Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Об истории мира и Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет в учебниках истории?

  Знаете, основная проблема любого взгляда на историю в том - что она рассматривает не эпоху в контексте жизни конкретного человека, а процессов вокруг с точки зрения того, как оно на него влияло. А исключительно с точки зрения размаха событий происходящих вокруг.
  Именно поэтому художественное искусство всегда будет гораздо ценнее всех исторических конспектов. Понимаете, историки тоже врут, всё время. А когда ты делаешь художественное произведение описывая эпоху - ты можешь показывать всё что угодно, в том числе и слегка отредактированную правду. Главное сказать что это ты всё выдумал... Именно этим и прекрасна литература, и особенно кинематограф. Просто не все умеют варить эту кашу.
  
  Я это к тому, что есть два контекста истории. Есть история человека и людей. А есть общая история, в сухих цифрах и фактах. Контекст человеческой жизни - упоротым идеологическим фанатикам и просто всяким мудакам, он до фонаря. Но ведь у нас есть же сухие цифры, ведь так? Есть просто язык банальной логики, которые отвечает на вопросы - о том что в результате для страны было хорошо, а что плохо.
  
  Слушайте, ну мы же с вами все прекрасно понимаем, чем именно будет СССР, в истории России? Это будет история про сумасбродных отмороженных ублюдков, которые разрушили старое, новое построить не сумели, построили тоже самое что было до них - которое оказалось ещё хуже. А потом в своей борьбе за власть и в погоне за богатством, великую страну, которую собирали полтысячелетия, разорвали в клочья. В начале угробили 16 миллионов. И в конце по результатам угробили миллионов 20. А демографические, социальные и экономические условия жизни в стране такие - что нам ещё лет 30-40 восстанавливаться. И весь тот мрак и ужас, что происходит на территории бывшей большой России, это всё наследие "великого СССР". Которые нам сейчас разгребать получается.
  
  Нужно искренне, до глубины души, до омерзения, презирать и ненавидеть собственный народ и свою страну. Что бы считать, что если бы не было советской власти, то не было бы Королёва, Шёлохова, Шукшина, Курчатова, Рязанова и так далее по списку. И только советская власть - могла создать интеллигенцию, которая настолько презирает и ненавидит свою страну и свой народ. Имперская интеллигенция тоже были в изрядной степени - редкими ублюдкими, которую революцию и породили. Но они по крайней мере считали себя патриотами. Советские интеллигенты же открыто призывали людей на гусеницы наматывать. Это к вопросу о том, кто кого воспитал, и что породил, ага.
   Знаете, я не думаю что если бы не три революции, разорённая страна, разрушенные жизни и искалеченный народ - мы бы не полетели в космос, не освоили Сибирь, не усмирили атом и не победили бы в ВОВ если бы она состоялась. Это не вопрос "если бы да кабы". Это к вопросу о том, что будут видеть, читая учебники истории, века через три. Я лично считаю - что это того не стоило. От слова совсем. Ну то есть, как вышло так вышло. Просто надо делать выводы, что бы не повторялось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"