Абрамян Гарник Абрамович : другие произведения.

Интервью с рок звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ

   - Валерий Коршун, знаменитая рок звезда современности, автор и исполнитель таких хитов как "Одинокие Небеса", "Порванный Флаг побед" и многих других, берущих за душу хитов, обладатель, так называемого в рок кругах "Ангельского голоса", позволил задать ему пару вопросов прямо вовремя антракта своего концерта.
  
  Как обычно, Валера находился во время концертных перерывов у себя в гримёрке. Комната была прокуренной, и в воздухе стоял легкий смог от дорогих сигар, которые Рокер предпочитал простым сигаретам. Впрочем, их ожидаешь увидеть в зубах крутого гангстера, босса полиции или бизнесмена, но солист с ней смотрелся разрушающе стереотипы. Такому как он во всех вещах нужно было присутствие духа истории. Прошлое имели не только реквизиты музыканта, но и, казалось, мебель. Она же была сделана на заказ, для Валеры из дуба и уважалась им за прочность и особый рисунок самого дерева.
  Корреспондент местного молодежного канала была приглашена за овальный деревянный стол, с массивными фигурными ножками, за которым сидел Коршун, курил благородный табак. Каждый затяг он делал медленно, прищуриваясь и наслаждаясь. Затем задумчиво выдыхал густой белый дым, и запивал ароматным коньяком. Ни сигары, ни коньяк не относились к категории сверх дорогостоящих, что говорило о расчетливости рок звезды, но и не были слишком дешевыми.
  Компанию ему составляла красавица жена - голубоглазая светловолосая Карина, по видимому не просто увязавшаяся за ним на этот концерт. Она постоянно посматривала на часы, боясь того что концерт начнется без солиста. Очень опрятная, ухоженная молодая девушка, совершенно не соответствующая рок теме, но не плохо чувствовавшая себя в обстановке всепроникающего бита двойной бас бочки. Слишком милая чтобы быть женой "рок кумира всех поколений".
  
   - Доброго времени, Валерий. Меня зовут Оксана Самойлова, канал Ртутная струна, передача Музпрорыв. Мы благодарим за то, что ты нам позволили украсть немного времени, и задать пару вопросов, волнующих нас, то есть твоих кумиров, и начинающих музыкантов.
  
  Валера привык отвечать на вопросы этих бональных интервью, и продолжал расслабленно курить, ожидая каждого вопроса Оксаны, мысленно пытаясь угадать какой из них будет на этот раз следующим.
  
   - Валерий, как вам удается все время держать аудиторию в так сказать, вашей власти? Ведь находясь там наверху я даже забыла подготовиться как следует, потому что постоянно напевала ваши тексты, и в такт махала двумя руками над головой?
  
   - Я никого не пытаюсь держать в своей власти - казалось начал оправдываться Валерий - Ведь моя музыка и тексты это лишь выражение того что твориться в моей душе. А то, что заставляет подчиняться, это знаменитая гитара Gibson ES, которую держал в руках сам Чак Берри - отшутился Коршун - Так говорит наш гитарист виртуоз Григорий Резин. Про Чака Берри я даже ему верю, потому что гитара была заказана в Америке и пришла к нам с Сант Луизского клуба.
  
   - Как раз где играл великий музыкант - Дополнила Оксана - Очень круто, что мы слушаем не только отличные тексты и пронзительный голос, но и легендарные инструменты. Весь зал подпевал ваши тексты, ни на куплет не остановившись. Особенно твою песню "Пора любви". В ней имеются слова "цветы распускаются чтобы рассеивать пыльцу любви" и как понятно из текста цветы - сопоставлены людям - Оксана перевела микрофон на Карину - Вы считаете что люди испускают пыльцу любви для того чтобы найти свою судьбу?
  
   - Не только люди но и все животные на планете, особенно рок музыканты, - Карина посмотрела на мужа и улыбнулась.
  
   - И представьте, наш робкий Стас на барабанах тоже способен - не переставал сорказничать Коршун, перетянув внимание корреспондентки обратно на себя - как только вы начинаете замечать в ком либо манящий взгляд и обворожительную улыбку, значит пыльца любви уже подходит к вашему мозгу, и в дальнейшее время скорее всего она будет думать за вас.
  
   - Я вижу что между тобой и Кариной какой то особый вид "пыльцы", которая позволяет вам на каждом концерте быть вместе, в то время как козалось бы вы такие разные. Как вам это удается? Что вы можете посоветовать нам, чтобы мы тоже смогли испускать друг другу такого рода пыльцу?
  
   - У нас особый случай, возможно Валера позже расскажет, - вмешалась таки Карина - хочу сказать, что надо дорожить друг другом, любить и уважать. Стоит только представить отсутствие любимого, как это мысль вызывает адреналинный страх!я имею ввиду полное отсутствие, навсегда.
  
  Наверху послышались возгласы толпы. На сцену вышел гитарист Сергей Толстых со своей разогревочной зарисовкой. Карина показала Валере на часы. Это означало что антракт заканчивался.
  
   - Я понимаю что надо закругляться, тогда сразу перейдем к самому главному. Нам приходят горы писем с вопросами с чего начать свою рок карьеру и есть ли у нас на телевидении какая то формула дальнейшего успеха - Оксана торопилась - Возможно у вас есть свой секрет, так называемая батарейка, которая дает заряд вашему звонкому голосу и свежим идеям?
  
   - Как вы сказали? Батарейка? Я бы сказал сила души, которая есть в каждом. У некоторых она работает с рождения, некоторым нужен толчок - Коршун прищурился, затянулся, отпил немного коньяка и продолжил - Моя же сила таилась во мне с самой школы, и набиралась невообразимой силы, не оставляла меня, переходя из школы в университет. Я помню создавал мысленно много идей, текстов и мотивов. Большую часть записывал. Но увы, когда я понял что я хочу петь и дарить своим пением нужные всему человечеству смыслы, все это застряло во мне. Оказалось, у меня сформировался не певчий голос. Он мало того был не певчий, я даже не мог им пропеть любимую песню просто возвращаясь с универа...
  
   - Это невероятно, Валерий, все знают, что самый богатый и душевный голос принадлежит тебе! - удивилась репортерша. - "Ты наверно много тренировался и добился нужного тембра?
  
   - Мне кажется, если у кого плохой голос, то он такой и остается на всю жизнь - отрезала Карина - Против природы сложно пойти. Тренировать удается только до дворовых серенад. Для того чтоб заговорила душа в жизни нужен такой момент, который заставил бы твои скрытые силы помочь тебе! - Карина пыталась говорить это таким тоном, чтоб всем стало ясно, что пора заканчивать эту демагогию. Ведь наверху все ждут звезду. Глазами показала Валере наверх. Валера поцеловал ее и что то прошептал на ухо. После чего Карина озадачено удалилась. Видимо он сказал ей, чтобы группа начала без него, так как он задержится на некоторое время.
  
   - То есть, она хотела сказать что если у меня нет дара танцевать, то может быть такая ситуация,которая сподвигнет меня отплясывать сальсу? - довела мысль Оксана.
  
   - Допустим во имя спасения кого то из близких не только сальсу начнешь танцевать. У некоторых это приходит со временем, некоторым нужен прорыв. В то время я насочинял порядка тридцати хороших текстов. Их мотив постоянно играл у меня в голове. Во сне я часто пел их со сцены. Я видел как мои тексты помогали людям выживать, нищим подниматься на ноги, больным обретать здоровье а умершим покой. Постоянно просыпался в надежде, что на этот раз это знак и у меня получиться на яву. Но каждый раз попытки были тщетными, а голос все так же был немногим лучше чем у беременного птеродактиля - В это момент он ухмыльнулся, а корреспондентка засмеялась
  
   - Неужели вы не пробовали пойти в вокальную школу. Грамотные преподаватели придумали бы что нибудь. - Оксана поднесла поближе микрофон.
  
   - К черту эти вокальные школы. После нескольких проб я был уверен, что там работают только за деньги богатеньких родителей, ведь никто даже не взялся за меня, а денег тогда не было и не ожидалось. Причину, которую они называли, это напрочь отсутствие таланта.
  
   - У вас отсутствие таланта!? пусть кто сказал это вам повторит наверху прямо на сцене! - напористым тоном сказала Оксана - и его жизнь сократиться сразу до 1 минуты - уверяла Корреспондентка - либо минимум его голос стал бы навсегда как у бешенного трицеротопса - и опять она засмеялись. Валерий улыбнулся, затянувшись, опять прищурился, стал серьезным и продолжил - Вечером, помню, я возвращался с одного прослушивания, которое окончательно поставило точку в желании петь. Настроение было угнетенное и хотелось действительно повеситься, что в принципе не похоже на мой путь решения проблем. Но в таком настроении мне пришол в голову текст песни "Казненный верой". От того как я сочинял мне становилось немного легче. Вот так весь в мыслях и повесив нос я завернул за дом во двор,кде я увидел скопление людей.Они все смотрели наверх и кого то о чем то просили. Когда я поднял взгляд, я увидел человека на краю крыши. Это была молодая девушка, насколько я успел разглядеть. Мурашки и адреналин, наверно, тогда сделали очень полезную вещь - они заставили меня незамедлительно действовать, а не тупо присоединяться к толпе, и умолять ее не прыгать. Я тут же побежал к подъезду, чтобы попасть на крышу. По мере того как я преодолевал этаж за этажом, я соображал как уговорить ее не делать этого. Какие причины могут подтолкнуть молодую девушку совершить глупость? - облокотившись на стол, Валера наклонился к Оксане и посмотрел вопросительно
  
   - Ну разные наверно, Горе или подростковая чушь какая нибудь ... - замешкалась Оксана.
  
   - Я остановился на банальном - ее бросил любимый человек и ей теперь незачем жить. Я подумал что если старую любовь заменить на новую то пыл девчонки можно сбавить. Придумал то, что у меня имеется друг по имени, допустим, Владислав, который без ума от нее, и грезит знакомством с ней, который давно следил за ней и письма писал. Но Письма уничтожались ее ревнивым возлюбленным, ну либо что то в этом роде, потому что я уверен был что в экстренных ситуациях мой мозг выдает, во всяком случае, всегда выдавал, верные решения.
  Когда я несся вверх, на этажах мне доносились отголоски диалога несчастной девчонки и кого-то из толпы. Я особо не понимал о чем там идет речь, я же был увлечен своими версиями и старался не споткнуться. Добежав до последнего этажа, уже когда я карабкался по железной стремянке, Мое "серое вещество" под адреналином, по ходу, собрало обрывки диолога с улицы. Картина прояснилась. Выбегая на свет из тьмы подъезда, я уже знал что, причина не какая то глупость или бывший - козел. Оказалось, она осталась круглой сиротой по року судьбы. Толи из за аварии, то ли из за несчастного случая лишилась родителей и двух братьев. Весь мой план, о глупой девушке и неудавшейся любви накрылся к чертовой матери. Когда увидел ее, она стояла на самом краю, расставила руки в стороны, смотрела наверх, и уже почти наклонилась, чтобы закончить свои мучения раз и навсегда, из меня вырвался пронзительный голос. Тот самый из моих снов. Голос, который был так необходим мне, но высвободившийся совсем не для меня. Он Вырвался на помощь этой несчастной. Он так долго таился во мне, и казалось, никогда не вышел бы наружу. С помощью него я донес до нее единственные, подходящие к этой ситуации слова. Эти слова были припевом песни группы Ария "Там высоко" и я пропел его - Коршун не кладя сигары на стол, прикрыл глаза, и зажимая кулак левой руки, постепенно приближая его к груди, спел этот припев, словно он опять оказался там на крыше
  
  - Там, высоко - нет никого,
  Там также одиноко, как и здесь
  Там, высоко - бег облаков
  К погасшей много лет назад звезде -
  
  Валерий разжал кулак левой руки, открыл глаза и продолжил - Она медленно опустила руки и повернулась. Когда я увидел ее лицо, я понял, что удары судьбы не закончились. Не смотря на то, что ее голубые глаза были заплаканными и щечки блестели от слез, для меня это было самое красивое, милое и доброе лицо которое я видел за свою жизнь. Этот взгляд я не забуду никогда. Он говорил мне, что человек был окутан темными тучами отчаянности и безысходности, но мгновение назад увидевший прорвавшийся лучик солнца, который не только подарит живительный свет, но и покажет дальнейшую дорогу из этого проклятого логова черной полосы, ее несчастной судьбы. Я не нашел больше слов как просто продолжить куплет добавив немного от себя
  
  - Пока Жива не умирай на этот мир взгляни
  Со всех сторон прекрасен он ты только посмотри
  И вот пришел я за тобой забрать тебя с собой
  И только вместе мы пойдем с тобою за судьбой!
  
  И мы пошли... Теперь мне кажется..." - Валера затушил сигару, - "... что мы с Кариной соединены навеки. Она стала моей судьбой, открыв во мне "Ангельский голос", а я стал продолжением ее жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"