Абрамян Анаит Галустовна : другие произведения.

Небесные чертоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседы богов, о планах и о цацках...

  Джа-Лин неспешно прошел через арку, он был хмур и задумчив, нетерпеливым движением бог прогнал слуг суетящихся вокруг лежащего на кровати мужчины.
  -Что ты задумал Ворин, друг мой? Я видел на Дерулайо кое-что очень опасное...откуда это у девчонки? - в том что один из самых важных артефактов попал в руки Лены не случайно он не сомневался.
  -Здравствуй Пернатый, рад видеть тебя в добром здравии - губы мужчины дрогнули в вымученной улыбке. - увидел да? Молодец.
  -Ты понимаешь что будет с тобой если другие боги узнают о твоем поступке и о том КАК ИМЕННО пропал этот проклятый артефакт? - голос бога предательски дрогнул.
  Ворин посмотрел на папку с бумагами о передаче прав собственности. И печально вздохнул. Перемещение девчонки опустошило его до дна, ближайший год Ворин будет невероятно слаб и не сможет достойно встретить опасность в лице рассвирепевших богов.
  -Они не узнают, а Лена никогда не вернется в свой мир, она отдала богу этого мира, мне, землю на которой родилась - последнюю связь с мертвым миром.
  Он запрокинул голову, ничто так его не раздражало, как необходимость быть жестоким. Лишить девочку права выбора. Да, он бог, да ему и ни такое позволено, но кто сказал, что он от этого получает удовольствие? А сейчас придется надавить на друга...но выбора нет, он должен сделать все, что в его силах, он должен достичь своей цели.
  -И ты Джа, ты никому ничего не скажешь. - боги в упор смотрели друг-другу в глаза.-Дерулайо - твой единственный сын, ты не смог сделать его богом, не смог спасти его мать, а мальчишку спасло только перерождение в змея, ведь в них всегда была кровь ветра, твоя кровь. Как думаешь, кто станет следующей жертвой богов после меня дружище?
  -Это был единственный способ...-глаза крылатого бога наполнились печалью.-ты связал их специально...Что же, мне стоило предположить подобный расклад. Ты не мог просто так попросить меня принять ее. Теперь от жизни Лены зависит жизнь моего сына, а им я рисковать не стану. Гладко сыграно, или это еще не все?
  -Нет друг мой, это не все, тебе еще предстоит узнать истинную силу этих двоих...их связь особенная. - бог прикрыл глаза - она уже дала клятву тебе, она дала клятву любить лишь твоего сына, дружище. Не думаю что она понимает насколько большой вес имеет слово данное богу. Я этого не планировал, но так даже интереснее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"