Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

О восприятии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир вокруг, это то что есть?

  Вот вы наверное по настоящему не задумывались, знали но не задумывались.
  
  В Аргентине лето с ноября по март, а зима с мая по сентябрь.
  
  Звучит просто. А на самом деле, получается, что это совершенно другая жизнь у людей. Другой быт, другое восприятие всего.
  
  Казалось бы, сущая мелочь в плане различий. С учётом местных аргентинских реалий, не думаю что жизнь в Буэнос-Айресе сильно отличаются от жизни в Барселоне или там в Париже. Это не племена амазонки, не будины, и не обитатели Непала.
  
  А живут они же они не совсем так, как живут европейцы, или американцы, или мы. А много ли людей, видели Аргентину?
  
  Сколь прекрасно то что нас объединяет, столь и прекрасно то что делает нас особенными.
  
  Мы живём в величайшую эпоху в плане развития информационных технологий, возможностей передвижения по миру. Мы можем знать о мире всё что угодно, если захотим.
  
  А так ли много ли мы хотим о мире знать? И сколько мы можем о нём знать?
  
  Что мы знаем об Аргентине? А много ли больше мы знаем об Аргентине, чем они знают о нас?
  
  А что мы знаем о Барнауле? Кто-то там бывал? Много ли людей на карте России Барнаул найдут? А большой город между прочим.
  
  А что мы знаем о жизни? О вселенной? Об Альфе Центавре?
  
  Загвоздка в этом состоит... сумма того что мы знаем, относительно того чего мы не знаем?
  
  Когда ты понимаешь, что не знаешь что является выдумкой, а что правдой. И что твоё восприятие действительности - напрямую опирается исключительно в сумму всех твоих знаний. Тогда ты осознаёшь - что возможно вообще всё, что можно себе представить. И особенно то, чего представить себе нельзя.
  
  А ведь это всё, только то что касается нашей текущей реальности, современности, плюс минус 10-20 лет. А что было раньше в нашей истории? Что мы вообще знаем об истории мира в котором живём?
  
  Реальность вокруг - достаточно просто поскрести ногтём, что бы найти оставленные на бетоне шрамы, следы того чего там быть не должно. А дальше остаётся только искать что-то более существенное, если конечно захочешь.
   Ты и Седьмой Континент можешь отыскать, и Атлантиду. Всё что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"