Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Правила Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А давайте ка мы с вами немного побеседуем.

   Считаю ли я свой жизненный опыт таким охуенно ценным что бы делиться им? Конечно же да нет. Да и какой на хрен "жизненный опыт" в самом деле. Просто мне кажется какие то вещи я всё таки понял, среди миллиарда вещей который не пойму наверное никогда. Я не дорос до того возраста когда уже учат жизни, кого либо. Так что это в любом случае просто наблюдения великовозрастного обалдуя набившего всё же пару шишек. Может быть кому то эти советы даже помогут. Кто его знает. А может я сюда ещё что ни будь внесу, мало ли. Ну и постараюсь покороче, что бы никого не переутомлять и чётко суть донести.
  
   1. Никогда не бывает так плохо что бы не было ещё хуже. Дна не существует, и всегда можно пробить новое. Это не значит что надо ползти на кладбище. Это значит что надо сжать яйца в кулак и работать.
  
   2. Одиночества не существует на самом деле. У каждого из нас есть брат или сестра по духу, ожидающие нас где то там впереди, догоняя нас с нашей прошлой жизни. Если тебе так плохо что хочется умереть, если тебе кажется что мир хочет тебя раздавить, и что ты самая одинокая точка в центре вселенной. Знай, тебе надо просто подождать, этот человек или эти люди где там впереди. Ты главное выдержи, дойди.
  
   3. Никогда не будь слишком серьёзным. Особенно по отношению к самому себе. Самоирония отличный способ сохранить в себе порядочного человека.
  
   4. Всегда люби и уважай свой труд и труд других людей. Даже если ты моешь полы, мыть их надо до блеска. Соответственно, тем выше ответственность, тем выше с тебя спрос. Это вопрос в первую очередь, банального самоуважения. Человек понимающий что он дилетант и берущий на себя ношу которую осилить не в состоянии - уже на две четверти паскуда. Не будь таким.
  
   5. Мир не вращается вокруг тебя. Он был до тебя и будет после. И вокруг тебя существует ещё восемь миллиардов таких же как ты. Это важно помнить.
  
   6. Но это не делает тебя ничтожным.
  
   7. Когда общество тебя уже заклеймило, уже можно не париться над нормами приличий. Что они с тобой сделают? Повесят что ли?
  
   8. Любовь превыше смерти. А моногамия нет. Нельзя всю жизнь любить только одного избранника, даже не от возможности его разлюбить. А просто потому что однажды ты полюбишь кого то ещё. Человек так устроен. Что с этим делать современное общество не знает. Тут только самому думать надо.
  
   9. Морализм - дерьмо. Как и моралисты. Не надо путать принципы и правила общежития, со стремлением всех учить жизни и навешивать ярлыки. Те кто кидают камни в распятых, сами достойны того что бы им этот камень в анус затолкали.
  
   10. Нет большего зла, чем скользкая и паскудная трусость за свою шкуру вопреки всему. Но страх это нормально - без страха нет отваги.
  
   11. Дуб - дерево. Роза - цветок. Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна.
  
   12. Верь в предчувствия. Если не сворачиваешь с пути, то максимально приготовься к неожиданностям.
  
   13. Всевышний может тебя направлять, и он тебя слышит. Но свой собственный путь пройти можешь лишь ты сам. И все ответы на свои вопросы, искать придётся тебе самому. Никто за тебя этого не сделает.
  
   14. Ты не несёшь ответственности за то что находится в твоей голове. Мы живём в поганом мире, и чем дольше живём, тем больше говённых вещей ты узнаёшь. В какой то момент ты знаешь что и как можно заставить сделать любого человека, против его воли. Ты знаешь как можно сделать больно, и ты знаешь что бывает с людьми с которыми случаются некоторые несчастья. Это иногда пролезает в твой мозг - и это безусловно мерзко. Но ты не несёшь за это ответственность. Знать и хотеть это разные вещи. Хотеть и делать тоже. Мы все периодически не можем не думать о чём то настолько мерзком что хочется блевать. Научись это отпускать - ты всего лишь знаешь как и что происходит. Это не значит что ты плохой.
  
   15. Если ты сомневаешься - ты хороший человек. Если ты не уверен, здоров ли ты, значит ты здоров. Если ты не уверен хорош ли ты, значит ты хорош. Сомнение даётся нам свыше - это защитный механизм, предохранитель нашего эго. Сомнение это нормально, не сомневается либо социопат, либо просто ублюдок.
  
   16. С отношениями тоже самое. Иногда тебе и должно быть немного стыдно за свои мысли. Но испытывать притяжение к лицам противоположного совершенно нормально. И не надо думать что женщины к мужчинам подобных чувств не испытывают, или у них это как то по другому происходит. Если тебе ударил в голову запах её духов, и в голову внезапно лезет всякое, это в какой то степени нормально - потому что именно этого эффекта вообще то от духов и добиваются. В конечном итоге, совершенно нормально понимать и хотеть делать с женщиной то, что она позволит тебе с собой делать.
  
   17. Но не у одного мужчины не хватит фантазии представить, что с ним будет делать женщина - если она захочет с ним это делать. И она это обязательно сделает, не спрашивая разрешения, потому что знает что мужчина ей отказать уже не сможет. Здесь мужчины пол слабый абсолютно - там где женщина начинает применять любовь и ласку, разум перестаёт работать совершенно. Осторожность и детектор лжи тоже.
  
  18. Ненависть часто недооценивают. Ненависть как оборотную сторону любви, как отображение своей боли от неприятия - хотя бы можно понять и принять. В конце-концов, ненависть мотивирует тебя злиться. А злоба всегда лучше чем отчаяние. Злоба не любит апатии и алкогольных запоев, злоба любит дело. Лучше быть занятым делом - чем страдать от любви.
  
  19. Есть вещь гораздо хуже чем ненависть. Любовь без уважения. Если не уважаешь, лучше не люби. Или начни уважать, или отпусти с лёгким сердцем. В очень многих семьях, особенно отношения между детьми и старшим поколением - построены именно таким образом. Любовь есть, а уважения нет. И это всегда заканчивается либо просто распадом семьи, либо трагедией.
  Если любишь человека, то принимай его. Уважай его решения и его выбор, говори с ним, пытайся понять. Если он неправ, если он поступает неправильно - говори с ним, объясняй ему. Но делает это - понимая что он делает и почему.
  Любовь без уважения, удушающая и липкая как нефть. В конечном итоге, всё что у тебя от этого остаётся - ожоги на сердце до конца жизни и искалеченная душа. Просто очень много боли душевной боли с обеих сторон.
  Нет ничего хуже семьи - где отцы и дети не слышат друг-друга вообще. В конечном итоге, у кого то сдадут нервы. И семья просто исчезнет.
  
  20. Однажды (на самом деле, ой как не однажды, а чаще) - ты проснёшься утром и поймёшь. Что ты остался почти что один - и всё что было хорошего в твоей жизни, окончательно исчезло. Ты останешься один на один с собой и этим миром.
  Не делай того, что казалось ты должен сделать, в первые же минуты.
  Если тебе реально так плохо, что мысль о том что бы всё закончить - надоедливо въедается в мозг. То просто уйди. Собери вещи и покинь бетонный склеп. Сядь в автобус и уезжай, куда глаза глядят.
  Люди лукавят, когда говорят "от себя не убежишь". Да, от себя не убежишь. А вот сбежать из бетонного склепа - необходимо. Если ты потратил долгие года ища что-то, чего никогда не имел. То это не значит что жизнь окончена. Тебе просто нужно выйти навстречу миру, каким бы поганым он не был. И направиться навстречу ветру. Бетонные склепы что бы нас хоронить. Раз тебе больше нечего теряй - дай этому бой и иди на встречу солнцу. Когда тебе больше нечего терять - просто иди сквозь огонь.
  Возможно Бог сниспошлёт тебе озарение. Ну а если нет - то ты хотя бы побудешь свободным какое то время. 21. Человек по своей природе - мелочный эгоист. Можно конечно повозмущаться этим фактом, но чисто для проформы. Потому что даже самые лживые люди, в глубине души знают что это правда. Мы всегда всё воспринимаем на свой счёт, и весь мир всегда должен вращаться вокруг нас. Если человек придерживается религиозных верований, и при этом эгоист. Каждый раз когда в его жизни происходят проблемы, он тут же начинает поминать Бога всуе, обижаться или требовать чего то там. Мол как же так, я же неплохой человек, почему ты так со мной поступаешь? Если человек матёрый материалист - он экстраполирует это отношение на объекты окружающего мира. Только они как известно, не верят в "боженьку", душу, карму, судьбу и всё такое прочее. Но при этом, что абсолютно сука характерно, живут по точно таким же законам "магического мышления", в отношении реального мира. У этих людей, во всём всегда виновата какая то власть. Власть именно их притесняет, именно им не даёт жить. Именно она разбила лампочку в подъезде, именно из-за неё тебе не давали до двадцати лет, именно она сделала так что повсюду инородцы выпили всю воду, а тебя уволили с работы. Причём, как правило, методика разрешения проблем примерно такая же, как у многих "верующих". Посидеть, поскулить, пожалеть себя, дать волю более сильным эмоциям (ненависти то бишь) и пошвыряться в окружающих какашками. После чего, как правило продолжают жить так же как жили до этого, ни хера ничего не меняя. Но при этом вести себя в общении с окружающими так - как будто им все что-то должны. Ещё более запущённый ебучий случай - если это же самое отношение, перекидывается на другие нации или расы. Примеров когда толпа дебилов - находила себе врага которого необходимо уничтожить, и жить станет хорошо, в истории слишком много, даже примеры приводить не надо. По факту, в 60 процентов случаев, точно такое же "магическое мышление". Про "пархатые проклятия", "еврейское золотишко" и "они специально делают аборты нашим женщинам!". При том что человек с заражённым мозгом, может быть самым атеистичным атеистом и самым матёрым материалистом. Да, я буду пинать мудаков вопящих про "магическое мышление!" всю дорогу когда им говорят начинают рассказывать что они в чём то не правы. Я обожаю это делать, мы же про эгоизм тут говорим, правда? Эгоизм необходимо из себя выдавливать, по капле. В общем то, вся общечеловеческая мораль она именно про это. Про то что бы отдаться чувству любви. А истинная любовь, когда ты способен полюбить человека - больше чем себя. На словах просто, на деле сложнее. Но вообще дело хорошее. Ведь по большому счёту - в подавляющем большинстве, на Земле живут нормальные обычные люди. И то что они стали мелочными и злобными, виноваты не они сами (ну, по большей части). Возможно их просто не разу за всю жизнь, никто не тепло не обнял, и не сказал что верит в них. Да, я знаю - это всё звучит как та сопливая пиндоская хренотень из клуба "анонимных идиотов". Давайте встанем в круг, обнимемся, вот это вот всё. Но как не странно - это всё не херня. Совсем нет. Это понимание того, что все мы люди, хотим жить и любить. 22. Но эгоизм в терпимых дозах это совсем неплохо. Совсем наоборот, без эгоизма мы бы не смогли заботиться о себе. Иногда, особенно когда все вокруг, которые считают что им все что-то должны, считают что и ты им должен примерно ВСЁ свое время и деньги - умение послать на хер этих недоносков, и делать то что нравится лично тебе, необходимо. Здоровый эгоизм вообще вещь хорошая, помогает нормально жить, ставя свои потребности выше хотелок всего остального общества. Конечно - не стоит при этом забывать про моральные ограничения и правила общежития (если эти правила и ограничения, не маразм конечно). Можно сказать даже больше. Эгоизм ни в коем случае не противоречит альтруизму, вот совсем нет. Когда ты знаешь какого это - когда прям хорошо, ты подсознательно же хочешь что бы и другим было так же хорошо, не так ли? Самые большие в мире гуманисты - гедонисты и эстеты. Они же, самые большие альтруисты. Они просто знают - насколько велик и прекрасен мир, и сколько всего можно сделать в нём. Желание проявить щедрость и поделиться этим, вполне естественна. Так что эгоизм, как и всё в этом мире, хорошо в меру. Он позволяет любить маленькие радости жизни, а она именно из них и состоит. Детский смех, цветущая вишня над головой, согревающий тело "деревянный" вкус коньяка, нежная кожа шеи оставляющая привкус, хорошая музыка. 23 Не существует чистого бэграунда по жизни. Рано или поздно, ты просыпаешься утром и понимаешь "каким же я был мудаком!". И хорошо, нет очень хорошо - если происходит это в молодости. Нет, молодость не прощает всё. Но молодость прощает многое. Человек с тех самых пор как вкусил запретный плод - перестал быть образцом для подражания. И те кто пиздят про "я бы так не поступил!" мудаки. Моралисты вообще самые большие мудаки. А на самом деле - мы все не безгрешны. Потому что безгрешных не бывает. Вопрос конечно в градациях и масштаба. Но уверяю - если тебе стыдно за то что ты творил ребёнком, подростком или кем постарше, это совсем не страшно. Это совершенно нормально. Потому что лучше потерять несколько лет в молодости, а потом осознать что ты был неправ. Чем всю жизнь прожить ебланом, и где то в сорок с гаком лет, осознать что за всю жизнь ты хорошим человеком примерно был часов пять. 24 Прости себя. В зависимости от тяжести деяния, и часто творя какую то хуйню, потом мы мучаемся, не понимаем как так дальше. Иногда хочется грызть ногти, а иногда броситься под поезд Прости себя, отпусти, исправь или начни сначала. Мы живём не просто так, мы здесь потому что так нужно. Апатия это капитуляция, как и суицид. А капитулировать нельзя. Потому что каждый нужен. Даже если он сам этого не понимает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"