Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Правила игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что очень важно в этом мире.

  Люди которые считают что в мире существуют правила, и считающие что в политике кто-то играет по каким то правилам - в лучшем случае наивны. И скорее всего ничего в этой самой политике не понимают.
  
  Правила существуют, когда есть консенсус. А консенсус достигается, возможностью нанесением сторонами такого взаимного ущерба, что после уже никто не встанет. И речь не только про ядерное оружие, про ядерное оружие пишут люди у которых фантазии нет никакой.
  
  Представьте что будет, если затопить несколько танкеров в Суэцком канале. Взорвать химические заводы в Юго-восточной Азии.
  
  Поставить Филлипинским отделениям ИГИЛ ракетные системы "Земля-Воздух".
  
  Именно поэтому, против нас, против России, против Китая, никто ещё не использует на полную весь военный каток НАТО, не берут десантом Североморск и не развязывают окончательно руки совсем уж отмороженным выродкам, давая им картбланш массово захватывать в России школы и взрывать станции метро, химические заводы и торговые центры.
  
  Правила в современном мире, существуют не как часть договорённости джентльменов. Они существуют как линия на песке.
  
  А люди тут на полном серьёзе обмены пленными обсуждают и ещё какую то херь, и говорят что это плохо.
  Да плохо конечно, только это часть общего большого торга.
  
  Потому что торг всегда уместен. То что мы победим в этой войне, очевидно. Вопрос в том, что будет потом, после победы. А после победы легче не станет, будет ещё более глубокая жопа. Просто мы будем смотреть на неё с более удобных позиций.
  
  Но цена всех правил - всегда страх оппонента. Мы воюем с наглухо поехавшими мразями.
  
  Но они понимают, что и без всяких "Цирконов", мы можем уронить мировой рынок кремния, уронить в полный ноль. Как? Очень просто на самом деле. Как вы думаете, сколько нужно отрядов спецназа ГРУ, что бы разрушить цепочки производства на Тайване? Особенно в наш век, растущей популяции идиотов и тотальной безответственности?
  
  Пока ещё, эта война идёт по правилам. Но нам нельзя переоценивать способность нашего врага, прислушиваться к инстинкту самосохранения.
  
  Рано или поздно, эти поехавшие мрази переступят черту. Они просто по другому не смогут поступить. Ожидать от них другого, величайшая глупость.
  
  Вопрос в том, будем ли мы к этому готовы. И каковы будут наши ответные шаги.
  
  Путин и ВПР в целом, умеют удивлять. Уверен что алаверды "партнёрам" будет такое что держись за землю.
  
  Но было бы хорошо, что бы это произошло как можно позже. Переход войны с западом на новую фазу - это будет плохо. Реально плохо, и им и нам.
  
  На самом деле - это мировая война калек. И золотой миллиард и Россия, тени своего былого величия. И мы и они, это даже не близко то, чем мы были в 1970ом году хотя бы. Не говоря уже о том, каким был мир до мировых войн, на вершине развития империализма.
  
  По сути, война запада и России, это война на уровне развивающихся стран. А ведь кто бы не победил в этой войне (должны мы, обязаны).
  
  Результатом будет как вы думаете что? Развивающееся страны уже не очень то развивающееся. А третий мир уже не такой уж и третий.
  
  Долларовой системе хана, это уже всем очевидно, и попытка свалить и Россию и Европу, это отчаянная попытка глобалистов продлить агонию уже обречённой системы, тянуть время и готовится. Желательно, что бы мы были мертвы к тому моменту когда они готовы будут мир себе забрать.
  
  Но концом этой войны станет та конфигурация, тот мир, которого не было уже более четырёх столетий. Мира, в котором основные центры силы сконцентрированы не на западе, а на юге и на востоке.
  
  Это действительно смена эпох, и совершенно новый мир.
  
  И именно поэтому, мы, русские, играем по правилам. Потому что только моральный авторитет, имеет право устанавливать и навязывать эти правила.
  
  Потому что в мире, где будет сильно больше трёх центров силы, и где десятилетиями будет хаос и война за выживания - правила будут нужны как воздух. Просто что бы человечество само себя не сожрало, в бесконечной войне за ресурсы и по причине ненависти друг к другу по какому ни будь крайне идиотскому поводу.
  
  На самом деле, это то немногое, что Россия действительно может дать миру. Со всем остальным у нас правда совсем негусто.
  
  Россия может предложить моральный императив, свод правил, право на соблюдение которых подтверждаться будет военной силой, всем желающим принять нашу помощь.
  
  Мы воины и солдаты, у которых есть свой кодекс и приверженность правилам. К сожалению в остальном мы преуспели гораздо меньше чем хотелось бы.
  
  Но в мире, который летит к чёрту уже давно, и сейчас готов сорваться в полнейший и кромешный хаос - всегда будут нужны те, кому плевать на предрассудки, они будут просто поддерживать порядок.
  
  На самом деле, это почётная, пускай и тяжёлая миссия. И она даёт очень много привилегий. Вы задумывались почему начиная с середины десятых, в Россию зачастили арабские и африканские лидеры?
  
  Вот именно поэтому. Потому что мы предлагаем им то, чего в мире не было... да никогда не было мать вашу. Не по отношению к ним.
  
  Мы предлагаем правила игры. Общие для всех.
   Именно это делает нас лучше нашего врага. Мы видим с той стороны людей, везде и всюду, людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"