Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Про тех кто не понимает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мораль? Что это?

  На самом деле многие люди не понимают что происходит.
  
  Но для человечества это совершенно нормальное состояние. В особенности для нынешнего человека инфантильного, сытого и довольного из нынешнего "расширенного золотого миллиарда".
  
  У меня есть хороший друг (думаю объяснять не надо, что у такого желчного уебана как я, друзей много в принципе не бывает, так что "нехороших" друзей у меня нет). Прекрасно образован, богат, успешный юрист не смотря на возраст. Человек которого всю жизнь родители пытались вырывать из провинции, и вырвали, благо он сам очень умён и не умеет не стремиться к знаниям.
  
  Конечно он почти что конченный либерал. Каких в Москве в принципе много. Ему нравиться современная РФ, в пределах Третьего Кольца. За ней понятное дело жизни нет - но ему правда нравиться, искренне, то где он живёт, то как живёт. Для него видимость важнее содержания. Хотя мы с ним согласны точно в том что "мы живём в очень интересное время". Дальше о политике мы с ним стараемся не говорить, потому что там всё плохо.
  
  Когда я цитировал Паланика про "войну духовную" - я не преувеличивал. В первую очередь СВО это восстание против общего порядка. Но что гораздо важнее - это восстание против навязанного, нет, не угадали, не образа жизни. Образ жизни в сытом обществе, он более менее одинаков везде. Восстание против образа мысли. Против той навязанной модели поведения, которую нам запихивают в глотку. И даже умные и образованные люди, ну или просто люди неглупые, не в состоянии понимать многие эти вещи. По многим причинам. Одна из главных - людей приучили жить без осознания наличия коллективной морали. Почему? Потому что мораль нужна тем кто всеяден. Травоядным не нужна мораль - травоядный никому не опасен. Он овца. Мораль нужна хищникам и тем кто всеяден - что бы понимать что такое хорошо и что такое плохо. Кого есть можно, кого нельзя. И что бы задаваться вопросом - стоит ли вообще кого то есть.
  
  Современное общество - превратившее человека в барана, вырвало ему все зубы.
  
  Зубы - это совесть. Лишь испытав боль и чувство вины, мы становимся теми кто способен испытывать милосердие. Отвага выращивается страхом.
  
  В современном обществе, рафинированном и травоядном - отсутствует культура ответа за свои слова по одной простой причине. Эти люди - бараны. Они травоядные, и они никогда не видели волков. Тому кого никогда в жизни не давали по морде, и того кто никогда не испытывал чувство стыда делая кому то больно - невозможно убедить в реальности того мира, в котором он живёт.
  
  Грубо говоря - выращено уже не одно поколение людей, которым можно срать прямо на голову, а они и не заметят. Или сделают вид что так оно и надо.
  
  Нормальные вроде бы люди на полном серьёзе убеждены - что в мире не существует зла. Разумеется. Ведь если нет морали, значит нет добра и зла.
  
  А когда нет морали, и нет добра и зла, всё происходящее сводится к мелочности. И чем мелочнее тем лучше.
  
  Причём разумеется, СВОИ всегда будут хуже чем ЧУЖИЕ. А про ЧУЖИХ всё врут. Почему врут? Да банально - потому что чужие далеко, а свои близко. А когда ты мыслишь мелочно, ты и сам становишься мелочным. И тогда ты начинаешь жить по принципу "хорошо там где нас нет". И разумеется кругом все виноваты, что у тебя что-то лично сломалось, само собой.
  
  Это страшная трагедия нашей эпохи. Невозможно убедить людей в реальности существования в мире очень плохих людей - если они просто не верят, что существуют люди, которые могут банально ночью прийти к тебе домой и в ночи перерезать глотки всей твоей семье, не по какой то причине, просто удовольствия для.
  
  Это даже не проблема уровня "добру не постичь зла". Это просто отсутствие понимания людьми базовых принципов становления человеческой цивилизации.
  
  Человеческая цивилизация стала оформляться как цивилизация - когда стало понятно что сообща нужно защищать женщин, детей, стариков, имущество и землю.
  
  А первыми воинами были охотники, которые дали отпор троглодитам и работорговцам.
  
  Это и инстинкт, и часть божьей искры если хотите. В нас изначально есть этот светоч, который можно либо разжечь, либо однажды погасить совсем. Но это и моральный компас, понимания того что есть стороны, есть границы, градации.
  
  Самая страшная угроза нынешнего правления мировых элит заключается даже не в том что они наследники людоедской англосаксонской империи, те хотя бы людьми были знаете ли. Очень хуёвыми конечно (морально), но всё же таки людьми.
  
  Они добились за 20 век самого главного - они полностью отменили моральный императив. Нет Бога, нет чувств, нет морали не коллективной не личной, совести значит тоже нет.
  
  Это их самое страшное проклятие. Очень многие с удовольствием навсегда погасят в себе свет - лишь бы никогда больше не слушать этот грёбанный писк внутри своей головы который их осуждает.
  
  Страшнее, что десятки миллионов людей следуют их плану просто по собственной тупости.
   А ведь надо, что бы тебе просто однажды врезали в ухо. Что бы проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"