Абра Алиса : другие произведения.

Красавчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези, мистика, эротическая составляющая.

  Красавчик
  Глава 1
  Ненавижу столицу особенно летом. Суета, жарища, пылища, постоянная апатия и нежелание шевелиться вообще. Приходится заставлять себя появляться здесь хотя бы на несколько дней в месяц, тренировать организм, а то явишься однажды после долго отсутствия и помрёшь сразу от несовместимости с окружающей средой. Да и дела есть кое-какие. Ребёночек тут живёт и работает в одной весьма уважаемой компании, постепенно продвигаясь по карьерной лестнице, и надо сказать весьма шустро для своего довольно молодого возраста.
  Лёшка у меня молодец, он с самого детства был этаким рассудительным мужичком. Его отец умер, когда сын был совсем маленький, он и не помнит его. О том, что снова вышла замуж, я даже побоялась ему сказать, потому, что характер у ребёночка весьма ревнивый, да и возраст у него тогда был бедовый, постоянно влипал в "приключения".
  Вот я и решила не добавлять нам проблем, благо сын уже поступил в университет и целыми днями пропадал там, да ещё подрабатывал, а я своё частое отсутствие объясняла командировками.
  Третьего мужа скрыть не удалось, пришлось их познакомить. Я поняла, что была абсолютно права, не афишируя предыдущий брак. Хотя сын стал намного спокойнее, но на мужа смотрел волком, и дружить с ним совсем не стремился.
  Третий муж исчез также стремительно, как появился, и наступила идиллия. Я большую часть времени проводила на природе, иногда навещая сынулю и тренируя свой избалованный свежим воздухом организм.
  Лёшка тоже частенько навещал меня, быстро обзаведясь приятелями в наших краях. Он вообще парень общительный и всегда был окружён самыми разнообразными друзьями.
  
  Попав в квартиру и обнаружив в холодильнике только просроченный кетчуп, поняла, что в магазин придётся топать срочно.
  Натянув на себя старые шорты и футболку сына, из которых мой "лосёнок" бесповоротно вырос, заскакиваю в лифт. Горестно смотрю на своё не презентабельное отражение в зеркальной стене, но попереживать по этому поводу не успеваю, лифт останавливается и в него вваливается огромный парень.
  - Здравствуйте, - радушно улыбаясь, говорит он.
  Я растерянно хлопаю глазами, разглядывая этого "мамонтёнка".
  - Когда же ты успел так вырасти?! - изумляюсь я, узнавая попутчика. Видимо я это сказала вслух, потому что парень буквально зарывается носом в телефон, листая что-то на экране и делая вид, что его здесь совсем нет.
  А я беззастенчиво разглядываю красавца. Мускулистые руки, золотистая загорелая кожа, чуть узловатые крупные пальцы, нежно касающиеся экрана телефона, нервно закушенная ещё по-детски пухлая нижняя губа, вихрастая голова. В детстве он был блондином, а теперь волосы потемнели и приобрели приятный пепельный оттенок.
  Лифт останавливается, парень пулей вылетает и бежит к выходу. Наверное, испугался озабоченной тётки, а может, просто торопится. Я иду за ним, разглядывая мощные плечи, сильные стройные ноги и крепкую задницу, обтянутую стильными светлыми шортами.
  Выскочив из подъезда, парень устремляется вниз по улице. Я иду следом, но вспомнив, что мне в другую сторону, резко разворачиваюсь и иду в обратном направлении. Понимая, что после увиденного мне нужно несколько успокоиться, направляюсь в ближайший парк.
  Гуляя по тенистым аллеям пытаюсь соотнести неуклюжего белобрысого паренька, которого знала раньше, с тем сексуальным красавцем, которого увидела сегодня.
  Перемена потрясающая! Несуразного мальчишку запомнила только благодаря его яркой маме, которой я всегда любовалась. Высокая, худощаво - стройная, с тонкими чертами лица брюнетка с раскосыми коньячного цвета глазами, она одевалась нарочито небрежно, выглядя при этом исключительно стильно.
  Светленький розовощёкий нескладный мальчишка с серыми глазами и ярко-алыми губами, рядом с ней казался слишком контрастным и вызывал умиление девичьими чертами лица и своей потрясающей стеснительностью.
  Теперь это парень не выходит у меня из головы. Сижу в парке пытаюсь отвлечься, бесполезно. Мысли постоянно возвращаются к мальчишке и все аргументы, что он младше моего сына и вообще ещё "дитё неразумное" не имеют никакого действия, я хочу прикоснуться к нему. Да кого я обманываю? Я хочу его! Сама не понимаю почему. Не такой уж он и красавец, и вообще я его не знаю.
  Мои мужья были умнее, красивее и опытнее, не говоря уже о статусе, а нынешнему претенденту на мою руку и сердце, мальчишка и вовсе не соперник! Но почему все мысли о нём? В конце концов, прихожу к соглашению с собой, что мысли это только мысли. Ничего собственно не произошло, и со спокойной совестью отправляюсь в магазин.
  - Арина, как дела? - включается связь, отвлекая меня от странных мыслей и желаний.
  - Луна, говори сразу, что случилось?!
  - По месту твоего нахождения "спящий" проявился, всплеск силы сегодня утром зафиксировали. Ты ничего интересного не заметила?
  - "Спящий"! Как же я сразу не догадалась?! А то я себя уже в извращенки записала. Завтра его к вам отправлю!
  - Не успеешь, парень на грани выброса!
  - Ты предлагаешь мне...?!!
  - А есть другие варианты? Он уже на тебя настроен!
  - Вот только этого мне не хватало!!!
  
  Глава 2
  Проснулся, заглянул в сеть, завис ненадолго. Теперь опаздываю на утреннюю тренировку. Быстро одеваюсь, убегаю из квартиры, заскакиваю в лифт, где уже кто-то есть, здороваюсь.
   - Когда же ты успел так вырасти?! - слышу женский с лёгкой хрипотцой голос. Это она! Тело начинает вибрировать. Б....ь! Что со мной? Замираю, уткнувшись в Айфон.
  Её запах такой будоражащий ни с чем несравнимый. Доехали, вылетаю, как пробка, проскакиваю двери, несусь по улице, прислушиваясь к шагам сзади.
  Оглядываюсь, останавливаюсь, смотрю назад. Она в шортах и футболке, идёт в противоположную сторону, хрупкая, длинноногая, похожая на девчонку. Хочется схватить и утащить! Б...ь! Да что со мной такое?!! Я же опаздываю!!!
  Успел. Тренировку не помню, тело работало само. Я пытался вспомнить её лицо, давно не видел, жаль в лифте не рассмотрел, растерялся, как в детстве.
  Она мама моего знакомого. Мы с ним учились в одной школе и жили в одном подъезде, Лёха на несколько лет старше меня.
  У меня из-за моей неуклюжести и стеснительности друзей в школе не было, их может, и совсем бы не было, если бы, не моя мамуля. Увидев, как я быстро расту, она отдала меня в баскетбол. Командная игра поневоле объединяет. Так у меня появились друзья.
  В школе я по-прежнему был никем, но там я мог встречаться с Лёхой. Я наблюдал, как он легко общается с совершенно разными людьми. Он мог спорить с учителями, запросто разговаривать с охранником и друзья у него были самые разные, а я смотрел и надеялся, что когда-нибудь смогу также свободно жить и общаться.
  Однажды мы вместе с нашими родительницами ехали в лифте. Они обсуждали нас, подшучивая, Лёха улыбаясь, сыпал ответными подколками, а я злился и огрызался. Потом я понял, что он повёл себя, как мужик, а я как ребёнок. Когда Лёха окончил школу, мне учиться вообще расхотелось.
  Мой отец живёт в США, у него другая семья, сначала я ездил к нему только на каникулы, а потом он предложил тренироваться и учиться там. Я сдуру согласился, но скоро понял, насколько "попал".
  Баскетбольный клуб, где я тренировался, был отличный, я многому научился, но вот школа - отстой. Если дома одноклассники просто не обращали на меня внимания, то там я сразу стал человеком не второго сорта, а гораздо ниже, потому что русский, уродливый и замкнутый.
  Терпел всё только из-за спорта, надеясь сделать карьеру, но и тут не повезло. Я перестал расти и для профессионального баскетбола уже не годился. Для чего, спрашивается, столько мучился?
   Приехав домой на каникулы, зашёл к своему первому тренеру, он мне и посоветовал перейти в волейбол, даже договорился с тренером одного известного клуба и я остался дома.
  Год я тренировался по специальной программе и на удивление, хорошо вписался в команду. Я так выкладывался на тренировках, что ничего вокруг не замечал, а потом мне неожиданно предложили сняться в рекламе спортивной одежды.
  Я, конечно, удивился, но гонорар был приличный и я согласился. После того как мои фото оказались в нескольких глянцевых журналах, в команде меня прозвали "красавчик". Я долго смеялся, но когда девушки стали проявлять ко мне повышенный и порой назойливый интерес, стало не до смеха.
  А сегодня этот случай в лифте. Почему я так реагирую на эту женщину? Может я ненормальный? Конечно ненормальный! Сначала боялся общения с людьми, считая себя уродцем. Став красавцем, избегаю общения с девушками, они кажутся отвратительными в своих попытках очаровать меня. Теперь меня влечёт к немолодой женщине. Я извращенец!!!
  Сижу в метро, прикрыв глаза, из-под ресниц рассматриваю женщин среднего возраста. Нет, ни одна не кажется мне привлекательной. Может, я не извращенец, может, это что-то другое?
  Крупногабаритная тётка втискивает свою задницу на свободное место рядом со мной. Встаю, уступая, место. Она улыбается, стреляя глазками. Ужас! Поворачиваюсь к ней спиной. "Какая аппетитная попка", - слышу её голос. Да, чтоб вас всех!!!
  
  Ноги сами несут меня к квартире Лёхи. Я был у него однажды. Соврал, что забыл ключи дома, и он пригласил меня к себе. Мне хотелось посмотреть, как он живёт. Посмотрел, они с мамой жили гораздо скромнее, чем мы. Стало неудобно, сбежал, сказав, что дед уже должно быть вернулся.
  Топчусь возле знакомой двери. Зачем пришёл? Что скажу?! Идиот!!! Рука уже нажала кнопку звонка. Собираюсь сбежать, не успеваю. Дверь открывается. Она сонная, так-а-а-ая, глаз не могу отвести. Молча, берёт меня за руку и втаскивает в квартиру. Неожиданно!
  Ведёт в комнату, от резкого толчка падаю в кресло. Она садится мне на колени. Вот это да!!! Может, я сплю? Запускает руки в мои волосы, целует, в голове всё шумит, плывёт...
  
  Открываю глаза. Темно, стою в пещере, невдалеке горят костры. Приглядываюсь, не костры - огонь в больших чашах. Девушки в белых платьях поют, эхо вторит где-то далеко вверху, красиво. Не успеваю опомниться, как эти... раздевают меня, совсем, и с хихиканьем разбегаются. Мне не смешно, стою, кутаясь в простыню.
  Подходит она, совсем молодая, волосы в свете огней блестят расплавленным золотом. Надевает мне на шею цепочку с металлической узорчатой пластинкой, браслет на руку и говорит, говорит, говорит...
  Ни черта не понял!
  Берёт за руку, ведёт. Останавливаемся у небольшого озера. Она подло срывает с меня простыню. Что делать? Сверкая голым задом, прыгаю в воду. Вода горячая! Бурлит. Хорошо!!!
  Золотоволосая манит к себе, кладёт простыню рядом со ступенями, спускающимися в воду и демонстративно отворачивается. С сожалением покидаю тёплую купальню.
  Идём дальше. Ещё одно озеро, и опять всё, то же самое. Отбирает простыню, прыгаю в воду. Вода прохладная, после горячей в самый раз. Опять отворачивается, показывая, что пора вылезать.
  Опять идём, снова озерцо. Вцепляюсь в простыню намертво. Она смеётся и просто толкает меня в воду. Ору нецензурно. Вода ледяная!!! Выскакиваю с желанием кого-нибудь убить. Она протягивает мне махровый халат. Тёплый! Быстро натягиваю его.
  Она подходит совсем близко, кладёт горячую руку мне на грудь, золотые волосы касаются моей кожи, все ощущения обострены. Целует в губы нежно. Резко прижимаю её к себе. Я тоже буду нежен, потом! Сейчас впиваюсь в её губы, желая отомстить за все издевательства. Я золой!!! Опять всё плывёт...
   Да что же это такое?!
  
  Лежу на каменном столе, пытаюсь пошевелиться, не могу. Это что ещё что?! Рядом потрескивает огонь в чашах, отблески пламени везде. Опять поют и эхо вторит. Она подходит с кинжалом в руке. Она что, убить меня собирается?!! Говорит громко непонятно. Делает надрез на моей руке. Боли не чувствую. Значит, сон! Рисует кровью на моей груди знаки и говорит, говорит, почти кричит. Наклоняется, целует, всё плывёт...
   Да сколько ж можно? Надоело!!!
  
  Тепло, мягко, уютно. Вокруг белое марево с разноцветными всполохами, красиво. Она лежит рядом, устроив голову на моей груди. Это мой сон! Вот и буду делать, что хочу!
  Она целует мою грудь, накрывает губами сосок. Всё! Крышу сносит!!! Забываю, что девственник. Ласкаю так, будто всю жизнь только этим и занимался! Интересно откуда у меня такие способности?! Она стонет, выгибается. Вхожу, сдерживаясь, внутри меня бушует пламя. Хочется быть резким, жёстким! Гашу, укрощаю свой огонь. Двигаюсь медленно, размеренно.
  Белое марево клубится, разноцветные огни приходят в движение, свиваясь в длинные нити, пульсирующие вместе с моими движениями. Двигаюсь быстрее, наблюдая за яркими вспышками, и довожу до огненного фейерверка. Беру её, не помню сколько раз и оставляю только когда вижу, что она уже совсем засыпает. Прижимаю к себе...
  
  Проснулся. Чувствую себя прекрасно! Выбираюсь из белого марева. Выхожу в зал, залитый рассеянным светом. Собственная нагота ничуть не смущает.
  Смотрю на потолок, нависающий чашей. Он оказывается прозрачный, а сверху плавают рыбы. Значит, над пещерой пруд, а свет проникает через воду и прозрачное дно.
  Рассматриваю фрески на стенах. Интересное место! Иду дальше, попадаю в тёмный зал с озёрами. Ага - это источники силы, догадываюсь я. Самое время искупаться!
  С наслаждением погружаюсь в горячий, перехожу в прохладный и с радостью прыгаю в ледяной. Бодрит!! Выхожу полностью довольный жизнью и собой. Со мной такое впервые! Надо запомнить этот день.
  Надеваю заботливо оставленный кем-то халат, хотя мне и так неплохо. Самое время для завтрака! А вот и моя златовласка, надеюсь, я её не сильно утомил ночью. Подхожу, прижимаю к себе.
  - Может, продолжим? - спрашиваю на всякий случай, вдруг согласится?
  - Предлагаю позавтракать и прояснить некоторые моменты, - смотрит убийственным взглядом, значит, утомилась. Я кивнул, а что остаётся?
  Она берёт меня за руку и мы, сделав шаг, очутились в огромной светлой зале, заполненной старинной мебелью. Столько антиквариата, я только в музее видел.
  - Мы ведь с тобой так и не познакомились, всё некогда было. - Говорю, усаживаясь за шикарно сервированный стол и начиная нагребать себе на тарелку всего и побольше.
  - Я Арина, - представляется эта сногсшибательная женщина.
  - А я, - вот тут я призадумался. - Слушай, если я Владислав, но Славиком мне уже быть совершенно не хочется...
  - Будь Владиком, - сладенько предлагает эта добрая дама.
  - Ну, уж нет, - фыркаю я. - Буду Владом!
  - Ну, будь, демонюка! - смеётся она.
  - Это такой персонаж, сказочный? - уточняю я. - Тебе со мной было хорошо, как в сказке!
  - Не льсти себе, до "сказки" тебе ещё учиться и учиться!
  - Так давай, прямо сейчас и начнём! Чего откладывать? - предлагаю от чистого сердца.
  - Заткнись! - вежливо советуют мне. - А то сдам тебя учёным на опыты! Зачем я только твою силу распечатала?! Славиком ты мне больше нравился, - вздыхает с таким сожалением.
  - С этого момента прошу поподробнее! Какую такую силу? Почему распечатала? И какие на фиг опыты?!! - стараюсь выглядеть суровым.
  - Сила или магическая энергия появляется во время взросления, всплески случаются из-за сильных переживаний. Для управления силой, рядом должен находиться опытный маг.
  - Это ты так изощрённо надо мной издеваешься? - смотрю укоризненно.
  - Нет, малыш, ты первый демон, который проявил свою силу на Земле, это тревожный симптом, - устало откидывается на спинку кресла, выглядит растеряно. Даже меня проняло.
  - И что мне теперь делать? - спрашиваю осторожненько, людям с психическими расстройствами лучше не перечить.
  - Пойдём, прогуляемся, я тебе кое-что покажу, - улыбается загадочно.
  - Пойдём, - радостно соглашаюсь, в надежде встретить кого-нибудь более адекватного.
  Мы вышли в открытую галерею, которая тянулась вдоль всего довольно длинного здания. Тут я понял, что психическое расстройство, скорее всего у меня потому, что в небе летали люди, причём сами по себе без всяких приспособлений.
  - Не переживай, малыш, ты тоже так сможешь, когда научишься управлять своей силой, - успокоила меня Арина. - Это не галлюцинации, просто ты сейчас находишься в другом мире, - "добила" она меня. Наверное, стоило бы хлопнуться в обморок, но я чувствовал себя до неприличия бодро.
   - Может, ты мне всё это как-то объяснишь? - жалобно проскулил я.
   - Ну, хоть дерзить перестал. Надо было сразу тебя на улицу вывести, - проворчала эта невыносимая женщина. - Ты находишься в мире хранителей Земли, они всегда жили рядом с людьми и следили за состоянием планеты. То, что в тебе проснулась сила демонов, определил источник. Он считает это плохим предзнаменованием для Земли.
   - Так я тут теперь навсегда застрял?! - вспомнились фильмы про "пападанцев" и кажется, начиналась истерика.
   - Нет, как только маги настроят твой браслет, я верну тебя домой, - из всего сказанного я понял только, что возможность оказаться дома всё же есть и это очень радовало. - Только вот, после разблокировки силы, ты изменился... сильно, - смотрит так серьёзно, что стало тревожно.
   - И???
   - Тебе придётся на некоторое время прекратить общение с теми, кто тебя хорошо знает, иначе есть вероятность, что тебя сдадут в психушку. Твоим родственникам уже сообщили, что ты срочно вылетел на съёмки в рекламе, подписав контракт с известной компанией.
  Контракт действительно есть. Об этом тебе позже расскажут. Из команды придётся уйти, будешь тренироваться в другом клубе. С родственниками ближайшие несколько месяцев будешь общаться только по телефону. Всё понятно?
   - Понятно, - вздохнул я.
  
  Глава 3
   Я рассчитывал, что на съёмки поеду в какие-нибудь экзотические страны, ну или в Европу, на худой конец. Приехал... в тундру. Главное, что меня об этом как-то совсем забыли предупредить. В своей гавайской рубашке и шортах я смотрелся великолепно!
  Особо этому факту порадовалась туча мошки, которая моментально кинулась на меня. Я с диким воплем забился в ближайшую юрту. Хорошо нашлись добрые люди, обеспечили меня одёжкой и набрызгали каким-то средством.
  Я решил, что история с контрактом была не слишком доброй шуткой, но где-то, через неделю, когда я уже смирился с действительностью, а мошкара перестала донимать, прибыла девушка - фотограф с кучей профессиональной техники.
   В съёмочном процессе активно принимал участие весь коллектив биологической экспедиции, в которой мне довелось оказаться.
  Биологи, облазившие эти края вдоль и поперёк, находили удивительные места для съёмок, предлагали различные сюжеты, даже каким-то чудом подманивали животных, которые совершенно меня не боялись. Особо удались съёмки с волками и с семейством полярных сов. Кадры получались шикарные.
   Фотограф сначала откровенно пялилась на меня, что конечно мешало, но потом работа захватила её настолько, что даже съёмки, где я щеголял своим обнажённым торсом, воспринимала спокойно.
  Оказалось, что кроме известного производителя спортивной одежды, она сотрудничает ещё с рядом крупных компаний и предложила мне контракт на несколько дополнительных съёмок. Я, разумеется, согласился.
   За время работы я перезнакомился и подружился со всеми участниками экспедиции, что для меня прежнего, было бы делом нереальным. Прозвище "демон", случайно оброненное руководителем, намертво прилипло ко мне и когда мне выдали индивидуальное переговорное устройство, стало официальным позывным.
   Биологи предпочитали жить не в палатках, а в усовершенствованных юртах оленеводов. В нашем стойбище я с удовольствием выполнял тяжёлую физическую работу, видимо, сказывалась нехватка привычных нагрузок.
  Сотрудники экспедиции тоже оказались ребятами не слабыми, в свободное время они тренировались и устраивали поединки. Я, конечно же, с радостью во всём этом участвовал.
  Надежда пробыть здесь до конца сезона, не оправдалась, родственники через два месяца моего отсутствия, стали планомерно выносить мне мозг, скатываясь до банальной истерики. Пришлось возвращаться.
  
   Когда я ввалился домой, мама сначала отшатнулась, потом долго рассматривала, тихонько сидя в уголке. Дед с бабулей сдавленно охнули и пошли дружно пить валерьянку. Вот с чего бы?! Может со мной, что не так? За два месяца в тундре я в зеркало то и не смотрел. Фотограф сама подправляла, что нужно, а у меня на любование собой как-то не было желания.
   После качественной помывки в горячем душе, я мельком бросил взгляд в висящее на стене зеркало и обомлел. На меня смотрел роскошный мужик. Девчачьи смазливые черты лица, которые меня так бесили в школе, преобразились, став строгими мужскими. Копна отросших вьющихся волос придавала дополнительный шарм. Я доволен!!!
   Во время ужина мама продолжала меня разглядывать, я понял, что серьёзного разговора не избежать. К моему великому счастью пришёл Лёха. Он спросил готов ли я завтра выйти на работу, я с радостью согласился, даже прочитал и подписал трудовой контракт.
  
   - Ты очень изменился, Славик, - начала мама так нежелательный для меня разговор.
   - Может, я повзрослел? С детьми такое случается, - улыбнулся я.
   - Да, конечно, но всё так быстро и ... неожиданно.
   - Мам, я всю жизнь считал себя закомплексованным уродцем, а теперь вполне доволен собой, - старался быть убедительным, что бы избежать дальнейших расспросов.
   - Чем собираешься заниматься? - спросила настороженно.
   - Лёша предложил работу...
   - Где? Кем? Как называется организация? - сразу посыпались вопросы.
   - Вот контракт, - протянул листы, название компании я даже не пытался запомнить. У мамы небольшой бизнес по организации выставок и презентаций. По её удивлённому "не может быть", понял, что компания, с которой я заключил контракт ей знакома.
   - Славик, это весьма известная и очень закрытая компания. К ним ещё никому из моих знакомых не удалось устроиться на работу. Они тщательно подбирают и проверяют персонал. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
   - Меня Лёша пригласил, (про его маму я благоразумно промолчал) контракт с их стороны, как видишь, подписан.
  
  Сотрудникам предоставлялось жильё в недавно выстроенном доме, принадлежащем компании и находящемся на её территории. Как объяснил Страж, (один из руководителей компании и друг Лёхи) это в целях экономии времени ценных сотрудников. Я польщён!
  С удовольствием перебравшись в ведомственную квартирку, клятвенно пообещал родственникам, навещать их как можно чаще. Страж, он же Даниил Сергеевич, оказался посвящённым в мою демоническую тайну и его это обстоятельство ничуть не беспокоило. Меня поселили на одном этаже с Даниилом, а вскоре и Алексей присоединился к нам.
  Однажды они пригласили меня в клуб. Я никогда не любил такие места, но согласился. Как же я был удивлён, когда "клубом" оказался шикарный спорткомплекс, для сотрудников. Я в восторге!!!
  
  Вечером возвращались домой после тренировки, из переулка выскочил мужик с пистолетом. Я, инстинктивно прикрывая друзей, рванул вперёд. Первая пуля попала в руку и отскочила. Я решил, что какой-то псих с травматом развлекается, вторая пуля вонзилась в грудь. Я заорал. Больно ведь!
  Потом заорал "киллер", падая у моих ног, которые я совершенно не узнал. Не ноги - лапы огромные, страшные. Привидится же такое с перепуга! Глянул на руки - тоже лапы, вместо кожи - твёрдые пластины, когти чёрные длиннющие.
  Ковырнул когтем саднящую грудь, вытащил застрявшую пулю. Оказалась настоящая металлическая, правда сплющенная. Поворачиваюсь к Даниилу. Он прижимает к себе Лёху, отворачивая от меня его лицо. Неужели я такой страшный?!
  "Не то слово, наш убивец, похоже помер со страху"! - врывается в мозг мысль друга.
  "Страж, ты со мной мыслями разговариваешь"? - удивлён бесконечно.
  "На человеческую речь ты в этом состоянии не особо способен"! - ржёт и отвешивает мне пинок. За что спрашивается?! И как ему это удалось не подпрыгнув?
  Но я вдруг сразу становлюсь добрый и спокойный. Моя голова возвращается на место, а не глядит на всех с высоты двухэтажного дома. Руки стали как руки, ноги - как ноги. Хорошо!!!
   - Простите, я не хотел никого пугать, не знаю, как получилось, - винюсь потому, что сам перепугался своего состояния.
   - Смотри-ка, он меня от смерти спас, да ещё и извиняется! - хмыкнул Лёха, связываясь со службой безопасности.
   - Вам нужно потренироваться, - заявляет Страж. - Лёхе, необходимо привыкнуть к твоей боевой трансформации, а тебе, - грозный взгляд мне в переносицу, - научиться частичному изменению, полная трансформация слишком много сил сжирает, да и не нужна она в этом мире.
   Справедливость этих слов я ощутил в полной мере буквально через несколько минут, когда быстро прибывшие безопасники, буквально на руках втаскивали меня в машину.
  Севший рядом со мной Даниил, взял мою руку, и я почувствовал пульсирующий поток, идущий от его руки и возвращающий меня к жизни. В квартиру я топал уже на своих двоих, но друзья утащили меня к Даниилу, резонно заметив, что нам лучше держаться вместе, пока не закончится расследование.
  Меня заботливо накормили и уложили в постель, где я и задрых, а Лёха со Стражем всю ночь разбирались с инцидентом. Результаты огорчили всех. Это было реальное покушение на Лёху и Стража. Даниил выяснил у нашего несостоявшегося убийцы много интересного.
  Мужик после незабываемой встречи со мной, несколько повредился рассудком, но как сказал Лёха, Страж даже у бессознательного полутрупа вытащит из памяти всё, что нужно. Я впечатлён! Даже не подозревал о таких его способностях.
  Так мы узнали о своей беспечности и полной безответственности в плане собственной безопасности. Оказывается, за друзьями давно велась слежка с целью устранения удачливых конкурентов.
  Заказчиков взяли в разработку и через некоторое не слишком продолжительное время, они из бизнесменов превратились в нищих, а Страж просто помешался на Лёхиной безопасности, ну и на безопасности компании заодно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"