Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Тот самый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И знаете, мне есть что сказать.

  Времена не выбирают, в них живут и умирают.
  
  У каждого поколения своя война, большие и малые, за честь и гордость, за выживание своего рода и своей культуры в конкурентной борьбе. Война это плохо - но мир к сожалению устроен именно так и никак иначе. Иногда - война это дело чести, иногда война похожа на разборки серьёзных мужчин между собой. Но война это всегда чья то кровь и чья то жертва. И нет, русские не хотят войны - просто иногда по другому нельзя.
  
  Иногда наступают такие времена - когда главный твой выбор, обуславливается полным отсутствием выбора. Жернова истории безжалостны, история не учитель - она не наказывает. Наказывают, что бы научить. История - карает, без пощады, тех кто не запоминает её уроков. И те кто не запоминают уроков, те кто не понимают сути происходящего, те кто не помнят не своей не мировой истории - обречены вечно перемалываться в этих жерновах, снова, и снова, и снова.
  
  Нас нас весит долг. Среди нас ли они, или же смотрят на нас оттуда - мы им все должны. Люди в разрушенном и потрясённом мире, когда инфернальные силы зла пошли на приступ - взяли в руки оружие или встали у станка, защищали свою Родину, воюя ради наших бабушек и дедушек, их детей. Благодаря им мы живы.
  
  Поколения живущие после, сумели наворотить много нездорового дерьма. Но мы не потеряли полностью их наследие, мы ещё живы, мы ещё это мы, как бы сильно мы не старались об этом забыть.
  
  И именно поэтому всё повторяется вновь. Повторяется, потому что иначе быть просто не могло. Происходит то что должно произойти - финальный раунд нашей борьбы за наше право просто Быть, существовать.
  
  В этом мире очень много зла. В этом мире давно утерян баланс. Многие запутались, многие потеряли ориентиры. Но люди говорящие что нет добра, нет зла, они трагически ошибаются, или сознательно врут. В мире есть и то и другое. Любовь к своим близким, к своей земле и своему дому, к своему народу и своей стране. Равно как и вера в то что добро, честность и справедливость ещё имеют значение в этом мире - вот что всегда заставляет человека драться, даже когда кажется что сил больше нет.
  
  Нашим предкам, поколению победителей, поклон до земли. Но этого теперь мало. Теперь мы должны чётко осознавать кто мы такие, что мы делаем и зачем.
  
  А самое главное мы должны понять - что мы воюем за свою человечность. За право не просто существовать, существовать то несложно. А за право быть людьми - за право жить, любить, создавать. И более того, как и 70 лет назад, это уже больше не вопрос только нашего существования. Это вопрос существования человечества в целом.
  
  Это вопрос борьбы добра и зла, только так и никак иначе. Я верю что Бог за нас. Потому что иначе быть не может.
  
  Потому что мы не имеем права проиграть. Потому что если победят ОНИ, то дальше нас ждёт только ад. И это не метафора.
  
  Поэтому конечно же мы победим. Во имя человечества, во имя своей страны. Как победили наши предки - потому что это не вопрос выбора. Это вопрос того кто ты такой.
   Мы русские. Вот кто мы такие. Мы те кто мы есть. И мы не будем другими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"