Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Ниже нуля. Акт Второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой творческий эксперимент мне пришёлся по душе настолько, что разросся до чего то большего чем рассказ. Откровенно говоря, пока что считаю это лучшим моим произведением.

  Акт второй.
  Муха под бронированным стеклом.
  
  
  Однажды каждый из нас задаётся вопросом, 'хороший ли я человек', 'могу ли я им остаться' и в конечном итоге 'не гнида ли я'? Просто в какой то момент жизни ты начинаешь думать, что хорошим человеком ты являешься просто потому что от тебя ничего не требуют, одновременно угрожая тебе наказанием за плохое поведение. А когда этот пресс из общественного осуждения исчезает, кем мы становимся? Особенно когда мы знаем что в наших руках сила и власть? Знаете, меня никогда не мучило пост-травматическое расстройство. Многих мучило, а меня нет. У многих на самом деле так, война калечит всех так или иначе, но далеко не все вляпываются так по крупному. Я сидел за пулемётом и убивал людей. Наверное я должен был что-то испытывать, ну кроме чувства как от хорошо проделанной работы. Но я не испытывал. Не чувства вины, не страха. Потому что это была работа. Потому что я ухаживал за своим железным другом, холил и лелеял его, а он в свою очередь исправно служил мне. Помнится как то я однажды был вынужден его оставить, вот тогда мне стало страшно, по настоящему. Калаш в руках говорите? Калаш это ни о чём, я ощущал себя беспомощным. А держа в руках своего стального друга, я чувствовал себя в своей тарелке, королём мать вашу. Да, это ощущение было ложным, да, подорвись автомобиль на фугасе, шансов выжить у тех кто был внутри были минимальны. Но от этого чувства превосходства никуда не денешься.
  Мы все хотим верить что мы не злодеи, что мы хорошие ребята. Что мы поступаем правильно, ну а если поступаем неправильно, то только потому что нам не оставляют другого выбора. Эта вера очень часто даёт нам все основания поступать мерзко. И тем самым оправдывать себя, говорить что мы не могли иначе. Но на самом деле мы просто тащимся от того что делаем. Мы ловим кайф от того что ломаем устоит. Нас возбуждает собственная сила и власть, возможность самоутверждаться любыми способами. Мы сидим на игле собственного эго, и наши грёзы лишь о том что мы сможем уйти не побеждёнными. Что нас будут бить, жечь, стрелять, но мы будем вставать, драться и умирать. Умирать в драке в которой побеждаем. Когда ты научился убивать, это мироощущение тебя отказывается отпускать. Особенно если ты спокойно живёшь дальше. Я знаю ребят, хороших ребят, они были на войне и вернувшись остались нормальными людьми, потому что их терзало то что они делали. Потому что убивать это страшно, и вернувшись они старались попросту забыть обо всём этом. А мне даже и забывать было нечего, как будто я ничего такого и не делал. А я даже не помню скольких я убил, потому что через пулемёт с машины многого не видно. Совершенно точно я убил человек 30, а так их скорее всего гораздо больше... и хоть бы что. Даже не ёкает. Именно поэтому я попал сюда, именно поэтому я сейчас был здесь. В этой тёмной комнате напоминающей мою квартиру в Москве где я вырос. Место где мне должно быть уютно, но искажённое в темноте оно возвращается мня в те моменты детства и юношества когда мне было неуютно, в место депрессий, окрашивая родную комнату в тёмные цвета. Я сижу на своей кровати, а в дверях стоит кошмарный силуэт на который я не могу посмотреть, испытывая перед ним неподдельный ужас. Это напоминание. Напоминание о том... о том как я проебался по полной. Назовём вещи своими именами.
  Я взял в руки оружие и решил что обрёл контроль над ситуацией. Решил что смогу забрать то что высокомерно считал своим, и если надо было, готов был пройти через трупы что бы это забрать. Я стал таким же как они, и никакой разницы между нами нет. Просто я решил забрать у них то что они забирают у остальных, но это не делает мне чести. Я убил много людей, но самое главное, втянул в свои разборки человека который вообще был не причём. И одному Богу известно сколько ещё людей попали под раздачу... и всё из-за меня. Из-за моей потребности самоутвердиться, из желания что-то и кому то доказать. Теперь то уж что говорить...
  
  Авария...
  
  Я распахнул веки. Меня выбросило в явь моментально. Я смотрел на обычный белый потолок, и сразу закрыл веки. Всё тело пробрало до костей, мне было больно. Это не была надрывная боль от ран, нет, тупая и ноющая. Но тогда я не смог оценить насколько мне повезло. Потому что боль была везде. В затылке, на лице, в паху, в ногах, руках, даже пальцах. Организм пока ещё не решил мне в деталях сигнализировать о том что болит, решив видимо начать доклад с того что я вообще то ещё жив. Меня эта новость обрадовала конечно, но бурных восхищений у меня не вышло. Ощущения были такие будто бы меня самосвал переехал. Я смутно припоминал детали аварии, и в общем то это почти так и было. А ещё нас окружили...
  Я снова открыл глаза и осмотрелся. Это был гостиничный номер, я слишком часто бывал в таких что бы сразу опознать что это была не квартира, квартиры такими пустыми и безликими не бывают. Слишком всё утилитарно, чёрно-белая картина из 'Икеи' на стене с видами на Мидтаун (типичная, я таких штук 20 видел уже), широкоугольная плазма на стене напротив кровати. Сама кровать широкая но одноместная. Точно гостиница. Было темно, на улице явно была ночь подсвеченная уличными фонарями. Я попытался встать, попытался встать и мне прострелило всё тело от спины до копчика и паха, так сильно что я аж завыл, как будто внутри тела граната взорвалась. Но я всё же сел у стены и дотянулся до выключателя. Да, это была гостиница... не больница, на руках не было наручников... я посмотрел на свои руки. На правой шов проходящий через всю кисть от указательного пальца до основания. Видимо от осколка. Я распахнул одеяло слегка. Я был абсолютно голым, и на теле у меня было по меньшей мере штук пять швов, парочка глубоких. Были ли там следы от операций не знаю, может и были... так, отмотаем назад. Это не больница, на руках нет наручников. Нас окружили... если Фокс не сумел вытащить меня из машины в одиночку с одни пистолетом отбившись от дюжины ублюдков, заодно умудрившись обойти все кордоны полиции, неся меня на себе, и заселиться в ближайшую гостиницу (продолжая меня тащить на горбу словно крест, очевидно), то... тут я впал в ступор. На хрена мы им нужны? Они хотели нас убить. Зачем оставлять в живых? Более того, зачем лечить? В чём смысл? Во всём этом не было какого либо смысла вообще. Как они нас вывезли из города, учитывая что уже через через полчаса после такого весь Антверпен капитально обложили мне даже думать было страшно... кстати ещё один интересный вопрос, а мы вообще где? Какая гостиница готова принять таких постояльцев?
  Возможно кто-то наблюдал за мной (точнее, наверняка наблюдал), возможно он понял что я уже готов задать очень много вопросов. Телевизор сам собой включился. На меня уставилась та самая рожа, тот самый человек из кафе. Тот самый ублюдок, который вчера пришёл к туркам договариваться, а я ему всё сорвал. Какой то чёртов андрогин по имени мистер Фог. В прочем злым он не выглядел.
  - Я вижу вы уже проснулись, и на вашем лице я вижу некое замешательство.
  Он говорил попросту на отменном русском, как будто говорил на нём всю жизнь.
  - Я под огромным впечатлением от ваших действий. Я в восхищении даже бы сказал. Хотя изначально я был на вас страшно зол. Мы должны были переправить через турков в континентальную Европу, один пакет, который для нас чрезвычайно важен. Но вы пришли и в одиночку прошли через них все как нож сквозь масло. Теперь турки считают нас врагами, а вы превратили эту часть Европы в зону боевых действий и привлекли к этому региону повышенное внимание. Что серьёзно осложнило нашу задачу. Видя как вы расправились со всеми эти бандитами, я был впечатлён настолько, что вызвал по вашу душу целую команду ликвидаторов. Какого же было моё ещё большее удивление, когда вы сумели мастерски от них уйти, и заставили меня бросить на вас все силы... это спасло вам жизнь. Я не могу не уважать человека обладающего таким талантом выживать. Более того, не воспользоваться вашими талантами было бы просто глупо.
  Прослушав весь этот монолог я крепко задумался. Крепко, потому что голова соображала честно говоря пока не очень хорошо. Биться лбом об подушки безопасности - вредно для здоровья.
  - Я конечно дико извиняюсь. Но вы мне чёт не нравитесь. Объясните пожалуйста, а с какого такого хрена мы должны на вас работать? И где англичанин?
  - Мистер Глиссон в одном и соседних с вами номеров. И он тоже уже с нами побеседовал. И ему наша беседа не понравилась. Видите ли, мистер Федотов, если ваша семья вне зоны досягаемости будучи в Москве, то до города Питерборо в северо-восточной Англии, добраться отсюда проще простого. Я могу отдать приказ, и в течении часа его семья будет у меня под полным контролем. Могу дать ещё один приказ, и его бывшую жену с нынешним мужем и двумя детьми, убьют прямо перед камерой в алфавитном порядке.
  Тварь хотелось удавить голыми руками. Но ситуация была не в нашу пользу.
  - Более того, вас ищет уже половина Европы. Турки хотят снять с вас скальп, власти привлечь за терроризм. Потому что со стороны то что вы устроили так и выглядит. Зачем упираться, Алексей? Тем более что по итогу, за работу вам хорошо заплатят и помогут исчезнуть.
  О да, исчезнуть нам точно помогут. Кто-то будет нам паспорта делать и помогать границу пересекать? Деньги на нас тратить? Мы уже отработанный материал.
  - Ладно, мудила. Чего тебе надо то?
  - А вот грубить мне не надо, Алёша. Видишь ли, этот отель, это такой аналог Гуантанамо. Я могу нажать на кнопочку, и к тебе в номер прибегут несколько весёлых ребят. Которые будут бить и резать тебя до тех пор, пока ты не захочешь умереть. А потом я скажу им поехать в Питерборо, и убить жену и детей твоего нового друга. Ты понял меня?
  Он всё это произносил спокойно, с минимальным нажимом. Какой то хренов рептилоид.
  - Скажи мне, ты понял меня?
  - Да. Я понял.
  - Хорошо, тем более что работа по своей сути пустяковая для таких крутых парней как вы. Мне необходимо что бы вы доставили пакет из точки 'А' в точку 'Б'.
  - Имея на своём хвосте половину Европы?
  - Если бы это было просто, я бы нанял DHL. Но это работа с высокой степенью риска. А судя по тому что вы продемонстрировали, для вас риск не проблема.
  - Какие у нас гарантии?
  - Гарантией является то, что я не убил вас вчера на перекрёстке. У вас до рассвета ещё пара часов, вы можете поспать. А потом я вас разбужу. И не пытайтесь выбраться.
  Экран погас оставив меня в странном состоянии. Смеси гнева и опустошения...
  
  Первым порывом было вскочить с кровати, но я его подавил. Так и навернуться можно, для суеты нет повода... они наблюдают? Они наблюдают, никаких сомнений. Но и лежать на месте не пытаясь найти лазеек я не собирался. В противном случае что они сделают, если я уже нужен им живым? Я медленно встал с кровати, что было неприятно и в первую очередь подошёл к окну. То что с ним дело дохлое я понял практически сразу, номер явно находился высоко, но надо было хотя бы понять где именно была эта чёртова гостиница.
  На улице шёл типичный для этих краёв ливень, заливая собой большую и полностью пустую парковочную площадку. Впереди был небольшой палисадник, за которым расположена какая то стекляшка трёхэтажного офисного здания, которое разумеется не работало сейчас. Это и угол улицы за шлагбаумом, больше ничего видно не было, не настолько высоко. Но и не настолько низко что бы вылезти из окна. Вниз лететь было этажей пять, без единой возможности зацепиться за стены. Более того, подёргав за ручку окна, я понял что оно не открывается, совсем. Пройдя всю комнату я прошёл мимо шкафа, дверь в коридор была на электронном замке и судя по всему была достаточно прочной. А ещё она была армированной, никакой щели у пола не было, полная герметичность. А ещё на потолке у самого угла, висела маленькая чёрная полусфера. И это явно была не пожарная сигнализация. Я не стал долго задерживать на ней взгляд а зашёл в ванную включив свет. Стандартная душевая, маленькая раковина которую вы никогда не поставите в месте в котором живёте, унитаз, кафель и плитка. Вентиляционные люки маленькие, какого то доступа к коммуникациям нет, не то что бы я рассчитывал вылезти отсюда по вентиляционным шахтам... вернувшись в комнату я упал обратно на кровать. Слово - 'попали' даже близко не описывала весь кромешный и всеобъемлющий пиздец ситуации в которую попали я и Фокс. Причём если я ещё ладно... Фокс вообще не должен был быть здесь. Он попал сюда из-за меня. И так или иначе, теперь его жизнь и жизнь его семьи зависела от меня. А если уж быть до конца честным, от этих вот выродков... как говорилось в одном фильме, я чувствую себя маленьким червяком на охуенно большом крючке. Потому что иначе как для скармливания рыбам нас тут никто не держит. Вопрос лишь в том кто на нас будет охотиться, и что же такое мы должны такого доставить. Не прошло и минуты как я понял что мне тяжело дышать, я попытался встать и не мог, я слишком поздно понял что меня вырубает прежде чем провалиться в тёмный сон.
  
  Второе пробуждение было даже хуже первого. Я понял что меня траванули, видимо моя активность им не понравилась. А мне не понравилось что отчаянно захотелось (прошу прощения) блевать. Я перегнулся с кровати, но рвать было попросту нечем. Упав обратно на кровать отдышался, стало легче. На улице ещё было мутно но светло, дождь стучал в окно. Включив свет я заметил на тумбочке смартфон, было восемь утра ровно. Где то минуты три ушло что бы нормально встать с кровати, шкаф был открыт. Внутри в самом низу стояли чёрные ботинки, чуть выше на полке лежали трусы и носки, на вешалках висели белая рубашка, серый костюм и пальто, чёрный кожаный ремень. Не скупились, аж было бы лестно, если не бы общая ситуация.
  
  На то что бы одеться ушло минут семь наверное, я не мог торопиться, каждое движение отдавало не то что бы болью, но совершенно точно не щекоткой. Спокойней... когда твоя машина летит с утёса, попав под взрыв фугаса, это хуже. Уж с этой то хернёй я как ни будь да справлюсь. Да и от сильного похмелья ощущения гораздо хуже, меня хотя бы теперь блевать не тянет... кажется.
  
  Дёрнув ручку двери я понял что та не заперта. Открывал я её медленно, не торопясь. Умом то понимая, что я спокойно покину это место, иначе всё это не имеет никакого смысла. Только вот ощущения что я сейчас выйду из-за двери и мне выстрелят прямо в лицо , не отпускало. Посмотрев через щель в коридор и прислушавшись... звуки дождя бьющего по окну, мерное гудение ламп внутри абажуров по стенам, и системы климат-контроля на потолке. Открыв дверь на всю я вышел. Коридор не слишком длинный, в обе стороны где то номеров по пять. Справа расширенный тамбур, стрелочка с указанием лифта на указателе висящем под потолком указывала именно туда. Чисто внешне, нормальный такой отель 'три звезды' в выдержанных синих тонах. Всё ещё не получалось отделаться от неприятного чувства подставы из-за каждой двери. Решил что надо состояние рвать как пластырь, стремительно направился к лифтовому холлу. Двери открылись не дожидаясь когда я подойду, в кабине было пусто... как бы говоря мне, 'не забывай что твои яйца в наших руках'. Могли бы и не напоминать, уроды... спустился лифт разумеется без напоминания куда ему нужно. Хотя в отеле было восемь этажей выше цоколя, выбрать было из чего. И сразу куча вопросов. Тут были другие люди? Знали ли они о том что отель находится под контролем каких то грёбанных лунатиков? Отель ли это на самом деле или искусная имитация? Слишком много мыслей сразу, я пытался успокоить мозг, систематизировать поток сознания. Главное было сосредоточиться на выживании. Но я не успел об этом подумать, двери в холл открылись. Обычный холл обычного трёхзвёздного отеля. Большая стойка в центре зала, в углу уютные но стандартные диванчики у гостиничного столика. Парочка цветов в катках, расслабляющая и на удивление не раздражающая музыка, и полное отсутствие людей. В голове возникла шальная мысль - был ли я вообще жив? Которую я сразу же загасил... всё банально. Ребята очевидно очень богаты, что им мешало выкупить целую гостиницу? И вообще сейчас не время думать обо всём этом. Пройдя через парадные стеклянные двери я увидел неподалёку на абсолютно пустой парковке 'Ауди А6', прислонившись к ней стоял Фокс, с хорошим таким порезом под глазом заделанных швом, так же одетый в очень хороший костюм. Вид у него был подавленный, хотя не думаю что я выглядел лучше. Я подошёл шагов на пять, и понял что не знаю что ему сказать. На душе внезапно стало очень мерзко.
  - Фокс... мужик, мне очень жаль.
  Ответ звучало чрезмерно отстранённо.
  - Тебе и должно быть жаль. Но теперь это не имеет значения. Нам дали адрес. Надо ехать. И постарайся в дороге молчать, в машине наверняка есть камеры.
  Не произнеся больше не слова, Фокс занял водительское место. А у меня как будто ноги стали ватные, я очень сильно хотел, что бы всё это было просто дурным сном. И только сейчас я понял что уже не слабо так промок. Как не странно это помогло, я занял место рядом с водителем, и Фокс не особо церемонясь с движком, рванул с места едва не снеся едва успевший подняться шлагбаум.
  
  ...
  
  Я смутно но узнавал местность, мы были всё ещё в окрестностях столичного региона, где то между Антверпеном и Роттердамом. Миленькие городки с ухоженными кирпичными домиками с населением от пары сотен до пары тысяч человек, раскиданные на мизерном расстоянии между друг другом, да расположенными то тут то там шпилями протестантских церквушек. Между деревнями лежали ухоженные поля под плодовощные разделённые каналами и перелесками, да изредка попадались собственно сами большие фермы больше напоминающие предприятия (потому что ими по сути и были), гипермаркеты рядом с дорогой да россыпи электроветряков. В Европе, особенно в этой части, теснота ощущалась явственно, а низкое серое небо обильно поливающая нас дождём намекало на то что люди эти земли у моря взяли взаймы, и на большее рассчитывать не приходится. Масштабная и порядочно забитая транспортом федеральная трасса была достаточно широкой что бы нам никто не мешал ехать и позволяла развивать высокую скорость, но я так и не услышал куда мы едем, потому что ехали мы молча. Что сказать Фоксу, я не знал, он мне тоже ничего не говорил. Мы знали что нас видят и слышат, и у меня было упорное ощущение, что и в телефоне, и где то на одежде, да где угодно, есть трекерры. Если кто-то играет по настоящему по крупному, он делает это на совесть. И мы у них на коротком поводке, и нас с него отпустят, пока мы не сделаем то что нужно. А затем нас тупо пустят в расход. Ну если конечно нас раньше не грохнут доблестные менты, турки, или наши 'коллеги' по ремеслу из частных агентств. Уверен награду за нашу голову назначили уже внушительную. И ещё у меня было на душе тяжкое ощущение, что всё к этому давно в общем то и шло. Потому что мне надо было тупо взять деньги и билет до Стокгольма... теперь уж чего об этом думать.
  - Куда мы едем?
  - На побережье. Ауддорп.
  Фокс кликнул по экрану смартфона, показав данные навигатора.
  - И что там?
  - Встреча с людьми. Думаю там нам и передадут тот самый пакет, чем бы или кем бы он не был.
  На этом мы наш разговор свернули. Согласно навигатору, до точки назначения нам было ехать чуть больше получаса. Так что я решил пока расслабиться и тупо пялился в окно.
  
  Строго говоря, цель была и не в самом городе. Съехав с автомагистрали на обычную дорогу местного значения мы быстро проскочили тот самый Ауддорп, типичный для этих мест одноэтажный городок, расположенный судя по некоторым флагам на домах, в Голландии. Типичный городок в этих краях, в летний сезон здесь снимают дома люди с половины Европы, те для кого жаркое и шумное Средиземноморье не подходит, да и ехать далеко. Ну и на выходные бывают снимают. Кирпичные заборы и живые изгороди, крепкие дома, большие печные трубы от каминов, идиллия в общем, разве что льющий как из ведра дождь явно создавал настроение не для прогулок. Проехав через город мы быстро достигли точки назначения. Проехав через короткий перелесок мы выехали на взлетающие в воздух и моментально прибиваемые ливнем дюны, зрелище что не говори было величественным. Наша цель была за длинной парковкой для автомобилей, несколько посадочных площадок, состоятельные гости городка прибывали сюда именно так. Приехали мы на несколько минут раньше чем нужно, и здесь в такую погоду разумеется было не души, то есть совсем.
  - Они с неба свалятся? Как думаешь?
  Фокс не нашёлся что ответить, но это и не понадобилось, по громкому гулу и тряске стало понятно что да. Массивный конвертоплан отнюдь не гражданского назначения угрожающе покачиваясь на волнах штормового ветра приближался в нашу сторону постепенно снижая высоту. Британский 'Битл Хорс', рабочая лошадка британских ВВС, способный вести на борту до трёх тонн груза или группу из 12 хорошо вооружённых человек (если пихнуть с ломом то можно все 15).
  - Вы ведь не объявили войну Евросоюзу да?
  Фокс был так же озадачен как и я.
  - Вчера ещё нет. Это может быть частный.
  - Есть гражданские версии?
  - Я имел ввиду тех кто имеет право летать по обе стороны залива и стрелять во всё что движется.
  Слегка корректируя курс реактивными соплами в задней части, конвертоплан выставил шасси и начал медленно опускаться на ближайшую к нам площадку. Вертолёт бы при такой погоде скорее всего бы уже размазало о землю, но 'конвертики' как мы их называли в армии, были куда как более мощными и устойчивыми. Уже через минуту он сел рядом с нами, большая и тяжёлая машина предназначенная давить противника к земле, спуская ему на голову штурмовые отряды. Через широкий боков люк на нас смотрели восемь славных ребят в чёрной броне, с автоматами и чёрных композитных масках на рылах. И автоматики эти недвусмысленно целились прямо в нас. Взбреди в голову уродам нажать на спуск, мы бы даже помолиться перед смертью не успели. Четверо целились, двое спустились вниз и понесли вдвоём в нашу сторону объёмный мешок. Подбежав к машине они подёргали ручку, дверь не поддалась. Не оценив этого, один из уродов начал пялиться прямо на меня так как будто готов был меня сожрать, я в прочем тоже в обиде не остался. Фокс быстро сообразил открыть замок, задняя дверь открылась, вовнутрь на пол легла сумка явно с чем то очень тяжёлым и стальным. Дверь захлопнулась и бравы ребятушки в отчётливо не армейской но очень хорошей экипировке коей позавидовали бы иные правительственные силовые структуры, вернулись обратно на борт. Прошло чуть больше минуты, и конвертоплан стал так же неторопливо и слегка покачиваясь на ветру подниматься вверх. Мы с Фоксом смотрели назад, на большую сумку, такую обычно используют для перевозки тяжёлого багажа, сумка была запечатана наглухо специальными креплениями, её можно было только разрезать. Что бы там не перевозили, мы не должны были заглядывать вовнутрь ни в коем случае... знаете это чувство, когда вы понимаете что ситуация вопреки всему становится ещё хуже? Хотя казалось бы дальше ехать некуда? Ну вот примерно так мы себя и чувствовали. Это такой беспредельный поток неприятностей - который не закончится даже после твоей смерти, и с той стороны вероятно достанет, и тем кто здесь останется прилетит. Ощущение всепоглощающего вселенского мрака не имеющего ничего общего с обычным страхом смерти, нет. Как будто то что лежало в этой сумке, обязана попросту уничтожить вселенную. Интересно сколько мы так сидели? В любом случае нас прервал бортовой компьютер автомобиля. Нам прислали сообщение.
  Фокс неторопливо, с опаской как будто автомобиль сейчас разнесёт на хрен, повернулся и открыл входящее. Там было, судя по всему, место назначение. Здесь я наконец не выдержал, догадываясь что нас и слышат и видят. Точнее сказать я это затылком блин чувствовал.
  Vu shto suki ohueli?! Какой на хер Амстердам? Мы до города ни по одному шоссе даже не въедем!
  - Лёша, я не думаю что им на это не плевать.
  - Фокс, это самоубийство!
  Пришло ещё сообщение, Фокс снова его открыл.
  - Я так понимаю это тебе...
  Сообщение было на русском.
  - Лёша. Не выёбывайся. Твоя осторожность не покрывает издержек на твоё содержание.
  - Что там написано?
  - Что нас с тобой не жалко.
  Я Фокса таким не видел никогда в жизни... но это не значит что надо под них прогибаться по полной.
  - Слушайте вы, если вы хотите что бы мы нормально для вас сработали, дайте нам возможность заехать в какую ни будь закусочную. Я хочу посрать, выпить кофе и я не жрал уже практически двое суток. В противном можете вернуть своих pedril на чёрном вертолёте, и пусть хоть шкуру с нас спустят, а потом сами везут эту вот huynu в сраный Амстердам.
  Я натурально думал что не почувствую как умру. Ракета с беспилотника, откуда то с моря... сообщение пришло через мучительно долгий отрезок времени, в минуту казавшееся вечностью. Снова на английском.
  - Час времени на месте. Любая попытка побега или выхода на связь с властями - будет караться известными мерами. И Лёша, при следующей встрече я отрежу тебе язык.
  Я посмотрел на правую раму лобового, на меня смотрел маленький объектив, одна из нескольких думаю. Я не знаю чем вызвано было такое ребячество... дурью наверное.
  - Отсоси, крыса лабораторная.
  Фокс посмотрел на меня тяжёлым взглядом.
  - Ты его специально злишь да?
  - У меня аллергия на пидоров. Поехали уже, до Амстердама часа полтора езды.
  
  ...
  
  Для кафе на заправке здесь был на удивление терпимый кофе. Не сказать что прям чудо как хороший, но пить его можно было без отторжения. Круасан с сыром тоже был ничего. Фокс взял себе сэндвич, который ел без аппетита но основательно. Что бы жить - надо есть. Мы сели в дальнюю часть помещения, я смотрел на входную дверь над которой висела одна из двух камер обозревающих зал, спрятавшись за широкой спиной бриташки. Дождь на улице прекратился, а количество автомобилей говорило о том что до Амстердама оставалось уже совсем ничего, мы были где то в ближнем пригороде. Но полиция пока за нами не приехала... у нас были наличные, даже паспорта нам оставили, но у нас не было никакого оружия. Я не хотел и не собирался в полицейских, и в своих коллег из агентств тоже не хотел бы, но без пушки я чувствовал себя голым. И к слову, отсутствие оружие напрягало ещё и тем, что мы везли явно что-то очень важное... почему мы. Фокса этот вопрос тоже беспокоил.
  - Как думаешь что в сумке?
  - Не знаю. Что-то нелегальное. Не оружие, в известном смысле.
  - Контрабандную технику так не возят. Не вооружённым эскортом через залив, что бы потом отдать двум придуркам вроде нас, без оружия.
  - Если нас не собираются по дороге грохнуть и отнять груз. Типа он сам потерялся а они не причём.
  - Тоже думал об этом?
  - Не сильно они стараются нас на крючке держать...
  - За себя говори.
  У Фокса глаза вспыхнули, на мгновение. Потом он успокоился. Замялся.
  - Мы подставные?
  - Разумеется подставные. Но я не понимаю зачем так усложнять.
  - Сумку мы вскрыть не можем... я тут думал над одним вариантом, с самого утра.
  - Говори.
  - Рискованно...
  - Фокс, нам итак пиздец грядёт. Говори уже.
  Здоровяк осмотрелся по сторонам, как будто опасаясь что нас кто-то слушает... лысый толстяк в комбинезоне за явно сытным ланчем, женщина средних лет читающей что-то с планшета за чашкой кофе, молодые парни - явно студенты что-то живо обсуждающие в противоположной части кафе. Всё настолько нормально, что начинает искать подвох вообще во всём. Как говориться, если ты не параноик - это вовсе не значит что тебя не хотят убить.
  - У меня в Амстердаме есть бывший сослуживец. Человек со связями на том берегу, в Уайтхолле и в Шотландии... мне надо семью из под удара убрать, понимаешь? Маякну ему что у них проблемы, лишим их рычага давления.
  Я кивнул, идея была не лучшей... точнее сказать она звучала хорошо, если не задаваться вопросом как именно мы должны были это сделать находясь под наблюдением.
  - Ладно, попробуем... только вот мы не сможем разделиться, ты это понимаешь?
  - Мы ещё не знаем что на адресе.
  - Нам надо властям сдаваться.
  - Исключено.
  - Фокс, у нас вариантов не слишком много...
  - Ты что ещё не понял с кем мы имеем дело?
  - Даже на самого крутого бандита в долине найдётся свой законник.
  - Ты читал новости? Они ушли из района, вместе с нами, покрошив по дороге пятерых полицейских и троих гражданских зацепили. Зашли в город и вышли. И нас ещё сделали крайними. Их бы уже давно должны были раздавить - а они нам играются как хотят... Уайтхолл, вот наша гарантия. Здесь я никому не верю.
  - Твой патриотизм конечно мне импонирует, только вот я его не разделяю.
  - Предлагаешь мне в СССР политическое убежище искать?
  - Это не самый плохой план знаешь ли...
  Фокс внезапно ударил по столу, стакан к счастью был наполовину пустой, но расплескалось из него не мало. На нас обратили внимание, но быстро переключились к своим делам. Фокс взял салфетницу в руки и надёргав салфеток начал вытирать лужицы на столе. Процесс этот явно его расслабил, и он продолжил спокойней.
  - Мне импонирует твой патриотизм, и я даже не буду тебе напоминать о том, что тебя ждёт дома. Но моя семья не в России, а в Англии, и я конечно верю во всемогущество КГБ, но оно не сможет мою семью защитить, а мои бывшие сослуживцы смогут... если мы обратимся к местным властям, какая гарантия того что нам с тобой не грохнут на задержании.
  - Кому то нужно верить. Нам нужен контакт, в Европоле, в федеральном министерстве обороны, или хотя бы здесь в Голландии... может Чарли?
  - Чарли не впряжётся.
  Фокс был прав, но попытаться стоило, самому верить не хотелось.
  - Он же меня из тюрьмы вытащить грозился, ты ведь мне не врал?
  - Лёша (у него получилось 'Льёша'), ситуация поменялась. Мы с тобой оба грёбанные террористы. Чарли может быть хорошим свидетелем, и скостить срок с пожизненного лет до 20. Он официальное лицо силовой компании, а мы работники которые по полному проебались. Никто нас с тобой вытаскивать не будет, если мы не докажем что нас в это втянули.
  - У меня есть предложение... и оно тебе точно не понравится. Этакое дополнение к первой части твоего предложения.
  - Как только снимем семью с крючка... ты псих, ты в курсе?
  Иногда такие люди как мы на удивление быстро находили общий язык.
  - У нас с тобой до приговора часа два. На месте встречи нас с тобой точно грохнут.
  Я допил кофе, смахнул крошки оставшиеся от круасана с рукава на тарелку. - Давай им хоть под дверь нагадим напоследок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"