Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Статичное и динамичное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О временах, эпохах, и людях.

  Наш мир состоит из этих двух параллельных состояний.
  
  Те кто говорят, что мир никогда не меняется, те неправы. Мир меняется всегда.
  
  Однако ошибочно было бы полагать, что всё меняется до неузнаваемости. Как то я уже писал, что примерно в рамках одной и той же или соседних эпох, найти схожие факторы и схожие человеческие судьбы и истории, гораздо проще чем кажется. Особенно когда эпохи схожи по духу.
  
  70ые годы 19 века. В безумно богатой, но переполненной лимитой, нищетой, барыгами и ворьём Хитровке - чистят карманы, крышуют бордели, выживают как могут поломанные люди. И ходят городовые, ломают рожи, и следят что бы в районе был хоть какой то порядок и не было беспредела.
  
  Ранние 60ые годы 20 века. В разделённой на сытую и не очень части Марьину Рощу, в подвалах, бараках, общагах и коммуналках, жмётся друг к другу понаехавшая из деревень и сёл лимита, долбёжки, ворьё и спекули. И ходят по районы постовые с операми, ломают рожи, и следят что бы в районе был хоть какой то порядок и не было беспредела.
  
  Ранние 20ые годы 21 века. В перенаселённом, противоречивом и застраиваемым жилыми муравейниками Дегунино, в общагах, съёмных квартирах и иногда на территории предприятий и торговых центров, живут понаехавшая с Украину, Вьетнама и Узбекистана беженцы и гастарбайтеры, индивидуалки, барыги и доморощенные дегенеративные недогангстеры. И по району катаются по ночам опера, росгвардейцы и патрульные, ломают рожи, и следят что бы в районе хоть какой то порядок и... ну вы поняли.
  
  Люди которые говорят что "Москва не та", просто её не знают и не помнят. Москва всегда такой была, и всегда такой будет. Есть города, которые меняются очень сильно. Но при этом не меняются вообще. Питер всегда будет Питером, Москва будет Москвой, Тула Тулой, Одесса Одессой... и это не измениться. Но измениться мир, общество, культура... но какие то вещи не изменяться никогда.
  
  А что было в 90ые? А что было во времена НЭПа? Вот так же было.
   К чему всё? Хочешь понимать как люди живут? Так истории живы, они за окном, и не устаревают. Потому что что было то и будет. "Покровские Ворота", "Девчата", "Рождённые Революцией", и много чего ещё. Что-то меняется всегда. А в конечном итоге - есть вещи которые вечны. Ищи своих героев в культуре, в истории. Они там есть, главное их найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"