Абра Алиса : другие произведения.

Дом над рекой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно написалась предыстория к "Красавчику". Надеюсь, этот короткий трогательно-грустный текст с намёком на эротику заставит вас улыбнуться. Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Обложка [Алиса Абра]
  Дом над рекой.
  Люблю прогуляться по нашему городку, правда, в последнее время мне не часто удаётся посещать знакомые с детства места. И вот иду я вниз по тенистой улочке, залитой вечерним летним солнцем, вдыхая воздух напоённый ароматом трав, что доносит лёгкий ветерок с другого берега реки.
  - Тётя, тётя! - белокурый мальчонка, вцепившись в мою руку, испуганно таращит серые глазёнки.
  - Где твои родители? - спрашиваю я, оглядываясь. На улочке кроме нас никого нет. Мальчик что-то лопочет и тянет меня за руку. Я ничего не понимаю, но иду за ним. Странно, ребёнку на вид лет семь, но ни одного членораздельного слова в его бормотании я не разобрала, а мальчишка продолжает упорно тащить меня за собой.
  Так мы прошли уже два квартала, встречая редких прохожих, которые на нашу пару не обратили никакого внимания. Я хотела спросить, не знает ли кто этого ребёнка, но люди шли по другой стороне улицы, а мальчишка, как маленький буксир, тянул меня вперёд.
  Я уже собиралась остановиться и направиться в полицию, но мальчик вдруг свернул на вымощенную природным камнем дорожку и распахнул предо мной ажурную кованую калитку рядом с такими же коваными воротами.
  Утопающая во мху, сложенная из камней тропа привела нас к уютному одноэтажному особнячку, которого из-за буйно разросшегося сада, с улицы даже видно не было.
  Просторный зал, куда меня затащил малыш, выглядел весьма современно и очень даже стильно. Да, это вам не ведьмин домик, как мне мечталось, топая по мшистой дорожке.
  - Ну? - сказал импозантный мужчина, недобро уставившись на мальчишку. Тот спрятался за меня, продолжая крепко держать за руку.
  - Это ваш ребёнок? - спросила я, разглядывая статного красавца.
  - Возможно, - он перевёл на меня полный печали взгляд больших карих глаз.
  - Вы еврей? - вырвалось у меня.
  - Иногда бываю, - не смутившись, ответил он, - но большей частью грузин.
   Это какой же такой интересно частью?
  - Ещё раз удерёшь, будешь жить с матерью! - вдруг рявкнул он. Я вздрогнула от неожиданности.
  - Нет, папочка, я больше не буду! - заорал мальчишка, с разбегу ловко прыгнул в вовремя подставленные руки и повис, обхватив мужчину руками и ногами. - Пусть она останется у нас! - он повернул ко мне довольную мордаху. Надо же и говорит очень хорошо, куда только детский лепет подевался?
  - Приглашаю Вас на ужин, - вздохнул мужчина.
  - Нет, что Вы, у меня дел полно!
  - Каких? - он удивлённо вскинул бровь.
  - Ну-у, кактусы не кормлены, ребёнки не политы, - торопливо объяснила я.
  - Ребёнков не политых много? - ехидно уточнил он.
  - Один..., но прожорливый, - уточнила я, ругая себя, что ввязалась в этот нелепый разговор.
  - Ма-ам, а ты что тут делаешь? - раздался недовольный вопль сзади.
  - Прожорливый явился? Неожиданно! - ухмыльнулся, видимо, хозяин дома.
  - Могу задать тебе тот же вопрос! - нахмурившись, повернулась к сыну.
  - Игорь Дмитриевич руководитель моего научного проекта, - отчитался Лёшка.
  - Какого проекта? Почему я ничего не знаю?
  - А ты дома вообще бываешь? Всё время в командировках! - с негодованием буркнул он и уселся за компьютер, как у себя дома.
  - Алексей любезно взял на себя заботу о моей технике, - мужчина кивнул на ноут, за которым, нервно сопя, сидел мой ребёночек. - У меня с ней отношения не складываются, да и у сына компьютер почему-то постоянно глючит, - гневно зыркнул на малыша, отпуская его на пол. - Так что ребёнки будут накормлены.
  - Ты чахохбили обещал, - подал голос Лёшка, не отрываясь от компа.
  - Алексей! - возмутилась я.
  - Мы в неформальной обстановке, - прервал хозяин готовую вырваться у меня тираду нравоучений, - а с Алексеем у нас сложились дружеские отношения.
  - И каким это боком вы грузин, Игорь Дмитриевич? - фыркнула я, вот не люблю, когда мне не дают выговориться.
  - Я Беридзе, фамилия от прапрадеда досталась и легенда, что его предком был демон, воспетый Лермонтовым. Красивая сказка. Правда, мама попросила сменить фамилию, и я стал Преображенским, это фамилия её отца. Так вы останетесь на ужин?! - скорее утвердительно закончил он.
  - Я Дорогая.
  - Это предупреждение?
  - Это фамилия, - вздохнула я.
  - Но ваш сын носит другую...
  - У него фамилия отца, - припечатала, не желая вдаваться в подробности нашей семейной жизни. - А это точно ваш сын? - я перевела взгляд с кареглазого брюнета на белобрысого мальчугана.
  - Ма-ам! - возмутился Лёха. Сама знаю, что бываю той ещё занозой, но ничего поделать не могу ... или не хочу.
  - Похищать чужих детей привычки не имею, - хмыкнул Игорь, который Дмитриевич. - А имя у вас есть, дорогая?
  - Арина, - вздохнула я, понимая, что против гостеприимства не попрёшь.
  - Хочешь, я тебе зайчика покажу? - маленькая ладошка легла мне в руку.
  - Да, Славик, покажи тёте своего зайчика, - хохотнул хозяин, Лёшка сдавленно хрюкнул, - а я пока на кухню пойду, проверю, как там наш ужин.
  - Значит, ты у нас Славик? - пробормотала я, увлекаемая мелким буксиром на террасу. - Вот это да! - не сдержала восторженный вздох.
  Передо мной расстилалась гладь реки, медленно несущей свои воды, поблескивая в лучах вечернего солнца, окрашивающего её в цвета заката. За рекой простирались луга, переходящие в заповедный лес.
  Я думала, что мы на первом этаже дома, но оглядевшись, насчитала под террасой ещё три этажа. Строение прилепилось к крутому склону, отлично вписавшись в окружающий ландшафт.
  - Арина! - меня нетерпеливо дёрнули за руку. - Вот мой зайчик!
  Я обернулась и чуть не села на пол, увидев плюшевую тушку, размером с крупную упитанную собаку, развалившуюся у стены без всяких признаков жизни и млеющую в лучах низкого солнышка.
  - А ты уверен, что это зайчик? - спросила я.
  - Конечно! Ты посмотри, какие у него ухи! - мальчик взгромоздился на зверя, зарывшись руками в плюшевую шкуру, и выудил из складок два действительно длинных заячьих уха. Тушка хрюкнула, лениво дёрнула ушами, зажатыми в детских ладошках, но продолжила лежать уютной подушкой, придавленной мелким тельцем.
  Славик щурился от удовольствия, растянувшись на мягком звере, перебирая пальчиками плюшевые складки кожи.
  - Значит, зайчик, говоришь? - тихо, чтобы не услышал ребёнок, прошипела я.
  В складках шкуры открылся чёрный глаз, с тревогой поглядывающий на меня.
  - Славик, а откуда у тебя этот зайчик? - ласково спросила я.
  - Его Лёша по дороге нашёл и нам принёс, правда, здорово?!
  - Здорово, здорово, - согласилась я. - Только кому-то не поздоровится, - пробурчала себе под нос. - Лё-ё-ёш, можно тебя на минутку! - громко крикнула я. Зверь подобрался, насторожившись.
  - Мам, ну что? - хмурый сын высунул голову в дверь. - У меня там процесс идёт...
  - Ты мне вот "это" объясни! - я указала на тушу.
  - Не сейчас и не здесь! - строго ответил сын, я лишь сдавленно охнула. Растёт мужик, уже скоро мной командовать будет. - Всё хорошо, мам, - он многозначительно посмотрел на меня, а потом на довольного жизнью Славика.
  
  - Ты зачем эту тварь в дом к ребёнку притащил? - зашипела я, когда удалось остаться с сыном наедине.
  - Он поглощает выбросы Славика, - невозмутимо ответил Лёшка.
  - Что? А ты - то откуда обо всём этом знаешь? - я даже растерялась от такой осведомлённости сына.
  - Я же не идиот, и не такой уж маленький, как ты думаешь. Сколько можно скрывать от меня твою вторую жизнь?! - негодовал сын.
  - Прости, Лёш, всё это даже для меня было шоком, а уж как тебе объяснить я просто понятия не имела, - я устало опустилась на диван.
  - Ладно, проехали! - проворчал ребёнок, устраиваясь рядом и прижимаясь ко мне. - Не переживай, я уже всё знаю. Хорошо, что на каникулы в мир хранителей меня забирала.
  - Но, как ты понял? Я же старалась, чтобы всё выглядело, как на Земле!
  - Мам, ты всё ещё считаешь меня ребёнком, - усмехнулся он. - А мне уже тринадцать. Славик пойдёт в нашу школу, я там за ним пригляжу. Выбросы силы у него почти прекратились, так что "зайчика" скоро заберу. Мальчишка с мамой живут в нашем подъезде. Ты что их не помнишь?
  - Мы же недавно переехали, я почти никого и не знаю. А как же ты догадался притащить ему тёмную тварь?
  - Это была не моя идея, но она, как видишь, себя оправдала, а кто подсказал, даже не спрашивай!
  - Ладно, заговорщики! - я взъерошила макушку сына. - Раз взялся за это дело, значит, наблюдать за Славиком тебе.
  - Я это понимаю, потому и напросился в проект к его отцу, пока Славик в здесь.
  - А этот Игорь Дмитриевич, он кто?
  - Кандидат биологических наук, автор какого-то нового метода исследований, я обеспечиваю только компьютерную обработку данных, ну и технику чиню, он правда, с ней не дружит ... совсем, - хихикнул сын.
  - Надо бы Славика нашим показать, - размышляла я.
  - Уже видели.
  - Когда же ты успел?
  - Так ты же вечно занята, приходится всё самому, - пробурчал ребёнок.
  - И что?
  - Пока не ясно, тварюшка свою задачу выполнила, а дальше будем наблюдать, не забирать же его у родителей, у них и так отношения сложные.
  - Ох, только ты в их дела не лезь!
  - Да я не лезу, но думаю, что Славик из-за развода полыхать начал.
  - Ладно, - зевнула я. - Расползаемся спать.
  
  Горячая рука прошлась по моей спине и легла на талию, я выгнулась в предвкушении продолжения и вдруг опомнилась, я ведь не дома!
  - Вы что делаете?! - возмутилась, увидев Игоря. Ночью зрение у меня ничуть не хуже, чем днём.
  - Вы же согласились остаться на ночь, - пробормотал он.
  - И что это значит?
  - Для меня ничего, а для Вас?
  - Странный у нас разговор какой-то, - проворчала я.
  - Да это вы - женщины странные, думаете - одно, говорите - другое, а вытворяете вообще чёрте что, а мужчины потом ещё и виноваты! - обиженно выпалил он.
  - Не говорите загадками, я спросонья плохо соображаю! Что Вам нужно?
  - Вы не обидитесь, если я просто уйду? - он поднялся с постели, а фигура у него отменная, хорошо, хоть в пижамных штанах явился.
  - Я буду счастлива, - простонала я, подавляя зевок.
  - Точно? - обернулся он.
  - Точнее не бывает, - пробурчала я, натягивая одеяло. Вот на кой чёрт я тут осталась?!
  - Вы всегда говорите то, что думаете?
  - И даже думаю, что говорю, во всяком случае, стараюсь, - всё же не удержалась и сладко зевнула.
  - И Вам от меня совсем ничего не надо? - продолжал допытываться он.
  - Ничего, идите спать уже! Спокойной ночи!
  - А я бы женился на Вас, - мечтательно протянул он.
  - Вот уж нет! Мне и своего "счастья" хватает! - выпалила я.
  - Алексей говорил, что Вы не замужем, - несколько удивился он.
  - Я стараюсь не посвящать сына в свою личную жизнь, - уклончиво ответила я.
  - Прошу прощения за вторжение и спокойной ночи! - он вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
  Я повернулась на другой бок и заснула.
  
  - Родная, мы с тобой уже два года в разводе и это была твоя инициатива, между прочим! - разбудил меня разговор на повышенных тонах. Да, обострённый слух это не всегда хорошо.
  - Если откажешься выполнять супружеские обязанности, - взвизгнул женский голос, - запрещу видеться с сыном!
  Это она о чём, интересно? Может, они вкладывают какой-то иной смысл в это выражение? Но по характерным звукам, которые уловил мой не в меру любопытный слух, со смыслом я не ошиблась. Представляю, что будет, если эта бывшая жена застанет меня здесь!
   Надо быстрее выбираться из странного дома. Впрочем, дом то, как раз очень даже приятный во всех отношениях, а вот с хозяевами что-то не то... Хотя какое мне, собственно дело?
  Я сходила в душ, привела в порядок свои золотистые локоны, оделась и тихой мышкой выскользнула за дверь.
  - Вы решили уйти не простившись? - прозвучало мне в спину, когда я уже подходила к воротам.
  - Вы были несколько заняты, - обернулась я, - не хотела мешать.
  - Что ж, счастья Вам, Арина! - карие глаза были полны тоски.
  - И Вам, Игорь! - я махнула рукой на прощание и поспешила вверх по улице.
  Добравшись до главной площади нашего городка, я вспомнила, что не предупредила сына о своём побеге. Впрочем, он ребёнок самостоятельный, не пропадёт, раз уж мотается сюда из столицы, где мы теперь, так сказать, и живём.
  Я смотрела на научно-исследовательский институт, где проработала много лет, он был серым и монументальным, как и прежде. Только, кажется, что это было в какой-то другой жизни. Слишком уж всё переменилось для меня за последнее время.
  Прошло всего два года, как я "перешла на работу в иностранную компанию", как значилось в моём заявлении. Интересно, что стало с моей лабораторией? Придавшись воспоминаниям, я не заметила, как ноги сами принесли меня к неприметной боковой дверце на заднем дворе дальнего корпуса.
  Я привычным движением чуть приподняла дверь за ручку и дёрнула. Дверь открылась, впуская меня на полутёмную лестницу. Через центральный вход меня бы точно не пустили, пропуска то нет. Интересно, что грозит за проникновение на охраняемый объект?
  Тихо хихикая, я бежала вверх по щербатым ступенькам, где помнила каждую выбоину, так как лампочки на этой лестнице долго не задерживались. Увидев дверь своей лаборатории, я ухватилась за ручку, собираясь рывком её распахнуть, но вовремя остановилась.
  Теперь там работают другие люди, которые совершенно меня не знают. Когда-то эта дверь издавала жуткий скрежет, если открывать её медленно, вот я и привыкла распахивать её рывком, время прошло, а привычки остались.
  Я, скривившись в ожидании жутких звуков, тихонечко потянула дверь на себя. Дверь открылась легко и бесшумно. Надо же, неужели у лаборатории появился заботливый хозяин? Я сунула нос в небольшой полутёмный коридорчик, из него вели две двери, в собственно лаборатории. Одна из них была приоткрыта, оттуда доносились голоса.
  Я осторожно заглянула. В залитой утренним солнцем комнате стоял Игорь, застёгивая джинсы. На белом лабораторном столе раскинув ноги, лежала девица в расстёгнутом белом халатике, под которым ничегошеньки из одежды не было.
  - Кристина, когда ты от меня отстанешь? - сухо спросил Игорь. Ну, надо же утром с бывшей женой, теперь с любовницей! Везде успевает!
  - Ни-ког-да, - пропела она, покачивая туфельками на шпильке. - Или ты хочешь, чтобы твои обожаемые мышки и крыски сдохли? Их жизнь зависит от тебя, - мурлыкнула она, поглаживая свои бёдра.
  - Займись работой! - бросил он, отворачиваясь к окну. Девица быстро соскочила со стола.
  - До вечера, мой котик, - проворковала она, прижимаясь к мужчине, а потом медленно удалилась, скинув халатик и задорно виляя голым задом.
  Игорь тяжко вздохнул и сел за стол, перебирая бумаги. Я потихоньку ретировалась. Обычно в домогательствах обвиняли мужчин, а теперь что же получается? Я думала он сексуальный маньяк, а оказалось... Ой-ё!
  Я побродила по городу, зашла к тёте Нюше, моей нянюшке, которая мне и с Алёшкой всегда помогала. Оставила ей гостинцы, подлечила незаметно для неё своей силой, всё же ей уж за восемьдесят. Рассказала о своей жизни, что могла, она поделилась местными сплетнями, так время и пробежало.
  К вечеру двинулась к квартирке моей бабушки, где мы с сыном останавливались, навещая городок, да вспомнила, что в холодильнике пусто. Лёшка уже умотал в столицу, а я решила зайти в кафе, которое когда-то очень любила.
  Изучив меню, я выбрала блюда и сделала заказ. Услышав знакомый голос, повернула голову. Через пару столиков от меня сидел Игорь с каким-то мужчиной.
  - Ты выглядишь уставшим, - тревожился собеседник. - Что случилось?
  - Всё как обычно, - вздохнул он, - с утра жена ... бывшая, потом Кристина, в конце рабочего дня снова Кристина.
  - Игорёшь, да как ты терпишь всё это?! - горячился собеседник. - Ну ладно жена, но Кристина?! Гони ты эту сучку!
  - Да не мог я, пойми! Оставалась последняя серия экспериментов, не дай бог что, всё сначала начинать придётся! А эта стерва знала и пользовалась моментом. Зато теперь я свободен! Представляешь, Серёжа, сво-бо-ден!
  - Я рад за тебя, - собеседник взял его за руку.
  - Нет, ты даже не представляешь! - улыбался Игорь. - Сегодня я закончил работу и получил приглашение из Гарварда!
  - Но ты ничего не говорил? - растерялся Сергей.
  - Не хотел раньше времени, теперь тебе первому говорю. Ты ведь поедешь со мной?
  - Это так неожиданно...
  - Ты не хочешь? - расстроился Игорь.
  - Нет, что ты! Просто мне нужно с делами разобраться, открыть филиал поближе к Гарварду. А как же сын?
  - Будет приезжать на каникулы, а потом, думаю, захочет остаться, - улыбнулся Игорь.
  - Как же тебя Кирдеева отпустила? - ухмыльнулся Сергей.
  - Ох, не напоминай! Если бы заместитель по науке не укатила на конференцию, я бы их всех точно не выдержал. После конференции Кирдеева уходит в отпуск, за это время я успею исчезнуть.
  - И ты не хочешь ей сообщить?
  - Да не дай бог! Она же все свои связи поднимет! Я уж лучше по-тихому, так надёжнее.
  - А остальным когда скажешь?
  - Когда в безопасном месте окажусь, - рассмеялся Игорь.
  - Хотел бы я посмотреть на их реакцию, - ухмыльнулся Сергей.
  - Посмотришь. Свяжемся с ними по скайпу, - подмигнул ему Игорь.
  - А ты не думаешь, что в Штатах может начаться то же, что и здесь? Там бабы на почве феминизма...
  - Ну, ты ведь будешь рядом?!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"