Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Украина и украинский менталитет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грубо, даже я бы сказал вульгарно. Так как текст был написан во многом на эмоциях. Но к сожалению - мне кажется что в данном случае я прав. Надеюсь что не абсолютно.

  Это вот сейчас прозвучит очень нелестно. И я хочу что бы меня поняли правильно. Хотя догадываюсь что многие осудят (а многие наоборот яростно поддержат - что тоже не очень хорошо).
  
  При том что мне вопросы национальности всегда были глубоко до фонаря. Но есть ещё такая штука как менталитет. И так или иначе, мы все существуем в парадигме той ментальности, в которой росли, жили и формировались... возможно есть какие то более глубокие факторы, которые современная наука неспособна понять. Но так или иначе - люди разных национальностей и регионов проживания, отличаются от друга, и частно довольно сильно.
  
  Вся трагедия Украины и украинцев, не в том что они не русские. В конечном итоге, в гражданской войне расколовшей страны надвое, десять лет назад, с обеих стороны хватало людей, как русских так и украинцев. Так что здесь вопрос во многом морального выбора. А вопрос именно национальности здесь уже вторичен. Достаточно посмотреть на своих "родных" выблядков, которые донатили ВСУ, на бомбёжку Донецка.
  
  Но вот смотрите. Подавляющее большинство украинских мужчин, из числа тех кого гребут в армию. Они ведь, сотни тысяч мужиков с автоматами, даже не думали о том что бы повернуть оружие против нацистов и уголовников, захвативших власть в их стране. Оккупировавших их города, держащих в заложниках их семьи.
  Они не пошли против них ни разу за десять лет. И они не против того, что бы убивать русню (в которых они записали и тех, кто воюем вместе с нами). При том что среди ВСУк, полно собственно этнических русских (ибо хохлизм, это, простите, не про генетику) - которых ни разу все эти вопросы не смущают. Нынешний Мыкола, недоволен не тем фактом, что он воюет со своими братьями, защищая режим бандитов и убийц. Он всего лишь недоволен тем, что может в процессе бесславно сдохнуть.
  
  Но это не главная наша беда. А в том что в Украине сейчас уже уверенно проклёвываются "русские патриоты", которые люто ненавидят местную власть, и ждут победы русского оружия.
  Только вот, очень так интересно получается - что они, уёбки, тоже сидели на жопе ровно все 30 лет. А знаете кто у них виноват во всём что в Украине происходит? Армяне и евреи и "сарматы полукровки", разумеется. Нет, то что евреи в Украине орудуют со всей страстью - это секрет полишинеля как говориться. Но вы чувствуется это амбре да? Славянские, чистые душой малороссы, они все, были оккупированы коварными жидами. И именно поэтому они сосали, все 30 лет, радостно причмокивая. И весь тот пиздец что в стране происходил, особенно последние лет 10, они не виноваты. Это их оккупанты запугали!
  
  В этом и заключается главная трагедия украинского народа. И украинской селюковской ментальности. То что после всего того что с ними происходило все эти десятилетия, и после акта геноцида учинённого собственным оккупационным правительством. Даже условно "наши" хохлы, особенно мужики - это натурально толпа отмороженным тупорылых мудаков. Которые вообще НИХУЯ, и НИЧЕГО не поняли! ВА-А-ПЩЕ. Это "А нас то за шо?!" возведённое в астрономический, вселенских масштабов абсолют - как Отче Наш.
  
  И когда собственно, вопрос с киевской хунтой будет решён. Поверьте мне, они будут не с нами воевать, и не против русских войск партизанить. Вот этого там, точно не будет.
  Нет, они начнут сводить счёты. Они начнут убивать друг-друга, мстя за все обиды, своему соседу, бывшему коллеге или сослуживцу. Убивать будут, так как это умеют делать на юге. С садизмом, с фантазией, с выдумкой, без тормозов и граней допустимого. Теракты будут устраивать, из автоматов по улицам палить. Стучать будут на соседей. Кошек к дверям приколачивать. Детей по дороге в школку краской обливать. Знаете с какой мотивацией? Они будут вопить, что вот он, ублюдок, точно был нацистом! А я! А я всегда за братство народов был! У отца был партбилет! Хотите покажу?! Я сохранил!
  
  Это прозвучит очень плохо. Но наверное в какой то степени, бабы и дети, оставшиеся без таких мужиков - это совсем неплохо. Потому что их дети, надо над этим работать и надеется, не вырастёт такое же говно, как их папаши. В общем то, за общее будущее для наших детей, украинских и русских, мы и воюем. Что бы им не пришлось расплачиваться за грехи отцов.
  
  Это очень жестоко и цинично. Мне неприятно это писать. И я знаю, что среди украинских мужиков, хватает и мучеников, и героев. Но вот смотрю я на среднестатического Мыколу. И "нашего", и "не нашего". И ничего кроме чувства брезгливости, у меня эти пидорасы не вызывают вообще.
  
  Когда они идут на наши позиции и дохнут - это ещё не мерзость. Когда война закончиться, и нам надо будет восстанавливать порядок. А они все на дома вывесят триколоры, и будут самыми патриотичными русскими патриотами - вот тогда начнётся реальная мерзость. Повальная омерта и тотальное стукачество в одном флаконе.
  
  Прилепин в приливе братской любви, может им хоть наперегонки отсасывать, ему не привыкать. А как по мне, чеченцы были ребятами диковатыми - но они всё же люди с достоинством. Другой менталитет, другая природа отношений. Поэтому у нас много проблем, но в общество в целом чеченцы как народ, вполне себе интегрировались.
  
  А это вот "дикое поле", мы будем лет 30 мариновать, по крайней мере пока минимум поколение не смениться. Ещё надеется, что эта вот заразная болезнь, на Кубань не перекинется. В силу близости менталитетов.
  
  А украинских баб жалко. Честное слово. Как вот этот демографический вопрос решать - решительно непонятно. И как детей всех этих воспитывать, тоже. Это будет главным вызовом, после СВО.
  
  З.Ы.. И не надо мне рассказывать про тех кто воюет на нашей стороне. Кто из страны бежал. Кто сидит в тюрьмах СБУ, или был прикопан. Я знаю что таких много. И мы ещё охренеем, когда узнаем сколько народу было закопано нацистскими выблядками.
  
  Но тут как с дивизией "Нормандия-Неман" и французским сопротивлением. Быть мучеником во имя права, стать последним осколком гордости своей нации - это миссия настолько неблагодарная, что я бы не пожелал её даже злейшему врагу. Всех бы людей, кто поступает так - я бы прилучал к лику святых. Они исполняют Божью волю - пытаются спасти честь своего рода.
  
  Но мужчины нации - которые сдают своих жён и детей в руки оккупантов. А потом закидывают женщин камнями, за то что те спали с оккупантами, пока они сапоги вылизывали (и это ещё в лучшем случае)... ну как по мне это не люди - это говно, хуже собачьего.
   Ситуация с Украиной к сожалению, очень похожа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"