Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

В Часы когда караул не спит. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что совершенно иное. В стадии запуска и оформления.

  "Надежда - дитя удачи.
  Чья цель - вера в высшие цели."
  
  
  Подгорный.
  Вяземский.
  
  Сердце болело. Сильно, выбивалось из груди, едва ли это был сердечный приступ, но ощущения были схожими, нехорошими. Он пытался вспомнить что ему приснилось, но не мог, смутные образы стёрлись, ему казалось что он кричал, он точно кричал. Мужчина встал с кровати и раскрыв дверь на лоджию вышел на улицу. На улице было светло, большая полная луна пробилась сквозь большие облака и светила вниз, её свет был настолько яркий что даже перебивал свет уличных фонарей. А ещё было холодно, но эта прохлада освежала, как будто так и должно быть, тело начало приходить в себя, пульс успокаиваться. Он сел на стальной стул, попутно едва не снеся столик. Отдышался, отпустило, стало пробирать холодом. Наступила та стадия, когда он просто перестал понимать "а чего это я вообще делаю?". Сзади зашуршали одеяло и послышались шаги. Пальцы коснулись плеч, а потом медленно скользнули на грудь, тёплое тело коснулось спины, дыхание коснулось шеи а потом уха.
  Артём... ты чего.
  Да не знаю, хрень какая то.
  Помнишь? Что приснилось помнишь?
  Нет, просто как...
  Сердце колотится.
  Шёлк дыхания лёг на ухо, потом она коснулась ушной раковины зубами и чуть прикусила, но сразу отпустила.
  Ты знаешь как успокоить.
  Ага... из-за работы?
  Да нет ну... не знаю, правда. Не с чего вроде.
  Пойдём в постель, холодно. Я тебя убаюкаю.
  Ещё один поцелуй в шею, затем укус. Он развернулся и поцеловал жену в губы, страстно, долго. Закрыв дверь они вернулись в спальню.
  
  Пробежка, отжимания, совместный душ с Кристиной. Пуговицы у мамы, так что они дома одни, у них всё утро и весь вечер только их. Но не день, но это как всегда. Фасоль в томате, тосты с омлетом внутри, овощи, бекон. Зачесав светлые кудри за правое ухо она села напротив, зелёные глаза всегда смотрели внимательно и цепко, так она была устроена. Они сидели в центре достаточно большой кухни в светло голубых тонах и большими витринами за столовой, смотрящим во внутренний небольшой садик который сам был похож на помещение в силу компактности размещения, только без потолка. На улице начался мелкий но очень активный дождь и окно всё покрывалось мелкими-мелкими каплями. Данные в верхнем левом углу окна говорила о запредельной влажности, и семнадцати градусах цельсия.
  Сегодня до скольких?
  Не знаю, Зубов заболел.
  Зубы?
  Хаха... нет, вроде бы. Говорит простыл сильно.
  Косит?
  Ну почему сразу так? Не наговаривай на человека.
  Что ты, что ты, как можно.
  В магазин сегодня?
  Сегодня не пыльно, по мелочи. Хотим с Верой посидеть вечером.
  Вдвоём?
  Ну может с Линдой ещё. Если освободится.
  Позвонишь мне?
  Кристина хмыкнула.
  Пожалуйста... ну.
  Ладно, позвоню.
  Улыбнувшись краешком рта жена продолжила уплетать фасоль с омлетом.
  Чего? Ну... ты же знаешь волнуюсь.
  Это профдеформация.
  Ну да, как есть.
  Я подумала тут.
  Ага?
  Давай в августе рванём на юг. Туда где ещё теплее чем здесь?
  Угу... куда?
  Не знаю, где солнца больше.
  Ну, давай, почему нет. Место выберем и вперёд.
  Если сможешь вырваться в отпуск?
  Если смогу вырваться... да вырвемся, кто нам помешает?
  Да ты оптимизм.
  Язва.
  Кристина сверкнув глазами ехидно улыбнулась.
  
  Во внедорожнике здесь нужды не было, тем более в личном. Дороги здесь были идеальные между теми местами куда доехать можно. А съехать с дороги здесь было невозможно. Пойма рек создавала обширные болота, за ними начинались густые хвойные влажные леса медленно ползущие в горы. Там никакая машина не пройдёт, только вездеходом или пешком. Но здесь на таких машинах ездили все, уже много поколений. Славянский кареглазый мужчина как говориться в самом расцвете сил, в бурой кожанке и джинсах выехал за ворота. Уже было семь утра ровно, на улицах в это время года пустовато. Дети и те кто не работают как правильно уезжают, остаются те кто при деле и те кому и здесь хорошо. Маленький городок был построен очень плотно и компактно, как это было принято в то время когда его возвели тут с нуля. Построенный в архитектурной школе "джеонджег" или просто "традиционный". Прижимистые азиатские домики с маленькими дворами, компактно собраны в обширной долине между двумя горными кряжами, между автобаном и рекой. Конечно здесь были и дома "росского" типа, с большими дворами, но они были вокруг города. И как рассказывал дед, люди очень настойчиво требовали себе эти участки земли у тогдашних властей. А сейчас уже никто и не вспомнит как тут было смутно. Широкие и прямые улочки вдоль небольших (внешне) коробочек жилых домов, тротуары с аккуратными кипарисами и ивами, клумбы. С сентября по примерно апрель здесь пять тысяч человек, в летние сезоны чуть более двух с половиной тысяч. Летние сезоны вообще самые не пыльные... здесь вообще пыли мало. Водяная пыль стала превращаться в муссон, типичный день в Подгорном. Название не то что бы сильно отражала действительность, до ближайших сопок было километра три в одну сторону и почти столько же в другую. Но сопки были настолько высокими и крутыми, что кажется будто можно было выйти на окраину и вот они уже, подножья. Это и создавало основной набор проблем с "клиентами", туристов которых здесь было очень много. Особенно с марта по октябрь.
  Городская площадь, единственное историческое здание церковь Святомученников Палестинских, сделанная в старославянском стиле века пятнадцатого. Памятник Александру Первому на площади, в треуголке и стоящего в гордой позе в портупее. И четыре "стекляшки" уже солидного возраста и не сказать что большой площади, окружной суд, райадминистрация, мэрия, и собственно ОВД. Светло серый "Улан" с обтекаемой и симпатичной мордочкой, был почти полностью идентичен полицейским "каретам". За это над Артёмом иногда посмеивались, мол "полицейский до мозга костей". А он и не возражал. Как будто в этом что-то плохое.
  Отдел был ему в каком то смысле вторым домом. Он был на службе уже 15 лет в целом, конкретно здесь девять лет. В крупных города текучка, за место люди цепляются редко. Но не здесь, здесь всегда было всё как то по своему, "болотце" сказали бы многие коллеги из больших городов. Но он так никогда не считал, они не понимали местной специфики. Не считая трёх участковых, главы, главного "документоведа" Жидкова, их было всего 12 человек. Дознаватель, двое дежурных, и патрульные, девять славных молодцов, включая капитана, то есть его. Его люди, но никогда особо на это не давил, как правило просто не требовалось. Светлая приёмная, просторная, с цветами, диванами, только большая пуленепробиваемая квадратная будка стоящая в центре всего и две бронированные двери, справа и слева. В кресле сидел и что-то усиленно писал сержант Йонши Иншида, или просто Йося. Молодой парень был "лицом отдела", людям он нравился, и было за что. Капитана он увидел ещё когда тот подходил к дверям, успев сильно намокнуть но хоть не насквозь.
  Доброе утро шериф, погодка высший класс.
  Не издевайся... чего ночью было?
  Подчинённый отвлёкся, что-то щёлкнул на своём мониторе.
  Задержанных сегодня не было. Всего за ночь было пять вызовов, две жалобы на шум, одна драка в Верхояново между тремя жителями но окончилась полюбовно, Иваныч разобрался. И вызов от Жерновой.
  Подробнее.
  Йося понимающе кивнул.
  Приходил брат, требовал впустить в дом, хотел муж выйти разобраться, но она отговорила. Уехал за минуту до приезда.
  Ищите?
  Заезжали на адрес, его там нет. Съездишь сегодня?
  Да, достал он меня уже. Придурок.
  Не педагогично звучит.
  Ладно, хорош об этом, остальные в сборе?
  Каримов здесь, Швецова и Денченко в пути полагаю. Ну а Зубов...
  Слышал я, звонил вечером.
  Ну как то так.
  Ночные уже дома?
  Да, всё по часам.
  Ладно, досиди до девяти и домой. Разрешаю.
  Ну спасибо. Начальства тоже ещё не приехало.
  Там отец болеет.
  Да, слышал...
  Йося замолчал, как то особенно трагично.
  Так, поменьше скорби в голосе. И вообще что за настрой? Я Леонида Фёдоровича знаю, из таких дедов гвозди делают. Справится он, там за него вся родня болеет.
  Надеюсь.
  Ладно, неси службу. Дверку открой, лень ключ доставать.
  Двухстворная дверь открылась и капитан прошёл вовнутрь. В коридор прямо до третьей двери, Руслан уже надевал верхнюю часть формы. Тёмно синею, с серыми продольными полосами и красными знаками отличия, мундир с встроенным бронежилетом второго класса бронирования, кепка. Он был почти ровесником Артёма, и на службу они поступили в отдел с разницей в два года, так что рабочие и приятельские отношения у них были вполне себе на уровне. Даже не смотря на то что Артёму с повышением везло больше. А ещё он всегда первым приходил на службу, и последним уходил. И был не слишком разговорчив, как правило.
  Доброе утро.
  Привет кэп.
  До меня от соседей слухи дошли.
  Соседи были, в соседнем округе, километрах в пятидесяти отсюда. Руслан перестал собираться и посмотрел на него внимательно, ждал продолжения.
  Сам скажешь?
  Не знаю что сказать кэп.
  Рус, кутить в нашей работе совершенно нормально. Только вот коллеги из других отделов могут оказаться не так сильно ценящими всеобщую солидарность мундира. И я тебе могу не помочь.
  Судя по глазам, всё таки немного стыдно коллеге было.
  Извини кэп.
  Извини... почему не здесь то?
  Борисовна мне больше не наливает.
  И Круглов, и Тантаев. И правильно делают.
  Посоветуете прошивку?
  Посоветую себя контролировать. Я серьёзно Рус, мне проблемы не нужны, ребятам тоже. Мы соседи в конце-концов, если есть проблемы, мы поможем. Но больше так глупо не подставляйся. С академии же вроде учат как правильно закладывать.
  Кэп, я услышал.
  Услышал хорошо. Мне тебя неприятно так же отчитывать, как тебе меня слушать. Иди машину подготовь, сегодня стыло, не хочу ждать пока просохнет.
  Рус кивнул и покинул раздевалку. Артём начал переодеваться. Форма сидела как надо, всегда. Болтстик, пластиковые браслеты четыре штуки, двенадцатизарядный "Гром УП", массивный но эргономичный и надёжный, плюс две дополнительные обоймы. Вопреки стереотипам, доставать его приходилось часто. Вот использовать гораздо реже. Последний раз год назад. И Артём не любил об этом вспоминать, совсем. Забавным ему показалось то, что стоило ему полностью подготовиться и осмотреть себя в зеркале, что бы понять что он смотрится солидно и всё на своём месте, как дверь в раздевалку открылась и там стоял Йося.
  Кэп, у нас вызов.
  Кратко.
  Станционный смотритель из Ельников. Сообщает что нашёл недалеко от путей окровавленную одежду.
  Швецову с Денченко скажешь за нами. Мы выезжаем.
  
  Большие расстояния компенсировались хорошими дорогами. Автобан был здесь не чета континентальным, но три полосы дающие возможность развивать скорость до двухсот километров в час, всё таки здорово облегчали жизнь. И это не считая железнодорожной магистрали идущей параллельно за узкой лесополосой. Сопок не было видно в низком ливневом небе что опустилось так низко что казалось касалось вершин деревьев. По дорогам с ночи вовсю шли массивные двенадцатиосные фуры, на автобанах надо было ехать с жёстким контролем движение что сильно снижало количество ДТП, но лавировать между огромными стальными монстрами всё равно было не по себе. Руслан вызвал по линку отдел.
  Седьмой, на связи первый.
  Слышу.
  Уточни куда нам поворачивать, он же там не на платформе стоит?
  Говорил не доезжая посёлка, поворот в лесополосу.
  Да тут блин мы таких уже три поворота проехали!
  Ближайший к посёлку, недалеко от дорожного знака.
  Понял... как думаешь что это кэп?
  Приедем узнаем. Волнуешься?
  Нет. А ты?
  Незнание всегда пугает. Это типа эволюционный механизм.
  Спасибо успокоил.
  А нам похоже сюда.
  Серебристая машина с синей полосой шустро съехала с дороги, благо её появление на полосе автоматически тормозила весь другой транспорт. Лесополосу из невероятно зелёного и пышного перелеска с непроходимыми зарослями папортника они преодолели быстро. Дорога вывела их на противопожарную полосу шириной метров 10, мимо как раз на своих двухсот магистральных километрах в час, пронёсся шестивагонный "жаворонок" областной железной дороги. Впереди стоял зелёный пикап с оранжевыми огнями, стандартная машина железнодорожников, перед ним стоял мужичок невысоко роста в оранжевом светоотражающем жилете и махал им здоровенной такой лопатой. Они подъехали вплотную, перед ними был мужичок лет семидесяти с чуть небритой щетиной и лысой башкой. Раньше с ним они не пересекались Вышли, спокойно, даже немного гордо. Так надо, уверенность внушает в людей спокойствие.
  Капитан Вяземский, ОВД Подгорное. Представьтесь.
  Константин Васильевич я. Долго рассусоливать будешь?
  А вызвал то ты нас чего?
  Ну иди покажу.
  Мужик бодрым шагом двинул куда то вперёд своего "Таёжника", лопату так никуда и не положив.
  Мне машинист утреннего на восемь сорок сообщил, что видел драку у железной дороги. Как он там разглядел чего не знаю, ну вот приехал. Проверил. А там вот это вот.
  От машины они отошли совсем недалеко, в зарослях папортника лежало похоже замшевое пальто серого цвета. "Похоже", потому что оно было изорвано в нескольких местах, и всё было в крови. Следы крови небольшими пятнышками уходили куда то вдаль. Спасибо высоким кронам деревьев, которые хоть немного но защищали их от дождя, но скоро и эти следы смоет. Они с Русом чисто инстинктивно достали оружие и взвели его.
  Город ведь в той стороне?
  Артём показал в противоположную сторону от того куда примерно шли пятна крови.
  Ага.
  Геолокация какая?
  345 километр, тут знак недалеко.
  Оружие есть?
  А то! Лопата!
  Мужик так весело улыбнулся и так сказал эти слова, что было видно что с этой лопатой он готов был хоть сейчас с ней штурмовать Берлин.
  Значит так, лопата, вернись к шоссе и кинь там фальшфееры что бы не проехали мимо. Жди здесь, все кто приедет направляй в чащу. Услышишь стрельбу или ещё что, запрись в пикапе и жди наших, понял?
  Да понял, понял.
  Капитан снова включил линк на груди с левой стороны.
  Седьмой это первый?
  Слышу чётко.
  Обнаружены следы насильственного преступления. Возможно оно ещё совершается. Противопожарная полоса вдоль жд-магистрали, отметка 345 километр. Все свободные машины сюда и нужна скорая срочно, оповестить все соседние округа и участкового в Ельниках тоже. С офицером Каримовым осматриваем местность.
  Пока дядька убегал обратно к своему пикапу, доставая фальшфееры, они двинулись сквозь чащу. Здесь повсюду была сырость, от зелени рябило в глазах. И из-за низкого неба и высоких деревьев, здесь было темновато. Пришлось включить фонари на пистолетах. Шли как учили, резво но аккуратно, внимательно осматривая углы. Следы постепенно заканчивались, а чаща становилась всё гуще. Даже не смотря на то что за лесом отчётливо слышался звук машин мчащихся по шоссе, а мимо пронёсся ещё один поезд, визуально казалось что они заблудились. Но в конечном итоге они нашли то что должны были. Тело мужчины в костюме, одежды была изодрана, и вся стала багровой от крови. Человек совершенно очевидно был мёртв. А вокруг никого и ничего. Только лес утопающий в муссоне...
  Ну приплыли твою мать. - подведя черту под всеми размышлениями и ожидания сразу сказал Рус, опуская пистолет. - чего делаем?
  По процедуре, вызывай всех, я тут похожу осмотрюсь.
  Уверен?
  Тело здесь уже лежит минимум полчаса, нет тут никого.
  Как тебе теперь утро? Всё ещё доброе?
  Вызывай давай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"