Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

17 месяцев спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война началась 17 месяцев назад.
  - Алло... кто?
  - Поднимайся. У нас встреча.
  - Три часа ночи... тот о ком я думаю.
  - Он самый. Всё согласованно, так что без конспирации. Но подъезжай на своей. Вроде как, будет только разговор и всё. Но не в центре, сам понимаешь.
  - Где?
  - Через полчаса, на Масловке. Кинотеатр "Прага" знаешь?
  - На Третьем, да, знаю.
  - Через полчаса, на парковке у входа буду ждать. И запомни, это просто разговор.
  - Да понял я.
  ...
  Город никогда не спал. Город опустел наполовину. Система ПРО давало города достойную оборону, даже если бы всем стало ясно, что мир окончательно рухнул, многие бы города страны и мира обратились бы в прах. Но Третий Рим устоял с 58% вероятности, это был лучший шанс среди всех тех городов, на которые были нацелены ракеты. Но тем не менее, всех вывозили как можно дальше от возможного удара. Детей вывезли в дальние уголки страны, вывезли практически всех. Нужные стране учёные и инженеры, те что работали здесь, были раскиданы вместе с семьями, по номерным городам страны, на которых ракет не хватит при любых обстоятельствах. Мужское население частично мобилизовали, частично распределили по рабочим местам. По бизнесу конечно был нанесён удар. Но он и до всего происходящего был не в лучшем положении, так что разрушать было практически нечего. Со стратегическими отраслями проблем не было, после провального путча двухлетней давности всё руководство перешло под контроль государства.
  Но это всё равно было испытанием. Правительственные конторы работали днём и ночью, свет на улицах горел (чай на дворе не 41 год, а граница в нескольких тысячах километрах к западу). По улицам ездили полицейские "Хамви" и "Тигры", которые производились в абсурдных количествах и передавались полицейским управлениям по всей стране. Их тяжело вооружили, потому что практически все Внутренние Войска и даже полицейские спецподразделения, были выжиты напрочь, вместе со всеми резервами они были отправлены на фронт или же действовали при особистах, давя террористов, экстремистов и совсем уж озверелый криминал.
  В окнах горел свет, но машин было мало. Дорогу к Савёловскому вокзалу, на развязке, было перегорожено мешками с песком и БТР. Но доезжать до него и не надо было. Костя припарковался прямо на парковке у кинотеатра. Пётр стоял напротив, высокий и статный, в сером плаще. Осунувшийся, с большими синяками под глазами, он устал. А на улице было холодно и ветрено. Константина погода в прочем не раздражала, он хотя бы взбодрился. Подойдя к лестницу, протянул руку встречающему, и без лишних церемоний спросил.
  - Где американец?
  - В сквере ждёт, за зданием.
  Туда они и направились, с багрового неба начал накрапывать противный мелкий дождик.
  - Давно у нас?
  - Не знаю, но ехал долго. Он был в Скандинавии, добрался до демаркационной линии и сдался нашим. Потребовал встречи, мы доставили сюда.
  - И что ему надо.
  - Оставь свой скепсис, друг мой. 112 тысяч американских солдат вместе с нами теперь воюют.
  - Свежо придание...
  Они обошли здание сбоку, шли мимо очередной, уже платной парковки, окружённой Сталинскими и Брежневскими домами. То тут то там ходили люди в деловых костюмах, они работали ночью. И теперь шли домой.
  - Это правда. Я был там. В какой то момент, мы все стали белыми людьми. Даже если до трети из нас, чёрные. - в этот момент он издал смешок. В котором чувствовалась то ли ирония, то ли сарказм.
  - Они солдаты, и наши солдаты. Солдат всегда понимает солдата. Эти пацаны, они друг от друга не так то уж сильно отличаются.
  - Всего три месяца назад мы их из под Познани выбивали. И как выбивали!
  - И то верно. Но видимо времена меняются. Мы все проигрываем.
  Американец ждал у одинокого ясеня над скамейкой. Деревья были увешаны гирляндами, горящих жёлтым светом. Он был молод, высок и явно имел европейские корни, с чёрными волосами и лёгкой небритостью, в прочем они все были такими, и все не высыпались. Одет гость был по простецки, как и Константин. В чёрную ветровку адидас и тёмные джинсы. И курил, прямо напротив таблички которая гласила что здесь курить нельзя. Хотя кому какое было дело? Он протянул руку Константину.
  - Zdrastvuyte.
  Константин посмотрел на руку, но жать её не стал. И его взгляд говорил сам за себя. Обратился он к нему на английском.
  - И вам не болеть. С чем пожаловали.
  - Константин Семёнович Рыбалка. Наслышан о вас, вы бы знали какую цену назначили за вашу голову.
  - Но вы ведь не за ней сюда приехали. Воланд Шульц? Или Майкл Харисс? Или Уилл Маккриди?
  - Уилл, просто Уилл. Это моё настоящее имя.
  - С чем пожаловали, Уилл?
  - Я прибыл сюда, что бы предложить вам кое-что.
  - Что именно?
  Костя, меньше агрессии. - Сказал Пётр улыбнувшись и встав между двумя людьми. Он прекрасно понимал что вероятнее всего, первое знакомство кончится так. - Про 120 тысяч помни.
  А ещё, про триста тысяч американских граждан убежавших к вам. - Уилл посмотрел на оппонента с явным вызовом, выпустив в его сторону дым. Но Константин сдержался, хоть и с трудом.
  - Я всё помню. Например то что между нами идёт война. И до этого я много где бывал, и много чего видел. Я видел хороших американцев. Практически все они, не были военными. Хороший морпех, мёртвый морпех.
  - Думаю, вы хотели меня задеть. Но я из ВМФ. И... - Уилл потёр подбородок, видимо пытаясь подобрать слова. Он волновался, но не слишком сильно. Было видно, что он на своей волне. - Я многое преодолел что бы проехать пол Европы. И я приехал к вам, потому что нам с вами надо прояснить кое что.
  - И что же именно.
  - Мистер Рыбалко... - Уилл осмотрелся. - Знаете, я вырос в очень похожем месте. В Вашингтон-Хайдс. Пока я сюда добирался, я понял что это место, очень сильно похоже на то место где я вырос. У Москвы и Нью-Йорка вообще есть что-то похожее, что-то общее. За пределами США я мало где встречал что-то подобное. Конечно это первое впечатление, но оно обычно самое верное.
  - И сейчас будет очередной progon про то, что мы в целом и общем очень сильно похожи, как близнецы братья. Что мы два великих народа, что мы и вы одинаково любим пиво, хоккей, Тзе Доорс и Металлику, и что вся эта война не имеет ровным счётом никакого смысла? Наш Президент высказался предельно ясно. Покиньте Италию, Скандинавию и Республику Корею и тогда...
  - Мистер Рыбалко... - Уилл тяжело вздохнул. Как будто пытался объяснить двоешнику, как извлекать квадратный корень. - Я не из Госдепа, не из ЦРУ, не из АНБ и не из министерства обороны, я даже не от администрации Президента. Я представляю Америку, а не её правительство, как бы абсурдно это не звучало. И я приехал к вам, потому что у меня для вас две новости. И я начну с плохой. И это не progon, я реально хочу вам, без всей huyni объяснить что происходит в мире.
  Ну ладно мистер Маккриди, мы вас внимательно слушаем. Хотя я догадываюсь о чём пойдёт речь. - Пётр достал самокрутки, он носил их в металлическом порсигаре. - "Скайгард Интернешнл"
  - Отчасти. К тому же, не уверен что вы знаете всё. "Скайгард Интернешнл" это почти миллион боевиков по всему миру. Военные базы, лаборатории, партнёры по всему миру. С ними работают и им должны целые правительства стран третьего мира.
  - И если они захотят, за ними пойдут миллионы засранцев по всему миру, которых они натаскали и вооружили. Это хрень собачья. Ради чего? Зачем им это нужно.
  - Вы слышали про Комитет?
  Комитета не существует. - Довольно грубо сказал Костя. - Heryna eto vse.
  Комитет существует. - Уилл затянулся. - Во времена Холодной Войны, мировые финансовые и промышленные элиты поняли, что эпоха войн прошла. Ядерный эндшпиль влечёт за собой гонку вооружений. Но на ней много не заработаешь. Много не заработаешь и на потрошении Африканских и Азиатских колоний. Коммунисты отнимали у нас всё больше и больше. Толстожопые военноначальники, экстремисты и террорист оказывались на удел. И ваши, из соцблока, в том числе. Зачем тебе винтовка, если ты не можешь получить власть.
  И тогда Бильдебьерский Клуб предложил им союз. - Петру явно было весело. - Помножить финансовые возможности и политическое влияние на злобу и военную мощь вояк-изменников.
  - Всё что было после 91 года, революции, перевороты, войны и конфликты, так или иначе спонсировалось Комитетом. Это правда, господа. Как бы это невероятно не звучало. Союз нашего военно-промышленного комплекса и безумцев с оружием в руках.
  Я принимал участие во вторжении в Ирак. После 11 сентября, нам всё казалось таким правильным. Это была другая страна. Я знаю, что в Чечне было тоже самое...
  - Там было не тоже самое.
  - Возможно! Да, вероятно. Но мы чувствовали тоже самое, я уверен что вы понимаете. Но я видел с нашей стороны много грязи. Когда мой контракт окончился, я вернулся домой и занялся бизнесом. Парню с окраины проблематично пробиться наверх. Но я сумел это сделать. Вы, мистер Рыбалко, вы фактически повторяете мою биографию. Мы с вами примерно в одинаковом социальном положении. Только вы теперь работаете на правительство. А я до самого конца был представителем бизнеса. Им же я остаюсь и сейчас.
  - Ближе к делу.
  - Куда уж ближе? Вы практически полностью разгромили нашу европейскую группировку. Муслимы бьют нас повсюду. Наши с вами солдаты убивали друг друга, до последнего момента. А тем временем, все частные военные подрядчики и оборонные предприятия, объединялись в холдинги. А эта война, окончательно утвердила их власть. Понимаете? Кризис, экономический крах, война, грядущий нефтяной кризис. Всё это на руку ВПК. В нашей стране они взяли под контроль национальную оборону, где то им уже передают полицейские функции. А поскольку наша экономика на грани краха, а все наши резервы пытаются не отдать мексиканцам Аризону, нам нечего противопоставить этой силе. Схожие процессы прошли в двух десятках государств.
  - И что дальше?
  - Да чёрт возьми! Вы что, всё ещё не поняли?! У меня на руках есть список из трёх десятков регионов по всему миру. На которую никогда не упадёт не одна авиабомба. На которые никогда не ступит нога не одного солдата. Места где сосредоточена вся власть и мощь мировой закулисы. Места где будут жить и здравствовать один процент от одного процента, пока весь мир будет гореть. Вы понимаете? "Скайгард" это не представители Америки. И вся эта война всех против всех, это война наших государств. Но эта война не нужна не вам, не нам. Но в одном вы правы, наш враг расположен на Американском континенте, наш общий враг.
  Пётр засмеялся. - Кость, а Кость. Похоже наш друг, предлагает превратить войну империалистическую, в войну гражданскую! Ни хрена себе!
  Ну... - американец похоже начал нервничать. Что было понятно. - Получается что так... "Скайгард" изменники. Они и Комитет, заключили договор с Глобальным Фронтом Освобождения. Через 24 часа они нанесут совместный удар по всем крупным промышленным, военным и исследовательским центрам в западной Европе и Северной Америке. Тем самым блоку НАТО будет нанесён последний сокрушительный удар, после которого он уже не оправится. А потом все они попрут на вас. Сотни тысяч турок и десятки тысяч исламистов получат поддержку в виде нескольких тысяч единиц современной военной техники, сотен тысяч подготовленных боевиков и опоры на весь военно-промышленный комплекс западных держав. Они и финансовые воротилы отсидятся в Дубаи, Токио, Ванкувере, Гонконге или ещё где. И будут стричь купоны. Ведь нет ничего более прибыльного, чем конец света. Не так ли?
  Все трое умолкли. Все в общем то понимали, что услышат они что-то подобное. Но всё же это было... страшно. Просто страшно.
  Константин начал первым. - Уилл, откуда информация?
  - Отовсюду и неоткуда. Я высоко забрался, и у меня много друзей, и я много знаю.
  - Но мы...
  -Мистер Рыбалка... Костя. Сколько ваших агентов СВР перебежало к нам, как только путч в Москве провалился? А ваше ГРУ уже сейчас докладывает вашему Президенту тоже самое, я уверен. Войска "Скайгард" и их партнёры готовятся к нападению на весь мир. Это сложно не заметить.
  Пётр выбросил сигарету прямо на асфальт. - Так кого вы всё же представляете?
  - Я представляю американских патриотов. В любом государстве, даже в самые поганые времена, есть патриоты. Бизнесмены, политики, военные. Я представитель той части американской элиты, которая понимает что наступают последние дни. Послезавтра федеральное правительство, торжественно приведёт в действие план массового уничтожения.
  - Я слышал. "Акт Редрикса". Военное положение в 28 штатах, полная ликвидация всех экстремистских и оппозиционных организаций и партий в стране. Отмена права на ношение оружия и разоружение населения.
  - Верно, только это на бумаге. В реальности они сделают проще. Даже если американские солдаты в массе своей не будут стрелять в свой народ, в чём я лично не сомневаюсь. Это ничего не изменит. Правительство просто поднимет в воздух восемь тысяч беспилотников и устроят холокост всем потенциально опасным для власти лицам. А FEMA и ЧВК добьют тех кому повезло выжить. После такого, мексиканцы просто пройдут по руинам победным маршем. И Вашингтон заключит мир с картелями, на взаимовыгодных условиях. Понимаете?
  - Акт предательства?
  - Нет, скорее, смена страны. Обычно это в стране меняется власть. А здесь будет наоборот, власть сменит государство.
  Снова начали курить, все вместе. И снова молчали. На этот раз долго. В конце концов, Уилл продолжил.
  - Все наши войска в Европе, на вашей стороне. Немцы и французы, итальянцы всякие, они итак с вами воевали неохотно. Теперь тем более, враг у нас общий. Какая то часть капитулирует сразу после переворота, сил на сопротивление вам у них просто не окажется. - сделал две затяжки подряд. - 12 штатов. Это оптимальное количество, те регионы где у нас есть полная поддержка населения. Где на нашу сторону встанет и национальная гвардия, и части армии и флота и ВВС. Мы начинаем через четыре часа. У нас есть система ПВО, есть достаточные людские ресурсы. Федеральный центр ослаблен войной, и это нам на руку.
  - И каков ваш план?
  - Отразить атаку "Скайгарда" и сил посланных федеральным центром. Держаться сколько сможем. Провозгласить всему миру, что мы миру не враги. Что у нас у всех, враг общий. Нам нужна поддержка. Ваша поддержка.
  - Да понятно... оружие, техника, полное одобрение всех действий, добровольцы... Я даже не знаю что сказать. Ведь я же не лицо принимающие решения такого уровня.
  - Я понимаю. Но я знаю что сейчас этот разговор пишется. И один из вас, сейчас поедет в Кремль... Знаете, как только начался конфликт на Украине, в 14 году. К вам приезжали патриархи нашей политики, старые. Вы ведь в курсе что они договорились с вашим правительством, о предоставлении гражданства, для 12 миллионов человек?
  Да слышали мы! - Пётр сплюнул. Что было на него непохоже. - Избранных спасать будете?
  - Нет, тех кого сможем. В случае если у нас ничего не выйдет. Всех спасти не сможем, будем спасать кого получится. В первую очередь детей... Я прошу вас увеличить число мест до 20 миллионов. Если у нас всё получится, это будет война на долгие годы. Если же нет... ну о нас тогда хотя бы будят помнить. В честь нас будут называть улицы, станции метро. Ну, хотя бы в этом городе. В любом случае, в одном вы были с самого начала. Ближе наших двух стран, в мире больше никого нет. Жаль что мы не были столь великодушны в своё время, как вы сейчас. Возможно был бы совсем другой мир.
  Мир всегда тот же самый. - сказал Костя обесцвеченным голосом.
  Нам ведь будет не лучше чем вам. - Пётр не подавал виду, но ему очень сильно хотелось сесть. Или лечь. - 17 месяцев это очень долго. Пока мы удерживаем Европу и Азию. Но половина Средней Азии, зона боевых действий. Китайцы потерпели поражение у Каракуля, полнейшее. И теперь вся эта бородатая ватага имеет доступ к воде. Душанбе в осаде, как и Ташкент. В общем, весело... Это конец света. Но пока мы держимся.
  Я поговорю с Президентом. - Костя посмотрел на Уилла. - Я его знаю, он... наши договорённости в силе. - Он протянул руку американцу. - Я вас можно сказать, не знаю. Так что надеюсь, что мы ещё увидимся.
  - Взаимно.
  Пётр тоже подал голос. - Мистер Маккриди, я отвезу вас в Раменки... это в пригороде Москвы...
  - Я знаю. И к кому же?
  - К кому надо. Думаю нам есть о чём поговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"