Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

О том что есть, и чего быть не должно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про эту войну. Особенно внутри России.

  "На чём проверяются люди - если войны больше нет?"
  
  Очень глубокая мысль между прочим. И в широком смысле тоже.
  
  Элементарно Ватсон. Ты можешь ненавидеть власть, и даже искренне её презирать. Особенно если есть за что.
  
  Но в конечном итоге, когда идёт война, и если ты не провёл последние 10 лет с головой в заднице - ты должен понимать, где свои, где чужие.
  
  Ровно так же как любой вменяемый человек выкупает разницу, между властью и собственно твоей страной. Место где ты живёшь, где могилы твоих предков. Где говорят на твоём языке, твоя семья, друзья, твой народ.
  
  Во многом именно за это можно уважать тех же нацболов, какими бы кретинами их не считал раньше. Однако же, когда встал вопрос "бороться с властью" или "воевать за Россию", они не задумываясь выбрали второе. Потому что абстрактные политические бадания против "плохой негодной власти" - это не то на что тратить время, когда дети по подвалам от бомбёжек прячутся.
  
  Да и националисты, и леваки, которых я тоже терпеть не мог никогда, за их идеологическую упоротость, всё же сделали в жизни выбор. В конечном итоге, когда встаёт выбор между верой в абстрактные идеи, и между борьбой с реальным злом, за свой народ и свою землю - политические распри всегда отходят на второй план. Эти люди перечеркнули тем кем были раньше, когда выбрали свою страну и свой народ вне поля политических дискуссий и шовинизма.
  
  Наверное именно поэтому, ещё никогда в жизни у меня офисная плесень и соевые снежинки не вызывали такого дикого чувства омерзения. Я в принципе никогда, всех этих "товарищей" не любил. Вся свою жизнь сталкиваясь с людьми, якобы образованными, якобы умными, якобы законопослушными, якобы, якобы, якобы... у меня есть хорошие знакомые из этой среды. Потому что живя в современном мире ты не можешь с ней не соприкасаться. Это люди хорошие, но как правило простоватые. Это мягко сказано. И никакое высшее образование не помогает. Да как бы и хрен с ним, главное что бы человек был хороший.
  
  Но проблема в том, что людей часто хорошими назвать нельзя. Люди часто просто уроды. И вся твоя парадигма восприятия, хорошо и плохо, просто сдвигается а потом вообще рушится к хуям. Когда ты понимаешь что многие из этих самых "снежинок", не задумываясь бы на тебя написали донос, или бы убили тебя - если бы знали что им не придётся за это отвечать.
  
  Конечно вы можете обвинить меня в том что я пристрастен. Но мы вплотную подошли к тому моменту в истории, когда нет уже выбора между "участвовать или нет".
  
  Мы вплотную подошли к границе между "можно" и "нельзя".
  
  Я просто хочу что бы вы чётко осознали одну вещи. В голову её себе впечатали, и запомнили как отче наш. Потому что мне страшно, и я хочу что бы вы тоже боялись. Потому вы должны бояться, и понимать.
  
  Если мы проиграем в этой войне, и весь этот "пластмассовый мир", в котором мы жили последние 30 лет, как сомнамбулы, с половиной человечества - вернётся так как будто ничего не было. Если всё станет как было, а все эти кровь, лишения, меры добра и зла через которые мы проходим, сразу же заметут под ковёр.
  
  То нас всех с вами - нас уничтожат, так как будто нас никогда не было. Все эти милые люди, со светлыми лицами и гуманитарным образованием, потребляди лишённые малейшей эмпатии или просто слишком невежественные что бы понимать что есть добро а есть зло. Они нас вырежут. Никакие украинские каратели и "миротворцы" из НАТО не понадобятся. Нас вырежут "свои же", будут стучать, писать доносы, фотографировать и выкладывать в сеть как обливают краской. А потом они попробуют вкус крови и начнут убивать.
  Потому что они в своём праве. И потому что мы, ватное быдло, говно и выродки, испортили им всю жизнь. Мы агрессивные и опасные, отрыжка того чего быть не должно. И просто зная этих людей, многие из них переступят через эту черту, даже не задумываясь, им это легко сделать. Просто посмотрите сколько на улицей мрази, вы думаете у многих из них что-то шелохнётся внутри, когда им предложат за деньги вас закопать? И я уверяю вас, все эти сладкоречивые гуманисты, ссущие под себя кипятком от новостей про арест очередного Карамурзы, и "жестокостей приговора" - заткнуться в тряпочку и будут молчать, в тот момент когда вас будут сжигать заживо. Как молчали все эти двуличные мрази, когда живьём сжигали людей в Одессе. И все эти пиздливые Роджерсы, дрочащие триколором и распевающие гимн, первыми побегут вас убивать, просто из страха что их не примут за своих.
  
  Мы в этой войне права проиграть не имеем. Не по совести, не перед Богом, не перед своими предками, не перед потомками, не просто перед лицом истории, проиграть права не имеем. Если мы этот бой проиграем и на фронте и в тылу - нас всех предадут и продадут не моргнув глазом. И вся эта плесень нас сожрёт.
  
  Нас с вами, соседей и ребят с окраин, для начала. Но в нас они хоть будут видеть "ватку", но у них ещё чего то ёкать будет, люди всё же таки. А за МКАДом, там вообще люди не живут. Посмотрите туже "Эпидемию", на которую тотально дрочат весь "Кинопоиск". И поймите что замкадье и его население, из людей уже выписали.
  
  В Украине точно так же, из людей выписывали Донбасс, ещё начиная с Ющенко. И добились своего... в прочем Украина достойна отдельного анамнеза. Только мы от них ничем не отличаемся. И в столице, каждая вторая заправляющая, такая же мразь. Мы ведь одной дорогой шли, пока что-то не сломалось, слава Богу...
  
  На этой войне нейтралитета больше нет, и нейтралов нет. Можно соглашаться и не соглашаться с методами. Но факты таковы, что есть они, и есть мы. Либо мы победим, а там посмотрим как всё сложится. Либо победят они - и нас не будет. Крепко держите это у себя в голове пожалуйста, и не забывайте.
  
  Либо победа - либо ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"