Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Прогноз на 2024 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему бы и нет?

  Я не ясновидящий, и не аналитик. Всё нижеприведённые, это страшно сказать, мои личные мироощущения, которые я просто черпаю из окружающих меня событий и огромного количества поступающей отовсюду информации. Много буков не будет, потому что не вижу смысла их писать - мы сейчас живём в такой момент истории, что предсказывать что либо дело неблагодарное. Но поскольку, то вообще в принципе немногое что я умею, это немного видеть суть вещей - то попробую дать этот прогноз. Ну чем я хуже остальных то? Потом ровно через год, интересно будет сверить.
  
  1) Война на Ближнем Востоке будет разгораться и расползаться. На Иран никто напрямую не нападёт, ровно как Иран или саудиты бомбить Израиль не будут. Напрямую такие две регулярные армии не будут сталкиваться, никто не готов к войне на тотальное уничтожение. Тем более что за Израилем стоит запад, а иранцы всё же не бешеные. Вот что точно будет, так это война КСИРовцев и всяких прокси по всему Ближнему Востоку, и вполне вероятно что в Африке. Палестинцам к сожалению выпадает здесь роль мальчиков для битья. И вполне вероятно что изральчики окончательно чокнутся и полезут таки в Ливан. Это запустит собой процесс, очень долгой и кровавой войны. Но едва ли в этом году, дело пойдёт дальше бомбардировок Бейрута. Уже и из самого Израиля идут новости о том, что Нетаньяху малость надорвался. Но остановиться и фарш назад провернуть они уже не могут - геноцид в Палестине им уже не простят. Так что тут такой случай, когда либо они, либо их. Но это всё надолго. Из плохого, очевидно пойдёт рост радикальных настроений, и расширение террористических "фронтов" по всем направлениям. Европе традиционно, влетит сильнее всего.
  
  2) США и Китай прибывает в трагической созависимости. И китайским элитам придётся выбирать, что для них важнее, финансовое благополучие страны и партийных корпорократов, вкупе с обещаниями нерасширения НАТО на восток американцев уважать их суверенитет. Или же серьёзно подорвать благополучие внутри страны, но всё таки осуществить болезненный разрыв, и переключаться на Евразию как основного и главного партнёра. Вообще забавно, насколько все пытаются игнорировать тот факт - что отношения Китая и США полностью зеркалят ситуацию с Россией и западом. Тайвань/Украина, НАТО/Анзюс, Юго-Восточная Азия/Европа. Поскольку запад доказал, что он попросту недоговороспособен, в конечном итоге выбор китайцев очевиден. Другое дело, что торопиться им не надо, а китайцы и не умеют. Будут ли американцы, пытаясь вредить китайцам, блокировать торговые пути по морю? Если совсем башню снесёт, может дойти и до этого. Хуситы перечеркнули ещё одно международное правило послевоенного мира - неприкосновенность глобальной торговли. Больше этого правила нет.
  
  3) Трампа не изберут президентом. Не дадут, костьми лягут, выборы отменят, не допустят до выборов, возможно подложат под него какую то девку. В конце-концов, его могут просто убить. Но не допустят. Трамп человечен, он опасен. Он при всей свой отбитости - просто банально слишком вменяем, и достаточно честолюбив что бы не обманывать ожидания избирателей. Его избрание для нынешних федеральных элит - это уже не помеха а угроза. Потому что Трамп действовал в прошлый срок, по закону, но своего не добился. В этот президентский срок, въехав в Белый дом на волне народного гнева - он с одобрения народа и уставших от бардака государственных чиновников, сможет с демократами творить всё что угодно. Дело Эпштейна, маленькая ниточка в их огромной ублюдском царстве лжи. И самое главное, все знают что они нарушают все законы, и что особенно забавно, законы Соединённых Штатов в том числе. То есть они неприкасаемые - просто потому что клика глобалистов находиться сейчас у власти, и республиканцы тоже были в их клубе. Но Трамп не из их клики, ему на все эти расклады плевать. И если он придя к власти, просто максимально "грязно", сменит руководителей органов юстиций и федеральных агентств, на лояльных ему людей. То Трамп под аплодисменты американского народа, сможет по всей стране хоть эскадрильи чёрных вертолётов запускать, с зондер-командами, ему народ всё простит, всё спустит. Это не решит не проблемы госдолга, не того что страна откровенно заваливается вниз и всё это уже превращается в нарастающую катастрофу государственности. Но человек с такой полнотой власти, и народной поддержкой - сможет провернуть самые непопулярные экономические реформы, и может быть даже вывести Америку из мёртвой петли. Что было бы большим счастьем, и для всего мира тоже (давайте всё же снизим градус шовинистического угара - и признаем что хотя бы к западу от Атлантики нам нужен какой то порядок).
  К сожалению, Трамп не будет президент. И индус не будет президентом. Никто из этих людей не станет президент. Потому что глобалисты, по всей видимости уже окончательно обезумили. Нынешняя политическая элита США - будет держаться за власть всеми возможными способами. Поэтому здесь хэппи-енда не будет. Едва ли в этом году, начнётся распад США или гражданская война. Но это не будет "всего лишь" культурная революция, что случилась во времена вьетнамской войны. Американцы больше не верят в институты. Когда в Советском Союзе, перестали верить в институты, люди просто стали создавать параллельную экономику и параллельную жизнь. В штатах свободы самовыражения и независимости действий гораздо больше. Поэтому скорее всего - будут создаваться параллельные общества, в сильно множественном числе.
  
  4) Демонтаж Европы будет ускорен. Это буквально тот самый случай когда "Вы думаете в Америке дела плохи? Да вы на Евросоюз посмотрите!". В Италии к власти пришли, даже не националисты, а откровенные нацики. Макрон едва ли будет следующим президентом, и народу уже просто устал от происходящего бардака. Евросоюз не решил ни одной проблемы. Беженцы, миграция, терроризм, безработица, обвал экономики из-за СВО. Подрыв "Северного Потока", когда "союзник" фактически показал, где у Европы её место - окончательно хоронит саму идею единого запада. А следовательно и Единой Европы. Потому что без англосаксонской надстройки, которые намеренно загнали все эти страны и народы в этот вертеп - Евросоюза попросту нет. Все разговоры про то что Европа сейчас разгонит своё ВПК, и России придётся туго - мягко говоря озадачивают. Европейский Союз новую "гонку вооружений" не потянет чисто по техническим причинам. Но самое главное - даже с накачкой пропагандой, не совсем понятно за что эти люди пойдут с русскими воевать. Не потому что белые люди внезапно перестали быть ксенофобами с комплексом превосходства. А потому что, я конечно не хочу обобщать, и вы меня конечно простите. Но большинство современных полувозрелых европейцев - мягкие как говно. Долгие столетия жизни при жёстких ордунгах у каждого на свой лад, и долгое промывание мозгов - превратило европейских мужичков по большей части, в аморфную толпу, которая даже у себя дома порядок навести не очень то способна. Не потому что они трусы или слабаки даже, по большей части. А потому что живут строго по правилам, а если правила перестают работать, так там в правилах есть пункт который гласит что делать в этом случае. Современный запад был добит второй мировой войной, и сейчас он полностью проигрывает в первую очередь культурную войну, наступающему исламскому и африканскому мирам. Современная Европа не производит культуры или контента, она торгует великим наследием. Немногочисленные исключения из правил к сожалению его лишь подтверждают. К середине 20 годов 21 века, Европа это моральный банкрот. В ней существует много прекрасных вещей, но все эти вещи существуют за счёт экономического доминирования. А экономическое доминирование полностью построено на привязке к доллару (кому на хрен нужно это евро?) - который по всем понятиям не европейский. И блоке НАТО, который тоже по всем понятиям - армия США. Все эти выводы крайне общие, а не касаются одного года? Так потому что ничего особенного в Европе не произойдёт. Евросоюз медленно умирает уже последние лет десять. Не надо смеяться "аж десять лет! Как мало!" - Советский Союз умирал тоже долго, гораздо дольше. Разница только в том, что СССР был всё таки воплощением великой и единой страны. А Евросоюз это сообщество огромного количества стран - которые на самом деле друг-друга терпеть не могут, но были объединены некими ностальгическими идеями мира "белых людей", и общими представлениями о финансовом благополучии. И желательно что бы все расходы на оборону, брала на себя Америка, и она же что бы посылала своих солдат умирать за благополучие бельгийских фермеров и швейцарских банковских служащих. Этот период заканчивается - Европа будет "канибализированна" Америкой в ближайшие годы. Просто процесс этот недолгий, вдумчивый.
  
  5) СВО скорее всего закончиться. Не знаю с каким финальным счётом, не знаю сколько мы в результате получим. Но уверен что закончиться. Разговоры про "долгие годы войны с Украиной" это как правило полуграмотный бред, от просто хороших людей которые не очень разбираются в теме разговора. Украину можно накачивать оружием, но в конечном итоге всё что современнее старого советского металлолома, и сложнее чем "гантрак" на базе пикапа "Ниссан" - нужно снабжать специалистами. Специалистов сейчас в Украине до хрена, вон вчера поздно вечером - французских специалистов (играет Морриконе, та-тата, татата...) угандошили. Набрать по всему миру швали, что бы послать на убой, за баблом, адреналином, или даже реальным желанием победить - можно хоть до посинения. Но танкисты для НАТОвской техники, артиллеристы, пилоты, технари и так далее, это всё люди опытные, неглупые. И мне отчего то кажется, что эти люди, едва ли захотят сложить свою голову где то хрен знает где в Восточной Европе, умирая за государство каких то обмудков, воюя с русскими, которые не афганцы, не сирийцы и даже не иранцы с турками. Украинское государство обязательно пробьёт дно, они будут посылать на убой женщин и детей. А когда мы снова перейдём в наступление, будут использовать тех кого не призвали, в качестве живого щита. Но в конечном итоге, вся СВО, из войны двух регулярных армий превратится в тяжёлую и архисложную - но зачистку "дикого поля", как это было во Второй Чеченской. С дроблением ВСУ на мелкие группировки боевиков и их последовательного и систематического добивания. Пока те либо не сдадутся, либо не будут уничтожены, ну или не разбегутся по городам и лесостепям - творить там беспредел. Вопрос обвала фронта не стоит, он случится в этом году - вопрос лишь в том, когда именно по датам.
  Очевидно что "переговоров", по крайней мере в том виде о котором все говорят - не будет. Западу нечего нам предложить в принципе. А само по себе существование Украины - является для нас угрозой. Все разговоры про "нейтральный статус" априори считаются хернёй. Потому что даже если предположить - что запад сдержит слово (а современный запад В ПРИНЦИПЕ его не держит). То через несколько лет, огрызки Украины легко смогут поменять свой нейтральный статус, на кандидата в члена НАТО. Поэтому вопрос с государственностью Украины надо закрывать раз и навсегда. Конечно возникает другой вопрос - во сколько нам это встанет. И какие силы и средства надо будет бросить на то что бы для начала, хотя бы просто навести на этой территории порядок. Безусловно Украина станет для России ГОРАЗДО большей головной болью чем Кавказ (с которым и сейчас проблем хватает, хоть и кратно меньше чем лет 10 назад). Это и вопрос восстановления разрушенного, и выявление пособников нацистского режима, и борьба с элементарным бандитизмом и просто налаживание мирной жизни. Мы получим на свою голову территорию крупнейшего государства Европы, в крайне удручающем состоянии. С населением которое будет ненавидеть не нас, нет, и не русского солдата - оно будет увлечённо резать и ненавидеть само себя. Территория где надо будет создавать государственность фактически с нуля. Все разговоры мещанского быдла в духе "а зачем тебе нужна Полтава?!" мы слушать не будем. Потому что есть "реалполитик", а "реалполитик" таков, что либо мы Украину добиваем и берём - либо через несколько лет, нынешние пацаны и девчата лет тринадцати, с промытыми мозгами и натасканные офицерами армии США - вооружённые по последнему слову техники, будут убивать наших нынешних пацанят и девчат. И скорее всего, в этот раз нам уже ударить первыми не дадут.
  Поэтому вопрос с Украиной будут закрывать в этом году, потому что его надо закрывать. Что будем делать потом, будем делать потом... это вопрос не года, и даже не пятилетки. Это вопрос десятилетий. А учитывая, что будет с демографией в Украине, и как будет с нею у нас (тоже не очень весело) - то процесс интеграций территорий затянется до середины века. Ну нет у нас банально даже, столько эффективных государственных служащих у себя в стране - что бы их ещё и туда посылать. Придётся кадры сначала долго и нудно воспитывать, а только потом посылать... но это уже, повторюсь, вопрос не текущего года. В этом году необходимо победить.
  
  6) На фоне дестабилизации ситуации в мире в целом, на пространстве бывшего СССР тоже сильно поплохеет. Искать тут какой то заговор запада именно против России, на мой взгляд, достаточно наивно. На самом деле всё и проще и сложнее - сама по себе конструкция построенная на обломках Страны советов, сама по себе была построена что бы рано или поздно упасть. Все страны бывшего Союза, кроме России, Белоруссии и внезапно-нежданно но Узбекистана - построены на принципах махровейшего и опасного национализма. Что немудрено - потому что ничему иным изначально выделить эти страны на фоне РСФСР было бы невозможно, слишком много общего. Всё это пережитки прошлого - потому что в современном мире, самому западу банановые-прокси прокладки тоже не особо нужны, своё бы удержать. В свою очередь - от географии убежать нереально. Но "соседи" упорно будут пытаться это делать. Трагедия того же Казахстана в том, что без фигуры "отца нации" там никакой нации собственно и нет. Есть хренова туча жузов - на которую натурально поделена вся страна, прямо таки по принципу родоплеменного строя. А вот восточного деспота - который бы держал ребяток в покое, нет. Есть типичная пост-советская бюрократия достигшая финальных стадий разложения, которая пытается пестовать национализм, потому что это в принципе единственное что легимитизирует их власть, и хоть как то их возвышает над жузами не давая им окончательно страну и отрасли народного хозяйства растащить на маленькие феоды. И как бы можно было бы сказать - что казахи всё же люди совсем неглупые, разберутся.
  Но проблема в том, что у нас аккурат по границе между исламским миром и нашим мягким подбрюшьем, огромная территория с полезными ископаемыми, по большей части плоская как стол. И судя по происходящему в мире в целом - в этом году с Казахстаном начнутся серьёзные проблемы. Опять же - с казахами у нас в целом отношении более чем ровные (ну уж точнее более ровные чем с хохлами, ну или чем были с чеченцами например). А не в стиле Путина, ломать нормы международного права без весомой на то причины. Но вопрос с Казахстаном, как стратегически важной территории - встанет ребром. В 2022 году, до СВО ещё, если кто помнит, ОДКБ совершила "проверку сигнала" в Астане, одним своим мирным присутствием дав возможность местным силовикам не бояться удара в спину, и спокойно сделать свою работу. Казахстан, страна в которой вообще больше нет никакой сильной руки, и вопрос дееспособности правительства там стоит сейчас особенно остро. В конечном итоге всё закончиться, полагаю, "аншлюзом" Казахстана. На сугубо мирных и взаимовыгодных условиях. Ну просто потому что, либо там будем мы, и там будет порядок и мир между жузами и какая-никакая власть. Либо местные олигархи не успеют всё растащить, потому что местные "титушки" и ваххабиты им поотрезают головы. Учитывая что в Йемене происходит - такой вариант развития событий кажется всё более вероятным. Тем более что России нужен прямой и безопасный путь в Иран и Узбекистан, да и дополнительная дорога в Китай не помешает.
  Вопрос с Прибалтикой едва ли будет решён в этом году. Но вот то что к закрытию этого вопроса будут активно готовиться, это факт. В условиях более чем вероятной большой войны с НАТО, угроза блокировки Финского залива и блокады Калининграда - проблема которая может обернуться для нас катастрофой. На сегодняшний день все три образования - не представляют сами по себе без военной накачки, военной угрозы. Это значит что вопрос с ними можно закрыть буквально за считанные дни. Или можно подождать пару лет, пока туда всё же перебросят какие ни будь пятьдесят тысяч морпехов, и тогда всё это станет гораздо сложнее. Опять же, руководство РФ придерживается правил - и старается их не нарушать, даже когда это скорее вредит. В этом году от Латвии или Эстонии едва ли будет получен весомый повод по закрытию их государственности. В свою очередь вопрос, хватит ли у Евросоюза сил, а у американцев духа, что бы перебросить туда какие либо крупные группы войск. В любом случае я не рассчитываю в этом году увидеть расширение СВО или новой спецоперации на этом направлении. А вот сами прибалты, а точнее их хозяева, настроения могут нам испортить изрядно. Вступление Финляндии в НАТО и полное закрытие последнего моста между западом и Россией - это не ужас-ужас. Но это действительно сильная головная боль. Не потому что "о Боже мой, как дальше жить нам без айфона" - а потом что если финам скажут перекрыть залив, они могут его перекрыть. Дойдёт ли дело до эскалации непонятно - но то что будут провокации, очевидно.
  
  7) К выборам в России поднимется такая нестерпимая информационная вонь, что хоть святых выноси. Это уже можно наблюдать, ЦИПСО, полезные идиоты и просто всякие упоротые товарищи - уже создали в рунете такую атмосферу, что нормальный человек не то что писать в нём ничего не хочет, уже и читать скоро всё это не будет. Засорение информ-пространства, пропаганда ненависти друг к другу, раздутие проблем до масштабов катастроф и откровенные фейки. Всё это подкрепляется тем, что нормальному человеку некогда что-то писать всё время, а вот всяческим городским сумасшедшим и фрикам - прям идеальное положение. Что особенно удручает на фоне нынешних СМИ, и всей современной медийной кухни в России. Искать виноватых дело неблагодарное, тем более что весь год будут громкие скандалы и аресты. Кого то оштрафуют, кого то посадят, кто-то сбежит из страны. Весь этот чёс будет ускоряться, а каждый такой случай будет освещаться со всех сторон как национальная катастрофа или же наоборот чуть ли не как "победа русского оружия". Что делать со всем этим абсурдом - правда непонятно.
  Другое дело, что очевидно что желающие смены власти в стране, будут очень стараться на этих выборах, наряжаясь в "патриотические одежды" - пытаться раскачать ситуацию в целом. К сожалению сама по себе государственная система даёт великое множество поводов себя презирать, и говорить о всеобщем разложении. Но это не говорит ничего хорошего об отечественных праволевыхбурмалинновых - которые по сути будут пытаться выезжать на разладе в обществе, и готовы даже отплясывать на костях очередной трагедии. Очевидно что стране нужны большие перемены. Точно так же как очевидно, что в нынешней политическо-социальной формации и изъянами в экономике - Россия довольно скоро может рухнуть в штопор государственности как таковой. Но проблема в том что в стране укоренились и давно те группировки, которым перемены не нужны кровно. А нынешний режим их устраивает, потому что он прекрасно утоляет их невменяемые аппетиты. Но он для них, со своими странными поступками, построением суверенитета - тоже крайне опасен и неприятен. По итогу мы будем иметь в этом году очень неприятную ситуацию. Ситуацию при которой государство необходимо будет откуда то, непонятно вообще откуда, найти административный ресурс на наведение порядка в первую очередь среди элит. Не в последнюю очередь, среди высокопоставленных представителей исполнительной власти. А с другой - Вертикали надо будет наконец то научиться общаться напрямую с народом, минуя промежуточные цепочки. К сожалению, даже не смотря на желание людей - гражданское общество у нас без поддержки сверху, просто не расцветёт. Если его не оберегать, не пестовать и не защищать - оно не то что помрёт, оно даже не родиться. Сейчас, на фоне всего того что происходит в мире и в стране - костная бюрократия страну фактически убивает. Выборы это не выбор - выборы это по сути вотум доверия. Народ соглашается пойти на эту лотерею ещё один раз, тем более по мере проведения СВО. Но в этом году будет поставлен вопрос о том что нынешняя общественная конфигурация - глубоко ошибочная, и её нужно менять. Думаю в этом году будет положено как минимум начало этому процессу. Потому что тема уже перезрела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"