Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Сталь не есть зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех кто меняет мир

  Всё самое хорошее что есть внутри нас. Всё самое светлое вокруг нас, мир очень хрупок. Люди часто прячутся за апатией и инфантилизмом, потому что боятся. Мы живём в очень страшном мире. В мире где нас научили, что любая агрессия это плохо.
  
  Люди выращенные без зубов, зачаты в страхе. Без веры, без ориентиров. Всё светлое и прекрасное что есть в жизни современного человека, невероятно слабо, мимолётно, хрупко. И самое главное, абсолютно беззащитно.
  
  А в противовес этому, сталь, огонь, злоба, жадность, похоть, грязь и разложение, энтропия. Маленький человек смотрящий вокруг, ему с детства, в лучшем случае со школы, в худшем с детства, вбивается мысль - ты ничтожный маленький человек, твоя жизнь мимолётна, наслаждайся ею пока она не кончилась. Любовь это развлечение на вечер пятницы, а большая любовь лишь причинит тебе большую боль. И все мы, не более чем пушинки, на этой грязной земле. Где у маленького человека нет шанса выжить, есть шанс лишь успеть насладиться жизнью, пока его не затоптали сапогами даже не сами хозяева мира, а их подсосы. А Бога? А Бога нет, нет добра, нет зла, нет морали, нет вечности. Всё люди мира, лёд под ногами майора, проще говоря. Точнее того кто ему платит. Не более того. И всё хорошее что в твоей жизни есть - это то что ты должен успеть ухватить, потому что у тебя это отнимут. Врачи убийцы, коммунальщики дебилы, менты-оборотни, психопаты школьные стрелки. Как пришло так и ушло, ты не важен, никто не важен. Ты ничтожен.
  
  Гнев это неплохо. Праведный гнев, это совсем неплохо. Гнев это большой грех, но гнев не рождается без причины.
  
  Потому что нельзя пройти мимо рыдающего ребёнка. Потому что тот кто хоть раз в жизни слышал, как рыдает женщина. Или что даже ещё хуже, слышал как задыхаясь в отчаянии орёт мужчина - тот больше никогда не сможет этого забыть.
  
  Современные люди, слабые люди, часто боятся, не понимают, не хотят понимать силы. Того что её порождает. Но любое зло, любой мрак, любой ужас на этой тёмной планете - всегда будет создавать противодействие.
  
  В жаровнях кузниц куются доспехи и пушки. Площади гремят под маршем армейских сапог. Доктрины и стратегии создаются не просто так. Война всегда была бичом нашего вида. Но никогда не бывает так, что бы на войне одинаково были виноваты все стороны. Насколько бы не была грязной война, одна сторона так или иначе будет на стороне правды. Потому что кто-то войны начинает, а кто-то должен их заканчивать. Потому что рано или поздно, кто-то должен призвать к ответу тех, кто начинает проливать кровь. Потому что рано или поздно кто-то должен дать отпор.
  
  Потому что в мире есть зло, есть ужас, есть несправедливость. Есть невинность, любовь, святость, творение. А между этим всем, стоят люди, честные и отважные. Потому что пацифисты не спасали этот мир никогда. Потому что мир не спасает сраный "Гринпис", правозащитники, либеральные политики и дешёвые правдоборцы взращенные зажиточным буржуазным классом и пассивно бунтующие против родоков всю свою жизнь.
  
  Вне зависимости от ваших мировоззренческих взглядов, все мы понимаем значения слово "святость".
  Миссия солдата священна, миссия солдата - охранять границу. Между можно и нельзя.
  
  На самом деле, времена уже наступили такие - что уже неважно, во что вы верите. Если вы понимаете, что свято, а что нет. Что такое хорошо, и что такое плохо. Правильная и неправильная сторона истории, это не фигура речи. Это не политическая абстракция. Потому что в мире есть зло, и есть тьма. А значит должен быть свет.
  
  Все народы мира, все нации, рано или поздно проходили через свою мёртвую петлю. Воины многих цивилизаций, в какой то момент своей истории, сталкивались с тем самым моментом, когда на повестке дня стоял вопрос победы абсолютной тьмы над светом. Полного и тотального истребления твоего народа, порабощения его.
  
  Мы русские, все те племена и народы что стали нами - мы все живём между западом, югом и востоком. Мы воевали, потому что это было естественно, потому что нам нужно было выжить и преуспеть. Потому что такими были времена. Но несколько раз за свою историю, перед нами вставал вопрос о том, выживем мы или нет, будем ли мы свободными, и будем ли мы вообще, или нет?
  
  Наверное поэтому в России, такое особое отношение к воинскому долгу. И именно поэтому, жар кузниц и топот сапог, для нас приятен и уютен. Именно поэтому для русского человека - психология войны, тайна слово приказ и назначение границ, это то что зашито глубоко в подкорку. Это язык на котором мы говорим.
  
  Знаете почему весь мир, от Ближнего Востока до Африки, смотря на нас? Потому что они видят в нас тех, кого мы сами в себе давно не видим и не признаём. Потому что мы сами себя давно убедили себя чёрт в знает в чём. Всосали в себя западную либерально-пацифичную модель всеобщего покаяния и соплежуйства, как будто это мы порабощали народу и строили концлагеря. А весь мир за пределами запада - видит в нас тех кто не прогибался. Прогнулись однажды, в 20 веке, капитально, с оттягом. А теперь всё возвращается в норму, к тому как оно должно быть.
   Пламя и сталь. Это то чем мы противостоим. Их миру разложения и смерти. Не потому что мы плохие, не потому что мы ограниченные солдафоны (как будто это что-то плохое). А потому что только так и можно в этом мире защищать, всё что свято.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"