Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Почему крепостничество?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экономика, урбанизм, демография. И что нам со всем этим делать.

  Потому что Гардарики. Она же "страна городов". Которой Русь была в общем то с самого начала с незапамятных времён, когда ещё и как таковой Руси никакой не было. Климат и способ экономического существования решал. А жили славянские племена, если что, наёмничеством и торговлей.
  
  Достаточно резво после окончания ордынского ига население славян где то примерно со времён Ивана Грозного упорно загоняли и держали в деревнях и сёлах. Потому что живём мы в таких природных и климатических условиях, что если не держать население на селе насильно, в голоде и холоде заставлять выращивать картошку и свиней пасти - то весь народ разбежится нафиг, что кстати и происходило не смотря ни на какое крепостничество и на отнятые паспорта. И страна банально с голоду помрёт. Что кстати периодически и случалось, не смотря ни на какое крепостничество.
  
  Ну сколько народ в сёлах не держи, не сельская мы страна. Потому что нельзя севернее Рязани, жить сельским хозяйством не в убыток. И до тех пор пока не разгромили при Елизавете в первый раз крымских татар на голову, и пока не стали русские наконец расселяться ближе к Днепру и Дону, жила Россия впроголодь и очень бедно везде, кроме городов, где жили с торговых путей.
  
  И в Кубань, Малороссию и Кавказ, Российское государство вцепилось мёртвой хваткой не только из-за опасного соседства с кавказскими народами и степняками, которых вооружали и натравливали на нас турки. Но и потому что там было просто блин тепло.
  
  Посему ностальгия по "сельской России", это такая же хумера, как и "совок который мы потеряли". Не жили в России на селе хорошо никогда. Если только на юге, на территории нынешней Украины, в Придонье, на Кубани и южнее.
  
  Россия это страна городов, живущая с опасной и утомительной добычи дорогих ресурсов, и торговых путей из Европы в Азию. Так всегда было и будет. Попытки бороться с этим, как бы противоестественны. Вы меня конечно извините - но против природы и климата не попрёшь.
  
  Поэтому же, все откровенно идиотские претензии к падению рождаемости из-за того что "в городах люди не размножаются!" - так же являются абсурдом. Хотя очевидно что проблем куча, и все они не в этой плоскости точно.
  
  А учитывая что в современном сельском хозяйстве, просто не нужно столько работников - все разговоры многих именитых дядь и тёть с их идеями "спасения России" через "спасение русской деревни!", выглядят как... как идиотизм они выглядят, полнейший.
  
  Не надо бороться с урбанизмом. Урбанизмом надо толково заниматься. И не надо говорить о том что "свозить всё население в несколько мегаполисов это зло!". Это наоборот добро - какие альтернативы, с нашим климатом и нашими расстояниями? В России нужны мегаполисы, с промышленностью, экономикой и культурой. И не надо бояться за рождаемость. Как раз с рождаемостью всё там будет в порядке, в городах. Если будет банально, уровень жизни нормальный. А уровень жизни напрямую проистекает из размера экономики.
  
  Это, простите, азбука. Но да, без руды, угля, газа и нефти, ровно как и без торговых путей с востока на запад (даже если вместо Европы будет хотя бы и Ближний Восток) и военных заводов - России как бы и не будет. То есть либералы, хоть и гниды, но когда называют Россию "страной бензоколонкой" в изрядной степени правы. Просто это не недостаток, это география. И подобное можно использовать себе во благо.
  
  И да, к сожалению, дикая провинция, с бандами, волками и псами, и скорее всего вооружёнными постами на дорогах - к сожалению наша реальность, проистекающая из нашей демографической ситуации и расстояний. Справимся, через несколько поколений, но справимся. Главное заняться именно что городами, в них порядок навести. В конце-концов, как на западе, мы хотя бы насекомых жрать не будем.
   З.Ы.. Я отказываюсь понимать, в какое же дичайшее говно скатился наш социум, если мы перестали размножаться? В России пять месяцев в году зима, под ногами грязь, пасмурно и холодно. С ноября по март, вообще такая депрессуха, что хоть вскрывайся. Если эти четыре месяца, не согреваться путём размножения, под красное вино, то что ещё делать? Бухать водку что ли без остановки? А, ну да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"