Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Словесная эквилибристика (или как вам сношают мозг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что у нас собственно происходит с языком? И почему это плохо?

  Многих людей "академическое" образование только портит.
  
  Это явление не только наше, пост-советское, оно вообще современному миру свойственно.
  
  У нас очень много людей с "замечательным образованием", которые умеют красиво жонглировать словами. И что ещё важнее - умеют этой способностью пользоваться как пресловутым "водяным элементалем" - и превращать любое выражение своего мнения в бесконечный поток воды. Ой вот кто бы говорил, заткнулся бы придурок.
  
  Проблема нашего общества в том - что оно дало возможность очень многим людям, не самым на самом то деле разносторонним, а часто ещё и не самым умным (про порядочность тут даже речи не идёт), делать вид что они именно те лидеры мнений и те самые высоколобые носители уникальных знаний - которые обязательно являются теми кого ТЫ должен слушать. Потому что ОНИ институты кончали! А ты, а ты нет.
  
  Включаем Соловьёва, и тихо, пардон муа, охуеваем от увиденного, семь евреев и остальные примазывшиеся, применяя весь свой богатый словесный запас и разве что не пихая в экран корочки академиков РАН - на протяжении вот уже 12 лет, с экранов федеральных каналов несут такую отмороженную хуиту, что от услышанного хочется сначала сделать лоботомию им, потом всему остальному человечеству, а потом себе. От чувства ужасного стыда.
  
  Это вообще очень большая проблема многих реально умных людей, с образованием которое их испортило. Люди не размышляют, люди бросаются терминами, которые ничего не значат для тебя, но что-то значат для него. Но потом оказывается что и сам "образованец" вообще в душе не копает что эти термины значат. Он несёт херню ради самого процесса, потому что его этому научили. У нас не менее полувека, а то и больше, в университетах учат людей не говорить чётко и по делу. Чётко и по делу учат говорить на улице. В университетах людей учат виртуозно ссать в уши.
  
  Про современных клерков, лидеров мнений, политиков, кинокритиков и прочих "журов" я тут не буду. Потому что человекообразных сифозных макак я не обсуждаю.
  
  Приходил нам однажды в институт один такой, на первом курсе, работы предлагал... именно тогда я понял, как же я их пидорасов из отдела продаж и прочих коучеров ненавижу.
  
  Но на них не надо злиться - они в общем то логическое завершение существующей мировой системы образования. Превращающего человека в того самого идеального пиздобола-потребителя, который должен сказать вам за четыре минуты около сотни слов, большая часть которых не имеет никакого смысла.
  
  Сценарии современных сериалов, что наших что не наших, полные чудовищной духоты. Инфоцыгане и коучеры, современные политики вроде Камалы Харисс и современная журналистика, это всё логичный завершающий этап который длился весь 20 век. Всё это наследие развития западной и советской политики середины прошлого века, тогдашней прессы, и всех тех нынешних академиков, тогдашних студентов, которых с университета учили вам врать всё время когда они открывают рот.
  
  И самое хреновое (но дающее надежду) - в большинстве своём в этом нет никакого злого умысла. Люди не нарочно вас ссут в уши, просто их со старшей школы учат - что надо как можно больше говорить, и что бы в сказанном было как можно больше воды и как можно меньше смысла.
  
  Именно это постоянное лицемерие и породило моду на всякое озверевшее быдло, вроде Тёмы Лебедева - которые матом разговаривают без остановки. Потому что народ настолько заебался слушать многоумных, снобливых мудаков, в чьих словах нет никакого смысла - что с готовностью переключался на тот кто говорит просто, понятно, и в лоб. А то что несут они тупую херню, и по сути всё это - интеллектуальный и словесный мусор, никому не интересно.
  
  Для общество крайне важно не только то, о чём оно говорит, чем оно живёт и какие цели ставит перед собой. Но важно ещё и как оно разговаривает, каким языком, от низов до верхов.
  
  А современное общество - это что-то половинчатое между высоколобой и упивающееся интеллектуальной мастурбацией европейским обществом накануне первой мировой войны. И между полным провалом современного бессознательного, отнюдь даже не на уровень жестокого но набожного высокого средневековья. Нет, на уровень племени трагладитов-людоедов которые даже не смогут даже жестами общаться, ибо современный обывателя превращают в законченного дебила который без подсказки скоро не будет знать как ссать стоя.
  
  Не верите мне - идите от противного. Сравните уровень банально диалогов, в фильмах снятых и написанными людьми, которые уже сильно старше сорока, и чем старше тем сильнее. Наши или американские, или европейские, не важно. И сравните с тем что пишут сейчас, и у нас и на западе.
  
  Когда общество начнёт оздоравливаться по настоящему - первым признаком этого, станет то, когда люди начнут говорить прямо. Надеюсь мы всё же станем свидетелями этой прекрасной эпохи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"