Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Собачья Песнь Главы 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. И оно следует.

  Глава 3. Погружение начинается.
  
  Надымск был городом резко контрастирующим с другими подобными городами в регионе. Здесь превалировал стиль старой Европы, в отличии от Сургута или других подобных городов. Нет, конечно типично "сибирские" кварталы здесь были (высокие дома, широкие улицы, большие расстояния между зданиями), но центр был застроен невысокими домами, высотой максимум этажей семь. Хотя тот же Витя скорее бы назвал этот стиль "сталинским", в том же Новосибирске центр выглядел почти так же, не смотря на то что Надымск был городом относительно молодым. Витя доехал до нужного ему адреса. Улей выглядел как стандартная "сталинка" или ещё какое подобное здание. У местных зданий вообще вполне убедительно удавалось "косить" под старину. Пройдя внутрь Витя, зарегистрировался у консьержа и поднялся на седьмой этаж в свой номер.
  В принципе ничего необычного внутри не было. Типичный номер в хорошем отеле (ну и небольшая кухня), жить было можно, в конце концов, Витя ночевал (бывало и вшей кормил) и в куда менее гламурных местах. При распаковке чемодана помимо множества одежды (вполне себе качественной и нормально выглядевшей) и средств гигиены, нашлось и второе дно. Его обшивали специальным материалом, что бы можно было провозить через таможню контрабанду. Такие он видел не один раз. Внутри лежало типичная шпионская дребедень как чуть ли не из любого фильма. Несколько Регкарт, несколько кредиток, кругленькая сумма наличных свёрнутых в катушку, именной "Наган 7.62 МТ" который Витя попросил дать ему с собой. Так же там лежали ещё и два армейских "Глока", и шесть обойм к каждому. Так же там лежало записывающее устройство для дальних дистанций (такими пользовались его люди, так что он знал как обращаться с этой штукой), полицейский шоковый нейтрализатор, глушитель, парочка ЛЦУ, портативный генератор ЭМИ (как и все подобные штуки, он был одноразовый) и портативный "взломщик". Ах да, ещё и заботливо были положены три навесные кобуры. "Блин, прям сейчас расплачусь от умиления." подумал Витя и пошёл к шкафу. В шкафу висели несколько пиджаков и парочка плащей, все упакованные в полиэтилен. На плаще была прикреплена записка на которой аккуратным почерком было написано "Что бы оттеняло твою уркаганскую рожу". Хмыкнув Витя снял бумажку и перевернул её, там была надпись "P.S. Плащи это круто".
  
  Спать не хотелось совершенно. Летать Витя не очень любил, и поэтому уснуть не разу не получалось. А от того что почти что целый день он сидел, тело абсолютно не было готова к каким то активным действиям. Но было ясно, что надо хотя бы подышать свежим воздухом, иначе он просто не сможет уснуть. Идея пойти в бар "Парижская Коммуна" пришла в голову как то сама собой. Пешком идти было две остановки, был вечер вторника, народу на улице было не слишком много. Улицы и газоны слегка присыпало белой пылью, которая всё больше и больше становился похожей на настоящий снегопад. Что удивило, не смотря на большое количество собственно обыкновенных русскоязычных жителей, в городе было очень много иностранцев, контрактников, гостей, репатриантов. Было много азиатов, в которых достаточно легко узнавались выходцы Федерации Красного Солнца (уж казаха от бурята, и их всех от японцев среднестатистический гражданин легко отличал), было множество германцев которые уже давно были своими. Но были и достаточно экзотичные "гости", привыкающие к холоду индусы, мёрзшие в своих деловых костюмах и не привыкшие к - 4 по цельсию. Более подготовленные к холодам африканцы из стран союзниц Альянса (хотя конечно же, из стран партнёров Чёрного Волка), были и американцы, и южные и северные. В городе собрались все народы мира, точнее их тут всех собрали. В мире семь таких городов, семь городов принадлежащих семи крупнейшим компаниям. А ПИКЧеВс, единственная компания в мире, у которой таких городов три.
  
  - Из приезжих?
  - Сильно заметно?
  - Расслабленный вы слишком, человек не занятой. Среди местных таких нет. Особенно среди воротил из Купола. Эти вообще никогда не отдыхают... Костюмчик где дёрнули?
  - Да так, в столице.
  Ааа, ну по вам заметно. Серьёзный человек. - Мужичок, ровесник Вити с длинным патлами и аккуратной козлиной бородкой, деловито полировал пивные бокалы. - Какая контора то?
  Витя даже не удивился. Лишь подумав про себя, что надо было захватить второй пистолет, ну чисто на всякий гадский...
  - Как поняли то?
  - Да легко, на рабочего вы похожи, но костюмчик на вас тот ещё. Да и походка у вас интересная. Вы пытаетесь расслабляться, но у вас чисто рефлекторно не получается. Вы и того, считаете что этого никто не видит. Хотя для простого человека это и в правду незаметно.
  - Что, много сюда народу ходит?
  - А то, хватает всяких. Инженеры с Новогорской НПЗ, топ-менеджеры, охранники из безопаски, пожарные, врачи... в общем, вы сами знаете какой тут контингент. И всё таки откуда вы?
  - Там где не дают имён.
  - Аааа, ясно, ясно. Ещё одну Латакию?
  - Да, тёмного. И мне не придётся вас вырубать и бежать через чёрный ход?
  - Конечно нет. А... вы бы это сделали?
  - Конечно нет, я просто так спросил.
  - То есть по каким делам вы приехали я так и не смогу узнать.
  - Ну скажем так, мне было бы интересно узнать кое что о вашем славном городе. О всех этих прекрасных людях.
  Бармен был всё таким же деловитым и довольно весёлым, но было видно что в нём проснулся интерес. В баре народу было сейчас немного, в основном все сидели за столиками, а бармен был не один, посему тот особо ни на что не отвлекался.
  - А что конкретно вас интересует? Явки, пароли?
  - Для начала, неплохо было бы узнать последние новости.
  - Да знаете ли, интересные события у нас здесь происходят. Наинтереснейшие.
  - И что же у вас тут происходит?
  - Да знаете ли, с этим ускорителем частиц все с ума посадили.
  - Со "Спиралью"?
  - Да, со Спиралью. Моя семья здесь поселилась когда я был ещё мелким сопливым пацаном. Мы были среди тех кто этот купол строит, по сути я видел как всё это было построено. Но я попросту не припоминаю, что бы когда то происходило что то подобное. Я конечно в горячих точках не бывал. Но сейчас наш город стал таким же.
  - Каким же?
  - Излишне паникующим. Излишне милитаризированным. Излишне настороженным. Все говорят что это из за угрозы терроризма. И многие верят в это, новости ведь все смотрят. Знают что в мире происходит, как рвутся бомбы в Сингапуре и вблизи наших баз в Ханое. Да ещё эти бунты в Индонезии... я бы поверил во всё это. Но я знаете ли общаюсь со многими приезжими. И знаете что?
  - Нигде подобного не происходит.
  - Именно, вы ведь сами знаете. Все эти меры безопасности. В Купол и раньше было попасть проблематично. Но теперь там такое количество безопасников по периметру, что жителям и сотрудникам чуть ли не страшно становиться. Корпоративные войска есть по всей стране, по всему миру. И их стянули ото всюду, всех, сюда к нам. Не в Петропавловске, не в Басре столько солдат нет, сколько здесь.
  - Но ведь Спираль это новая веха в истории человечества. В случаи удачи, мы получим абсолютно неисчерпаемый источник энергии.
  - Так то оно так. Только вот наука вещь тонкая. Вероятность неудачи в несколько раз выше чем вероятность успеха.
  - Вы так думаете?
  - Я не пессимист по жизни. Но ей Богу, первый раз что ли? Сколько раз в истории всё кончалось большим обломом? Сланцевый газ? БАК? Водородное топливо? Это очередная авантюра. Наш дорогой президент Йон, он конечно гений и всё такое. И на него работают лучшие в мире умы. Но я не думаю что он настолько умный, что может играть в Бога.
  А что касательно мер безопасности. Тут конечно всё было бы хорошо. Но эти скоты из Меркурия, они реально кошмарят народ. Благо они улицы не патрулируют. Но по барам они ходоки. Их в этом городе уже в нормальные заведения почти не пускают, эти сволочи абсолютно не управляются никем и ничем. Их здесь ведь раньше не было. Охраняли порты в третьем мире, воевали в горячих точках. Но два года назад Совет Директоров ПИКа почему то решил привезти их сюда. Что бы они здесь на террористов охотились. Хотя их ребята из безопаски тоже не любят. Самое лестное что я слышал "нацисты грёбанные".
  - Их тут никто не любит?
  - Абсолютно. И ведь самое главное, говорят что у нас тут завёлся мятежник.
  - Мятежник?
  - Да, некий хакер или программист из корпорации. Который пользуясь помощью ведущих сотрудников, собирает компромат на своё начальство. Поговаривают, он знает про кое какие грязные и подлые делишки.
  - И откуда ты только всё это узнаёшь?
  А вот видишь тех ребят? - бармен указал на дальний столик у окна, за которым сидели пятеро крепких парней в весьма поддатом состоянии. - Они у нас тут бизнесом занимаются.
  - И каким же?
  - Да по мелочи, перекупка и перепродажа билетов, лёгкий рэкет, перепродажа краденного. Ребята хорошие, только лезут постоянно куда то не туда. В принципе у них можете узнать про того хакера, если он вам нужен.
  - А ты на лету схватываешь.
  - Работа такая, только два совета. Во первых, подождите пока они напьются. Во вторых, если соберётесь завтра найти этого самого хакера, будьте готовы к тому что могут помешать.
  - Да неужели?
  - Не, вы не поняли. За пару часов да вас сюда приходил некий молодой человек, совсем молодой, студент наверное или практикующий. Накидался, спросил где достать оружие для самообороны, и затем пошёл к тем самым товарищам. Он с ними разговорился, так что вполне возможно, что он уже всё знает.
  - А как выглядел сей посетитель. И какое же оружие он искал?
  - Да молодой же, обычного роста, не хилый, но очень молодой. Я бы ему лет максимум 25 дал. А за оружие не беспокойтесь. Там ничего серьёзного, огнестрел он не искал. Нейтрализаторы, шокеры, ничего серьёзного. Да и похмелье у него завтра будет адское, нажрался он порядочно, еле ушёл. Сразу видно, пить он умеет плохо.
  "Откуда такие идиоты берутся то? И кто это вообще?" подумал Витя, а в слух от души поблагодарил бармена и с большой кружкой "Латакии" направился к столику за которым устроилась местная шантропа.
  
  Макс большим любителям выпить не был. Ну то есть как, выпить он любил. Но мало и в меру. Но вчера он решил особо себя не сдерживать. В конце концов, полученная информация того стоила. Конечно было по началу жутковато. Мужики вроде были нормальные, но слова волосатого бармена сумели изрядно его насторожить. Но обошлось, и даже больше. Знать где находиться главный мятежник города? Информация вполне себе вкусная, хотя конечно Макс понимал что разговорить "Охотника на оленей" (это ник такой) вряд ли выйдет. Человек всё таки занимался противозаконными делами, журналист ему вовсе не нужен. С другой стороны, у Макса с собой ничего не было, что бы выдавало в нём журналиста. То есть он был кем попало, что тоже не очень то хорошо.
  С похмелья болела башка, и даже чай в пакетиках (который Макс терпеть не мог) не помог, таблетки слегка притупили боль. Ну и свежий морозный воздух как то помогал. Снег шёл всю ночь, и к утру уже прекратился. Везде были белые сугробы ещё чистого снега, который был белее неба над головой.
  Город на удивление напоминал небольшие и старые города Европы. По крайне мере в этой части он был не высотным а низким. На ближайшие пять кварталов не было не одного здания выше пяти этажей. Вот и дом по адресу Цифровая 15 к 2, был четырёхэтажкой, которая старалась быть похожей на дома начала советской эпохи (или конца Имперской, Макс не разбирался в таких тонкостях), жёлтый цвет переходящий в бежевый, так выглядела штукатурка покрывающая кирпичи. Покатая крыша под бордовой черепицей, двери двух подъездов и современные укреплённые пластиковые окна, то что выдавало в доме явный новодел ("можно подумать тут может быть что то настолько старое" подумал Макс). И таких домов здесь было полно, если бы не молодые и слегка куцые деревья (вряд ли им было больше 30 лет), Макс бы наверное подумал что он где то в окрестностях Бауманки. Хотя конечно явственно ощущалось, что город не слишком большой. В центре плотность населения была как в Москве, и народу было много. А вот на окраинах (которые были в получасе езды от центра на трамвае) уже и людей днём было не слишком много, и машин по минимуму. В конце концов, Макс дошёл до нужного адреса, смотря на дом через дорогу. Не торопясь он пошёл к пешеходному переходу, когда нёсшейся по улице оранжевый фургон, резко затормозил на той стороне улицы.
  
  Витя шёл по пустынным улицам, осматривая город. Абсолютное большинство людей было на работе и в школах. Машин было явно больше чем случайных пешеходов, иногда проезжали полу-полные автобусы, опять же красного цвета. В городе вся корпоративная техника была в общем то главного корпоративного цвета, красного. Или же белого но с красными полосами, ну или же красного с белыми. В таких тонах было всё: одежда ребят из службы безопасности и коммунальных служб, автобусы, троллейбусы, трамваи, рекламные плакаты, кожухи терминалов платёжных систем и стационарных навигаторов, авиация. Но на этой окраине этого всего было гораздо меньше. Впереди, вдалеке шёл человек, выглядел он странно для этих мест. Конечно турист или приезжий мог сюда забрести, но зачем собственно. До нужного дома надо было идти ещё пол улицы. Внезапно рядом с Витей затормозил "потёртый" седан, Ниссан серого цвета, за рулём сидел Младший.
  - Садись. Поговорить стоит.
  Витя особо протестовать не стал и сел спереди. Младший был всё так же невозмутим. Но чувствовалось, что он сильно недоволен. Автомобиль не торопливо покатился вперёд по улице.
  - Ты зря по адресу пошёл.
  - Я свои цели помню. Но этот самый программист мог бы нам пригодиться.
  - Нет, у тебя есть задача. Не нужно отклоняться от неё.
  Машина встала на обочине, до нужного адреса оставалось пара домов.
  - Ты бы объяснил хоть.
  - Мы его забираем.
  - Ааа, понятно. А нельзя было мне позвонить?
  - Ты забыл что нам нельзя пользоваться телефонами? Я решил лично тебя предупредить. И заодно сказать, что ты перегнул палку.
  - Я решил что эта информация полезна. Звучало всё это заманчиво.
  - Да, это так. Но ты подверг операцию риску. Постарайся больше так не делать. И да, ты можешь объяснить. Как так у тебя получается.
  - Родился я так, вот и получается. - раздражаясь от того что его допрашивают и обвиняют, ответил Витя. - Мне нужна была информация.
  - И ты каждый раз будешь её так добывать.
  - Ты ведь не знаешь что произошло? Позволь я тебе расскажу, мой милый друг, что значит работать на земле.
  - Ты хочешь меня научить работать на земле?
  - Да, хочу. А то ты видимо решил что ты до хрена умный...
  
  ...
  
  Бар был местом довольно дорогим. Не в смысле цен, а в смысле обстановки. Деревянная мебель и оформление, по нынешним меркам было даже излишеством. Настоящее резное дерево мало где использовали. Дома из него конечно ещё строили, но не в Сибири. Вокруг городов леса рубить было нельзя, вдали городов были либо районы нефте\газо добычи, либо заповедники. А тут деревянные столы и табуретки. Довольно непривычно, и очень дорого. Наверное лишь большое количество посетителей, включая иностранцев, удерживало руководство от многократного увеличения цен. Играла не плохая музыка, Витя не разбирался в классике, но кажется это был Том Уэтс, это всё было настолько старым, что Витя и не помнил. К тому же как он сам считал, ему в детстве на ухо медведь наступил. Посему музыку он не очень любил, нечасто она его цепляла.
  За столом сидели семеро, в принципе обычные мужики, выделялись двое. Первый был здоровенным верзилой с бритой головой. Второй не выделялся ничем, кроме взгляда, он постоянно обшаривал бар, всё время кого то высматривал. А когда Витя пошёл в их сторону, он внимательно смотрел прямо на него, к тому же он был абсолютно трезвым, в отличии от своих приятелей.
  
  Здорово мужики, как жизнь? - Начал было Витя, подходя практически в плотную к столику.
  И тебе не хворать. Только вот к нам нельзя. - ответил один из сидящих.
  Да я же по делу.
  А по делу платно. Мы знаешь ли, честно работаем и имеем право тут блин посидеть и расслабиться, да? Так что деньги вперёд. - сказал уже другой.
  Ну коль уж так, за сколько я смогу купить немного вашего времени? - Довольно издевательски спросил Витя.
  15 тысяч сейчас, до разговора. Ну чисто за возможность. А далее, в зависимости от того, что мы тебе расскажем. - ответил тот "дозорный" что продолжал пристально следить за гостем.
  А не многовато ли? Вы я смотрю, и так при деньгах. Да и кому то вы бесплатно информацию даёте.
  - Уж точно не тебе. От тебя мусором за километр несёт. Так что тебе платно, всегда... хотя знаешь, иди ка ты на х..й.
  - Я смотрю, вы тут вдали от большой земли в конец уже охерели.
  - Слышь б....дь! Катись тебе сказали, сука. А то воняешь. - громогласно залаял верзила.
  Действительно. Ты у нас кто? Ты у нас из безопаски вертухай? Но на тебе нет формы, а это значит. Что у тебя полномочий нет, курва, что бы нас допрашивать. А учитывая что от тебя приезжим лохом за километр пахнет, ты мать твою никто и зовут тебя никак. Так что катись отсюда на хер, пока мы тебя не выгнали. - заявил главный (как понял Витя).
  И высушили. - заявил ещё один сидящий за столом мужик и заржал, как заржали все кроме главного. Этот продолжал смотреть на Витю волчьими глазами. Сам же Витя в этот момент пытался побороть гнев, в подобных ситуациях он не раз бывал. Но обычно таких наглецов не находилось... ну как не находилось? Были такие, обожающие повыкобениваться перед одним или двумя ментами. Потом они обычно попадали в больницу, а оттуда в следственный изолятор, за нападение на полицейского. Но сейчас было ещё не время. И эта мысль грела Вите душу. Он развернулся и заметно повеселев, вернулся к барной стойке. Надо было ещё немного выпить и поболтать с барменом.
  
  Изначально была идея, купить какой нибудь хороший вискарь, "Джек Дэниэлс" там или ещё что. Но во первых, выливать такой продукт было категорически жалко. А во вторых, он их хотел расспросить а не убивать. А тяжёлой бутылкой можно было и череп разобрать на составные части, что бы потом из него конструктор собирать. Посему было решено ограничиться алюминиевой банкой из под пива. Полной банкой тоже можно было не хило так пробить. Да и датые они все были, опасность представляли собственно трое. Ну и здоровяк ещё, который тоже был изрядно пьян, но явно не до свинячьего визга как его друзья. Семёрка вышла из "Коммуны" через час после интересного разговора, и попёрла куда то за угол. В глухом переулке народу не было, компания шла и гарлапанила блатные песни. Витя сам будучи слегка на веселе, бодрым шагом догонял их. Они его не видели, а он уже был в десяти шагах. Приближаясь он засунул два пальца в рот и свистнул так что аж уши заложило. Пятеро из семи обернулись, среди них верзила, Витя весело улыбаясь сделал ещё четыре бодрых быстрых шага, и отправил банку прямо верзиле в лоб. Тот даже заорать не успел, коп резко подскочил и ударил переростка тяжёлым ботинком в пах, мгновеньем позже проводя правый в ухо. Верзила почти что упал на колени, когда Витя свёл кулаки вместе и этим "молотом" со всей дури ударил верзилу по затылку. И пока тот падал, нападавший сделал два шага в сторону толпы, толкнул одно абсолютно пьяного ладонью в грудь (тот сразу же полетел на землю) и подсёк другого. Далее он сделал три шага к главарю шайки, с лёгкостью отпихивая ещё одного поддатого, главарь был вполне себе трезвым. Реагировал он достаточно резко, доставая из под пальто нейтрализатор, и он даже успел, но реакция у нападающего была намного лучше. Он сделал в принципе всё по простому, ударил мужика под колено и одновременно с этим заломил руку с нейтрализатором за спину, схватив за запястье так что оно захрустело. Мужик громко заорал, отпуская оружие, а Витя наоборот, резким движением выхватил "Глок" и направил его на толпу (одно из достоинств этого выдающегося пистолета, отсутствие предохранителя). Внутренние часы слегка замедлились, но он знал, прошла едва ли минута с начала "запуска" банки в голову.
  Толпа этих идиотов, даже понять то толком не успела что произошло. Но было заметно, что они обалдели настолько, что изо всех сил пытались протрезветь, что при таком количестве алкоголя было увы невозможно. Двое были не настолько пьяными, и даже успели достать орудие труда. У одного была скучная телескопическая дубинка, зато у второго был аж целый ятаган. Но даже пьяные наверное понимали, против лома нет приёма. Да и даже если бы у кого нибудь из них был огнестрел, Витя просто бы положил их всех за 5 секунд, уж очень они близко стояли друг к другу. Главарь перестал орать и начал злобно мычать и шипеть. А Витя в свою очередь решил перейти к разговорной части спектакля.
  - Ну вот почему такое чмо как ты, земля носит? Почему вы все, вечно всё к хамству сводите? Вас что, мама в детстве плохо воспитывала? Или ты школу прогуливал, сука ты этакая? Скажи, тебя мама как в детстве воспитывала?
  Не трожь его мать, сука! - воскликнул один из "датых".
  Да никогда, что вы. Я человек вежливый. Не то что ты, мудила. - Витя слегка ослабил хватку, но всё равно не отпустил.
  Что... что... что ты так разошёлся? Я же не думал... - сквозь боль цедил слова некогда красивый, успешный и предприимчивый главарь гоп-компании.
  Вот! Вот, ты сам понял в чём проблема. Ты не думаешь. Вот ахилесова пята всех долбоёбов мира, среди которых оказался и ты. Хамство, это почти что грех, хамить плохо. Плохо сука! А ведь я хотел просто поговорить, поболтать. Задать пару вопросов, выпить пива. Почему же вы такие уроды? - Витя был всё так же весел, говорил спокойным тоном, но пистолет не опускал и глаз не сводил.
  - Ну так давай поговорим. Давай поговорим, мужик! Давай поговорим.
  - Поговорим? Теперь ты хочешь говорить?
  - Да! Да! Перетрём за дело, поболтаем.
  - Только после того как скажешь волшеб...
  - Прости меня! Я не подумал, я идиот. Надо было... не надо было тебя посылать. Это не по пацански, честное слово. Я же не идиот, что то на меня нашло сегодня. Только отпусти, ради Бога. Мужики! Мужики, всё нормально. У нас тут серьёзный человек, настоящий мужик. Он хочет погутарить! Он хочет спросить нас, так пусть спрашивает!
  Те четверо что стояли на ногах, и те двое что пытались встать (здоровяк встать не пытался, он просто лежал и глухо стонал) решили сдаться. Холодное оружие было убрано. Витя в свою очередь отпустил мужика, и отойдя на пару шагов, убрал пистолет.
  
  - Пусть свалят.
  По домам мужики. - мужики аж обалдели. - Живее ...ля! Отнесите Бадю в больницу. А то простудиться.
  Мужики собрали покалеченных и двинулись по переулку дальше. Мужик встал с земли, лелея почти что сломанную кисть. - Что узнать то хочешь?
  - Про то что узнавал тот, кто к вам раньше подвалил. Про одного хакера, кажется.
  - Ах, да. Был у нас тут один парень, молодой. Он спрашивал про Умника.
  - Умника?
  - Да, есть у нас тут один. Сливает информацию налево, о всяких там делах в компании. Он иногда у нас просит помощь, действует то из под полы. Ствол там достать, оборудование стыбрить, доступ к серверам обеспечить.
  - И всё?
  - Ну да, у меня его адрес есть. Он на Цифровой живёт, 15 корпус 2. Живёт один.
  - Лихо ты его сливаешь, однако.
  - А на хрена он нам на нашу жопу нужен? За ним охотятся. Всё что нужно мы у него получили. Теперь он нам без надобности. От этого урода одни проблемы. Если безопаска узнает что мы его прятали, они нас всех просто за город вывезут и утопят.
  - И он не опасен?
  - Без понятия, по мне так обыкновенный лох. А теперь могу идти.
  - Да, конечно, но ещё раз повториться что то подобное, простудишься.
  - Да понял я.
  
  ...
  
  - Интересные у тебя однако методы допроса. И очень повезло, что ничего никто не заметил. К тому же, они тебя в ловушку погнали.
  - Я догадывался. Сюда едет служба безопасности?
  - Да но она не успеет, мы тоже кое что подготовили.
  - Он нам всё таки нужен?
  - Смотри вперёд.
  Впереди ехал обыкновенный фургон, который проезжая мимо дома резко затормозил и из салона выскочили хлопцы в облегчённых оливковых бронекостюмах. Витя сразу узнал своих, это были бойцы ОСН из федеральной гвардии.
  - А откуда они здесь?
  - Тут военная база к югу от города, у реки Хетта. Три года назад министерство обороны нам подсобило, ваши оттуда операции в регионе проводят.
  
  За некоторое время до этого.
  
  В стране уже давно не было ограничений на скорость на автобанах. Все машины были оснащены автопилотами, которые в свою очередь были связаны с обще федеральной сетью автодорожного контроля. Так что оранжевого цвета фургон Фольксваген, спокойно выжимал под сто пятьдесят километров в час. Сбоку белыми буквами была выведена надпись "Гэко" и несколько белых кубов внутри друг друга. Компания носила название своего создателя и владельцы, но расшифровывалось название как "Гражданский фонд Экономической Кооперации". Фонд занимался тем что поставлял продовольственную продукцию армии, на деньги акционеров, выплачивал солидные надбавки ветеранам, финансировали и поддерживали их общества. Филиалы фонда были не только в России но и по всему Альянсу. Посему ОСН "Ермак" для своих подразделений в корпоративной зоне выбрали именно это прикрытие. Придраться было невозможно, да и машины эти никогда не проверяли. В Купол ехать на такой машине было бессмысленно, но на сопредельных территориях ездить можно было абсолютно спокойно.
  Тяжёлое обмундирование решили не брать. Чай не на войну собрались, конечно если бы не ждали подвоха, вообще бы не привлекли Гвардию. Хотя Майор Бухарин (он же Буча или же Буч) подозревал, что у ФСБ в городе настолько всё плохо с конспирацией, что они из своего здания вообще никуда не выезжают. В принципе той же Гвардии действовать в Свободных городах не возбранялось, но и не рекомендовалось. Начальство могло серьёзно пропалиться и влететь за такие дела. В прочем МВД уже давно слало ПИК к лешему, ибо те конечно очень сильно помогали с оснащением, но в тех же корпоративных городах засела масса криминальных элементов, бежавших из остальной страны. И с ними безопаска ничего не делала, ну до тех самых пор, пока те не начинали гадить совсем уж открыто.
  - Значит так, гаврики. Для общего развития повторяю. Наш объект, Янек Думбровский, работает программистом и внештатным хакером в службе безопасности Чёрного Волка.
  Точнее работал. А теперь торгует информацией на право и налево. Продаёт данные о счетах, логистике, серийных разработках уже пущенных в производство. Так же ответственный за поиск и мониторинг информации. Примерно месяц назад он наткнулся на какую то крайне секретную и нехорошую информацию. И тут, его почти сцапала служба безопасности. Пока только в переносном смысле, но сегодня они планируют его взять за яйца по серьёзному. - добавил Машков, технический специалист, хакер и сапёр.
  Майор продолжил.- Парень наш изрядно напуган, но решил продать информацию всем желающим, в обмен на свою безопасность. И вопрос лишь в том, успеют ли конкуренты раньше безопаски. Так что мы в этой гонке не единственные. Теперь о самом объекте. Парень служил в войсках связи, а затем в ФСБ, в отделе кибер-безопасности. Боец он наверняка так себе, но выкинуть что то вполне в состоянии. Но скорее всего, сопротивляться он не намерен, в конце концов мы можем дать ему то чего он хочет.
  Другое дело, что его крышевал до недавнего времени местный криминальный авторитет Брущёв. Большая шишка в городе, как мы все с вами знаем. Скорее всего они его списали, но мы этого точно не знаем. Так что возможно там есть охрана. Шрапнель и Заяц ничего подобного не наблюдали, но на всякий гадский, держать хвост пистолетом.
  Водитель перешёл на ручное управление, что означало что они уже въехали в город, нужный адрес находился на окраине. Оставалось менее пяти минут.
  То есть действуем с особой нежностью, как обычно? - спросил Аркан "бегун" Миколич, урождённый сербо-хорват. Один из штурмовиков и "запасной" сапёр.
  - Помягче, он нам нужен желательно целый. А в особенности нам нужно содержимое его черепной коробки. И к слову о серверах и персоналках. Голова конечно главное, но жёсткие диски тоже было бы неплохо утащить с собой. И помните, никакой поддержки и содействия от корпоративных сил мы не получим. Они его не арестовать хотят, они хотят его устранить. И если в нас будут стрелять, это будет не "френдли фаер" (англоязычное выражение крепко засело в русском армейском жаргонном языке), отвечать адекватно, так чтоб сдохли.
  Твою то мать. Не дай Бог это будут не долбанные "Аркхамцы", местные копы явно не заслужили того что бы в них стреляли. - подметил Павел "ползун" Миколич, погодка со своим страшим братом. Прикрывающий и "запасной" специалист по связи.
  Так то оно так. Только вот выражение знать надо, русские, народные. А одно из них гласит "не плюй в колодец, морду разобьют". Если они не будут стрелять в нас, мы не будем стрелять в них. Это арифметика простая. - заявил Данила "Сова" Синицин. Здоровенная детина, специалист по тяжёлому оружию, штатный щитоносец и так же штурмовик.
  Оно вообще то не так звучит... Хотя с мудаками из "Аркхама" я бы померился силами. У кого калибр больше. - сказал Юрий "Умник" Машков.
  Во первых. - заявил занудным тоном Бегун. - калибр у нас одинаковый. Во вторых, мерятся неуверенные в себе люди. Я с ними ничего не собираюсь мерить. В третьих, типун тебе на язык, дурилка.
  Я конечно дико извиняюсь, дамы и господа, но мы уже на нужной улице и подъезжаем. - довольно громко сказал водитель, ибо в кузове могли и не услышать.
  Все как по команде опустили забрало тактического шлема, массивный щиток с шестью небольшими серыми "глазами" и встроенным противогазом с рацией. Униформа на каждом из бойцов зажужжала, все системы защиты и поддержания жизни включились, элементы системы объединились в единое целое. Все передёрнули затворы (вооружены были они в основном пистолетами пулемётами, полицейский АЕК-1012, ОЦ-3 и MP-8). Всего их было шестеро, включая водителя, плюс двое наблюдателей на месте. То есть штатная численность не одной из групп ОСН, а СОБРа. Вторая половина отряда Майора Бухарина осталась на базе. Восемь человек это достаточно для такого задания. Если не будет осложнений. Нет, конечно если они вступят в бой с наймитами корпорации, они могут выйти из этого боя победителями. В теории. Майор решил дать финальные наставления, по доброй традиции.
  - Как планировали. Миколичи и Сова через второй подъезд, все остальные через первый. Поднимаемся на третий этаж, оцепляем коридор, входим, берём, уходим. И держать ухо востро.
  От дома до собственно проезжей части расстояние было не слишком большим. Метров семь, можно было бы въехать во двор, ближе к дому. Но они бы просто потеряли время. Поэтому машина встала у обочины, а все шестеро бойцов выскочили из машины и рванули к подъездам прямо через заваленный небольшими сугробами газон. Народу на улице почти что не было, в доме наверняка кто то был, но вряд ли они бы стали лезть в операцию. Время для операции было выбрано удачно. Ночью люди бы испугавшись стали бы трезвонить в службу безопасности. Днём же все на работе, а если и нет, то по крайне мере люди не будут сильно напуганы шумом, увидев через надверную камеру Гвардейский Спецназ. Площадка была довольно просторной, с большими окнами, подъезда в доме было четыре. Одна дверь выходила в сторону улицы, а вторая во двор. Гражданских не там, не там не было. Через "дворовые" подъезды вошли собственно Шрапнель и Заяц, наблюдатели. По четыре бойца на каждую винтовую лестницу, они быстро и прикрывая друг друга поднялись на третий этаж. Там на этаже попалась какая та пожилая пара, выходящая из квартиры по своим стариковским делам. Павел, вежливо но настойчиво загнал их обратно в квартиру. И абсолютно бесшумно. Бойцы не разговаривали,
  точнее они говорили, но жестами. Идущие в "хвостах" двух групп, "взяли" тылы, пока остальные бойцы приготовились к броску. Везде двери были из пластика или дешёвых прессованных опилок, но не здесь. Здесь была мощная стальная дверь, которую просто так не выбьешь, пришлось взрывать. Установка снаряда, около 15 секунд. Одобряющий жест и подрыв. Дверь искорёжило, замки разнесло на сотни осколков. Действуя как единый организм, отряд буквально "влился" внутрь, внимательно осматривая каждый угол. Было сумрачно, окна были плотно занавешены. Квартира была стандартной двухкомнатной, с высокими потолками, довольно большой кухней и немаленьким коридором. Пространства для всякого рода подлянок хватало. Но обошлось, то есть совсем. Квартира была пуста, абсолютно. Пройдя все помещения до конца, отряд ещё раз осмотрел помещения, никого и ничего. Шкаф был наполовину пуст, на кухне никаких следов готовки, в спальне было видно что кто то спал. Кровать была не убрана, но хакер покинул квартиру уже давно. Вопрос только в том, как? В гостиной, на оранжевом журнальном столике стояла включенная персоналка (по сути один лишь плоский лист полупрозрачного пластика, с квадратной подставкой "материнкой") щитоносец подошёл к нему и посмотрел. Весь экран был белым и на нём большими чёрными буквами было написано "С Новым Годом и идите в жопу!". Вот говнюк. - резюмировал Данила и посмотрел под стол. Снизу была прикреплена сенсорная основа. Которая сразу же громко и крайне угрожающе пискнула.
  ГРАНАТА!!! - крикнул он и прыгнул к входной двери, у остальных бойцов шанс был, они были достаточно далеко кухонного стола. В принципе выжить он вполне мог. Он был аугментивован по полной. Вся его передняя часть тела, от брюха до Адамова яблока, была заменена на броню. Так же пришлось заменить некоторые органы. Броня вполне себе была способна выдержать очередь из калашникова в упор, от неё Даниле конечно бы поплохело и сильно, но уж точно не до смерти. Но всё зависело от мощности гранаты. Обычная осколочная могла бы Данилу просто покалечить, а вот противопехотная мина, абсолютно точно его бы убила и сильно бы задело остальных.
  Но видимо парням везло. Граната была электромагнитной. Что было не смертельно, но очень неприятно. Импульс был конечно не заметен (если не считать дрожания воздуха) но зато весьма осязаем. Особенно для полукиборга. Всё тело пронзило тысячами игл, дикая боль на всю грудную клетку, где как раз находились основные системы поддержания жизни. Если бы не "гасители", здоровяк бы наверное заработал инфаркт искусственного сердца. Но обошлось. Костюмы бойцов были снабжены предохранителями, все системы мгновенно погасли "учуяв" импульс. Телевизор, розетки, люстры, телефон в углу выжгло мгновенно. Компьютер вообще взорвался. Пожар к счастью не начался. Данила лежал на полу закрыв голову руками и орал благим матом периодически срываясь на крик.
  К нему подскочили трое, стали осматривать спрашивать как он себя чувствует. Остальной отряд через полминуты тоже оказался в комнате.
  Да едрить твою мать... как он? - злясь на себя в первую очередь спросил командир. Догадывался ведь что что то пойдёт не так. Как чувствовал.
  Да жив вроде. Брюхо не сгорело. - ответил Бегун, доставая вытаскивая из заднего кармана портативный медпак.
  Я... дойду. - хриплым и очень усталым голосом ответил Данила. И даже попытался подняться.
  - Да молчи ты, дойдёт он. Лежи пока.
  ...ля, как так вышло то? Его здесь сколько уже нет? Твою мать! Наблюдатели бллл... - выругался Ползун.
  Тихо! Шрап, ничего не заметили?
  Не видели мы ничего. Никто не входил и не выходил начиная с семи утра. - Ответил Заяц. А Шрапнель подтвердил. - Не безопасников, не местных урок, не его самого. Компьютер работал и был подключен к интернету, телефонных звонков не было.
  То есть сеть работала, но он сам признаков жизни не подавал? Ну это просто замечательно! - сказал Павел.
  Командир, здесь ничего нет. Он всё что можно вынес. У нас безопаска на горизонте. - Сказал Умник, стоя у выхода в коридор. Он понимал, как и все, их ждали. И в самом лучшем случаи, сам хакер подготовил ловушку и тогда время ещё есть. Но если это бойцы Чёрного Волка или Аркхама постарались... Данилу уже поднимали и он даже мог передвигать ногами. Но только с посторонней помощью.
  Уходим. - лаконично бросил Майор. Из квартиры они выходили на взводе, с оружием наготове, Данилу поддерживал Бегун, они держали его по середине "змейки". Спустились вниз минуты за три. Как только они покинули подъезд с намерениями сесть в фургон и свалить отсюда как можно дальше, стало ясно что всё плохо, почти что совсем.
  
  Мозг Бучи искал выход из ситуации. Тут напротив дома, перекрыв улицу стояли полукругом три чёрных бронированных субурбана, у которых даже лобовых стёкол не было (вместо них сплошная броня). На машинах белая голова быка на передней двери, а за каждым автомобилем по шесть головорезов из "Аркхама" в чёрной как уголь униформе и броне. Майор знал, если они здесь за тем же, зачем и они. Значит они могу договориться и уйти. Если же это была ловушка... ну, идущие в хвосте смогут уйти через двор. А он, Умник, Заяц и Ползун, смогут за минуту забрать с собой хотя бы половину ублюдков. Уж это они умеют. Жаль только что те кто в собственно "в хвосте", не уйдут даже если он им пригрозит трибуналом. Сам себя Майор ругал за эти мысли, но ничего не мог с собой поделать. Он опустил оружие (в отличии от своих бойцов) поднял и показал свободные руки, и спустившись со ступенек на тротуар, крикнул.
  - Его здесь нет! Причины для нашего конфликта нет! Как офицер Федеральной Гвардии России, я требую от вас, немедленно опустить оружие и пропустить нас к своей машине!
  Майору стало противно от того, что за ухом неторопливо ползла капля холодного пота. Молчание явно затянулось, наверное сейчас бы они уже начали стрелять, если бы не воющие сиренами бело-серые автомобили службы безопасности ЧВ в конце улицы.. Майор наверное никому бы не признался, но у него едва ноги в этот момент не подкосились. Он со злобой покосился на явно командира (ему по рации приходили какие то указания), бритоголового европейца с резкими чертами лица. Тот даже после полученных приказов, ждал полминуты что бы дать команду своим людям опустить оружие. И эта долбанная сука, сделало это явно с неохотой.
  Увидев что конфликт исчерпан, парни опустили оружие и вышли из дома. Навстречу встречающим. Разговор начал "бритоголовый", с непонятным акцентом, но всё таки довольно грамотным русским языком, причём начал довольно издевательским тоном.
  - Как жизнь русский? Как семья? Как дети? Живы? Здоровы?
  Майор это всё проглотил, адреналин ещё схлынуть не успел. Надо было себя сдерживать.
  - Да знаешь, нормально. Только вот мой сынок очень любознательный.
  - Да ну?
  - Ну да. Он любит задавать мне вопросы, на которые я не могу дать ответы. Например он спрашивает меня "Папа, мы с нацистами воевали, с фанатиками воевали. Почему они стоят на нашей земле? Когда мы их победим? Почему компания нанимает террористов и бандитов?". И знаешь, я пока не знаю ответа. Но я точно знаю, что однажды. Вы, ёб...нные наци, уберётесь с моей земли. И я надеюсь принять в этом деятельное участие.
  - Это не твои земли, русский. Это наши земли.
  Да ну ...ля? А у вас хари не треснут? - спросил Умник. Атмосфера была теперь не боевой. Точнее "боевой", но теперь никто ни в кого не хотел стрелять. Теперь все хотели друг другу ломать конечности и вбивать носы в район затылка. И тут у людей Майора шансы были очень даже неплохи.
  - Да мой милый. Это наши земли, моё начальство, имеет твоё начальство. И за то что вы сделали, вас рано или поздно моё начальство достанет через ваше. Оно нагнёт вас на капот и отпялит так, что вы ходить не сможете. И когда это произойдёт, я буду рядом.
  Помимо патрульных машин и неотложек, к месту событий подъехал чёрный автомобиль представительского класса. Из него стремглав вышел молодой человек восточной наружности в хорошем деловом костюме.
  - Я так понимаю, мой дорогой педиковатый друг. Сам ты нас отпялить не в состоянии? Неужели вас алжирцы в свою очередь не только отымели, но ещё и херы вам пообрезали и затолкали вам в жопу? А? Неужели алжирцы вас так уделали, что вы теперь все поголовно стали петухами? Расскажешь мне? Сука грёбанный ты нацист?
  Я тебе сейчас сука расскажу. - обе стороны уже были готовы друг на друга броситься. Если бы не молодой человек, который довольно спокойным но твёрдым и настойчивым тоном заявил. - Мистер Карпентер, ваше присутствие здесь на данный момент исчерпано. Пожалуйста, везите своих людей в штаб.
  - Расскажешь да? Расскажешь как вы там по полной обосрались?
  - Мистер Карпентер, идите к машинам.
  - Да я тебя сейчас с говном...
  - Карпентер! Немедленно прекратите перепалку и подойдите ко мне! Сейчас же, твою мать!
  Майор иронично улыбнулся, Карпентер что то прорычал и пошёл непосредственно к тому кто его звал. Остальные наёмники так же были вынуждены охладить пыл.
  Командир, может мы всё таки того? Жахнем? - спросил Данила.
  Обязательно жахнем, но потом. К машине идите, через две минуты валим.
  Командир прибывшей группы зачистки подошёл к тому молодому парню, и они оба что то обсуждали, причём довольно спокойно, но как то угрожающе. По результатам "бритоголовый" прокричал на английском несколько приказов. Все бойцы "Меркурия" сели в машину и уехали меньше чем за полминуты. А молодой парень направился к почти погрузившимся в фургон отряду. Заместителя директора Надымска они знали. Молодой и вежливый молодой человек, ещё и в очках (что уже было чистой воды пижонство, очки уже много лет никто не носил), который приветливо улыбаясь, начал разговор.
  - Видите господа, с кем приходиться работать? Грёбанные бешеные псы, не иначе. Хотя при этом, я хотел бы подчеркнуть, что ваше присутствие здесь, не желательно и не согласовано с нами.
  А не расскажите нам, что вы собираетесь делать с Яником? Неужели вы будете его судить? - спросил Майор.
  - Само собой, но суд будет конфиденциальным. Корпорация не имеет права афишировать свои проколы.
  Джа, ты сам то веришь в эту хрень? Такой большой заместитель мэра, а в сказки веришь. - задал риторический вопрос Аркан.
  И да, я всё время забываю. Мы на территории Российской Федерации находимся. То есть мы имеем право находиться в любой точке страны. -включился в разговор Майор.
  - Я конечно понимаю, что в это трудно поверить. Но у нас тут работают профессионалы. Они способны поддерживать порядок на должном уровне. И при всём уважении, они способны справиться без посторонней помощи.
  - Джафар, просто дружеский совет. Ты когда под охраной таких профессионалов находишься, носи на себе бронежилет, потяжелее.
  Мы можем ехать?
  - Да, дороги свободны. Вас никто никто тормозить не будет. В следующей раз, известите об операции хотя бы меня. Так... у нас тут журналисты подъехали. Мне надо идти.
  Парень пошёл к кордону где уже стояло два фургона местной службы новостей. А Майора спросил водитель. - Командир, мы едем?
  - Домой Гаврики, поехали отсюда.
  
  
  Прежде чем патрульные безопаски их заметили, Младший въехал во дворы и через них выбрался на параллельную улицу. - и всё тем же спокойным тоном, сказал.
  Похоже у нас возникли проблемы. На адресе никого не оказалось.
  - Да я не слепой. Понял уже. Я так понимаю, теперь мне надо будет искать этого хакера?
  - Ну выходит что да. Признаю, вы оказались правы в своём рвении. Но искать вы будете его только тогда, когда выполните своё основное задание. Условия помните?
  - Помню, помню. Высади меня где нибудь.
  
  ...
  
  Старый, но находящейся в неплохом состоянии "Лэнд Крузер" серебристого цвета (хотя в это время года он был скорее серым) неторопливо ехал по шоссе. Машин сейчас было не слишком много. Но на такой дороге разгоняться не хотелось. У советника как то не возникало желания проверять на что способен его внедорожник. Машина была хороша, спору нет, но старушке уже шёл третий десяток. Конечно Советник мог себе позволить и другой автомобиль. Но любая более менее заметный внедорожник вызывал излишне много внимания. А на сей день "Процветающая Срединная Республика" была не лучшем местом для того что бы это внимание привлекать. Пусть даже и вблизи к дружественным территориям.
  Не смотря на отвратительный климат и постоянные наводнения. Урожай здесь был неплохим, и в последние года три народ в регионе не голодал. Если так пойдёт и дальше, скоро потребность в гуманитарной помощи полностью отпадёт. Жаль только что остальные проблемы не имеют таких простых решений. Музыку слушать не хотелось, не смотря на то что на улице было градусов 17 и очень сыро что по идее не создавало настроения, он открыл окно и дышал относительно свежим но тяжёлым воздухом. Хотел было закурить, но передумал.
  Он не нервничал, с чего бы вдруг? Просто надо было бросать курить, с каждым годом он становился всё более официальным лицом. Цивилизация возвращалась в эти места, туда где он зародилась когда то давно. Ещё один год, и сидеть ему в кабинете и ездить по званным ужинам и конференциям. Бросать надо было однозначно, но чертовски не хотелось. Может быть его подсознание давало понять, что оно будет скучать по этим лихим временам? Но советник сразу же отбросил эту мысль, не будет. Ни за что, в его жизни уже хватило насыщенных событий. Он уже не тот, и возраст уже даёт о себе знать.
  В конце концов, всё что не делается, всё к лучшему.
  Тем более что ещё целый год впереди. "Набегаюсь ещё", подумал советник. Он смотрел вперёд на полупустую разбитую дорогу, бесконечные соевые поля и на серое тяжёлое небо.
  
  Тихоокеанская война как не странно, не положила конец цивилизации. В те дни казалось, что это тот самый библейский апокалипсис. Но обошлось. Хотя от КНР эта война мало что оставила. Кто то считал что так оно и должно было случиться. Амбиции Компартии (а точнее американо-китайских корпораций) стали настолько непомерными, что рано или поздно это должно было выльется в большой конфликт. Для США эта война обернулась полным политическим и экономическим коллапсом (была уничтожена большая часть всего флота). Из которого новое правительство пыталось выйти уже не одно десятилетие. А вот Китай потерял всё, потерял независимость, потерял большую часть населения, промышленность, армию и флот. Однако люди умеют выживать в любых условиях. Но даже при иностранной помощи, ни о каком восстановлении единого Китая речи не шло. Объединять страну было некому да и не было того, вокруг чего стоило бы объединяться. 12 крупнейших городов сгорело в ядерном огне. Макао и Гонконг уцелели, но люди там буквально жили друг у друга на головах. Инициаторы бунта в стране и главная ударная сила в войне, ВМФ Китая, уцелела и стала одной из основ порядка в том что осталось от страны. Юг был перенаселён и опустился до уровня стран третьего мира, и его постоянно трясло в результате бесконечных бунтов и терактов. Маньчжурия и Монголия жили получше, не в последнюю очередь из за посильной помощи РФ и Японии. Была ещё Срединная Республика, скорее даже не государство, а сборище феодальных княжеств на обломках центральных регионов. Которое было создано буквально три года назад, и с трудом контролировало свою территорию. Учитывая что происходило, необходимость внешнего контроля за территорией была необходима. Но с Китаем воевали практически все. Индия, Евразийский Стратегический Альянс, США, державы Индокитая. И как не странно, не потерявший своей силы Совет Безопасности ООН, настоял на соблюдении международных норм. И в результате, единственным достойным кандидатом на роль наводящего порядок, стали войска Боливарианской Федерации и Бразилии. В регион забросили в общей сложности 315 тысяч человек. Что стало первым конфликтом единой Южноамериканской федерации, вдали от своих рубежей. Конечно они были не одни, местные так же сформировали какие-никакие а силы правопорядка. Но на территориях был такой бардак, что без той стратегической поддержки Альянса, вряд ли что нибудь бы получалось.
  
  Тот же въезд в город Вэйхай охраняли так, как будто он не находился не в глубоком тылу, а где то недалеко от пустошей. В прочем Советник знал, что во многом эти меры приняты, из за того что здесь располагалась база ТМФ, и город являлся крупнейшим портом отсюда и до Цюаньчжоу. Ибо других портов просто не осталось в силу климатических изменений, разрушений во время войны и массового бегства (или гибели) всего населения поголовно. Побережье было загажено настолько что по там жили лишь контрабандисты, пираты, маргиналы, бандиты. Да некие полу-легендарные племена "безумных русалок", абсолютно больных на голову суицидально настроенных психопатов, которые занимались пиратством и поговаривают, не брезговали человечиной. Посему провинция Шандунь была последним оплотом цивилизации вдоль моря. Так что ничего удивительного в принятых мерах безопасности не было.
  На КПП сегодня стояли "federale". Распознавались они легко, по российскому или же немецкому вооружению. Что то своё в Федерации тоже делали, но в целом копировали или же улучшали вооружение Альянса. Форма тоже была сборной солянкой российской и американской одежды и амуниции. Так же они были избавлены от бразильской дурной привычки. Они не сильно зависели от технологий. Бразильцы переняли у США не только доктрину ведения боевых действий и вооружение. Они как и американцы, злоупотребляли применением всевозможных датчиков и сенсоров даже там где это не нужно (хотя скорее просто не поможет). Выходцы из оплота социализма были не то что бы беднее (хотя и это тоже), сколько просто консервативнее. Так и здесь, у хорошо укреплённого комплекса из двухэтажных зданий вдоль дороги, ходили часовые с собаками и при помощи зеркал на шестах проверяли днища автомобилей. Узнав машину Советника и проверив его документы, они пропустили его в не очереди. К вещему не удовольствию местных.
  Вэйхай был городом большим уже до войны. Но это был скорее курорт а не порт. Бизнес-класс и среднего звена чиновники любили отдыхать или проживать здесь, по возможности. Во время войны, в этот занятый русской морской пехотой город устремились беженцы. Итак они здесь они и остались. В городе люди жили буквально друг у друга на головах. Впрочем, город стал гораздо чище и лучше. Советник помнил каким он был первые пять лет. Это была чудовищная помойка. Сейчас же это был вполне себе цивильный мегаполис. Чистые улицы, украшенные витрины и яркие вывески. Деньги у города как у главного порта в Китае водились немалые. А те же мэр (хороший друг советника) и начальник местной милиции, научились толково с ними обращаться.
  Ещё бы не было контрабандистов внутри города и всевозможных отморозков и психопатов снаружи, вообще была бы красота. Советник промчался сквозь центр и выехал в противоположной части города, на набережной недалеко от Ворот Счастья. Монументального сооружения, огромной стеклянной буквы "П" русского алфавита (изначально это было нечто другое, но вторая версия популярнее). Которой всё было ни по чём, не война, не послевоенная разруха, не дичайшая бедность первых лет. В общем русские его так и называли, "Большая П". Что довольно быстро передалось всем остальным, миротворцам из Южной Америки, японцам и даже местным.
  Сверху накрапывал дождь, с моря дул свежий холодный ветер, несший с собой характерный запах соли и водорослей. Народу не смотря на погоду хватало. Гражданские моряки со всего мира, российские военные морские офицеры и морпехи, миротворцы, приезжие бизнесмены. Кафе здесь на самом деле были очень европейскими. В Китае до собственно экономического бума нулевых годов, никто не знал что такое "уличное кафе". А здесь они и вовсе появились довольно поздно. Точнее, после того как сюда пришёл Альянс. За одним из столиков, сидел неторопливо попивая кофе некий немолодой японец одетый в обычный выходной костюм серого цвета.
  Советник прошёл к нему и уселся напротив.
  - Ну здравствуй, Джонни.
  - Ну здравствуй, Ляо. Кофе будешь?
  Ляо говорил на русском как на родном. Джонни говорил на русском так же хорошо, но подчёркнуто правильно. Русский здесь вообще был главным языком международного общения.
  - Время к полудню, я бы пообедал. С каких это пор вы у себя стали пить кофе?
  - Ты знаешь ответы на эти вопросы. Из того же разряда, что "почему тебя зовут Джонни". Ты прекрасно понимаешь почему.
  - Я всё думаю, американцы от вас ушли много десятилетий назад. И вы даже при них соблюдали свои традиции. И тут ты, убеждённый патриот и стопроцентный японец, употребляешь кофе. Не пойму я тебя.
  - Ну у кого что. Моему народу передались любовь к кофе и цинизм в ведении дел. А вот ты у нас слишком много разговариваешь. У вас у русских довольно интересная черта. Вы очень любите поболтать.
  Ляо ухмыльнулся, "Джонни" всегда называл его русским. Советник был монголом по отцу и казахом по матери. Но до 13 лет он рос в России. И воспитывали его в условиях не только восточной, но и русской культуры. Потом его семья в силу обстоятельств, была вынуждена переехать в КНР. Он буквально пробился наверх, получив высшее образование, а его знание русской культуры и в первую очередь языка, были замечены в военной разведке. Откуда его переманили в госбезопасность. Свою новую Родину Ляо любил и не раз рисковал ради неё жизнью. Но и про Россию он никогда не забывал. Что в последствии... а в прочем это уже совсем другая история.
  Заказывать что то этакое как то не захотелось. Поэтому он просто заказал себе оладьи и крепкий чёрный чай. Тоже кстати "дурная привычка" в Китае чай предпочитали пить холодным. Но даже когда Ляо работал в главном управлении КГБ, он даже там пил чай "по русски".
  - Я завтра собираюсь подписывать договор с "Малькольм Орандж" о поставке медицинского оборудования и медикаментов в местные больницы. Переговоры будут не из лёгких. Я никуда не тороплюсь, честное слово. Но я бы всё таки был очень раз, если бы мы уже начали продвигаться к сути.
  - Ну у меня знаешь ли тоже работы полно.
  - Ты замдиректор национальной полиции. Какая у тебя работа.
  - Если бы не "День Искупления" ты бы сейчас был моим прямым коллегой. Так что странновато от тебя такое слушать. С другой стороны, мы бы сейчас были врагами. Так что как говорите вы "Всё что не делается, всё к лучшему". Интересная поговорка, как будто это вы а не мы, живёте на вулкане.
  Принесли заказ.
  - Так всё таки, зачем японскому правительству понадобился скромный Советник по национальному восстановлению?
  - Верхушка Кадзи что то замышляет.
  - Дом Кадзи? Они же итак скупили львиную долю в информационной индустрии западного побережья США. Папашка Дзу, вон, с вашим премьер-министром в гольф играет. И вообще, вы никогда не были любителями выносить сор из избы. Ну и в конце концов, причём тут мы вообще мы?
  - Мы разве не союзники по Альянсу?
  - Не надо мне сейчас петь про нашу глубокую интернациональную дружбу, Джо. Моя страна не обязана разгребать всё что вы воспроизводите вот уже не одно десятилетие.
  Джо и Ляо были хорошими друзьями. Но сейчас они действительно оба находились на грани терпения. Оба знали, за их словами стоят реальные факты, многие из которых могли перечеркнуть многие годы дружеской взаимовыручки. Да и Альянс обрушить, как нефиг делать.
  - Мы здесь одни цели преследуем, мы оба хотим добиться процветания и порядка в регионе. И поэтому мы можем сейчас оба продолжить эту дурацкую перепалку, обвинить друг друга и свои страны в имперских амбициях и уйти ни с чем. А через неделю ваша грёбанная, драгоценная "Спираль" будет уничтожена, к примеру. А можем сейчас обсудить нашу маленькую проблему, найти решение и дальше работать каждый на своём месте, на благо мира.
  - И это ты меня называешь балаболом? Ну... хорошо, выкладывай что же задумали ваш этот сёгун. И почему именно нас это должно волновать.
  - Не сёгун...
  - Да в курсе я, какая разница? Выкладывай в чём дело.
  - Ну знаешь, моему ведомству показалось довольно странным. Что компания производитель средств связи и медиа-продукции, закупает на чёрном рынке военную технику и вооружение.
  - У вас у каждого зайбатцу и каждого дома, по несколько тысяч головорезов.
  - Закупают наступательное вооружение. Артиллерию, БТРы, боевые и транспортные вертолёты. Ты же в курсе, Малайзию мы не контролируем.
  - И никто ничего не видел и не знает?
  - С нашими компаниями там никто не связывается, а до нашей акватории они не доплывают.
  - Сингапур?
  - Он самый, местных по этому поводу напрягать бесполезно.
  - Ну хорошо, я так понял, они нацелились на ПИК?
  - Мы не знаем точно. Но я точно могу сказать, что запуск "Спирали" пойдёт на пользу всему человечеству в целом, и Альянсу в частности. Если у вас конечно всё выйдет.
  - Какой им резон срывать запуск ускорителя?
  - Во первых. Это ты мне должен сказать. Во вторых, дело не в самом запуске. Дело в том что у нас под носом что то планируют. Точных данных на руках у меня нет. Но я точно знаю что они не в Индонезии воевать собрались.
  - Ну хорошо, ты хочешь сказать что они имеют какие то контакты здесь?
  - Пан Чхо Ун.
  - Он у нас здесь никогда не появлялся. Его здесь ждёт виселица. Да и он просто торговец оружием.
  - Крупнейший торговец оружием. Который пользуется лазейками в вашем морском праве, и плавает туда сюда. Конкретно сейчас он едет сюда.
  - И на чём он едет.
  - Не выйдет Ляо, я не знаю где он сейчас. Знаю только то что он будет скоро здесь. Хочет договориться с вашим местным авторитетом, как его там, твой тёзка.
  - Ляо Шань? Он конечно увёртливый сукин сын, но он не отморозок и не террорист.
  - Однако он планирует принять гостя у себя. Похоже они планируют через ваш город контрабанду вести.
  - В Пусане уже ни кого нельзя подкупить?
  - Ценю твой юмор, но да. Мышь не проскочит, как вы говорите.
  - Ну хорошо, я понял. Поймать одного из крупнейших торговцев оружием, допросить его и узнать что нужно дому Кадзи. И естественно, никто об операции не должен знать до последнего момента.
  - Всё правильно за исключением последнего. Об операции вообще никто не должен знать. Включая миротворческие силы и местные власти.
  - Так, стоп Джо, так дело не пойдёт. Я представитель власти, мне с этими людьми ещё работать.
  - Ты сам знаешь какие связи у каждого Дома. Мне нужны доказательства незаконной деятельности. И мне нужно, что бы ты пошёл.
  - Меня через год переведут в Харбин. Скоро я уже перестану быть оперативником. Я для этой работы не слишком подхожу.
  - Ты всё ещё оперативник. Пойми, я не могу доверять кому либо кроме тебя и твоего правительства. Просто выбей показания из Пан Чхо Уна, достань необходимые доказательства. И я тебе обещаю, через полчаса мой доклад будет на столе у Премьер-Министра, а через час ГПУ и военные перероют в офисах и заводах Кадзи всё что можно и нельзя. Просто дай мне повод.
  - Настолько всё плохо? Ну хорошо, хорошо. Дай мне сделать пару звонков. Сам знаешь, я позвоню в Хабаровск, они позвонят в Новосибирск, те позвонят в Москву... надеюсь что я буду лишь куратором.
  - Стариной тряхнуть не хочешь.
  Курилка, я тебя моложе лет на 5. Это раз. И два, я не желаю снова лезть под пули. Хватит уже. - Ляо достал из кармана телефон, и начал звонить. Только не в Россию, а на "ложный" сервер в Харбине, который запутает сигнал в потоках информации, и уже его отправит в офис СВР во Владивостоке. А уже оттуда он пойдёт в главный офис ФСБ по Восточно Сибирскому Федеральному Округу.
  - Ты в Осаке был самым молодым резидентом. Помнишь?
  - Помню, это было слишком давно.
  Сигнал прошёл. Его соединили с УФСБ. Теперь всё зависело исключительно от приказа из Москвы. Хотел этого Советник или нет, он теперь был в деле. Будь оно неладно.
  
  ...
  
  "Сейчас я нахожусь в своей берлоге. Смотрю где можно заказать экскурсии в технопарк. Мне очень нужно попасть внутрь. С моей стороны, было бы неплохо найти того грёбанного "Охотника на Оленей". Но я тут шансов для себя не вижу. Я видел как федералы и местные мудаки из "Аркхама" чуть друг друга не перестреляли. Так или иначе, хакера скорее всего дома не оказалось. Всё это, определённо дохлый номер.
  Что мне теперь делать я знаю, в теории. Неплохо было бы конечно ещё и с местными п...юками из криминала расквитаться за то что они меня подставили. Но пока это не представляется возможным. Хотя кого я обманываю... Ну не будем о грустном. Завтра я смогу попасть внутрь. Надо будет отделиться от группы. Сегодня я схожу к человеку который мне даст регкарту сотрудника, что позволит мне попасть в офисный сектор, есть у меня пара идей что делать и куда идти. Хотя пока я не окажусь на месте, я ничего не пойму. Знаю какая это тупость, но ничего лучше не придумал."
  
  Днём город не пустел, люди в нём всегда были. Но то что большинство людей на работе, чувствовалось. Вчера вечером было почти что не протолкнуться. А сегодня на полкилометра улицы, человек семь пешеходов. Снег снова пошёл, причём довольно сильно. Он хрустел под ногами, становясь частью шума производимого ветром, автомобилями, рекламными щитами, путепроводом который находился где то за домами (его не было видно). Максу эти улицы напоминали Ригу, те же не слишком широкие но и не узкие улицы, дома максимальной высотой 12 этажей (таких было всего два в поле видимости), вдали на перекрёстке тихо прошуршал трамвай, огромное количество всяких и всяческих магазинчиков. В один из таких ему и надо было зайти. Точнее он искал ремонт бытовой техники и электроники. Шёл он вроде правильно, и вскоре нашёл нужный адрес. Мастерская занимала весь первый этаж небольшого трёхэтажного здания. Даже для здешних мест, дом был слишком небольшим. "Мастерская Шурина, чиним и меняем всё". Особенно удивили деревянные двери со стеклянной витриной, покрашенные в тёмно-зелёный цвет. Дорогущая была вещь. Внутри из посетителей никого не было. А сама мастерская ничего необычного из себя не представляла. Окно приёма техники и в общем то и всё, ну ещё и пять стульев. По большому счёту, для посетителей выделили самый маленький угол. Макс пошёл к окну, его сразу на входе заметили.
  - Здравствуйте, чем могу помочь?
  - Здрасьте, я вам на почту написал. Я насчёт, ну...
  - Регкарты, не стесняйтесь юноша, мы же живём в свободной стране. А в этой лавке нет ушей. Проходите через служебную дверь. Макс вошёл внутрь, внутри творился типичный рабочий бардак, знакомый Макс по квартире Паши. Не смотря на огромное количество стеллажей, тумб, ящиков и прочего, всякая хренотень лежала где попало.
  Мужичок встретил его. Типичный слегка полноватый мужик "рязанской" наружности. Со стрижкой "под ноль", он был в рабочем комбинезоне серого цвета.
  - Идите за мной. У меня тут уже всё готово.
  Они прошли через эту комнату, заваленную хламом, прошли через такое же помещение. Попали в некое большое помещение в задней части здания. Стояло два больших металлических стола заставленных всякой электроникой, куча всяких стальных хреновин, окон почти не было, куча всяких шкафов и стеллажи, ну и стулья.
  - Вы паспорт же делали? Садитесь вот на тот вот стул. Так значиться, для паспорта вы сдаёте кровь, слюну и позволяете сканировать ваш глаз. Для регкарты "ПИКа" используется схожая технология. С одним маленьким исключением.
  Макс снял пальто, повесил его на спинку пальто и сел. - И какое же?
  Сотрудники сдают мозговую жидкость вместо крови. - абсолютно невозмутимо ответил "мастер" монтируя какую то острую и большую штуковину.
  - Иии, они же это делают под наркозом?
  - У "Чёрного Волка" оборудование от "Перигей Марли-Йоко". Они выводят вещество через глаза в течении долгового времени. У нас на это времени нет. Я выведу вещество напрямую из мозга. Я заморожу вам голову на часик, введу стилло за ухо. Чик! И всё. - Максу показалось что "мастер" что то через чур весел.
  - Вы меня точно не угробите?
  - Ну, вероятность 70 на 90. Сами понимаете, что не день то дилеммы... да шучу я. У нас всё отлично тут. Первый раз что ли? Регкарта, она и есть регкарта.
  Мужик подошёл к Максу протягивая ему ушную палочку. - Во рту подержите.
  Макс процедуру знал. Провёл палочкой под языком, положил её в протянутую колбочку. Посмотрел в "монокли" стоявшего на столе регистратора. Потом он сел обратно с некоторым чувством беспокойства (точнее страха, хотя казалось бы, после того как тебе в спину засадили херь размером с маркер, чего бояться?). Сначала слегка кольнуло, через полминуты онемело буквально пол головы. А через полторы, у него резко заболела голова. На третьей минуте "мастер" сказал. - Всё, подождите минут 20.
  - Уборная где?
  Чего, не слышу? - ответил мужик, настраивая какие то приборы, ставя туда всяческие колбочки.
  - Туалет где?
  - Туда же откуда пришли, во второй комнате, дверь налево.
  Макс его поблагодарил и пошёл туда. Справляя нужду он услышал чьи то шаги со стороны приёмной. Хотел было выйти, но услышал громогласный крик.
  Гавр! Гавр ты там где? - шаги прозвучали рядом с дверью, прошло больше одного человека, и прошли мимо. Дальше он не слышал о чём они говорили. Но был различим смех. Он приоткрыл дверь и тихонько прошёл ко входу в "операционный" зал. Там было двое, одни из тех кто вчера бухал вместе с ним. Та самая долбанная компания, те кто его подставили. Один здоровый, и один невысокого роста, с рыжей шевелюрой, оба естественно в костюмах.
  И чё ему там надо? Если он какой террорист или кто. Нас потом за это уроют. - сказал рыжий.
  - Кончай мне заливать Дарик, вам видите ли не нравиться что я вам плачу "меньше чем надо". Все кто у меня получают документы, не обязаны идти через вас.
  - Да ну? А я почему то думаю что все нелегалы должны проходить через нас. Мы имеем с этого деньги. И ты в том числе. Кооперация и сотрудничество, помнишь.
  - Имей кого хочешь и где хочешь. Но только не меня, я вам ни хера не должен. Понял да?
  - Пять штук это не принципиально.
  - Пять штук это оху...ть как принципиально, Дарик. А попробуешь мне мою мастерскую разгромить, я тут с мужиками скооперируюсь. И тебе ни крыша из безопаски, не ваш этот сраный Брущёв не поможет.
  Дарик, он кажись нам угрожает. Похоже, совсем страх потерял. - сказал второй.
  Да Гоша, да. Наш друг, он как бы это сказать, довёл себя до экзистенционального разрыва. Грубо говоря, малость ох....л.
  - В жопу идите оба. Я буду платить как раньше, раз. Не буду сдавать своих клиентов, два. Не позволю гадить, в моёй сука, мастерской, три.
  - Вот так вот, Гоша. Нас походу послали, надо бы урок хороших манер провести.
  Мастер в ответ заржал и повернулся к столу, начав протирать тряпкой какие то детали. Было ясно что случиться. И Макс понимал что в стороне остаться не сможет. Он взял со стола какую то большую шестерню. И стараясь не шуметь, быстро вошёл в комнату. Он почему то решив что рыжий опаснее чем здоровяк, просто подошёл и со всей дури ударил его железякой по спине. Ублюдок упал на пол, пытался встать, Макс от души ударил его ногой в висок. Тем временем мастер сначала прописал здоровяку в нос, а затем схватив какую то большую железяку, с размаху ударил того в грудь. Каким бы здоровяк не был крепким, он попытался встать не сразу. Тем временем парень заметил у рыжего за ремнём рукоятку револьвера. Не долго думая он подскочил и выхватил его. С затвором возникли проблемы, как одним пальцем как в фильмах его передёрнуть не вышло. Пришлось это делать второй рукой. После этого он направил револьвер на встающего еле-еле здоровяка.
  Ну что мудачьё? Как жизнь? - после он обратился к мастеру. - как сам?
  - Нормально, ты главное не убей никого.
  - Ну ты если что, всё на меня вали.
  - Ага.
  Ты, сука-...ля. - заголосил чужим от бешенной злобы голосом рыжий, который пытался встать. - я тебя закопаю. Я тебя четвертую ...лядь! Четвертую, зажарю и съем ....лядь! Я тебя уничтожу!
  Да, да, да. Когда своему папочке позвонишь и спросишь инструкции. Ах да, совсем забыл... - Макс подошёл к к рыжему и ударив его ногой в бок, опрокинув, а затем поставил ногу на пах, направив револьвер прямо в лицо. - Ну что сука! Отправили меня по адресу? Думали что не вернусь? Подставить меня хотели?!
  Да кому ты на хер нужен. - сказал здоровяк, он же Гоша.
  То есть засады никакой не было, и полсотни боевиков корпорации просто так там оказались? Что ты меня лечишь гнида?! Я что, похож на дебила, тварь ты грёбанная?!!!
  Да чё ты орёшь? - вмешался было Гавр.
  Не лезь! А ты! - обращался он опять к рыжему (револьвер и ногу он так и не убрал). - Передай своему пахану, или кто он у вас там. Будет залупаться на меня, попытается меня грохнуть. Я вас всех ...ля найду и закопаю. Ты понял, перхоть под....лупная?!
  Здоровяк сделал один бодрый шаг. Но Макс надавил ногой на пах рыжего, который громко завыл, а оружие направил на здоровяка.
  - Что ты о себе думаешь, ху....сос? Не поделишься соображениями? Кем ты себя возомнил, говнюк?!! А теперь, бери этого конопатого мудака, и пи....дуйте отсюда. Пока я вас всех не перехерачил.
  Макс отошёл на несколько шагов не опуская ствола, здоровяк Гоша подхватил конопатого Дарика. И они вместе заковыляли к выходу не сказав не слова. Лишь после того как они покинули соседнюю комнату, Макс опустил револьвер, посмотрел на него. А затем не долго думая убрал его за пояс. После чего пошёл к стулу и надел пальто.
  - Твою мать, парень. Ты... спасибо, ты мне наверное жизнь спас.
  - Из за меня проблем не будет?
  - Да нет, у нас тут профсоюз работает. Эти уроды к нам не полезут. А вот ты... блин, ты кто такой мужик?
  - Ты ещё услышишь обо мне чувак. Ты ещё обо мне услышишь.
  Макс улыбнулся и пошёл к выходу.
  - Стой, а как же карта?
  Ааа...- Макс остановился. - А долго ещё?
  - 15 минут.
  Ну я на выходе подежурю, посмотрю где они там. - посмотрел на недоверчивого мастера, затем добавил. - Да мне нужна эта карта, не сбегу я.
  Через 26 (а не 15) минут, карта была включена. А у компании появился новый сотрудник. Макс расплатился, поблагодарил Гавра и пошёл по своим делам дальше.
  
  
  Глава 4. Правила Извлечения.
  
  Гарик Миньковский, сидел и смаковал коньяк. Настроение его было прескверным. Вчера вечером троих его людей покалечил какой то чудак. А затем кто то сегодня днём повторил тоже самое, отправив двоих в больничку. Но особенно не хотелось встречаться с Брущёвым. Миньковский с ним вёл дела давно и испытывал к нему чувство неприязни. Гарик был кем угодно. Но они никогда не торговал наркотиками, и никогда не убивал людей. Брущёв конечно же был "честным" бизнесменом как и он сам. Они давно вели дела вместе они держали подпольный мир Надымска, каждый свою часть. Они были вынуждены вести себя по джентельменски. Но друг друга они готовы были убить всегда.
  Но сегодня ситуация изменилась. Причём партнёр позвонил сам, он узнал о том что произошло и напросился на встречу. Вежливо отказать хотелось и даже очень. Но в данной ситуации, посильная помощь отморозков пригодилась бы.
  Клуб был ночным, так что все посетители сидели на первом этаже, в кабаке. Второй этаж был закрыт. Гарик своих людей решил сейчас не привлекать, посадил парочку через три столика от себя. А сам сидел, смаковал коньяк, и ждал. Брущёв (он же, за глаза, Брущь) пришёл во время, в половине четвёртого.
  Не надо, не вставай. - Сказал пожилой но высокий мужик, по нему было заметно что он довольно крепок. Но особенно Гарику эти вот глаза не нравились, перед ним был убийца.
  - Да и не собирался. "Арарат"?
  - Почему бы и нет.
  Один из подручных поставил на стол вторую рюмку. Хозяин заведения отослал его обратно и сам налил гостю почти полную, до краёв.
  - Обычно меня заранее встречают, бояться. Рад видеть что ты не такой. Сидим мы тут с тобой два мужика, настоящих мужика, два деловых человека. И никто никому в спину не выстрелит. Знаешь, надо почаще встречаться, обсуждать деловые вопросы. А не только когда возникают проблемы. Твоё здоровье.
  Гость смахнул где то четверть рюмки, в течении полуминуты смаковал, затем проглотил.
  - Хорошая вещь. Жаль мне часто и много нельзя.
  - Неужели ты обеднел?
  - Не угадал, врачи не рекомендовали. Сказали, язва. Но по чуть чуть можно.
  - Не похоже на тебя. Ты никогда раньше не говорил о своих слабостях.
  - Ну я просто хочу поступить по гусарски. Ты то у нас вообще по крупному вляпался. Кто то на тебя зубы точит. Неужели заезжие гастролёры? Ты знаешь, если не хочешь решать эту проблему. А я знаю что ты не хочешь. Я могу тебе подмогнуть. Но цену ты знаешь.
  - Деловой человек значит?
  - А сам то как думаешь? Слушай, ты ведь последние годы не на Марсе провёл, верно? Бизнес вести всё сложнее и сложнее. Разве нет? Торговля информацией хороший бизнес, но торгаши и наше дорогое правительство, рано или поздно дожмёт вашего брата. И кем ты будешь? Мелким форточником и рэкетиром? Такие бизнесы как твой, по одиночке не выживают, ага. Да и... город же мы с тобой не делим, верно? Всё твоё, моё. Всё что моё, твоё. Разве я не прав?
  Гарик терпеть не мог все эти топтания вокруг да около. Всё это он уже слышал миллион раз. В прочем, он уже настолько привык что мог спокойно воспринимать всю эту чушь. Ответ он мог дать сразу.
  Ты мой ответ знаешь. Да и глупо как то получается, не находишь? Я за убийство парочки ублюдков должен для тебя наркоту возить, оружие? Продешевил ты, Павлик, ой продешевил. - Брущёв фамильярности терпеть не мог. - И потом, откуда ты знаешь по чью душу гастролёры? Может быть они и за тобой пришли? Да и ты ведь у нас не дурак, верно? Ты ведь не просто так пришёл ко мне, зная какой будет моё ответ? - хозяин клуба сделал ещё один глоток, просмаковал, продолжил. - Ах да. Ты ведь наверняка будешь принимать заказы от наших доморощенных наци? Если здесь замешан промышленный шпионаж, концы в воду опять прятать тебе.
  - То есть, ты опять ответил "нет".
  - Какой ты догадливый. Но знаешь, я ведь понимаю что ты всё равно будешь их искать. Ты же приехал сюда, не для того что бы слушать в очередной раз болтовню глупого бандита.
  - Угадал. Мне нужно, что бы твои ребята рассказали как выглядит... выглядят те двое приезжих. Их ведь точно двое?
  - Точно, двое. Но моих людей искалечили, и весьма сильно. Не нравиться мне это совсем. Мои парни испугались, как не стыдно признать. Так что это дело я полностью доверяю тебе.
  
  Через полчаса Брущёв вместе со своими людьми сел в свою машину и поехал к себе. Он достал криптофон и набрал один номер. С той стороны трубки послышался голос, ни много ни мало, главы службы безопасности города Надымск.
  - Да.
  - Всё как и ожидалось. У нас гости, но есть проблема. Их двое.
  - Двое? Этого не может быть.
  - Может быть ещё один конкурент или другая структура?
  - Не важно, у нас шесть дней. Ты в курсе кого искать?
  - Да, пробью по своим. У меня развязаны руки?
  - Делай то что нужно. Только тихо и чисто.
  - Обижаешь, я же всегда...
  - Я сказал, тихо и чисто, мать твою. Ни как в прошлый раз. Если понадобиться помощь, я тебе её предоставлю. Но если повториться что то наподобие февральских событий, последуют санкции. Ты ведь хороший партнёр, Павлик?
  - Само собой, я сделаю всё что могу.
  - Отлично. И избавься от телефона, я тебя по нему уже секу. А у ФСБ спутники по мощнее.
  На той стороне трубку положили. А местный "дон Карлеонэ" будучи мрачнее тучи, собрался звонить своим людям.
  
  Пурга становилась всё сильнее с каждой минутой. Дальние очертания домов было видно всё хуже. Солнце уже садилось, ну где то там за облаками. Темнело стремительно, но свет пока ещё не включили. Слева располагались стены цехов и предприятий, справа тянулся сплошной бетонный забор с колючей проволокой сверху. По четырёх полосной улице не то что бы часто проезжали малотоннажные грузовики и обычные автомобили. Прохожих и вовсе не было, время было рабочее. Да и ходить здесь смысла не было. Промзона она и есть промзона. За заборами виднелись высоченные прожектора и шумели моторами погрузчики и тепловозы. Главная товарная станция была огромной, в прочем как и везде.
  Сейчас Витя просто ходил и смотрел на забор, точнее на то что находиться над ним. На проволоку, установленные "дуплетом" и смотрящие в разные стороны видеокамеры через каждые 30 метров, на те же опоры прожекторов высотой метров под 50. Так же Витя сверялся со спутниковой картой на Мобайле. Просто смотрел на устройство станции. Ничего особенно он для себя так и не подметил. Станция как станция, охрана хорошая как и везде. Но не не преступная. C другой стороны, через забор лезть дело глупое и даже безнадёжное. Засекут как пить дать. Идти через главный вход с пропуском... можно конечно попробовать. Тем более что это вполне возможно. Младший же вроде как обеспечил тыл. С другой стороны, если они поймут что он самозванец, его скорее всего даже не арестуют. Свои актёрские способности Витя не переоценивал. Он мог бы конечно сойти за государственного чиновника... хотя на бюрократа он похож не был. Попробовать их "построить" по военному?
  Младший зарегистрировал на его имя "Усин-ПР" трёх летней давности. Хороший, мощный автомобиль представительского класса, любимая "игрушка" государственных структур. Тёмно-зелёный (практически изумрудный) красавец стоял в трёх перекрёстках отсюда. В общем то на нём он и приехал сюда из своей "берлоги". Такой машине, ещё и со спец-пропуском, дорога везде открыта, почти. Конечно придётся много болтать, но что поделать. Так же младший выдал ему кучу всякого записывающего-оборудования, которое надо было крепить на тело или же использовать отдельно. Короче, сделали из него чёрт знает кого. Но в любом случаи, надо было идти внутрь. Но скорее всего уже не сегодня. Надо было всё подготовить как следует.
  
  ...
  
  Тем же вечером.
  
  Советник шёл по вечерним улицам Яньтая, крупного и когда то курортного города неподалёку от Вэйхая. Естественно он хорошо знал это место. И он многое сделал что бы сделать его лучше. Но увы не всё вышло как хотелось. Часть города так и осталась трущобами под властью местных банд, которые старались прятаться в тени но их присутствие всё равно ощущалось. Единственное что Советник мог добиться, это полного отказа от торговли оружием и наркотиками, лично по обещал уничтожить всех кто не подчиниться, физически. Сейчас он шёл к Ляо Шаню, местному "Крёстному Отцу". Ему надо было попытаться договориться. Тот конечно серьёзно оступился когда решил принять у себя одного из крупнейших торговцев оружием в тихоокеанском регионе, очень серьёзно оступился. Но он был человек разумным и не сильно отмороженным. А без его тяжёлой руки, трущобы вскипят. Точнее тот небольшой но крайне увёртливый и поганый процент населения, которых от полного скатывания во все тяжкие останавливает лишь понимания того что за свои поступки придётся отвечать. Порядок на разрушенных войной землях наводить было очень тяжело, даже путём развешивания мародёров и бандитов на фонарных столбах вдоль автобанов. И даже спустя столько лет. Было грязно, было сыро, было прохладно, а ещё темно. Неон и яркий свет на улицах, не распространялся в узкие переулки. Был слышен шум из окрестных жилых домов, в которых народу как сельди в бочках. Прямо по курсу стоял большой шести этажный дом с несколькими корпусами. Отсюда не было видно, но он стоял на набережной. А внутри располагался самый дорогой в городе ресторан, ну и подпольное казино по совместительству. Заходить надо было через чёрный ход, особенно сегодня, увидят его, и никого смысла во встрече уже не будет. С чёрного хода всегда надёжнее. Он подошёл к обыкновенной стальной двери и постучал три раза. Дверь открыли сразу, надо думать, через камеру его сразу увидели. Через дверь вышел довольно молодой парень в джинсовом костюме. Говорили обо на китайском.
  - Ааа, Советник. Извините, но сегодня к нам нельзя.
  - Даже не поздороваешься Тони?
  - Здравствуйте Советник. Ещё раз извините. Но сегодня даже вам нельзя. У нас травят насекомых.
  - "Непереводимое Северо-китайское ругательство", и что же это? Больших насекомых травите? Тараканов?
  - Да, больших и злобных. Вы хотите что бы я что то передал господину Шаню?
  Ну да, передай ему вот это вот. - он выдал парню мелкий предмет напоминающий дешёвую пластиковую зажигалку. Тот недоверчиво взял его в руки. - Скажи, что в его возрасте надо гулять по ночам. А то знаешь, в его возрасте сердце любит пошаливать, нервы ни к чёрту. А набережные в наших краях прекрасные. А в прочем... я ему не указ. Если он хочет сидеть здесь, пусть сидит. Но знаешь,против насекомых редкостную дрянь используют, вдруг надышитесь, по плохеет. Сейчас... - Советник посмотрел на часы. - без пяти одиннадцать. Думаю что в ближайшие минут пятнадцать вы могли бы пойти погулять... но только не раньше. Хорошо?
  - Эээ...
  - Хорошо? Всё ок?
  - Да... да Советник, я передам господину Шаню что вы о нём переживаете.
  - Вот и хорошо.
  Советник пошёл обратно, вернулся на несколько домов назад. В указанном месте в указанное время, в переулке появился небольшой синий фургон. Он остановился прямо перед Советником. Тот подошёл к боковой двери и три раза простучал, спросив. - Извините, вы не из службы дезинфекции?
  Дверь открылась, в кузове было двое. В тёмного цвета униформе, в "средних" бронежилетах поверх. Один из них, мужик средних лет с проседью на висках, небрежно держал пистолет на коленях. Второй, бритоголовый, изучал свой "Вал" без всякого интереса к происходящему. Тот что был с пистолетом спросил со здоровой долей сарказма.
  - А вам кого то потравить надо?
  - Да, завелись у нас тут твари. Спасу нет.
  - И вам не хворать, Советник. Заходите к нам на огонёк.
  Тот залез внутрь и пожал руку мужику с пистолетом. Тот в свою очередь представил своих коллег. - За рулём у нас Факир. - тот развернулся и помахал рукой, молодой ещё. - Этот невыносимый и занятой красавец, Хаг. - указал он на "лысого" мужика устрашающего вида. С Советником они так же пожали друг другу руки. Наконец командир представился сам. - Ну а я Кило, командир сего потешного отряда. Как сами?
  - Да нормально. Через... - он посмотрел на часы. - семь минут мы можем начинать. Возможно будут проблемы, хотя нам в любом случаи их не избежать.
  - Дело лишь в количестве?
  - Либо их будет на двадцать больше, либо на двадцать меньше. В любом случаи, нам надо не вступать с ними в бой. Нам надо забрать объект у уйти, прямой бой с его шайкой будет слишком тяжёлым.
  В разговор вступил водитель. - И это ещё что. Кажется к нему ещё и поддержка пришла. У Пан Чхо Уна целая армия на подхвате, и все стали прибывать к вам в регион примерно за две недели. Мы так и не знаем кто это и сколько их точно. Но окрестности ими кишеть будут. В сочетании с местными бандитами, гремучая смесь выйдет.
  - Как только мы войдём внутрь здания, миротворческие силы будут уведомлены об операции и подтянут всё что у низ есть. Это я вам гарантирую.
  В разговор опять вклинился командир. - Так то оно так, но выйти через парадный ход мы не сможем. Но флот оказал нам небольшую услугу. Так что пути отхода у нас есть. Ах да, это вам... - он встал с ящика на котором сидел и открыл его, внутри лежал средний бронежилет с тактическим поясом, парочка осколочных гранат, АКСУ, один "Глок", один ТТ, по несколько обойм ко всем видам оружия, компактная рация, визор "циклоп". Последнее, довольно удобная, и даже в чём то полезная штука. Будучи прибором ночного виденья, распознавал чем противник вооружён и помечал его маркером, правда уже после того как тот появился в поле зрения. Но до Тактических Комплексов как в армии ему было бесконечно далеко. То по звуку мог отметить место расположения вероятного противника.
  Всё это время они особо не разговаривали. Советник не мог выкинуть из головы разговор с женой. Ему надо было домой заскочить перед поездкой. Он не раз исчезал так раньше. Но с последнего раза уже год прошёл. Он сказал что ушёл на работу. Она в ответ ничего не сказала. Что тут скажешь... год до Харбина. Всего год обычной выматывающей работы на местах, а дальше никакого "поля". Лишь административная должность, у него должен был внук родиться через три месяца, первый, у его второй дочери. Первый его внук. Оставалось совсем немного твою мать, совсем немного... Советник с неприязнью всё это отбросил и сосредоточился на подготовке.
   Здание было поделено внутри на две части. Первая часть, огромный зал, разделённый восьмиметровыми перегородками на ресторанную, танцевальную зоны и зону казино. А над всем этим начиная с третьего этажа, нависали огромные террасы. На третьем этаже, в свою очередь террасы были поделены на обычные и на личный закрытый кабинет Ляо. Вести бой в этом месте без поддержки было крайне сложно, слишком большие пространства и при огневом и численном перевесе противника, это могло плохо кончиться. Но в идеале им и не надо было туда соваться. Им надо было просто войти в апартаменты и выйти с другой стороны. А именно со стороны апартаментов на том же третьем этаже. Из которых было всего два выхода, и один из них, длинный коридор как раз деливший здание на две части, и имеющий всего несколько дверей, из которых лишь одна шла именно туда куда нужно. Коридор был отличной ловушкой, и им надо было идти именно через него.
  Фургон затормозил прямо напротив двери. Хаг щёлкнул по тумблеру генератора ЭМИ, небольшого чёрного куба, Он гарантировано отрубил бы энергию на территории в 50 кв. м.. Правда в подвале здания располагались аварийные генераторы (в регионе со светом в первые годы было хреново). Несколько фонарей на стене здания ярко вспыхнули и перегорели. Яркие вывески с той стороны здания ярко вспыхнули тысячами искр и погасли. Бойцы нацепили на лицо визоры-"циклопы" (оно же переговорное устройство), и выскочили из фургона мгновенно. Факир шёл первым, он же дёрнул за ручку, дверь так и не закрыли. Четверо бойцов вошли во тьму затхлых и заваленных хламом коридоров подсобных помещений.
  Операция была авантюрой от начала и до конца. Такие операция проводят частенько, операции ГРУ о которых потом рассказывают лет через 15-20 в художественных фильмах и мемуарах. И риск всегда колоссален. Но даже в те редкие случаи, когда в бой идут четверо, у них всегда есть прикрытие, БПЛА и вертушки в небе, прикрывающая группа снаружи, эвакуационная команда наготове. У них в прочем такая команда была... километрах в 30. Миротворцы и полиция им здесь тоже не помощники, по всем данным, им светил довольно жёсткий бой. Так что выход у них только через крышу. А впереди их ждала драка с неустановленным числом противников. Генераторы должны были включиться через две минуты, у них есть это время, что бы пройти как можно дальше. И надо были идти быстро.
  У Хага и Кило были в руках "Валы", у Советника и Факира АКСУ с ЛЦУ и глушителями. Идти беззвучно они не пытались, время играло против них, Они шли по обычным тесным коридорам с обшарпанными и узорчатыми обоями (Советник знал что они красного цвета, этот цвет вообще был преобладающим в этом здании). Они практически бежали, Советник шёл первым, ведя всех за собой. Пройдя довольно длинный коридор, не отвлекаясь на сторонние двери они просто шли вперёд. Им надо было попасть на третий этаж, апартаменты Ляо над ресторанным залом. Открыв массивную стальную дверь они вышли на лестничную площадку. Вниз спускались трое, вооружённые пистолетами-пулемётами и дробовиками, с фонарями оружии и баллистических шлемах, в хорошем обмундировании и все как один в масках и очках. Но среагировать только они не успели. Они шли как раз по последнему пролёту, а дверь находилась сбоку от него. Советник выскочив упал на колени и выпустил короткую очередь в голову идущему вторым. Третий даже попытался отойти назад, одновременно целясь в дверной пролёт, но весь отряд стрелял одновременно, скосив противника как траву. Выстрелить или даже издать звук никто не успел, ибо в таком деле патронов не жалеют. Три нашпигованных пулями тела рухнули, двое на лестнице, а один сделал шаг вниз и рухнул на пол. В воздухе воняло порохом и кровью. И было очень тихо, очень.
  Откуда у бандитской группировки такое снаряжение? - спросил Факир, когда они бежали наверх по лестнице, попутно осматривая углы.
  За нашим объектом стоит дом Кадзи. Могли подкинуть кое что. - предположил Кило. - найдём мразь, тогда и спросим.
  На лестнице было чисто, но где то в глубине здания слышались выстрелы, и много. Шёл яростный бой, надо думать Ляо дом родной вовремя покинуть так и не успел.
  Когда добрались до третьего этажа, увидели дверь, точнее то что от неё осталось, оплавленный кусок стали с огромной дырой. Видимо после импульса, стальные двери стали серьёзным препятствием. Впереди был длинный коридор через весь корпус здания,
  До конца коридора и в правую дверь. - тихо сказал Советник, Кило кивнул и приоткрыл свободной рукой, второй выставляя вперёд "Вал".
  В достаточно узком коридоре тем не менее можно было развернуться, на стенах висела типичная китайская живопись (на местном рынке стоила двести рублей за картину) и круглые абажуры. Советник и Хаг шли с права, Факир и Кило слева. Старались держаться стены и идти тихо но достаточно быстро, вслушиваясь в звуки отдалённого боя. Они прошли полпути, когда в конце как раз справа выскочили двое боевиков. Один совершенно опрометчиво выскочил в коридор и начал палить, группа мгновенно пригнулась, пули ушли в молоко, а вот ответный огонь превратил боевика в решето, второй лишь после этого начал стрелять высунувшись из дверного прохода. Тоже как то мимо, хоть и достаточно метко. Факир идущий впереди, пустил ему короткую очередь в шею и лицо, и тот сразу осел в проходе. Поблизости были слышны крики и топот солдатских ботинок.
  Кантонский? - спросил Факир.
  Да, ещё хинди кажется. - ответил Советники, слушая выкрики за дверью.
  Нужно было срочно идти в апартаменты, в коридоре их бы положили за несколько секунд. Уже не скрывая шума, они преодолели расстояние до двери. Внутри слышалась ругань, На этот раз первым встал Хаг, он достал "шумовуху" и кинул её в дверной проём. Через две секунды граната взорвалась, стараясь не зацепиться за труп, группа ворвалась в вытянутую и хорошо обставленную комнату, напоминающею прихожу и приёмную для гостей одновременно. В прочем мебели в ней было мало, она была либо встроенной, либо слишком низкой, то есть по сути перед ними был один большой тир без единого укрытия, сейчас пока они не вошли внутрь, это их преимущество. А вот когда они окажутся внутри между простреливаемыми тонкими стенами из пластика и шлакоблоков... там было ещё двое, один стоял ближе к двери, второй дальше к занавешенному окну. Шедший впереди оглох, но всё ещё стоял на ногах, а вот стрелял не прицельно и скорее себе под ноги, зато очень кучно и много. Но от двух коротких очередей в грудь с трёх шагов это никак не спасло, он рухнул на спину и больше признаков жизни не подавал. Второй вскинул винтовку и сделал несколько выстрелов в сторону двери, попал в косяк. Хаг вылетел вперёд как чёрт из табакерки и пошёл вперёд, не снимая палец с гашетки. Жалюзи разорвало а стекло треснуло и зазвенело, тело влетело в окно а затем сделав два неловких шага вперёд, рухнуло на пол. Послышались крики и шаги справа, Хаг пригнувшись сменил обойму, пока выскочивший вслед Факир выпустил всё что осталось в обойме, в сторону широкого дверного проёма. Ещё один свежий труп, мелкие осколки керамики и пластика из брони, покрошенные и перемешанные с кровью.
  Затем брошенная командиром ещё одна свето-шумовая шашка в следующую дверь, им надо было в левую. Очередная вспышка, на этот раз первыми шли Советник и Кило. Ещё двое, на этот раз с гранатами вышло не так просто, помещение было достаточно просторным, а у одного на руках оказался пулемёт "Кочевник", на редкость смертоносная машина, особенно в умелых руках. Если начнёт стрелять, пробьёт стены на раз два. И да, стрелять он всё таки начал. - Лечь!!!- это всё что успел крикнуть командир, когда он и Советник упали на спину, выставляя вперёд оружия. Стрелять начали практически в полёте, поэтому множество пуль ушло в потолок, зато остальные попали куда надо, здоровяк с пулемётом оказался крепким. Палец с гашетки не отпустил даже когда получил в общей сложности больше тридцати попаданий в корпус и голову. Но в конце концов рухнул на спину, второй боец стоявший за его спиной тоже стрелял лишь в стену, увидев что его напарника только что убили, он мгновенно перевёл огонь на лежавших на полу, и мог бы вполне себе их сейчас убить, запросто. Кило выхватил ТТ и выстрелил два раза одновременно с Факиром стоявшим в дверном проходе. Ещё один труп с двумя пулями в разорванной голове и пятью в корпусе. Прислушались к тишине, сирены на улице и стрельба становились всё ближе, внутри здания так же шёл бой, и всё так же яростно. Встали, отряхнулись, перезарядили оружие, пошли дальше через комнату, которая до боя напоминала гостиную, не слишком пафосную и вычурную, но и не слишком скромную, типичный азиатский стиль. Включился свет, половина ламп взорвалась во время удара, но всё равно стало гораздо более светлее. Ещё одна дверь направо, на этот раз, через более менее широкий коридор, выходящий прямиком на балкон. Всё тоже самое, красные обои, дешёвые картины и гравюры, а вот дверь на террасы была открыта, в поле зрения четверо, стояли и стреляли вниз выглядывая из за оградки которую укрытием можно было назвать с большой натяжкой.
  Как думаешь, почему они всё ещё не смотались отсюда? - тихо спросил Факир, когда они стараясь не шуметь вошли в коридор, с оружием на изготовку. Впереди были командир и Хаг. Он же и ответил и перефразировал вопрос. - Советник, возможны какие ни будь сюрпризы?
  - Ляо мог заблокировать своего гостя в кабинете. И сейчас его люди, пытаются его вызволить, и они скоро все рванут туда же куда и мы.
  Отлично... Готовься. - сказал Кило, все встали в шеренгу и прицелились. Один почувствовал что что то не ладно, но стало слишком поздно, ну и поделом идиотам, которые даже со спины себя прикрыть не удосужились. Каждый получил по четыре пули в голову, один рухнул с террасы вниз и а второй перекинулся через ограду и так и остался висеть. Всё это заняло несколько секунд. Затем отряд не торопясь и настороженно вышел на балкон. Стрельба внизу продолжалась. Да и сверху кто то постреливал, но как то лениво (если бы стрелял не лениво а метко, бой бы закончился уже давно, если бы его не сняли конечно). С ними на уровне никого не оказалось, сверху стреляли прямо над ними, поэтому снять ублюдка возможным не представлялось. Внизу, в ресторанной зоне, создав импровизированные баррикады около барной стойки, семеро лиц в гражданской одежде но вооружённые в основном тяжёлым оружием отстреливались от пятёрки наёмников. В прочем, отстреливались было сказано довольно громко, оружие могли держать четверо, один из них был ранен в ногу, это и был Ляо. Наёмникам тоже досталось, по всему залу валялись тела, штук пять. Внимательно осмотревшись, отряд подошёл к оградке, прицелился и высадил всё что у них было в противника. Увидев что помощь пришла, оставшийся братки так же патроны экономить перестали, за две минуты перебили всех. Обратили внимания на разбитые витрины на потолке и на канаты свисающие вниз, теперь было понятно как они внутрь попали. А ещё сбоку было огромная зеркальная витрина, с видом на ресторанный зал. Стекло пробить было невозможно так же как и разглядеть что находиться внутри, а с противоположной стороны на них сейчас смотрел очень и очень опасный человек, и он их ждал. Советник крикнул вниз, по китайски само собой. - Эй Ляо, толстая ты задница! Опять я тебя спас!
  - Тёзка, и тебе не хворать! Спасибо за помощь!
  - Телефон есть?
  - Нет, потерял!
  - Сейчас, погоди секунду! - Советник обратился к командиру. - саркофаг с собой есть?
  А то как же. Хаг, будь другом. - Хаг снял с пояса стальной "термос" и достал из кармана сотовый. Набрал какой то номер, у Кило зазвонил телефон и тот дал его Советнику. Затем "исходящий" мобайл положили в нишу внутри "термоса" и бросили вниз, вроде как точно. Уже через минуту они говорили.
  - Ну здравствуй тёзка. На этот раз я реально твой должник.
  - Ты мне и за прошлый раз должен. Сверху всё чисто?
  - Да, не вижу эту мразь, свинтил похоже. Так что осторожнее.
  - Он внутри, в кабинете?
  - Да, я его убалтывал, пока мои парни сваливали, почти все уехали. А я вот не успел, эти твари моих парней положили... Шэйшен, Ким, Мик. Все кто не уехал и ещё жив, со мной. Ты уж вздрюч этого муд...ка как следует.
  - Всё сделаю, ключ от потайной двери где?
  - У меня. Код тебе тоже известен, прямой вход после ЭМИ удара заблокировало, откроются двери только изнутри.
  
  Тем временем командир связывался с войсками по рации. - Рэкс два-четыре, вызываю Плайя Хирон.
  Ответили на русском языке, с лёгким акцентом - Плайя-Хирон на связи. Прорываемся в вашу сторону. Встретили сопротивление противника, они создают периметр вокруг квартала, на расстоянии до полу-километра. Так же зафиксировано несколько целей с моря.
  - Твою то... перехватить не сможете?
  - Да мы и так через них еле продираемся. Ваши корабли будут в течении получаса, а катера здесь будут уже в течении 10 минут.
  - Так, с какой стороны прорыв?
  - С востока, на западе периметр свободен, пока.
  
  - Значит так, слушай внимательно, бери своих людей и валите на... Кило?
  - На восток, пусть валят на восток.
  - На восток, вас там встретят. И чем быстрее тем лучше.
  
  - Все гражданские сидят по домам?
  - Так точно. Особый случай?
  - Да, нужно встретить гражданские автомобили с запада, ехать будут быстро.
  
  - И не лихачь, а то подумают что вы их подорвать хотите.
  - Хорошо, дай мне две минуты.
  - У тебя больше времени всё равно нет.
  
  - И да, нам бы тут поддержка хоть какая ни будь, не помешала.
  - Рэкс, подняли в воздух эскадрилью Чёрных Касаток. Прибудут скоро, но я бы на вашем месте их не ждал.
  - Вас понял Плайя-Хирон, конец связи.
  
  Люди внизу под суетились. Начали поднимать на ноги раненых и хромая на всё что можно, заковыляли в сторону парадной двери. Ляо положил ключ на столешницу у входа.
  Советник повёл народ за собой, огибая весь зал по террасе.
  А мы не можем это зеркало пробить- Спросил Факир шедший последним.
  Нет, оно противо-баллистическое, её гранатомёт не с первого выстрела возьмёт. Есть запасной выход, замаскированный, в спальне через шкаф. Что бы им воспользоваться, нужен специальный ключ. - Ответил Советник, осматривая что твориться внизу, Ляо с людьми ушёл. Так что кроме ветра сквозь разбитые окна на крыше, ничто особо не шумело, это, да шаги армейских ботинок. Они дошли до двери, которая находилась как раз напротив того места где они вошли, там сразу же начиналась лестничная площадка и какие то подсобные помещения.
  - Потайной вход в апартаментах где мы были, там же есть лестница на верхние этажи. По ней мы и уйдём.
  Как всё просто, а что мы будем делать с новоприбывшими? - спросил на этот раз Факир. Они уже торопливо пролетели второй этаж.
  - Надо будет их задержать у парадного входа. Там короткий и узкий переход от парадной лестницы, затем зал. Этот ценитель хренов, всё вазами заставил и статуэтками.
  - И какую династию он предпочитает?
  - Династию хрень, на рынке куплена.
  - Слышали ребята, настоящий ценитель... просторный зал?
  - Там достаточно мест что бы спрятаться, если нас конечно гранатами не закидают.
  
  Вышли в холл первого этажа, с одной стороны ресторанный зал, с другой парадные двери из стекла, напротив небольшой холл и лестница наверх. Советник здесь повёл себя глупо, наверное понимал что времени мало, а может просто потерял бдительность. Выскочил с лестничной площадки и сразу же понёсся к той самой столешнице, повернувшись спиной к двери. Потом он понял что что то не так и развернулся на 180 градусов с оружием на изготовку. За последним рядом дверей стояли четверо. Три пули попали Советнику в грудь, тот опрокинулся назад и отпустил автомат, зная что может случайно нажать на курок, если мышцы сведёт судроги. Рухнув он молниеносно выхватил два пистолета с пояса и начал стрелять. Он и остальной отряд положили двоих нашинковав их. Глок был хорош кучностью стрельбы, посему он был в левой руке. ТТ же был более требователен к меткости, зато его пули буквально рвали броню и мясо в клочья, усеивая пол осколками керамики и пластика. Советник расстрелял по пол обоймы, к тому моменту когда к нему подбежал командир и схватив его за ворот потащил к той самой проклятой столешнице, точнее за неё. До неё благо было всего несколько шагов, одной рукой он тащил Советника, второй стрелял из автомата. Наёмники рвались в бой, с улицы подошли ещё четверо, разделившись на двойки, впереди шли боевики с щитами. Пули с обеих сторон скорее летели в молоко, окончательно уничтожая целостность витрины (которая была настолько прочной, что только часть её превратилась в мелкую крошку и усеяла пол). Подобрав ключ они спрятались (хотя скорее прижались к стене) и начали прикрывать вторую половину отряда.
  Командир, мы в жопе? - крикнул Факир, перезаряжая автомат заученными движениями.
  Да нет, всё нормально. Сейчас они устанут и пойдут пить чай. Советник, как вы там?
  Нормально - ответил тот перезаряжая поочерёдно все три пушки что у него были. - только два ребра сломал, или три, а может даже четыре, чёрт его знает.
  - Твою то мать. Дойдете же?
  Да, и даже отстреляюсь, но загонщик из меня выйдет херовый. - тем временем, боевики заняли позиции в дверном проёме и сформировали две колонны, и похоже они готовили гранатомёты, хоть и не могли вылезти из под щитов.
  Командир, надо двигаться дальше. Я могу их рассеять, отминусую, а затем мы рванём наверх. - передал по рации Хаг.
  Не выйдет. Блин, командир. Тут слишком далеко, до них метров 17. К тому же кто то должен войти в кабинет, все об этом помнят? - Напомнил Факир, после чего выставил автомат из за угла и не целясь высадил пол обоймы.
  У нас тут раненный Советник на руках, ты командир, молодой точно не пойдёт. Так что вариантов у нас немного. - как бы невзначай сказал Хаг, почти попав короткой очередью в голову ублюдка, стоявшего вторым в колонне. - Я их рассею и отминусую, вы рванёте, наверх. Тебе решать, командир.
  - Чужой славы захотел да? Уже три года с вами, а я всё ещё без "Мужика" на груди хожу, даже как то не солидно.
  Молодой человек, вам его не потянуть. Пан Чхо Ун отличный боец. А вы ещё на медаль заработаете, в течении ближайших минут сюда вся шобла припрёться. - Вмешался в разговор Советник, его мнение стало главным, осталось дело за командиром.
  - Значит так и сделаем, Факир ты со мной. Хаг, справишься?
  - Без базара. Значит моё предложение в силе?
  - Работай, мы готовы.
  Факир выхватил две "шумовухи", Хаг снял с пояса две гранаты. Сначала каскад ярких вспышек, затем два взрыва. Одна колонна устояла, вторая опрокинулась как домино. Но прицелиться спецназовцы банально не успевали, хотя наверное это и не нужно было. Противник был оглушён. Командир и превозмогая боль в груди Советник, рванули к лестнице, кинув ключ Хагу, тот его поймал и занял позицию, прикрывая троицу пока та бежала что есть мочи до парадной лестницы. Как только те добрались, он побежал наверх, уже не тормозя. Он просто слушал, стараясь не пропустить вероятную засаду, но останавливаться было нельзя. Опять терраса, пули свистели над головой, внизу орали. И шаги вдали за спиной, где то на грани слуха. Он слышал как за ним идут.
  Опять апартаменты, очередная дверь налево. Не слишком длинная комната отдыха с одной дверью прямо, с уклоном в чайную или же столовую, стеллажи с дорогой посудой, массивный стол по центру. Хаг спрятался за дверью. Шаги приближались всё быстрее, становились всё громче. Их было трое, и они не сбавляя шаг, начали стрелять внутрь помещения, до двери дело так же дошло, несколько пуль пролетело прямо над лицом. Но троица слишком торопилась. Первый ещё не прострелял всю дверь до конца, а уже вошёл внутрь. За что через туже дверь получил длинную очередь в брюхо. Затем боец вылетел из укрытия и выпустил ещё одну очередь второму идущему в грудь. Тот правда не умер, собрался стрелять, третий спрятался за стеной. Спецназовец пригнулся и забросил внутрь гранату. После чего вскочил на стол и в два прыжка достиг выхода из комнаты, когда за спиной бахнуло он уже рванул дверь на себя и ворвался в следующую комнату. Это была спальня с преобладающим бежевым и белым цветом. Тот же аскетизм, тот же минимум мебели. Большая кровать, парочка тумбочек, балкон на улицу. А ещё одежной шкаф, посередине был открыта одна дверца, внутри сейф с замочной скважиной и двенадцатью мелкими клавишами сбоку.
  - Советник, тут сейф. Это то что нужно?
  - Он самый, набирай 08-01-1947. И аккуратнее с ним, он нам живой нужен. И ты желательно тоже.
  Всё было сделано как надо. Внутри была узкая винтовая лестница, было темно хоть глаза выколи, пахло пылью. Напротив была ещё одна дверь. Автомат боец повесил за спину, достал пистолет и аккуратно, на взводе, начал открывать дверь (точнее нажал на клавишу сбоку). Одновременно закрывая ту что была позади, вот только внезапной атаки ему не хватало.
  
  Помещение и в правду было довольно просторным, стойки с вазами, денежными деревьями и прочим барахлом стояли тут и там. Командир оставил на входе две минные основы с осколочными зарядами (не бог весть что, но хоть какая та страховка). Позади уже слышались ругательства, команды и топот солдатских ботинок. Подошли к большой двух створчатой двери, отделанной под дерево, с многочисленными узорами, которая в прочем, могла много чего выдержать, например направленный взрыв с-2. Факир подскочил к панели замка, вскрыв её.
  Ну что, сможешь что ни будь сделать? - Спросил Кило доставая из за спины 12-ти зарядный "SPAS-12 ТА".
  - Не хера, здесь система пяти ступеней, полный мрак. Я её вскрою минут за десять и то не факт. - он пригнулся за ближайшей стойкой высматривая противника в коридоре. Сюда уже шли, вперёд они выбросили электромагнитную гранату, мины сработали и взорвались. Предметы интерьера затряслись или закачались, что то упало и разбилось. Была ловушка и нет ловушки, просто отлично. А затем сквозь дым и пыль просвечивали лучи фонарей, сюда шли и их было много.
  А теперь мы в жопе? - спросил Факир.
  Вот теперь в жопе. - ответил Кило.
  Добро пожаловать в клуб. - с большой долей сарказма пошутил Советник.
  Все трое целились ожидая атаки, пожалуй единственный шанс у них сейчас был на то что их товарищ откроет дверь.
  
  Хаг вошёл в кабинет. Кабинет надо заметить, довольно роскошный и пафосный, тут даже не придерёшься. Резкий контраст между остальным зданием, сразу было заметно человека увлечённого своей работой. Тут тебе и мебель стилизованная (хотя почему только стилизованная?) под старину, и полки с множеством книг, и фотографии в рамочках (баскетболисты какой то сборной, вроде как NBA), и довольно богатый на выбор бар. Но самое главное, большой лакированный ореховый стол с встроенным компьютером и огромной стеклянной стеной позади. В большом кожаном кресле сидел азиат среднего роста, вполне хорошо одетый в бежевый костюм тройку. Он улыбнулся и поднял руки вверх. Сказав тихо и спокойно на хорошем английском. - Я же вам живым нужен, не так ли?
  - Угадал, а теперь встань с кресла и даже не думай что ни будь выкинуть.
  - Я? Да я и не думал, хотя что ты сделаешь? Пристрелишь меня?
  А ты проверь, и узнаешь. - с плохо скрываемой злобой заявил Хаг, готовясь к чему угодно.
  Пан Чхо опустил руки и выхватил из под стола дробовик, мгновенно выставил его вперёд и выстрелил туда где только что стоял Хаг, тот уже сделал два шага в сторону и один вперёд. Следующий выстрел едва не лишил его головы, но дробины разлетелись уже за ней. Он вскочив на стол, выхватил и отбросил в сторону дробовик, хотел ударить ногой в грудь противника, но тот прыгнул влево и падая на пол, выхватил из за спины пистолет, три пули ушли в потолок, спецназовец уже лежал на полу с противоположной стороны стола. Он знал что объект нужен живой и желательно в здравом уме, но в нём сейчас играл такой азарт, что он отчаянно перебирал в голове способы убийства доступные ему сейчас. Мысль про пистолет он отбросил сразу, посему его пришлось убрать. Надо было держать себя в руках, так они и ждали, по разные стороны стола, со стороны парадной двери была перегородка до пола. Через которую прошли со стороны Ляо, выстрелов пять, два из которых могли лишить Хага жизни. Ждали они оба около 30 секунд, и кому ни будь бы это уже должно было надоесть. Боец вскочил на ноги и обежав стол налетел на уже вставшего на ноги ублюдка. Пистолет опять целился ему в лицо, но он снова его отвёл, пытаясь ударить ребром ладони по горлу. Но его рука упёрлась в ладонь. Зато когда пистолет был выбит, боец свободной рукой схватил противника за грудки и со всей дури, используя массу собственного тела впечатал того в стекло, так что, что то затрещало. Тот со всей силы ударил лбом в нос, что слегка ослабило хватку нападающего, после чего Пан толкнул бойца на стол, вырвался и нанёс серию ударов в живот и грудную клетку (надо признать, двигался он очень быстро и удар наносил будь здоров, даже сквозь бронежилет ощущалась боль), точнее попытался. Нанёс он только три, следующие четыре Хаг перехватил а затем раздробил хуком справа подбородок. Однако азиат сдаваться не собирался, хоть и был выбит из равновесия хорошим таким ударом, а затем ещё и затылком о бронестекло стукнулся. Он почти что мгновенно сорвался с места на почти что 200-килограммового спецназовца, тот сделал тоже самое. Встретившись на середине пути, они нанесли друг друга ещё серию ударов, не один из которых не достиг цели. В конце концов Хаг спровоцировал противника, азиат настолько разозлился и разогнался, что попытался нанести стремительный и тяжёлый хук левой, но не вышло. Его рука была перехвачена плечом и сломана по локоть, а сам он был поднят в воздух и уронен на спину, встречу с крепким деревянным столом спина выдержала, а вот семь или пять (кто же их считал, кроме Уна) передних зубов удар правой не пережили. Да и самому азиату как то сильно поплохело. После чего его перевернули и наступив ногой на почки, что говориться "от души", надели на него наручники.
  
  Командное взаимодействие у противника хромало, по одиночке было заметно что бойцы они сносные. Но прежде чем стрелять, необходимо пересечь точку обстрела, либо достигнуть укрытия, либо дойти до противника и вступить с ним в максимальной ближний бой. К тому же эти болваны не сумели толком разобраться кто за какой сектор обстрела отвечает. Поэтому периодически "говорили" лишь три-четыре ствола, остальные не могли прицелиться. Что естественно сыграло на руку обороняющемся. Первую волну из пяти бойцов (один был со щитом, за которым кроме него самого никто толком не спрятался) положили почти что сразу, пусть те и забросали помещение газовыми гранатами. Что сильно уменьшило видимость, для тех кто мать их атаковал, а не для тех кто оборонялся, все нацепили противогазы. В прочем всё всё равно было более чем хреново. У противника было превосходство в огневой мощи. Потом из коридора вырвались ещё пятеро, причём двое проявили себя как конченные олигофрены (точнее один, он просто встал посреди комнаты и начал палить из винтовки длинными очередями, наградой за тупость стала пуля в левый глаз. Второй стреляя от плеча попытался добежать до одной из стоек, не успел, получил одну пулю в колено и две короткие очереди в корпус. А вот остальные трое, мгновенно рванули вперёд, сократив дистанцию с противником максимум до десяти шагов. В результате две троицы сидели за укрытиями без возможности толком высунуться и отстреливались исключительно "нигга-стайл" не целясь. Правда один высунулся и получил два заряда дробью в грудь от Кило, который сидел за этой же самой стойкой всё это время и ждал. Тем временем подходили ещё силы, человек 12 минимум. Двух-створчатая открылась за спиной как никогда вовремя. Хаг за очень короткий промежуток времени, высадил две обоймы из "Вала" и потом ещё одну из "Глока", пока троица втягивалась в кабинет (стрелял он на подавление, но вроде как завалил четверых, скорее всего не смертельно). Затем дверь закрылась на замок. С того самого момента как они разделились внизу, прошло едва ли пять минут. Все решили отдышаться хоть немного. Командир пошёл к столу, Ляо встал со стола и уже сел обратно в кресло. И что сука характерно, скалился в весь свой беззубый рот. (говорил он на корейском)
  - Мои ребята вас потрепали, не так ли?
  Только Советник и остановил Хага, который сделал несколько шагов к этому наглому скоту, ещё пара шагов, и кореец вероятнее всего лишился бы тех зубов что ещё остались.
  - Вот почему ты на меня напал, думал тебе ничего за это не будет!
  - Ну не сдаваться же мне без боя?
  Хаг успокоился. В разговор вступил Кило. - Сука ты. Ты только не обольщайся, ты у меня не отмолчишься на допросе. Я тебе гарантирую, петь будешь что твой ....лядский соловей. Но если ты не отзовёшь своих людей, я гарантирую что ты переживёшь все стадии инвалидности.
  - Тут такое дело, они видишь ли, мне не подчиняются. Их наняли что бы защищать меня.
  - Не скромничал. Ты у нас, и тебе придётся приложить все усилия что бы мы выжили, а то знаешь, я ведь тебя с собой могу забрать.
  - Трахни свою мать и сдохни, русский. Я знаю кто ты, и мне срать, пять раз на это. Вы все сдохните, не сейчас, так потом. Потому что я приложу все усилия что бы найти вас всех и ваши семьи, и заставлю их долго подыхать. И ради этого я переживу всё что угодно, но вы от меня ничего не узна...
  Договорить Пан не успел, Советник не побрезговал и схватил урода за пасть, повалил на пол и наступил ногой на горло. Советник вполне реально сейчас мог оторвать ему голову. Он перешёл на русский. - Ты у меня, будешь петь, я тебе обещаю. Тем кто там, на севере, нужен не ты а то что в твоей ....лядской башке. И я им это доставлю. Но у тебя два варианта, либо говоришь всё сам и получаешь 15 лет рудников, и будешь потом жить долго и мать его счастливо. Либо из тебя всё равно достанут то что нужно а потом повесят. И прежде чем приговор приведут в исполнение, я сделаю всё что бы твои последние дни стали кошмаром. Так что подумай, охерено хорошо подумай, что тебе ближе. Жить как человек, или подохнуть как очередной сифиличный педераст с манией величия от справедливого суда или же от рук спецназа.
  Ухты. - не сразу подобрав слова сказал Факир. Который перезаряжал оружие сидя за столом (он кстати и ружьё подобрал).
  Это было сильно, я бы так не смог. Не учили случайно?
  - Да нет что вы, это импровизация. Просто уже не первый раз. Но я уверен, что до нашего дорогого друга всё дошло, правда ведь Пан? - Советник убрал руку из пасти, вытирая руку о дорогущий пиджак, и чуть чуть уменьшил давление на горло. Пан ответил уже по русски. - Шёл бы... ты, в жо...пу. Я согла...сен на первый вариант.
  Вот, я знал что ты благоразумный человек. Рад что ты согласился. - Советник убрал ботинок с горла.
  Итак, отряд. Объект у нас, но пока не прилетел вертолёт, мы на крыше как мишень. У нас ещё около четырёх минут. И вероятнее всего нам придётся зачистить площадку. Патронов у нас немного я так понимаю?
  У меня только для запасного. - ответил Хаг.
  Полторы для калаша, кое что для пистолетов. Но едва ли три обоймы наберётся. - проверил Советник.
  Командир, валим быстро. - Сказал Факир, подскочив к Пану и рывком подняв его потащил того к чёрному ходу.
  Что? - не сразу понял Хаг, он и остальные посмотрели в зал, напротив них стояло человек 20, и пятеро из них сейчас распаковывали противотанковые гранатомёты.
  Валим живо!!! - Уже заорал Факир, хотя оно уже не нужно было, отряд уже сорвался к лестнице. Советник уходящий последним, нажал на кнопку и дверь закрылась (не бог весть что, но хоть как то защитит). Они почти поднялись на этаж, когда все пятеро бежавшие по лестнице, потеряли равновесие, стоял просто невыносимый грохот, дверь выдержала как не странно, и это скорее всего спасло им всем жизнь.
  Какого они... какого хера?! Что они творят?! - крикнул слегка оглохший Хаг.
  Директива сменилась! Похоже живым он их больше не нужен. Слышишь, ты Пан Чхо! Ты мне будешь должен за твою сраную жизнь! Съел?!
  Они поднялись, уже не так быстро как раньше, чувствовали они себя хреново, да и лестница была узкой. Но они достигли выхода, надеясь что именно туда куда нужно. Здесь дверь была вполне себе обычной, без всяких электронных прибамбасов. Открыл дверь и осмотрелся первым Факир, оставив пленного лежать на полу. Перешагнув его, он осмотрелся. Дверь выходила на воздуховоды, достаточно большие, за ними можно было спрятаться. На на набережной шёл бой, в воздухе клубился дым. А ещё гул, звук вертолётных двигателей. Но это была точно не команда эвакуации, "Чёрная Касатка". Крыша была достаточно обширный, вертолёт на неё конечно не посадишь (мешали разбитые окна) но зависнуть и подобрать их, для этого места более чем достаточно. Рядом стояла группа из трёх боевиков, они были на краю крыши и стреляли на запад. И от них до двери было шагов семь. Вокруг витрин в полу, так же бродило четверо, все на отдалении друг от друга. Сразу всех завалить не вышло бы, расстояние большое. Жестом Хаг предложил бросить гранату под ноги снайперам а затем зачистить крышу, подобравшись как можно ближе. Так и решили. Не услышать гранату было невозможно, поэтому сначала кинули светошумовую, а лишь затем осколочную гранату. Нужный эффект был достигнут. Два тела упали с крыши куда то вниз. Командир нёсся с безумной скоростью, опустошая дробовик. Укрыться оказалось негде ни тем не другим, можно сказать, честный бой, кто окажется быстрее и более метким. Правда спецназ прикрывал Советник с переданным ему "Валом". Уже через две минуты всё кончилось. Одно тело улетело вниз, в ресторанный зал, остальные остались стыть на крыше. Рядом со зданием прогремела серия взрывов, сопровождаемая свистом пикирующих ракет. Все четверо, внимательно осматривая соседние здания подошли к краю, Советник толкал вперёд пленного. На набережной стояли с десяток больших скоростных катеров, такие использовали пограничные службы. Ещё несколько катеров горело тут и там, на проспекте стояло несколько разбитых субурбанов, вокруг которых сбились в группу десятка три наёмников. Вдали появился штурмовой МИ-65 чёрного (вообще то тёмно-зелёного, но кто же его в темноте разберёт) цвета, обстрелявший улицу из НУРСов и двух крупнокалиберных пулемётов. Асфальт взорвался сотнями и тысячами каменных брызг, те кто не успел спрятаться или отойти как можно дальше к берегу, были или разорваны либо полностью искалечены превратившись в тряпичных кукол с дырами в теле размером с мандарин и больше. Автопарк противника был полностью уничтожен. С нижних этажей вертолёт массово обстреляли из полусотни стволов, не меньше. Но "Касатку" так просто не возьмёшь, а когда она удалилась. Второй вертолёт летящий со стороны моря и сжёгший по дороге ещё парочку катеров, выпустил две ракеты в зону седьмого этажа, как раз там где был арсенал. Отряд стремглав отбежал от края. Через секунду здание затрясло просто безумно. Казалось что сейчас всё рухнет.
  Плайя-Хирон, мать вашу! На седьмом этаже грёбанный арсенал! Вы нас хотите угробить?! - Командир взял себя в руки, хотя отчаянно хотелось материть союзников последними словами.
  - Рэкс, мы вас слышим, в здании засела крупная группа боевик, ваша птичка не смогла бы сесть, её бы сбили.
  - Здание мать его горит! Где наш вертолёт?
  - Они вас вызывают. Переключаю. - через минуту на связи был уже пилот нужного им вертолёта.
  - Рэкс, на связи Перепела-3. Летим забирать, видим вас хорошо. Пугать не хочу но под вами этажа три горит. Так что чем быстрее мы вас снимем, тем лучше.
  - Мы всё ждём не дождёмся Перепела, ждём.
  В дальнейшем всё прошло как обычно. Обтекаемый, не слишком большой но угрожающе выглядевший Ка- 75 (любимая машина морпехов и флота в целом) завис в метре над крышей и забрал группу. Улетели они вовремя, машина отошла от здания метров на 70, когда оно взорвалось и верхние этажи рухнули вовнутрь или же на головы боевиков на улице. Они видели как добиваются остатки противника и как несколько катеров сорвалось с побережья в открытое море. Советнику было не хорошо, не только от четырёх (трёх?) сломанных рёбер. Его город растерзали, его вотчину. Он спросил у пилота.
  - Может вы меня у местной больницы высадите?
  - Не товарищ Советник, извините но у нас чёткий приказ, отвезти вас в Далянь. Не переживайте, региональную администрацию уже предупредили. Прекрасно, просто прекрасно. - ответил Советник, ему очень сильно хотелось спать. Он лежал на кушетке и позволил одному из сопровождающих морпехов вколоть ему лекарства. Всего год до отставки всего лишь один грёбанный год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"