Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "С чего всё начиналось?"

Глава 1

"С чего всё начиналось?"



Утро было тяжёлым, голова раскалывается, тошнит, а потолок всё никак не хочет остановиться. Все симптомы жестокого похмелья. Еще бы, после всего, что вчера было, после всего выпитого выкуренного и не такое случается. Через минут двадцать бессмысленного лежания и попыток остановить потолок (зараза никак не хотел остановиться!) попробовал пошевелиться. Вот только не тут-то было, затёкшие руки отказывались шевелиться, а ватная голова при попытке её поднять отозвалась дичайшим уколом боли в висках. Еще через пять минут, когда голова начала приходить в норму и перестала материться (ну это я про себя) снова попробовал пошевелить руками. После нескольких неудачных попыток до меня, наконец, дошло руки что-то или кто-то держит. Ну, или лежит на них. Скосив глаза, вправо увидел обнаженную блондинку, мирно спящую у меня на руке и не ведающую о моих похмельных страданиях (ага пока не проснётся, вместе же пили!). Скосил влево.... И что вы думаете? Еще одна блондинка? Фигушки, две брюнетки в обнимку спят на моей многострадальной левой руке и в ус не дуют. Дааа, классно вчера погуляли. Еще бы вспомнить, что вчера было то...
После того памятного вечера у меня на вилле, когда все упились в хлам и моим слугам пришлось развозить их по домам, прошло уже две недели. Две недели без прерывного пьянства и гулянок.
Вот вчера мы тоже отдыхали в каком-то ресторане, где и познакомились с этими милыми дамами. Вот только что было дальше я не помню, хоть убей.
От попыток выбраться и всё же вспомнить, меня оторвал стук в дверь, настойчивый такой, как будто выломать пытаются. Когда я уже хотел послать, куда подальше раннего гостя, дверь наконец не выдержала (или это у гостя терпение лопнуло? не помню, закрывал я дверь или нет.) и отворилась, явив на свет моего лучшего друга Петьку. Предательски ухмыльнувшись, он прошел к окну и открыл занавески, после чего свет ослепил меня и заставил пошевелиться моих спутниц.
- Ну что Ванька (это я, если кто не понял) проснулся? Как головушка не болит?
- Чтоб тебя ******* и ****** какого*** ты ***** так рано припёрся? И почему у тебя нет похмелья?
- О как завернул - причмокивая языком и повторяя мою тираду, проговорил этот изверг.
- Я тебе сейчас и не такой загиб выдам, садист ты доморощенный, принеси лучше мне таблетку, которая тебе помогла.
- Не Вань не придумали еще таких таблеток. Придётся тебе народными средствами. Рассольнику принести? - хохоча и уворачиваясь от подушки, которую я в него запустил, сказал он.
- Неси, давай, да побольше, вон видишь девчонок разбудил, они сейчас тоже прочувствуют все прелести похмелья.
Упомянутые дамы, сейчас морща свои прекрасные носики, натягивали на свои прелести одеяла. Всё еще хохочущий Петька быстро выбежал из комната и исчез в коридоре, а я, наконец-то смог подняться и оглядеться. Да славно мы вчера погуляли. В моей комнате валялись несколько пустых бутылок дорогущего вина, виски, коньяка и еще какой-то дряни, наша одежда валялась, где попало, вон трусики какой-то из девчонок даже на люстре висят (до неё три метра!!!) как они там оказались без понятия. Видимо вчера, мы продолжили у меня дома (черт нифига не помню). А когда через десять минут, мы уже более-менее могли связно мыслить, блондинка пыталась допрыгнуть до люстры (всё же её, я так и знал!!!) а брюнетки уже одетые и с интересом наблюдавшие за этим процессом тихонько посмеивались, вернулся Петька. Да не один, а с десятком слуг с подносами. Приказав им быстренько всё убрать и помочь Свете (так вот как её зовут) достать своё бельё (новое она наотрез отказалась принимать, странно почему?) он подошел ко мне и присел на кровать. А я отправился в ванную, благо она не далеко, а то мой мочевой пузырь уже настойчиво крыл меня матом в позывах к толчку. Сделав свои дела, умылся, побрился и подошел к зеркалу.
Ну что сказать? Довольно неплох, двух метровый парень (ладно, ладно метр девяносто восемь, но кто мерять то будет?), брюнет, с карими глазами, подтянутым лицом и атлетической фигурой, лёгкий пивной живот (это я неделю в зале не был! а так я за собой слежу!) двадцати двух лет отроду. Что еще сказать? Красавец правда слегка помятый, но это поправимо.
- Чего ты там любуешься? - буркнул Петька, подпирая косяк.
Он всегда мне завидовал. Ведь не смотря на регулярные пьянки-гулянки, фигура у меня не портится. Это ему с его животом, не высоким ростом, всего метр семьдесят (это рядом со мной то!) да пухленьким телосложением, и не знавшим что такое тренажёрный зал плохо. Хотя чего тут завидовать? Лицо, ведь, у него красивее, рыжие волосы, голубые глаза, острый нос, пухленькие губы и подтянутые скулы, низкий подбородок, да молодость, всего-то девятнадцать лет, всё это делало его красавцем в глазах девушек, этакая диковинка. Пройдя мимо него так и не ответив на вопрос, я принялся одеваться. А он снова примостил свою пятую точку на кровать. С улыбкой наблюдая, как я пытаюсь защипнуть рубашку, и уже пятый раз начинаю наново, подозвал пару служанок. Те быстренько убрали мои руки, защипнули все пуговицы и помогли полностью одеться. Приведя мою тушку в порядок, девушки с румянцем на щёках убежали убираться (ну да начал одеваться не с трусов и штанов, а с рубашки, да еще и перед этим голым расхаживал, я ж с похмельем...). Свете с помощью прислуги всё же удалось достать своё бельё, после чего она красная как рак оделась и присоединилась к другим девушкам. Оглядев нашу пёструю компанию, я буркнул что-то типа "На выход, пошли завтракать..." двинулся к двери. Пройдя по коридору, мы дошли к лестнице и спустились с третьего этажа в обеденный зал, где уже обедали (да, да уже обед, а не завтрак как я думал) мои родственники. Отец и сестра. В полном шоке я скосил глаза на Петьку, который с довольной харей стоял сбоку и показал ему кулак. Так вот почему он такой весёлый с самого утра, знал, а меня не предупредил. Увидев меня отец, грузный сорока летний мужчина, высокий (еххх выше меня...) красивый, такой же брюнет и кареглазый, как и я поднялся и подошел ко мне. Оглядев суровым взглядом мою помятую харю, девушек жмущихся кучкой за моей широкой спиной и Петьку улыбающегося как кот объевшийся сметаны, отец улыбнулся и обнял меня.
- Привет сын. Вижу, у тебя был весёлый вечер. - сказал он вновь оглядывая девушек.
- Емм... привет пап. А когда вы приехали? - питаясь придумать, что же ему такого сказать, буркнул я.
Да такого я не ожидал. Ну что сказать? Спалился, причём конкретно так. Родители ведь думали всё это время что я примерный мальчик, старательный ученик, и что про алкоголь даже никогда не слышал. А тут нате помятый сын, явно с перепоя, да еще и с тремя девушками за спиной. Весёлая картина, правда? А всё дело в том, что я не просто какой-то там среднестатистический паренёк. Отец мой хозяин крупной корпорации, и уже давно миллиардер. Ну а я его наследник, потому обязан много знать и уметь, а не шляться по кабакам, ведь мне в будущем ставать во главе его дела. Так думает мама. Отец постоянно отсутствует дома, потому его мнением особенно не интересовались. Я получил домашнее образование, знаю три языка, умею играть на пианино и скрипке (скрипке!!!) и сейчас уже заканчиваю Оксфорд. Недавно начались каникулы, и мы с Петькой улетели на багами, на остров нашей семьи. Отца я не видел уже около года, и тут он появляется. Понятно, что я растерялся. С сестрой вообще отдельная песня, у неё комплекс старшего брата. Что? Не слышали о таком? Это когда младшая сестра влюблена поуши в старшего. Спросите откуда, знаю? Так она меня уже домогалась. Ну, то есть как. Хождение в одних трусиках, купание голышом, поцелуйчики и тому подобная дребедень это всё не то. Она именно пыталась (весьма настойчиво, между прочим) затащить меня в постель. Даже Виагру подсыпала!!! А она, между прочим весьма хороша собой. Высокая, в отца пошла почти метр восемьдесят пять, блондинка с золотыми глазами (в маму пошла) красивым лицом, идеальной фигурой топ модели и третьим с половиной размером груди. Как тут устоять то а? Именно поэтому я и сбежал из дома в Оксфорд. Не родителям же рассказывать? Особенно матери.... Если она узнает, что Алинка в меня влюбилась не как сестра, а как женщина, да еще и пыталась сблизиться, наступит конец света в миниатюре. Она у нас коренная дворянка, причём даже её отец, мой дед, не знает точно в каком поколении. По обрывкам записей выходит, что где-то в двадцать третьем. А дед уперся, что в двадцать седьмом. Вот и узнай, где правда. С самого детства воспитывалась под строгим руководством учителей, и сейчас мораль и этикет для неё это всё. Вот и выросла этакая золото-глазая принцесса. Замуж за отца вышла по расчёту, и приказу деда. Никогда отца не любила, хотя и не показывала этого. Зато любит нас своих детей. Особенно Алинку. Воспитывает её как настоящую леди и уже даже пару ей подобрала, принца какого-то. Что мне, что сестре она никогда не позволяла много играть, всегда учила нас сдержанности и культурности. Вот и выходит, что если она узнает об этом либо сразу пристрелит, либо сначала морально уничтожит, а потом пристрелит.... Так что-то я далеко ушел. Сейчас же она сидит и свирепым, буквально испепеляющим взглядом сверлит девушек. Сестрёнка ну нельзя же быть такой злой, еще отец заметит...
- Привет Алинка давно не виделись. Как учёба? - Попытался я перевести её внимание на себя. А в это время ответил отец.
- Да вот решили тоже отдохнуть вот и приехали вчера вечером, а ты что не рад? - наигранно удивлённо сказал отец, пряча улыбку.
- Да нет пап что ты. Конечно рад просто вы так неожиданно приехали. Хотя бы позвонили, я бы вас встретил...
- Пап не слушай его - Ядовитым голоском, проговорила Алинка - видишь какие с ним девушки? Ему явно было не до нас. Всё-таки правильно мы сделали, что не позвонили. Такую новость открыли.
- Так это твоя идея была? - Нисколько не удивившись, сказал я.
- Да и что? Неужели я не могу своему любимому братику сделать сюрприз? Я вот тебе подарков привезла. А ты тут с этими бабами развлекаешься. - Выговорила она, подпуская слёз в глаза.
Вот ведь язва мелкая. И ведь уже скоро восемнадцать, а ведёт себя как дитё малое. Знает же, что я не переношу женских слёз, и всегда этим пользуется. Еще в детстве при виде её слёз я всегда старался её утешить и успокоить, делал все, что она просила. Слабость у меня такая что поделать. Отец со смешками в глазах наблюдавший нашу перепалку, заметив, что Алинка собирается использовать свой главный козырь, быстро пресёк её попытки.
- Алинка ну подумаешь с девушками он. Всё-таки не мальчик уже, а давно взрослый мужчина. Перестань изображать из себя ревнивую жену и ешь. - Подняв руку, тем самым не давая ей возразить, сказал он - А ты сынок бери своих друзей и давай садись за стол. Поговорить ещё успеем у нас много времени.
После пройдя к столу, уселся в его главе и продолжил трапезу как будто ничего не случилось. Мне же нечего не оставалось, как пихнуть улыбавшегося Петьку, взять под локоток блондинку слева и одну из брюнеток справа, в то время как вторую подтолкнуть и отправится за стол. Обед прошел довольно весело с одной стороны (отец и Петька) и довольно напряженно с другой (девушки, я и сестрёнка). В то время как я сидел и пытался просчитать наш разговор с отцом, а то, что он будет, я не сомневался, брюнетки (черт забыл спросить у Пети их имена, надо меньше пить!!!) и Света играли в гляделки с Алиной. Причём каким-то образом они еще и умудрялись делать вид, что противницы не существуют, да и есть в придачу. Как так для меня осталось загадкой. Отец же наблюдая их безмолвную войну, тихо посмеивался уголками губ и поддерживал ничего не значащую беседу с Петей который и не скрывал своего веселья, а открыто смеялся. Блюда менялись одно за другим, слугам было не до хозяйского веселья, у них своя работа, а время шло. Когда же обед, наконец-то закончился, а я всё же смог подготовить более-менее качественный вариант разговора с отцом, все разошлись. Отец подошел ко мне и сказал, что ждёт меня вечером в своём кабинете, а сейчас идёт отдыхать. В этот момент он был бесстрастным и определить, что меня ждёт я не смог. Вот умеет он так в нужный момент заделаться абсолютно нейтральным, тогда его соперник никогда не может определить по мимике лица, что же этот старый лис задумал. Мне до такого еще далеко, сейчас я средненько могу контролировать свою мимику и виртуозно вести разговор, но всё же это не то, что отец.
Сестрёнка сразу же убежала к себе, а девушки зло погладывая на меня, стояли в сторонке и ждали пока уйдёт отец. Подойдя к ним, я получил порцию обвинений, которые сводились к простым выводам 'ты полный дурак' и 'она же тебя любит'. Как они поняли, что она меня любит, не имею ни малейшего понятия. Видимо хвалённая женская интуиция. По итогам они со мной попрощались, каждая страстно поцеловала, после чего сказали, что было весело, и уехали. Ну вот и как понять этих женщин? Загадка непостижимая ни для одного мужчины.... Так ладно, какие у нас планы на сегодня:
1. Найти некую рыжую сволочь и дать ему по рогам, за то, что не предупредил.
2. Пойти к сестре и просить, умолять, угрожать уйти, давить на жалость (нужное подчеркнуть, или делать по очереди).
3. Потом нужно будет смотаться в город уладить кое-какие дела.
4. Съездить на пирс проверить как там яхта, и готова ли она к выходу. Давно пора уже неделю собираюсь.
5. Вернутся домой и завершить все домашние дела.
6. Ну и наконец, вечером разговор с отцом. (самое сложное)
Такс план готов. Пойдём по пунктам. Через десять минут блужданий и расспроса слуг, я понял, что не всё так просто. Рыжая сволочь хорошенько спряталась, зная, что его ждёт. Так матерясь сквозь зубы и наматывая круги по дому, я искал его и всё же нашел. Оказывается он в погребе сидел и с виноделом моё вино пил. Как он потом сказал 'Я не прятался!!! Я хотел только попробовать вина! А вдруг кислое попадётся?'.
Когда же после несколько затрещин, а также длинной мноооого этажной матерной тирады и нотаций получил право голоса я услышал следующие:
- Ну извини, и незачем было меня бить я же не со зла. Просто хотел пошутить.
- Как же не со зла он - буркнул я, потихоньку успокаиваясь - а ты вспомни, шутник ты эдакий, что я тебе рассказывал про Алину. И представь, что она подумала, когда приехала к своему любимому, подчёркиваю любимому брату, привезла подарки и хотела сделать сюрприз. А он вместо того что бы с радостным криком бросится к ней, стоит и прикрывает троих девушек.
- А... я... я... как-то не подумал...
После моей тирады на него стало жалко смотреть. Я знал, что он в тайне любил мою сестру, и знал, что она любит меня. Много раз он питался переключить её внимание на себя, сначала по моей просьбе, а потом и сам. Но не получалось. И сейчас он её любит. Знает, что наша мать уже нашла ей пару, и что ему вряд ли суждено быть вместе с ней, и всё равно любит. А сейчас когда он понял что сделал, что, не предупредив меня и позволив ей увидеть меня с ними сделал ей больно.... Вся весёлость сразу пропала, он опустил плечи, а на лице появилась вселенская печаль.
- Прости... я не хотел... правда...
- Что сделано то сделано. В следующий раз думай прежде чем
что-то сделать.
- А как же Алина? - спросил он, с надеждой в глазах смотря на меня - она ведь на меня не обидится?
- А при чём тут ты дурень? Это я ведь виновник всего этого балагана. И это мне сейчас идти к ней и вымаливать прощение.
- Прости еще раз... - вновь опуская глаза, проговорил он.
- Ладно, иди уж шутник, что б тебе твоими шутками икалось.
Слегка повеселевший парень побежал наверх. А я, откупорив бутылку вина шестьдесят пятого года сел на бочку и задумался.... Вот так вот бывает все твои планы, вся твоя игра, всё чего ты столько добивался рушиться из-за невинной шутки твоего друга. Вроде и ничего такого не случилось. А сестра теперь будет совсем по-другому на меня смотреть. Ведь она столько лет верила, что я также как и она храню девственность. И что все её попытки соблазнить меня провалились только из-за того что я не мог взять её пока она не выросла. Что я буду хранить себя только для неё, как она хранит себя для меня. Теперь получается что я давно уже не мальчик. А ведь свою 'девственность' я потерял еще в шестнадцать лет на день рождения. Тогда мне повезло, и мать с сестрой уехали к её родителям, а отца как всегда не было дома. Вот друзья мне и устроили 'мальчишник'. Весело тогда было - улыбаясь про себя, подумал я - тогда был мой первый и самый запомнившийся раз.
Как она себя теперь будет вести? Вновь вернулся я к сестре. Ведь действительно она меня любит, и это не простая симпатия, а настоящая любовь. Ехххнаучится бы понимать этих женщин... Я бы многое за это отдал.
Где-то через час когда я прикончил всё таки бутылку и уже слегка опьянел от выпитого вина (крепкое зараза!) решил что тянуть больше нельзя. Как бы я не продумывал разговор, какие бы планы не строил, всё равно всё разобьётся об женскую логику. Так что пора брать себя в руки и идти к ней. С такими боевыми мыслями, я поднялся, и слегка покачнувшись от неожиданности, двинулся наверх. Винодел всё это время тихонько сидевший на кресле возле входа в погреб подскочил и подбежал ко мне. Буркнув что-то типа 'свободен, иди работай...' ущел дальше по коридору. Сзади послышался облегчённый вздох, ну да, сейчас я мог спокойно его уволить. Ведь пить хозяйские вина запрещено. Друг хозяина приказал? Ну и что? Он тебе зарплату платит? Сказано, запрещено, значит запрещено. А успокоился он, потому что вся прислуга знала, если я не наказал сразу, то потом уже никогда не возвращался к этому. И даже не вспоминал в разговоре. Не потому что забывал, нет.
Зачем? Для людей иногда хуже всего не само наказание. А факт того что его за проделку не наказали. В следующий раз либо будет вообще стараться, не провинится, или делать это так чтобы хозяин не видел. Я, таким образом, делал своеобразный намёк, типа 'я тебя прощаю, но всё помню и буду следить'. А те, кто думал, что я забывчивый или им всё будет сходить с рук, уже давно не работают у нас. Были случаи. Например, одна служанка воровала столовое серебро. После того как я поймал её в первый раз и ничего не сказал, а просто попросил в следующий раз не забывать выкладывать приборы из фартука, она подумала что ей всё сойдёт с рук. Второе предупреждение она также проигнорировала. А на третье я просто не сказав ни слова вызвал полицию. Ей дали четыре года за кражу. Дети же сейчас живут с отцом на моём обеспечении. Вот так вот. С тех пор все поняли, что лучше пусть я накажу, чем буду просто отмалчиваться.
Так это всё лирика и нервы. Придавшись воспоминаниям я и не заметил как подошел к двери сестры и уже около пяти минут стою и смотря на неё. 'Надо собраться и войти. Не убьёт же она меня в конце то концов?' подумал я стуча в дверь...
- Алинка ты у себя? Открой нам нужно поговорить.
А в ответ молчание. Я подождал с минуту и снова постучал. Ноль реакции. Постучал еще сильнее...
- Уйди - раздался крик сестры из-за двери - не хочу тебя видеть!
- Алин открой пожалуйста, нам нужно поговорить. - после еще двух минут стука в дверь я сказал - перестань, ты же знаешь я не уйду пока ты меня не впустишь и мы не поговорим.
Подождал еще две минуты и только собирался снова стучать, как дверь приоткрылась, а из неё появилось заплаканное лицо сестры.
- Уйди, пожалуйста - умоляюще проговорила она - я не хочу сейчас тебя видеть, мне и так плохо.
И попыталась снова закрыть дверь. Но увидев её слёзы, я уже не мог просто взять и уйти. Подставив ногу под угол двери, я легонько толкнул её. Дверь открылась, а сестра отошла на пару шагов и повернулась лицом к окну продолжая хлюпать носом.
- Уйди... Вань... уйди прошу... не трогай меня сейчас, дай успокоится. Иначе я могу сейчас накричать на тебя и наговорить много плохого, о чём сама же потом и буду жалеть...
- Нет, не уйду - я медленно подошел и обнял её за плечи, вдыхая приятный и такой родной запах волос, сказал - ты можешь говорить всё что захочешь. Я не буду против и уж тем более не скажу что ты не права. Ведь я виноват.
Я развернул её к себе лицом, бережно поднял её личико и начал вытирать слёзы приговаривая.
- Алинка, малышка ты моя. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Ты всегда будешь моей маленькой золотоглазой лисичкой, которую я катал на спине, с которой ел мороженное, гулял, играл... Перечислять можно долго. Я всегда любил тебя, люблю сейчас и буду любить всю жизнь. Но пойми, мы не можем быть вместе. Мы брат и сестра. Родные брат и сестра. У нас одни биологические родители. Даже если наплевать на всё, подумай сама, у нас ведь никогда не сможет быть детей. Ты ведь хочешь когда-нибудь завести себе маленьких карапузов и нянчиться с ними, любить их. Правда?
Я замолчал, переводя дыхание, и стал ждать её ответа, гладя по волосам и прижимая к себе. А она, опустив глаза, уткнулась мне в грудь и молчала. Через долгую минуту, когда я уже хотел прервать затянувшееся молчание, она тихо проговорила.
- Но... ведь можно и усыновить детей. Не обязательно ро... рожать - запнувшись на последнем слове, она мило покраснела и снова уткнулась мне в грудь.
- Да можно, но это будет совсем не то. И любить этих детей ты будешь не так как своих родных выношенных под сердцем.
- Не говори так. Детей, неважно каких, я буду любить одинаково! - с уверенностью сказала она.
- Это сейчас ты так говоришь, а когда пройдут года, ты повзрослеешь и поумнеешь то поймешь, о чём я. Когда у тебя появятся свои дети от того кого ты полюбишь ты поймёшь это.
- Но я тебя люблю! - почти выкрикнула она, снова начиная плакать.
- Успокойся сестричка. Это не та любовь которую испытывает мужчина к женщине. Ты любишь меня как брата. И как единственного мужчину, с которым общалась. Ну не в дядю Федора тебе влюбляться было? - с улыбкой сказал я - а отца постоянно не было. Вот ты и приняла любовь к брату как настоящую любовь.
Когда я замолчал, то поцеловал её в макушку, взял на руки, и понёс к кровати. Она не сопротивлялась а, просто уткнувшись мне в плечо, тихо хлюпала носиком. Сев на кровать я посадил её себе на колени, обнял, и начал гладить по волосам приговаривая всякую ласковую чушь на ушко. Так мы и сидели довольно долго. Я гладил её, легонько покачиваясь, как делал когда-то в детстве, когда нужно было её успокоить, и усыпить, тихонько напевал колыбельную, которую мама всегда нам пела в детстве...

Спи, дитя мое, усни!
Сладкий сон к себе мани:
В няньки я тебе взяла
Ветер, солнце и орла.

Улетел орел домой;
Солнце скрылось под водой;
Ветер, после трех ночей,
Мчится к матери своей.

Ветра спрашивает мать:
"Где изволил пропадать?
Али звезды воевал?
Али волны всё гонял?"

"Не гонял я волн морских,
Звезд не трогал золотых;
Я дитя оберегал,
Колыбелочку качал!"
NoКолыбельная песня
Аполлон Майков


Когда она заснула, аккуратно чтоб не разбудить поднялся и уложил в кровать. Вот и всё. Пусть спит и видит только прекрасные сны.
Выйдя из её комнаты, я отошел на несколько метров по коридору, прислонился к стене и тихонько сполз вниз. Как же это тяжело, успокаивать девушек.... Ведь не раз уже объяснял ей это, и говорил с ней, и даже ругался. Всё равно не помогает. Каждый раз вновь и вновь приходится видеть её слёзы, утешать её, успокаивать... Еххх почему это всё так сложно....
Посидев так еще минут пять, встал, встряхнулся и пошел к себе. Нужно привести себя в порядок. План, составленный днём, пошел к чертям. Уже вечер и скоро нужно будет идти к отцу. Придя к себя, разделся и залез в ванную, отмокать. Через полчаса вымытый и довольный вылез, высушился и быстро одевшись, направился к отцу, он не любил ждать и всегда называл точное время встречи. Сейчас же он сказал вечером, а он уже давно начался. Подойдя к его двери, остановился, глубоко вздохнул и постучал.
- Войдите - послышалось оттуда.
Еще раз вздохнув, аккуратно открыл дверь вошел и... впал в ступор. Отец, мой отец который за всю мою сознательную жизнь, сколько себя помню, никогда не пил вообще и не курил тоже... сидит и пьёт виски с кубинской сигарой в руках. Вот так вот просто развалился в кресле в одном халате и тапочках с кроличьими мордочками, на подставке бутылка виски, пепельница, один бокал, второй в руке, подставка для сигар, а он посередине сидит себе колечки пускает. Увидев моё ошарашенное лицо, он усмехнулся (усмехнулся! не наиграно!) по-настоящему и сказал.
- Что сынок не ожидал от своего папани такого?
Я только рассеяно кивнул. А что еще тут можно сделать или сказать? Весь построенный мной в голове разговор, все ответы, всё как ветром сдуло.
- Ты садись, садись. А то еще упадёшь от шока ненароком. В ногах правды нет - сказал он с добродушной улыбкой на лице.
- Эээ пап то, что я вижу, правда? Или вино, выпитое в погребе, так мне в голову ударило, что я там и лижу под бочкой?
-Даже и не знаю.... А ты сам как думаешь? Попробуй сделать себе больно, если почувствуешь, значит не спишь, а нет.... Ну, на нет и суда нет.
Я попробовал.... Под смех отца несколько раз ущипнул себя. Больно блин, очень больно. Значит, не сплю, и этот человек, сидящий передо мной не глюк, а реальность, но тогда как? Видимо этот вопрос отобразился у меня на лице, та как отец, сделав очередной глоток заговорил.
- Знаешь сынок, а ведь я уже не надеялся, что ты будешь нормальным. Даже начал подыскивать тебе замену. Не смотри на меня так, не собирался я на стороне делать ребёнка. Для дела моего.
Твоя мать... она красива... но слишком консервативна. Мы женились по расчёту, так хотели наши родители. Моим был нужен дворянский титул, а её деньги. Вот так мы и породнились. Сейчас через двадцать два года после нашей свадьбы я могу с уверенностью сказать, любви между нами не было и нет. Да у нас есть вы, и мы вас любим. Но это не значит, что мы обязаны любить друг друга. А замену я начал искать, потому что ты вёл себя слишком... правильно что ли?
Ты не пил, не курил, да даже на баб не ходил, только учился, учился и еще раз учился. Видимо в этом есть моя вина ведь я самоустранился из вашей жизни. Веришь сын, очень тяжело жить с человеком, который начинает тебе читать мораль только за то, что ты вилку не так взял. А если ты еще и не ту что нужно взял, тогда вообще лучше сразу застрелись. Да кому я это говорю, ты и сам это всё прекрасно знаешь.
Отец прав я знаю. Наша мать она такая. Для неё порядок, этикет, осанка, грамотность... эти вещи возведены в некий культ. Сколько раз я получал за то, что не мог запомнить, какой вилкой нужно есть рыбу, а какой салат... или какой ложечкой есть пудинг, а какой грибной суп.... Нет, вы не подумайте она не била нас, и в угол не ставила. Просто заставляла учить, учить и еще раз учить. Даже когда уже всё выучил, а от зубрёжки голова идёт кругом, всё равно учить пока есть силы. И если ошибался, даже малейшая ошибка, всё повторялось сначала. Теперь я понимаю отца, если нам она делала поблажки ввиду возраста, то я помню, его она просто унижала морально. Нет, не кричала, не учила. А просто унижала причём, всё выглядело крайне культурно. Даже отец с его хвалёной 'ледяной маской' больше нескольких дней не выдерживал и уезжал.
- Так вот сын - продолжил он после того как смочил горло - я не видел в тебе настоящего мужчины, а видел 'правильного' хлюпика, маминого сынка который ничего не может сделать без её разрешения. Я даже людей нанимал, чтобы они следили за тобой. Но все отчёты говорили что ты 'правильный'. А сегодня, сидя в зале и увидев тебя, я был просто в шоке. Мой сын, который даже ест вместе с десятком вилок и ложек, пришел помятый с явным похмельем и перегаром, да еще и с тремя (тремя!!!) девушками. Сначала я подумал, что это кто-то из твоих друзей, но понял что это всё же ты. А теперь расскажи мне, как ты смог так долго сдерживаться и прятаться от слежки. Ведь судя по девушкам, это у тебя далеко не первый раз.
Он замолчал. И я молчал, не зная, что ему ответить. Рассказать правду? А стоит ли? А ладно была, не была. Ужасный сегодня день, хуже думаю, уже не будет...
- Да как тебе сказать... ты прав я уже давно не мальчик. Мой первый раз был еще в шестнадцать лет на день рождения...
- Это тот, который ты один праздновал? - удивлённо проговорил он.
- Ага. Он самый. Мне тогда друзья организовали мальчишник. Ну, вот с тех пор и повелось. А почему слежка твоя ничего не видела.... Ну, скажем так, я всегда думал, что тебе плевать на нас, а та слежка, которую ты нанимал, была халтурой если честно. Тем более я думал, что это мать старается меня контролировать. И как только обнаруживал ее, так и становился пай мальчиком. Поверь, лучше пару месяцев потерпеть, чем узнает мать. Тогда мне уже бы ничего не помогло. Узнай она про мои гулянки, когда мы компанией выпивали спиртного больше, чем некоторые люди за всю жизнь зарабатывают.
- А как ты слежку то находил? - ошарашенно проговорил отец.
- А ты думаешь, только у тебя свои люди есть? - вопросом на вопрос ответил я.
- Дела... я то всегда думал, что ты слюнтяй, а ты оказывается даже меня перехитрил.... Эти так называемые 'халтурщики' которых ты так легко находил, работали не один десяток лет на секретные службы разных государств. И уж поверь мне, работать они умеют.
- Знаю - улыбаясь, сказал я - или ты думаешь, на меня такие, не работали?
После этого удивлению отца уже не было предела, и он погрузился в размышления. Я ему не мешал и тоже думал. Вот как оно получается.
Слежку я действительно замечал, всегда причём. Вот только никто мне сообщал, я её сам находил. Знаете, как говорят, спиной чувствуешь взгляд? Вот и у меня так было. Моя интуиция (или что там за неё?) буквально вопила, и крыла матом, что за мной следят, пару раз я попробовал перепроверить действительно ли есть слежка. Так ничего и не вышло. Да я перелопатил кучу информации в интернете. Читал кучу статей, инструкций, советов... но так и ничего не узнал.
И только когда нанял человека, который работал в разведке (не спрашивайте чего мне, это стоило!) смог узнать что, да действительно следят. Вот только кто неизвестно, тогда и успокоился. А что было делать? Не мне молодому парню, который и жизнь еще толком не видел, тягаться с матёрыми волками, которые таких молокососов как я на завтрак едят. Хорошо хоть моя интуиция всегда предупреждала меня. Вообще она у меня молодец. Из многих опасных ситуаций я выбрался только благодаря ей. Например, на тот памятный день рождения только она меня и спасла, когда за день до приезда мамы с сестрой, сначала не навязчиво, а потом всё сильнее и сильнее начала говорить мне что случится беда, если я не остановлюсь. Кто бы знал, сколько я тогда приложил усилий, чтобы спрятать следы нашего 'мальчишника'...
Нет, всё таки веселый был день рождения - вновь улыбнулся я своим воспоминаниям - получше, чем все предыдущие вместе взятие.
Отец, заметив мою улыбку, вынырнул из своих мыслей и поинтересовался чего это я лыблюсь.
- Да так вспомнил кое-что о том дне рождении.
- И что же? - спросил он заинтересовавшись.
- Просто ты себе не представляешь, чего мне стоило исправить весь тот погром, что мы устроили отмечая, до приезда матери. Как, по-твоему, она бы отреагировала на дом, в котором всё воняет алкоголем, кучи бутылок валяются, где попало, а главное кучи тел. Трезвых и не очень, одетых и не очень. И сын главный алкоголик в этом бедламе?
Он искренне рассмеялся, а я поддержал его. Вот так вот в дружной семейной обстановке и проходила наша беседа. В тот вечер мы поговорили о многом. О жизнь, любви, девушках, семье... единственное, когда речь зашла о сестре отец нахмурился.
- Знаешь сын, а я ведь понял, что она тебя любит - сказал он, чем ввёл меня в ступор.
- Еммм... ну да как сестра, брата. Что тут такого - с лёгкой запинкой ответил я.
- Нет, ты прекрасно понял, о чём я - улыбнувшись, сказал он.
Тут у меня началась паника. Как? Откуда? Почему? Эти вопросы крутились у меня в голове, и я не мог найти на нах ответ... я попытался заделаться бесстрастным как отец когда хочет что-то скрыть. И, кажется, у меня даже это получилось, вот только он всё равно заметил. Глядя на меня он улыбнулся и сказал:
- Тебе еще учится и учится сынок. Не бойся, я маме не расскажу. Да и против ничего не имею. Это первая любовь и она самая сильная. Пусть девочка еще побудет ребёнком. Ведь когда она вырастет, все её мечты разобьются о серую реальность - с грустью в голосе закончил он.
У меня же отлегло от сердца. Он ничего маме не расскажет. Да конечно я понимал что того о чём мы говорили уже хватит за глаза. Но это всё касается меня, а не сестры. А за неё я волнуюсь больше всего. Ведь за себя я смогу постоять, даже перед матерью (чурь меня, чурь!Чтобы никогда не проверять!), а вот за неё я боюсь. Даже если я заступлюсь и объясню всё, это ничего не изменит. Мать начнёт совсем по-другому к ней относиться, и возможно даже поторопит со свадьбой. Она и меня хотела 'окольцевать'. Но я наотрез отказался. У нас тогда, наверное, впервые в жизни был скандал, и я увидел её в гневе. Когда спор начал заходить слишком далеко, я просто сказал, если она попробует меня женить без моего согласия, я просто уйду. Уйду, и она меня не сможет остановить. После такого моего заявления она испугалась, испугалась, что я действительно уйду, и решила пойти на компромисс. Сказала, что согласна разрешить мне самому выбирать, но, если ей кандидатка не понравится, то она не даст благословения и всё. Пришлось соглашаться. А что было делать? Она и так пошла на уступки, позволив мне самому выбирать. Неслыханное дело! Моя мать пошла на уступки (наверно рак на горе свистнул!). Когда же придёт время, тогда и буду думать, что же делать. Сестра же... её она так не оставит. Если со мной у неё ничего не получилось, то от неё она не отстанет. А этого я и боюсь. Ведь Алинка такая, что и покончить с собой может, не тот у неё характер, чтобы матери перечить.
- Отец - начал я - что делать Алине? Ты же знаешь, что у неё уже есть жених, которого она даже и не видела ещё. Она будет несчастна с ним.
- Сын - строго начал отец - когда придёт время тогда и будем думать. Тем более я считаю, что принц Абдул Азиз будет её хорошей парой. (так вот как его зовут, а я и не знал к своему стыду)
- Отец - не менее строго и сухо начал я - ты же понимаешь, что она его не любит. И счастлива с ним не будет. Или ты хочешь, что бы по итогам она стала такой же, как мать? Зацикленной женщиной, которая будет всю жизнь учить своих детей этикету и правилам поведения? - сказав это, я шумно выдохнул. Всё-таки перечить отцу очень тяжело, особенно наблюдая его 'ледяную маску'.
- Пойми, хоть кто-то из вас должен выйти замуж по расчёту. Ты отказался жениться на сестре Азиза, Адиле. А нам с ними срочно нужно породниться. Ты должен меня понять сын. Ведь тебе когда-то ставать во главе корпорации, и принимать решения.
- Нет, отец я не хочу и не буде этого понимать. Благо корпорации не стоит счастья твоей дочери.
Вот это новость. Я всегда думал, что это мать нашла ей пару. А оказывается, это отец постарался. Благо корпорации как же, о своем кармане ты думаешь. Или я не знаю, что поженись мы, то тебе откроется путь в Азию? Так вдохнуть и выдохнуть, еще раз, и еще. Всё, вроде успокоился. Поднять глаза на отца и расцепить кулаки, которые не произвольно зажал. А он смотрит на меня и улыбается. Так не понял и что это значит? Как это понимать я вас спрашиваю?
Я тут, понимаете ли, о судьбе сестры говорю, а он улыбается...
- И что я такого смешного сказал? - стараясь сохранять нейтральное выражение лица и голоса, сказал я.
- Да ничего. Не бойся, считай ты прошел проверку. Вот тут вся моя злость исчезла, и я снова впал в ступор (в который раз уже?).
- О чём ты? О какой проверке речь? Мы вообще-то о судьбе моей сестры и твоей дочери говорим. Какая к чёрту проверка???
- Успокойся - строго сказал он, переставая улыбаться - всё же ты еще очень молод, поэтому и не понимаешь. Это была проверка того как ты себя поведёшь и способен ли ты здраво рассуждать. Пойми я не смогу передать управление корпорацией, в которой работают миллионы людей... у которой годовой оборот средств больше чем у некоторых стран, молокососу, который не способен отстоять своё мнение. Или же ты думал что, не умея отстоять его, сможешь заработать хоть доллар? Нет, сынок не выйдет так, - сказав это, он вновь улыбнулся.
- Ты еще очень молод, но уже достаточно умён и хитёр. Тебе нужно поднабраться опыта и ты даже меня переплюнешь. А проверка... скажем так, если бы ты ничего не сказал в защиту сестры, а просто принял всё как данное, я бы в тебе очень сильно разочаровался. Ты бы показал мне что не сильно ушел от того 'хлюпика' которого я видел в тебе раньше, не смотря на все твои 'гулянки'.
Его речь меня поразила. Всё-таки разница в возрасте и опыте играет очень сильную роль. Мой отец уже не один десяток лет руководит этой 'многомилионной' как он сказал корпорацией, провёл тысячи сделок, переговоров, да даже просто общался с тысячами людей. Волей, неволей поражаешься его выдержке и знаниям. Я представил как я малец по сравнению с ним, начал перечить ему, матёрому волку и улыбнулся.
- Молодец - сказал он - вижу, ты понял, о чём я. Запомни, ты молод, совершать ошибки присуще всем молодым. Вопрос в том сможешь ли ты извлечь урок из своей ошибки.
- А всё же что с Алиной? - через некоторое время сказал я - Что бы ты ни говорил, я не позволю насильно выдать её замуж. Если она познакомится с ним и полюбит его, ну или хотя бы он ей понравится, тогда, пожалуйста. Но я не хочу, чтобы она была несчастна в браке.
- Сын до этого момента еще далеко. Они еще даже не обручены. А то, что говорит ваша мать... скажем так, её мнение будет учитываться в последнюю очередь. Я не мой дед, и уж тем более не её. Они выросли в другое время, ну а мы живём совсем в другое.
После этого я окончательно успокоился. Да он прав, сейчас не то время когда родители решали за кого детям выходить замуж. И если отец сказал что мама, не сможет ничего сделать, значит так и будет.
Закончив разговор о сестре, мы еще потрепались на нейтральные темы около часа и разошлись спать. Придя к себе, я разделся, сходил в ванную и лёг в кровать. Обдумывая сегодняшний день всё больше убеждался, что он не настолько плох, как казалось вначале. Сестра, наконец поняла, что я не смогу с ней быть, ну я надеюсь что поняла. Поговорил с отцом, который оказался совсем не таким, каким я себе его представлял. Да он деловой человек, который не привык, чтобы ему перечили, но всё же он нас любит и в обиду не даст. С замужеством сестры вроде бы разобрались. Ну а дальше? Дальше будет видно. Как говорится 'Утро, вечера мудренее'. На такой оптимистичной ноте я и заснул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"