Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Борднир"

Глава 6

"Борднир"



Как только деревня скрылась из виду я остановился и посмотрел на восход. Грит, местное светило, только показалось из-за горизонта а значит у меня еще есть куча времени до полуденного зноя. Оглядевшись вокруг и тяжело вздохнув двинулся в путь. До моей теперешней цели, а именно города Борднир идти около трёх дней. Это тот город о котором рассказывал старейшина, и он первый на моём пути.
Быстрым шагом идя по дороге я всё думал о Белле, старейшине, Доне и других жителях. Надеюсь с ними ничего не случится, ведь сейчас деревня практически беззащитна и появись какой-то монстр или разбойники им не поздоровится. Нет стоп, это не моё дело. Я помог им чем смог, подсказал пару идей как защитится, больше ничем помочь не смогу, а значит и морочить себе голову не нужно. Мне нужно сосредоточится на своих целях, и возможно в будущем я сюда вернусь. Приняв такое решение я взбодрился и ускорил шаг, до обеда нужно дойти до леса который виднеется на горизонте. Если же не успею будет совсем плохо. Сейчас самая середина сезона тепла и днём жара стоит ужаснейшая.
Вообще климат в этом мире довольно странный, если здесь на севере стоит жара, то в центральной части материка довольно сносная погода и очень часто идут дожди. По логике вещей должно быть наоборот, но здесь почему то так. Хотя есть у меня мыслишка что всё дело в магии. Если тут на севере с магами проблемы, ну нету их тут, то в центральной части Империи их навалом. А для опытного мага воздуха, или погодника как их еще называют, нагнать тучки или вызвать дождь не составит проблем. Вот и держится климат в центральной части материка довольно приятный.
Размышляя о странностях местной погоди и влиянии на неё магии я прошел до самого обеда. Всё же мне не повезло, ну или мой глазомер меня подвёл. Добраться до леса и его такой спасительной тени не удалось. Поэтому обливаясь потом и коря себя за медлительность я упрямо шел и постоянно оглядывался в поисках хоть какого-то укрытия. Вскоре, когда я уже хотел плюнуть на поиски и попробовать соорудить навес из одеяла что мне дал в дорогу старейшина, увидел небольшую постройку. Находилась она метрах в трёхстах от дороги и выглядела довольно прилично. Удивившись такому повороту, направился к ней. Вот только радость от найденного укрытия была не долгой, а первое впечатление обманчивым. Она была полуразрушена, просто я подходил с уцелевшей стороны, и потому разглядывая её с расстояния не всё увидел. Когда-то это было большое двух или даже трёх этажное здание, сейчас же от него осталась лишь одна стена спереди к которой я аккуратно и подошел. Задняя стена также сохранилась но в куда худшем состоянии, ну а боковых стен вообще не было. Верхних этажей также не было и судить о том что они были можно только по высоте стены.
Заглянув внутрь здания увидел кучу обломков и мусора а чуть левее вычищенное место с остатками костра. Подойдя ближе заметил недалеко кучу дров для него, ну а сам костёр был еще тёплым. Я сразу напрягся и выпустил когти. Видимо меня заметили уже давно и сейчас либо ушли пока я был далеко, либо спрятались. В то что люди или нелюди отдыхавшие здесь ушли верилось слабо. Они могли конечно ускользнуть к задней стене и подождать, а потом быстро убежать пока я занят внутри, но зачем? Если их несколько то они смогут защитится или напасть сами на меня одного, ведь они не знают что я дракон, и что их мечи и луки против меня с выпушенной чешуей бесполезны? С этой частичной трансформацией, как это действо назвал старейшина, вообще отдельная песня. Как только я пришел в себя и смог отдохнуть нормально (игры с Беллой не в счёт!), то принялся изучать этот процесс. И вот после декады тренировок я в считанные секунды могу выпускать когти и чешую. Так ладно что-то я задумался нужно всё осмотреть. Я осторожно начал оглядываться вспоминая свои тренировки. Так вот, я даже попробовал стать полностью драконом, специально уходил подальше от деревни и тренировался, но увы не получилось. Не знаю почему, видимо в этом есть какой-то секрет который знают только драконы. Кирол же, изредка наблюдающий как я рубаю когтями дрова, на мои вопросы лишь пожимал плечами и говорил что о таких вещах ничего не знает.
За своими мыслями я смог обойти всё помещение. К сожалению, или скорее к счастью, никого не нашел. Но идиотом я никогда не был, а значит нужно проверить всё. Судя по костру его затушили совсем недавно и сюрпризов я не хочу. Со всей возможной осторожностью я переходил из комнаты в комнату и всё исследовал. Постройка оказалась куда больше чем я думал вначале и та полуразвалившаяся стена которую я принял за внешнюю оказалась очередной межкомнатной перегородкой. Вот только за ней уже ничего не было, только кучи мусора и обломков в этом я убедился осторожно выглянув наружу через дверь. Ну и куда спрашивается делись предыдущие отдыхающие? Не сквозь землю же провалились? И тут когда я уже расслабился и в полном недоумении возвращался к костру на меня напали. Хорошо что не успел убрать чешую (когти успел!), только благодаря ней я смог пережить арбалетный залп. Больно зараза! Очень больно, даже через чешую. Получив залп из трёх арбалетов я улетел к стене, а из соседнего проёма выскочили несколько людей, те же кто стрелял оказались гномами. Просто спутать низкорослых бородачей с пивными бочками вместо животов и людей очень трудно. Вот только они им никак не мешали таскать огромные топоры, которыми те махали как какими-то игрушками. Я лежал и не двигался притворяясь мертвым а бандиты убедившись что опасности нет, преспокойно шли ко мне и переговаривались.
- Я же тебе говорил что залп из новых арбалетов свалит кого угодно! Вон и латы ему не помогли, правда странные они него.
- Не по себе мне что-то Трин. Беду чувствую. Ты же знаешь, я еще никогда не ошибался и только из-за этого всё еще жив. Наши вон ушли в ту проклятую деревню и пропали вторую декаду ждём. А я говорил главарю что будет беда, он меня не послушал и где они теперь?
- Да ладно тебе! Развлекаются с девками небось и вино пьют! Вот и задержались.
- Почему тогда нас не позвали?
- Слушай чего ты ноешь то а? Нас оставили охранять это место и вещи. Значит будем охранять! Всё! Давай лучше глянем что там у этого молодчика за доспехи такие. Ей парни берите его и тащите к костру там будем смотре...
Договорить он не успел так как мои когти распороли ему горло. В моих глазах была ярость. Это сообщники тех уродов что напали на деревню, значит им не жить. Другие бандиты не сразу поняли что происходит, потому друг уже мёртвого Трина прилёг рядом с ним. Но вот они пришли в себя и с криком бросились ко мне. Людей я перебил быстро, с гномами же пришлось повозится. Больно уж устрашающе выглядели их топорища, такими и деревья в магическом лесу валить можно не говоря уже об одном глупом молодом драконе. А проверять на прочность свою чешую я как-то расхотел. Особенно после того как увидел что этот топор сделал с одним из уже мёртвых бандитов. Да он его пополам разрубил! Причём даже особо не напрягаясь!
Бой оказался тяжелым и догим. Уклонятся и отпрыгивать пришлось часто. Но вот первый гном с удивлением в глазах валится на землю. Несмотря на всю свою силу и выносливость они оказались очень медлительными, что и стоило жизни еще одному, уже второму. Третий же с ужасом на меня смотрящий начал просить пощади. Я проигнорировав его мольбы дружелюбно оскалился и подойдя перерезал горло. Обвёдя пустым взглядом помещение больше никого не нашел, только трупы. Тяжело дыша я было подумал проверить их карманы, но понял что просто не смогу. Меня мутило и ужасно болели места куда попали болты от арбалетов. Да они не пробили мою чешую, но вот синяки останутся, причём огромные. Сейчас нужно отдохнуть, а телами займёмся позже.
Вернувшись в комнату с костром я огляделся, и никого не нашел. Они понадеялись на свои арбалеты и потому спокойно пошли на меня после залпа, в результате чего и умерли. Только сейчас сидя у стены перед костром, я понял что все мои слова о убийстве ложь. Тогда я убивал находясь в ярости, но сейчас... сейчас она очень быстро ушла оставив лишь холодное и твёрдое сознание. Во время боя, убивая людей и гномов моя рука не дрогнула ни разу, и мне даже нравилось это. Но сейчас когда горячка боя ушла я с ужасом вспоминаю этот бой и просто не понимаю как такое возможно.
Я вновь убил - эта мысль снова и снова проносилась у меня в голове. Меня всего трясло от этого а к горлу подступал комок. Не знаю сколько я так просидел, но в один прекрасный момент все мысли исчезли а в глазах потемнело.
Очнулся я через несколько часов. Всё в том же месте возле прогоревшего костра и таким же паршивым чувством на душе. Достал из своего мешка кусок хлеба с мясом и начал не торопливо есть. Сейчас мысли о убийстве уже не так давила, но всё же было не приятно. Доев свой не хитрый обед, встал и направился к мёртвым бандитам. Нужно было обыскать трупы, довольно не приятное занятие но что поделаешь, мне нужны деньги, хоть какие-то. Зайдя в комнату равнодушным и слегка печальным взглядом осмотрелся, всего было четверо людей и трое гномов. Как ни странно обыскивая их я не испытывал отвращения или чего-то подобного. Да мне было не приятно от их запаха, как никак они наверняка не один месяц не мылись. Но вот то что вокруг лужи крови, и я сам уже изрядно испачкался не вызывало во мне никаких чувств. Нет на душе мне было и дальше противно от осознания что я убил их... но вот так просто копаться в карманах трупов и ничего не чувствовать... это странно. Надо будет как-то сесть и хорошенько всё обдумать.
Добычей разбойники похвастаться явно не могли. Одна серебрушка, несколько медяков да два кольца из какого-то метала, вот и весь улов. Помнится один из них, кажется Трин, говорил что их оставили что-то охранять. Интересно что? Не эти же развалины. Наверно есть здесь что-то ценное, вот только нужно его найти. Долго не раздумывая я отправился на детальный обыск всех помещений, и вскоре мои поиски оправдались. В одной из комнат был неплохо замаскированный люк. Вот только его содержимое ввело меня в ступор. Там были девушки. Обычные девушки, совсем молоденькие которым наверняка еще и пятнадцати не выполнилось. Была и постарше, той уже было порядка двадцати. Все они теснились в небольшом подвальчике у дальней стены и с ужасом на меня смотрели.
- Емм привет. Вы меня не бойтесь. Я ничего вам не сделаю. Разбойники мертвы.
- Правда? - дрожащим голосом спросила старшая, прикрывая собой остальных - а кто вы?
- Скажем так, я путник которому не повезло забрести сюда в надежде переждать обеденную жару. Вот они и напали на меня, правда не рассчитали свои силы и сейчас уже мертвы. Не бойтесь, вылезайте.
Я протянул в их сторону руку тем самым показывая что всё в порядке и им ничего не грозит. Та девушка что заговорила со мной первой, недоверчиво на меня посмотрела и протянула свою руку. Вытащив её из этой импровизированной клетки я спустился помочь остальным, вот только они не спешили вылезать.
- Ну же не бойтесь. Я не причиню вам вреда.
- Всё в порядке, вылезайте - послышалось сверху, после чего всё еще трясущиеся дети начали вылезать.
А это и были дети. Тут было довольно темно, потому я не смог разглядеть всех сразу, но сейчас когда они начали выбираться я увидел что из старших была только та девушка. Остальные были либо совсем маленькими, либо настолько исхудали что по ним было невозможно определить какого они возраста. Всего детей оказалось семеро, вместе с той девушкой получается восемь. Когда последний ребёнок с моей помощью выбрался наружу, я хотел уже было сам вылезти, но тут получил болезненный удар по голове. Пребывая в шоке от подобной благодарности за спасение я не сразу сообразил что происходит, в результате чуть сам не стал пленником. Крышка закрывающая вход очень быстро стала опускаться грозя заточить меня здесь. Хорошо что я не свалился от удара и поэтому смог быстро отбить падающую крышку и выскочить. Когда я встал на ноги то увидел странную картину. Дети как и в подвале сжались в углу а та девушка сейчас с куском палки в руках стоит и прикрывает их.
- Ну и как это понимать? - с угрозой в голосе проговорил я - я вас спасаю из тёмного подвала, а в благодарность получаю по голове - заметив что девушка не собирается отвечать я выпустил когти и с еще большей угрозой в голосе продолжил - я жду объяснений красавица. И лучше тебя ответить.
Увидев мои когти она побледнела, а и без того трясущиеся руки совсем ослабли. На глазах появились слёзы и она со страхом начала говорить:
- Простите меня господин. Только не наказывайте детей! Это я напала на вас и сделаю всё что вы пожелаете! Только не трогайте их!
Она упала на колени и разревелась еще сильнее. Дети же видя такое все как один тоже разревелись. Я в полном шоке стоял и смотрел на этот мокрый цирк и не мог понять что здесь происходит? Она что подумала что я их насиловать собрался? Да еще и всех одновременно? Нет я конечно могу и с двумя и с тремя, но не с восьмью же! Да еще и детьми!
- Ей красавица а кто тебе сказал что я вас вообще трогать буду? Или по твоему если я вас вытащил значит буду насиловать?
- А разве не для этого вы нас вытащили? Сейчас придут остальные и вы...
- Ты чем слушала? Я же сказал все бандиты мертвы! Не веришь мне, пойди вон в соседнюю комнату и посмотри! Только детей не бери, им не нужно видеть такого.
Она через слёзы посмотрела на меня обречённым взглядом. Вдруг до меня дошло, да она думает что я её сейчас выпровожу а сам с детьми буду развлекаться! Ну что за ******.
- Слушай красавица не собираюсь я вас насиловать!!! Даром вы мне не сдались! И вообще дети меня не интересуют!
Заметив еще один недоверчивый взгляд я зло сплюнул и отправился к костру. Если она так уверен что я деспот и насильник пусть сама разбирается. Через пол часа я отсюда ухожу, и мне наплевать что они будут делать!
- Еще раз говорю я вас спасал не для того чтобы издеваться или насиловать. Я не бандит, они все лежат в соседней комнате. Через пол часа я отсюда уйду и у вас есть выбор. Или вы идёте со мной в Борднир где я вас и оставлю на попечение властей, или остаётесь тут вместе с трупами. Выбор за тобой красавица, я буду у костра в соседней комнате. Когда надумаешь приходи.
Всё это я сказал стоя в двери, и когда закончил развернулся и пошел собирать свои вещи. Ну надо же блин как всё обернулось. Я их спасаю, вытаскиваю из тёмного подвала, а в благодарность получаю палкой по голове. Так после этого меня еще и обвиняют в том что я насильник и бандит. Абздец просто, что за мир такой то. Что ни день то бой, везде насилие и жестокость. Неужели в этой Империи всё настольно плохо?
Через минут двадцать когда я уже потихоньку начал собираться в путь, в комнату осторожно вошла эта агрессивная. Сейчас в свете Грита пробивающегося из дыр в потолке я смог её как следует рассмотреть. А она оказалась совсем ничего, если убрать грязь и дать хорошую одежду то будем совсем красавицей. Высокая, по местным меркам, с подтянутой фигурой и красивой грудью, чересчур худая но это и понятно. Острый носик над маленькими пухленькими губками, карие глаза с огромными ресницами, прекрасная чёрная грива волос достигающая ей до талии. Если дать ей возможность наестся и хорошо отдохнуть то будет просто прелесть. Неудивительно что она понравилась бандитам.
- Простите меня. Я была в той комнате. Неужели вы один смогли их всех убить?
- Да - коротко ответил я - и сейчас собираюсь уходить дальше. До темноты нужно добраться до леса что не далеко отсюда. Ночевать рядом с горой трупов мне как-то не охота. Каково твоё решение?
- Если можно мы бы хотели пойти с вами - осторожно начала она - если понадобится то я могу скрасить ваш досуг в дороге...
- Да что ты заладила то а??? - не выдержал я - неужели я так похож на убийцу и насильника?
- Нет что вы... просто у меня больше ничего нет...
- Ну так и молчи значит! Я тебе говорил что мне нужны деньги или твоё тело за спасение? Нет? Тогда почему ты это предлагаешь?
- Я... просто... простите... - вновь начиная плакать выговорила она.
- Так ладно, успокойся. Я погорячился извини, больше не буду. Только на будущее запомни, я никогда не возьму девушку силой. Если сама захочет тогда пожалуйста, я всегда готов и поверь я знаю как доставить удовольствие. Но если не хочешь то и не начинай. Уподобится этим скотам которые не способны ни на что кроме как грабить и насиловать? Нет уж увольте.
- Спасибо - покраснев от моих слов выговорила она.
- Ладно забудь. Позови лучше детей, их нужно накормить. Ты случайно не знаешь где бандиты держали продукты?
- Знаю - с болью в голосе начала она - в перерывах между разв... развлечениями они заставляли меня готовить.
- Дела... - протянул я, только сейчас осознав через что ей и остальным детям пришлось пройти - ладно бери продукты и приготовь детям и себе поесть. Я могу конечно и свои дать, но тогда на долго их не хватит.
- Нет, нет что вы. Здесь продуктов много, мы возьмем с собой их и не будем вас обременять...
- Слушай не начинай ладно? Я вас спас, и раз вы решили идти со мной в город значит я за вас в ответе.
- Простите еще раз.
- Красавица возьми лучше накорми детей, вон они уже выглядывают не сделал ли я тебе чего - с улыбкой я кивнул в сторону дверного проёма откуда выглядывали любопытные глаза.
Она всплеснула руками и быстро забежала к ним. Через несколько минут в комнату вошли заплаканные и исхудавшие до невозможности детишки. Видя их голодные и заплаканные глаза во мне бурлила злость и ненависть к этим уродам. Как так можно скажите мне? Ну понятно взрослых, но детей? Этого я не могу понять, просто не могу.
Дети осторожно подошли ко мне и расселись вокруг горящего костра, а вскоре появилась и она с мешком в руках.
- Слушай красавица тебя как зовут? Мне не к спеху и даже нравится называть тебя красавицей, но всё же лучше будет познакомится. Меня например Иван зовут.
- Меня Кристина - оторвавшись от нарезания каких-то странных овощей сказала она.
- Красивое имя но довольно необычное. Ты явно не деревенская девушка.
Она с испугом на меня посмотрела и слегка отстранилась. Не понял это что?
- Слушай не хочешь не отвечай, мне без разницы кто ты. Но пугаться каждого моего слова не нужно. Иначе у нас с тобой будут проблемы.
- Простите. Да я аристократка...
- Ясно, дальше можешь не рассказывать. Если захочешь потом поведаешь мне свою историю. А пока накорми всё-таки детей.
Она неуверенно на меня посмотрела и вернулась к стряпне. Ну а я закрыл глаза и прислонился к стене. Интересно как она попала к бандитам? Хотя чего тут гадать напали на кортеж или просто похитили. Это уже не важно, сейчас нужно добраться до Борднира и там уже будем думать что да как.
Через час стряпня была готова и все дети накинулись на еду. Они проглатывали её даже не жуя. Вот же звери, они их даже не кормили. А если и кормили то очень редко. Неудивительно что они все так исхудали. Досталась порция варева и мне. Хотя вид у него был не очень, вкус оказался отменным и я без сожаления слопал всё. Дети же улепётывали уже по второй порции и явно не собирались останавливаться.
- Так малышня, больше двух порции не есть! Нам сейчас нужно будет идти, да и вредно столько много кушать!
- Ну пожалуйста - выговорила одна из самых маленьких - мы давно так вкусно не кушали.
- Я всё понимаю, именно поэтому и нельзя много. Вы долго нормально не питались и если сейчас перестараетесь то заболеете.
- Ну пожалуйстааааа - протянули сразу несколько.
- Ладно еще по пол порции можете съесть - увидев как загорелись их глаза добавил - но не больше!
- Хорошо - послышался нескладный детский хор в ответ.
Я лишь улыбнулся и посмотрел Кристину. Она не ела а лишь продолжала накладывать остальным, непорядок.
- Так Кристина тебе тоже нужно поесть.
- Да сейчас, пусть дети сначала...
- Нет! Мы итак задержались здесь больше чем нужно а они сами смогут себе наложить. Быстро взяла себе порцию и начала есть!
Она удивлённо на меня посмотрела но подчинилась. Да запугали их тут конкретно. Все дети после моего командного голоса сразу притихли и даже есть стали тише.
- Ну чего вы испугались? - обратился я к детворе - не бойтесь я вас есть не буду.
- Точно? - раздался неуверенный вопрос в ответ.
Я недоуменно посмотрел на девочку задавшую вопрос. Потом до меня начало доходить что-то и я посмотрел на свою руку. Вот же! Я забыл убрать чешую! Когти убрал а чешую со всеми этими проблемами забыл!
Я расхохотался и убрал чешую.
- Нет, нет не бойтесь - заметив что они испугались проговорил я - просто со всем этим я совершенно забыл убрать её. Я вам ничего не сделаю, и есть не собирался. Мне больше по вкусу стряпня этой красавицы.
Упомянутая красавица слегка покраснела и пробормотала с набитым ртом что-то типа "спасибо". Вновь рассмеявшись, от чего она покраснела еще больше, я встал и отправился на улицу.
- Я скоро вернусь. Вы пока заканчивайте кушать и собирайтесь. Скоро отправимся.
Улыбающиеся дети заверили меня что всё будет в лучшем виде. Вновь улыбнувшись я отправился искать место где можно опорожнится. Ну а когда и с этим не лёгким делом было покончено я вернулся и увидел что всё действительно готово. Все собрались, убрали посуду и приготовили провиант в дорогу. Удивившись такой скорости, я собрал свой не хитрый скарб и скомандовал на выход. Так мы дружной компанией и отправились в путь. До заката еще было около двух часов, а значит добраться до леса мы успеем.
Путь до города занял у нас четыре дня. Всё таки со мной были дети, и они не могли постоянно идти и поддерживать мой темп. Но я не жаловался, с ними было весело. Если сначала они меня слегка побаивались и помалкивали, то уже на второй день шутили, смеялись и играли. Вот она чистая детская непосредственность. Только Кристина постоянно на меня хмуро посматривала что невероятно раздражало. Но я решил для себя что не буду на это реагировать, пусть думает что хочет.
И вот наконец поднявшись на высокий холм мы увидели Борднир. Ну что сказать, типичный город с высокими стенами и огромными воротами. Основная и самая зажиточная часть населения живёт внутри, а все остальные снаружи. Вокруг стен вырос своеобразный пригород в которым был рынок, дешевые трактиры, и всё остальное что не хотели видеть богатые купцы и аристократы возле своего дома. Насмотревшись мы дружной и слегка взбодрившейся толпой двинулись к воротам. Искать власти в пригороде не имело смысла. Мне нужно было идти прямиком в управу и уже им сдавать детей. Возможно это и подло с моей стороны но что я могу сделать? Искать их родителей? Так наверняка большинство из них сироты, ну или стали таковыми после нападения разбойников. Таскать с собой? А что я с ними буду делать? Оставалась только Кристина. Она аристократка и не смотря на то что с ней всласть поиграли разбойники такой и осталась. Надеюсь когда она доберётся до своих родных то сможет позаботится о остальных. Пока я думал о том правильно ли я поступаю, наша компания успела спустится с холма и дойти до пригорода. Вынырнув из своих раздумий я заметил что все дети притихли и стараются прижаться друг другу а все вокруг косятся на нас. Странно почему это? Хотя если подумать то картина весьма интересная получается. Вот представьте себе идёт гигантский парень (это я если кто не понял) с ним рядом девушка явно аристократка, а сзади кучка детей с мешками за плечами. Весело правда?
Вот и косились в нашу сторону.
- Слушай а чего это все на нас так смотрят? - спросил я Кристину на всякий случай.
- Не знаю - с испугом оглянувшись ответила она.
- Ясно. Ладно дойдём до ворот узнаем.
Взгляды становились всё более настойчивыми и... злыми? Не могу понять никак. Вроде и смотрят без откровенной ненависти но злость чувствуется однозначно. И как это понять?
Недоумевая о местных нравах я и не заметил как к нам подошел патруль стражи... только благодаря своей интуиции которая начала буквально вопить о опасности, я смог вовремя выпустить чешую и тем самым спастись от стрелы. Дети сразу же подбежали к ближайшему дому и сжались а Кристина стала перед ними. Все были напуганы до невозможности и только я один недоумевающий остался стоять перед патрулём. А те вели себя весьма агрессивно, мечи вытянуты и луки в мою сторону... один из них сейчас и доставал новую стрелу.
- Уважаемые а не подскажете мне что это значит? Мы себе идём спокойно, никого не трогаем, и тут прибегаете вы и без предупреждения стреляете?
- Ублюдок ты еще смеешь задавать вопросы? - ответил мне один из стражников, старший кажется.
- О чём это вы? Кого это я уже успел тут обидеть что в меня без предупреждения стреляют? Да еще и стражники!
- Ты и твои дружки похитили всех этих детей, а также Кристину эр Тарин и думаешь вам это сойдёт с рук?
- Скажите а вас в детстве головой в низ не роняли? - обратился я к говорящему - как вы думаете будь я действительно их похитителем я бы вот так преспокойно привёл их назад в город, да еще и по главной улице?
- Да как ты смеешь! - побагровев выкрикнул он - а ну ребятки убить его!
Больше не говоря ни слова я скинул мешки которые до этого нёс и встал в стойку. Выпускать когти пока не стал, нечего светить своё оружие раньше времени. Чешую я уже выпустил, а значит их стрелы и мечи мне не страшны. Они быстрым шагом направились ко мне, и я уже был готов перерезать горло первому уйдя из под его меча, но тут из-за моей спины послышался весьма недовольный голос Кристины.
- Как вы посмели напасть на нашего спасителя! Я пожалуюсь отцу и он вас всех уволит!
Все замерли и удивлённо смотрели мне за спину. Я тоже удивился подобной перемене и обернулся. Да... сейчас Кристина эр Тарин, как её назвал стражник, выглядела именно аристократкой. Гордой, сильной... и красивой. Кто бы мне сказал что эта девушка еще три дня назад была запуганной мышкой которая предлагала мне своё тело? Дал бы ему в морду не задумываясь.
- Емм госпожа простите что вы сказали? - очнулся главный стражник.
- Я спросила на каком основании вы нападаете на моего спасителя? Того кто вытащил меня и этих детей из лап грязных бандитов пока вы отращивали животы в дешевых трактирах?
- Но госпожа нам сообщили что он вас насильно ведёт... - проблеял растерявшийся стражник переглянувшись с другими.
- Кто вам сказал такую глупость? Или может вы видите что я связана? Наверно вас действительно уронили в низ головой как и сказал господин Иван.
Тот после этой её тирады совсем растерялся и опустил оружие, как впрочем и остальные. Даже я растерялся, ну не вязалась у меня в голове подобная перемена в её поведении!
- Немедленно проводите меня, детей и этого господина на которого вы так бесцеремонно напали к моему отцу графу Тарису эр Тарин!
Ух ты, а она оказывается у нас графиня. Интересно, очень интересно. Стражники же моментально ожили, попрятали оружие, быстро подскочили к детям и забрали у них мешки с провиантом. Те были настолько перепуганы что даже не сопротивлялись а только сильнее прижались друг другу, и явно не собирались куда-то идти. Один из стражников резко дёрнул одну из девочек от чего она вскрикнула, а я видя подобное обращение разозлился и подскочив к нему заехал в морду. Тот от моего удара отлетел на два метра и стукнулся о соседний дом, а я обернулся и яростным взглядом посмотрел на главного стражника после чего прошипел:
- Если еще хоть одна тварь попробует дёрнуть детей я лично перережу ему глотку.
Все стражники отшатнулись от меня и с ужасом смотрели на мои когти. Ну да чешую мою различить довольно тяжело. Только присмотревшись с очень близкого расстояния можно понять что у меня необычная кожа. А вот пяти сантиметровые когти на пальцах это уже не шутки. Они наконец-то поняли с кем имеют дело и сейчас были ужасно напуганы. Как рассказывал мне Кирол, драконы очень редко выбираются из своих земель, но это случается. И вот сейчас они могли лицезреть одного из них. Не знаю что они себе там представили, но это сыграло нам на руку. Все стражники стали крайне вежливыми, кланялись и чуть ли не на коленях попросили детей и нас идти за ними. Ну а я видя это просто впал в ступор, неужели драконов тут так боятся? Странно, раньше я такого не замечал.
- Пойдёмте господин - дёрнула меня за рукав Кристина, чем вывела из ступора.
- А, да хорошо. А вы смотрите мне - добавил я уже стражникам - увижу что плохо обращаетесь с детьми, на ленточки нарежу.
Они вновь отшатнулись, и все как один заверили меня что будут самыми добрыми и милыми. Вновь удивившись я вместе со всеми направился в сторону городских ворот. Стражники же окружили нас и изображали из себя почётный эскорт.
Двигались мы довольно медленно, а всё потому что людей выскочило посмотреть на шоу целая куча! Стражники расталкивали всех, кричали и матерились (правда тихо и постоянно косились в мою сторону), но толку не было. Слишком интересным для обычных граждан было почему это вместо боя нас ведут в город? Да еще и не связанных. Короче путь до ворот занял у нас не меньше часа и это меня ужасно бесило. Но вот когда и на воротах нас попытались задержать стражники (очередь мы отстояли) я не выдержал и выпустив когти направился к главному. Тот увидев меня побледнел и начал что-то кричать на тех кто нас задержал. Те обернулись, увидели меня, удивились, побледнели и начали доставать оружие. Старший стражник из тех что нас вёл снова закричал что-то явно матерное и отвесил подзатыльник тому с кем говорил. Он очнулся, вновь посмотрел на меня, на главного, вновь на меня и убрал оружие. После чего приказал пропустить нас. Я видя всю эту картину убрал когти и удовлетворённо кивнул в сторону главного и вернулся к детям. Мы прошли через ворота и направились в центральную часть города, и как не странно нас больше никто остановить не пытался. А потому до особняка графа мы добрались за пятнадцать минут. Просто в отличии от пригорода, тут в центре люди под конвоем стражи обычное дело. Тот же граф наверняка без охраны из своего дома не выходит.
Когда мы подошли к главным воротам нас попросили немного подождать. Кристина хотела возмутится но я не дал ей. Зачем? Пусть стражники за своё хамство побегают, только предупредил главного что терпение у меня не резиновое, так что пусть пошевеливается. Тот всё понял и пулей помчался к особняку. Через пять минут когда Кристина уже начала нервничать, а я всё еще с равнодушным видом рассматривал окрестные дома, дверь главного дома открылась и оттуда выбежала миловидная дама лет сорока. Она со слезами на глазах бежала в нашу сторону и что-то кричала. Долго не думая я посторонился (еще сшибёт на радостях!) и пропустил её к Кристине. Мать и дочь обнялись и разревелись уже в голос ну а я отключил слух. Просто слушать их рыдания и разговоры не в моих силах. Вскоре на крыльце появился и сам хозяин дома. Высокий, слегка полный мужчина лет пятидесяти с серьйозным лицом. Чем-то неуловимым, на первый взгляд, он напоминал моего отца. Эта мысль заставила меня слегка погрустнеть и вспомнить о доме. Но долго заниматься этим мне не дали, просто наобнимавшись с дочерью графина полезла меня благодарить. Чего в её словах только не было! И обещания немереного богатства и земли и титул... наверно она бы и целовать меня полезла, но в этот момент подошел граф.
- Здравствуйте молодой человек. Хочу выразить вам свою благодарность за спасение моей единственной дочери.
- Добрый день граф - я слегка поклонился - благодарность мне не нужна. Я спасал её и детей не ради благодарности а потому что должен был. Не в моих правилах оставлять детей в беде.
- Похвально, похвально. В наше время мало кто способен на такое.
- Ну почему же. Я например спас, и не думаю что другие бы прошли мимо.
- К сожалению молодой человек это не так. Вы себе просто не представляете сколько доблестных людей (на первый взгляд) отказались спасать мою дочь от этой шайки. И это не смотря ни на какие деньги, а я предлагал далеко не мало...
- Дорогой как ты можешь в такой момент говорить о деньгах! - возмущенно выговорила графиня - наша дочь наконец-то вернулась домой а ты вместо того чтобы пригласить её спасителя в дом, стоишь и говоришь о деньгах!
- Ой и правда чего это я. Проходить сейчас накроют стол и мы за обедом сможем всё обговорить.
- Простите но я не могу - отказался я от подобной чести - мне еще нужно довести детей до управы. Насколько я понимаю всех их, как и вашу дочь украли из этого города. А значит родители наверняка их ищут...
- О не беспокойтесь. Проходите в дом вместе с детьми. Их накормят и отмоют, а пока мы будем обедать мои люди разыщут их родителей и приведут.
Сопротивляться было бесполезно, да и смысла не было... но что-то мне в этом всём не нравилось. Наверно то как отец отреагировал на появления дочери. Слишком сухо... я бы даже сказал что он не доволен этим. И это меня сильно напрягает. Но делать было нечего, достаточно было посмотреть на Кристину и заглянуть в детские глаза что бы понять чего они хотят.
- Хорошо, раз вы говорите что позаботитесь о детях тогда мы согласны.
- Конечно позаботимся - выговорила графиня - как я могу позволить этим бедняжкам, после всего произошедшего еще куда-то идти?
Я ничего не сказал лишь посмотрел на графа. Тот поймал мой взгляд, улыбнулся и указал рукой на дом. Кристина с матерью долго не думая позвали детей и пошли, ну а я замешкался а потому смог почувствовать опасность и отскочить. Ну что за мир то такой? Почему нельзя просто сказать спасибо за спасение дочери одному молодому дракону и отпустить на все четыре стороны? Обязательно все хотят напасть на меня и убить. Вот и сейчас я смог увернутся от фаербола лишь благодаря своей интуиции. Просто принимать его на свою шкуру мне как-то не охота. Ведь если против мечей \ луков \ арбалетов она еще способна защитить, то против магии я не уверен. А проверять это мне ну совсем не охота.
- И как это понима...
Договорить мне не дал еще один фаербол прилетевший из-за угла дома. Вновь пришлось отскочить, вот только не туда куда нужно. Стражники которые привели нас сюда, и к которым я приблизился обнажили мечи и начали меня окружать.
- Да чтоб вас всех *******. Какого ***** вы на меня нападаете?
Культурной речи уже просто не было. Были одни маты. Что делать я попросту не знал. Сейчас вокруг было два десятка стражников (пришли пока мы ждали) и еще и маг графа. Как мне с ними сражаться?
- Отец что это значит? - услышал я Кристину.
- Дочь немедленно иди в дом! Если он превратится у нас у всех будут проблемы.
- Да он маня спас! Зачем вы на него нападаете?
- Я тебе потом всё объясню а сейчас немедленно в дом!
Она еще что-то пыталась кричать, но двое слуг по приказу графа подхватили её и утащили в дом. Я же всё это время отбивался от стражников пытаясь их не убить и уклонялся от атак мага. С каждой секундой я становился всё злее и злее, внутри меня поднималась ярость от не понимания всего что здесь происходит. Как? За что и почему? Эти вопросы вставали передо мной и я не находил на них ответа.
Через пять минут подобных танцев, когда несколько стражников уже лежали раненые или без сознания, я в очередной раз отпрыгнул. Вот только зря я это сделал, в ту же секунду моя интуиция вновь завопила и я еще успел развернутся в сторону улицы, когда в меня врезалась ледяная сосулька. Я взревел не хуже медведя и вновь отскочил к дому держась за раненое плечо. Пробить насквозь сосулька не смогла, чешуя всё-таки устояла. Но видимо маг вложил в неё немереное количество силы, а потому она сейчас и торчала из плеча. И вот меня со всех сторон окружали, а со стороны улицы двигался еще один отряд стражи вместе с двумя магами, один из которых и зарядил в меня эту поганую сосульку. Я стоял и не знал что делать, в глазах была кровавая пелена, плечо болело и меня мутило. Убегать не имело смысла, прорваться через ряды стражников да еще и при поддержке трёх магов не получится. Драться тоже не вариант, простую стражу я бы даже раненый может и потянул бы... но вот маги. Ехх жаль что на базе не было никаких учебников по магии. Сейчас бы мне тот же фаербол или шит ой как пригодились. Но увы у меня их не было.
- Сдавайся дракон. Тебе отсюда не убежать и в бою против трёх магов не выстоять. Не знаю почему ты не превратился но нам это только на руку.
- Хех - улыбнулся я - какие пламенные речи. А может вы мне скажете наконец почему вы вообще на меня напали?
- А может тогда ты скажешь нам зачем твои родственники нападают на Империю? Уже второй месяц летают от замка к замку и что-то ищут. На вопросы не отвечают, а если хозяин замка попробует оказать сопротивление то уничтожают всех. А? Почему?
- Откуда мне знать? Я вообще к тем драконам отношения не имею. Недавно вон графскую дочку спас вместе с кучей детишек от разбойников которых вы между прочим не ловите. И что я за это получаю? Сначала в меня стреляют стражники, потом нападают маги... Что Я лично вам сделал?
- А это и не важно. Ты дракон и этим всё сказано.
- Ясно с вами всё. Значит и сдаваться не имеет смысла, итак убьёте. Лучше уж я погибну в бою, чем сгнию в тюрьме или умру на плахе.
- Дело твоё - сказал он и швырнул фаербол.
Я вновь уклонился, и прыгнул в сторону говорившего мага. На стрелы и арбалетные болты летевшие в меня я даже не обращал внимания. Они мне были не страшны, а моей главной целью были маги. Подпрыгнув к нему я целил в горло, но наткнулся на шит. Матюкнувшись про себя и увидев его улыбку вновь отскочил и принялся бежать. Стражники перегораживающие соседнюю улицу умерли очень быстро. Даже толком не поняли этого. Сейчас уже не имело смысла беречь их жизни. Просто если раньше я еще надеялся как-то решить всё миром, то сейчас уже было поздно. Живым меня точно не отпустят если я сдамся, а значит и их жалеть не нужно. Прорвавшись через строй стражи, в чём мне слегка помогли маги (фаербол в толпу не самая удачная идея), побежал по улице в сторону ворот. Дорогу я помнил хорошо, вот только каждый шаг давался всё трудней. Рана давала о себе знать, и тут я вновь матюкнувшись вспомнил что сосулька то и дальше торчит из моего плеча. Я остановился, и сцепив зубы выдернул её. И вновь глаза застелила пелена боли, кто бы знал чего мне стоило не закричать или точнее не зарычать. Через несколько томительных секунд когда боль слегка отступила я смог услышать топот и лязг доспехов стражников, которые меня преследовали. Пришлось бежать дальше. Не знаю сколько бы я смог так убегать, но вскоре я выскочил на большую улицу и увидел группу эльфов. Их было пятеро, и сейчас они с интересом на меня смотрели. Возможно я бы тоже пялился на них (красивы черти!), но время не располагает к этому а потому я быстро побежал по улице дальше. Когда я пробегал мимо них, то успел заметить удивление на их лицах, правда не обратил на это никакого внимания. Вскоре сзади послышались крики и на дорогу выбежали стражники. Я уставал всё сильнее, и сильнее а перед глазами потихоньку начинало всё плыть. Минут через пять, когда я пробежал уже наверно пол города, смог обернутся и матюкнутся. Теперь еще и те эльфы бежали за мной и что-то кричали. Правда стражи уже было не видно, наверно оторвался от них. А вот от эльфов убежать было не так просто. На земле в разных книжках я читал что они очень ловкие и быстрые, и сейчас я с уверенностью могу сказать что это правда. Догнать то они меня не догоняют, но и не отстают что весьма обидно.
- Ну а вам я чем не угодил - простонал я на эльфийском.
Я думал что они меня услышат, но ошибся. Видимо и слух у них не хуже чем писали наши писатели. Они вновь начали кричать, но увы я не эльф и не слышал, а останавливаться чтобы послушать желания как-то не появилось. Я попытался ускорится, но увы не смог. Усталость давала о себе знать, да и рана хоть и уже начала затягиваться (регенерация у драконов супер!) но всё равно болела, от чего я начал замедлятся. Понимая что еще десять минут подобного бега и я вообще свалюсь без сил, подумал и решил принять бой.
Легко сказать но тяжело сделать. Принимать бой посреди главной улицы не самая лучшая идея. Поэтому я быстренько свернул с главной улицы и побежал в ближайший переулок. И вот пробежав еще несколько улиц хотел уже было остановиться в небольшом тупичке, но тут один парень, мимо которого я пробегал в этот момент, схватил меня за руку и быстро потянул в ближайший дом. Опешив от такого действа я не сразу сообразил что вообще происходит, это и спасло ему жизнь. Как только он затащил меня в дом и протолкнул подальше, сам встал у прикрытой двери и смотрел на улицу. Ну а я придя в себя грозно двинулся к нему. Парень заметив моё действие напрягся и сказал:
- Пожалуйста успокойтесь. Я не причиню вам вреда. Меня прислала госпожа Кристина, и попросила помочь вам.
- Да ну? Слабо верится - продолжая осторожно приближаться к нему ответил я.
Он ничего не ответил а лишь протянул мне небольшое кольцо. Увидев его я остановился и задумался. Да это кольцо действительно принадлежало Кристине, его я нашел у бандитов и потом отдал ей на третий день нашего пути. Просто когда я на привале сидел и перебирал свои манатки она заметила его. Обрадовавшись как маленькая девочка она рассказала что это фамильное кольцо её семьи а бандиты его забрали после того как поймали. Без малейшего сожаления я тогда отдал ей его, хотя она и не просила. Достаточно было посмотреть в её глаза чтобы понять насколько оно её дорого. И вот сейчас этот неизвестный парень показывает его и говорит что от неё...
- Кто ты?
- Я конюх господин, а также близкий друг графини...
- Близкий друг значит... ясно. Хорошо я тебе поверю но смотри мне. Попробуешь обмануть убью не задумываясь.
Он развернулся и удивлённо на меня посмотрел. Он наверно хотел что-то ответить но в этот момент на улице послышался крик. Это стража расспрашивала местных куда я делся. Я уже было подумал что всё конец, сейчас укажут на этот дом и сюда вломятся. Но нет, прошло пять минут, десять а никто не появлялся. Крики снаружи давно стихли, и стража побежала дальше.
- Почему нас не нашли? - задал я вполне логичный вопрос.
- Я здесь живу. Это мой дом и меня все здесь знают. Да и не любят у нас стражу, очень не любят.
- Хмм очень интерес...
Оборвавшись я застонал. Вернулась боль в плече которую я не замечал пока ждал стражников. Прислонившись к стене я постанывая сполз вниз а встревожившийся парень мигом подскочил ко мне.
- Что с вами господин?
- Не видишь я ранен? - пробурчал я борясь с болью - маг сволочь сосульку всадил в меня.
Побледневший парень, видимо только сейчас осознавший с кем он связался начал осматривать мою рану. От его прикосновений боль была просто дикая и я уже ничего перед глазами не видел.
- У вас серьёзная рана, нужно срочно её залечить.
- Это я и без тебя знаю. Но к сожалению я не врач, и даже заклинаний никаких лечащих не знаю.
На мгновение парень задумался а потом быстро вскочил и побежал к двери. Ну а я же продолжая тихо рычать сидел у стены и пытался думать чтобы отвлечься. Кристина прислала его на помощь. Интересно почему? Нет она действительно мне благодарна за спасение и всё такое... но её отец приказал своему магу напасть на меня. Или же он тут не причём и это всё вина городских магов? Опять одни вопросы и никаких ответов.
Вскоре когда я уже был на грани потери сознания дверь открылась и в комнату влетел тот парень вместе с какой-то женщиной. Я хотел было приподняться и защищаться подумав что он меня сдал властям, но тут послышался голос женщины:
- А ну сиди! - рявкнула она - Питер беги на кухню и вскипяти воды да побольше. Сейчас я обработаю рану а потом нужно будет перенести его на кровать.
- Понял бабушка, сейчас всё будет.
Бабушка? Она его бабушка? А ну тогда нормально значит. Расслабившись я опустился назад на пол и расслабился. Боль уже была не такой сильной, но почему-то я не чувствовал руки. Женщина быстро подошла ко мне и присев рядом начала осматривать рану. Я всего этого уже не видел, моя голова была тяжёлой а сознание расплывчатым. Она еще что-то говорила, даже трогала, кажется я даже рычал на неё от боли, а потом увидел через кровавую пелену какой-то предмет и уставшее сознание получило отдых.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"