками с колокольчиками и перьями. Парень сосредоточенно уткнулся в планшет.
  - Привет, Дэн! - Алька дёрнула за косичку. Парень вскинул голову, цепочки зазвенели.
  - Ангел! - парень расплылся в улыбке. - Не ожидал!
  - Сама в шоке!
  - Зайди в подсобку, подбери себе обувь, - он скептически глянул на грязные тапки.
  - Я и забыла, - рассмеялась она. - Лёш, - обратилась она к спутнику, - поднимайся пока на второй этаж, я переобуюсь и приду.
  Мужчина хотел что-то сказать, но девушка уже скрылась. Она быстро выудила из гардеробного узла ботинки подходящего размера.
  "Дань"! - мысленно позвала она, не особо надеясь на ответ.
  "Ангелочек! Я уже понял, где ты". "Как ты себя чувствуешь"? - волновался Даниил.
  "Вроде нормально. Сначала я думала, что это сон..."
  "Нет, на этот раз ты перенеслась вместе с телом. Твою машину я уже к вам направил. Как закончишь дела, пожалуйста, отоспись, как следует".
  "Как скажешь, босс", - отозвалась Алька.
  Она поднялась на второй этаж, подошла к центральной колонне, раздвинула створки мини-лифта и взяла поднос со своим заказом. На стол перед удивлённым Алексеем она поставила жаркое в горшочках, салаты и хлеб.
  - Кофе с плюшками - позже, а то остынет, - девушка уселась напротив мужчины и с аппетитом принялась за еду.
  - Я же засну, если всё это съем, - грустно вздохнул он. - А мне ещё до дома "пилить".
  - Не доедешь! У тебя машина сломана, - Алька отвлеклась от жаркого, - руль заклинило.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, так я же Ангел!
  - Это уже даже не смешно...
  - Конечно, не смешно, когда меня из тёплой постельки кидают на холодную дорогу, в тапочках на босу ногу! Мне вот точно не до смеха было!
  - Кто кидает? - не понял он.
  - А я знаю?! Видимо, тот, кто хочет дать тебе шанс на новую жизнь.
  - Какую ещё новую жизнь? - Алексей угрюмо взглянул на девушку.
  - Сегодня ты должен был сгореть в машине, - Алька, откинулась на спинку стула. - Вот меня и выкинуло за пару километров от места аварии, чтобы я тебя остановила.
  - И ты считаешь, что я во всё это поверю? - раздражённо спросил он.
  - А мне по барабану, веришь ты или нет! - она зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Я свою задачу выполнила. Сейчас обрисую тебе дальнейшие перспективы и баиньки.
  - Ну, и ...? - мужчина тяжёлым взглядом смерил собеседницу.
  - Либо ты через пару месяцев умираешь от рака, либо получаешь пропуск в новую жизнь, - Алька вытащила из кармана цепочку с пластиной и подвинула её к Алексею.
  - Что это?
  - Это пропуск туда, где тебя вылечат, но вернуться назад ты не сможешь.
  - Что за бред! И откуда ты про болезнь знаешь?
  - Пойдём к окну, я тебе кое-что покажу.
  Из окна открывался вид на заснеженное поле в окружении леса. С поля то и дело взлетали светящиеся объекты и растворялись в воздухе.
  - Ни х..., - Алексей закашлялся. - Это летающие тарелки?! - его большие глаза загорелись, как у ребёнка.
  - Это транспорт, сейчас улетают те, кто сидел внизу. А это, - девушка показала пластину на цепочке, - пропуск и билет в один конец.
  - А ты была там?
  - Я там живу в перерывах между спасениями кого-нибудь от чего-нибудь.
  - Расскажи, как там?
  - Не могу - подписка о неразглашении! Захочешь, сам увидишь, а нет, так и смысла нет рассказывать.
  - Ангел, твоя машина прибыла, - Дэн поставил на стол кофе.
  - Где она?
  - Тут у ворот.
  - Ну, мне пора! - она быстро выпила кофе и протянула цепочку с пластиной Алексею. - Отдашь это Дэну и сообщишь о своём решении. Последний транспорт уйдёт через пару часов.
  - Пожалуй, я всё-таки домой, - вздохнул мужчина, отодвинув пустую чашку.
  - Ну, попробуй, - пожала плечами Алька, направляясь к лестнице.
  - Сколько я должен за ужин? - Алексей полез в карман.
  - Тут, как в Турции - всё включено! Здесь даже кассы нет.
  - И что, всех подряд кормят? - усмехнулся он.
  - Ага, если пропуск есть, - они вышли из избы. Алексей повертел в руках цепочку с пропуском и отдал её девушке. Алька села в свою машину.
  - Здравствуй, моя девочка, - заворковал ласковый голос Рии. - Как же я соскучилась!
  - Я тоже, - Алька погладила руль и откинулась на спинку сиденья, наблюдая за Алексеем.
  Мужчина завёл машину и начал выруливать со стоянки. При очередном манёвре руль заклинило, Алька улыбнулась, её машина медленно поднялась и зависла в воздухе. Алексей замахал руками, направляясь к ней.
  - Что? Подбросить тебя до поля? - спросила она, снижаясь.
  - А у меня здесь точно нет шансов?
  - Увы, никаких, - Алька развела руками. Мужчина сел в её машину.
  - Надень на шею, - она протянула ему цепочку с пластиной.
  Они перелетели на поле. Алька проводила Алексея к транспорту, ожидающему отправки. После его отлёта машина трансформировалась в дом и Алька наконец-то улеглась спать.
  
  Утром, валяясь в постели, она пыталась осмыслить всё произошедшее. Только она привыкла к размеренной жизни и решила остаться на Марсе, как судьба преподнесла очередной сюрприз. К хорошему быстро привыкаешь, но у Судьбы, видимо, на её счет другие планы.
  "Как дела, Ангелочек"?
  "Вот как раз над этим я, Дань, и размышляю..."
  "Тебе стоит, как следует отдохнуть"! "Хотя бы на неделю забыть про работу и просто развлечься".
  "Я попробую", - вздохнула она.
  "Как восстановишь силы, я тебя заберу".
  "Хорошо бы, Дань, но что-то мне подсказывает, что планы Судьбы с твоими желаниями не совпадают".
  "Ты что-то знаешь"?
  "Нет, только предчувствие, что придётся задержаться".
  "Не грусти, мы что-нибудь придумаем"!
  - Ой, моя девочка проснулась! А я уже блинчиков напекла! - тараторил дом. - Вставай, умывайся и завтракать!
  - Ри-и-я, - застонала Алька, - мне начальство отдыхать велело, а ты?
  - А что я? - заворчало в ответ. - Я, между прочим, соскучилась! Вот!
  - Ладно, встаю, встаю. Глобальное одиночество мне точно не грозит! - усмехнулась Алька, отправляясь в душ.
  - Едем развлекаться в столицу, - сообщила девушка, с удовольствием поедая тёплые блинчики со сметаной и земляничным вареньем.
  - Будем тестировать новые системы, которыми меня дополнили? - проскрежетало голосом древнего робота.
  - По мере необходимости, - Алька наслаждалась утренним кофе. - У меня приказ отдыхать, управление берёшь на себя!
  - Слушаю и повинуюсь! - довольно прошелестело в ответ.
  По дороге Алька услышала в новостях об аварии и сгоревшем автомобиле, недалеко от турбазы. Техподдержка свою работу выполнила, для этого мира Алексей погиб.
  
  Глава 27
  - Ангелочек, привет! - разбудил её голос из галоэкрана, Страж выглядел до отвращения бодро. - Есть одна "жертва", но дело весьма непростое. Досье я тебе отправил и ... очень прошу, прочитай внимательно, если почувствуешь что-то неладное, мы не будем этим заниматься.
  - Что хоть за человек-то, если ты мне даже проснуться не даёшь? - зевнула она. - Кто-то, между прочим, мне неделю отдыха обещал, а ещё и трёх дней не прошло...
  - Не совсем человек, ... это волк.
  - Надо же, ещё один? - она вспомнила клыкастого симпатягу Дэна. - Тогда нельзя отказываться.
  - Алёна, в этой истории всё слишком серьёзно и что самое неприятное, я не вижу будущего этого волка, поэтому, прошу тебя, будь крайне внимательна. Отдаю тебе в помощь группу Свэна.
  - Ого!
  - Даже при такой поддержке не возможно всего предусмотреть. Если возникнет хоть малейшее опасение или предчувствие, сразу бросай всё и исчезай! Ты меня поняла?
  - Поняла, поняла, - бурчала Алька, выбираясь из постели.
  - Срочно нужно твоё решение!
  
  Несколько раз внимательно, перечитав досье, Алька так и не пришла ни к какому выводу. Её интуиция молчала, а разум настойчиво советовал держаться подальше от этого гадюшника, где крупный бизнес повязан с криминалом, да и личность самой "жертвы" с его "послужным списком" вызывала недоумение. Хуже всего, что вся история крутилась вокруг элитного закрытого клуба. Алька взглянула на фотографию волка.
  Парень был хорош, в его взгляде чувствовался настоящий, правильный зверь. Она связалась со Стражем и сообщила, что перед принятием решения, хочет сама познакомиться с "жертвой". Этим девушка собиралась заняться сразу после празднования дня рождения Стража.
  Сотрудники компании, узнав о её появлении на турбазе, предложили устроить для Даниила прямую трансляцию Алькиного концерта, организованного в одном из ресторанов столицы. Концерт должен состояться сегодня вечером, и ей хотелось самой посмотреть зал и проверить звук.
  
  - Я пить хоч-у-у, я есть хоч-у-у! - заныл Мишка, - и в туалет тоже!
  Евгений, отец Мишки, начал предсказуемо бурчать, что все дела нужно было делать дома, так что теперь пусть терпит. Сергей же, подмигнув мальчишке, открыл дверь первого попавшегося ресторана, и они быстро юркнули внутрь. Ворчащему Жене ничего не оставалось, как плестись за ними. Сергею нравился этот дерзкий неугомонный волчонок, а мальчишка отвечал ему полным обожанием.
  - Спелись, волчье племя! - брюзжал Женя, усаживаясь за столик. Сергей довольно оскалился и повёл Мишку в туалет.
  В ресторане было пусто, за столиком у окна расположилась пожилая пара, да на сцене за роялем сидел молодой парень, что-то негромко наигрывая.
  Они быстро расправились с заказом и сидели, слушая музыку и попивая кофе.
  - Никогда не бывал в ресторане утром, - Евгений, блаженно щурясь, сделал глоток ароматного напитка. Сергей, довольно улыбаясь, смотрел, как Мишка уписывает мороженое.
  На сцене появилась девушка в широких штанах и объёмном свитере, волосы забраны в два весёленьких хвостика. Мужчины, переглянувшись, фыркнули. По залу разнёсся тихий проникновенный голос, девушка пела блюз. Её голос постепенно набирал силу, дразнил лёгкой хрипотцой, ласково вибрировал. Сергей замер, весь обратившись в слух. Она исполняла его любимую композицию, которую он сам частенько напевал.
  - Это же наша песня! - оживился Мишка. Он соскочил со стула и быстренько помчался к сцене.
  - Миша! - негромко позвал Женя. Мальчишка даже не оглянулся.
  - Оставь его, - тихо сказал Сергей, поглаживая его руку.
  Девушка уселась на край сцены, улыбаясь и о чём-то переговариваясь с Мишкой. Она махнула рукой, и мальчишка скрылся в указанном направлении за сценой, но вскоре вернулся, таща на плече гитару. Она взяла её, а Мишка залез на сцену и устроился рядом, сложив ноги калачиком и уставившись на девушку. Она исполняла неизвестную балладу, повернувшись к мальчику, словно пела для него одного. Мужчины ловили каждое слово красивой и грустной песни, но смысл текста как-то ускользал от них. Слова родного языка казались непривычными и непонятными.
  - Наверное, это поэзия "серебряного века"..., - выдал предположение Евгений.
  - И давно ты в поэзии разбираешься? - ухмыльнулся Сергей.
  - Ну, ... просто название красивое, - Женя направился к сцене.
  - А, ну тогда конечно! - Сергей поспешил за ним.
  Мишка сидел удивительно притихший и задумчивый.
  - Он вам не мешает? - улыбнулся Евгений.
  - Что вы! Он удивительно чуткий и понимающий слушатель! Это большая редкость. - Она потрепала мальчишку по голове. Мишка очнувшись, рыкнул и исподлобья взглянул на неё.
  - Учись, волчонок! - Она рыкнула в ответ, слегка приподняв губу и обнажая клычки.
  Мишка ненадолго завис от удивления, и быстро потупил взгляд. Сергей расплылся в улыбке, наблюдая эту сцену.
  - Миш, пойдём, а то в кино опоздаем! - Евгений развернулся, направляясь к выходу.
  Мишка боролся с собой. Уходить не хотелось, но и новый мультик хотелось посмотреть очень-очень.
  - Ты классная! - глянул он на девушку, с тяжким вздохом сползая с насиженного места.
  - Ты тоже, брат! - она подмигнула мальчишке.
  Мишка потопал за отцом, помахав на прощанье.
  - Выступление вечером? - спросил Сергей.
  - Да, - она приветливо улыбнулась.
  - А билеты где можно купить?
  - Нигде, все столики заказаны.
  - Тогда, до вечера! - Сергей многообещающе улыбнулся и ушёл. Вслед ему неслась волна драйвового блюза. У него аж дух захватило. "Я должен попасть на концерт. Нужно только уговорить Макса". - Сергей вспомнил, что этот ресторан принадлежит его старому другу. Он вышел следом за Мишкой и Женей, на ходу надевая куртку.
  - Тебе какая песня больше понравилась? - спросил он у мальчика, хватаясь за его теплую ладошку.
  - Обе, но вторая лучше.
  - А о чём она? Ты понял?
  - Ну, как бы объяснить ... в общем люди сами себе портят жизнь и окружающий мир, а потом страдают от этого.
  - Вот даже как?! - удивился Сергей. - Это ты сам додумался?
  - Ну, Ангел же сказала, что я понимающий ... вот и понял.
  - Кто сказал?! - одновременно хмыкнули мужчины.
  - Её зовут Ангел, - насупился Мишка.
  - А-а-а, ну тогда понятно, почему песни такие... - рассмеялся Сергей.
  - Да, ничего тебе не понятно, - огрызнулся Мишка, - понял бы, не ржал!
  Сергей удивлённо взглянул на мальчика, для которого всегда был непререкаемым авторитетом.
  - Ты на неё запал, что ли? - тихо спросил он у Мишки.
  - Ты, что совсем глупый?! - закричал мальчишка, выдёргивая свою ладошку из его руки. Сказать "дурак" у него язык не повернулся, всё-таки он уважал Сергея.
  - Миш, не сердись, я не хотел тебя обидеть. Так, ребята, у меня тут дела образовались. Мне срочно нужно с Максом встретиться, так что в кино без меня.
  - Серый, ты что, обиделся?! Он же ребёнок... - Женя встревожено смотрел на Сергея.
  - Всё нормально, Жень, мне, правда, нужно к Максу, так совпало, - шептал ему на ухо Сергей, тихонько целуя в щёку.
  "Что за х... происходит?" - Сергей нырнул в метро. "Мишка психует, я мчусь куда-то... Мне вообще это надо? Может, ну его, этот концерт?! Так, стоп! Давай-ка спокойно разберёмся. Чем-то эта девчонка нас с Мишкой зацепила, именно с Мишкой, а не с Женькой, что было бы логичнее. Мы ведь с Женькой пока не встретились, симпатичных девчонок мимо не пропускали. Женька вон даже сыном успел обзавестись. А на неё Женька никак не отреагировал. Мишке-то слишком рано о женщинах думать, а он бурлит весь. А я? Это что - влечение? Нет. Не чувствую. А что чувствую? Азарт? Пожалуй. Я должен попасть на концерт и разобраться со всем этим! Нужно только Макса уговорить!
  
  "Ну, что ж, вот Судьба всё и решила, преподнесла, можно сказать, волка на блюдечке", - подумала Алька, отъезжая от ресторана. Парень ей понравился, да и Судьба, похоже, играет на его стороне, а ещё есть волчонок. Ради этих двоих стоит и в гадюшник слазить. Алька приняла решение и доложила Стражу. Конечно же, выслушала пространный инструктаж и клятвенно пообещала быть крайне осторожной и осмотрительной.
  
  Глава 28
  - О! Какие люди к нам пожаловали! - Максим сидел в своём кабинете расслабленный и довольный жизнью. - Что же ты, Серёжа, меня совсем позабыл, позабросил?
  - Что-то случилось, Макс? - встревожился парень.
  - Случилось. Мой самый верный друг уже месяц носа не кажет, всё своего Генечку обхаживает, - бурчал Макс.
  - Ма-а-акс, ты ведь тоже не одинок.
  - М-да, но это не повод забывать старых друзей, - мурлыкнул мужчина. - Ладно, говори чего припёрся?! - быстро перешёл на деловой тон.
  - Хочу пригласить тебя на концерт.
  - Ой, это что - свидание? - манерно хихикнул Макс. - Так ты опоздал, милый, занят я. За-нят.
  - Так мы и Гришу с собой возьмём.
  - Да? И Геню?
  - Нет, Женя с Мишкой. У них папин день сегодня.
  - Вот скажи мне, что ты в нём нашёл?
  - Сам не знаю, но пацан у него классный - весь в меня.
  - Тебе любая баба таких нарожает, твоих собственных.
  - А вдруг такой не получится? А этот уже есть, - хитро подмигнул Сергей.
  - Ладно, а кто выступает?
  - Ангел.
  - Это что, очередные поющие трусы? Милый, ты меня убиваешь!
  - Нет, она поёт блюз, и ещё что-то пока мне непонятное, но поёт потрясно, вам с Гришей понравится.
  - Так, а в чём прикол? Я - то тебе на х... там нужен?
  - Концерт закрытый, в твоём итальянском ресторане, все столики уже забронированы.
  - Да-а? Интересненько. Что это за Ангел - блюз? Почему не знаю? - Макс подёргал губу и набрал номер.
  - Привет. Что за тусня у тебя сегодня вечером? Кто выступает? - Макс ехидно оскалился.
  - Угу. Даже так? А я ... почему я ничего не знаю?! - лицо Максима моментально стало серьёзным.
  - Ты на кого работаешь?! На них или на меня?! - заорал он в трубку. - Обо всех подобных мероприятиях я должен знать в первую очередь! Приготовь мне столик на четверых. И никаких возражений! Ты не предупредил, вот сам и выкручивайся, а я знать ничего не знаю. Буду вечером! Начало во сколько?
  Макс барабанил пальцами по столу, что-то напряжённо обдумывая.
  - Расскажи мне всё, что ты знаешь, - он поднял взгляд на Сергея.
  - Сначала ты!
  - Вот, жук! Вырастил на свою голову, - рассмеялся Макс. - Ну, ладно. Ресторан откуплен на вечер одной серьёзной, но весьма закрытой компанией. Мы с Гришей много раз пытались посотрудничать с ними, но всё безрезультатно. Хозяин компании, наверное, самый таинственный миллиардер в мире. В интернете нет ни точных сведений о нём, ни достоверных фотографий. Грегушке удалось пару раз пообщаться с ним по телефону, хотя кто знает, был ли это он на самом деле. Ну, рассказывай - твоя очередь!
  Макс сосредоточенно слушал Сергея, подергивая нижнюю губу.
  - Знаешь, что интересно? - заметил он. - Никаких артистов не приглашали. Всё это сотрудники компании. И если ты мне друг, то будешь окучивать этого Ангела, как тайцы ананасы. Ты должен, нет, просто обязан меня с ней познакомить! - горячился он.
  - Да с ней только Мишка и общался. Я всего пару слов сказал.
  - Вот, сразу видно, правильный мужик, далеко пойдёт. Не то, что вы разп... ну, в общем, сам знаешь.
  
  Затарившись охапками цветов, букетами это великолепие назвать было невозможно, они прибыли к чёрному входу ресторана. Макс позвонил управляющему. Когда они начали выгружаться, управляющий, вынырнувший из неприметной дверцы, нервно замахал руками.
  - Что?! - не понял Макс.
  - Цветы запретили категорически! Может, аллергия у кого?! - управляющий жалобно взглянул на Макса.
  - И что теперь с этими клумбами делать?
  - Ну, у меня там под навесом новые контейнеры под мусор пришли. Можно пока туда сгрузить. Скажу ребятам, что бы воды натаскали, а завтра уж разберёмся, может, зал украсим... - вздохнул управляющий.
  - Делай что хочешь, - согласился Макс, - и проводи нас к столику.
  - Я, Максим Олегович, вам столик в кабинке на втором ярусе накрыл. И вам всё видно будет, и не заметят вас, ... наверное.
  - Мы что в прятки играть будем?! - басовито хохотнул Григорий.
  - Знаешь, Грег, я теперь даже уже и не представляю, во что эта игра выльется. Может нам не стоило сюда лезть? Вдруг они свидетелей на месте убивают?! - хихикнул Максим.
  - Ну, уж нет, Макс! Я такой шанс упускать не собираюсь. А вдруг сам неуловимый Даниил будет здесь?! Тогда уж ему от нас не отделаться! Сергей, ты со мной?
  - Да, мой господин! - парень картинно склонил голову. - Куда ж я денусь.
  - Вперёд! - скомандовал Григорий и рванул к двери.
  - Подождите, подождите! - управляющий оказался проворнее и первым юркнул за дверь. - Я вас сам провожу.
  Минуя центральный зал, они сразу поднялись на второй ярус по боковой лестнице. Устроившись, на мягких диванах, мужчины следили за происходящим внизу. Вид на сцену был отличный!
  Вместе с официантами в кабинке появился высокий голубоглазый блондин.
  - Я Андрей, представитель службы безопасности компании, - блондин ехидно улыбнулся. - Надеюсь, Максим Олегович, вы не будете мне рассказывать, что совершенно случайно с вязанками цветов мимо проезжали...
  - А что, не имею права? - осклабился Макс.
  - Конечно, имеете! И перегружать цветы из машины сразу в мусорный контейнер, вам тоже никто не запрещает! Вот только находиться здесь во время проведения мероприятия вы права не имеете - по подписанному вами же договору. Но выдворять вас и ваших друзей мы, так уж и быть, не станем. Настоятельно прошу вас не спускаться в зал до окончания мероприятия.
  - А с чего вдруг такая щедрость?! - ворчливо осведомился Макс, коря себя, что так невнимательно отнёсся к договору.
  - Ангел так решила, а почему - это вам лучше у неё спросить. Возможно, ей ваш друг понравился, - блондин кивнул в сторону Сергея, - и его семейство.
  - Мы можем с ней познакомиться? - тут же вцепился в появившуюся возможность Григорий.
  - Да, но только после окончания концерта. Я передам ей ваше пожелание. Приятного вечера! - Андрей улыбнулся, с трудом сдерживая смех.
  - Вот видишь, Макс, как хорошо всё складывается! - похлопал его по плечу Сергей. - И мне не надо ананасы окучивать.
  - А вот у меня такое впечатление, что надо мной поглумились особо изощрённым способом! - проворчал мужчина.
  - Прекрати, Макс, - отрезал Григорий. - Он не дал тебе возможности врать, чтобы ты потом не чувствовал себя полным идиотом. Они наверняка здесь все телефоны прослушивали.
  - Для этого разрешение нужно, - пробурчал он.
  - Поверь, для их компании это не проблема!
  - Кажется, начинается, - привлёк внимание друзей Сергей.
  За белым роялем уже устроился светловолосый парень в чёрном. Проворные пальцы скользили по клавишам, извлекая звуки, сливающиеся в бурный поток. Зал одобрительно загудел, приветствуя Альку. Чёрные узкие брючки удачно сочетались с чёрными туфлями на высоком каблуке и тёмной туникой с золотистым орнаментом, мягкая ткань которой обрисовывала стройную фигуру. Золотисто-русые волосы пышными волнами струились по плечам. Девушка встала у рояля, постепенно вплетая свой голос в потоки музыки.
  - А девочку могли бы и получше приодеть, - ехидно заметил Макс. - Я своих девчонок и то приличнее одеваю.
  - Так ты и зарабатываешь на них намного больше, чем тратишь! - хохотнул Гриша, прихлёбывая коньяк.
  - Ты полагаешь, что у неё просто нет спонсора? - Макс задумчиво смотрел на сцену. - Грег, а давай её себе возьмём! Будем наряжать, ... пусть поёт, птичка.
  - Ну, ты же знаешь, шоу-бизнес это не моё...
  - Так мы не для шоу, а для себя. Пусть гостей в Клубе радует, ... ну и нас конечно.
  - А с чего вы взяли, что ей это нужно? - спросил Сергей. - И вообще, хорош трындеть, дайте послушать!
  - Да ты у нас меломан, кто бы мог подумать?! - промурлыкал Максим, Сергей лишь улыбнулся.
  Алька пела. Её голос манил и завораживал, ласкал, пленял и опьянял, давал надежду и ронял в пучину страсти, а затем рассеивал грёзы, оставляя тоску и боль потерь, опустошая сердце и душу. Музыка лилась, но девушки уже не было на сцене, никто и не заметил, как она исчезла. Мужчины переглянулись и дружно хмыкнули, вытирая влагу, предательски выступившую из глаз.
  - Стареем... - проронил Максим, - становимся до ужаса сентиментальными.
  Повисла тишина, разбавляемая тревожными вздохами рояля. Говорить не хотелось, слова казались совершенно лишними и не нужными. Но вот к тревожным аккордам добавились нежные переливы гитары.
  Девушка сидела на высоком стуле в луче теплого света. Тонкие пальцы неспешно перебирали струны. Алька открыла глаза, и зал облегчённо выдохнул, сбрасывая остатки тяжёлого напряжения, витавшего в воздухе.
  Она пела баллады, и сердце наполняла светлая грусть по утраченному и несбывшемуся. А душа ликовала от того, что ещё не всё потеряно, что ещё есть шанс...
  Она тихо ушла под звуки рояля, который продолжал играть, чтобы не разорвать эту связь, чтобы дать возможность зрителям вернуться в привычный мир. Когда же рояль затих, воцарилась оглушающая тишина, и лишь через некоторое время раздались аплодисменты. Алька вместе с аккомпаниатором уже была в зале, принимая поздравления.
  - Что это было, Макс? - севшим голосом спросил Григорий.
  - А я знаю?! - мужчина устало откинулся на спинку дивана. - У меня ощущение, что меня разобрали на атомы, а потом снова собрали, но как-то не так!
  - А мне понравилось! - довольно потянулся Сергей.
  - Вот объясните мне, как какой-то девчонке удалось оторвать трёх здоровых мужиков от еды и выпивки?! - бурчал Максим, разглядывая почти нетронутый ужин. - Серёжа, наливай!
  - Видимо не только трёх... - Григорий оторвался от созерцания зала. - Народ внизу активно начал жрать! - хохотнул он.
  - Ну, за великую силу искусства! - пафосно провозгласил Максим. Друзья выпили и принялись за еду.
  - А знаете, я давно не испытывал таких ярких ощущений, - Максим задумчиво ковырялся в тарелке.
  - Ты что, свой первый раз вспомнил? - поигрывая бровями, ухмыльнулся Григорий.
  - Нет, скорее первую автогонку, - Максим глянул на Сергея.
  - Да ничего похожего, - не согласился тот. - Гонка, как и драка, даёт выброс адреналина, и будоражит сознание, а я сейчас ощущаю покой и умиротворение.
  - Ты просто ещё молод, Серёжа, мо-лод. Грег, а ты не думаешь, что они использовали какую-то психотехнику? Ну, там особые звуковые волны и всё такое...
  - Я думаю, Макс, что всё гораздо проще! У девочки - талант. Вот и всё.
  - Ну, значит, за таланты и их поклонников! - выдал очередной тост Максим. Мужчины выпили и вернулись к еде.
  
  Глава 29
  - Привет, дядя Волк, - Алька подошла к столу и устроилась на свободном диванчике, глядя на Сергея. - Прошу прощения, если напугала, - рассмеялась она, разглядывая замерших друзей. Она сидела, расслабленно наблюдая за мужчинами.
  - Как долго мы будем вашими "заложниками"? - сварливо осведомился Максим.
  - Ну, что вы?! Вы абсолютно свободны! - безмятежно ответила она. - Вы только из-за этого хотели меня видеть?
  - Нет, конечно! Просто вы так неожиданно появились, - срочно пытался сгладить неловкую ситуацию Григорий, - и мы ... растерялись. Мы хотели бы пригласить вас в Клуб! - выдал он, кидая злобные взгляды на Максима. Тот торопливо закивал.
  - А бои будут? - оживилась девушка.
  - Конечно! - обрадовался Григорий. - Только стоит поторопиться, если хотите успеть к началу.
  - А дядя Волк тоже выступает? Миша мне сказал - он лучший!
  Сергей смущённо улыбнулся.
  - Нет, дядя Волк у нас не выступает, потому что он - лентяй! - пробурчал Макс. - Э-м-м, а Миша это у нас кто?
  - Миша - это волчонок, мог бы уже и запомнить! - ответил Сергей. - Макс, дай мне сегодня выйти на арену!
  - Нет, Серёжа, я не хочу рисковать! Будешь тренироваться, как следует, вот тогда и посмотрим.
  - Давайте поторопимся, - прервал спор Григорий.
  - Я думаю, что самые лучшие бойцы у вас выступают в конце программы? - подала голос девушка. - А смотреть мордобой у меня совсем нет желания, так что можно не торопиться.
  - Ну, тогда может пора познакомится? - улыбнулся Григорий.
  - Я Ангел. Вы Григорий Артемьевич, а это - она кивнула в сторону Макса, - Максим Олегович. Я ничего не перепутала?
  - Н-нет, - растерялся Гриша, Сергей тихо ржал.
  - Будем считать, что знакомство состоялось! - она отвлеклась на официанта, выставляющего на стол её заказ.
  - Вы очень необычная девушка, - озадаченно произнёс Григорий.
  - Скорее рациональная, не люблю пустой траты сил и времени, - она с удовольствием переключилась на еду.
  - А нас вы откуда знаете? - полюбопытствовал Максим.
  - Да кто ж вас не знает! - она закатила глаза. - Вы в интернете давно себя искали?
  - Не помню... - он удивлённо вздёрнул бровь.
  - А стоило бы посмотреть! Там такие ваши фото слили, ... кто-то под вас копает, ребята. Причём серьёзно. Куда только ваша служба кибербезопасности смотрит?
  Мужчины озабоченно переглянулись.
  - Планшет в машине остался, - ответил на немой вопрос Максим, - а телефон почему-то сеть не видит, - он нервно вертел в руках аппарат.
  - Само собой, - усмехнулась девушка, - скоро заработает. - Ну что, по коням? - спросила она, взглянув на свои пустые тарелки. - Моя машина на заднем дворе, как и ваша.
  - Да у нас на всех места хватит... - начал Григорий.
  - Нет, потом ещё за город ехать, на своей мне удобнее.
  
  Максим скептически осмотрел маленькую машину, в которую садилась Алька, и направился к чёрному внедорожнику.
  - Гриш, а давай мы девочке приличную машину купим, - он пристроил голову на плечо мужчине.
  - Угу, - отозвался тот, просматривая информацию на планшете.
  - Макс, почему ты думаешь, что ей нужна ваша машина? - недовольно буркнул Сергей, повернувшись к ним с переднего сидения. - Может быть, у неё совсем иные взгляды на жизнь и другие приоритеты.
  - Да брось ты, Серёжа, все одним миром мазаны, а тот, у кого просто-напросто нет денег, строит из себя нищую гордость.
  - Значит, ты и обо мне так думаешь, Макс? - он вскинул бровь.
  - Ты у нас исключение ... других не знаю.
  - Нет, ну ты посмотри! - Гриша цветасто выругался, показывая Максиму фотографии на планшете. - Срочно нужно найти эту тварь. Тут не только мы с тобой, но и гости Клуба!
  Григорий, несмотря на позднее время, начал обзванивать знакомых. Подняв все свои связи, он смог заблокировать особо ретивые сайты, а дальше уже гости Клуба сами будут стараться изъять из сети свои весьма пикантные фото. К Клубу они подъехали, вполне довольные собой.
  - Спасибо, что предупредила о фотографиях, - Григорий помог Альке выйти из машины. - Мы смогли заблокировать сайты. Чем мы можем тебя отблагодарить?
  - Хотела бы поучаствовать в тренировке бойцов.
  - Вот так, без подготовки?- усмехнулся Максим.
  - У меня есть некоторая подготовка ... хотелось бы сравнить.
  - Ну, сейчас вряд ли кто-то тренируется...
  - Возможно, Сергей мне поможет? - она взглянула на парня.
  - Сергей весьма серьёзный противник... - начал Максим.
  - Я справлюсь, Макс, - улыбнулся парень. - Я ведь и с детьми занимаюсь, ты забыл?
  - Ладно, тогда в тренировочный зал?! - Григорий хлопнул в ладоши, довольно потирая руки.
  Алька выверенными движениями стянула волосы в высокий хвост, отчего её лицо приобрело хищное выражение. Скинув сапожки и носки, прошлась босыми ступнями по мягкому настилу. Сергей ждал её в центре зала. Максим с Григорием прилегли на маты в углу, о чём-то весело шушукаясь.
  - Может сначала разминку? - предложил Сергей.
  - Нет, я же не собираюсь биться с тобой. Давай просто поработаем медленно, чтобы разогреться.
  Алька кружила вокруг парня, атакуя. Он легко уходил от ударов. Постепенно наращивая темп, она стала пробивать его защиту, не нанося удары, а лишь обозначая их. Сергей уже чувствовал себя не очень уверенно, но атак не предпринимал.
  - Внимание, работает спецназ! Интересная техника! - раздалось сзади, и Алька повернулась на голос. - О! Волк, да ты уже и девушек тренируешь?! - рыжий парень с интересом разглядывал Альку. - А можно мне попробовать, уж очень техника у неё необычная.
  Сергей, обрадовавшись передышке, отошёл в сторону, продолжая внимательно следить за кружащей парой. Парень был опытным бойцом, но мало ли... Рыжий беспрестанно атаковал. Алька отбивалась, уворачивалась, отступала и, выбрав подходящий момент, с громким рыком прыгнула вперёд, повалив противника. Её руки сомкнулись на шее парня. Сергей подскочил к ним, но увидев хищный оскал на лице девушки замер на месте. Ему нестерпимо захотелось плюхнуться на пол, подчиняясь её воле, а она сидела на противнике, выравнивая дыхание.
  - Ну, ты просто зверь! - хрипло восхитился рыжий. - Как зовут тебя, волчица?
  - Ангел.
  - Ангел смерти, что ли? - рассмеялся он.
  - Скорее уж Ангел Судьбы, - улыбнулась она, вставая. - Поднимайся, лисёнок, - она протянула парню руку. Он схватил её и дернул на себя, пытаясь уронить. Тут же его пронзила резкая боль.
  - На войне, как на войне! - она смотрела на скривившегося от боли парня, не выпуская его руки.
  - Всё, сдаюсь, сдаюсь! - заворчал рыжий. Алька ослабила хватку и помогла ему подняться.
  - Волк, где ты нашёл такого монстра?! Ты эту волчицу себе на смену готовишь, что ли? Пожалел бы парней, она же их покалечит! - хохотал рыжий, убегая от Алькиных шлепков. - За сколько минут она меня сделала?
  - За две, Лис, за две!
  - Позор на мою рыжую голову! - причитал парень, прячась от Альки за спиной Сергея.
  - Всё, Лис, свободен! - рыкнул он.
  - Пока, Волчица! Надеюсь, увидимся! - крикнул рыжий, направляясь в раздевалку.
  Сергей задумчиво смотрел на девушку.
  - Вот видишь, Серёжа, как парни без тебя распустились, - сокрушался Максим. - Ангел, может быть, ты с парнями позанимаешься?
  - Нет, мне это неинтересно, - ответила она, вытирая влажной салфеткой ступни и обуваясь.
  - А что тебе интересно? Может, хочешь петь? Так мы организуем, ни в чём нуждаться не будешь!
  - Вы что, подумали, что я пою за деньги?!
  - А разве нет? - искренне удивился Максим, Сергей довольно усмехнулся.
  - Вообще то, я пела для близкого человека, который сейчас далеко. Мы собрались, чтобы он нас всех увидел. В зале было полно камер, передающих изображение, а его я видела через монитор на сцене. А вы решили, что я так деньги зарабатываю? - рассмеялась она.
  - Чем же тогда ты на работе занимаешься, если всё, что мы видели, лишь милое хобби?! - не унимался Максим.
  - Я тестирую системы безопасности, точнее взламываю их.
  - Так ты хакер?! - изумился Григорий.
  - Ну, в некотором роде...
  - Слушай, я могу предложить тебе отличные условия..., - начал он.
  - Моя жизнь меня вполне устраивает, - безмятежно улыбнулась она.
  - Прости, но по тебе не скажешь, что ты состоятельный человек!
  - Я не люблю выделяться, да и не всё деньгами меряется.
  - Но ты ведь можешь организовать мне встречу с Даниилом?
  - Нет, и если вам кто-то это пообещает - не верьте! Даниил встречается только с теми, кого выбирает сам, и если вас сведут случайным образом, то он просто уйдёт, и правила хорошего тона его не остановят. Подумайте об этом прежде, чем платить посреднику!
  - Тогда убеди, что ему эта встреча необходима! - не сдавался Григорий.
  - Он не поддаётся влиянию, а верит только фактам, - улыбнулась девушка. - На данный момент ваши методы ведения бизнеса вызывают у него стойкое отвращение.
  - Да у нас вся страна так работает! - раздражённо бросил мужчина.
  - Вот поэтому он так тщательно подходит к выбору партнёров.
  - А сам он, можно подумать, ангел во плоти! - брюзгливо заметил Максим.
  - Нет, конечно! Ангел - это я, а он просто бог, - засмеялась Алька, - Сергей, проводи, пожалуйста, мне пора!
  Они шли по длинному извилистому коридору. Мужчина поглядывал на Альку, но заговорить не решался.
  - Сергей, я сейчас еду за город на турбазу, составишь мне компанию?
  - Я? Как-то это неожиданно! - он расплылся в довольной улыбке.
  - Тебя что-то смущает? Я ведь вижу, что ты хочешь о чем-то спросить, и у меня к тебе разговор есть. Так что? Едем?
  - Хорошо, только...
  - Только что?
  - Нет, ничего.
  
  Глава 30
  - Пристегнись! - Алька глянула на Сергея, нажала кнопку зажигания, и машина заурчала, как сытый кот.
  - Девочка любит быструю езду? - мурлыкнул он, склоняясь к её уху.
  - Девочка предпочитает полёты! Рия - голосовой режим, - скомандовала Алька.
  - Да, моя радость, куда направляемся? - раздался мелодичный женский голос.
  - Что это? - завертел головой Сергей.
  - Искусственный интеллект. Рия, берёшь управление на себя, курс на турбазу, перелёт по мере возможности.
  - Выполняю.
  - Эта машина одна из новейших разработок нашей компании. Скоро мы взлетим. Ты как к полётам относишься? - Алька подмигнула Сергею.
  - Это сейчас шутка была?
  - Нет, просто моя малышка может летать. Вот, смотри, уже высоту набираем!
  - Чёрт! Да это просто невозможно!
  - Рия - свет, мягкий диван, окна скрыть.- Салон машины трансформировался в маленькую светлую комнатку. - Серый, ну ты чего? - Алька взяла за руку сидящего рядом с ней на диване мужчину.
  - Нет, ну нельзя же так сразу, всё это ..., а то ведь инфаркт может быть, - он помотал головой.
  - Зато дальше все новости ты будешь воспринимать спокойнее.
  - Какие ещё новости?! - отшатнулся он.
  - Разные, но только после того как успокоишься. Может валерьяночки?
  - А водки нет?
  - За рулём не пью! - усмехнулась она. - Скоро на турбазу прибудем. Рия - посадка у кафе.
  - Да, солнышко, уже снижаюсь. Прибыли.
  - Серый, ты как? Идти можешь или тут посидим?
  - Н-незнаю...
  - Ну, кто бы мог подумать, что ты такой впечатлительный?! - Алька обняла его, тихонько поглаживая по спине. Он потёрся носом о её щёку, лизнул и чуть прикусил шею, она клацнула зубами, рыкнула и он успокоился. Она зарылась рукой в его длинные густые волосы, слегка почесывая, он довольно заурчал.
  - Пойдём в кафе? - как ни в чём небывало спросил он через несколько минут.
  - Пойдём, - Алька встала и тронула рукой стену, активируя выход.
  - Она больше на палатку похожа, чем на машину, - размышлял Сергей, ходя кругами, - а колёса у неё где?
  - Это трансформер, колёса появятся, когда нужно будет.
  Сергей замер, закрыв глаза, и втянул носом воздух.
  - Тут озеро рядом - тихо сообщил он.
  - Совершенно верно, но нам сюда, - Алька развернула его в другую сторону.
  - Ого, какая изба! - они проворно взбежали по ступенькам.
  - Привет, Дэн! - Алька махнула рукой бармену, заходя в зал.
  - О! Ангелочек прилетел и с пассажиром! Волк что ли?
  - Мы что, знакомы? - удивился Сергей.
  - Нет, первый раз тебя вижу.
  - А почему волк, а не заяц?
  - По запаху, конечно!
  - Странный ты...
  - Такой же, как ты, брат! Пить что будешь?
  - А что нальёшь!
  - Тогда вот это, - Дэн поставил стакан на стойку бара и довольно оскалился. Сергей оскалился в ответ и, взяв стакан, пошёл искать Альку.
  - Этот Дэн какой-то странный, - Сергей подсел поближе к Альке.
  - Такой же, как и ты!
  - Это почему же? - насупился он.
  - Потому, что он тоже волк, только живёт здесь на природе, и волчье чутьё у него лучше развито.
  - Так я что, тоже странным кажусь?
  - Возможно, тем, кто не знает.
  - Понятно, значит почти всем. Что-то мне неспокойно последнее время. Только вот рядом с тобой легче становится, - он потёрся щекой о её плечо.
  - Потому что тебе сейчас стая нужна. Одному нельзя.
  - Почему это? Раньше ведь жил как-то?
  - На тебя охоту начали, и ты это чувствуешь.
  - Как это?
  - Сегодня около детской спортшколы тебя киллер поджидал.
  - Ёлки! А я и забыл, что у меня сегодня занятия.
  - Парня того с пистолетом наши ребята отловили, но проблему это не решает.
  - Постой, а ты ко всему этому, какое имеешь отношение?
  - Расскажу, но не всё сразу, ты и так нервный. Вот почитай, досье на тебя наша служба безопасности подготовила. Это для моего личного пользования, чтобы знала, с кем имею дело.
  Сергей внимательно просмотрел листы и отложил в сторону.
  - А ты, значит, храбрая девочка? - недобро прищурился он. - Совсем меня не боишься?
  - Ты не убийца, хоть и приходилось убивать.
  - И что мне помешает свернуть тебе шею? - хмыкнул он.
  - С человеческой точки зрения тебе в этом нет никакого смысла. А твой волк меня признал и будет защищать.
  - Ты тоже волк? Вернее волчица? - обрадовался он.
  - Я Ангел, а это страшный зверь, - улыбнулась она. - Для волков я - волк, для тигров - тигр, для хомяков - хомяк, но всегда главный, звериные сущности мне подчиняются. Волчонок твой сразу понял.
  - Точно! - опомнился Сергей, - надо Жене позвонить, а то он с ума сходит, а у меня телефон сдох.
  - Твой телефон я убила, чтобы не отследили. С Женей связаться помогу, только что ты ему скажешь? Что они с Мишкой влипли в то дерьмо, которое вокруг тебя происходит?
  - Я еду к ним!
  - Нет, с ними всё в порядке, наши ребята присматривают. Чем дальше ты, тем для них безопаснее. Надо убедить охотника, что они тебе уже не интересны, и пустить его по ложному следу. Вот завтра этим и займёмся. С Женей говорить будешь?
  Сергей кивнул, и Алька уткнулась в планшет.
  - Всё, связь установлена, - она протянула планшет парню.
  
  - Жень, тут у Макса проблемы, меня какое-то время не будет, - торопливо заговорил он.
  - Серый, я всё понимаю, ты ведь у неё, да?
  - Нет, Жень, всё не так, как ты думаешь...
  - Может и лучше, что всё так ... я ведь устал, Серый, очень устал ждать, что это однажды случится.
  Связь отключилась.
  - Чёрт, чёрт, ну почему всё так? Почему именно сейчас? - Сергей уронил голову на руки.
  - Потому, что за всё в этой жизни приходится платить, Серёжа, видимо и твоё время пришло, - Алька подвинулась ближе, обнимая его.
  Он поднял голову, опрокинул в рот содержимое стакана, поставил стакан на стол и шумно вдохнул.
  - Что это было?! - сипло спросил он.
  - Коктейль ... волчий.
  - Фух, забористый, я даже забыл, о чём мы говорили. Ну, да - Женька. Он ведь даже слушать меня не стал, - Сергей расстроено опустошал тарелку с мясной нарезкой, заботливо пододвинутую Алькой.
  - Серёж, пусть он лучше так думает, чем боится за жизнь своего сына. А мы с тобой завтра наведаемся в Клуб, и будем изображать бурную страсть. Я, думаю, что после неудачи у спортшколы, тебя будут ожидать там.
  - А тебе-то, зачем это всё нужно?
  - Потому, что я любитель природы, а ты исчезающий вид, подробнее потом расскажу. Спать идём?
  - Вместе? - криво улыбнулся Сергей.
  - Обещаю к тебе не приставать, - засмеялась Алька, вставая и запуская руки в его волосы.
  - Первый раз такое от девушки слышу, чёрт, даже обидно как-то, - он взглянул на неё снизу вверх.
  - Пойдём уже, спать охота, сил нет! - Алька громко зевнула, направляясь к выходу.
  - Ну что, волчара, успокоился? - довольно оскалился Дэн, - завтра с утра пробежка, не проспи!
  Сергей оскалился в ответ и фыркнул.
  - Мы что, в этой палатке спать будем? - он скептически взглянул на Альку.
  - Не обижай мою малышку! - девушка зашла внутрь и затащила Сергея.
  - Рия, перемещайся на обычное место, а мы в душ, - Алька коснулась стены, открывая проход.
  - Да, как же тут всё это помещается?! - Сергей озадаченно рассматривал полноценный санузел с туалетом, ванной и душевой кабиной.
  - Это ты на досуге у Рии спросишь, пусть она объясняет. Топай в душевую, а я в ванну. Рия, займись гостем! - скомандовала Алька, набирая воду.
   Она нежилась в тёплой пенной воде, слушая, как Рия, голосом стюардессы со стажем, общалась с Сергеем. Алька выбралась из ванной, когда поняла, что Рия, насладившись "заботой о ближнем", готова выпустить Сергея из лап душевой.
  - У тебя тут даже мужская одежда есть?! - парень вышел в свободных штанах и полотенце, наброшенном на плечи.
  - Да, Рия очень заботливая! Рия, посуши нам волосы, - попросила она.
  Они сели на диван, который тут же отклонился, переводя их в горизонтальное положение. Их головы накрыл прозрачный купол с тёплым воздухом.
  - Рия, постель, - скомандовала Алька, уже засыпая.
  
  Глава 31
  Сергей как всегда потянулся, подмяв под себя сонное тело, лежащее рядом, и упёрся пахом в упругую попку. Он огладил тёплый бок сопящего рядом, скользнул руками по груди и замер. Грудь хоть и была скрыта тканью, но по форме была явно женской. Мужчина резко открыл глаза и вместо обычной чёрной Женькиной макушки, увидел золотистый ворох, рассыпанный по подушке. Тут же нахлынули воспоминания прошедшего дня. Из золотистого облака выглянула сонная мордашка.
  - Мне срочно нужно в душ, - он пытался отодвинуться, но Алька уже положила свою ладошку на его вздыбленный член. Она уткнулась носом в шею Сергея и сонно засопела.
  Он лежал тихо, ощущая, как его пульсирующая плоть успокаивается и опадает.
  - Сначала пробежка, а потом в душ, - зевнула девушка, убирая руку.
  - Неправильная ты какая-то ... и всё у тебя не по-человечески, - ворчал Сергей.
  - Так я же Ангел, хотя кто бы говорил, хвостатый! - рассмеялась она. - Ну что, косу тебе плести будем или хвост сделаем?
  - Косу хочу, - довольно сощурился он, - люблю, когда в волосах копошатся. Алька расчесала его длинные волосы и заплела французскую косу, отчего его хищное лицо стало выглядеть аристократично.
  - Теперь ты у нас почти волко-эльф!
  - Какой эльф? Ты что там сделала? Зеркало где?! - всполошился он.
  - Везде! Рия, покажи ему зеркало!
  - Хорошо получилось, - проурчал, разглядывая себя.
  - Рия, покажи ему вид сзади!
  - Только драться с такой косой неудобно, коротковата, - вздохнул он.
  - Так у нас на сегодня романтический вечер запланирован, вот и соответствуй! А драка, это уж как получится. Всё, умываемся и на пробежку.
  
  Они бежали вдоль кромки леса. Справа белело снежное поле. В городе снег уже стаял, а здесь ещё лежал уже ноздреватый и сырой. Сергей втягивал носом воздух, принюхиваясь к весенним запахам, прислушивался к звукам леса. Вдруг сильный поток воздуха чуть не сбил их с ног, и рядом появилась довольная физиономия Дэна.
  - Дэн, что ты носишься как оборотень в полнолуние! - фыркнула Алька.
  - Так весна ведь!
  - Ну, это многое объясняет ... Серый, а у тебя тоже весна?
  - Что-то пока не чувствую, - усмехнулся он, поглядывая на Дэна.
  - Щас-с-с почувствуешь! - Дэн толкнул плечом Сергея и запрыгал по полю. Сергей бросился следом. Они кружили, толкаясь, прыгая и валяясь в снегу. Алька уже сделала большой круг и возвращалась домой, когда эта пара выскочила на неё из леса.
  - Ну что, хвостатые, нагулялись? - Спросила она, глядя на уставшие, но довольные лица.
  - Есть хотим! - ответили дружно.
  
  - Хорошо здесь, спокойно... - Сергей, разомлевший от еды, лежал на диване, положив голову на колени Альке.
  - А ты хотел бы жить на природе, вдали от города?
  - Хотел, но в деревне для меня работы нет.
  - Я живу большую часть времени в тайге, в научном поселении. Твои навыки там могли бы пригодиться.
  - И что для этого нужно?
  - А вот тут всё непросто. У поселения высокий уровень секретности, и тот, кто хочет там работать, должен расстаться со своими родными и друзьями. Хотя, впрочем, бывают разные варианты, подход к каждому сотруднику индивидуальный. В нашей ситуации твоё исчезновение решило бы все проблемы.
  - Да кому в тайге боец нужен?
  - Хорошие бойцы всегда нужны. Там браконьеров и диверсантов каждую неделю отлавливаем.
  - Чем же вы занимаетесь, что у вас так весело?
  - Мою машину ты видел, ... а там много чего ещё.
  - И меня, правда, могут туда взять?!
  - Меня собственно для того и прислали. Я должна была оценить твои способности и возможности.
  - Получается, что выбрали именно меня?
  - Да.
  - Почему?
  - Потому, что ты обладаешь некоторыми интересными для нас способностями и для тебя, Серёжа, это единственная возможность выжить.
  - Что-то у меня всё это в голове не укладывается...
  - Ну да, столько всего непонятного, у любого голова кругом пойдёт!
  - А я тебя что, совсем не привлекаю как мужчина? - вдруг спросил он.
  - Почему же, ты очень привлекательный, просто мы с тобой несовместимы.
  - То есть?
  - Я подчинила твоего волка, но ты как человек с этим никогда не смиришься. Ты - лидер по натуре.
  - Ну, а просто дружеский секс? - лукаво улыбнулся он.
  - Это точно не для меня.
  - Здравствуй, Ангелочек! - перед Алькой развернулся галоэкран.
  - Привет, Страж!
  - А это у нас тот самый Волк? - страж внимательно рассматривал мужчину, - Симпатичный. Привет, Волк!
  - Здравствуйте. - Сергей, перетекая из лежачего положения, сел, смущённо поглядывая на экран.
  - Вот что, Ангелочек, берёшь этого Волка и быстренько отправляетесь в тайгу на базу, что бы к ночи духу вашего здесь не было.
  - Дань, а как же его родные?
  - С родственниками свяжитесь после прибытия на базу, согласуешь со службой безопасности.
  - Что, всё так плохо?
  - Назревает большой передел. Кто-то лишится денег и власти, а кто-то жизни.
  - А мы...?
  - А мы просто понаблюдаем. А ты, красавец, - Страж посмотрел на Сергея,- прекращай соблазнять моего Ангелочка! Там на базе девушка есть, тебе точно понравится. Её Ангелочек лично из передряги вытаскивала, только вот уму-разуму научить не успела, так что придётся тебе этим заняться. Я проверю! Всем пока!
  - Ангел, а кто это был?
  - А ты разве не понял?
  - Неуловимый Даниил?
  - Само собой.
  - Он что - следил за нами?
  - В этом нет необходимости. Он чувствует меня, как самого себя, знает настоящее и видит будущее. Кстати, на базе есть способные читать мысли. Так что врать не советую и думать гадости тоже.
  - У вас там что, сборище экстрасенсов?
  - Нет, всё не так страшно, но куда сложнее, - засмеялась Алька.
  - Расскажи, чтобы я был морально готов к встрече с непознанным, - проворчал Сергей.
  - Сейчас есть более важные дела.
  Алька развернула галоэкран и нашла нужный контакт.
  - Здравствуй, Свэн! - она улыбнулась симпатичному блондину.
  - Что, Ангел, с шефом пообщалась?!
  - Угу. Рассказывай, как работаем по Волку!
  - Родителям сообщаем, что его вывезли по программе защиты свидетелей, а ваша смерть - инсценировка. Копию машинки твоей подрываем, у нас тут заряд с подходящими пальчиками нашёлся. В результате два обгоревших трупа и шумиха в новостях. После он связывается с родителями.
  - Заряд откуда?
  - С квартиры Волка сняли.
  - Пострадавшие?!
  - Не обижай меня! Диверсанта к его квартире подпустили ночью. Мальчик у матери, а у его отца, похоже, служебный роман приключился, он второй день у подруги. В общем, как будете на месте, уточним детали. До связи!
  - Пока, Свэн!
  Сергей сидел, рассеяно глядя в потолок.
  - Серый, ты всё понял?
  - Да, у Женьки появилась подруга.
  - Серёжа, посмотри на меня! - Алька взяла его за руку. - Сегодня ночью прежний Сергей исчезнет, и если у Жени появилась подруга, то она поможет ему это пережить.
  - Когда же он успел?!
  - Тебе это так важно?
  - Я хочу знать!
  - Хорошо. Хочешь посмотреть записи с камер?
  - Это возможно?!
  - Я постараюсь. - Алька погрузилась в работу. Она быстро просматривала отчёты службы безопасности, выбирая необходимые данные. Влезла в компьютерную сеть компании, где работал Женя, прошлась по камерам видеонаблюдения в районах возможного его появления, поставила задачу Рии по поиску нужных видеокадров. Отсмотрела полученные данные.
  - Серёжа, а ты уверен, что хочешь это знать?
  - Ты что-то нашла?
  - Он встречается с ней больше месяца.
  - Покажи. Я чувствовал, что с ним что-то происходит...
  - Ну, смотри, - она запустила подборку видео.
  - Всё, хватит,- через несколько минут сказал Сергей, - дальше не нужно! Теперь для него я погиб.
  - С Мишкой я сама позже поговорю.
  - Хорошо, - отозвался мужчина.
  - Пойдём к Дэну?
  - Пойдём, нужно отметить окончание этой жизни, - мрачно сказал он.
  
  Глава 32
  Изба встретила их шумом голосов и смехом. По залу сновала молодёжь, кто-то сидел за столиками, кто-то устроился прямо на полу.
  - Смотрите, это же Ангел?! - прошёл шепоток по залу. - Не может быть! Да, точно, она.
  - Да ты, я смотрю, звезда! - муркнул Волк.
  - Есть немного! - согласилась девушка.
  - А кто это с ней? Шторм или Вихрь? - шептались вокруг. - Может, Самум?
  - Всем привет! - звонко пропела Алька, пройдя вглубь зала. - Вы не ошиблись, я Ангел!
  В ответ она получила одобрительный гул приветствий.
  - А это Волк! - представила она Серого, и он расплылся в самой хищной из своих улыбок. Восторженный девичий "Ах!" и мужской "Ух ты!" пронеслись по залу.
  - Нет, сегодня видимо не мой день! - она лукаво подмигнула Сергею.
  - Пойдёмте, я тут для вас столик припрятал! - сообщил довольный Дэн, и пошёл в самый конец зала. Он сдвинул перегородку, открывая уютную нишу у окна с диваном столом и креслами. Сергей расположился на диване, расслабленно откинувшись на спинку и прикрыв глаза.
  - Дэн, отпразднуешь с нами начало новой жизни Серого, ну и моей ... очередной?! - Алька устроилась в кресле.
  - Как? Тебя снова ликвидировали?! - хохотнул Дэн, - надо же - ведь и трёх дней не прошло с твоего появления. Опять несчастный случай? - он подвинул своё кресло вплотную к Алькиному и уселся, глядя на неё.
  - Нет, в этот раз бандитские разборки и подрыв, всё по-взрослому!
  - Значит, гуляем отвальную?! Вечером, стало быть, рванёте на базу. А он, - Дэн кивнул в сторону Сергея, - и есть "жертва"?
  - Вроде того, - улыбнулась Алька.
  - Жаль, что так быстро уезжаешь, - Дэн потёрся носом о её макушку. - Скучно мне тут!
  - Кто бы говорил! - фыркнула девушка. - Да твоя смазливая морда ни одной юбки не пропускает!
  - А-а, не то всё это, - вздохнул парень. - Если бы хоть одна из них могла рыкнуть и клацнуть зубами, как ты, я бы на брюхе приполз...
  - Ты любишь пожёстче?! - приоткрыл один глаз Сергей.
  - Серый, не развращай мне коллектив! - она укоризненно взглянула на Волка.
  - Дэн! Нам здесь нужен сильный волк, а не прикроватный коврик! А у тебя видимо ещё детство под хвостом играет, раз ты всё мамку ищешь. Ты посмотри, сколько девиц вокруг! - она окинула взглядом зал.
  - Так они ж дети, бестолковые! - отмахнулся Дэн.
  - Дети?!- усмехнулась Алька. - Акулы они, а не дети. Мы с Волком только зашли, так они его уже раздели и облизали, такая чувственная волна шла, меня чуть не снесло!
  Серый удивлённо открыл глаза.
  - А ты ничего и не почувствовал! - покачала головой девушка, глядя на Сергея. - Городской ты, все чувства и инстинкты спят. Ничего, вот побегаешь на воле, узнаешь, что такое настоящая жизнь!
  - Ангел, может, ты всё же спросишь у Стража? - ластился к ней Дэн.
  - Он тебе что, сваха? - смеялась Алька.
  - Ну, он же видит...
  - Вот как увидит, тогда и скажет, видимо время твоё ещё не пришло. Ну, ладно, ладно, спрошу! - она потрепала парня по голове, тот довольно заурчал. - Дэн, нам Волка хорошо накормить нужно, а то у него стресс на почве новой жизни образовался. Боюсь, как бы шерсть лезть не начала - хихикнула Алька, Сергей презрительно фыркнул.
  - Да, и попить чего-нибудь безалкогольного из твоих закромов, - добавила она.
  - Сейчас сделаем. Вам перегородку закрыть, чтобы шум не мешал?
  - Да пусть шумят, а то ж они от любопытства сдохнут!
  Дэн ушёл, а Алька пересела на диван и обняла Волка.
  - Ты, как, Серый?
  - А ты не боишься, что сейчас твой великий и ужасный объявится? - он, приоткрыв один глаз, ехидно взглянул на девушку.
  - Он конечно великий, но совсем не ужасный. Всё, что он хотел тебе сказать, он уже сказал.
  - Мне? - открыв оба глаза, удивился Сергей.
  - Конечно, это представление было исключительно для тебя! Мне бы он мысленно мог всё передать. Мы хорошо чувствуем друг друга.
  - Так вы ... вместе?
  - Ментально мы как сиамские близнецы, а физически - на разных планетах.
  - У него что, кто-то есть?
  - Нет, если бы было что-то серьёзное, я бы знала. Он работает почти круглосуточно.
  - То есть он получается "и сам не ам, и другому не дам"? Так что ли?
  - Почему же. Он нашёл мне подходящего, на его взгляд, мужчину...
  - Ну и...?
  - И я влюбилась, а потом заистерила и сбежала, теперь вот ... прячусь.
  - Странные отношения, может с ним что-то не так, ну, в плане женщин...
  - Да всё с ним так. Он был моим первым мужчиной, а я его первой женщиной. Просто он знающий и видит мир совершенно по-иному. Мы вот видим, то, что есть здесь и сейчас, а он - везде и в любой промежуток времени. Я даже представить не могу, каково это.
  - И ты не боишься мне всё это рассказывать? Он ведь может услышать.
  - А это моя мелкая пакостная месть, и он всё слышит!
  - И что?
  - Ржёт, зараза!
  - Ну, вообще-то, такое обычно только подругам рассказывают... - смутился Сергей.
  - У меня нет подруг. Я с детства с пацанами дружила, как-то так сложилось. А ты умный, не болтливый и надёжный. Так что - терпи! - она рассмеялась.
  - Может, тебе с тем, от которого сбежала, просто поговорить и выяснить всё?
  - Так я, Серёж, не просто сбежала, я к Стражу сбежала. Но он считает, что я должна жить нормальной жизнью с нормальным человеком. А я не могу обещать, что не сбегу снова.
  - Что, так любишь его? - Волк крепче притянул её к себе.
  - Люблю ... обоих, - рассмеялась Алька.
  - Может, тогда стоит найти кого-то третьего? - зашептал ей на ушко.
  - Если бы я хотела избавиться от обоих, то так бы и сделала, а я не хочу, так что третий в этой истории явно лишний. О! А вот и Дэн.
  Они помогли расставить принесённые блюда и приступили к ужину.
  - Тебе удалось узнать, кто меня заказал? - Спросил Сергей.
  - Да, это один из давних знакомых Макса. Максим в очередной раз увёл у него несколько крупных контрактов. А ещё этот господин узнал, что его любовница была шлюхой в Клубе Макса и регулярно поставляла Максиму информацию о его делах. Поэтому он решил наказать Макса таким вот образом.
  - Ты скажешь, кто это?
  - Нет, это уже не твоя жизнь. Макс слишком заигрался. Надеюсь, эта история вернёт его с небес на землю, - вздохнула она, - "или наоборот, что более вероятно", - подумала она, но промолчала.
  - Я так и не понял, почему вы меня решили вытащить?
  - Потому, что даже рядом с Максом ты умудрился остаться нормальным человеком, к тому же ты сильный волк, и так, в конце концов, решил Страж.
  Сергей осоловевшим взглядом окинул пустые тарелки, откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. На его губах блуждала хищная улыбка. Разомлевший в кресле Дэн представлял собой его точную копию.
  - Какие же вы у меня кр-р-расавцы, парни! - Рыкнула довольная Алька.
  Серый, не открывая глаз, притянул её к себе и подставил голову. Алька запустила руку в его густые волосы. Дэн перебрался к ней под бочок, подставляя голову под другую руку. Раздалось дружное урчание.
  - Ладно, хватит! А то молодёжь бог знает что подумает, - Алька убрала руки. - Вон девицы уже слюнями изошли, - хихикнула она.
  - Ну, ещё немножко! - заныл Дэн. - С таким релаксом никакой алкоголь не нужен. Что, тебе жалко, что ли?
  - Дэн, я боюсь не рассчитать силу воздействия. Не хочу, что бы вы превратились в довольные овощи!
  - Какого воздействия? - сонно пробормотал Сергей.
  - Можно подчинять, а можно подавлять волю, расслабляя. В расслабленном состоянии мозг оказывается беззащитен, и можно воздействовать на сознание и подсознание. Сергей тут же вспомнил утреннее происшествие в спальне. "Вот, значит, как ты меня успокоила...", - подумал он, довольно улыбаясь, - "а то я уж решил, что у меня проблемы".
  - У меня, к сожалению, всё не хватает времени, что бы определить безопасный уровень воздействия.
  - Так я всегда готов поучаствовать! - оживился Дэн.
  - Я лучше тебя маме сдам,... на опыты. У меня мама биолог, - пояснила она Сергею.
  - Нет, только не это, - застонал парень.
  - Она что, опыты над людьми проводит? - удивился Серый.
  - Ага! Вот, видишь? - Дэн поднял руку, демонстрируя браслет.- Не люблю, когда меня контролируют, - фыркнул он.
  - Конечно, ты же у нас существо нежное, трепетное, правда, способное взрослую лошадь задрать, - улыбнулась Алька. - Дэн однажды трех подонков поранил, он тогда ещё совсем мальчишкой был, а они оказались людьми состоятельными, привыкшими ни в чём себе не отказывать. Вот и начали на него охоту.
  - Если бы не Ангел, не знаю, что бы они со мной сделали, - вздохнул Дэн, уткнувшись в Алькину шею. Она обняла его, поглаживая по спине.
  - Страж быстро сориентировался, - продолжила она,- Дэна оформили трудным подростком и направили сюда в наш центр реабилитации.
  - А что этим людям от него нужно было? - спросил Сергей.
  - Что может быть нужно трём пьяным уродам от очень симпатичного мальчишки? - вздохнула Алька, ероша волосы Дэна.
  - Надеюсь, вам удалось урегулировать эту ситуацию? - встревожился Сергей.
  - Да. Мы их разорили, а дальше они справились сами - покинули этот мир по самым разным и, что самое главное, совершенно не зависящим от нас причинам. А Дэн у нас тут неплохо прижился. Только вот растущий волк пока нестабилен, приходится контролировать.
  - Вам, наверное, уже пора, - грустно сообщил Дэн. - Сейчас молодняк грузиться будет.
  - Ты отправляй их, а мы попозже.
  Дэн ушёл, Сергей вопросительно взглянул на Альку.
  - Компания организует практику для студентов, и таким образом подбирает себе перспективные кадры. Посмотри в окно!
  На белом поле, где они резвились с Дэном, стояло несколько больших вертолётов. В свете прожекторов видны были фигурки людей, цепочками забирающиеся внутрь. Как только закрылась последняя дверь, машины по очереди поднялись, резко набирая высоту, и через несколько секунд растворились в тёмном небе.
  - Пойдём, - Алька тронула за плечо Сергея, всё еще всматривающегося в темноту. - Теперь и нам пора.
  Они тепло распрощались с Дэном и сели в машину, которая уже стояла у избы. Машина взмыла в воздух, трансформируя салон в уютную комнатку.
  - Ты же не давала ей команды! - Сергей удивлённо взглянул на девушку.
  - Я раздавала указания, только для того, чтобы ты понимал, что происходит, а Рия и без слов всё понимает.
  - Долго лететь?
  - Минут десять, можем чаю попить, если хочешь.
  - А мы разве не в тайгу направляемся?
  - Угу, - Алька зевнула. - Мы используем пространственные коридоры, так значительно быстрее.
  - Это типа порталы? - усмехнулся он.
  - Да какая разница, главное быстро!
  - Это ты мне сейчас мозги паришь?
  - А оно мне надо? Я устала, я спать хочу, а мне ещё с безопасниками связываться ...
  - Ты хочешь сказать, что эти пространственные тоннели, или как их там, ... это правда?
  - Серый, не доставай, а? У Рии спроси, она тебе ликбез проведёт.
  - Прости, но в это невозможно поверить!
  - Ну, и не верь. Кстати, мы прибыли.
  Стена с одной стороны стала прозрачной, открывая чудесный вид на заснеженный лес, от опушки которого, по направлению к ним, шёл огромный тигр.
  - Ой! Васька встречает! - Алька быстро открыла проход, выскакивая наружу. Сергей бросился за ней, но проход закрылся.
  - Тебе лучше подождать здесь, - сказала Рия. - Васька ревнив.
  Сергей смотрел, как девушка чешет и треплет зверя, а тот, довольно фыркая, трётся об её ноги.
  - Почему тут так светло? - спросил Сергей, когда Алька вернулась.
  - Потому, что тут уже утро, а мы ещё спать не ложились - вздохнула она, настраивая связь.
  - Свэн, мы на месте.
  - Хорошо. С родителями мы поработали, всё нормально, реагируют адекватно. Как проснётесь, можете связаться с ними. К этому времени информация уже попадёт в СМИ. Всё, конец связи. Спокойной ночи, Ангелок! Или уже с добрым утром? - улыбнулся блондин и отключил связь.
  - Всё, Серый, спать! Рия, покажи его спальню.
  
  Глава 33
  Сергей проснулся от запаха кофе, блинчиков и жареного мяса, последнее его особо порадовало. Организм срочно требовал еды. Он быстро умылся и пошёл на запах.
  - С днём рождения, Серый! - Алька отсалютовала ему чашкой. - Тебе нужно новую фамилию придумать и легенду. Легенда не к спеху, а вот фамилия нужна. Сейчас перекусим и пойдём тебя легализовывать.
  Пока Сергей ел, Алька смотрела новости. По всем каналам шла информация о взрыве машины возле Клуба и их с Сергеем фото.
  - Ты готов к разговору с родителями? - Алька протянула ему планшет.
  Сергей угукнул, включая соединение. Девушка вышла из комнаты под его бубнёж, что с ним всё нормально, что он выспался, и кормят его хорошо.
  
  Они шли, и Сергей с удивлением рассматривал длинные коридоры, словно из фантастических фильмов про межгалактические путешествия. Последние дни были так насыщены невероятными вещами, что он, казалось, уже совсем перестал удивляться, но коридоры его поразили. Когда же они вышли в огромный холл размером с небольшую площадь, он даже слегка разочаровался. Холл выглядел совершенно по-земному: много зелени, много совершенно обычных людей и даже фонтан был.
  
  - Принимай бойца, Степаныч! - Алька завела Сергея в кабинет.
  - И хорош боец? - прищурился крупный бородатый мужчина.
  - Ага, сама проверяла, для патруля в самый раз, к тому же он волк. Ещё в компьютерах разбирается, думаю, за периметром следить сможет.
  - Волк - замечательно! Сама-то надолго?
  - Вот Сергея пристрою, и обратно.
  - Артёма, значит, ждать не будешь. Извёлся ведь мужик, как с того задания вернулся, аж в лице переменился, серьёзный стал, суровый. Девчонка, которую привёз, уж так вилась вокруг него, а он в Англию свинтил.
  - В Англию? - удивилась Алька. - На родину предков, значит, потянуло...
  - То-то, я смотрю, вернулся он холёный, будто лорд какой, да и обратно умчался вскоре.
  - Ладно, Степаныч, пойдём мы.
  - Данные на парня давай и топайте!
  
  - О, нет! - Алька заметила приближающуюся стройную фигурку. - Вон, Серый, твоя суженная идёт! Только её мне ещё не хватало!
  - Какая суженная?!
  - Та, что тебе Страж пообещал.
  - Привет, ты ведь Ангел? - сходу начала девушка.
  - Если скажу "нет", ты поверишь? - хмуро взглянула на неё Алька.
  - Смешно, - захихикала девушка. - Это же ты с Тёмой ко мне тогда приезжала.
  - Аня, - это Сергей. Сергей, - это Аня. Может, я уже пойду?!
  - Ангел, подожди! Почему ты тогда Тёминой сестрой представилась?
  - Я видела, что он тебе понравился, а у меня не было времени, уговаривать тебя поехать с нами. Прости, что так получилось!
  - Нет, что ты, всё хорошо! Просто я тут узнала, что вы с Тёмой жили вместе какое-то время. Но ведь это всё в прошлом, правда?
  - Правда. Я уже могу идти?
  - И ты не будешь пытаться его вернуть?
  - А вот этого обещать не могу. Кто знает, что мне завтра в голову взбредёт?!
  - Ты всегда так мило шутишь?
  - Нет, только после того, как меня в очередной раз объявляют трупом!
  - Ну, все же хорошо закончилось!
  - Угу, я пойду! Серый, ты со мной?
  
  - Значит, ты подсунула Артёму Аню, а сама свалила к Стражу, - рассуждал Сергей.
  - Всё было не так! - насупилась Алька.- Артём так трогательно заботился о ней, и я подумала, что ему с ней будет лучше. Я уехала, а Страж сам меня нашёл, в какой-то кафешке.
  - Аня, я смотрю, девушка настойчивая.
  - Да, только вот Артём - охотник, и дичью вряд ли будет.
  - Ты собираешься его вернуть?
  - Это как Судьбе будет угодно.
  
  Алька оделась, как приличная горожанка, в обтягивающие джинсы и свитерок модной расцветки, подчёркивающий фигуру. А фигура-то отожралась на марсианских плюшках, да без бассейна. Девушка смотрелась в зеркало. Сапожки она решила оставить свои, разработанные для служб безопасности. Они очень удобные, да и мало ли...
  Дом трансформировался в машину. Она перенеслась на дорогу, используя режим невидимости и функцию "призрак". Рия бодро крутила колёсами, вливаясь в поток, мчащийся к столице. Алька держалась за руль, размышляя, кто она теперь, как жить дальше и что делать? Вопросы, вопросы, а ответы где? Наверное, на всё воля Судьбы.
  
  Мишка сидел в кафе развлекательного центра и ел мороженое. Женя увлечённо разговаривал с подругой и не обратил внимания, как за соседний столик присела девушка со стаканчиком кофе. Мишка её сразу узнал и перебрался к ней.
  - Я знал, что ты меня найдёшь!
  - Конечно, я же обещала, - девушка достала планшет и, протянув мальчику наушник, включила видеозапись.
  - Я знал, что он жив, - Мишка расплылся в улыбке, Алька привезла ему послание от Сергея.
  - Только это, Миша, наш с тобой секрет!
  - Что ж я - маленький, что ли?
  
  Попрощавшись с волчонком, она проехалась по городу, припарковалась возле кафе. Бросила взгляд на мужчину, вышедшего из статусной спортивной машины. "Высокий, красивый, настоящий аристократ" - мелькнула странная мысль.
  - Алина! - раздалось за спиной. Прошлое имя лёгкой грустью отозвалось в сердце, но она даже не оглянулась. У неё другая жизнь.
  - Нора! - крепкие руки обхватили её, разворачивая. - Как долго я тебя искал..., - красавец - аристократ притянул её к себе.
  "Мы разве знакомы"? - чуть не сорвалось с её губ. Она подняла голову и столкнулась с пронзительным взглядом до боли знакомых серых глаз.
  - Наша связь оборвалась, и я не знал где ты и что с тобой, Артём тоже не знал. Я потратил много сил и связался со Стражем, он уверял, что всё в порядке, но я не мог успокоиться и не находил себе места. Когда жизнь графа Белинфорд подходила к концу, дети выросли, Элли умерла, я перенёс свою сущность и силу в тело Артёма, - быстро говорил он, словно боялся, что девушка исчезнет.
  - И как тебя теперь называть? - срывающимся голосом спросила Алька, ошарашено разглядывая мужчину.
  - Артур - бизнесмен из Британии, - представился он, - а дома по-прежнему Артём, но там я бываю не часто. Я не прошу много, - он провёл пальцами по её щеке, - просто я хотел бы знать, что с тобой всё в порядке и иметь возможность помочь, если потребуется, или развеселить, если станет грустно.
  - Понимаешь, я теперь Ангел Судьбы ..., я не уверена, что наши отношения будут безопасны для тебя, - она опустила глаза.
  - Я уже увидел, как ты стала сильна, - засмеялся он. - Ты забыла, что именно Судьба связала нас в прошлый раз? И если мы снова встретились... - Он накрыл её губы поцелуем.
  Прохожие скользили взглядом по целующейся парочке и не видели, как возникает и растёт яркая рубиново - золотистая нить силы, связывая мужчину и женщину.
  
  2017-2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"